山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 18:49:06

接客・食事などおおむね満足しています。
ただ、朝食後ロビーのフリードリンクコーナーに行ったのですが、カップの場所がわかりづらかったり、コーヒーメーカーからミルクが入っていないカフェオレが出てきたり(牛乳の補充がされていなかったため)と残念でした。
他にも多くの人がドリンクコーナーに来ていましたが、やはり困っている様子が見受けられました。
朝食対応で忙しくスタッフを配置できないのだと思いますが、セルフで出来るようなわかりやすい表示が必要だと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆恐竜博物館チケット付☆家族の休日♪横丁チケット&恐竜DVD
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

39mickey39さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2015年12月23日 09:09:11

12月20日に宿泊しました。金沢で2日間、回転寿司三昧を計画していたので食事内容を最優先して宿を探して決めました。
誕生日がちょっと過ぎちゃたんですがと予め伝えておきましたら、部屋のグレードアップ、そして夕食時に乾杯のスパークリングとケーキをサービスしていただきました。
チェックイン後(14時30分~16時00分)に「青竹」でシェフが鉄板で焼くパンケーキは格別で、夕食は鉄板で焼く蟹も美味しいですが、鴨ロースの他にもフォアグラと帆立を別注でオーダーし、目の前で炎に包まれて焼き上がる料理をシェフとの会話を楽しみながら大満喫しました。
朝食もオムレツ、フレンチトーストを焼きたてでいただき、料理はホントに大満足でした。
同行した嫁と姉は、限られた滞在時間の中でエステも体験。日頃の感謝を伝えることが出来ました。
一つだけ残念といえば、大浴場でしょうか。施設が充実していれば、私の中では連泊してのんびりと過ごしたい宿のひとつにエントリーされます。
従業員の皆さま、ありがとうございました!

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪

投稿者さん 2015年10月21日 10:15:44

加賀温泉駅よりリムジン送迎のプランであったが、リムジンは1台しかなくすでに先着があったため普通のバスで向かった。部屋は露天風呂付ではあったが、内風呂チックで写真の印象とは違った。
しかし、大きいクイーンベッドと和室とマッサージチェアで部屋内では快適に過ごせた。
料理も魚がメインでおいしかった。
温泉はクセがなく少し硫黄の匂いがする温泉であった。
チェックインの前に、鶴仙峡に行ったが、川床は満席で断念した。
しかし、山々が紅葉し始めている状態で空気も最高でリフレッシュできた。

【ポイント10倍】源泉かけ流し露天風呂付き客室と極上懐石
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

もりぞー0928さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:48:09

今回新婚旅行がてら利用させていただきました。お部屋を渓流側のお部屋に変更してくださったっり、お食事の場所を変更してくださったりといろんな面でサービスしていただきありがとうございました。お食事の際も沢山声がけ頂き楽しくお食事できました。
 朝食は和朝食にしたんですが、全体的にごはんに合う味の濃いものが多かったです。味の濃いものが多すぎて残念でした。献立を見直された方がいいかと思いました。
 部屋番号と苗字がかかれた館内案内の手書きで書かれた苗字の漢字が間違っており、衝撃でした。帰りの領収書も苗字の漢字が間違っており最後にも少し嫌な思いををしました。
 あと水道から水を出したらサビ水がでてしばらく流していたが少しサビ臭く残念でした。翌朝歯磨きした時も微妙にサビ腐く…お茶でうがいしました。
 パンケーキサービスやお夜食サービスなどはよかったです。パンケーキは本当美味しくて大満足でした。カフェサービスも長時間有りよいサービスと思いましたが妊婦であったため加賀棒茶しか飲めず…行った時にはもう加賀棒茶はありませんと言われそれもちょっと残念だったかな。コーヒーも紅茶もカフェインがありあまりのみたくなかったため…子供さんの宿泊が多そうだったのでジュースもあればなお良いと思いました。

2015年01月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2012年09月16日 20:27:55

4年前に一度、宿泊させて頂きとても良い思い出に残っていたので再度利用致しました。妻の誕生日ということで、安く宿泊でき特典も多く付いていたので満足しています。
夕食時に天ぷら揚げたてを席まで持ってきて頂き、熱々のものが食べれることや、貸切露天風呂が無料で入れることなど大変良かったです。
ただ残念だったのが、前回宿泊した時より所々痛みが出てきていたのが気になりました。

2012年09月
【当館人気】【CM放映】当日に誕生日を迎える方は宿泊半額&当月誕生日で館内利用券2千円♪「現金特価」
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2012年06月17日 10:24:14

お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
眺めもよく大変気持ちよく過ごすことができました。
サービスのドリンク(コーヒー)も素敵な九谷焼のカップで
ごちそうになることができ、良かったです。
ただ、スタッフの方たちはあまり愛想もなく、あいさつすらしてくれず
レビューの評価が高い旅館なのにがっかりでした。
食事ももう少しがんばってほしいです。

2012年06月
【最大9,200円引き】初夏タイムセール★新鮮な活鮑やエステとお土産の割引特典付き!

投稿者さん 2012年06月17日 10:20:54

山側のお部屋を予約していましたが、旅館側のご配慮で
川側へ変更してくれていたので、眺めもよく大変良かったですが、
3人で一部屋だったのでせまかったです。
食事は期待したほどのことはなく、食材もいまいちでしたし残念でした。

2012年06月
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

ゆか9455さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆか9455さん [30代/女性] 2011年12月18日 18:41:52

初めての一人旅で利用させていただきました。お部屋も思っていたより広く、何より静かな
ところが良かったです。夕食もかなり量も多く、おなかいっぱい食べることができました。
スパも利用しましたが非常に気持ちよくリラックスできました。
また金沢に旅行する機会がありましたら利用したいです。

2011年12月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

鷹1059さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鷹1059さん [50代/男性] 2011年01月14日 08:46:03

2010年12月20日に宿泊しました。いきなり宿泊者の名前を間違えられたのにはガッカリしました。部屋に関しては髪の毛が落ちてたりしてまたまたガッカリ・・・。露天風呂は囲まれていたので解放感がありませんでした。また、シャワーの温度も熱くて使えませんでした。食事に関しては、食べきれないほどの量でおいしく大変満足のいくものでした。当日はこのプランの利用は私達1組だけだったからなのかもしれませんが、料理長もきちんと挨拶にこられ気持ちよく食事することができました。それなりの料金をかければ全てに満足いくものになるのでしょうが、今回は料理にポイントをおいていたのでおおむね満足です。

2010年12月
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2010年06月20日 09:09:10

従業員の方々の接客態度には非常に好感が持て満足でした。ただ一点残念だったことがあります。貸切風呂の問い合わせにフロントに赴いたときに対応していただいた方(多分 女将さん??)の”上から目線”の事務的対応には非常に冷たい感じで落胆しました。一般の従業員の方の接客態度が良かったものですから立場が立場の人だけに非常に残念に思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年07月10日 17:44:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のお問い合わせの件は、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて対応させていただきました。
接客態度に非常に好感が持てご満足いただいてただけに大変残念で申し訳なく思っております。
再度スタッフ教育徹底し、気を引き締め次回こそご満足いただけるサービスができるように頑張って参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥スペシャル★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本

投稿者さん 2020年02月23日 19:25:48

料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。
サービスにパンケーキがあったのですが、時間が16時までのため間に合わず残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月26日 18:26:01

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事やお風呂にもご満足頂けたようで、当館スタッフ一同とても嬉しく思います。

アフタヌーンティーサービスにつきましては、是非とも次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

また山中温泉にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】