山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 19:24:07

10ヶ月の娘と両親と一緒に利用させて頂きました。
お部屋(特に部屋風呂!)も窓からの景色も大変素晴らしく、
お料理も美味しくて大変満足しております。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 21:12:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お申し込みいただきましたプランでは、先着3組限定で、お部屋グレードアップ特典がございました。ご両親様のお部屋と一緒に坪庭付客室『粋』をご用意させていただきましたが、素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また、姉妹館「かがり吉祥亭」では縁日遊びを楽しんでいただける‘こおろぎ横丁’がございまして、ヨーヨーすくいや射的、ボール投げなど手作りの縁日遊びをご用意しております。
ご年配の方も「懐かしいね」と楽しんでいらっしゃるお姿もお見かけ致します。姉妹館を結ぶシャトルバスもございますので、
次回のご滞在には、ぜひご家族様でお立ち寄りくださいませ。
新たに吉祥のおもてなしを感じて頂けると嬉しく思います。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

【お日にち限定】先着3組お部屋グレードアップ&23時間ステイ
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2013年09月03日 10:35:44

1番良かったのは、夕食ですね。天ぷらが美味しかったので何回もおかわりしました。お造りの舟盛りもとっても豪華でした。ただ、追加で食べたカキがぜんぜん美味しくなかったので失敗でしたが。
あと、貸し切り風呂が朝から入れるのはとっても良いですね。寝坊してしまって朝の予約に遅れてしまい、フロントに電話をしましたが、空いてるので今からどうぞと言っていただき入る事が出来ました。とっても親切にしていただき嬉しかったです。朝食も美味しかったし、夜食のお蕎麦も美味しく、この値段で泊まれるなんてとてもお得ですね。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 20:45:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお食事処『べにはな・加賀懐石と北前船の台所』では懐石料理のほかに、‘加賀野菜’や‘白海老’深海魚でコラーゲンたっぷりの‘げんげんぼう’等、お好みの食材をご注文いただいて、揚げたてをお席へお届けするオープンキッチンが人気のレストランでございます。お愉しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
しかしながらご注文いただいた岩牡蠣はお口に合わなかったようで申し訳なく思っております。
時季に合わせて食材や調理法を替えて提供しておりますので、
次回またご来店の際には、ご満足いただけるような品を提供できればと思っております。
また貸切風呂につきましては、すぐにご連絡をいただけましたので、檜造りの貸切露天「一笑」をご案内させて頂きました。
朝の貸切露天は本当に気持ちよくご入浴いただけますのでお勧めしております。岩風呂や石造りにタイプなど合わせて3箇所ございますので、次の機会には、ぜひ岩風呂も愉しんでみてくださいね。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

第2弾【夏の10大特典】プール利用券、縁日遊び、お造り5種などからお好み2チョイス☆

投稿者さん 2013年08月28日 14:18:29

部屋もキレイでサービスも行き届いていました。アフタヌーンティーや色浴衣の貸出もあり、特に女性やお子様にとったら嬉しい特典も多かったです。こちらの宿を選んで正解でした。吉祥やまなかの皆様、ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 20:11:15

この度は、数ある旅館の中から、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館にご宿泊のお客様がご自由にお愉しみいただける、
アフタヌーンティーサービスは、シェフが目の前で焼き上げるパンケーキなど女性のお客様に大変人気がございます。また、華やかな浴衣と帯を着こなすお姿は私共スタッフも華やかな気持ちにさせてくれます。
当館をお選びいただき正解だったとのお言葉が本当に嬉しく、
ご満足いただけた事に安心致しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪

【納涼】平日限定だからお得☆吉祥のおもてなしサービスで満喫
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ビッケ2617さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ビッケ2617さん [40代/女性] 2013年08月27日 21:00:53

