民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月18日 20:40:12

毎回、お食事の品数が多く、そして全てとても美味しくて、宿に帰るのが楽しみになってました。高千穂牛も、チキン南蛮も頂けて、大満足です。
歩いてすぐの所に、小さなスーパーもあり、(19:30閉店ですが)有名な観光地へも徒歩やバスで行けます。特に不便は感じませんでした。お部屋は古めの家屋ですが小奇麗にされていて、エアコンとテレビがあり、寝るだけと考えていた私には十分でした。
宿のご夫婦は、観光ルートの相談にも乗って下さって、そのおかげで効率よく回ることができました。朝の日の出の時間には国見ヶ丘へ、夜はお神楽を見せに車を出して頂けました。(前日にお願いしていました。)
宿泊客の多い時期はなかなか難しいかもしれませんが、色々と気にかけて下さっているのが伝わってきて、女性の一人旅にも、とってもお勧めの温かい宿です。出発の日の朝、とても朝早かったので朝食をいらない旨伝えると、おにぎりなどを用意して下さいました。その後車中で頂いたのですが、これもまた大変美味しくて、最後まで優しい気持ちにさせてくれる良いお宿でした。高千穂に行くことがあったら、また利用したいです。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂を楽しまれましたか。?
「宿に帰るのが楽しみ」とはとても嬉しい言葉です。ありがとうございます。
食事は全員同じ場所なので、一人旅の方にも楽しく食事が出来るよう楽しい雰囲気づくりに心掛けています。田舎のせいか少しお節介なところもありますが。・・・でも高千穂が初めての人には、短期間の旅行なので効率良く観光してもらいたいと思ってしまい、ついついお節介に成ってします。
お節介な民宿ですがよろしかったらまたお越しください。お待ちしています。

【和室4.5畳】

ひでぼーんぼーんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ひでぼーんぼーんさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:36:36

当初18時位の到着予定で夕方に着いてしまいましたが気軽に対応していただき
一番風呂をいただきました。遠く運転してきたのですが疲れが取れました。

おかみさんは優しくきさくな方で、何か実家に戻って過ごしているような感覚でした。

お食事はボリュームがあり大人の男性でやっと完食。

夜神楽は宿から車で5分程度の所で、夕食後すぐに到着し一番前で鑑賞できました。
金曜の夜でしたが最後は立見でいっぱい。。

部屋も一人で泊まるのにはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。

朝食も早い時間から用意していただき、おかげさまで天岩戸をひとりゆっくりと
回ることができました。(駐車場に戻った頃には観光バスでいっぱいに・・)

今度は家族で訪れたいと思いますので、その時もこちらを利用させてください。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
民宿 国見ヶ丘 2010年05月02日 17:15:17

ご宿泊ありがとうございました。
タイミング良く観光を楽しまれたようで良かったですね。
高千穂では年々観光客も増加し、観光スポットの混雑が目立ってきています。私たちもお客様が出来るだけスムーズに観光されるよう事前に声を掛けさせていただいてます。
また食事と民宿の雰囲気を誉めて頂きありがとうございます。お節介すぎたり失敗することもありますが、お客様が喜んでいただけるよう頑張っています。今後ともよろしくお願いいたします。
今度はぜひご家族でとのこと、その時はぜひ声を掛けてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 05:46:43

2010/2/28に1泊しました。食事の評価が高いクチコミを見て、それを楽しみにして予約したのですが、高千穂の前に寄った親戚からたまたま持たされた食料があり捨てるわけにもいかなかったので夕食を減らしていただきました。配慮していただいたのはありがたかったですが、本来のお食事をいただけなかった自分の不運がくやしいです。今回大人3人子供3人だったのですが、布団は4組、食事は大人3人分、空いていれば2階のコタツのある部屋を使わせていただきたいというわがままな設定で申し込みしようとしたのですがうまくできなかったので、試行錯誤の結果大人4人の予約をしました。女将さんにご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。雲海が見ることができラッキーでしたが、移動で全員疲れてしまい、夜神楽に出かけることはできませんでした。また別の機会に高千穂へ行こうと思います。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年03月21日 10:03:05

