民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

avixhiroさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

avixhiroさん [40代/男性] 2010年05月10日 09:31:01

5月8日に宿泊させて頂いた、ハーレー夫妻です。
9日の方にすべて言われてしまったので何も言うことはありません。
が・・・こんなに安くてこんなに心のこもった美味しい料理が食べれて、女将さんの優しさに触れて、家内共々大変幸せな一時を過ごすことが出来ました。

おじさん、にんじん大好きチロちゃん有難う。

一緒に宿泊した方と次の日の観光ですれ違う度にハイタッチ状態が出来たのもこの民宿のお陰です。
現場などの出張で来られた方には、夕食の調整でお弁当とお茶まで用意してくれるそうです。
連休中に過ごした日々が残念でなりません。
早速、友人に紹介しましたよ。

女将さんへ:お疲れの所、2度も送迎をして頂き本当に有り難うございました。お陰で温泉や夜神楽も楽しむことが出来ました。夜神楽で抱きつかれたので今更子宝に恵まれたらどうしよう(笑)
PS:パソコン担当の弟さん、女将さんにくれぐれも喜んでいたと伝えて下さい。

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 15:00:17

当民宿をご利用有難う御座いました。
料理を誉めて頂き有難う御座いますこのようなお客様の声を励みに頑張っています
高千穂の観光は如何でしたか。夜神楽では抱きつかれたとの事、良かったですね頑張って下さい。・・・?
それから書き込みの9日の方のことですね
お客様の書き込みを最初見た時は意味不明でしたが、次の書き込み見てからわかりました。
またお客様の声で写真を載せられたのは初めてです。写真は思い出が見えていいものですね。それからお友達にも紹介いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
今度みえられる時は秋11月中旬は紅葉、国見ヶ丘から見る雲海、夜を徹して舞われる夜神楽と
楽しめることとおもいます。お待ちしています
有難う御座いました。
追伸
最後にわざわざお礼の言葉をいただきありがとうございます。楽しかった様子が(ハイタッチ、子宝・・等々)良くわかりました。またぜひお越しください。

投稿者さん 2010年05月09日 22:24:44

夫婦で宿泊させていただきました。

本当に、お値段の割にお料理がすごいボリュームでとってもおいしくいただきました!
高千穂牛にお刺身、川魚の塩焼き、天ぷら、うどん、こんにゃく、煮付け、その他色々…あともう少しで完食!というところだったのに少し残してしまい残念です^^;
朝食もおいしくて、特にレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実が気に入りました!
とにかく朝、夕食共に高千穂の名物全てが取り入れられてあって、とってもお得な気分です♪

お風呂は利用していませんが、天岩戸温泉を紹介していただきました。
高千穂温泉はお休みだと教えて下さり、全くチェックしていなかったので助かりました。

それから風邪を引いて咳をしていた私に、女将さんが竹酢を下さいました。
竹酢でうがいをすると、とてもスッキリしました!本当に、ご親切に感謝します!

ただ、夜中によくトイレに行ってしまったのですが、ふすまの音とトイレの扉の音が気になってしまいました。静かにしようと思っても、どうしても力を入れないと開かない、閉まらないので、他のお客さんを起してしまうのではないかと思いました。

それと夜中に咳をしていたのでそれも気になっていたのですが、他のお客さんもとても親切な方で、飲んでいたからぐっすり眠って全然聞こえなかったと言って下さり、それを私が言う前にそのお客さんの方から、昨夜は大騒ぎしてごめんなさいねと言って下さいました(もちろん私達も全然聞こえませんでした)。

この高千穂というところには、温かい触れ合いのある民宿がぴったりだと思いました。
チロちゃんもすごくかわいかったです♪

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 14:28:52

ご宿泊有難う御座いました。
当民宿の料理を誉めていただき有難う御座います
中でもレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実
が気にいられたとの事、お客様が喜んでいただけるよう心こめて作っています
また風邪ひかれ大変でしたね。
竹酢でうがいされスッキリされたとの事最近竹酢が認められけっこう評判になっています
夜中にトイレに起きられた時いろいろ心配かけて
すみません。
これに懲りず又お越しください、お待ちしています
有難う御座いました