大雨の時に、家族4人で利用しました。
部屋付き露天風呂を利用させて頂きました。
607部屋は景色が良く部屋も広くてとてものんびりできました。
露天風呂を最初に入ったら火傷しそうに熱かったので、その点をもう少し考えて頂ければと思いました。
湯上がりビール・コーヒーとかパンケーキを焼いて頂いてすごく美味しかったです。
食事も和食会席で、とっても美味しかったです。
食事に、料理長からサービスで鯛の粕付けみたいなのも美味しかったです。
料理長の料理は、美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
全般的に、食事の器も綺麗でした。
館内スタッフも料理を出して頂いたスタッフも親切で和やかな雰囲気で食事出来て大変良かったです。
父が酸素しての宿泊で、スタッフの方には親切にして頂いてありがとうございました。
父も温泉が好きで、いい温泉でスタッフの方に感謝すると言っておりました。
食事の時も親切にして頂きありがとうございました。
山中温泉に旅行する時には、また泊まりたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2013年09月09日 20:02:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビッケ2617様におかれましては、ご旅行前からご両親様を大切に思うお気持ちがこちらにも伝わってきて、当館でのご滞在を楽しまれているご様子に私共も嬉しく安心しておりました。
しかしながら、露天風呂ご入浴の際に、設定温度が見合わず、
申し訳なく思っております。夏場は40℃、冬場は41~42℃で統一を心がけておりますが、担当スタッフを交えて、今一度
初期温度の設定の統一と温泉管理の徹底を心がけてまいります。
ご滞在中は皆様がお愉しみ頂ける、パンケーキや湯上りビール、ロビーでの珈琲・紅茶サービスなどもご満足いただけたようで嬉しく思っております。また特別客室のお客様専用の料亭「千尋」では料理長が食材はもちろん、器や内装にも拘って提供しており、頂戴したお褒めのお言葉は、何よりも励みになるお言葉でございます。本当にありがとうございます。
またご家族様で山中温泉へいらっしゃるその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎え出来れば幸いでございます。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【森光子一座】記念館入場券付き×山中温泉まち歩き&温泉たまご作り体験♪
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2013年07月23日 22:30:47

部屋も広く、眺めも良く大満足でした。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 16:14:11

この度は数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
山中温泉は美しい自然に囲まれており、深緑の夏、紅葉の秋、冬にはしんしんと降り積もる雪景色と季節によってお部屋からの景色も表情を変えて楽しませてくれます。
またぜひ、自然の美しさと美味しい空気を感じに山中温泉へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。

【新CMプラン】記念日を彩るお祝いの宿~加賀懐石&揚げたて天婦羅三昧~

投稿者さん 2013年07月16日 22:26:26

部屋に露天風呂があって、とてものんびりできてよかったです。
貸切露天風呂にも入って気持ちよかったです。
誕生日の記念旅行だったので、いろいろ特典もあって、いい記念になりました。
サービスもいっぱいあって大満足でした。
料理もおいしくて、たくさん食べてお腹いっぱいになりました。
また記念日には行きたいと思いました。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 16:00:05

この度は、お二人の大切なお誕生日のお祝いに当館の、源泉かけ流しの露天風呂付客室「華」へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お食事も特別客室専用の加賀料亭「千尋」にて料理長が1品1品お祝いの気持ちを込めて提供させて頂きました。
また、当館ではお誕生日をお迎えのお客様へ選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いておりますが、お選びいただきました「バースデーケーキ」と「金箔酒」も喜んでいるお姿をとても嬉しく拝見させていただきました。
‘お祝いの宿’として、お誕生日やご結婚記念日、ご長寿祝いなど大切な記念日のお手伝いをさせていただく時、サービスに携わる私どもも、喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
また次の機会、お二人様にとって、ご家族様にとっての大切な記念日に、私どもがお手伝いさせていただく事ができれば大変光栄でございます。
ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

uetsuanさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

uetsuanさん [50代/男性] 2013年07月16日 14:11:03

初めての山中温泉でしたがまずまず満足できる宿だったと思います。到着から出発まで宿の方とは程よい距離感で気を使うでもなく、サービスというものが目に見えないところでしっかりとやられているからこそこちらも居心地が良かったのかもしれません。食事もコースでしたがてんぷらは足りなければ素材を選び揚げたてを追加で食べられるし、お寿司も自由におかわりが出来ます。朝食はバイキングスタイルですがあまり品数は多くありませんがひとつひとつが選ばれたものという感じがして満足できました。宿泊されている方も大人しいかたが多くとても落ち着いた宿と思います。熟年向きでしょうか。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 15:43:16

