民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月06日 17:36:12

女将さんはとても親切な方で食事も大変美味しかったです。量は夜も朝も食べ切れないくらいでした。残念なのはシャワーが全くお湯が出なかった事です。
総合的には良いお宿でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年11月12日 09:47:25

高千穂の観光は如何でしたか。
シャワーの件は失礼いたしました。
最初に使う時はボイラーが着火して少し待って頂くと後からお湯が出てきます。温度調節レバーも最初はすぐに反応しないので少し待って頂くとお湯が出ます。
その他の件は色々褒めて頂きありがとうございました。
これに懲りず又お越し頂ければ幸いです。

TimmyHsuehさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

TimmyHsuehさん [20代/男性] 2019年04月07日 21:14:34

早餐很好吃

民宿 国見ヶ丘 2019年05月18日 15:40:20

遠くからお越し頂きありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか?
民宿が改装工事中でご迷惑お掛けしたかと、申し訳なく思います。今後ともよろしくお願い致します。

【和室14畳】

投稿者さん 2018年05月09日 20:04:29

外観や部屋などは古さは否めませんが、それ以上のおもてなしの心に感動しました。潔癖な人以外にはオススメします。
特におかみさんは働き者で、一人で調理担当、夜神楽への送迎と何役もこなしてくれます。忙しいのに、食堂で観光の説明もしていただけました。
食事の品数の多さにも驚きました。高千穂牛ももちろん美味しかったですが、あんなに肉厚で美味しいしいたけは初めていただきました。
もちろん民宿なので、パジャマやタオルは持っていく必要がありますが、歯ブラシは置いてくれていました。
おかみさんはもっと弟さんにも手伝ってもらって、健康に気を付けて長く民宿を続けて欲しいと思います。あと、もう少し値上げしても良いのではないでしょうか(笑)。

民宿 国見ヶ丘 2018年05月12日 10:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しんで頂けたでしょうか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。
又、ありがたい言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月20日 14:50:54

実家にいるかのような、居心地のいい民宿でした。特筆すべきは食事です。夕食、朝食ともに美味しかったですし、食べきれない程のボリュームがありました。しいたけのバターホイル焼きは本当に美味しかった。また高千穂に来る機会があれば、再度泊まりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2018年04月22日 01:58:38

高千穂の観光は如何でしたか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。今が旬の椎茸は本当に美味しいと思います。
機会がありましたら又お越し下さい。

supersooksさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

supersooksさん [40代/女性] 2018年04月11日 12:32:42

レンタカーを借りて移動しましたので、高千穂駅から10分も経たず着くところで、とても便利です。
到着時間も大変遅くなって、待ってくれた女将さんに申し訳ありませんでした。
3人で6畳の部屋を取りましたが、もっと広い部屋が空いていたからあそこに泊めて頂きました。お陰様で寛げました。感謝します。
朝食は自家畑から採れた新鮮な物で、そして自分で作った干柿など、美味しくて豊かなご馳走でした。
偶々昼間と夜の温度差が大きかったから、朝6時ごろ車で7分離れた国見ヶ丘展望台から雲海が見られる情報を女将さんに教えられ、大変貴重な体験もできました。
高千穂に4回目で、初めてこの宿に泊まってとても良かったです。今度来るときも泊まりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2018年04月12日 13:41:51

高千穂の観光は如何でしたか。
雲海は見れなかったんでしたね。すみませんm(_ _)m
食事は出来るだけ地元の新鮮な食材を使ってます。夕食も美味しいですよ。
高千穂は4回目とか何度もありがとうございます。
懐かしくなったら又お越しください。

himiyan3さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

himiyan3さん [60代/男性] 2017年05月12日 08:15:22

ゴールデンウィークに夫婦で利用しました。直近に予約が出来たので喜びました。場所も国見ヶ丘の入口にあり道の駅も近く便利でした。民宿なので部屋やアメニティは当初から期待はしていませんでしたが、部屋の壁が薄いのか、となりの部屋の話し声や内容まで聞こえてきました。ただ、食事の内容は素晴らしく、夕食、朝食とも地元の食材をふんだんに使った料理は味も量も文句なく言うことありませんでした。さらに、お女将さんとご主人さんの対応が満点で、私が祖母山に登山する間、家内を高千穂峡まで送っていただいたり、丁寧な案内をしていただき、とても満足しています。また、高千穂に行く機会があれば次回も利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2017年05月13日 16:00:17

ご宿泊ありがとうございました。
古い民宿なので何かとご不自由だったと思いますが、高千穂でのゴールデンウイークに満足して頂いたようで嬉しく思います。
ご機会があればまたご夫婦でお越しください。

taechan1958さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2017年03月05日 16:20:11

