山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 08:17:53

満足しました。
まだ伸びしろがあると思います。
スタッフが少なかったのか、
エステも含め全体的に説明が足りなかったです。
特に食事。
揚げ物にいたっては、何を食べているのかわからなかった。美味しかったのに残念です。
あと、追加料金で○○になるがというのが、多く?となりました。
その一つ和牛肉がのどぐろにと勧められましたが、そののどぐろは今から解凍するの?
いつとれたの?色々考えました笑
そのまま和牛肉にしましたが、自然に笑顔になるくらい美味しかったです。
妻も満足していましたし、
何か良かれとされていることが裏目に出て居る気がしました。
長文になり大変失礼しました。
最初に書いた通りゆっくりでき、満足できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年05月02日 13:03:19

この度は吉祥やまなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ご指摘いただいた点につきまして心よりお詫び申し上げます。ご不便とご迷惑をおかけしましたことやご期待に添えない状況を生じさせてしまったことを深く反省し、関連部署と情報を共有して真摯に改善に努めさせて頂きます。今後のサービス向上に役立てて、頂いたご指摘に報いることをお約束いたします。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き

投稿者さん 2024年02月28日 09:52:13

最初、電話で何回か問い合わせさせて頂いときに対応がイマイチだったので大丈夫かと思ったのですが、実際行かせてもらうとおもてなしが最高で満足できました。パンケーキのサービス、朝夕の食事が美味しくて満足できました。客室露天風呂も気持ちよく何度も入ることができました。また、貸し切り露天風呂も気持ちよく入ることができ満足です。部屋でもゆっくり快適に過ごすことができました。スタッフの方の接客も素晴らしくいい旅行になりました。また行きたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年04月07日 09:45:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応がいまいちだったとのこと、誠に申し訳ございません。
しかしながらおもてなしが最高とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お食事や温泉にもご満足頂けまして何よりでございます。
スタッフの対応もお褒めいただき、身に余る思いでございます。

【温泉SALE】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2024年02月04日 15:55:29

客室半露天風呂は源泉掛け流しで景色もよく、いつでも入りたい放題で大満足。無料のおもてなしがたくさんで、お気に入りは絶品のふわふわパンケーキや加賀プリン、ハッピーアワーのアルコールなど。無料の色浴衣は男女ともにあるので街歩きにも最適。貸切風呂が広々していて、赤ちゃん連れでもとても使いやすかった。食事も個室にしてもらえたし、子ども用のおもちゃ貸し出しあり。記念日特典も無料で、ケーキやお刺身、伊勢海老、記念撮影まで盛りだくさん。旅館の方はどなたも優しくて嬉しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 09:54:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室やおもてなしサービスにご満足いただけまして、我々も大変うれしく思います。
山中温泉は街歩きも好評でございますため、お愉しみいただけましたら何よりでございます。
また当館は記念日のおもてなしにも力を入れておりますため、大切な記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、大変喜ばしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、恐縮でございます。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

ゆめのひとひらさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆめのひとひらさん [30代/男性] 2023年09月11日 19:47:20

夫婦での旅行でした。早めに着いたのですが、部屋の案内も早くしてもらえて予定よりゆっくりできました。接客等も丁寧で好感が持てました。お風呂はフェイスタオル、バスタオルが置いてあって、手ぶらで何度でも気軽に入れるのはありがたかったです。食事がかなり量が多いので、お腹を空かしていくのが吉かと思います(笑)
細かいところを見れば改善する余地があるところはいくつかあると思いますが、サービスや設備は充実してるので、今後への期待も込めて総合的に☆4とさせてもらいます。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年09月18日 14:41:00

ゆめのひとひら 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館は大浴場の脱衣場にバスタオルやフェイシャルを備えておりますため、多くのお客様から好評でございます。
快適にご利用いただけておりましたら幸いでございます。

