山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

ayu-boさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ayu-boさん [30代/女性] 2016年10月29日 01:21:27

記念のプランがあったが、記念日の前後七日しか受付が出来ないと言う事で、違うプランで申し込ませて頂きました。(結婚15年目で、子供達を祖父母に預けて、旦那との久しぶりの二人旅でした。(旦那は単身赴任なので、記念日前後七日は無理です!)いまだに残念に思います。)

温泉宿としては、良かったでのすが。残念なことが・・・・
最後の最後まで悩んだ挙句、宿泊の予約が遅かったので仕方がないのですが、部屋は洋室になりました(和室が良かった!)が、部屋でくつろいでる時に、黒い影が・・・ゴソゴソ!!っと動いていたのですが、その後は、旦那がやっつけてしまい、宿の人にも分かってもらえるように、そのままにして帰りましたが。
夜、気になってゆっくりと寝れなかったのが残念です。

とても良い宿だったと思うのですが・・・
もし、子供も一緒だったら、部屋を変えてもらう手続きをしていたかもしれません。
本当に、残念です。

【カップル限定】素敵な相手(彼・彼女)に笑顔をお届けするニコニコプラン♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:17

館内は豪華で飲み物のサービスがあったり優雅な気分で過ごせました。
部屋もアップグレードしていただき、夕食も静かな方の食事処を用意していただきました。
朝食の鉄板焼きオムレツやフレンチトーストは絶品で、鉄板パフォーマンスにテンションも上がりました。付け合せやジュース、とてもおいしかったのでおすすめです。
ただ夕食の懐石、「蟹、ブリしゃぶ懐石」と名前にも蟹がついてあったのでとても楽しみにしていきましたが、蟹がほんの少しで身もパサパサでした。正直全然おいしくなかった。名前にまでつけるほどではなかったかも。
蟹を楽しむなら蟹のプランが良かったのかなと思いました。

【ポイント10倍】☆お日にち限定☆ お得にステイ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かつ1340さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かつ1340さん [40代/男性] 2014年01月22日 12:19:50

先日は気持ちよく利用させていただきました
料理もサービースもすばらしいですし、みんな喜んでました。

但し
会計時に混乱するのを避けるために幹事の自分のクレジットカードで一括して支払い、領収書の宛名をフロントに事前に渡して作っておいていただき、各自から現金を自分が回収したのですが、全員の分の領収書にクレジットカードでお支払い戴きましたとスタンプが押してあるので帳簿がややこしくなるといわれました。

クレジットカードでとスタンプ押さないか、どうしても押すなら現金で回収してまたフロントに持って行ったのですが、事前に伝えていただきたかったです。

2014年01月
秋得【早割60】加賀懐石と揚げたて天婦羅~早期予約で得すぎる旅~
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2011年12月29日 20:58:56

とても綺麗で、すごしやすい空間でした。
魚料理があまりおいしくなかったと思います。

2011年12月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

comichi4191さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

comichi4191さん [40代/女性] 2011年12月21日 14:42:15

吉祥やまなかさんのファンでリピートしまくってます。相変わらず従業員さんたちのサービスはとても気持ち良く満足させていただきました。ただ、グレードアップしていただいたというお部屋の畳のささくれがひどく服が畳だらけ。チェックアウト後背中にありがとうございましたと一言だけ。だんだん残念に…。

2011年12月
【お日にち限定】大人気「かに蟹バイキング」を食べに行こう♪23時間ステイ&お部屋グレードアップ特典付
【【楽】10-12畳UB 清流のせせらぎが聴こえる広縁付き客室】

