山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

ちーこ みーちゃんままさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちーこ みーちゃんままさん [40代/女性] 2010年03月18日 21:09:18

今回は子供の高校合格祝いも兼ねての家族旅行でした。三度目の山中温泉です。チェックインからとても良い雰囲気でした。案内された客室もなかなかいい感じ。姉妹館のお風呂ものんびり入る事ができました。送迎の車を待っていると、どこからともなく男性スタッフの方が三歳の娘の前にこられました。なんだろう?と思っていたら、あっという間に風船で犬の形に作ってくれ娘にプレゼントしてくださいました。突然のプレゼントに驚きましたが、とても喜び嬉しそうです。ありがとうございました。食事も美味しかったです。夕食、朝食共に、伊藤さんにはお世話になりました。少し飽きてきた娘に絵本を持って来てくださったり、何かと気を使って頂き有り難うございました。おかげでゆっくり食事を楽しむ事ができました。個人的には、ビールの種類がもっとあると嬉しいです。次回は子供の誕生日に宿泊しようと思います!家族皆が満足して、また行きたいと思う事ができました。有り難うございました!また、伊藤さんに会いに行きますね!ちょっぴり残念だったのが、予約時に高校合格祝いも兼ねてと明記してあったのですが、スルーされたのが寂しかったかな?でも、全体にとても満足のできた旅行でした。

ひな祭り★思い出いっぱい記念に残る家族旅行
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月16日 17:31:34

ちーこ みーちゃんまま様
この度は、三度目の山中温泉で当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の高校合格おめでとうございます。
しかしながら、ご一緒にお祝いする事ができなく大変申し訳なくとても残念に思っております。次回、お子様のお誕生日にはバースデーケーキとバラと記念写真でお祝いさせて頂きたく思っております。
担当させていただいたスタッフもコメントを拝見し、ご家族の皆様が喜んでいただけたご様子、また会いに行きますねとお言葉を頂戴する事ができ大変喜んでおります。
姉妹館の「かがり吉祥亭」のお風呂もご利用いただきありがとうございます。送迎のお待ちいただいている間、お子様に風船をプレゼントでき喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
最後になりましたが、沢山のお言葉を頂戴しありがとうございました。
また、ご家族の皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ひな祭り★思い出いっぱい記念に残る家族旅行
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

ひげのさーちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひげのさーちゃんさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:32:06

うまく改装してあって、価格を考えれば非常に満足出来ました。食事も美味しかったのですが、天ぷらだけが油ぽくってイマイチでした。また行く機会があれば泊まりたいですね!なお、ロビーラウンジでのサービス、あれは他のホテル・旅館も考えるべきですね!すごくお得感を感じさせてくれました。

お客様ランキング★☆連続☆★サービス第一位!!ありがとうプラン
【楽/らく】10-12畳 UB 基本設定

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 11:02:39

ひげのさーちゃん様
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の天婦羅の件、早急に調理長に相談し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ロビーラウンジのサービスをお褒め頂き提案者も喜んでおります。お夜食サービス、湯上りの生ビール1杯、おつまみサービスや珈琲、紅茶は飲み放題でございます。お客様のご滞在中をより気持ちよくお過ごしいただける様におもてなしをさせて頂いております。
さらに4月よりロビーラウンジにて夜のお過ごし方で「山中節」を毎日開催させて頂きます。
またひげのさーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月13日 23:25:15

友達の誕生日で宿泊しました。サプライズにしてほしいとのワガママにもOKしていただいて、友達も感激してました。温泉はもちろんお食事も最高で、なにより従業員の方々の接客など本当にすばらしかったです。また行きたいと思います。

記念彩る宿で心華やぐお祝いを・・・ハッピーリターン★アニバーサリー

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 10:46:53

この度は、大切なお友達のお誕生日お祝いに当館をお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
事前に、お電話を頂いておりサプライズとお聞きしておりましたのでご友人の方も感激されたご様子で大変嬉しくスタッフも喜んでおりました。
当日は、ワンランク上の川側のお部屋をご用意させて頂きました。
「また行きたい」とお言葉頂戴しスタッフも喜んでおります。
6月には、蛍をご覧いただけます。去年も女性グループやご家族、カップルのお客様に蛍鑑賞が大人気でございました。
また皆様でのお越しを楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

たかやまぼのかさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかやまぼのかさん [30代/女性] 2010年03月13日 09:59:33