ゆめのひとひら 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

Qu2018さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

Qu2018さん [40代/女性] 2023年02月02日 08:03:39

夫がアメリカ人(黒人)でもしかすると接客等の点で差別を受けるかな?と少し心配でしたが加賀温泉駅からの送迎から全て親切で心地よい接客を受け楽しく過ごすことができました、ありがとうございました。
雨が降っており、お散歩できなくて残念でしたが館内から垣間見れた、まだ少し残っていてくれた紅葉が嬉しかったです。部屋付きの温泉半露天風呂はかけ流しでともて気持ちよく、浴槽もきれいで安心して浸かることができました。二人使用には十分な大きさのお部屋でお掃除もきちんとされていました。食事は「千尋」でしたが見た目も美しく加賀らしい上品な味で完食することができました。ラウンジで自由に入れれるコーヒーもわりと美味しく、気分で好きな器を使えるのが素敵な計らいだと思いました。思いがけず、また春に里帰りすることが決まったばかりでまた御宿に、春の加賀を体験する為にお世話になりたいと思い計画中ですが、それ程に晩秋のおもてなしは心に残るものとなりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年02月18日 21:30:47

Qu2018 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
露天風呂付き客室や、露天風呂付き客室専用のお食事処でございます「千尋」でのお食事にご満足いただけまして、大変うれしく思います。
ロビーラウンジでのお飲み物のサービスもお褒めくださいまして、大変恐縮でございます。

また春にもご検討をいただけるとのこと、従業員一同大変光栄に存じます。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、従業員一同、Qu2018 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室でのんびり12時レイトアウト 街歩きチケット付き

投稿者さん 2023年01月06日 16:37:45

1月4日家族四人で宿泊しました。
従業員のみなさんの対応がとても良くて、楽しく過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、タイミングも良く、『カニをさばくのをお手伝いしましょうか?』など、声かけも度々していただきました。
部屋も広かったです。コーヒー豆をミルで挽いていれるコーヒー、ニ種類のアロマオイル、浴衣とパジャマ、加湿器などアメニティも満足。
綺麗な浴衣も無料で貸してもらいました。
ただ、お風呂については
貸し切り風呂も予約出来なかったし、女風呂にしか露天がなかったり(夜中に入れ替え)折角の温泉なのにちょっとがっかり、
あと、食事が8時15分は遅すぎる感じで、22時過ぎまで食べたせいか
朝食時お腹がいっぱいで、おいしい朝食を食べきれなかったです。残念!

山中温泉 吉祥やまなか 2023年01月21日 17:58:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお食事も喜んで頂けまして何よりでございます。

お部屋の設備にもご満足頂けまして、こちらも嬉しく思います。

しかしながら貸切風呂や、露天風呂や、お食事のお時間につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の施設造りの参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【贅沢に姿ズワイ蟹1人1杯】この冬イチオシ♪ズワイ蟹・のどぐろ・和牛会席 美味三昧 飲み放題付き

投稿者さん 2022年10月17日 21:27:59

今回、父の長寿祝いで利用させていただきました。
チェックインして、すぐにパンケーキのサービス、ロビーでのドリンクや湯上がり時のアルコールの提供など、無料で利用できるものがとてもたくさんあって良かったです。
夕食時、お祝いの甘海老のお刺身がとても美味しく、また長寿祝いに頂いた金箔の椀物が美味しいと、父がとても喜んでいました。
フリードリンクのシステムもとてもいいと思います!
記念写真まで撮って頂き、ありがとうございました。
色浴衣の貸出が無料でついていて、浴衣、帯、カゴバッグを自分で選んでコーディネートできるのが素晴らしいと思いました。女性の色浴衣が借りられる旅館は多いですが、男性も無料で貸出している旅館は初めてで、とても喜んでいました。
男性が色浴衣を着る機会はあまりないので、一緒に着て温泉街を歩いて写真を撮ったりしてとても楽しめました。
姉妹店のかがり吉祥亭のお風呂が良いと聞いていたので、夕食を食べた後に行こうと思いシャトルバスの有無を聞いたらもうないと言われましたが、快く送迎車を出してくださり送っていただきました。また、かがり吉祥亭に着くと、わざわざ降りてお風呂の行き方を案内してくださり、帰りの送迎も話を通してくださっていたようで帰りもスムーズに帰ることができました。
ただ、貸切風呂の予約がすぐに埋まってしまったようで、利用できなかったのがとても残念でした。
希望としましては、深夜帯も入れるようにしていただくか予約制ではなく、空いていたらフリーで入れるようなシステムにしてはどうかと思います。せっかくだったのでとても入りたかったです。
また、中国人と思われる方が、お風呂場で浴衣を着たままスマホを持って入っていき、おそらくお風呂の写真を撮っていました。そこから撮られていたら…と考えると、気味が悪くてゆっくり入れませんでした。撮影NGと提示するなど、マナーを守っていただくようにした方が良いと思います。
観光業にとっては大変な情勢ですが、頑張ってください。
この度は大変お世話になりました。
とてもよい家族旅行になりました。ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月29日 23:39:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お父様のご長寿祝いとのことで、思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら、何よりでございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
また記念日もおもてなしにもご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
色浴衣のコーナーにつきましても、今年リニューアルしておりまして、お喜び頂けましてスタッフ一同こちらも嬉しく存じます。