投稿者さん 2011年11月24日 19:35:28

11月22日限定プランで宿泊しました。
まず、入って宿泊手続の丁寧さに驚きました。
ロビーに通されて金箔入梅茶を出してもらいました。私自身大好きなのもあって嬉しかったです☆
コーヒーと紅茶も常に自由に飲んでいいのも嬉しかったですが、コップの補充がされていなくて飲めない事が多々あったので、少し残念でした・・
お風呂もタオルが浴場に置いてあるので手ぶらでいけたし、女性は色浴衣を貸してもらえて良かったです♪
男性にもあるともっと嬉しかったなと少し思いました。笑
ご飯は蟹食べ放題のプランにしたのですが、取りにいったら無くなっていて補充されるまでに時間がかかったのが残念でした・・
ご飯の味がもう少しランクが上がるといいな、と思いました。
全体的には、今までの旅館の中では1番のサービスがしてもらえたし店員さんの態度も素敵で満足です☆

2011年11月
【11月22日★60%OFF】お値打ち価格で驚き!蟹が食べ放題&23時間ステイ
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

chiko1209さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chiko1209さん [50代/女性] 2011年09月06日 15:48:26

9月4日から一泊で初めて利用させていただきました。
チェックインの時もとても丁寧な説明で、ウエルカムドリンクのお抹茶も大変美味しくいただきました。

お部屋は、おトイレが一度土間に降りなければいけないのが少し面倒に感じましたが、それ以外は申し分ありませんでした。
お食事も係の方々の対応も気持ちよくて揚げたての天ぷらは本当に美味しかったです。
朝食の時の好きな魚(干物)を選ぶと焼いて持ってきていただけるのが嬉しかったです。
ホテルのバイキングでは、いつもパンにしていますがご飯もいただいて食べ過ぎてしまいました。

お風呂も気持ちよかったですが、白鷺の湯の露天風呂で使う湯浴み用の巻タオルが少なかったように思います。私が入ったときはなくなっていました。
バスタオルを使ってもいいならそのように表示してもらえたらよかったと思います。

お風呂上がりのビールやドリンクのサービスなど、おもてなしが一杯あって本当にいい旅行ができました。

いろんな所に旅行に行っていますが、サービスがこれ程いいところは初めてでした。

もう一度行きたくなるホテルでした。

【敬老&長寿祝い】ご家族みんなでお祝いを華やかに♪
【【集/つどい】山眺望の和室】

新クラリスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2011年05月10日 23:12:37

GWの前半3連休をゆっくりと過ごすことができました。あやとり橋に行くことを目的に山中温泉も満喫できました。
サービスも丁寧で、気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米

2011年04月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年04月28日 17:50:11

スタッフの方々も大変感じが良く温泉もゆっくり楽しめたしとても満足してますが‥夕飯の時、飲み物のサービスがあったようなんですが有料の飲み物が提供された後に普通に出されたのので、有料の飲み物を注文した際に一言伝えてくれると良かったです。チェックアウトの時も誰にも挨拶も見送りもされる事なく玄関をでました。ちょっと淋しかったです。

【東海ぴあ掲載】春におすすめ美的温泉!カップルや女子会にどうぞ
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2011年04月

投稿者さん 2010年12月25日 18:10:04

宿泊4回目となる今回、一日一組限定の露天風呂付き客室へグレードアップして頂き 思いがけない贅沢な滞在となりました。サービスや設備面ではいつもながら大変満足の評価となりますが 夕飯に今回、蟹バイキングプランに申し込みをして かなり期待をしていたのですが 料理が冷めてしまっていたり 蟹雑炊などは煮詰め過ぎて塩辛くなっていたりと少しがっかりした次第です。しかしながら総合点ではやはり高得点となり次回もまた近いうち(雪の露天風呂が見れるうちに)伺いたいねと話ております。

2010年12月
【思いきっちゃいました★NO.2】1万円ポッキリ★当日先着で1日1組様限定 「露天風呂付客室」

投稿者さん 2010年11月20日 15:45:49

ばたばたっと、通いました。パソコンメールを見ては1万円で
温泉楽しめ 又美味しい料理を、堪能できます。
だいたい、同じ様な料理ですが?
総体的に、サービス内容は、1番だと思います。
皆さん!! まめに、pc開くと良いですよー!
蟹は、まだまだ、いまいちでした。