この度は初めての山中温泉に吉祥やまなかをお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館では、専属の接待係を設けておらず、お客様のプライベートな時間をなるべく邪魔しないように心がけております。
‘uetsuan様’の「到着から出発までの程よい距離感、居心地が良い」とのお言葉は、私どもが常より心がけている事であり、大変光栄に思っております。心より御礼申し上げます。
また、できるだけ旅館の中でゆったりお過ごしいただけるよう焼きたてのパンケーキを召し上がっていただける‘アフタヌーンティサービス’や夕方の湯あがりのおもてなし‘ひとくちビール’
など無料のおもてなしをご用意しております。
今後も、皆様に喜んでいただけますように私どもも楽しんでサービスの考案に努めて参りたいと思っております。
‘uetsuan様’がまた山中温泉を訪れるその時に、私ども「吉祥やまなか」がお帰りなさいませとお迎えできましたら幸いでございます。ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

【CM放映】~選べる特選料理でお祝いを華やかに~陽春のアニバーサリーキャンペーン

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~

レイ3214さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

レイ3214さん [50代/女性] 2013年06月04日 22:38:37

前日の急な予約でも受付していただけてよかったです。
大浴場はこじんまりとした広さですが、清潔感があり、タオル等も十分備え付けてありよかったです。
他店では有料の選べる浴衣の無料サービスはうれしかったです。
食事の懐石料理+プチバイキングスタイル気に入りました。味も美味しかったです。
14時~翌日11時チェックアウトまでゆっくり過ごせました。
部屋は選べますが、3人で8畳は少し手狭でした。
部屋窓に網戸があるといいのにと思いました。
トータル的に満足感あり、また違う季節に宿泊したいと思いました。

2013年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年06月18日 09:27:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館の大浴場は大きな施設ではございませんが、常より清潔、安全、快適を心がけております。
また湯浴みをされるお客様に気軽にご入浴いただけますようバスタオル、フェイスタオルや歯ブラシなど完備してございます。レイ3214様も心地よくご利用いただけたようで安心致しました。また、ロビーの一角に用意しております女性の方への「色浴衣」の無料貸出しもご利用いただきありがとうございます。皆様、お似合いの色と柄を楽しく選び着こなすお姿は、拝見する私たちも華やかな気持ちになります。
また、お食事処「べにはな」では加賀懐石の他に北前船の台所を設けておりまして、オープンキッチンで料理長が出来たてのお料理を振舞っております。特に天婦羅コーナーは加賀野菜や白海老のかき揚げ、帆立貝の天婦羅などご注文頂いて揚げたてをお席にお届けするスタイルでご好評頂いております。
お申し込みいただきましたお部屋は「集」という山側の景色をお愉しみいただくお部屋でございました。手狭に感じられたとの事で少しご不便をおかけしてしまいました事、残念に思っております。しかしながら、全体的に、ご満足いただいたとのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
レイ3214様が山中温泉を訪れるその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお迎え出来ましたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【お日にち限定】料理長より‘鮑1品’プレゼント×貸切風呂優先予約♪

投稿者さん 2013年05月20日 21:14:27

父の喜寿の御祝い旅行に利用させていただきました。
サービスも食事も大変満足、御祝いのお箸までいただき、
ただただ感動しました。
ひとつ残念だったのが、大浴場の排水が悪く、汚水が流れてなかったことと
水の出が悪いシャワーがあったことくらいです。
そこが改善されれば言うことないのに。
姉妹宿のかがり吉祥亭のお風呂にもお邪魔したのですが、こちらの
お風呂の方が良かったかな。