3月10日に宿泊しました。フロントの人の対応がとても親身でよかったです。
お部屋は露天風呂付客室で、マッサージチェアもあってくつろげましたが、上階の足音が結構響いていたのがちょっと残念でした。
お風呂は小さめですが、無料で貸切風呂を提供してもらい、夜入浴しましたが、とても気持ちよかったです。食事もおいしく、量もほどほどで◎。バースデーソングを大声で歌ってもらい、旦那は照れ臭そうでしたが、喜んでもらえました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 10:30:53

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プラン特典の先着1組様限定 露天風呂客室へグレードアップさせていただきました。
しかし、上階の足音が響いてたご様子で申し訳ございませんでした。
その他は、貸切風呂もご利用いただき「とても気持ちよかった」とお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご夕食時に、お誕生日のお祝いで乾杯にスパークリングワイン、バースデーケーキ、記念写真、スタッフによるバースデーソングをプレゼントさせて頂きました。旦那様も喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
中々、ご家族以外で大勢の方にお誕生日のお祝いして貰える機会がないので嬉しかったですとお客様から多くコメントを頂いております。
その他、結婚記念日や還暦のお祝いもさせていただいております。
次回は、結婚記念日にご利用下さいませ。当館自慢の北陸最大級の「吉祥スパ」の2時間コースが半額でご利用いただけます。とても気持ち良く心身ともに癒されます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・

投稿者さん 2010年03月09日 23:21:14

サービスがいいですとっても!!特にチェックイン.食事担当の方がとても暖かく親切にして下さいました。^0^夕食時の長寿お祝いに義父、母がとても感激してました。食事もおいしくお代りのお刺身.天ぷらを席まで運んでくださるのでお腹一杯頂きました!!お料理の品書きがあるのもいいですね。滞在中コーヒー紅茶のサービスも自分で好きなカップを選んで飲めるのもよかったです。外気が冷たかったので露天風呂にものんびり長く入り日ごろの疲れがいやせました。ひとつ残念だったのが洋室の電気が暗く朝方.サービスの新聞が読みにくかったです(明るい電気に気がつかなかったのかも)一緒に来た家族もまた来たいね!!今度は一緒に来られなかった家族もつれて来たいと思いました。楽しい時間を過ごすことができありがとうございましたの気持ちで一杯です。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月10日 16:36:05

この度は、大切なお祝いのご旅行にお選びいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し担当スタッフも大変喜んでおります。
長寿のお祝いで当館からもご夕食時にお祝い膳、金箔入り祝い酒、長寿祝い衣装をサービスさせていただきました。ご一緒にお祝いでき喜んでいただけ嬉しく思っております。
珈琲、紅茶を山中塗りや九谷焼の器でお好きなだけお召し上がりいただけるラウンジのおもてなしも気に入っていただけ、露天風呂ではのんびりお過ごしいただけ嬉しく思っております。
ただ、洋室の電気が暗かったご様子でご迷惑をお掛けいたしました。只今、改善中でございます。ご意見ありがとうございました。
今回は長寿でのお祝いサービスをご用意させて頂きましたが、お誕生日の前後7日にもケーキ、花束などのプレゼントをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
是非また、来れなかったご家族の方とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 23:07:25

父の誕生日に宿泊させていただきました。ケーキやシャンパン、館内利用券など、サービスがいっぱいでうれしかったです。何度か利用していますが、いつも満足して帰ってこれます。また利用させていただきます。

【Vol.2】お客様ランキング★☆連続☆★サービス第一位!!飲み放題&蟹1杯付き♪ありがとうプラン
【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫

2010年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月10日 14:06:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も、お父様の大切なお誕生日のお祝い旅行に選んでいただき喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
「いつも満足して帰ってこれます」とお言葉頂戴しスタッフ一同喜んでおりました。
またお越しの際も大切なご旅行のお手伝いをさせていただきたく思っております。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

投稿者さん 2010年03月09日 20:31:28

お料理、大変、満足させていただき

母親も大変、喜んでおりました。

Sma STATION!!放送記念【姉妹館】さあ、かに蟹バイキングへ行こう!! vol.1

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月10日 13:56:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、姉妹館「かがり吉祥亭」かに蟹バイキングをご利用しご満足いただけスタッフも喜んでおります。
お母様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月07日 10:02:31

