山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 20:14:03

食事がとても美味しくお腹いっぱいになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年05月01日 10:47:13

この度は、吉祥やまなかでのご滞在をお楽しみいただいた上に、口コミの投稿ありがとうございます。旅館運営にとって大切な要素である料理の美味しさについてのお褒めの言葉頂き、心から感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける料理をご提供できるよう、努めてまいります。また、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆GW先取りスペシャル♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2024年02月28日 09:52:13

最初、電話で何回か問い合わせさせて頂いときに対応がイマイチだったので大丈夫かと思ったのですが、実際行かせてもらうとおもてなしが最高で満足できました。パンケーキのサービス、朝夕の食事が美味しくて満足できました。客室露天風呂も気持ちよく何度も入ることができました。また、貸し切り露天風呂も気持ちよく入ることができ満足です。部屋でもゆっくり快適に過ごすことができました。スタッフの方の接客も素晴らしくいい旅行になりました。また行きたいと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年04月07日 09:45:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お電話での対応がいまいちだったとのこと、誠に申し訳ございません。
しかしながらおもてなしが最高とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
お食事や温泉にもご満足頂けまして何よりでございます。
スタッフの対応もお褒めいただき、身に余る思いでございます。

【温泉SALE】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2024年02月04日 15:55:29

客室半露天風呂は源泉掛け流しで景色もよく、いつでも入りたい放題で大満足。無料のおもてなしがたくさんで、お気に入りは絶品のふわふわパンケーキや加賀プリン、ハッピーアワーのアルコールなど。無料の色浴衣は男女ともにあるので街歩きにも最適。貸切風呂が広々していて、赤ちゃん連れでもとても使いやすかった。食事も個室にしてもらえたし、子ども用のおもちゃ貸し出しあり。記念日特典も無料で、ケーキやお刺身、伊勢海老、記念撮影まで盛りだくさん。旅館の方はどなたも優しくて嬉しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 09:54:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室やおもてなしサービスにご満足いただけまして、我々も大変うれしく思います。
山中温泉は街歩きも好評でございますため、お愉しみいただけましたら何よりでございます。
また当館は記念日のおもてなしにも力を入れておりますため、大切な記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、大変喜ばしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、恐縮でございます。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

エルモ6899さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

エルモ6899さん [40代/女性] 2023年12月23日 22:45:22

おもてなしが、とても気に入りました!夕食の天ぷらがおかわり自由で、さつまいもが美味しかったです!朝食に、日本酒が置いてあったのがびっくりです。
お風呂場には、タオルが置いてあるので、手ぶらで行けます!
プリン、美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:46:50

エルモ6899 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
またレストラン「べにはな」での天ぷらのおかわり自由にもご満足頂けまして、何よりでございます。
ご朝食の日本酒も多くのお客様に好評でございます。

また当館は、大浴場の脱衣場にフェイスタオルやバスタオルを備えておりますため、快適にお過ごし頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

エルモ6899 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2023年07月02日 20:35:30

いつもはパンケーキの時間を過ぎてからのチェックインでしたが、生憎の大雨の日であったため早めにチェックインしましたのでふわふわのパンケーキ頂きました。貸し切り風呂も予約でき、とてもゆったり出来ました。夕食ののどぐろもとっても美味しかったです。いつも満足です!
1点、夕食時にREWARDアプリを見せると飲食代が割引になるとのことだが、見せると精算時にフロントで見せてくださいと言われ、翌日の精算時にフロントで見せるとやはり食事亭でとのことだった。フロントの方がバタバタされてましたので統一された方がよろしいかと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年07月13日 17:04:44

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
いつも当館をご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のアフタヌーンティーサービスのパンケーキや貸切風呂などのおもてなしと、お食事などにご満足いただけまして、大変うれしく思います。
とてもゆったりできたとのこと、何よりでございます。

しかしながらREWARDアプリの件につきましては、ご案内に行き違いがございまして、大変申し訳ございません。
今後はすべてのお客様が快適にお過ごしになれますように、スタッフ一同の意思統一を図ります。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

そろそろ、ソロとりっぷ【吉祥のトリプル旅行支援】最大2,000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年04月22日 17:49:13