2013年05月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月31日 09:49:20

この度は大切なお父様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではご長寿祝いのお客様に選べる特選料理でお祝いのお手伝いをさせて頂いております。お選び頂きました「お造り5種盛」や「お祝いちらし寿司」など、お喜びいただけたようで、とても嬉しく思っております。お父様を大切に思うご家族様のお気持ちに添うことが出来ました事を、何よりも光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の排水、シャワーの不具合では残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。シャワーにつきましては確認の上、改善。排水につきましても改修工事により今後改善に向け努めて参ります。ご連絡いただきました事、深く御礼申し上げます。
当館では姉妹館への湯めぐりも皆様お気軽にお楽しみ頂いております。こちらもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお祝いの記念写真を先日ご自宅へ送付させて頂きました。素敵な思い出のひとつとなれば光栄でございます。またぜひ、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【粋】坪庭付客室で贅沢TIME×鉄板焼きディナーコースで加賀の恵みを満喫♪
【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年05月09日 16:56:13

こんなにサービスが良い旅館は初めてでした。
鉄板でパンケーキを焼いてもらったのが一番印象的でトッピングもいろいろあり、味もらすごくモチモチとふわふわ感があって美味しくいただきまきた。
色浴衣の貸し出しもあったので温泉気分を楽しく味わえて足湯も旅館内にあったので友達と大はしゃぎです!甘味やビールもいただけたのでサービスの多さにビックリです。
食事もかっこ良いところで食べれて、天ぷらも食べ放題だったので大満足です。
すごく贅沢をさせてもらいました。
お部屋は思ってたより小さめの部屋でしたサービスに圧倒されていて、みなさんも親切な方ばかりだったので特に気になりませんでした(*^^*)
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月09日 21:21:50

この度は大切なご友人様とのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、15:00~16:00には鉄板焼き「青竹」にてシェフが目の前で焼き上げるバターミルクパンケーキ、16:00~18:00は湯上りの’ビール1杯’お夜食には’鴨そば’などお時間帯に分けて寛ぎのおもてなしを無料でご用意しております。ご滞在中に当館のおもてなしをご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。
また、連泊でお越し頂くお客様には、翌日の昼食に料理長おススメ弁当のご用意や湯巡りサービスなど、プレミアムなおもてなしもご用意しておりますので、次回は是非お二泊でゆったりと湯宿の休日をお愉しみくださいませ。お二人様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】 懐石料理と揚げたて天婦羅×天然温泉で癒す至福のひととき・・・
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

こばちん0206さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

こばちん0206さん [50代/男性] 2013年05月04日 21:29:46

小松空港からの送迎には大問題(大幅な遅れなど)があり、出だしから不愉快な旅行になる予感をしていましたが、その後の対応は良く、大変満足行く旅行になりました。
温泉、部屋からの景色、食事、ホテルスタッフの丁寧な対応は今までのどの旅館よりもすばらしかったです。
特に、夕飯のその場で揚げる天ぷらは、新鮮で美味しかったです。
チェックイン14:00チェックアウト11:00もゆっくりでき大変ありがたかったです。ただ、今後、貴旅館を利用するためにも、少し時間を厳守する気持ちを忘れないようにお願いします。おもてなしの気持ちを更に高めて頂ければ、ありがたいです。
色々ありがとうございました。

