山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

。しろくまさん。さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

。しろくまさん。さん [20代/女性] 2015年06月07日 09:59:14

地元の友人との旅行でお世話になりました。
まず、苦手食材を予め伝えておいたにもかかわらず、必要なスタッフに情報共有がされていないのか普通に運ばれてきました。
また特典の甘エビも、お造りのときに一緒に出すと言いながら忘れて最後にでてくる。
なんだかとてもがっくりし、友人に申し訳ない気持ちになりました。
接客も、並。当たり外れがあります。
料理の説明も、あったりなかったり。
ご年配のグループにはしっかりなさっていたようですが、
客の年齢や性別でこのあたりを変えている(別にいいやと思っている)のであれば
それはプロとしてどうかと思います。
朝食の際、忙しいのかピリピリした空気が客にもわかるくらい。正直、居心地が悪かったです。
そこそこの値段を払って、この接客(客と話しているときだけが接客ではありませんよね)だと事前の期待値が高かったのかもしれませんが、ちょっとがっくしです。
また、温泉も掃除が不十分なのでは。清掃後一番に入りましたが、絆創膏とか浮いてましたよ。

良い点。
お部屋はよかったです。マッサージチェアもついていて、部屋の源泉かけ流しは最高でした。貸切風呂もよかった。
朝食の量も、女でも食べきれるくらいでした。
部屋からの風景もよく、鶴仙渓の流れの音が絶え間なくきこえ、安らぎました。
色浴衣のサービスもよかったです。

最後にもうひとつ。
親しみのある接客と馴れ馴れしさは違います。
もう少しプロ意識を徹底してほしいと思います。

2015年06月
2015年春夏【早得60】金箔酒・リムジン・炎のデザートetc選べる10大特典よりお得な5チョイス♪
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

reicyan7さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

reicyan7さん [30代/女性] 2015年03月31日 10:19:26

山側のお部屋からグレードアップしていただき川側にしていただきました。鉄板焼をいただいてると、2才の息子に店員さんがバルーンアートを下さったりしたので息子は非常に喜んでいました。朝御飯も美味しかったです。

2015年03月
【鉄板焼】能登牛・フォアグラのステーキ&温泉♪夕食1ドリンク付・加賀の恵みを堪能☆
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

もりぞー0928さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2015年01月13日 17:48:09

今回新婚旅行がてら利用させていただきました。お部屋を渓流側のお部屋に変更してくださったっり、お食事の場所を変更してくださったりといろんな面でサービスしていただきありがとうございました。お食事の際も沢山声がけ頂き楽しくお食事できました。
 朝食は和朝食にしたんですが、全体的にごはんに合う味の濃いものが多かったです。味の濃いものが多すぎて残念でした。献立を見直された方がいいかと思いました。
 部屋番号と苗字がかかれた館内案内の手書きで書かれた苗字の漢字が間違っており、衝撃でした。帰りの領収書も苗字の漢字が間違っており最後にも少し嫌な思いををしました。
 あと水道から水を出したらサビ水がでてしばらく流していたが少しサビ臭く残念でした。翌朝歯磨きした時も微妙にサビ腐く…お茶でうがいしました。
 パンケーキサービスやお夜食サービスなどはよかったです。パンケーキは本当美味しくて大満足でした。カフェサービスも長時間有りよいサービスと思いましたが妊婦であったため加賀棒茶しか飲めず…行った時にはもう加賀棒茶はありませんと言われそれもちょっと残念だったかな。コーヒーも紅茶もカフェインがありあまりのみたくなかったため…子供さんの宿泊が多そうだったのでジュースもあればなお良いと思いました。

2015年01月
【ポイント10倍】スタンダードプラン☆姿ズワイ蟹1杯付♪加賀会席と揚げたて天婦羅を心ゆくまで★

投稿者さん 2014年05月26日 22:31:39

今回は旦那の誕生日旅行でした。
1歳半と6ヶ月の子供連れの旅行でしたので、色々とネットで調べて旅館でゆっくりできるプランにしました。
15時に着き、足湯や、貸切風呂も借りれて(先着で貸切風呂を予約できた)ゆっくりできました。
家族4人で入るお風呂は最高でした。
ただ、部屋食がないのが残念でしたが
また行きたい宿です。