ご宿泊ありがとうございました。
今回の旅行は色々と大変でしたね。それでもこの時季雲海を見られたのは本当にラッキーだと思います。
次に高千穂へ来られる時は、紅葉の奇麗な11月中旬頃が良いかと思います。また観光神楽はとても楽しいですよ是非見て行って下さい。そして今度は不運だった食事もゆっくりと召し上がって下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

Bymuさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

Bymuさん [30代/男性] 2009年12月17日 16:18:19

建物は表通りからすぐのところなので便利。すぐ近くにスーパーもあるのでちょっと買い物にも行くことができる。(閉まるのは早そうだけどね)駐車場はちょっと止めにくいかんじもするが(最初どうやって出ればいいのかと思ってしまった)問題ない。
中心からは離れているけど、観光することを考えれば問題ない程度。食事も宿で食べることを考えると問題ないかな?
部屋は昔ながらの民宿なのでホテル宿泊のようなものを考えている人はやめた方がいいかも。部屋(2階)が満室ではなく、自分側が他に客がいなかったのでまだ良かったですけどね。部屋に鍵がない(?)ので貴重品はちゃんと管理しないとまずい。部屋にはエアコン、こたつがあり、布団がたたんでおいてあるかんじなのであまり広々といった感じではない。
お風呂トイレ洗面所は1階の共用。お風呂は大きさの問題はあるかもしれなが、男女入れ替えた方がよいのでは?女性客にあの配置のお風呂はつらいと思う。時間あればすなおに温泉に行く方が良いと思う。
食事は大部屋で他のお客と一緒に食事となる。わんちゃんともふれあえる。(^_^;; 夕食、朝食ともに量的にも味的にも十分満足行くもので、地元の幸が味わえた感じ。時間を伝えておけばその時間にあわせて料理ができあがるみたいなので時間はきちんと伝えた方がいいかも。珍味も味わえました。(^_^;;
お酒を飲んでいたので夜神楽への送迎をやってくれました。朝は車があるので自分で行ったんだけど、霜がおりてフロントが凍っていたので仕方なく外で待っていると家に招待してくれました。ありがとう!!雲海は見えなかったけどね。(ToT)
全体的には満足という感じだけど、設備面ではもう少し考えてほしいところがある感じ。アットホームな感じなのはいいんだけどね。

2009年12月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月31日 09:01:56

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか?
色々とご紹介いただきありがとうございます。なにせ母の代からの古い民宿なのでご不自由されたとおもいます。たしかに部屋には内鍵はあるのですが外鍵がないので貴重品は自分で管理する必要があります。今後は各部屋の案内に貴重品管理の件も追加しようと思います。またお風呂の件は、現在のお風呂は家族風呂なので、お客様に満足出来るものではありません。なので出来るだけ温泉の割安の回数券を用意し高千穂温泉をおすすめしています。お風呂を大きくするのは難しいですが、女性客に考慮した対応策は必ず実施します。

私たちは、お客様のご意見をお聞きしながら日々勉強しています。今後ともよろしくお願いたします。

投稿者さん 2009年09月27日 23:02:19

6畳のお部屋が空いていたので、そちらを使わせて頂きました。
建物は新しくないものの清潔に努めてることが伺えましたし、
夜神楽や雲海見物などにも連れて行ってもらえたり、お食事も美味しくて、
知人宅に遊びに行ったようなアットホームさが良かったです。

民宿 国見ヶ丘 2009年10月10日 09:54:14

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
雲海はどうでしたか。夜神楽は楽しかったでしょう!
当民宿は古い建物なので何かと不便だったのではないでしょうか。また、田舎の接客なので失礼なこともあったかと思いますが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月03日 01:03:53