2013年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年05月05日 21:11:32

この度はGWのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、事前にお申し込みいただくと小松空港まで10:30、12:30、16:00と定時にお迎えにあがるバスをご用意しておりまして皆様にご好評を頂いております。しかし当日は12:30に小松空港までのお迎えのご依頼を頂いておりましたにも関わらず、ドライバーが誤って加賀温泉駅へ向かってしまい、途中ひき帰し小松空港へ向かったのですが、その間に要した時間の分、お待たせしてしまうという不手際がございました。
長旅でお疲れの中、空港でお待たせしてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、こばちん0206様から頂戴しましたご感想は、私共にとって何より励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
今後お越しいただくお客様の為にもと、ご多忙な中ご感想をお寄せいただきました事に心より御礼申し上げます。
今後は二度と同様な事のなきよう十分に気をつけて参る所存でございます。こばちん0206様がまた山中温泉にいらっしゃるその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。
当館へお越しいただき本当にありがとうございました。

【タイムセール】 GWズラしてお得♪ 加賀懐石×鉄板ブランチ×アフタヌーンティ♪

投稿者さん 2013年03月28日 08:11:38

母、娘と3人で利用しました。
母が1度泊まってよかったとの事で行ってみたい旅館でした。
プランのせいもあるのでしょうが、新しさはなくても、部屋は広く内装も細かい部分に気が配られているなと感じました。
部屋に露天風呂がついていて、洗い場、シャワーもついていました。
とても気持ちも気分もよかったです。ただ、シャワーがお湯が出なくて残念ですが、利用できませんでした。
大浴場も利用したので、すぐ直るものでもないかと思い旅館には言いませんでしたが・・・。
後、また利用したいので、改善していただきたい点が・・・。
朝食もとてもおいしく、ゆったりと食べれたのでよかったのですが、バイキングを利用するのに、ゆかたの袖が邪魔で取りにくかったので、袖をくくるか、とめる物があれば助かります。お盆もあれば便利だと思います。
お風呂の掃除もまめにしていただければ気持ちよく利用できそうです。使用済みタオルがたまってたり、脱衣所の床の掃除など・・・。

それ以外は飲み物などのサービス、タオル、アメニティもしっかり揃っていて申し分ありません。家族風呂も利用できますし、マッサージ機もあり、お菓子も補充されていたのには感激でした。
食事も今までに泊まった中でも1位2位かと思うくらいおいしかったです。
味はもちろん、素材が良さを感じました。
旅館でのんびりするには最高の旅館だと思いました。
是非また、行きたいです。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年04月18日 22:53:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前にお母様が当館をお気に入りいただき、また旅のお手伝いができました事をとても嬉しく思っております。お部屋のお風呂につきましては、当日、配管に不具合が起き、一時お部屋のお湯が出ずに大変ご迷惑をおかけ致しました。翌日には修理・点検し、現在は快適にご利用いただいております。また、当館の朝食はご注文を頂いてから炭火で焼き上げる‘鯵やハタハタの干物’、出し巻き玉子など大変ご好評頂いております。また、オープンキッチンにございます出来立てのお料理には、当館オリジナルの九谷焼きのお皿をご利用いただいております。お手が塞がっているお客様にはスタッフがすぐにお声がけし、お席までお手伝いする事を心がけておりますが、ご不便をおかけしてしまったようで大変失礼致しました。また、お浴衣の裾を気にされるお客様へのお留めするグッズにつきましては、早速、検討してまいりたいと思います。今後ご利用いただくお客様の為に貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。
お風呂のメンテナンスにつきましては、1日1回の2時間の清掃と、朝、夕刻、晩にタオル類やアメニティの補充と清潔に保つチェックを行なっておりますが、ご滞在いただきました日は多くのお客様にご利用いただいており、私共の配慮が行き届かず不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけする事のないように状況に応じた対応を行なってまいります。
また、当館ではご滞在のお客様へ、ロビーで九谷焼や山中塗りなどお好きなカップを選んで頂き、カフェラテや紅茶、加賀棒茶などご自由に召し上がっていただいております。夕方の16時~18時には湯上りのおもてなしとしてビール1杯サービス等もございますので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみくださいませ。頂戴した当館のお食事に対するお言葉に料理長をはじめ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また山中温泉へ訪れるその時に、当館にて「お帰りなさいませ」とお迎えできたら幸いでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【【粋】渓流側和室10~12畳+広縁・坪庭付客室】

