民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

星ももじろうさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年12月11日 22:08:11

どうしても高千穂神社の夜神楽を見学したかったので、夜神楽への送迎サービス付きということで宿泊しました。結果、前の席で見学できる時間に送っていただき感謝しています。次回もまた利用させていただきます。

2011年12月
民宿 国見ヶ丘 2012年01月08日 11:04:24

ご宿泊ありごとうございました。
高千穂神社の夜神楽は観光客の方々に大変な人気で、私どももぜひ前の席で見学していただけるようにと心掛けています。
今度はぜひ各地区で行われる本番の夜神楽を見学されては如何ですか、夕方から翌日の朝まで夜通し行われています。お越しの際は夜神楽の日程を確認されてからお越しになると良いと思います。また、近い所だとタクシー料金も安く上がりますよ。
遠くからお越しいただき大変だったと思いまが、機会があればぜひまた親孝行しにお越し下さい。お待ちしています。

卵のキミ2010さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

卵のキミ2010さん [20代/男性] 2011年11月13日 18:37:03

夕食がとにかく凝っていて、メニューも多く、民宿に宿泊する魅力が感じられる宿です。

ご主人もおられ、近くの「国見が丘の雲海」と「高千穂神楽」を紹介いただき、見に行くことができ、とても感動しました。

また、高千穂に行く際には、利用したいです。

2011年11月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月15日 13:18:23

ご宿泊有難うございました
夕食を大変気にいられたとのこと、私達スタッフ
一同喜んでいます。高千穂神社、国見ヶ丘と近く
皆さん喜ばれます、これからは夜を徹して舞われる夜神楽、それから雲海のシーズンです
毎日見れるわけでわないですが?
夜神楽は祝日前、土曜日から翌日にかけまわれます。また高千穂に来られる時はこういう時期も
参考下さい、観光協会等問い言わせられておいで下さい、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月31日 22:51:12

10月26日に宿泊しました。高千穂温泉街からは離れているので、とても静かな場所でゆっくりできました。国見ケ丘もおそらくもっとも近い宿の一つなのではないでしょうか。寝坊助の私にとっては、5分でも長く寝れるここは、とても便利でした。国見ケ丘は朝の雲海のイメージがありますが、夜に行くと満天の星空が楽しめます。宿の外でもよく見えますが、国見ケ丘に行くと天の川も見れます。食事は、となりの厨房でつくりたてをすぐに持ってきてくれるので、本当に美味しいですよ。品数も多く食べきれないほどの量でした。写真を撮っておけばと後悔しています。夜神楽の送迎などいろいろありがとうございました。天真名井はポコポコッて感じでした。

民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 12:10:07

ご宿泊ありがとうございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。料理は温かいうちに食べて頂けるよう心掛けています。
国見ヶ丘の夜の見どころも紹介していただきありごとうございます。たしかに田舎の空気は澄んでいるので小さな星も見え、宝石を散りばめたようにたくさんの星を見ることができます。空にはこんなに星があったんだとおどろかされます。地元のものではなかなか気ずかない事だと思います。
それから食事の写真はホームページに載っていますのでよろしかったら参考にして下さい。
それではまたお越し下しを待ちしています。ありがとうございました。

【和室4.5畳】

となりのワンちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:51:57

10月22日に宿泊しました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。高千穂神社で夜神楽を公演しているという事で、車で送迎してもらい見に行きました。一度も御神楽を見た事が無かったので、どういうものなんだろうと思っていましたが、なかなか面白く興味深く拝見しました。また、今頃が雲海が見れるシーズンと聞き、朝早く国見ヶ丘の展望所に行きましたが、天候に恵まれず、曇りで日の出もよく見えませんでした。次回、こちらに来る事があれば、またチャレンジしたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 11:33:38

ご宿泊ありがとうございました。
料理も誉めて頂きありがとうございます。
御神楽を興味深く見られたとのことで大変嬉しく思います。ぜひ一度各地区で催される本番の夜神楽も見られたら如何でしょうか。夕方から翌朝までの夜通しの神楽は地元ならではの雰囲気があり高千穂の歴史を感じさせます。
国見ヶ丘の雲海は天候が悪く残念でしたね。ぜひまた再チャレンジしてみてください。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 23:27:48