気持ちよく泊れました。

2009年07月
民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:58:13

ご宿泊有難うございました。
私たちにとって最高の一言です。
高千穂の観光は如何でしたか。
夜は夜神楽・温泉・真名井の滝スポットライトと忙しいみたいでしたが。
また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年06月18日 10:10:17

6月6日に幼児連れで泊まったものです。
とにかくおくさんの人柄に尽きると思います。

まだ歩きたてだったので、色々いたずらして、ご迷惑をおかけしました。
又お食事もとてもおいしかったです。
冷蔵庫もあったのが、飲み物を冷やせて便利でした。

ただ、これは宿の方のせいではないのですが、
この日は雲海が見れたとの事で、その時間起きていたのに、
見に行かず、後からとても後悔しました。

他にもいろいろな情報を教えていただき、助かりました。
とても楽しかったです。

2009年06月
民宿 国見ヶ丘 2009年06月20日 12:46:53

宿泊有難うございました。
また民宿を誉めていただいて有難うございます。
雲海のことですが、小さいお子様がいらっしゃったので朝早くはお疲れだと思いあえて声をかけませんでしたが、声をかければ良かったと後悔しています。今の時期めったに見れないだけになおさら残念です。すみませんでした。
これに懲りずまたお越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:59

宿の方々がとても気さくで親切です。
食事も美味しく満足致しました。
トイレは洋式(ウォシュレット付でした)で男女別に並んでいます。

夜神楽への送迎もされていました。(私達は個人的に行きましたが)
メインの目的だった登山は、雨で取りやめ高千穂観光に変更し残念でしたが
教えて頂いた温泉、夜神楽と頂いた絵地図での観光は、バッチリでした。
有難うございました。

和室4.5畳

2009年05月
民宿 国見ヶ丘 2009年05月16日 09:51:11

宿泊有難うございました。
また、お礼の言葉、お誉めの言葉をいただき有難うございました。
連休で宿泊のお客様も多く、行き届かない事もあったのではと気になっていました。
今度は是非天気の良い日に山登りにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月27日 19:28:49

オーナーがとっても親切です。高千穂神社の夜神楽の送迎もしてくれます。それに合わせて6時から夕食で、早めに前の席が取れるように出向いてくださり、もちろん迎えもあります。朝、夕食ともに満足できる内容でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年05月31日 15:13:43

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったですか。
夜神楽は、前の席で楽しんでもらいたいと思い、早めの出発をご案内しています。
食事も満足して頂いたようで、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

TimmyHsuehさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

TimmyHsuehさん [20代/男性] 2019年04月07日 21:14:34

早餐很好吃

民宿 国見ヶ丘 2019年05月18日 15:40:20

遠くからお越し頂きありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか?
民宿が改装工事中でご迷惑お掛けしたかと、申し訳なく思います。今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付プラン】

明日は仕事9776さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:22:18

夕食、朝食とも食べきれないほどの料理が出ました。量、質ともに最高です。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2018年04月07日 13:22:16

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂は如何でしたか。
食事を喜んで頂きありがとうございます。
微力ながら頑張ってます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月28日 12:28:53

夕食のニジマスが大きくてびっくりしました。朝食の演出も良かった。何と言っても夫婦のおもてなしの心が良かった。残念ながら雲海は見れませんでしたが、いい思い出になりました。

民宿 国見ヶ丘 2017年12月06日 23:23:27

ご宿泊ありがとうございました。
雲海は時期としては良かったのですが、天候のタイミングが合わなかったみたいですね。
食事をほめていただきありがとうございます。
良い思い出になったようで安心しました。
機会あれば又お越しください。

taechan1958さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2017年03月05日 16:20:11

