山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:00

何度か利用させて頂いております。全般的なサービスは気に入っております。
しかし今回残念だったのがチェックアウト後、姉妹館からバスで送って頂くことを相談し了承頂きましたが、露骨に険しい表情で荷物確認の注意説明をされ、後は無言で見送られた事が後味悪く感じました。品質の高い宿だけに今後につなげて頂きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 17:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

また、いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再度スタッフの教育の強化に尽力し、お泊り頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう努める所存でございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【さき楽90日前3500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2023年09月30日 16:42:15

友人と女2人旅で利用しました。

良いところ
駅から送迎がある。
貸し出しの浴衣が可愛い。
スタッフさんの対応に不満はない。

改善してほしいところ
食事は普通、特別に美味しいとは感じなかった。
貸切風呂を利用したが、駐車場の近くにあり、脱衣所から外の車がしっかりと見えていたので、車からも見えていたと思う。かがんで入浴したが、そのような場所であったため、気が気でなくゆっくりと過ごせなかった。
大浴場の露天風呂も、かなり開放的で覗かれていてもおかしくないと感じた。
入浴される方は気をつけた方がいいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年10月14日 19:21:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の浴衣レンタルをお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や駅への送迎なども良かった点に挙げて頂きまして、誠に恐縮でございます。

しかしながらお食事につきましては、改善をご希望と承りました。
頂戴しました貴重なご意見をレストランの責任者に申し伝え、今後の参考とさせて頂きます。
また貸切風呂につきましては、現在業者に依頼をして、改善を進めております。
大浴場につきましては、女性の方へは巻きタオルをご用意させて頂いておりますが、さらに改善を図れるか検討をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪吉祥夏祭り開催中≫【1泊につき1,000円お得♪】更にお得な連泊特典が満載! Club吉祥プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

こち7777さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こち7777さん [50代/女性] 2023年09月03日 08:07:28

先日は大変お世話になりありがとうございました。

良かった点
・とても早く着いたにもかかわらず、すぐにチェックインの対応と部屋の準備をしてもらえ早くからくつろぐことができた。感謝です。
・個室での食事にしてもらえ周りを気にすることなく母と姉のお祝いをすることができた。感謝です。
・露天風呂用に湯着があるのはとても良かった。
・タオルやバスタオル、歯ブラシなど使い放題も良かった。
・プリンも美味しかった。
・パンケーキは物価高の影響か小さくなっていたが提供ありがとう。
・夕食の対応スタッフ(ネパールの女性)とても丁寧で日本語も上手く感じが良かった。
・掃除いきとどいていた。
・布団や枕は寝心地良かった。
・パジャマも着心地良かった。
・高座椅子の準備もありがとう。
・翌朝の駐車場の男性スタッフ、ミンティアありがとう。

残念だった点
・どの時間も浴衣がほぼなかった。
・本来のチェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、貸し切り露天風呂がすでに連泊客の予約でいっぱいだった。
・お味噌汁ダシがきいてなくくどい。
・天ぷらでお願いした天つゆが薄い。
・部屋のサビサビの蛇口がついた部分はなくすか見えなくした方が良い。
・バスとトイレは別になると嬉しい。
・事前の確認で、5人になると客室の選択が楽のみとのことだった。広い部屋があると嬉しい。

チェックアウトの際、特典としていただいた弁当はありがたいが、暑い時期なのでまち歩きが出来なかった。
(フロントで預かれるのは12時までで、冷蔵庫に入れることはできないとのことだった)

貸し切り露天風呂が連泊客優先で、1泊の場合予約できなくなるのは改善した方が良い。
すべての客が同じ条件で貸し切り露天風呂を予約できるようにするべきでは?

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月17日 18:09:30

こち7777 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

早めのご到着で、ごゆっくりできたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
大切なお祝いのご旅行が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
またパンケーキやプリンなど、当館のおもてなしサービスにもご満足頂け、こちらも嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉につきましても、今後の大きな励みとなるかと存じます。
清掃状況や寝具につきましても、快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

しかしながら、浴衣レンタルがほとんどなく、貸切風呂も埋まっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
至急解決策を協議させて頂きます。
またお食事につきましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの責任者に申し伝え、こちらも改善を図ります。
ユニットバスやお部屋の広さにつきましても、頂いた貴重なご意見を今後の施設造りの参考とさせて頂きます。

それでは今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
こち7777 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90日前3,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