クチコミを参考に、こちらにお世話になりにました。
場所もわかりやすく観光地にも近く、何より食事が大変良かったです。
夕食も朝食も残さずおいしくいただきました。
お風呂は高千穂温泉を利用しました。
夜神楽には送迎していただき、雲海は曇っていて見れなかったのですが、朝早くから出ているかどうかを教えていただき助かりました。
あと、噂のチロちゃん、お利口さんで可愛くて会えて良かったです。

民宿 国見ヶ丘 2011年10月22日 10:04:03

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は雲海が見れなくて少し残念だったでしょうけど、たぶん楽しい旅行だったんじゃないでしょうか。
お客様の口コミのおかげで多くの皆様にお泊りいただき大変感謝しています。これにおごることなく努めていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
追伸:チロを誉めてくれてありがとうございます。しっかりチロに伝えておきます。

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:41

口コミで多数投稿がある通り 夕飯は ボリューム満点でした。
かんぱちの刺身 鮎の塩焼き 刺身こんにゃく 高千穂牛の陶板焼き
てんぷら 小うどん 等。おかずを残しては、申し訳なかったので、白ご飯は食べれませんでした。大食い気味の主人も これには大満足。

お風呂は 皆さんお勧めの高千穂温泉に行ってきました。

夜神楽は 連休中で館内に入りきれないくらいの満員状態でしたが 女将さんが車で送迎して下さり早めに到着できたので、前の方で観覧することができました。

台風の悪天候ではありましたが、夜には星空も見え 一応 雲海も見に行くつもりで、5時にアラームをセットしていましたが、外を見ると曇っていたので 諦めて布団で寝ていました。すると 6時前位に 女将さんが「雲海が出ているみたいよ!」と声をかけて下さり 顔も洗わず即効 車を飛ばし 国見が丘から幻想的な風景を見ることができました。ご主人が 雲海が出ているか 確認に行って下さっていたようです・・・感謝!!!

民宿ですので、お部屋がどうのこうのというのは評価しませんが、
ご主人も女将さんも とても気さくな方で、リラックスしてゆっくり眠ることもできました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月23日 13:44:17

ご宿泊ありがとうございました。
わざわざ遠くからお見えになったのに天候が悪く観光のほうは満足出来なかったのではないでしょうか。でも雲海を見れたのはあの天候でほんとうにラッキーだっと思います。
また当民宿の料理をご紹介いただきありがとうございます。食事は普通の料理ですが、地元の材料で新鮮な材料を一番おいしいタイミングでと心掛けています。私たちにとって大満足の3文字は大変うれしい言葉です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

kumozaru209さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2011年08月31日 21:29:06

宿の方々にお世話になりました。仕事で長期滞在されている方がたくさんおられて(おそらく私以外全員)食事の時など気を使っていただきました。お風呂や食事の時間をずらしてくださったようで、かち合うことはなかったです。食事は普通の家庭料理に陶板焼きが追加されたような感じで派手さなどはないですが美味しかったです。立地は、地図を見て、広めの道路から細い道を少し入ったところかと思ったら、交差点の角でした。その道はまあまあ交通量が多いので音が少し気になりますが、夜間はほとんど交通量がなくなるので睡眠を妨げられるようなことはないです。親戚の家に泊めてもらったような感じで本当に「民宿」でした。旅館のようなサービスを期待される方にはあわないと思いますが、こちらも気を使わずにすむので気楽です。神楽の送迎サービスは早めに送っていただけるので、一番前で見ることもできそうなくらいです。トイレはウォシュレットでした。人によって気になるだろうことは、飼い犬が食堂(畳に座る)まで自由に入ってきて横に座ったりするので、犬アレルギーの人などはちょっと困るかもしれません。私自身はとくに問題ありませんでしたし、お客さんの食べ物が並んでいても手を付けたりはまったくしないですし吠えたりもしない行儀の良いワンちゃんでかわいかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月18日 13:20:57

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
当民宿を色々と紹介していただきありがとうございます。おっしゃるとおり建物も古く設備も揃っていないのですが、お客様に喜んでいただけるよう頑張っていますので今後とも宜しくお願いいたします。またチロはおとなしいおじいちゃん犬です。チロも宜しくお願いいたします。

kuronekonekoさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kuronekonekoさん [30代/女性] 2011年08月21日 19:47:41