先日はお世話になりました。朝・夕食とも食事がとても美味しかったです。お腹一杯になりました。夕食後の夜神楽は、女将さんのアドバイスをもらい、座布団を借りて早めに行き、最前列と2列目に陣取ることができました。気が付いたら部屋はいっぱいになっていました。「戸取の舞」は力強く勇壮な舞で見とれてしまいました。「御神躰の舞」は夫婦円満を象徴しているそうですが、観客席まで巻き込む楽しいものでした。
民宿は国見ケ丘への登り口にあるので、朝日を見たかったのですが、曇りだったので行くのをあきらめました。でも民宿から雲に霞みながらの朝日を拝むことができました。帰途に国見ケ丘に行ったのですが、高千穂を一望でき素晴らしい眺めでした。いつか雲海を見てみたいものです。あまてらす鉄道のスーパーカートは楽しかったです!
民宿は昔ながらの建物なので、田舎の祖母宅に帰ったような感覚でした。布団がもう少し軽かったら良かったかなと思います。50代の私よりiPadを自由自在に使いこなしている女将さんに感服しました。お二人ともお元気で、またお会いいたしましょう。

2017年02月
民宿 国見ヶ丘 2017年03月07日 11:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったようですね。早く行って前列で見た方がやっぱり良いですよね。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。何よりの言葉です。
布団の件は確かに今の時代では重たいかもしれませんね。出来れば変えたいのですが・・・。
でも民宿でくつろいで頂け、又高千穂の観光も楽しんで頂けた様で安心しました。
田舎の古い民宿ですが良かったら又お越しください。

【和室14畳】

投稿者さん 2016年11月01日 15:47:42

口コミの評価を見てこちらに決めました。大変お世話に成りました。お料理の品数の多さに驚きました。高千穂牛に大きなヤマメ山間部にもかかわらず新鮮なお刺身 地元のお野菜と椎茸ゼンマイのお煮しめ どれもこれもとても美味しく頂きました。お料理には水素水とココナツオイルを使用されているとのこと。気さくな女将さんのお客様へのおもてなしの心が溢れていました。故郷へ帰ったようでゆっくりさせて頂きました。本当に有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2016年11月09日 20:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
神話の里高千穂は如何だったでしょうか。
料理を誉めて頂きありがとうございます。出来るだけ地元の材料を使い美味しく食べて頂けるよう努めています。
これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。
故郷気分に浸りたくなったら又お越しください。

放浪児やすさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2016年10月15日 22:50:15

食事は素晴らしく美味しかった。
朝食が籠に入っていたのは、思い出に残ります。

朝は雲海が見えるとの事で、おかみさんが起こしていただき
駐車場が一杯になる前に到着できました。

最高の雲海が見れて良かったです。(今シーズン2回目との事)

民宿 国見ヶ丘 2016年10月18日 22:24:11

ご宿泊ありがとうございました。
雲海が見られて良かったですよね。今年はなかなか寒く成らず、雲海もあまり見れないなかラッキーだったと思います。朝早く起きるのは大変ですけどね。
それから食事を誉めて頂けきありがとうございます。
朝食のザルは高千穂の雰囲気が出るよう町全体で推進しているものです。
機会が御座いましたら又お越しください。

【和室4.5畳】

ももたろおさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2015年11月26日 19:40:13

レンタカーがなく徒歩でバスセンターから向かいました。とても景色がよく宿まで1.5kmありましたがのんびり歩けてよかったと思いました。ご主人と奥さんは親切でまるで親戚の家にでも遊びに来たような気持ちになりました。

民宿 国見ヶ丘 2015年12月04日 14:27:36

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂も今から紅葉が進み、観光地以外でも景色が良くなります。赤く染まる山々、深い渓谷、渓谷に掛かる橋、神話の神々が祭られている神社、等々高千穂は独特の雰囲気がありますからね。
親戚の家に遊びに来たようでしたか。田舎の人間ですから、ついついお客様との距離が近くなってしまうのが、お客様にそう感じられるのかもしれませんね。ともかくリラックス頂けたのなら大変嬉しく思います。
またお越し下さいお待ちしています。

バイクマン7720さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

バイクマン7720さん [60代/男性] 2015年10月10日 08:45:32

高千穂峡からも近く立地が便利で、民宿のオーナー夫婦がきさくで、夕食・朝食が豪華でした(宿泊料6700円)。
夜は、高千穂神社の夜神楽に送迎があり、朝は近くの国見丘の雲海と朝日が見学出来、この民宿に宿泊して大満足でした。次回の旅行の時もぜひ宿泊したいです。

民宿 国見ヶ丘 2015年10月23日 13:04:47

ご宿泊ありがとうございました。
又、色々と誉めて頂きありがとうございます。
大満足とは最高に嬉しい言葉です。
古い民宿なので食事だけはと頑張っています。
機会がございましたら又お越し下さい。

会津中央乳業さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

会津中央乳業さん [30代/女性] 2014年11月25日 22:53:08

掃除も行き届いており、お料理もボリューム・品数などとてもおいしくて満足できました!! あいにくわたし以外は平日のせいか仕事関係で長く宿泊している方ばかりのようでしたが あまり気になることもなく(音漏れはすごいですがわかっていたことなので気にしていませんでした)過ごせましたし女将さんと色々お話できたので楽しかったです。雲海の情報やライブカメラの存在など教えていただいてありがとうございました!