貸切風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける方法はないか、社内で協議させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また浴場内でのマナーにつきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、マナーを守っていただける環境を作るよう、早急に対処をさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】夕食時の飲み放題がインクルーシブ♪レイトアウトでゆったり寛ぎ旅

投稿者さん 2021年11月22日 15:32:19

コロナが落ち着き2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。パンケーキやビール、山中節お部屋のコーヒー等沢山のおもてなしで楽しませていただきました。姉妹館のお風呂もとても良かったです。また、お料理も美味しく、美しい器とともに楽しませてもらいました。ただ、レストランでの接客が人手不足なのか行き届いていないのが残念でした。息子がお膳にまずをこぼしてしまい、取り替えてもらえるかと思ったらおしぼり渡されただけで済まされたり、奥の席だったせいか、いちいちこちらから呼びに行かないときてくれない等…
他は全て良かったので、とても残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:18

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお食事におきまして、配慮に欠けた接客となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在となるためにお手伝いすることが私共の責務でありながら、このようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフで共有し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同肝に銘じ改善して参ります。
誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2021年08月27日 23:08:34

コロナ渦に安心して過ごせるよう露天風呂付のお部屋を取りました。入浴の度にタオル交換が出来て気持ちが良かったです。食事も千尋という食事処でゆっくり楽しんで食べる事ができました。また、主人の誕生日ケーキやシャンパン、甘海老を用意してもらい、家族でゆっくり会話して過ごす事ができました。まだまだ県外に出かける事が難しい中、感染対策も出来ており安心して、家族と思い出を作る事が出来、感謝しています。是非、今後も泊まりたいお宿を見つけることができました。職員の皆様も感染に気をつけ頑張って下さい。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年08月28日 15:35:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今回ははお誕生日という貴重な記念日に当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事時はごゆっくりとご家族でお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また「お誕生日のおもてなし」もお気に召して頂きましてありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、安心してご利用頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年05月28日 23:59:19

大浴場に分かりやすくゴキブリホイホイが幾つも置いてあったのがとても残念でした。
それ以外はとても満足でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年05月29日 16:51:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきまして件につきましては、早急に対処をさせていただきました。
せっかくの温泉旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

しかしながら、それ以外はとても満足とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【今期最後の食べ尽くし】蟹かにカーニバル

やまちゃん02103349さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

やまちゃん02103349さん [70代/女性] 2019年11月20日 16:24:43

メニューは 大変良いですが、少し塩分が強いように思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年12月16日 08:10:20

やまちゃん02103349 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事につきまして、高い評価ありがとうございます。
ご指摘頂きました意見につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

また山中温泉にお越しの際は、当館へご宿泊頂きますと幸いでございます。

2019秋冬 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

みみ18293894さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2019年09月09日 22:18:50

一人でゆっくりしようと思い利用させていただきました

お迎えの際、旅館の傘を使ってくださいと勧めらたのですが、傘を渡される前に名前を確認され名簿と照らし合わせている間に濡れてしまったり、女性用浴衣の場所を説明されなかったり従業員さん忙しいんだろうなーという印象を受けましたが、その後エステはすごく丁寧な対応で癒され、チェックアウト後も買い物をしてる所に雨が降ってるので車を入り口まで移動させましょうかとわざわざ声をかけていただき感動。