投稿者さん 2023年05月04日 21:27:25

HPを拝見し、記念日を大切にされているお宿だと知り、夫の誕生日祝いで予約をしました。クーポン等を使用しお安く泊まることができました。また、駐車場の係りの方やチェックインの対応等、とても気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
ただ、一番楽しみにしていた夕食時に不快な思いをしました。今回、主人の誕生日祝いの事は、主人には内緒にしていました。が、席につくと女性の係の方が「今日は誕生日祝いのプランと伺っておりますが…」と言われました。私も主人には内緒にしている事をホテルに伝えていなかったのが原因なのかもしれませんが、今まで食事等に行った時に「誕生日祝い」とお店の方に伝えると、サプライズ的な対応をして頂く事がほとんどでしたので、サプライズ感が全くなくなってしまいとても残念な思いをしました。「おめでとう」とおっしゃってくださいましたが、笑顔もなく事務的に感じました。ファーストドリンクも注文してから出てくるのが遅く、前菜やお刺身を食べ終わった頃に、督促をしてやっと持って来られました。対応が手薄になるような予約時間の取り方は、改善されてはいかがでしょうか。
料理は美味しかったのかもしれませんが、私には不快な思いをしながらの食事でしたので、美味しいと感じることが出来ずとても残念な思いをしました。ただ最後にケーキを持ってきてくださった男性の方が、笑顔で「おめでとうございます」と言ってくださり、その方の対応に心が救われました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月06日 17:43:59

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフの教育の強化に尽力し、全てのお客様にご満足していただけるよう再発防止に努める所存でございます。
この度の件は何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン

清水7860さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

清水7860さん [60代/女性] 2023年04月14日 16:35:55

おもてなしや雅な雰囲気は
山中温泉らしくてとても素敵でした。
食事も専用の料亭千尋で
静かにいただけて、
どのお料理も大変おいしかったです。
無料サービスも沢山あって
使いきれませんでした。

ただ部屋がかなり古くて
露天風呂も半露天で
ぬるめのお湯でした。
そして広縁があるのですが、
ここの窓が全体的に汚れていて
外が見えないほどでした。
主人が重い窓を開いてみると
鳥の糞がいっぱいで、
窓枠も所々はがれていて、
朝は水滴でびしょ濡れでした。
洗面所のかべも剥がれていたりしました。
旅行好きで露天風呂付きのお部屋を選ぶ事が多いのですが、
こんなお部屋は初めてでした。
清掃が徹底されていないのが
わかります。
楽天のお得なプランだから
こんなお部屋なのでしょうか?
仕方ないのかもしれませんが、
残念でしたね。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月05日 19:51:48

清水7860 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事やおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お食事についてのお言葉は、レストランスタッフにとって今後の大きな励みとなります。

しかしながらお部屋の件につきましては、大変失礼致しました。
今後は今まで以上にチェックを徹底致しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力をし、ご利用頂くすべてのお客様の気分を害することのないよう、重点的に対応させて頂きます。
この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

是非、挽回の機会を賜りたく、清水7860 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2022年12月23日 14:36:49

12月に旅行割で宿泊しました。お部屋、お食事に関して、リクエストをしましたが、どちらも叶いませんでした。お部屋の露天風呂も、半露天?で、外から見えてしまう為、すだれがかかっているので、景色を楽しみながら入ることはできません。夕食の際、お酒の種類がとても少なかったです。色浴衣などのサービスは嬉しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月07日 19:51:59

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきまして、ご期待とご要望に沿えず、ご満足いただける内容でなかったことを深くお詫び申し上げます。
お酒の種類に関しましてはお客様のご要望に沿えるよう、チューハイやハイボールなど数種類の商品を追加させていただきました。
今後もお客様のご意見とご指摘を参考にしながら、多くのお客様にお喜びいただけるように改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしについてはお褒めのお言葉をいただきましたことに感謝しております。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

投稿者さん 2022年12月04日 13:23:29

蟹がたっぷり食べられました。それ以外は普通、、、金額を考えると若干不満かも。かなり大きい施設で旅行支援政策期間中でお忙しいでしょうが、色々な事に不便さや行き届いてない印象を受けました。ちょっと残念。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月05日 15:51:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

この度はご期待頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
各部署の責任者と早急に協議を行い、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進して参ります。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚一番人気 ズワイ蟹1.5杯相当をたっぷり贅沢に堪能できる冬の風物詩