先日はお世話になりました。朝・夕食とも食事がとても美味しかったです。お腹一杯になりました。夕食後の夜神楽は、女将さんのアドバイスをもらい、座布団を借りて早めに行き、最前列と2列目に陣取ることができました。気が付いたら部屋はいっぱいになっていました。「戸取の舞」は力強く勇壮な舞で見とれてしまいました。「御神躰の舞」は夫婦円満を象徴しているそうですが、観客席まで巻き込む楽しいものでした。
民宿は国見ケ丘への登り口にあるので、朝日を見たかったのですが、曇りだったので行くのをあきらめました。でも民宿から雲に霞みながらの朝日を拝むことができました。帰途に国見ケ丘に行ったのですが、高千穂を一望でき素晴らしい眺めでした。いつか雲海を見てみたいものです。あまてらす鉄道のスーパーカートは楽しかったです!
民宿は昔ながらの建物なので、田舎の祖母宅に帰ったような感覚でした。布団がもう少し軽かったら良かったかなと思います。50代の私よりiPadを自由自在に使いこなしている女将さんに感服しました。お二人ともお元気で、またお会いいたしましょう。

2017年02月
民宿 国見ヶ丘 2017年03月07日 11:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったようですね。早く行って前列で見た方がやっぱり良いですよね。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。何よりの言葉です。
布団の件は確かに今の時代では重たいかもしれませんね。出来れば変えたいのですが・・・。
でも民宿でくつろいで頂け、又高千穂の観光も楽しんで頂けた様で安心しました。
田舎の古い民宿ですが良かったら又お越しください。

【朝食・夕食付プラン】
【和室14畳】

ももたろおさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2015年11月26日 19:40:13

レンタカーがなく徒歩でバスセンターから向かいました。とても景色がよく宿まで1.5kmありましたがのんびり歩けてよかったと思いました。ご主人と奥さんは親切でまるで親戚の家にでも遊びに来たような気持ちになりました。

民宿 国見ヶ丘 2015年12月04日 14:27:36

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂も今から紅葉が進み、観光地以外でも景色が良くなります。赤く染まる山々、深い渓谷、渓谷に掛かる橋、神話の神々が祭られている神社、等々高千穂は独特の雰囲気がありますからね。
親戚の家に遊びに来たようでしたか。田舎の人間ですから、ついついお客様との距離が近くなってしまうのが、お客様にそう感じられるのかもしれませんね。ともかくリラックス頂けたのなら大変嬉しく思います。
またお越し下さいお待ちしています。

【朝食付プラン】

投稿者さん 2014年11月09日 21:36:17

とても親切にしていただき、ありがとうございました。ベジタリアンで食べれるものがない私たちに、色々と作っていただきました。本当に感謝しています。是非また泊まらせて頂きます。

2014年10月
民宿 国見ヶ丘 2014年11月10日 12:37:55

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。楽しいものだったですか。良い思い出になりましたか。
ベジタリアンの方は旅行中の食事大変ですね。当民宿の食事も肉や魚が多いのでほとんどが食べられない状況でした。
よろしければまたお越し下さい。

【素泊まりプラン】
【和室4.5畳】

しおたん724さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:38:43

初めての民宿で、不安でしたが、親戚の家に遊びに来ているような感じでした。女将さんの心遣いや観光のオススメスポット等、お世話になりました。また、機会がありましたらお願いします。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 09:31:25

ご宿泊ありがとうございました。
初めての民宿で喜んでいただけて安心しました。私どもの民宿は古い民宿で、一般の民宿はもっと設備等が整っていますよ。でもそれ以外のところで頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。

【朝食・夕食付プラン】

投稿者さん 2014年05月07日 08:36:22

3月下旬に利用させていただきました。
皆さんの口コミにもありましたが、夕飯の品数が多く食べきれないほどでした。
また夜神楽までの送迎もしたいただき、非常にいい思い出となりました。また機会があれば利用させていただきます。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:10:13