2010年11月
【2組限定】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題

投稿者さん 2010年05月15日 07:52:11

老夫婦の宿泊でしたが、安心して泊ることができました。露天風呂つきのお部屋に泊ることができ、喜寿のお祝いとして、最高の思い出になりました。また、利用させていただきたいです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年06月04日 13:01:15

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜寿のお祝いを当館からもお祝いでき最高の思い出になったご様子で大変嬉しく思っております。
傘寿のお祝いもまたご一緒にお祝いさせていただきたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・

投稿者さん 2010年04月06日 21:29:15

たまたま見つけた『小学生無料プラン』。温泉大好きな祖母と子供二人を連れて春休みに行ってきました。全然期待していなかったけど部屋もキレイだし、お風呂もとっても良かったです。貸し切り風呂は無料で子供達は大騒ぎ。風呂場には、水やスポーツドリンク、新聞(早い時間だったけど夕刊も!!)まであってゆっくりできました。ただ…夜のバイキングのメインはカニ。山盛りにつまれててすごかったけど…家で食べる方が美味しぃ。揚げたての天ぷらは良かったかな。朝のバイキングも種類は少なかった…。安いプランだったからよかったけど、これで普通の値段だったら痛いかも。でも、ご飯の時風船で犬とかつくってくれて子供は大喜びでした。夜食(無料)もあって小腹がすいた子供にも助かりました。今度は、バイキングじゃないプランを選んで行きたいな。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月17日 09:19:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただきお写真まで載せていただき大変嬉しく思っております。
お子様も貸切風呂で大騒ぎするほど喜んでいただけ、風船も気に入っていただけたご様子でスタッフも喜んでおります。
お夜食では、ラウンジにて「鴨せいろ」をご用意しておりました。ご利用いただけありがとうございます。
4月からは蟹シーズンも終わりお食事処「べにはな」では加賀懐石とその他に加賀の台所がございます。あつあつの天婦羅や目の前で料理人が引くお造り、牛カルビの煮込地味噌仕立て、お祝い料理の鯛の唐蒸しなどお好きなだけお召し上がりいただけます。
また皆様でご利用していただけれたらなと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

投稿者さん 2009年04月30日 20:22:58

先日はお世話になり、ありがとうございました。山中温泉は初めてでしたたが、静かな山間のとてもいい温泉地ですね。翌朝はお天気にも恵まれ、美しい新緑の中「こおろぎ橋」や「あやとり橋」など周辺の散策を楽しみました。是非、また伺いたい温泉地の一つです。

考えつくされたサービス、立地、貸切風呂、設備・アメニティーは申し分なかったのですが、唯一残念だったのが料理です。石川ということで、おいしい「海の幸」を期待していたのですが、残念ながらその「海の幸」が、期待はずれでした。オープンキッチンで出される揚げたての天ぷらなど、随所に演出的な工夫を感じましたが、やっぱり新鮮で旬な「海の幸」をいただきたかったです。

とはいえ…
総合的には、ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。また季節を変えて、山中温泉にお伺いしたいと思っております。次回はもっと早くチェックインし、館内のサービスを楽しみたいと思います。

加賀満喫!ゆったり旅
【楽】10~12畳 ゆったり旅

2009年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2009年05月08日 15:41:45

この度は、山中温泉にお越しいただき当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山中の自然や風景などを含めた立地、私どものサービスや施設などにおきまして高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたご夕食の件、懐石につきましては、只今開催中の「海老・鯛・牛まいもん祭り」を意識したメニュー構成になっており、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。また、こちらのお食事処には「加賀の台所」と呼ばれるオープンキッチンが備わっており、ガンドや鯛、甘海老など毎日5種を取り揃え、引き立てをお好きなだけテーブルにお届けいたしております。現在も橋立港や金沢港など近海で水揚げされた活魚を中心に仕入れに励んでおりますが、一層の強化を図り、次回ご来館いただいた折にはご満足いただけるものをご提供できれば思います。
最後に、「ゆっくり疲れを癒すことができ、とても満足のいく旅となりました。」と暖かいお言葉を頂きほんとうにありがとうございました。山中温泉を大変気に入っていただけたご様子、今は、鶴仙渓に藤の花や桐の花、シャカ草など花々が咲き誇っております。もうすぐ、山紫陽花も咲き出します。秋には紅葉…四季折々に景色が移ろう山中温泉をご覧いただけると思います。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