投稿者さん 2013年03月21日 19:24:32

何度か来ていますがここの宿が一番落ち着きます。無料の貸切風呂や姉妹館のバイキングは子供連れにはありがたいです。娘も蟹が沢山食べれて大満足でした。
上げ膳据え膳も良いですが、朝晩作りたての料理をいただけるのが良いですね。
また来たいと思います。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 22:07:12

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度も、お子様の元気なお姿を拝見でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご利用いただきました今年の「かに蟹バイキング」ではマグロ一刀卸しや料理長手作りのスイーツなどお子様にも大変ご好評頂いております。かがり吉祥亭では、夏には「ファミリーバイキング」も開催予定です。姉妹館を結ぶ無料トローリーバスをご利用いただき、両館で賑やかな夏をお過ごしくださいませ。また次回、ご家族様でお越し頂くその時に、皆様が楽しくお過ごし頂くお手伝いをさせてくださいませ。いつもありがとうございます!

【春得】【お日にち限定】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫

投稿者さん 2013年03月15日 14:02:10

3月上旬の平日に一人旅で利用しました。
一人ということで部屋はアクセシブルルーム(いわゆる車椅子でも利用できるバリアフリーな部屋)となってしまいました。温泉が目的なので部屋は気にならないと思っていましたが、引き戸や電動ベッドだったりで温泉旅行気分は少し損なわれました(広くて不満はありませんでしたが)。
その他に関しては良いサービスだったと思います。一人でも姉妹館まで随時送迎してくれましたので、温泉街散策も楽でしたし、傘も貸してくれました。食事も一人相手に気配りしていただきましたし、料理の質もオープンキッチンスタイルとしてはかなり良かったです。
温泉は硫酸塩泉なので無色無臭で循環加水でしたので好みの分かれるところですが、しっかりと温まりましたし、きれいで不満点はありませんでした。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 21:51:26

この度は、吉祥やまなかへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご満足のいく空間をご提供する事が出来ず大変失礼致しました。お申し込みいただきました「心(こころ)」は、アクセシブルルームでバリアフリーのタイプとなっております。お身体がご不自由な方でもゆったりとお過ごしいただけますように、ベッドがリクライニング式になっており、バスルームも引き戸で大きなスペースを設けてございます。
その他にもセミダブルベッドを配した洋室のタイプなどもございますし、和室のお部屋でもお一人様でお申し込みいただく事も出来ますので、次回またご検討くださいませ。当館では気軽にひとり旅を楽しむお客様も多くお見受けできます。美味しい食事を召し上がり、鶴仙渓の散策を楽しんだりと山中温泉を気軽に楽しんでいらっしゃいます。これからの時期は新緑で一年を通してもとてもキレイな季節となりますので、また是非、山中温泉へ足を運んでくださいませ。その時にまた私共「吉祥やまなか」が旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。ご利用いただき、ありがとうございました。

【冬得】【冬散歩】まち歩きチケット&昼食付きで23時間ステイ♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

いちいちさん1416さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

いちいちさん1416さん [50代/男性] 2013年03月06日 23:05:32

90歳の父と80歳の母とで宿泊しました。従業員の皆様のサービス、受け答えなど大変気持ちよく過ごせました。風呂もきれいでバスタオルなどアメニティも気持ちよく使えました。食事も美味しかった。特に能登牛のにぎりはよかった!天ぷらも揚げたてで満足できました。ただ一つ残念なのは、「カニ」です。ズワイ一杯づつ出てきたのですがパサパサで食べられるものではありませんでした。「カニ」がなければ最高でした。
でも皆さんのサービスは本当によかったです。ありがとうございました。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 21:31:53