2014年05月
【グルメ旅】加賀・能登懐石と揚げたて天婦羅~加賀野菜1籠お土産&ランチ付き~

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:54

彼女と二人で利用させていただきました。今回スパをメインで楽しむため、エステに関しては大変満足でした。食事は期待してなかったのですが、天ぷら食べ放題なのと、途中焼き物をグレードアップできるシステムはすごく良かったです。せっかくなので能登牛ステーキにしたのですが、割り増し料金もお手頃で量・味とも◎です。ただお部屋の壁が薄く、隣のTVの音や会話が丸聞こえでしたので少し気を使いますσ(^_^;)あと露天風呂が川向こうの建物から丸見えで、一応男性はタオル、女性は羽織るタイプの服?布?があったそうですが所詮気休めです。特に女性なんかは見られる覚悟で露天風呂に入らなければいけないので覚悟してください。全体の印象としましては、接客と食事のサービスがよかった。部屋とお風呂が改善されればまた行きたくなるお宿かと思います。

2013年07月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年07月29日 14:52:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当館の館内4階にございます「吉祥スパ」は北陸最大級を誇っておりますが、何よりもカウンセリングでそれぞれのお客様に合わせた施術とアドバイスを心がけており、自信を持ってお勧めしてございます。お申し込み頂きました「【カップルDEエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行」では、お二人様ご一緒に施術を
受けていただき、心も身体もご一緒にリラックスして頂くことで
大変ご好評いただいております。ご満足いただいたとのご感想をエステスタッフをはじめとても嬉しく拝見させて頂きました。
また、ご夕食「べにはな」では加賀懐石のお品書きの中で焼き物を旬の魚介又は和牛あぶり焼き又は追加代金にてグレードアップもいただけるよう、それぞれのお客様のお好みでお選びいただいております。お勧めの能登牛のあぶり焼きを選んでいただきまして、ありがとうございました。
大浴場とお部屋につきましては、快適な時間を提供できませんでした事、申し訳なく思っております。大浴場につきましては対岸沿いにございます建物からお客様のお姿が見えないように簾や格子などで配慮してございますが、ご感想を拝見すると、まだまだ十分ではございません。もっと安心して渓流露天を楽しんでいただけるように考慮して参ります。
建物のハード面につきましては、まだまだ時間のかかる事とは思われますがお客様のご意見に耳を傾け改善に向け話し合って参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【カップルdeエステ】至福の100分♪癒しの恋人旅行~ペアブリーズ~

投稿者さん 2013年03月15日 14:02:10

3月上旬の平日に一人旅で利用しました。
一人ということで部屋はアクセシブルルーム(いわゆる車椅子でも利用できるバリアフリーな部屋)となってしまいました。温泉が目的なので部屋は気にならないと思っていましたが、引き戸や電動ベッドだったりで温泉旅行気分は少し損なわれました(広くて不満はありませんでしたが)。
その他に関しては良いサービスだったと思います。一人でも姉妹館まで随時送迎してくれましたので、温泉街散策も楽でしたし、傘も貸してくれました。食事も一人相手に気配りしていただきましたし、料理の質もオープンキッチンスタイルとしてはかなり良かったです。
温泉は硫酸塩泉なので無色無臭で循環加水でしたので好みの分かれるところですが、しっかりと温まりましたし、きれいで不満点はありませんでした。

2013年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2013年03月25日 21:51:26

この度は、吉祥やまなかへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご満足のいく空間をご提供する事が出来ず大変失礼致しました。お申し込みいただきました「心(こころ)」は、アクセシブルルームでバリアフリーのタイプとなっております。お身体がご不自由な方でもゆったりとお過ごしいただけますように、ベッドがリクライニング式になっており、バスルームも引き戸で大きなスペースを設けてございます。
その他にもセミダブルベッドを配した洋室のタイプなどもございますし、和室のお部屋でもお一人様でお申し込みいただく事も出来ますので、次回またご検討くださいませ。当館では気軽にひとり旅を楽しむお客様も多くお見受けできます。美味しい食事を召し上がり、鶴仙渓の散策を楽しんだりと山中温泉を気軽に楽しんでいらっしゃいます。これからの時期は新緑で一年を通してもとてもキレイな季節となりますので、また是非、山中温泉へ足を運んでくださいませ。その時にまた私共「吉祥やまなか」が旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。ご利用いただき、ありがとうございました。

【冬得】【冬散歩】まち歩きチケット&昼食付きで23時間ステイ♪
【心-30平米(アクセシブルルーム)】

ゆか9455さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆか9455さん [30代/女性] 2011年12月18日 18:41:52

初めての一人旅で利用させていただきました。お部屋も思っていたより広く、何より静かな
ところが良かったです。夕食もかなり量も多く、おなかいっぱい食べることができました。
スパも利用しましたが非常に気持ちよくリラックスできました。
また金沢に旅行する機会がありましたら利用したいです。

2011年12月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

げどうさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

げどうさん [20代/男性] 2011年10月26日 02:06:58

ほかの口コミでもあったように姉妹館への送迎のドライバーがロボットのようで
温かみを感じられませんでした。何か一言でもお声掛けできないですか?