投稿者さん 2022年08月10日 02:48:37

混んでいる時期に選ぶと本来のこの旅館の良さがマイナスになるかも。和倉温泉と比べてしまうとちょっと残念な気になる。従業員の皆さんは頑張っていらっしゃるので個々のサービス重視を期待したい。料理も美味しく頂き天麩羅のおかわりが出来る。地酒の飲み比べも良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年08月16日 21:36:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に添えなかった部分があると拝察致しまして、大変心苦しく思います。

そんな中でも、天婦羅のおかわりや、地酒の飲み比べなどを喜んで頂けまして、とても嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になれるよう精進してまいります。
また、是非とも挽回の機会を賜りたく、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏割】鶴仙渓をそぞろ歩き マイナスイオンを感じる川床で涼しい夏を楽しもう
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

水瓶兎さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

水瓶兎さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:22:29

夕食は一人でお酒飲めないので遅すぎた。美味しいものもあれば素材を殺してるなぁと思うのもあったのがソフトドリンクのみの私は飲み放題はお得感が無かった。朝食の方が美味しかった。系列の温泉にもバスで連れてってもらえて温泉は堪能できます。系列の温泉の方が景色が良かったかな。全体的にはオススメ旅館です。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年07月04日 18:06:09

水瓶兎 様

また、その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランのスタッフと協議をし、改善に努めさせていただきます。

しかしながらオススメ旅館とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し、精進して参ります。
水瓶兎 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春先取!】能登牛&のどぐろの特別会席を堪能さらに夕食時飲み放題付&幼児料金無料
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

にっしゃん1820さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2022年01月07日 16:45:48

急遽、金沢に行ったので旅館の到着が送れ、楽しみにしていたアフタヌーンティーと風呂上りのビールをいただくことができませんでした。
到着後に貸切風呂を予約するためフロントに電話をしましたが、いっこうに電話が繋がらず予約がなかなかできませんでした。
部屋のお風呂が温泉?ではないのか自分で貯めるようになっていて、また残念!
夕食は満足しましたが、翌日の朝食を洋食にしたので彼が物足りなかったようです。
フレンチトーストをお代わりできたら良かったです。
口コミ評価が良かっただけにかなり期待していたので、この評価となりました。
最後に良い点としては、飲み物のサービス等もあり、またミニステージですが山中節を聞くことが出来、楽しい時間を過ごすことができました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年01月12日 12:26:59

にっしゃん1820 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は、社内で共有し、改善に努めて参ります。

その中でも、ドリンクサービスや山中節の夕べなど、当館のおもてなしをお楽しみ頂け、安堵しております。

これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

また近くにお越しの際は、にっしゃん1820様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋・冬おでかけプラン】姿ズワイ蟹一杯付き会席
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

マキちゃん4050さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:08:02

到着後、夕食時間や貸切風呂の予約をして、ということだったが、14:30頃着いたのに17:30か19:45しか空いていなく、へフロントは2分近く出て貰えず、やっと出た女将の冷たい態度にガッカリした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月05日 08:55:54

マキちゃん4050 様
過日は、吉祥やまなかにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、お食事処が混みあっており、ご希望に沿うお時間で夕食の席をご案内できず、誠に申し訳ありませんでした。
また、フロントへご連絡を頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、どのような状況でもお客様を不快にさせない、常におもてなしの心を持って、お客様一人一人と向き合ったサービスに取り組んで行くことに全スタッフが尽力して参りますので、今回の件ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪

2showgo1さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年04月13日 16:41:12

4月12日に宿泊しました
12月に予約して楽しみにしていましたが、夕食時にシェフの方とコミニュケーションが
うまく取れずに少し残念でした。割と小食なのでゆっくりと食事を楽しむために鉄板ディナーを予約したのに・・・
露天風呂も時間が合わず残念でした
でも、到着時のおもてなしはとてもよかったです
お風呂も入れ替えがあったり、露天風呂用のガウンがあったりと心遣いを感じられました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月21日 18:03:02

2showgo1 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時のシェフの応対につきまして、うまくコミュニケーションが取れなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、当館の今後につながる貴重なご意見をありがとうございます。
当日対応したシェフには、厳重な注意と指導により、今後二度とこのようなお言葉を頂く事がなきようお客様の立場になり、業務に精進して参ります。

スタッフ一同、2showgo1 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽120日前2,500円お得】贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で