古いながらも清潔感がある温泉旅館。食事も素晴らしく全てを使う事が出来ないくらいのたくさんのサービスがありました。唯一のマイナスはお部屋で歯磨きの際の水が鉄臭く、我慢出来ず置いてあるミネラルウォーターを使わせてもらいました。翌日はプランに含まれていたお弁当を持って鶴仙溪のを散策し川床で頂きましたが豪華な中身とロケーションに感激。姉妹館含め
スタッフの皆様の接客も行き届いており、母との初めての旅が素晴らしいものとなりました。機会があればまた伺いたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2023年05月05日 20:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お部屋でのお水につきましては、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、至急確認させていただき、改善に力を注いでまいります。

また山中温泉は四季折々の自然も楽しむことができますため、ごゆっくりして頂けましたなら何よりでございます。
お母様にとっても思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽45日前1,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2022年11月25日 16:24:41

温泉はとても気持ちよかったです。スタッフの対応も良かったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年12月12日 09:23:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉にご満足を頂きありがとうございます。
またスタッフへのご評価もありがとうございます。
これからもお客様へ最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

【加能蟹会席】活加能蟹2杯相当付き 造り・天婦羅・焼き・名物塩釜姿焼 加能蟹の魅力を存分に堪能
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:24

部屋は普通ですがいい部屋にする必要もないかなと思います。サービスの風呂上がりのビールやアイスキャンディーは良かった。
鉄板焼きの会場(青竹)でいただいたパンケーキは最高に美味しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2022年10月29日 23:24:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

当館のおもてなしサービスなどにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
パンケーキのサービスは多くのお客様からご好評を頂いております。
お気に召して頂いて、重ねて御礼申し上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】能登牛・のどぐろ特別会席&鮑の一品 飲み放題、街歩きチケット付

投稿者さん 2021年11月22日 15:32:19

コロナが落ち着き2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。パンケーキやビール、山中節お部屋のコーヒー等沢山のおもてなしで楽しませていただきました。姉妹館のお風呂もとても良かったです。また、お料理も美味しく、美しい器とともに楽しませてもらいました。ただ、レストランでの接客が人手不足なのか行き届いていないのが残念でした。息子がお膳にまずをこぼしてしまい、取り替えてもらえるかと思ったらおしぼり渡されただけで済まされたり、奥の席だったせいか、いちいちこちらから呼びに行かないときてくれない等…
他は全て良かったので、とても残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月29日 19:42:18

この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお食事におきまして、配慮に欠けた接客となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えし、快適なご滞在となるためにお手伝いすることが私共の責務でありながら、このようなことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をレストランスタッフで共有し、お客様へより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同肝に銘じ改善して参ります。
誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2021年11月06日 12:05:17

同行者の誕生日旅行で利用しました。たくさんのおもてなしがあり、滞在中時間を持て余すことなく過ごすことができました。
ただ食事に関しては残念な所がありました。夕食時に地酒が1杯サービスのプランで申し込みましたが、食事開始時に持ってきますねと係の方に声をかけられましたが、その後持ってきて頂けなかったです。また朝食時は、料理を配膳する際に、私には1品頂きましたが、お盆の上に同行者の料理がまだ載っているにも関わらず、他の皿を片付けるのと一緒にそのまま下げられてしまいました。(同行者の下げられた料理は一度も同行者の前に置かれることはありませんでした。)お料理はどれも美味しかったため、余計に残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年11月10日 19:19:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

レストランでの対応について、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、当日対応させて頂いたスタッフに対する指導とお客様目線でのサービスを教育し、今後このようなお言葉を頂く事がなきよう精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【味覚の贅】高級魚、のどぐろを味わい尽くす

投稿者さん 2021年03月23日 15:27:30

家族旅行で利用しました。
10年ほど前に夫婦で利用し、家族が増えて再度の訪問でした。
夜ご飯もおいしかったのですが、それ以外のサービス、特にパンケーキがすごくおいしかったです。
みなさん、接客もさすがで気持ちよく利用させていただきました。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年04月01日 18:07:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。。
館内施設にもご満足頂けまして、なによりでございました。