このお値段でこの料理!!と驚くほど大満足でした。そして、夜神楽や高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただき、感激しました。朝の雲海の情報もありがとうございました。部屋は4.5畳でしたが、清潔ですし、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
親戚の家に泊まりにいったという雰囲気で、アットホームで素敵な宿でした。またお世話になりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月24日 13:17:18

ご宿泊有難うございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。
私達料理を誉めて頂くことが一番うれしく思います、また高千穂峡のライトアップも感激されたとのこと、また親戚の家に泊まりに行きたくなったらおいで下さい、お待ちしています。
有難うございました

投稿者さん 2011年08月05日 23:01:35

8月1日に高千穂峡への観光の折に宿泊させて頂きました。
ほぼ同じ値段で近くにあるビジネスホテルと比較して、
食事のついているコチラを選びました。
ある程度ネットで、設備の多少の不便さは把握していましたが、実際使用してみてそれほど問題はありませんでした。
食事はボリュームがあり、味も満足でした。
お風呂は小さい子供が居たため、使用させていただきましたが、
割引券をもらえるとの事で、近くの高千穂温泉の利用をおすすめします。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月14日 07:31:00

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
当民宿は古い建物でお客様にはご不便を掛けてると思いますが、その分他の面で頑張らなきゃと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
追伸:温泉入浴の割引券は無料ではなく割安で購入できると言う意味なので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月31日 12:01:46

この度は大変お世話になりました。お食事もおいしくいただき、お部屋も2部屋隣で用意していただいて他の方と別棟?でゆっくりできました。神楽にも間に合い、1時間あっという間に過ぎました。高千穂のライトアップや早朝の朝食、ボート乗り場まで送っていただいたりと至れりつくせりで本当にお世話になりました。ボートは川の増水のためもう1ヶ月以上もやっていないそうです。残念でしたが又来る機会が増えました。今回は駆け足でしたが、次回はゆっくり渓谷美の散策を楽しみたいと思います。チロちゃんに会えてよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月14日 07:12:57

ご宿泊ありがとうございました。
ボートは乗れなくて残念でしたね。いつも至れりつくせりではありませんが、車のない人には時間が取れればお世話させて頂いています。今度高千穂に来られる際はボートに乗れる時にどうぞ。紅葉時期が良いと思います。
またチロもお客様に可愛がって頂き喜んでいると思います。

【和室6畳】

しろねこしろきちさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2011年07月18日 18:11:25

祖母山の帰りに宿泊させて頂きました。お世話になりました。
(立地)
高千穂の街からは少し外れたところ。近くには1件スーパー有。
(部屋、清潔感)
昔ながらの民宿といった感じ。部屋も綺麗。エアコンや空気清浄機も新しく、トイレも綺麗にされており、快適。
(サービス)
夜神楽への送迎や、その他にも宿泊者に合わせて、いろいろと世話を焼いて頂けるようである。私たちは登山帰りという事もあり、8時には床についてしまいましたが。。。
(食事)
夕食、朝食ともに、ボリューム満点。種類も色々で大変美味しく頂きました。

民宿 国見ヶ丘 2011年07月25日 08:56:06

ご宿泊有難うございました。
当民宿には山登りのお客さんも結構多くお泊り 頂きますが、お客さん(大友さん)のことよく覚えています祖母山は如何でしたか、また高千穂の観光は如何でしたか、今回は登山が目的でしたか観光がまだでしたら今度は観光でおいで下さいお待ちしています。
追伸
当民宿のことを色々ご紹介頂き、しかも誉めて頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 13:46:18

食事は本当に食べれない量で非常に美味しかったです。民宿でなければ味わえない地元ならでは料理は絶品です。また機会がありましたら是非宿泊したいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年06月12日 08:19:11

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。 連休あけの週末だったので観光もゆっくり出来たのではないでしょうか。
また食事を誉めていただきありがとうございます。田舎料理ですがお客様には大変喜んでいただき有り難く思っています。これからもおごることなく努めていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。有り難うございました。
 追伸
このたび全室の畳を新しく入れ替えました。夏は新しい畳に寝っ転がりたいですよね。
それと今まで課題だった各部屋に外鍵を付けることとしました。明日ドアの取り換え工事をします。
今後とも当民宿をよろしくお願いいたします。

penpecolinさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

penpecolinさん [30代/男性] 2011年05月12日 19:38:03

GWに2泊しました。
皆さんのレビューどおり、食事はおいしいし、すごいボリュームです。
子供2人には子供用のメニューを用意していただいて、
子供の好きそうなものばかりでしたが、さすがのボリュームに
たべきれず、半分は私が食べました。(笑)
朝食の蕎麦のポン菓子、おいしいです。