マツケン3427さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

マツケン3427さん [50代/男性] 2010年04月20日 18:35:12

とにかく値段の割に料理がいい。味噌汁の味もこの地方独特の味があり大変満足しました。また、土曜日だったので夜神楽の始まる午後8時より40分前に行った方が良いとのことで一番前の席で見る事ができました。神楽は解説者が面白く楽しめました。お風呂はこの民宿の近くに日帰り温泉の高千穂温泉を紹介していただき、またこの民宿のサービス券を使うと30%引きの350円で入れます。翌朝は国見が丘よりご来光が見る事ができ本当にいい思い出ができました。

2010年04月
民宿 国見ヶ丘 2010年05月02日 16:42:53

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれたようで良かったですね。
特に夜神楽は楽しいので、一番前の席に限ります。
また料理を誉めて頂きありおがとうございます。
田舎料理ですがお客様に満足していただけるようこれからも努力していきたいと思います。
今度はぜひご家族と11月中旬頃お越しください。紅葉の季節で景色もきれいだし、国見ヶ丘の雲海も見れるし、そのうえ各地区で夜通し行われる本当の夜神楽も楽しめます。お待ちしています。(夜神楽見学は、日程を事前にご確認ください)

idakayeeさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

idakayeeさん [30代/女性] 2009年11月30日 20:22:29

the room was too cold. toilets were located in downstair - very inconvenient. didn't try their bathroom as went outside for bath. Fortunately, dinner and breakfast were okay and delicious. Masters were very nice and their dog was so cute!!

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月13日 10:21:05

gosyukuhaku arigatougozaimasita.
yuusyoku chousyoku wohometeitadaki arigatougozaimasu.mata watasitati to kanbanken tiro noinsyou mo yokattayoude hottositeimasu.
nanikato furuiminsyuku nanode setubimendewa fujyuusaretatoomoimasu.mata setumeibusokude gomeiwakukaketanodewato hanseisiteimasu.
korekarawa gaikokunokataga omieninattabaai tokuni teineini gosetumeisiyoutoomoimasu.
korenikorizu kongotomo yorosikuonegaiitasimasu.

投稿者さん 2009年08月03日 01:03:53

気持ちよく泊れました。

民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:58:13

ご宿泊有難うございました。
私たちにとって最高の一言です。
高千穂の観光は如何でしたか。
夜は夜神楽・温泉・真名井の滝スポットライトと忙しいみたいでしたが。
また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 14:08:10

7月25日夫婦で、利用させて頂きました。部屋は、それなりでしたが、
食事が朝、夕ともに素晴らしく、とても民宿とは思えない内容でした。
品目、内容、ボリューム、調理法、アレンジ等素晴らしく、なんと
いっても味は最高、ホテルより良かったと思います。風呂は、近くの
天然温泉を紹介していただき割り引き券利用でなかなか良かったです。
また、夜は夜神楽を紹介して連れて行ってくださり感激しました。
又お世話になりたいと思っております。

民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:59:24

ご宿泊有難うございました。
夜神楽に感激されたみたいで良かったですね。観光夜神楽の送迎をするようにして本当によかったと思ってます。
また、食事を誉めていただきありがとうございます。大変恐縮しています。
機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月20日 18:22:35

帰りに水筒に冷たいお茶をくれて助かりました。
ご飯も量も多くておいしかった。

観光地や道を教えてくれて良かった。

民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:57:58

ご宿泊有難うございました。
食事も喜んでいただいてありがとうございます。
高千穂の観光は如何でしたか? 紅葉の時期もなかなか良いですよ。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2009年06月21日 23:29:55

先日はありがとうございました。
目の前にスーパーもあり立地条件は最高だと思います。

なによりもここの口コミのとおり食事は食べきれないほどの
ボリュームと味でした!!
肉をあまり食べない相方も、陶板の肉を食べて絶品していました。
夕食はかなりおいしくもちろん朝食もたっぷりでヘルシーで
お昼まで何も食べずに観光することができました。

観光案内も丁寧に説明してくれ、高千穂を充分満喫することが
できました。

次回いくときも必ず利用したいと思います。
犬のチロも癒してくれています笑

2009年06月
民宿 国見ヶ丘 2009年06月27日 13:39:17

当民宿をご利用いただき有難う御座いました。
お客様をよく覚えています。
又、料理がおいしかった様子、お客様の口コミ
だいじに頑張ってまいります。今後も宜しくお願いします。観光も満喫されたご様子安心しました