2020冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】

投稿者さん 2021年01月29日 18:35:08

趣のある宿でした。
ウェルカムサービスでビールと一口和菓子をもらえたのがとても良かったです。
一つ残念なのが、お部屋のポッドの茶しぶが気になったことです…

2021年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月08日 17:04:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

当館の湯上りサービスに関しまして、お気に召して頂きまして大変嬉しく思います。

お部屋のポットにつきましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検し、今後はさらに清掃も徹底して参ります。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】

シロクマ867さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

シロクマ867さん [40代/男性] 2021年01月28日 09:02:45

年末年始を家族で滞在いたしました。鉄板焼の醍醐味である目の前でのお料理や会話をたいへん楽しめました。年越しそばの振る舞いも美味しかったです。子どもと利用した貸切風呂も雪景色の風情もあり満足でした。コロナ禍の大変な時期ですので、随所に感染対策が見られ、安心して施設を利用することが出来ました。唯一、翌日の朝ごはんも鉄板焼の場所での食事だと思っておりましたが、どうやら洋食を選んだ場合のみが鉄板焼だったのでしょうか。和食を選んでも特別食が振る舞われるものとおもっておりましたが見る限り他のお客さんと同じ食事だったので残念でした。まぁこちらの確認ミスといえば確認ミスなのですが、一言添えていただければとその一点のみ残念な思いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2021年02月08日 17:03:53

シロクマ867 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような状況の中、安心してお寛ぎ頂くことが出来、スタッフ一同安堵しております。

当館自慢の鉄板焼のレストランで、料理やシェフとの会話をお愉しみ頂きまして何よりでございます。
また貸切風呂にもご利用し、ご満足して頂くことができ大変嬉しく思います。

朝食につきましては、スタッフの説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
和食をお選び頂くと、加賀料理「べにはな」にてご提供となっております。
今後はこのようなことがありませんよう、案内の仕方など今一度徹底して参りたいと思います。

また機会がありましたら、シロクマ867 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢鉄板ディナー 加賀能登の恵みを鉄板焼会席で
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2020年10月01日 13:28:31

9月28日に母親と一泊しました。
少し早くに到着しましたが快く抹茶でおもてなしして下さりました。パンケーキ、お風呂にはアイスキャンディー、湯上りビール、ロービーのコーヒーや紅茶など無料のサービスが充実しています。お食事、治部煮は最高でした。天婦羅は揚げたてでおかわりができます。見た目にも美しく美味しかったです。サウナはコロナの為入れませんでしたが、貸し切り風呂はとても良かったです。山中節の小唄も楽しめました。全ての点で満足できたのですが、お部屋27平米(ツインベッド)だけは残念でした。3点セットのイステーブルも無く、寛ぐ場所がありません。ビジネスホテル以下でした。ネットの情報だけではわからなかったので、お部屋選びに失敗しました。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年10月29日 19:56:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
貸切風呂なお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。
ご到着から館内サービスにご満足頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、期待に添えることができず申し訳ございません。
分かりやすい画像に変更するなど改善に努めて参ります。

また近くにお立ち寄り際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【優】-27平米(ツインベッド)】

chocolateホリックさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

chocolateホリックさん [30代/女性] 2020年09月06日 17:50:52

「華」の部屋、ということで、ネット予約したときの画像の部屋に泊まれる!と期待して行ったら、違う部屋でした。。
ついて早々、間違ってる?と、フロントに確認したらネットの画像とは別タイプの部屋もある、とのこと。(華タイプは7部屋あるとのことで、おそらくネットの画像はその中でも一番良い部屋かと)全くそんなことは予約時に書いてなかったので、がっかりしてしまいました。一言書いてあれば納得できました。
そのことについて、フロントに電話したあと、誰からもなにも触れられなかったのが悲しかったです。せめて御飯時にでも一言説明してくださったらよかったな…
部屋のことだけが残念でした。

出迎えに車まで来てくださり、ウェルカムパンケーキや、湯上りドリンク、貸し切り露店風呂…サービスがたくさんあり楽しめました!

最後、お見送りしてくださった方が、車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。嬉しかったです。一番の感動ポイントでした!

とってもおすすめします!