スタッフの方がとても親切で、お食事の内容も大満足です。
また、時間別にラウンジでのコーヒーやお夜食などが、とても
充実していて、気持ちよく過ごすことができました。
また、女性にはうれしい、色浴衣も選ぶことができました。
露天風呂に関しては、向かいの建物から丸見えですので、
巻物が用意されており、その体を隠す布をまいてから
入らないといけないので、ちょっとめんどうですが、渓流沿いの
露天風呂でとても気持ちよかったです。今度は、母と一緒に
行きたいと思いました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月08日 17:58:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、特別お祝い懐石をご利用いただき大満足されたご様子でスタッフも大喜びでございます。
吉祥のおもてなしは、皆様がより良く快適にお過ごしいただけるように珈琲、お夜食、色浴衣サービスなどご用意しております。ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
次回、お母様とお越しの際は姉妹館の「かがり吉祥亭」への湯めぐりもございますのでご利用下さいませ。女性の露天風呂が立ち湯で立ちながら入っていただくスタイルでございます。露天風呂は1階にあり渓流に近く川の流れがBGMでとっても癒されます。
4月から9月まで「山中節」をロビーにて毎日開催致します。山中温泉の歴史と文化がおりこまれた娘踊りと唄をお愉しみ頂けますのできっとお母様も喜んでいただけると思います。
6月には去年から大人気の蛍をご覧いただけるツアーもございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちびたつさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちびたつさん [40代/女性] 2010年02月17日 15:23:04

以前、伊豆のつるや吉祥亭を利用し、サービスがよかったので、今回はこちらの宿を利用させていただきました。
期待通りで、お風呂も食事も大変満足でした。
貸切露天風呂とかがり吉祥亭のお風呂も利用できて、温泉三昧を堪能しました。
アメニティも充実していて、よかったです。また、風呂上がりのビールも美味しかったです。夕食のお刺身、天ぷらもお代りをテーブルでサービスしていただき美味しく頂くことができました。朝食のバイキングも干物を注文してから焼いていて美味しかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
記念日のサービスがとてもよく、また、是非利用したいと思います。

2010年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年02月17日 17:23:21

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただきグループホテル「つるや吉祥亭」もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお答えできたご様子でスタッフも大変喜んでおります。
姉妹館「かがり吉祥亭」のお風呂、当館自慢の無料貸切風呂もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お食事処「べにはな」ではお造りや天婦羅をワゴンにてお運び致しております。ご注文頂きあつあつの天婦羅をお席までお運びし、お好きなだけお召し上がり頂けるのでお蔭様で大好評いただいております。
また結婚記念日、還暦祝い、長寿祝いなども当館からもお祝いさせていただきますので是非機会がございましたらご利用いただけたら嬉しいです。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き

投稿者さん 2010年02月13日 12:49:35

先日、還暦祝いで宿泊しました。
玄関から、(変にモダンでなく)華やいでいるけど落ち着いた雰囲気で好感がもてました。ショップも品の良い品物が取りそろえられていました。
夕食時には、還暦祝い膳(立派でした!)も出していただきました。
器も料理に合わせて工夫されていて大変きれいでしたし、とても美味しい会席料理でした。もちろん、朝食も美味しく食べました。
お風呂(大浴場、部屋の露天風呂とも)、大変きれいに整えてあり、ゆっくりと60年分のアカを落とすことができました。

次回は、温泉をプレゼントしてくれた子供達を一緒に来たいと思います。

2010年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年02月17日 10:59:52

この度は、大切な還暦のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
還暦のお祝いをご一緒にお祝いさせていただけた事、大変嬉しく思っております。
ご夕食は当館自慢の加賀料亭「千尋」でお召し上がりいただきました。
加賀懐石をご堪能し、当館からのおもてなしでお祝い膳をサービスさせて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し料理長も「ありがとうございました」と喜んでおります。
またご家族の皆様とご一緒にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【延長】人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

健仁郎ママさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

健仁郎ママさん [20代/女性] 2010年02月03日 19:47:58

本当に本当に素晴らしい旅館です。
いつも父と母がよくこちらにお世話になるんですが、父と母が吉祥やまなかさんが大好きなのが分かりました。絶対また泊まりたいですo(^-^)o

【限定セール】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年02月03日 20:33:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様、お母様がいつもご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでお迎えさせていただいております。
また吉祥やまなかの3周年記念で沢山のイベントをご用意しております。ご一緒にまたお祝いさせて頂けたら嬉しいです。
是非またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

あさかめさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あさかめさん [30代/女性] 2010年02月03日 17:00:08

久しぶりの温泉旅行なので、楽しかったです。
彼がキノコアレルギーだったので食事内容が少し不安でしたが、変更してもらえるとメールを頂き安心しました!