投稿者さん 2021年02月16日 21:11:01

お部屋全体的にはアメニティもしっかりしており清潔感もあり満足でした。
客室露天風呂のシャワーのお湯が出ず、お部屋に修理の方が来られプライベートな時間を削られた思いで残念でした。
ウェルカムパンケーキですが、目の前で焼いて頂けるものかと思っていましたが出来上がったものが運ばれてくるスタイルでした。
混んでいたのは仕方がありませんが、同行した者と提供の時間差があり残念でした。
夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。その点満足ですが、中居さん1人で複数組のお料理の配膳を行っているようで忙しなく感じました。
もう少し余裕を持った接客をして頂けると嬉しかったです。
全体的にお部屋は満足ですが、ホスピタリティには少し欠けている部分が否めませんでした。

2021年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月27日 13:18:25

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、念入りに点検し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

またアフタヌーンティーサービスにつきましては、こちらのご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような提供はせずに、目の前の鉄板で焼いたパンケーキをお召し上がり頂くように致します。

そのなかでもお料理に関しまして、お気に召して頂きまして安堵しております。

また機会がありましたら、是非挽回の機会を得たく、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき

天才10313819さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

天才10313819さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:44:30

10月9日に宿泊しました。食事のカニを楽しみにしてましたが、仲井さんが、バラしてくださいましたが、バラして皿盛り状況で、殻から抜いて丸ごと身を食べる醍醐味が味わえませんでした。やはり、自分で切り分けた方が、

山中温泉 吉祥やまなか 2020年11月19日 20:57:55

天才10313819 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、ご期待に添えるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご要望に合わせたサービスを提供していく所存でございます。

またお近くにお越しの際は、天才10313819 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2020秋冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】

ツーサンズママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年06月22日 22:04:47

6/20(土曜)~6/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「吉祥やまなか」さんは賛否両論が完全に分かれる宿でした。

■評価

立地:山中温泉の下外れにあるが、山中温泉自体が徒歩圏内で回れる温泉街なので不住は感じない。車を使えば加賀温泉郷や東尋坊、福井県内の観光地にも近く、立地条件は悪くない。

部屋:今回はコロナの事も有り、部屋付き露天を選択したが(最近は他宿も同様に部屋付き露天の選択が多い)、他宿と比較し正直 コスパはかなり悪い。アメニティは揃っているが、部屋の窓はいつ清掃したのか砂誇りで汚れており、畳には壁か天井の剥がれた糟が多く落ちており正直ビックリ。テレビのサイズは大きいがテレビも拭いた汚れがハッキリ映り残念。部屋付き露天もプランに記載されている風呂とは違い期待外れ。良い所はタオルを毎回変えて頂ける事かな。

食事:夕食は完全な拍子抜け。付け出しにお造り、椀物、治部煮、天婦羅、炊き込みご飯、デザート。天婦羅と炊き込みご飯はおかわり自由だが、メインはなにか分からないし、この内容では年配者か小食の女性しか満足しないのでは?朝食(和食を選択)は可もなく不可も無い内容。※、正直、正規金額だと消費税込みで一人5万円のコースで出て来る内容では有り得ません。今回の60%OFF+1万円の割引券を使ってもコスパが非常に悪いと思える。部屋代に夕食がオマケの感じかな。また、お酒や追加料理はサービス料にも消費税がかかり、金額に21%プラスになるので中瓶ビール1本で千円近い金額はどうかと?

風呂:これも拍子抜け。内風呂はそこそこのサイズだが、露天は6人入れば入り難いサイズ。今のコロナの時期にはこのサイズでは何度も入る気がしないので部屋の露天を選んで正解でした。貸し切り風呂は50分の利用時間なので、他宿より長くサイズも2名でも十分なサイズで高評価。

サービス:フロントの方から食事係りの方まで、キチンとした挨拶が出来、高評価。ロビーでは飲み物サービスや時間でパンケーキ、その他の雑種(金麦)サービスなど多くの無料サービスは高評価。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 正直コスパが悪いので(特に食事内容)今後の改善を期待します

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:59:46

ツーサンズママ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や料理に関しまして、期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

お部屋に関しましては、日々の清掃を徹底し快適な空間を作ってまいります。
料理に関しましては、今後の課題としまして、多くのお客様に満足して頂けるように改善をしてまいります。

そのなかでもスタッフの接客に高い評価を頂きましてありがとうございます。

大変参考になるご意見を数々を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

是非挽回の機会を得たく、次回も近くにお越しの際は立ち寄り頂きますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】60%OFF【レイトアウト12時】温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき

投稿者さん 2020年06月18日 20:26:14

コロナの影響で休止している設備やイベントが複数あったのでフル稼働している時と比べるとどうしても物足りない感じがする。

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月27日 17:55:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

