民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

salon702さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

salon702さん [30代/男性] 2014年05月26日 23:37:22

アットホームなお宿で、泊まる方も優しい方々が多い気がしました。
料美味しい料理を食堂でいただく時間は親戚のうちに泊まりにいったような雰囲気で最高です。
夜神楽にも送迎いただき、次の日のオススメスポットも提案いただき良かったです。
オススメのトロッコ列車、子供が最高に喜んでいました。
子連れで行ってしまい、夜泣きが激しかったためご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
泣かない年齢に成長したころにまたお世話になりたいと思います。

2014年05月
民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:58:57

ご宿泊ありがとうございました。
小さいお子さん連れだと旅行も大変ですね。おまけに当民宿が古いためにお客様にはご迷惑を掛けて申し訳ないと思っています。
トロッコ列車、お子さん喜んでくれましたか。そうですか良かったですね。神社や夜神楽は子どもには関係ありませんからね。
お子様が成長されるのをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(冬得)】

robin935さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

robin935さん [40代/女性] 2014年04月02日 21:14:57

3月の三連休に一人旅で訪れました。
民宿での宿泊は初めてだったので、口コミで評判の良かったこちらにお世話になることにしました。

三連休ということで、満室で忙しそうでしたが、地元の食材を使った熱々の食事を出していただいたり、いろいろと話し相手になってくださって、一人旅の心細さが薄らぎました。
国見ケ丘の日の出と雲海、高千穂峡を見たかったので、その旨相談すると、何時に行くといいとか情報を知ることのできるサイト?などを教えてくださいました。
おかげで、ご来光を拝むことができ、高千穂峡も駐車場が混む前に行くことができ、堪能することができました。
また、夜神楽に連れて行っていただいたり(座布団も貸していただきました)、コンビニに寄っていただいたり、最後の日の朝は天真名井と民俗資料館に連れて行っていただき、本当に至れり尽くせりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミ通り、いやそれ以上の心遣いとサービスを、ぜひ多くの方に知っていただきたいと思って、口コミを書こうと思いました。
国見ケ丘さんのおかげで、高千穂という場所が大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また遊びに行きます!

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、満足されたようで良かったですね。
またたくさん誉めて頂きありがとうございます。これ以上の喜びはありません。満室で忙しいとサービスがなかなか行き届かなくて…。でもできる限りお客様が楽しく過ごせるよう頑張っています。
またぜひお越しくださいお待ちしています。ありがとうございました。

【和室4.5畳(冬得)】

chi-SAKAさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

chi-SAKAさん [60代/女性] 2013年07月17日 13:42:22

37年前一人で来た高千穂峡、そのすばらしさを見せたくて、20年前家族4人で来た高千穂、でも乗用車のトラブルで見ずに帰った高千穂峡、やっと二人(子供たちは所帯を持って独立しましたので)で来ることができました。やっぱり高千穂峡は素晴らしかった。でもそれよりも美味しい食事にとっても気さくな女将さんとした楽しいおしゃべり、夜神楽に連れて行っていただき、高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただきました。それにさわやかな若者たちとの会話も弾み本当に心温まる旅となりました。女将さん本当にお世話になりました。そして、いつまでもお元気で頑張ってください。最後にユーモアたっぷりで、とても楽しい弟さんにもよろしくお伝えください。 チカコ

2013年07月
民宿 国見ヶ丘 2013年07月18日 09:19:00

ご宿泊ありがとうございました。
37年ぶりの高千穂峡だったんですか。昔は無かったライトアップも見れて良かったですね。
またお客様どうしの会話も、狭い食堂で食事をする当民宿ならではの事ではと思います。私たちも出来るだけお客様とお話するよう心掛けています。とにかく楽しい旅行のお手伝いが出来て嬉しく思っています。
また私たちの健康をお気遣いいただきありがとうございます。
機会がありましたらまたお越し下さいお待ちしています。

【和室6畳(夏得)】

投稿者さん 2013年04月22日 15:26:38

クチコミを見て予約しました
クチコミ通り、食事は 旬のものをたくさんとりいれてあり 大変美味しくいただきました。
小さい子供連れの親子3人での宿泊で、子供は食事なしにしてましたが
十分な量ありました
女将さんが とても優しく、観光地の事や交通情報など 丁寧に教えてくださいました
ただ、他の部屋の音もれや 階段のきしむ音などが気になりました
神経質な方には 少し厳しいかもしれません。
安い料金で 2食付きで私たちは満足でした
ありがとうございました(^^)