この度は、大切なお母様のお誕生日のお祝いに当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当館のお風呂を気持ちよくご利用いただいたとのご感想に、私どもも大変嬉しく思っております。またプラン特典の「能登牛のにぎり」もお気に召していただいたとの事、料理長も大変喜んでおります。しかしながら、ズワイ蟹につきましては、ご満足いただける内容のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。当日の仕入れ具合などにも一層気を配り、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるお料理の提供が出来ますように努めて参ります。大切なご両親様とのご旅行の機会に、また当館にてお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【選べる逸品】お造り5種盛り・酒肴3種・能登牛にぎり3貫&ワインサービス♪

投稿者さん 2013年02月15日 14:42:31

スタッフの方々の接客態度が常に笑顔で素晴らしく、こちら側も気持ちのいい宿泊となりました。
今回、バースデーサプライズとして利用しましたが、シャンパンや料理長のお造り、ケーキやバースデーソングなど、とてもサービス豊かで当人も喜んでおり、この企画を利用して大正解だと思いました。
場所は温泉街なので、便利とはいきませんが、温泉とゆったりとした時間を楽しむのなら、ピッタリの場所だと思います。
コーヒーや和菓子、色浴衣のサービスも素敵です。布団もフカフカで、枕も高さが色々あって、宿泊自体も最高でした。
大浴場がそれほど大きくなかったので、貸し切り露天風呂を利用して良かったです。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月20日 00:02:20

この度は、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日がお誕生日という事で私共も一緒にお祝いをさせていただく事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
この度、お申し込み頂きました、楽天限定の「大切な人と過ごす冬の加賀」プランでは、貸切露天風呂の優先予約や、先着1組様限定でリムジン送迎のサービスがございます。おふたりにとって大切なお祝いの日にリムジンでのお迎えが出来ました事、とても光栄に思っております。何よりも当館のご滞在をお連れ様に喜んでいただけたとのお言葉が「お祝いの宿」として大変嬉しく、励みになるお言葉でございます。本当にありがとうございました。また次回、お二人にとっての大切な記念日に私ども吉祥やまなかが「おめでとうございます!」とお迎え出来れば幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

楽天限定【大切な人と過ごす冬の加賀】ゆったりチェックアウト×貸切風呂優先予約♪

投稿者さん 2013年02月11日 15:47:29

今回、連休に利用させてもらいましたが部屋、料理、接客には大変満足しました。
スタッフさんも明るく丁寧に対応していただき気持ち良かったです。
夕食の鉄板焼も美味しかったですしシェフやウェイターの方の対応も良くて楽しく食事が出来てみな満足してました。

お風呂は綺麗でしたがネットの写真で見るよりかは普通かなっていうのが率直な感想です。

あと露天風呂は川の対岸から見えそうなのはいかがなものかと…。

あと夜中に、ラーメンを食べに出掛けるとき夜遅いにもかかわらず行き帰りの送迎ありがとうございました。

あと駅までの送迎を30分おきぐらいだとありがたいかもです。
お風呂に関しては少し残念でしたが後のサービスは満足でした。

2013年02月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 23:32:33

この度は、数ある旅館の中から「吉祥やまなか」へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は多くのお客様にご宿泊をいただきまして、ご滞在いただいたお客様お一人お一人に行き届いたサービスを提供できたかどうかを案じておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホっとしております。お召し上がりいただきました鉄板焼きレストラン「青竹」では、シェフが旬の食材や加賀野菜を目の前で焼いてお出しするスタイルでお料理はもちろん、シェフとの会話を楽しみにご来店頂く方も多くいらっしゃいます。
当日対応させて頂きましたシェフやウェイターにとっても、頂戴しましたお言葉は何よりも励みになるお言葉でございました。本当にありがとうございます。
また、当館の大浴場の露天風呂につきましては、東屋風の造りで渓流にせり出した形となっており、川のせせらぎの中でゆっくりとご入浴をいただけますよう、湯浴み用の巻きタオルをご用意しております。
しかしながら、安心したご入浴のお時間を提供する事が出来ませんでした事、申し訳なく思っております。当館には「檜」「岩造り」「石造り」と3カ所の貸切風呂もございまして、ご滞在中1回は無料でご利用いただけるサービスもご好評を頂いております。次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。
送迎のお時間につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
加賀温泉駅へは13時~17時の間、毎時00分にトローリーバスでお迎えに参りますが、ご到着のお時間に見合わなかったようでお待たせしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は車両の配備など含め今後の課題とさせていただきます。
また山中温泉内には地元の者も足しげく通うラーメン店や、おだんご屋さん、ギャラリーなど人気の店舗も多くございます。次回ご来館いただいた際にも、山中温泉を楽しむお手伝いをさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用いただきまして本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3世代♪カニ旅】甲羅酒&湯卵作り&大鍋ふるまい
【【粋/いき】10畳~+広縁+坪庭・バス付 渓流側】