チェックインには大分早く到着してしまいましたが、あまり待たされることもなく出して頂いた梅のお茶(すごく美味しかったのでお土産に買いました☆)を飲みながら二人で食事やお風呂の時間の話をしてました。
こちらの旅館はお部屋の鍵が二つあるのでお風呂の度に待ち合わせ時間を決めなくてもよくて、ゆっくり入れました♪
露天のドアが判りにくいので入りそびれちゃいました・・・翌日の朝は他の宿泊者の方が出入りしているのを見て入れました。とても気持ちよかった☆★☆

サービスがとても多く、タイムスケジュールを作って一日を過ごしました。
食事も蟹やお刺身のワゴンが来て、とても豪華でビックリ!!
旅館のご飯は、正直言ってあまり美味しくない小鉢が沢山・・・それでお腹いっぱいになってしまうけど、こちらは違う!!!
蟹の食べ方も丁寧に教えて頂けて、日本酒があっという間に空っぽになった程です。

貸切風呂も普通は有料ですよね!?無料でゆっくり夜空を見ながら入れました。

まだまだ書きたいことは沢山です。
本当に良い旅館に出会えました。皆さん、お世話になりました!!!

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年02月03日 20:21:17

この度は、当館をご利用いただき嬉しいお言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大喜びでお言葉を拝見させて頂きました。

お早目のご到着で当館をご満喫いただけ大変嬉しく思っております。
チェックイン時には、ロビーで腰をかけて頂き梅昆布茶とおしぼりを出しております。
ごゆったりとお寛ぎいただきながらチェックインをさせて頂いております。
気に入って頂けお土産にお茶を御買上いただきありがとうございました。
お部屋に鍵が2つございますのは、以前お客様から鍵を2つ作ってほしいとご要望がございました。お客様がご滞在中にご利用しやすいようにと直ちに鍵を御作り致しました。
お蔭様で「利用しやすくなった」とお客様からも沢山の嬉しいお言葉を頂いております。

大浴場の露天風呂の入口は、案内図など只今検討中でございます。
翌朝はご利用いただけたご様子で嬉しく思っております。
貸切風呂も夜空をご覧いただきながらゆったりとお寛ぎいただけ嬉しく思っております。

ご夕食は「べにはな」加賀懐石と加賀の台所(オープンキッチン)をお召し上がり頂きました。ワゴンサービスは、大変好評をいただいております。中でも船盛ワゴンは板前がお客様の席をまわり直接サービスしております。お好きなだけお造りもあつあつ天婦羅もお召し上がり頂けます。
その他、お食事処は本格「鉄板焼 青竹」がございます。温泉では珍しい鉄板焼コースで雰囲気もモダンな感じでゆったりシェフとの会話をお楽しみ頂けながら海の幸や特選和牛などご堪能いただけます。ロマンティックな雰囲気なのでカップルの方にお勧めです。

2007年4月19日に開業させていただきお蔭様で3周年をお迎え致します。
3周年記念の特別お祝い料理のプランも近々お出し致します。
是非、特典満載のおもてなしがございますのでご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、沢山のお言葉を頂きありがとうございました。

【好評につき延長】関西TV『よ~いドン!』いい宿ほっこり自画自賛プラン

投稿者さん 2010年01月26日 22:16:12

今回は2泊しましたが、連泊するといろいろな特典が付いておりお薦めです。
お風呂、料理、サービスと全て満足できました。要望としては、朝食のメニューが2日間とも同じで、変化がなかったのが残念でした。併せて洋食メニューを充実してほしいと思います。

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月29日 18:08:59

この度は、ご連泊頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴しご連泊特典をお薦めいただきありがとうございます。
大満足していただけスタッフも喜んでおります。
朝食メニューの件につきまして検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただきました洋室客室は4月になりますと新緑がとっても綺麗にご覧いただけます。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2010年01月26日 21:19:31

1月24日に宿泊しました。今回は、妻の母と私たち夫婦3人での宿泊でしたが、義母も大変喜んでくれました。全てに対して大満足でした。ただ、朝食のバイキングにトレーが付いていないのと、お年寄り用にワゴンが有ればよかったと思いました。又機会があれば、利用したいと思っています。