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月23日 14:25:24

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
食事が大変美味しかったとのこと、ありがとうございます。これからもお客様に「美味しい」と言って貰えるよう頑張っていきたいと思います。
それから音もれ、きしみ音の件ですが、古い建物とはいえお客様に気を遣わせてしまって大変申し訳ありませんでした。問題意識はあるのですが…。これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(春得)(直前割)】

komati3913さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

komati3913さん [30代/女性] 2013年04月02日 08:30:32

淨専寺のしだれ桜をみるために利用しました。

民宿に子連れ(5歳児と2歳児)で宿泊をするのは初めてでしたが、
ゆっくりすることができました。
子供達は他のお客様との距離に近い(食事処)ことにビックリしていましたが、すぐになれました。
はじめ、民宿のお風呂を借りようと思いましたが、高千穂温泉の民宿発行の¥350の優待券を利用できると聞き高千穂温泉にいきました。
高千穂温泉にも近く、帰りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便は感じませんでした。
食事は評判通りおいしくいただくことができました。
量が多いと聞いていたで子供たちの食事はとりませんでした。(食事布団なし)
案の定子供たちは興奮していて(笑)それほど食べなかったので正解でした。
朝ごはんも、しその実や、手作り豆乳ヨーグルト、そばの実のフレークなんかもでてきておいしくいただきました。(特に脂ののったしゃけはおいしかったです。)

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月02日 13:56:58

ご宿泊ありがとうございました。
満開のしだれ桜、満喫されたでしょうか。
高千穂は山奥にある小さな町ですが、けっこう便利の良い町ですよ。民宿も町はずれにありますが、町まで車で5分と便利の良い所にあります。
それから食事が「おいしかった」とのこと、ありがとうございます。「地産地消」の新鮮な食材をと、心がけて頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。
機会がありましたら、またお越し下さい。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)(直前割)】

投稿者さん 2013年03月11日 01:12:11

3/2に13人で利用させて頂きました。

我々しか宿泊者がいなかったので貸切状態でしたので、大いに楽しませていただくことが出来ました。
神楽の送迎から身の回りのお世話まで、本当に心地よいオーナー夫妻でした。
夕食も美味しい料理のオンパレードで、どの料理にも舌鼓でした。
夜はこたつに入っての仲間との時間、最高の思い出となりました。
朝には雲海の可能性を信じて見に行ってみましたが、残念ながら見れず次回へのお預けとなってしまいました。
しかし、朝に動いたおかげで飲んだ翌朝の朝食も美味しくいただくことができ、動いたあとの食事の美味しさを実感することができました。

出発の際には、部屋を片付けていけなかったのが心残りです。
散らかしたまま出て行ってしまい、申し訳ありませんでした。
せめて恩返しにとも思ったのですが。。。

次回に高千穂を訪れた時には、また使わせていただきたいと思いますので、お体をお大事にいつまでもこの民宿を続けていってください。

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年03月16日 13:10:11

ご宿泊ありがとうございました。
観光、食事と楽しく過ごしていただいたようで、私たちも大変嬉しく思っています。また私たちの体をお気遣いいただきありがとうございます。「ヨーシ頑張るぞー」と力が湧いてきました。
若い皆さんの希望に満ちた将来にエールを送ります。仲間との思い出はいつまでも大切にして下さいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【和室14畳(春得)】

ごっしぃ827さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ごっしぃ827さん [40代/女性] 2012年11月12日 17:34:28

11月10日から1泊で宿泊させてもらいました。他の方のクチコミにもありましたが、
料理がボリュームがあり、すごく美味しかったです。
観光の場所とかも親切に教えてもらい助かりました。翌日が雨だったのがちょっと残念でしたが、おかげでよい旅行が出来ました。
チロちゃんと会えたのも嬉しかったです!また高千穂旅行の時にはお邪魔させて頂きたいと思いました。
P.S.ソフトバレーは勝ちましたか?