山中温泉 吉祥やまなか 2020年09月08日 18:39:03

chocolateホリック 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、HP上の表記を変更し改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、当館のパンケーキサービスや温泉などお楽しみ頂けましたようで
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

改めましてより良いサービス向上を目指し今後も精進して参ります。

【NO密で過ごせる露天風呂付き客室】ふたりだけの時間を楽しむ極上旅

投稿者さん 2020年07月18日 19:14:13

飲み放題の日本酒の種類があまり飲みたいものがなかったのが残念でした。しかたなく有料の純米吟醸を頼みました。お風呂は一人旅でしたが貸し切り露天風呂に入れたので最高でした。

2020年06月
山中温泉 吉祥やまなか 2020年07月23日 16:46:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝いたします。

しかしながらプラン特典の飲み放題につきましては、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。

そのなかでも貸切風呂をご利用頂きまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を拝見し、とても嬉しく思います。

【好評につき延長! オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~

投稿者さん 2020年02月23日 19:25:48

料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。
サービスにパンケーキがあったのですが、時間が16時までのため間に合わず残念でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2020年02月26日 18:26:01

この度は吉祥やまなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お食事やお風呂にもご満足頂けたようで、当館スタッフ一同とても嬉しく思います。

アフタヌーンティーサービスにつきましては、是非とも次回ご利用頂きましたら幸いでございます。

また山中温泉にお越しの際は、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUX SELECTION】2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

みみ18293894さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2019年09月09日 22:18:50

一人でゆっくりしようと思い利用させていただきました

お迎えの際、旅館の傘を使ってくださいと勧めらたのですが、傘を渡される前に名前を確認され名簿と照らし合わせている間に濡れてしまったり、女性用浴衣の場所を説明されなかったり従業員さん忙しいんだろうなーという印象を受けましたが、その後エステはすごく丁寧な対応で癒され、チェックアウト後も買い物をしてる所に雨が降ってるので車を入り口まで移動させましょうかとわざわざ声をかけていただき感動。

部屋には空気清浄機・アロマポット浴衣の他にパジャマもあり快適に過ごす事が出来ました
お風呂も、とても綺麗で浴室には湯上がりにはアイス、剃刀完備。また、タオルがありタオルを使い放題でタオルの乾き具合を気にせず滞在中何回も入浴出来ました。また、足湯やドリンクコーナーもあり旅館中だけで一日過ごしても楽しめました。

ただ残念だったのは朝食の際、コーヒーシュガーやフレンチトーストのメイプルシロップが各席になく、隣の方に取って貰わないといけなく気を遣いながらの食事になってしまいました。
朝食の時間はグループ分けされていたようですし、案内の際座る席を工夫するか、各組にひとつずつおいて下さると嬉しいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年09月12日 21:21:37

みみ18293894 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やおもなしサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。

お迎え時やお食事の際にはお客様へのご配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各担当部署のスタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

2019春夏【5つから選べる至福のエステ】 温泉であなたを癒す、美艶旅♪

投稿者さん 2019年05月27日 22:06:39

部屋は洋室だった。1人には充分な広さだが和室だとより旅行感が出たかと思う。ひとり旅で和室のプランもあると嬉しい。

お風呂は川沿いにあるので緑と川のせせらぎがあり癒された。
貸切風呂が無料なのも良かった。

食事は軒並み美味しかった。特に揚げたての天ぷらは絶品だった。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年06月02日 01:57:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善に努めて参りたいと思います。

まのご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019春夏 【自分へのご褒美ちょっと贅沢にひとり旅】

投稿者さん 2019年04月19日 19:41:38

仕事で疲れていて、癒すために来ました。ベッドにかなり癒されました(笑)すごく心地がよくて!それに、貸し切り風呂が無料なのもありがたく、何も周りを気にしないでのびのびと過ごせました。食事は、半個室みたいな感じで、気にしないで食事をおいしくいただけました。
耳が不自由な私に一生懸命お話してくださったスタッフの方々にも感謝です。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年05月03日 23:03:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸切風呂は一段とゆっくりできますので、ご満足頂け事を大変嬉しく思います。

またお食事やスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご機会がございましたら当館で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
紅葉や雪の季節もまた違う景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019春【TV放映記念☆名湯秘湯ランキング】