2014年11月
民宿 国見ヶ丘 2015年01月05日 16:30:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれましたか。
また古い民宿の事をご理解いただき、満足できたとのこと、ありがとうございます。
音漏れの件は、お客様が少ない時は部屋割り等で調整出来るのですが。本当に申し訳なく思っています。
よろしかったらまたお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2014年11月09日 21:36:17

とても親切にしていただき、ありがとうございました。ベジタリアンで食べれるものがない私たちに、色々と作っていただきました。本当に感謝しています。是非また泊まらせて頂きます。

2014年10月
民宿 国見ヶ丘 2014年11月10日 12:37:55

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。楽しいものだったですか。良い思い出になりましたか。
ベジタリアンの方は旅行中の食事大変ですね。当民宿の食事も肉や魚が多いのでほとんどが食べられない状況でした。
よろしければまたお越し下さい。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年05月07日 08:36:22

3月下旬に利用させていただきました。
皆さんの口コミにもありましたが、夕飯の品数が多く食べきれないほどでした。
また夜神楽までの送迎もしたいただき、非常にいい思い出となりました。また機会があれば利用させていただきます。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:10:13

ご宿泊ありがとうございました。
夕飯の口コミありがとうございます。
高千穂に来て頂いて、いい思い出になったとのこと。嬉しい限りです。これからも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(冬得)】

ZWさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:53:53

旅館やホテルと比べれば、評価の星を落とさざるを得ませんが、民宿と考えれば、十分だと思います。夕食・朝食には、高千穂牛や山菜など地元の食材が使われ、とてもおいしかったです。バスセンターや夜神楽、国見ケ丘展望台へ早朝の送迎が助かりました。夕食や車の中でいろりろな話をしてくださり、ありがとうございました。

2014年05月
民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:02:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しまれましたか。国見ヶ丘もこの時期は雲海がほとんど出ないですからね。
民宿が古いのでその分美味しい食事と出来る範囲ですがサービスに努めています。今後とも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳(冬得)】

tsukabooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

tsukabooさん [40代/男性] 2014年03月31日 21:52:39

20年ぶりに高千穂に伺い、お世話になりました。ナビでは“国見ヶ丘”を目的地にして、そこから詳しく探そうと思っていましたが、国見ヶ丘のふもとにお宿があったので探す必要はありませんでした。お料理もすばらしかったですし、どのように観光するのか親身にアドバイスをいただき、夜神楽の送り迎えも助かりました。全く時期外れながら素晴らしい雲海も体験できました。今回初めてこの地を訪れた家族にとって良い思い出となりました。有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:46:30

ご宿泊ありがとうございました。
雲海が見られたのは本当にラッキーでしたね。今年はシーズン中でもなかなか見れませんでしたからね。良い思い出になったようで本当に良かったなと思います。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。地産地消、新鮮さをと頑張っています。
機会がありましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(冬得)】

komati3913さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

komati3913さん [30代/女性] 2013年04月02日 08:30:32

淨専寺のしだれ桜をみるために利用しました。

民宿に子連れ(5歳児と2歳児)で宿泊をするのは初めてでしたが、
ゆっくりすることができました。
子供達は他のお客様との距離に近い(食事処)ことにビックリしていましたが、すぐになれました。
はじめ、民宿のお風呂を借りようと思いましたが、高千穂温泉の民宿発行の¥350の優待券を利用できると聞き高千穂温泉にいきました。
高千穂温泉にも近く、帰りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便は感じませんでした。
食事は評判通りおいしくいただくことができました。
量が多いと聞いていたで子供たちの食事はとりませんでした。(食事布団なし)
案の定子供たちは興奮していて(笑)それほど食べなかったので正解でした。
朝ごはんも、しその実や、手作り豆乳ヨーグルト、そばの実のフレークなんかもでてきておいしくいただきました。(特に脂ののったしゃけはおいしかったです。)