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月16日 22:14:28

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくお出でになったのに翌日雨で残念でしたね。でもそれなりに喜んでいただけたようで嬉しく思っています。
またヨボヨボのチロに会えて嬉しかったなんて感激です。たぶんチロも嬉しかったと思います。
ミニバレーですか、おかげさまで勝ちました。地区の試合だったのでチーム数も少なく楽勝でーす。
また高千穂に起こしのさいは是非お立ち寄りください。お待ちしています。

投稿者さん 2012年10月10日 10:13:10

全体的に清掃がイマイチでした。食事は、宿泊者が多かったせいか、ゆっくりとは行きませんでしたが、美味しかったです。

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年10月13日 17:30:56

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
部屋の清掃がイマイチだったとのこと。誠に申し訳ありませんでした。少し気が緩んでたようです。お客様の声には何時もながら感謝しています。今後は細かい所まで清掃を徹底するようにします。
それから食堂の件ですが、建物も古くしかも小さな民宿なので、お客様がいっぱいになると食事する場所が窮屈で、何時も申し訳ないなと思ってます。
これからも、お客様に満足いただけるよう努力していきます。これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

HO22563さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

HO22563さん [40代/男性] 2012年10月07日 22:32:23

9月29日にバイク仲間9人で宿泊させて頂きました。
台風による大雨が吹きすさぶ中、到着した時には服や靴も濡れ、体が冷え切っていましたが、貸して頂いた除湿機で翌日には服や靴も乾き、気持ちよく出発することができました。
ご飯は、夕食も朝食もとても美味しい上に食べきれないくらいたくさんあり、別でお願いしたかっぽ酒とあわせて、おなかいっぱいで大満足の食事でした。
そして何よりも、宿の女将さんがとてもきさくでいろんな相談に乗っていただき、また、細かい点まで本当にたくさん気遣い、気配りをいただいて、メンバー一同心がぽかぽかと温まり、雨のつらさもふっ飛んで、大満足のツーリングとなりました。
「次回は晴れた日にまたみんなで来よう」と話していますので、また利用させていただきます。

2012年09月
民宿 国見ヶ丘 2012年10月13日 17:56:50

ご宿泊ありがとうございました。
大雨の中大変でしたね。当然のことをしたつもりだったのですが、こんなに喜んでいただけるなんて、大変嬉しです。古い民宿ですし、けして満足いただけるような宿ではなかったと思いますが。よろしかったら今度は、絶好のツーリング日和の日にお越し下さいお待ちしています。

307jrさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

307jrさん [30代/女性] 2012年05月01日 11:37:25

楽天トラベルの口コミの良さで決めてGW前半に予約しました。初めての高千穂観光。宿の場所も国見ヶ丘方面入り口にあって分かりやすく、19時くらいで閉まってしまう様ですが近くには町の小さなスーパーもあるし便利でした。宿のお母さんがとても気さくでいい人で、観光の相談にものってくれるし、何より夕食のメニューが豊富、そして食べきれない程の量!食堂でみんなで食べたので旅人さんたちとの話も楽しかったです。夜神楽に行くならと食事の時間をチェックイン時に相談し、その後、夜神楽にも宿の方で連れてってくれたので道に迷うとかもなく夜神楽も楽しめたし有り難かったです。部屋の広さは4.5畳でもそんなに狭くも感じず、2人にはちょうど良かったと思います。普通のホテルじゃ味わえない素朴な雰囲気がとても良かったです。それもまた高千穂の良さにプラスされたんじゃないかと、高千穂が好きになりました。また、行く事があればお世話になりたい思っています。有り難うございました!

2012年04月
民宿 国見ヶ丘 2012年05月03日 12:57:29

ご宿泊ありがとうございました。
初めての高千穂観光で、「高千穂が好きになった」とのこと。こんな嬉しい言葉はありません。施設も古く、何かと不便をお掛けしたのではないでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるよう、接客、食事面でも更に努力していきたいと思います。
また高千穂へお越しの際は当民宿へお立ち寄りください。お待ちしています。ありがとうございました。
追伸:高千穂へせっかくお出でになったお客様に、もう少し「神話の古里」を知っていただける様、今、解りやすい民宿専用の観光ガイドを作成中です。神話を解りやすく簡単に説明し、観光スポットと神話の関係、神社と神様と御利益(ごりやく)とを記載したいと思ってます。この観光ガイドがお客様の観光に少しでもプラスになればと思っています。