夜神楽も送迎していただき、前の方の良い席で親子とも十分楽しめました。
帰りは雨が降り出していたため、傘を持ってきていただけたのは
ホント、ありがたかったです。

子供たちは何よりも犬のチロちゃんをとても気に入っていました。(笑)

お風呂は1泊目は民宿の風呂、2泊目は近くの温泉に行きました。
温泉にいく場合は回数券を分けていただけるので、お得です。

色々とアドバイスも頂き、十分に高千穂観光できました。
家族みんなが良い思い出を作れました。
また高千穂に行く事があれば、宿泊させていただきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 09:48:37

ご宿泊ありがとうございました
GWの高千穂の観光、満喫されたようで良かったですね。観光神楽は前の席で見るのが最高に楽しいですよね。
食事は田舎料理ですが喜んでいただけて大変嬉しく思ってます。
また チロを可愛がってくれていただき有難うございました。多分チロも喜んでいると思います。
またいつか高千穂に来られる機会がありましたら是非当民宿へお越し下さい お待ちしています ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 12:06:59

GWに宿泊しました。部屋はこざっぱりとしていて、トイレや洗面所は思ったよりちゃんとしていて子供でも安心して使えました。お風呂は近くに温泉が2カ所あるのでそちらにはいりました。食事も朝食、夕食共にボリュームがあり、2泊したのでメニューも変えて出てきてしかもおいしかったです。夜神楽は現地まで車で送迎していただき、前の列で見ることができしっかりと見ることができました。高千穂峡のボートも駐車場情報など細かく教えて頂き満喫することができました。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2011年04月
民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 10:27:25

ご宿泊ありがとうございました
高千穂の観光はいかがでしたか。高千穂峡のボートに乗るのも大変ですよね。駐車場が少ないうえに なんでもテレビのニュースでは最高6時間待ちがあったそうです。
また、観光神楽も5分遅れると団体客がどっと入り前の列では見れません。当民宿ではお泊りのお客様には一番前の席に座っていただけるよう心掛けてはいますが。
とにかく毎年観光客が増加し続けているので観光される方も大変です。 私たちも出来るだけお役に立てるよう心掛けています。
施設も古くたいしたおもてなしも出来ませんが良かったら又お越し下さい。お待ちしています。

izueasyさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

izueasyさん [30代/男性] 2011年03月07日 04:20:33

今回2回目の宿泊でしたが、いつも快く対応して頂き感謝しています。

高千穂行く時には、また是非に伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

特に食事が美味しいんですよ!!

2011年02月
民宿 国見ヶ丘 2011年03月16日 20:34:34

ご宿泊有難うございました。
お客様のこと良く覚えています。ビジネスでお泊りで観光神楽に行かれましたよね。
又高千穂においでの節はぜひお立ち寄りください
い。お待ちしています。食事がおいしいかったとのこと、食事のことを誉めて頂きありがとうございます、この言葉をいきがいに頑張っています。

muuhuuさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

muuhuuさん [40代/女性] 2010年12月07日 16:36:21

高千穂温泉に入ってから宿に行きました。タクシーで1000円ちょっとでした。
車のない一人旅でしたが、夜神楽への送迎はもちろんのこと、地区の夜神楽会場、夜明けの国見ケ丘(残念ながら雲海は出ませんでしたが日の出は素晴らしかった)、帰りのバスセンターにも送っていただきました。食事も高千穂牛やニジマス、天ぷらなど食べきれないほど出て、この料金では申し訳ないほど良くしてもらいました。
部屋は内側からカギがかけられたので、安心して(?)寝ることができました。
何より働き者の女将さん!いったいいつ寝ているんですか? 身体に気をつけて、これからもがんばってくださいね(^^)

2010年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年12月18日 16:06:57

ご宿泊ありがとうございました。

本物の夜神楽の雰囲気はどうでしたか?
足のない人への送迎は、忙しい時は出来ないのですが・・・ついでの用があったのでラッキーだったと思います。

料理の量は多いのですが味はどうでしたか?
田舎料理ですが地元の食材を使って料理しています。

また身体を気を使ってくれてありがとうございます。
ちゃんと寝ていますのでご安心ください。

高千穂の観光は楽しかったですか。また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年09月22日 15:40:53