投稿者さん 2013年02月11日 11:34:09

今回で4回目の訪問です。
食べる事が大好きな家族なので、バイキング重視で選んでいます。
いつ行っても質量ともに文句なしです。

夕食時のイベントの鮪も、大トロ中トロ赤身全て堪能できました。
また、絶対に訪問します。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月19日 21:06:26

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年も姉妹旅館・かがり吉祥亭の「かに蟹バイキング」をお愉しみいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今年は料理長による「マグロの一刀卸し」を17:45と19:30の2回に分けて催しておりまして、皆様に卸したての中落ちやトロの握り・お造り等を振舞っております。大トロや中トロなど全てご堪能いただけたとのお言葉に料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後とも、多くのお客様にご満足いただけますように、新たなお料理やイベントなど私共も楽しみながら考案し、提供させて頂く所存でございます。
また、大切なお嬢様のお誕生日のお祝いを私共がお手伝いさせていただき、笑顔を拝見する事が出来ました事、とても嬉しく思っております。
来年は「ご家族4名様」でのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大切な時期でございますので、どうかお身体をご自愛くださいませ。
ご感想を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【【和】美しい山々を望む和室/7.5畳~10畳UB付】

putty0420さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

putty0420さん [30代/女性] 2013年01月24日 21:34:31

1/20に宿泊させていただきました。11ヶ月と2歳の2人の娘を連れていたのですが、子供たちにも浴衣や食事などいろいろ気をつかっていただき、2人ともとても喜んでいました。2歳の娘は夕食を食べすぎておなかが痛いと泣いていました(笑)。貸切風呂も空いているからと1回だけでなく使わせていただいたのもうれしかったです。おかげで家族みんなで楽しめました。タオルがお風呂に置いてあって手ぶらでお風呂に行けるので、いつでも乾いたタオルが使えましたし、ロビーではドリンクが無料でいただけたのもうれしかったです。娘2人がロビーで遊んでいるのもほほえましく見ていてくださったのでありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年02月03日 19:45:03

この度は、吉祥やまなかへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。大切なお子様も当館で楽しくお過ごしいただけた事、私共も大変嬉しく思っております。当館では大浴場や3ヶ所の貸切風呂(檜風呂、岩風呂、石造り)をご利用頂くお客様へなるべく手軽にご利用いただけますよう、バスタオルやフェイスタオル、歯ブラシなどを完備してございます。小さなお子様連れのご家族様には特に喜んで頂いております。また、ロビーラウンジでの珈琲、紅茶や加賀棒茶の無料サービスもご利用いただきましてありがとうございました。次回もぜひ、山中塗りや九谷焼き等、お好きなカップをお選び頂きながらどうぞごゆっくりとお寛ぎくださいませ。Putty0420様がまた山中温泉へいらっしゃるその時に、私共がお手伝いさせて頂き「おかえりなさいませ」とお迎え出来れば幸いでございます。ご滞在、本当にありがとうございました。

【直前割】【9,800円~】かに蟹バイキングと鮪一刀卸し×貸切風呂で温泉満喫