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:59

宿の方々がとても気さくで親切です。
食事も美味しく満足致しました。
トイレは洋式(ウォシュレット付でした)で男女別に並んでいます。

夜神楽への送迎もされていました。(私達は個人的に行きましたが)
メインの目的だった登山は、雨で取りやめ高千穂観光に変更し残念でしたが
教えて頂いた温泉、夜神楽と頂いた絵地図での観光は、バッチリでした。
有難うございました。

2009年05月
民宿 国見ヶ丘 2009年05月16日 09:51:11

宿泊有難うございました。
また、お礼の言葉、お誉めの言葉をいただき有難うございました。
連休で宿泊のお客様も多く、行き届かない事もあったのではと気になっていました。
今度は是非天気の良い日に山登りにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年04月15日 23:25:16

主人の職場の後輩の結婚式が高千穂であった為、家族で出向き、利用させていただきました。
クチコミをみて、こちらに宿泊するのを決めたのですが、とても親切にしていただき感謝しております。食事も美味しく、品数も多くビックリしました。食べきれず残してしまってすみません!
そして、チェックインの時間よりも随分早く、しかも突然行ったのに親切にしていただきました。また夜神楽にも送迎していただき、ありがとうございました!
お陰様でとてもいい旅になりました。

民宿 国見ヶ丘 2009年04月18日 13:49:14

ご宿泊有難うございました。
ご主人の高千穂で結婚式招待に家族でみえられ
当民宿をご利用いただきました。
食事も美味しかったようで,私達も喜んでいます
夜神楽は如何でしたか。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年03月22日 18:00:33

みなさんによくしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。あまりにリラックスしすぎて、夜うるさかったのではないか、と反省しています。ご飯も朝夕ともにおいしく、感激しました。夜神楽や高千穂の見所もたくさん教えていただき、よい思い出ができました。高千穂温泉を教えていただいたので、宿のお風呂には入りませんでした。また、高千穂に行ったらお世話になると思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2009年03月29日 12:02:06

ご宿泊いただき有難うございました。
高千穂で楽しい思い出ができ良かったですね。
また、当民宿で気持ち良く過ごされたとのこと、私たちにとってこれ以上の励みの言葉ははありません。有難うございました。
又のご宿泊を楽しみにしております。

追伸
隣は仕事の人が泊っていましたが苦情はありませんでしたよ。ご安心ください。

投稿者さん 2009年03月16日 23:32:18

3月11日から2泊させていただきました。
皆さんのクチコミどおりのあったか~い宿で、終始ほっこりしてました♪
旅程決めるときに高千穂は一泊にするか二泊にするか迷ったのですが、二泊にして良かったです。おかげで丸一日かけてじっくり堪能できましたし、宿のお父さんお母さんチロちゃん、そして同宿のお客さんたちとの楽しい時間が持てました。
お食事もおいしくって、ボリュームもすごい!
一日目は残しちゃってごめんなさい!
二日目はお昼をお団子一本にした甲斐あって、おいしくぜーんぶいただきました!(おとうさんの焼酎まで。。。すみません・笑)
天岩戸神社の神聖な雰囲気忘れられないです。
いろいろと観光の相談にものっていただき、大変助かりました!
とってもステキな思い出ができました☆国見ヶ丘の皆さん、ありがとうございました。お体に気をつけて、またいつか私が訪れるときにもお元気でいてくださいね!!

民宿 国見ヶ丘 2009年03月20日 13:04:50

先日はご宿泊有難うございました。
高千穂の観光を堪能されたご様子、迷われ二泊されてよかったですね、また神聖なる天岩戸に行きたくなったら、ぜひおいで下さい(リピータ)として、スタッフ一同お待ちしています。
チロも待っていまーす。お体大事に。

投稿者さん 2009年03月05日 11:47:59

普段は「民宿」には泊まらないのですが、良い評価を拝見して、是非とも泊ってみたくなり、他の宿で3連泊の予約を入れていたのを一部キャンセルしてこちらに泊まらせて頂きました。結果、大満足でした。

評判通りのほんわか温かい雰囲気のほのぼのお宿でした。チロちゃんが懐いて寄り添ってきてくれてすごく可愛かったです。

お食事も残さずに食べるのに必死だったくらいにたっぷり心づくしでした。急な食事のリクエストにも対応して頂けたのでとても助かりました。

高千穂のあったか~い家族にもてなして頂けたような感覚でした。皆さん、またお目に掛れることを楽しみにしております。お元気で!