2010年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月29日 18:01:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でご宿泊頂き大満足のご様子で大変嬉しく思っております。
朝食のトレーの件、ご年配の方にワゴンがあればよかったとコメント頂き御尤もでございます。スタッフの心配りが足りずお手間をお掛け致しましたご様子で大変申し訳なく思っております。
ご年配のお客様には、スタッフにてお席までお運びさせて頂いたりお声掛けをさせて頂きたく思っております。
次回お越しの際は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。喜んでお手伝いさせて頂きます。
4月から9月まで毎日開催予定の「山中節」は見所でございます。山中温泉の歴史と文化がおりこまれた娘踊りと唄をお愉しみ頂けます。その他お座敷遊びの体験もご用意しております。まだまだ新しい企画をご用意しておりますので是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関西TV『よ~いドン!』いい宿ほっこり自画自賛プラン
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB】

投稿者さん 2010年01月18日 08:37:23

お部屋のお掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。
お風呂は貸切風呂と、日替わりの大浴場を2日間存分に楽しみました。

夜ごはんもとてもボリュームがあり、カニの食べ方も教えてもらえて、本当においしかったです。
1歳の子供のために、おみそ汁や煮物などを見つくろって席まで運んでくださったり、ホテル内のどの方も丁寧に接客していただきました。

夜は鉄板焼きのお店でアイスクリームのデザートも付いていて、あれだけ夜ごはんを食べたのに、お風呂上がりには夜食の鴨南蛮そばまでいただきました。
ロビーのコーヒー紅茶飲み放題などサービス満点です。

また行きたいと思っています。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月18日 19:51:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけ清掃スタッフも喜んでおります。
大浴場、貸切風呂もご利用いただき有難う御座いました。貸切風呂も人気があり、雰囲気の違う岩と檜とバリアフリータイプの3種ございます。2日間存分にお楽しみいただけ嬉しく思っております。

ご夕食では、「本当においしかった」とお言葉を頂きレストランスタッフも喜んでおりました。
幼児のお子様もサービスでお味噌汁やご飯をお席にご用意させて頂きました。
ご朝食もお子様の笑顔が見れる朝食弁当をサービスでご用意しております。

関西テレビ「よーいドン」企画特典での炎のデザートもご堪能して頂き、お夜食サービスの鴨そば、ラウンジにて珈琲もご利用いただきご満足していただけ大変嬉しく思っております。さらに4月には「吉祥やまなか」が3周年記念でラウンジにて山中節を毎日開催致します。お好きなドリンクサービスなどもご用意しております。

春には、山中温泉 鶴仙渓遊歩道・芭蕉堂誕生100周年記念でございます。
4月から遊歩道に川床が今年もスタート致します。川床名物「冷製抹茶しるこ」に新しい和のスイーツが加わります。山中出身の和の鉄人 道場六三郎レシピをご期待下さいませ。
6月はホタルツアーや、夏休みには縁日でお子様もお楽しみいただけます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関西TV『よ~いドン!』いい宿ほっこり自画自賛プラン
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB】

pk00001さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

pk00001さん [20代/女性] 2010年01月06日 00:49:32

12月27日~28日にお世話になりました。
宿泊の数日前に予約の確認電話が夫にかかり、
「何かの記念日ですか?」と問われたので、まだ半月ほど先ですが結婚記念日のお祝いを兼ねている旨を伝えると、
夕食時にシャンパンとケーキを用意してくださるとのこと。
細やかな気遣いに嬉しくなりました^^

総合的には、大満足のお宿でした。ひとつ残念なのは、お部屋です。
到着すると、お部屋を露天風呂付きにランクアップはいかがですか?
とすすめられるも辞退しました。
そしてお部屋に通していただいて・・・まず感じたのは、「ニオイ」。
なんでしょう・・お風呂から臭うのかな、水場の嫌なニオイが充満してました。
古さを感じてしまい、かなりテンションが下がりました↓↓

夕食は、姉妹宿にてかに蟹バイキングでした。
蟹を思う存分に堪能できて、至福のときでした。

夫が夕食後に体調を崩してしまい、予約していた貸切風呂をキャンセルしたのですが、
それ以後ことあるごとに「体調はいかがですか?」などと気にかけていただいて、とても有難かったです。

また機会があれば利用したいなと思うお宿でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:03:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日のお祝をご一緒にお祝をさせていただき嬉しく思っております。

お部屋の匂いの件につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現場を確認し早急に改善し皆様が快適にお過ごし頂けます様に改善に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご夕食はご堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
旦那様が体調を崩されたご様子でスタッフも心配しておりました。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
フロントにてお薬などご準備しております。病院などもすぐにお手配させて頂きます。