ただ、ドライバーはどちらも姉妹館の方だったので、こちらの旅館の方々は
皆様とても丁寧な接客でした。

夕食のサービスの方もとても丁寧でした。
事前の夕食内容の確認の電話も素晴らしいと思います。

安いプランだったせいか感動的な夕食内容ではなかったですが、まあまあ満足です。

大浴場の露天風呂への階段がちょっと暗くて怖かったです。
ハイクラスの旅館までもう一歩という感じです。頑張ってください。

2011年10月
【早期得割】【秋得】【早割30】特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀懐石&天然温泉&鶴仙渓♪
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

投稿者さん 2011年08月23日 06:59:20

久しぶりに、家族みんなでくつろげました。
娘の誕生日と重なり良いプランに感謝しております。
吉祥さんが、山中温泉に2軒あることもビックリです。

また、宜しくお願い致します。

【夏得】【7・8月★お誕生日】館内利用券2000円プレゼント!さらに記念日特典&小学生以下無料♪
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

鷹1059さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

鷹1059さん [50代/男性] 2011年01月14日 08:46:03

2010年12月20日に宿泊しました。いきなり宿泊者の名前を間違えられたのにはガッカリしました。部屋に関しては髪の毛が落ちてたりしてまたまたガッカリ・・・。露天風呂は囲まれていたので解放感がありませんでした。また、シャワーの温度も熱くて使えませんでした。食事に関しては、食べきれないほどの量でおいしく大変満足のいくものでした。当日はこのプランの利用は私達1組だけだったからなのかもしれませんが、料理長もきちんと挨拶にこられ気持ちよく食事することができました。それなりの料金をかければ全てに満足いくものになるのでしょうが、今回は料理にポイントをおいていたのでおおむね満足です。

2010年12月
【人気【華 露天風呂付客室】贅沢な空間 54~68平米】

投稿者さん 2010年11月09日 16:28:52

2度目の利用ですが宿の雰囲気、スタッフの対応、貸切風呂無料など満足な内容でした。
蟹の食べ放題は値段が安いのでこんなものだと思いますが、蟹を食べ慣れた人はもう少し贅沢な蟹プランが良いと思います。
1つだけ注文をつけるとしたら寝具です。敷布団を2枚重ねてひいてあったのですが私たち夫婦にはやわらか過ぎたようです。とても腰が痛くなりました。また掛け布団も重く感じました。
注文も言いましたがまた是非泊りたいと思います。

2010年11月
【2組限定】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

投稿者さん 2010年10月19日 18:15:24

一人旅でも貸切風呂に入れるのが嬉しいでした。
以前は主人と檜風呂に入ったので、今回は岩風呂にしました。
次回は母を連れていくための下見として、バリアフリーのお風呂を予約します。

食事は「べにはな」で頂きました。
お腹一杯になりました。
スタッフの皆さんには、お世話になりました。
皆さん、ご親切です。

シングルのお部屋のニオイが困りました。
411号室の下水管が臭うのか…臭くて…トイレだけでなく部屋まで臭いました。
夜は412号室を用意して頂きました。寝るために。
ところが、エステ後411に帰ると、もう大変なニオイなので…
深夜の宿替えを一人で致しました。

それ以外は良かったです。
色浴衣は嬉しいサービスです。
写真を沢山撮りました。
毎回楽しみです。

夜の山中節も良かったです。
サービスのお酒やおつまみも有り難いでした。

また、参ります。

お一人さまステイ★シングルルーム洋室・たまには一人旅

投稿者さん 2021年01月29日 18:35:08

趣のある宿でした。
ウェルカムサービスでビールと一口和菓子をもらえたのがとても良かったです。
一つ残念なのが、お部屋のポッドの茶しぶが気になったことです…

2021年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月08日 17:04:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

当館の湯上りサービスに関しまして、お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。

お部屋のポットにつきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検し、今後はさらに清掃も徹底して参ります。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2020年02月23日 19:25:48

料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。
サービスにパンケーキがあったのですが、時間が16時までのため間に合わず残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月26日 18:26:01

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事やお風呂にもご満足頂けたようで、当館スタッフ一同とても嬉しく思います。

アフタヌーンティーサービスにつきましては、是非とも次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

また山中温泉にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】