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月02日 13:56:58

ご宿泊ありがとうございました。
満開のしだれ桜、満喫されたでしょうか。
高千穂は山奥にある小さな町ですが、けっこう便利の良い町ですよ。民宿も町はずれにありますが、町まで車で5分と便利の良い所にあります。
それから食事が「おいしかった」とのこと、ありがとうございます。「地産地消」の新鮮な食材をと、心がけて頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。
機会がありましたら、またお越し下さい。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)(直前割)】

となりのワンちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:51:57

10月22日に宿泊しました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。高千穂神社で夜神楽を公演しているという事で、車で送迎してもらい見に行きました。一度も御神楽を見た事が無かったので、どういうものなんだろうと思っていましたが、なかなか面白く興味深く拝見しました。また、今頃が雲海が見れるシーズンと聞き、朝早く国見ヶ丘の展望所に行きましたが、天候に恵まれず、曇りで日の出もよく見えませんでした。次回、こちらに来る事があれば、またチャレンジしたいと思います。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 11:33:38

ご宿泊ありがとうございました。
料理も誉めて頂きありがとうございます。
御神楽を興味深く見られたとのことで大変嬉しく思います。ぜひ一度各地区で催される本番の夜神楽も見られたら如何でしょうか。夕方から翌朝までの夜通しの神楽は地元ならではの雰囲気があり高千穂の歴史を感じさせます。
国見ヶ丘の雲海は天候が悪く残念でしたね。ぜひまた再チャレンジしてみてください。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:41

口コミで多数投稿がある通り 夕飯は ボリューム満点でした。
かんぱちの刺身 鮎の塩焼き 刺身こんにゃく 高千穂牛の陶板焼き
てんぷら 小うどん 等。おかずを残しては、申し訳なかったので、白ご飯は食べれませんでした。大食い気味の主人も これには大満足。

お風呂は 皆さんお勧めの高千穂温泉に行ってきました。

夜神楽は 連休中で館内に入りきれないくらいの満員状態でしたが 女将さんが車で送迎して下さり早めに到着できたので、前の方で観覧することができました。

台風の悪天候ではありましたが、夜には星空も見え 一応 雲海も見に行くつもりで、5時にアラームをセットしていましたが、外を見ると曇っていたので 諦めて布団で寝ていました。すると 6時前位に 女将さんが「雲海が出ているみたいよ!」と声をかけて下さり 顔も洗わず即効 車を飛ばし 国見が丘から幻想的な風景を見ることができました。ご主人が 雲海が出ているか 確認に行って下さっていたようです・・・感謝!!!

民宿ですので、お部屋がどうのこうのというのは評価しませんが、
ご主人も女将さんも とても気さくな方で、リラックスしてゆっくり眠ることもできました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月23日 13:44:17

ご宿泊ありがとうございました。
わざわざ遠くからお見えになったのに天候が悪く観光のほうは満足出来なかったのではないでしょうか。でも雲海を見れたのはあの天候でほんとうにラッキーだっと思います。
また当民宿の料理をご紹介いただきありがとうございます。食事は普通の料理ですが、地元の材料で新鮮な材料を一番おいしいタイミングでと心掛けています。私たちにとって大満足の3文字は大変うれしい言葉です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

kumozaru209さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2011年08月31日 21:29:06

宿の方々にお世話になりました。仕事で長期滞在されている方がたくさんおられて(おそらく私以外全員)食事の時など気を使っていただきました。お風呂や食事の時間をずらしてくださったようで、かち合うことはなかったです。食事は普通の家庭料理に陶板焼きが追加されたような感じで派手さなどはないですが美味しかったです。立地は、地図を見て、広めの道路から細い道を少し入ったところかと思ったら、交差点の角でした。その道はまあまあ交通量が多いので音が少し気になりますが、夜間はほとんど交通量がなくなるので睡眠を妨げられるようなことはないです。親戚の家に泊めてもらったような感じで本当に「民宿」でした。旅館のようなサービスを期待される方にはあわないと思いますが、こちらも気を使わずにすむので気楽です。神楽の送迎サービスは早めに送っていただけるので、一番前で見ることもできそうなくらいです。トイレはウォシュレットでした。人によって気になるだろうことは、飼い犬が食堂(畳に座る)まで自由に入ってきて横に座ったりするので、犬アレルギーの人などはちょっと困るかもしれません。私自身はとくに問題ありませんでしたし、お客さんの食べ物が並んでいても手を付けたりはまったくしないですし吠えたりもしない行儀の良いワンちゃんでかわいかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月18日 13:20:57

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
当民宿を色々と紹介していただきありがとうございます。おっしゃるとおり建物も古く設備も揃っていないのですが、お客様に喜んでいただけるよう頑張っていますので今後とも宜しくお願いいたします。またチロはおとなしいおじいちゃん犬です。チロも宜しくお願いいたします。