次回のご宿泊の時は、貸切風呂をご利用下さいませ。檜、岩、バリアフリータイプの3種ございます。どれも庭付きでゆったりとお寛ぎ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【姉妹館】さあ、かに蟹バイキングへ行こう!!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

daigo7698さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

daigo7698さん [30代/男性] 2010年01月04日 23:05:46

飲み放題つき&子供が無料でこの値段はかなり満足です。部屋は川側が空いていたのでそちらにしてもらいましたし、朝食バイキングも子供用のをサービスしてもらいました。ラウンジのおもてなしサービスもよく、従業員の方も親切丁寧でよかったです。ただ夕食の蟹バイキングで焼き蟹がなかったのが唯一残念でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:01:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
限定プランをご満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の「かに蟹バイキング」では焼き蟹がなかったとコメント頂戴し申し訳御座いませんでした。スタッフのご案内が不十分で焼き蟹があった故にご提供できずに残念に思っております。確かに焼き蟹があっても食材が沢山並んでいるので見落とす場所にもございました。焼き蟹の場所を変え、料理名の入ったプレートも小さいので大きい物に変更など改善中でございます。
スタッフ一同、常にお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指しております。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年12月31日 11:30:08

家族5人で利用いたしましたがお値段的にも満足でした。
幼児は無料ですが、ミニ料理や椅子対応など小さなところにも目が届いており接客もすばらしい。
改装されたようですが全体的にきれいです。
お部屋のアメニティー、無料のコーヒー、湯上りビール等は予想通りでよかったです。
中級クラスの旅館ではNo1ではないでしょうか。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月02日 10:39:31

この度は、当館をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は2007年4月にオープンさせて頂き全面改装しております。お部屋などの柱には少しキズなども風情を出す為に残してございます。
お食事処では、お子様用の器、マグカップ、椅子などご飯、お味噌汁、その他お子様ランチは追加料金でご用意しております。朝食はサービスでお子様用の朝食をご用意しております。
「接客もすばらしい」とおっしゃって頂きスタッフも喜んでおります。
各セクションのスタッフが責任を持って、お客様のご滞在をよりご満足頂ける様にお手伝いさせて頂いております。
ご家族皆様でお越し頂いた際は、良いご旅行になりますようにとスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

hustler3さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hustler3さん [30代/男性] 2009年11月20日 14:37:57

両親の還暦祝いに家族4人で利用しました。料理やお風呂は評判通りで期待していた以上の質でした。ロビーで珈琲が無料でいただけたり、お風呂上りにビールのサービスがあったりと細かなサービスが随所にみられたのも良かったです。団体客がいなく宴会の騒ぎやお風呂が混雑することもなかったのも高評価です。

2009年10月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年11月21日 13:56:22

この度は、大切な還暦のお祝に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事処は加賀料亭「千尋」では、日本伝統の数奇屋造りの大広間、畳の間に配した、一枚板造りの山中塗りのテーブルと椅子に、加賀友禅の帯をあしらえた雅な空間でフルサービスのおもてなしをご利用いただきました。
露天風呂客室のお客様専用のお食事処でごゆったりとお寛ぎいただけ大変嬉しく思っております。
「評判通りで期待以上の質」とコメント頂き料理長も喜んでおります。
今後も皆様に喜ばれるサービスおもてなしをさせて頂きます。
またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【延長】人気!露天風呂付客室と極上加賀懐石で特別癒しプラン
【華-10畳和室 [露天風呂付客室]】

chiyo832000さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiyo832000さん [30代/女性] 2009年11月14日 20:45:09

以前友達と来させて頂き大変気に入り、去年両親を招待しました。、二人とも大満足で是非今年もという両親のリクエストで、また来させていただくことができました。丁寧な接客で出迎えて頂きリラックスできたのは言うまでもなく、お部屋をランクアップして頂いてとてものんびりとした時間を過ごせました。お料理もおいしくいただき今回も大満足でした。
それから仲居さんの細やかな配慮ありがとうございます。来年も是非来させて頂きたいと思っております。

2009年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年11月17日 09:53:53

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
一度目は、お友達と二度目はご両親様をご招待いただき今年もまたご来館いただけ大変嬉しく思っております。
当館から感謝の気持ちを込めて当日は露天風呂客室をご用意させていただきました。
ごゆったりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しくコメントを拝見させていただきました。
来年もまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【べにはな】加賀懐石と加賀の台所…ちょっぴり蟹気分♪
【【楽/らく】10-12畳 UB 基本設定】