部屋には空気清浄機・アロマポット浴衣の他にパジャマもあり快適に過ごす事が出来ました
お風呂も、とても綺麗で浴室には湯上がりにはアイス、剃刀完備。また、タオルがありタオルを使い放題でタオルの乾き具合を気にせず滞在中何回も入浴出来ました。また、足湯やドリンクコーナーもあり旅館中だけで一日過ごしても楽しめました。

ただ残念だったのは朝食の際、コーヒーシュガーやフレンチトーストのメイプルシロップが各席になく、隣の方に取って貰わないといけなく気を遣いながらの食事になってしまいました。
朝食の時間はグループ分けされていたようですし、案内の際座る席を工夫するか、各組にひとつずつおいて下さると嬉しいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年09月12日 21:21:37

みみ18293894 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やおもなしサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

お迎え時やお食事の際にはお客様へのご配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各担当部署のスタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

2019春夏【5つから選べる至福のエステ】 温泉であなたを癒す、美艶旅♪

投稿者さん 2019年04月19日 19:41:38

仕事で疲れていて、癒すために来ました。ベッドにかなり癒されました(笑)すごく心地がよくて!それに、貸し切り風呂が無料なのもありがたく、何も周りを気にしないでのびのびと過ごせました。食事は、半個室みたいな感じで、気にしないで食事をおいしくいただけました。
耳が不自由な私に一生懸命お話してくださったスタッフの方々にも感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:03:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸切風呂は一段とゆっくりできますので、ご満足頂け事を大変嬉しく思います。

またお食事やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご機会がございましたら当館で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
紅葉や雪の季節もまた違う景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

きょろりん1981さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2019年04月14日 22:29:33

今回は結婚記念日ということで宿泊させていただきました。予約確認の為、記念日・アレルギー等確認の電話がきちんとありました。
宿泊施設はきれいにされており、アメニティも子供用もそろえられていて嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
今回夜のお食事を懐石料理にしました。記念日とのことでエビのおさしみ、写真をプレゼントしていただきました。
こちらは天ぷらがおかわりできるとのことでしたが、おかわりということではなくもう1品メインのお肉かお魚料理があると嬉しかったです。朝は鉄板の食事にし、その場で焼いて頂けるたまご料理、フレンチトースト。とても満足でした。
夜も鉄板にすればよかったと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年04月20日 10:58:55

きょろりん1981 様

この度はご結婚記念日のお祝い旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お祝い特典や館内施設、スタッフの対応などに対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用される皆さまにご満足頂けるお食事をご提供できますよう、努めて参ります。
ご朝食の鉄板ブレックファーストはご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年4月【平成最後の大感謝キャンペーン】 5大特典付きの大感謝プラン
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

なな12272958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月25日 22:47:06

温泉、食事、ともにとても良かったです。
温泉は清掃・男女風呂の変更を除き、チェックアウトまで入力可能で助かります。
バスタオル・タオルは脱衣所に用意されており、とてもありがたかったです。
脱衣所のロッカーは鍵の抜き差しがしにく箇所があったので、メンテナンスが必要と思います。

チェックアウトは11:00までとなっており、ゆっくりと過ごせありがたかったです。

食事はとても美味しく、見た目、量にも満足しました。
食後、伝統芸能の山中節を鑑賞できたことも思い出になりました。

館内サービスのパンケーキについては、作るシェフを増やし、回転率を上げると良いと思います。
お客さんがたくさん入ってきて、目の前にパンケーキを出されるまでの待ち時間が30分と長かったため。
朝食時も含め、鉄板を使ったサービスには課題があるという印象を受けました。

アフタヌーンティー(14:30~16:00)、ドリンクサービス(7:00~20:00)、湯上りサービス(16:00~18:00、6:30~9:00)の時間はあと1時間ずつ長い設定時間であれば、家族連れの方々もゆっくりできるのでは?と思いました。

宿泊部屋のTVの下にある化粧水などは、だいぶ使われていない感じがしたため、なくても良いか(コスト削減しても良いもの)と思いました。

総合的には満足のいく宿でした。送迎もありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2018年12月29日 21:45:52