民宿 国見ヶ丘 2009年03月09日 21:05:36

ご宿泊有難う御座いました。
高千穂の名所、神社巡りは如何でしたでしょうか
お客様の声を大事に頑張ってまいります。
また高千穂のあったか~い家族に会いたくなられましたら是非おいで下さい、リピーター大歓迎です。お待ちしています、チロも待っています。

投稿者さん 2009年02月20日 22:56:18

2月19日(木)に1泊お世話になりました。
宿泊者が少なかったからラッキーだったのかもしれませんが、私の短い滞在時間での観光コース相談に乗って下さり、気持ち程のガソリン代だけで国見ケ丘、夜神楽、荷物預け、高千穂峡まで送っていただき、大変助かりました。
夜神楽の時は座布団も貸していただけ、寒さしのげました。(座布団持参は私だけだと思います)

お陰様で、予定通り、見たい所全て回れ、温泉も入って帰れました。
正直、普通の古いお家風なので(スミマセン!)田舎の親戚の家に泊まってるような感覚になってしまい、つい皆様に色々話しかけてしまいました。
びっくりなさったのでは???
実際に、お家で夜神楽された時の話、聞けて良かったです。

お食事もおいしかったです!
麦焼酎もご馳走様でした。夜神楽なければお代わりお願いした所でした(笑)
アットホームな旅行がしたい方には良い宿なのでは、と思います。

民宿 国見ヶ丘 2009年02月21日 14:32:13

ご宿泊有難うございました。
見たい観光地が全て回れて良かったですね。
お客様が多いとサービスもなかなか行き届かないのですが、今回はお客様も少なく清水様にとっては大変ラッキーだったと思います。
又、親戚のように気軽に会話されたことを気にかけていらっしゃるようですが、むしろこちらこそ楽しませていただいて感謝しております。
また親戚の家で焼酎が飲みたくなったら是非お越しください。今度はお代わりを差し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 17:56:34

ご夫婦、良い方達で楽しく過ごせました民宿なので、家庭の暖かみとご飯の美味しさ、量もたっぷりで親戚の家に言ったような感じを重視してる人にはおすすめです!細かな気配り楽しい旅行になるようにアドレス頂いたり心あたたまりました)^o^(  古さのせいか襖が空かなくなった時には困りましたが、この安さは有り難かったです!!v(^o^)

民宿 国見ヶ丘 2009年02月21日 14:52:01

ご宿泊有難うございました。
行き届かない点も多々あったのではと思いますが、楽しく過ごしていただいたようで安心しました。
それに、夜神楽で「ほしゃどん」に抱きつかれるのはめったにないことで、幸運だったと思いますよ。
親戚の家に行きたくなったら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月22日 18:19:45

部屋に入った瞬間、コタツがあることに大変感激しました。
とてもくつろげました。
そして、ごはんがボリュームがあってとってもおいしかったです!
チロちゃんもとってもかわいかったです!
国見ヶ丘まで送迎してくださってありがとうございました。

とてもあたたかいおもてなしに、こちらの心も温まりました。
民宿のよさをたっぷり味わえました。
残念ながら雲海が見れなかったので、またリベンジしたいと思います!
またお邪魔しま~す(^_-)-☆

民宿 国見ヶ丘 2008年12月30日 10:40:16

今回のご宿泊、喜んでいただいて大変ありがとうございました。
雲海を見れなかったのは残念でしたね。今度お見えになった際は是非見れるといいですね。リベンジは9月~10月の間がいいと思います。
田舎の民宿で良かったら又お越しください。お待ちしております。
<チロ情報>
チロちゃんは今、左後ろ脚を負傷中で三本脚で歩いています。現在メンソレータムで治療中です。