夜神楽の観光につれていっていただいたり、雲海がでていればおこしてくれたりと、丁寧に接していただきありがとうございます。食事もたいへんおいしくすばらしい旅行になりました。また、高千穂に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月29日 09:24:01

当民宿をご利用有難うございました。
観光神楽、雲海を見られいかがでしたか、
雲海も今の時期は見れる日もあり見れない日も
あり、期待に添えない日あります。
又、食事を誉めて頂き有難うございます。
すばらしい旅行ができたとのこと、私達も嬉しく思います、またおいでの節はお立ち寄り下さい
お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月31日 00:13:43

お盆の時期で満室だったので仕方ないのかもしれませんが、2~3回部屋を間違われてドアを開けられました。
夜、クモや虫が入ってきてとても不快でしたので、各部屋に防虫剤を置いて欲しいと思いました。

食事はとても美味しかったです。
夜、高千穂神社へ送迎していただき、夜神楽を見学できよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月19日 10:06:08

ご宿泊ありがとうございました。
他のお客様に部屋を間違われドアを開けられた件は、誠に申し訳ありませんでした。対策としては、到着時のときの「ご案内文」に部屋を間違わないよう、また内鍵のあることを強調した文章を追加します。さらに当面は口頭で内鍵のご利用をお伝えすることにします。
また部屋にムシが入ってきた件は、不快な思いをさせてしまって誠に申し訳ありませんでした。今年は特にムシが多く窓の開け閉めには十分気を使っていたつもりでしたが残念です。これからは各部屋に防虫剤を置くこととします。申し訳ありませんでした。
これからもお客様に楽しく過ごしていただけるよう努力していきたいと思いますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。

julimomo8331さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

julimomo8331さん [50代/男性] 2010年08月26日 12:20:01

食事がとても良かったです。これだけでこの宿に泊まって良かったと思うくらい満足しました。宿の方もとても親切な対応で、次の機会があればまた利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2010年08月28日 10:18:36

ご宿泊ありがとうございました。
追加宿泊の件では、受け入れの段取りの手違いがあり申し訳ありませんでした。申し訳ないと思い後でお電話さしあげたのですが・・・ずっと気になっていました。
とにもかくにも満足していただけたようでホットしています。ごめんなさい。
またぜひお越しくださいお待ちしています。

投稿者さん 2010年06月18日 20:40:12

毎回、お食事の品数が多く、そして全てとても美味しくて、宿に帰るのが楽しみになってました。高千穂牛も、チキン南蛮も頂けて、大満足です。
歩いてすぐの所に、小さなスーパーもあり、(19:30閉店ですが)有名な観光地へも徒歩やバスで行けます。特に不便は感じませんでした。お部屋は古めの家屋ですが小奇麗にされていて、エアコンとテレビがあり、寝るだけと考えていた私には十分でした。
宿のご夫婦は、観光ルートの相談にも乗って下さって、そのおかげで効率よく回ることができました。朝の日の出の時間には国見ヶ丘へ、夜はお神楽を見せに車を出して頂けました。(前日にお願いしていました。)
宿泊客の多い時期はなかなか難しいかもしれませんが、色々と気にかけて下さっているのが伝わってきて、女性の一人旅にも、とってもお勧めの温かい宿です。出発の日の朝、とても朝早かったので朝食をいらない旨伝えると、おにぎりなどを用意して下さいました。その後車中で頂いたのですが、これもまた大変美味しくて、最後まで優しい気持ちにさせてくれる良いお宿でした。高千穂に行くことがあったら、また利用したいです。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂を楽しまれましたか。?
「宿に帰るのが楽しみ」とはとても嬉しい言葉です。ありがとうございます。
食事は全員同じ場所なので、一人旅の方にも楽しく食事が出来るよう楽しい雰囲気づくりに心掛けています。田舎のせいか少しお節介なところもありますが。・・・でも高千穂が初めての人には、短期間の旅行なので効率良く観光してもらいたいと思ってしまい、ついついお節介に成ってします。
お節介な民宿ですがよろしかったらまたお越しください。お待ちしています。