なな12272958 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変光栄でございます。

お風呂やお食事につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山中節の夕べなどもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーの不具合やアフタヌーンティーサービスにて大変お待たせしてしまいました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また各サービスについてのお時間や、化粧水についてのお言葉もありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ご機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ

投稿者さん 2018年08月20日 07:50:30

おもてなしが良く心地よく宿泊、食事ができた。丁度、夏祭りの時期で会場までの送迎や、その他の案内も丁寧だった。

カップルプラン【露天風呂付客室に泊る】ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

蒼儚さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 22:44:22

今回は一人旅ということでシングルベットの紅を使用。
事前に禁煙者の為に消臭作業するとの旨の連絡があり、
すごく好印象を受けました。

[部屋]
 前述の作業のこともあり快適に過ごせました。
 一人旅ならこれで十分です。
 景色もまあ普通ですが静かで良いと思います。
[接客]
 やまなかに関しては適度な接し方で良かったです。
 個人的には見送り等は不要と考えるため(早く出なきゃと焦る為)
 見送り無しも良かったです。
 食事場では少し人不足を感じ、忙しくなってくると接客が煩雑に感じました。
 (具体的には1部屋5組程度を1人で接客、料理だしをしていましたので大変そう)
 朝食に関しては、席に案内し、飲み物を聞いたあと、食事のメニューが書いてある紙を
 持っていかないでほしいです。何が何だかわからなかった。
 姉妹店のかがりは少し冷たい印象を受けましたので対比で良くは感じました。
[料理]
 量も良く、特に目の前で作ってくれる朝食は良かったです。
[温泉]
 温泉に関しては、加水・加温・循環のフルコースです。
 やはり全ての浴槽でかなり塩素臭を感じました。(特に露天風呂は強め)
 これに関しては姉妹店のかがりも同様です。
 加水の理由が適温にする為とのことなので量は少なめと思います。
 かがりとの差はサウナの有無です。
 また、かがり側の露天風呂は後付け感満載でお年寄りと子供は少し気を遣う構造なので
 ご利用の方はご注意ください。
 温度調整のための加温・加水なのであればせめて貸し切り風呂くらいは
 本来の状態にしてほしいと思いました。

全体的には良く、問題は特にありませんが、
細かく色々とあるように感じます。
特に温泉が良いといわれる山中温泉の泉質に対して、
塩素臭がかなりきつめだったののは残念でした。
芭蕉の詠んだほのかに香る温泉の匂いはあんまり感じませんでした。
それ以外は良かったです。

2018春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2018年04月23日 19:54:56

食事に関しては前菜から出来合いのものではなく、一つ一つ手を抜かず作ってあって大変美味しかったです。
のどぐろも食材本来の旨味を生かした調理法でした。

あえて希望を言うとしたら、①刺身が氷の上に長時間置かれていたからか、少し凍っていた。②ノドグロの炭火焼きが「塩焼きにしてあるから、そのままでお召し上がり下さい」と言われたが、もう少し塩味が効いてたほうが味が引き立つきがしました。③唯一炊き込みご飯だけは出汁の旨味が薄かった。

改善してほしい点は、車を旅館の前に停めていたが、木からの落ち葉や花びらが車の隙間に大量に入っていました。
簡単に水で流してなんとかなるレベルではなく本格的に洗車が必要なレベルでした。
いい旅館で、いい休日が過ごせていたので、最後に残念なことが起きてしまって複雑な感覚でした。

【北陸味覚】≪のどぐろづくし会席≫~北陸の味覚のどぐろの会席料理を堪能~
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年02月05日 12:41:55

接客も親切・丁寧にして頂き満足です。
中でも、パンケーキのサービスは焼きたてを食べれてとても美味しかったです。
部屋のお風呂も雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

【楽天限定週末セール】≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

ミッチー515さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2017年11月03日 00:58:14

10月23日にお世話になりました。台風一過で交通事情の悪い中での旅行でしたが、坪庭付きのお部屋は落ち着いて、心地良い時間を過ごすことが出来大変満足致しました。最近は入浴の時にバスタオル持参のホテルが多いのですが、アメニティの面は充実していると思いました。会席料理も美味しく、特に朝食に洋食をお願いしたのは大正解でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付