投稿者さん 2011年10月31日 22:51:12

10月26日に宿泊しました。高千穂温泉街からは離れているので、とても静かな場所でゆっくりできました。国見ケ丘もおそらくもっとも近い宿の一つなのではないでしょうか。寝坊助の私にとっては、5分でも長く寝れるここは、とても便利でした。国見ケ丘は朝の雲海のイメージがありますが、夜に行くと満天の星空が楽しめます。宿の外でもよく見えますが、国見ケ丘に行くと天の川も見れます。食事は、となりの厨房でつくりたてをすぐに持ってきてくれるので、本当に美味しいですよ。品数も多く食べきれないほどの量でした。写真を撮っておけばと後悔しています。夜神楽の送迎などいろいろありがとうございました。天真名井はポコポコッて感じでした。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 12:10:07

ご宿泊ありがとうございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。料理は温かいうちに食べて頂けるよう心掛けています。
国見ヶ丘の夜の見どころも紹介していただきありごとうございます。たしかに田舎の空気は澄んでいるので小さな星も見え、宝石を散りばめたようにたくさんの星を見ることができます。空にはこんなに星があったんだとおどろかされます。地元のものではなかなか気ずかない事だと思います。
それから食事の写真はホームページに載っていますのでよろしかったら参考にして下さい。
それではまたお越し下しを待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 23:27:48

クチコミを参考に、こちらにお世話になりにました。
場所もわかりやすく観光地にも近く、何より食事が大変良かったです。
夕食も朝食も残さずおいしくいただきました。
お風呂は高千穂温泉を利用しました。
夜神楽には送迎していただき、雲海は曇っていて見れなかったのですが、朝早くから出ているかどうかを教えていただき助かりました。
あと、噂のチロちゃん、お利口さんで可愛くて会えて良かったです。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年10月22日 10:04:03

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は雲海が見れなくて少し残念だったでしょうけど、たぶん楽しい旅行だったんじゃないでしょうか。
お客様の口コミのおかげで多くの皆様にお泊りいただき大変感謝しています。これにおごることなく努めていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
追伸:チロを誉めてくれてありがとうございます。しっかりチロに伝えておきます。

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:41

口コミで多数投稿がある通り 夕飯は ボリューム満点でした。
かんぱちの刺身 鮎の塩焼き 刺身こんにゃく 高千穂牛の陶板焼き
てんぷら 小うどん 等。おかずを残しては、申し訳なかったので、白ご飯は食べれませんでした。大食い気味の主人も これには大満足。

お風呂は 皆さんお勧めの高千穂温泉に行ってきました。

夜神楽は 連休中で館内に入りきれないくらいの満員状態でしたが 女将さんが車で送迎して下さり早めに到着できたので、前の方で観覧することができました。

台風の悪天候ではありましたが、夜には星空も見え 一応 雲海も見に行くつもりで、5時にアラームをセットしていましたが、外を見ると曇っていたので 諦めて布団で寝ていました。すると 6時前位に 女将さんが「雲海が出ているみたいよ!」と声をかけて下さり 顔も洗わず即効 車を飛ばし 国見が丘から幻想的な風景を見ることができました。ご主人が 雲海が出ているか 確認に行って下さっていたようです・・・感謝!!!

民宿ですので、お部屋がどうのこうのというのは評価しませんが、
ご主人も女将さんも とても気さくな方で、リラックスしてゆっくり眠ることもできました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月23日 13:44:17

ご宿泊ありがとうございました。
わざわざ遠くからお見えになったのに天候が悪く観光のほうは満足出来なかったのではないでしょうか。でも雲海を見れたのはあの天候でほんとうにラッキーだっと思います。
また当民宿の料理をご紹介いただきありがとうございます。食事は普通の料理ですが、地元の材料で新鮮な材料を一番おいしいタイミングでと心掛けています。私たちにとって大満足の3文字は大変うれしい言葉です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳】

しろねこしろきちさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2011年07月18日 18:11:25

祖母山の帰りに宿泊させて頂きました。お世話になりました。
(立地)
高千穂の街からは少し外れたところ。近くには1件スーパー有。
(部屋、清潔感)
昔ながらの民宿といった感じ。部屋も綺麗。エアコンや空気清浄機も新しく、トイレも綺麗にされており、快適。
(サービス)
夜神楽への送迎や、その他にも宿泊者に合わせて、いろいろと世話を焼いて頂けるようである。私たちは登山帰りという事もあり、8時には床についてしまいましたが。。。
(食事)
夕食、朝食ともに、ボリューム満点。種類も色々で大変美味しく頂きました。