投稿者さん 2008年10月29日 21:00:56

家内と二人で「お客様の声」を見て、ここ「民宿国見ヶ丘」に決めました。皆さんのコメントはもちろん、それに対する宿からの返信に優しい暖かさを感じたからです。宿に着いて、女将さんの案内が始まると、ああやっぱり誠実な方だなと実感しました。女将さんは建物や設備の古さを気にされていて、なんとなく控えめな感じですが、私たち昭和30年代生には、宿のレトロさはノスタルジックでいいですよ。夕食は料金の安さから過度の期待はしていませんでしたが、百見は一食に如かず、本物は写真よりもずっと素晴らしいです。この夕食を堪能できただけで、料金以上の価値が十分にあります。まず、食材は全て新鮮で良質の地産物。メインの高千穂牛陶器焼きは、上質ステーキ用の分厚い肉で、とても柔らかい、オリジナルのツケダレも絶品。よく肥えた新鮮な虹鱒の塩焼きは、皮はパリッとしていて中はふっくら。筍や蕨や椎茸などの干し山菜のダシがしみじみ旨い野菜や厚揚げを炊き合わせた煮物、田舎蒟蒻の刺身、地鶏うどん、天麩羅、創作的な酢の物やサラダ、掛け干し高千穂米の白飯、自家製の漬け物や梅干し、…。そして、高千穂の山里で新鮮な鯛や鰤や鮃などの活魚の刺身が食べられるとは思わなかった。しかも一切れ一切れが大きく分厚く、歯ごたえがあるのに口の中でとろける。とにかく、「民宿国見ヶ丘」の料理は、一品一品が本当に体に優しい、真心のこもった美味しい手作りの郷土料理です。ボリュームもすごい。字数の制限上、朝食の素晴らしさを書けないのが残念です。私より食にうるさい家内も夕朝ともに大満足でした(なんと川魚の苦手な家内が虹鱒の塩焼きを完食しました)。ご主人やおばあちゃんが宿泊客と食堂で一緒に談笑しながら食事されるのも、ほのぼのとしてアットホームな感じです。そう!、ここ「民宿国見ヶ丘」には「営業的」な対応や雰囲気が全くない。「親身な」とはこういうことをいうのだろう。家族の中に溶け込んでいくような感じでした。当日は同泊した方々にも恵まれました。一人旅のツーリングを楽しむ礼儀正しい好青年、一歳の可愛い男の子に愛情たっぷりの微笑ましい若夫婦。チロちゃんに振られた家内は、また「民宿国見ヶ丘」に泊まりたいから高千穂に行くって言ってますよ(笑)。女将さん、神楽に送迎して頂き有難うございました。神楽は神聖であり滑稽であり、本当にいい思い出になりました。

民宿 国見ヶ丘 2008年11月15日 15:59:47

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。また、至らぬ私どもの民宿に、こんなに沢山のお誉めの言葉をいただき、戸惑いと感謝の気持ちでいっぱいです。これからも「お客様の声」を大切に、また励みにして頑張っていきたいと思いす。 ほんとうに沢山のお誉めの言葉有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

追伸
お礼のご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。実は、私たち夫婦はパソコンと文章が苦手で今回、「お客様の声」での沢山のお誉めの言葉に戸惑い、どう返事をしたら良いかと悩んでいて遅く成った次第です。ほんとうに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年10月17日 09:09:43

先日はお世話になりました。民宿ということで経験上あまり期待はしていませんでしたが、食事の豪華さにビックリ!!立地のよさも満足しています。名前の通り国見ヶ丘に近く高千穂神社で行われる夜神楽には送迎までしていただき、高千穂を満喫する事ができました!ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2008年10月25日 16:32:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。至らぬところも多かったと思いますが、喜んでいただいたご様子嬉しくおもっています。またのおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月14日 00:22:50

食事が食べきれないくらいの量でした。すごく美味しかったです。
お風呂は近くの温泉へ行きましたが、タオルを貸してもらえました。
高千穂峡や神楽へのアクセス方法なども詳しく教えてもらったりして、とにかく至れり尽くせりで大満足でした。
わんこがすごく可愛かったです。
また遊びに行くときには、ぜひ宜しくお願いします。

民宿 国見ヶ丘 2008年10月26日 14:47:50

お礼が遅くなりすみません。先般の宿泊有難うございました。観光と当民宿の料理を喜んでいたご様子私たちも大変喜んでいます。これからは雲海、紅葉と夜神楽のシーズンです。また機会がありましたら当民宿をご利用ください。看板犬チロもまっています

投稿者さん 2008年08月13日 14:38:34

夕食・朝食ともに予想以上においしかったです。皆さんとても優しくて愛犬のシロちゃんもかわいくて。田舎のおばあちゃん家にきた感じで癒されました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2008年08月15日 09:38:03

ご宿泊有難うございました。至らぬところも多かったと思いますが、喜んでいただいて大変うれしく思っています。また田舎のおばあちゃん家に来たくなったら、ぜひお越しください。お待ちしています。
追伸
愛犬シロちゃんの本名は「チロ」です。