加賀満喫!ゆったり旅
【【楽】10~12畳 ゆったり旅】

投稿者さん 2024年04月29日 20:14:03

食事がとても美味しくお腹いっぱいになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年05月01日 10:47:13

この度は、吉祥やまなかでのご滞在をお楽しみいただいた上に、口コミの投稿ありがとうございます。旅館運営にとって大切な要素である料理の美味しさについてのお褒めの言葉頂き、心から感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、努めてまいります。また、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2024年02月04日 15:55:29

客室半露天風呂は源泉掛け流しで景色もよく、いつでも入りたい放題で大満足。無料のおもてなしがたくさんで、お気に入りは絶品のふわふわパンケーキや加賀プリン、ハッピーアワーのアルコールなど。無料の色浴衣は男女ともにあるので街歩きにも最適。貸切風呂が広々していて、赤ちゃん連れでもとても使いやすかった。食事も個室にしてもらえたし、子ども用のおもちゃ貸し出しあり。記念日特典も無料で、ケーキやお刺身、伊勢海老、記念撮影まで盛りだくさん。旅館の方はどなたも優しくて嬉しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 09:54:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

客室やおもてなしサービスにご満足いただけまして、我々も大変うれしく思います。
山中温泉は街歩きも好評でございますため、お愉しみいただけましたら何よりでございます。
また当館は記念日のおもてなしにも力を入れておりますため、大切な記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、大変喜ばしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、恐縮でございます。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

エルモ6899さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

エルモ6899さん [40代/女性] 2023年12月23日 22:45:22

おもてなしが、とても気に入りました!夕食の天ぷらがおかわり自由で、さつまいもが美味しかったです!朝食に、日本酒が置いてあったのがびっくりです。
お風呂場には、タオルが置いてあるので、手ぶらで行けます!
プリン、美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:46:50

エルモ6899 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
またレストラン「べにはな」での天ぷらのおかわり自由にもご満足頂けまして、何よりでございます。
ご朝食の日本酒も多くのお客様に好評でございます。

また当館は、大浴場の脱衣場にフェイスタオルやバスタオルを備えておりますため、快適にお過ごし頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

エルモ6899 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

panda-ssさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

panda-ssさん [60代/男性] 2023年12月23日 12:02:15

大雪の中、旅館外の散策は出来ませんでしたが、館内で快適に過ごせました。
また、料理も美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:43:30

panda-ss 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。

panda-ss 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年10月30日 12:34:54

10月末に宿泊しました。楽天のSALEで高級クラスなのにお値打ちに泊まることができました。
結論から述べると、部屋の広縁に大量に出没したカメムシ以外は素晴らしい旅館でした。時期的なのと土地柄なのかカメムシが多くいたことは確かですが、室内に数十匹のカメムシがいたことは、とても残念でした。1匹目は駆除しましたが、その後、広縁の窓、カーテンに大量にいたのはスタッフさんにお願いしました。
それ以外は無料のおもてなしが数多く、非常に満喫できました。おやつのパンケーキ、貸切風呂、入浴後のお酒、アイス、寝る前にプリン等、たくさんあり、早めにチェックインした方がいいです。姉妹館の温泉も利用できるとのことでしたが時間が足りませんでした。料理もどれも美味しかったです。今度はカメムシがいない時期にリピートしたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月02日 19:45:14

お部屋につきまして、カメムシでご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
日々改善を図っております。

しかしながら当館のおもてなしサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
またお食事につきましてもご満足頂けまして、何よりでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】