ご宿泊ありがとうございました。
夕飯の口コミありがとうございます。
高千穂に来て頂いて、いい思い出になったとのこと。嬉しい限りです。これからも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(冬得)】

komati3913さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

komati3913さん [30代/女性] 2013年04月02日 08:30:32

淨専寺のしだれ桜をみるために利用しました。

民宿に子連れ(5歳児と2歳児)で宿泊をするのは初めてでしたが、
ゆっくりすることができました。
子供達は他のお客様との距離に近い(食事処)ことにビックリしていましたが、すぐになれました。
はじめ、民宿のお風呂を借りようと思いましたが、高千穂温泉の民宿発行の¥350の優待券を利用できると聞き高千穂温泉にいきました。
高千穂温泉にも近く、帰りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便は感じませんでした。
食事は評判通りおいしくいただくことができました。
量が多いと聞いていたで子供たちの食事はとりませんでした。(食事布団なし)
案の定子供たちは興奮していて(笑)それほど食べなかったので正解でした。
朝ごはんも、しその実や、手作り豆乳ヨーグルト、そばの実のフレークなんかもでてきておいしくいただきました。(特に脂ののったしゃけはおいしかったです。)

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月02日 13:56:58

ご宿泊ありがとうございました。
満開のしだれ桜、満喫されたでしょうか。
高千穂は山奥にある小さな町ですが、けっこう便利の良い町ですよ。民宿も町はずれにありますが、町まで車で5分と便利の良い所にあります。
それから食事が「おいしかった」とのこと、ありがとうございます。「地産地消」の新鮮な食材をと、心がけて頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。
機会がありましたら、またお越し下さい。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)(直前割)】

となりのワンちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:51:57

10月22日に宿泊しました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。高千穂神社で夜神楽を公演しているという事で、車で送迎してもらい見に行きました。一度も御神楽を見た事が無かったので、どういうものなんだろうと思っていましたが、なかなか面白く興味深く拝見しました。また、今頃が雲海が見れるシーズンと聞き、朝早く国見ヶ丘の展望所に行きましたが、天候に恵まれず、曇りで日の出もよく見えませんでした。次回、こちらに来る事があれば、またチャレンジしたいと思います。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 11:33:38

ご宿泊ありがとうございました。
料理も誉めて頂きありがとうございます。
御神楽を興味深く見られたとのことで大変嬉しく思います。ぜひ一度各地区で催される本番の夜神楽も見られたら如何でしょうか。夕方から翌朝までの夜通しの神楽は地元ならではの雰囲気があり高千穂の歴史を感じさせます。
国見ヶ丘の雲海は天候が悪く残念でしたね。ぜひまた再チャレンジしてみてください。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:41

口コミで多数投稿がある通り 夕飯は ボリューム満点でした。
かんぱちの刺身 鮎の塩焼き 刺身こんにゃく 高千穂牛の陶板焼き
てんぷら 小うどん 等。おかずを残しては、申し訳なかったので、白ご飯は食べれませんでした。大食い気味の主人も これには大満足。

お風呂は 皆さんお勧めの高千穂温泉に行ってきました。

夜神楽は 連休中で館内に入りきれないくらいの満員状態でしたが 女将さんが車で送迎して下さり早めに到着できたので、前の方で観覧することができました。

台風の悪天候ではありましたが、夜には星空も見え 一応 雲海も見に行くつもりで、5時にアラームをセットしていましたが、外を見ると曇っていたので 諦めて布団で寝ていました。すると 6時前位に 女将さんが「雲海が出ているみたいよ!」と声をかけて下さり 顔も洗わず即効 車を飛ばし 国見が丘から幻想的な風景を見ることができました。ご主人が 雲海が出ているか 確認に行って下さっていたようです・・・感謝!!!

民宿ですので、お部屋がどうのこうのというのは評価しませんが、
ご主人も女将さんも とても気さくな方で、リラックスしてゆっくり眠ることもできました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月23日 13:44:17

ご宿泊ありがとうございました。
わざわざ遠くからお見えになったのに天候が悪く観光のほうは満足出来なかったのではないでしょうか。でも雲海を見れたのはあの天候でほんとうにラッキーだっと思います。
また当民宿の料理をご紹介いただきありがとうございます。食事は普通の料理ですが、地元の材料で新鮮な材料を一番おいしいタイミングでと心掛けています。私たちにとって大満足の3文字は大変うれしい言葉です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。