サービスや設備での物足りなさがあり、申し訳ございません。
新型コロナウイルスが落ち着き、通常通り営業に戻りましたら、今まで以上にスタッフ一丸となって参ります。

【好評につき延長! オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

タカ14415289さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:30:02

コロナ対策で大変な中、皆さん頑張っておられました。お食事は美味しく食べきれないほどで大変よろしかったですが、なんかバタバタされているのが全体的に感じてしまいした。お部屋ははまあいいとしてお茶のセットもなく備え付けの冷蔵庫は全く冷えないので自販機もなく売店も早く閉まってしまうので夕方以降のの飲み物に困りました。温泉は良かったですがサウナが中止なのは仕方ないにしても事前の告知がなかったのはいかがなものかと・・・
やや辛口になってしまいましたが、スタッフの方々がすごく頑張っておられたのは全体的に好印象でした。

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年06月14日 12:03:37

タカ14415289 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お茶のセットは全室に設置しておりますので、こちらの案内不足でございます。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、早急に点検致します。

サウナの件に関しましても、ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。
ホームページに記載をさせて頂きました。

【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

3939_sakura_3939さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

3939_sakura_3939さん [50代/女性] 2019年11月24日 17:24:16

普段は、温泉重視で宿を選びますが、今回は数々のおもてなしに目がくらんで、
お風呂チェックを忘れていました。食事や他のサービスが良かっただけに、お風呂がイマイチなのがとても残念でした。お風呂を気にしない人にはとてもよいお宿だと思います。
部屋のトイレが、ビジネスホテルのトイレのような狭いトイレだったことも残念です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:11:41

3939_sakura_3939 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事はおもてなしサービスにつきまして、ご満足頂けたとのお言葉ありがとうございます。
当館は無料のサービスが充実しており、今後もご満足頂けるよう努力して参ります。
お食事に関しましては、季節の旬の食材を提供しておりますので、是非別の季節にもお越し頂きましてご賞味頂きますと幸いでございます。

客室の設備に関しまして、ご貴重な意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

2019秋冬【さき楽 60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2019年11月17日 07:21:35

案内係が、中国語担当だったので、雰囲気で応対しました。夕食、ワイヤレス呼び出しベルが無いので、焼き蟹は、自分で対応しました。ワイヤレス呼び出しベルは、有った方が良いと思います。蟹より、追加の、松茸土瓶蒸しが美味しかったです。スタッフが来ないので、早めに夕食を終わらせました。部屋のエアコン、フィルター凄く詰まり、汚かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:09:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食の際に、ご不便おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見は検討させて頂きます。
今後はお気軽に、スタッフへお声掛け頂けるように、心掛けて参りたいと思います。

お部屋の清掃につきましても、申し訳ございませんでした。
今後は細部まで注意を払い、徹底して対応させて頂きます。

挽回の機会を頂きたく、是非次回もお越し頂けましたら幸いです。

2019秋冬【ひとりっぷ×活ズワイを食す蟹尽くし会席】

投稿者さん 2019年10月25日 19:41:32

一人旅で利用。一人旅をするのが趣味でほぼ毎月どこかへ出掛けています。今回はバイクで向かったのですが、いまにも雨が降りそうな天気だったため屋根のあるところに置かせていただけてとても助かりました。誘導係の方、ありがとうございます。

今回は食事目当ての旅行だったのですが、朝夕ともに美味しく、夕食ではおかわり自由な揚げたて天ぷら、朝食ではサラダやドリンクなどのバイキングなど、満足出来ました。夕食時の仲居さんの配膳ペースもちょうどよく、急かされることもなく食事を楽しめました。

ここからは不満な点です。
案内係の留学生の方の笑顔や夕食時の仲居さんの接客態度はとても良かったのですが、その他のスタッフさんの愛想のなさが気になりました。確かに私はバイクを降りて髪の毛はボサボサ、メイクや服装も洒落っ気がなく浮いた存在であったと思うのですが、他の方と同じくらいの値段を払っているのに…と感じてしまいました。見た目で態度を変えられると不愉快です。愛想もなく心もこもっていないのに上辺だけの言葉で接客しようとするから言われた方は「あーはいはい」となる。

疲れを癒すために行ったはずが、モヤッとする一人旅になりました。食事と地酒が美味しかったのが救いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにスタッフ一丸となりまして心地よい対応を心掛けて参ります。

その中でもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

是非次回は挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席