民宿 国見ヶ丘 2011年07月25日 08:56:06

ご宿泊有難うございました。
当民宿には山登りのお客さんも結構多くお泊り 頂きますが、お客さん(大友さん)のことよく覚えています祖母山は如何でしたか、また高千穂の観光は如何でしたか、今回は登山が目的でしたか観光がまだでしたら今度は観光でおいで下さいお待ちしています。
追伸
当民宿のことを色々ご紹介頂き、しかも誉めて頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 12:06:59

GWに宿泊しました。部屋はこざっぱりとしていて、トイレや洗面所は思ったよりちゃんとしていて子供でも安心して使えました。お風呂は近くに温泉が2カ所あるのでそちらにはいりました。食事も朝食、夕食共にボリュームがあり、2泊したのでメニューも変えて出てきてしかもおいしかったです。夜神楽は現地まで車で送迎していただき、前の列で見ることができしっかりと見ることができました。高千穂峡のボートも駐車場情報など細かく教えて頂き満喫することができました。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2011年04月
民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 10:27:25

ご宿泊ありがとうございました
高千穂の観光はいかがでしたか。高千穂峡のボートに乗るのも大変ですよね。駐車場が少ないうえに なんでもテレビのニュースでは最高6時間待ちがあったそうです。
また、観光神楽も5分遅れると団体客がどっと入り前の列では見れません。当民宿ではお泊りのお客様には一番前の席に座っていただけるよう心掛けてはいますが。
とにかく毎年観光客が増加し続けているので観光される方も大変です。 私たちも出来るだけお役に立てるよう心掛けています。
施設も古くたいしたおもてなしも出来ませんが良かったら又お越し下さい。お待ちしています。

muuhuuさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

muuhuuさん [40代/女性] 2010年12月07日 16:36:21

高千穂温泉に入ってから宿に行きました。タクシーで1000円ちょっとでした。
車のない一人旅でしたが、夜神楽への送迎はもちろんのこと、地区の夜神楽会場、夜明けの国見ケ丘(残念ながら雲海は出ませんでしたが日の出は素晴らしかった)、帰りのバスセンターにも送っていただきました。食事も高千穂牛やニジマス、天ぷらなど食べきれないほど出て、この料金では申し訳ないほど良くしてもらいました。
部屋は内側からカギがかけられたので、安心して(?)寝ることができました。
何より働き者の女将さん!いったいいつ寝ているんですか? 身体に気をつけて、これからもがんばってくださいね(^^)

2010年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年12月18日 16:06:57

ご宿泊ありがとうございました。

本物の夜神楽の雰囲気はどうでしたか?
足のない人への送迎は、忙しい時は出来ないのですが・・・ついでの用があったのでラッキーだったと思います。

料理の量は多いのですが味はどうでしたか?
田舎料理ですが地元の食材を使って料理しています。

また身体を気を使ってくれてありがとうございます。
ちゃんと寝ていますのでご安心ください。

高千穂の観光は楽しかったですか。また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年06月17日 18:15:42

みなさんのおっしゃるように、
まるで、親戚の家に泊まりにきたようなかんじでした。
時間が許すならばもっとゆっくりとしたかったです。
夜神楽への送迎や、夜明け前に雲海がでていると知らせてくださったり、
夜遅くから早朝まで、至れり尽くせりといった感じです。
おもてなしの気持ち
客商売の基本を改めて気付かされました。
いろいろとありがとうございました。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 10:18:41

ご宿泊有難うございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
夜神楽は神秘的で楽しい催しでしょう。
雲海もとても幻想的でいいものです。
また、おもてなしを誉めて頂き有難うございました。お客様が多い時はなかなか出来ませんが、出来る範囲で精いっぱい頑張ってます。
よろしかったら、また親戚の家に来る気持でおいで下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月07日 20:47:01

6月の週末に友人と4人で利用しました。

口コミを見て評判がよかったのでここに決めたのですが、
全くそのとおりで、お部屋もお食事も、そしてなにより宿のご夫婦がとてもよかったです!

夕食の後には神楽に送迎していただいたり、