民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月05日 16:03:20

スタッフの方々がとても親切でした。お料理も大変おいしかったです。
朝食の豆乳レモン、感動しました。
ざるの演出も良かったと思います。
また、可愛いワンちゃんとも仲良くなれてよかったです。
思い出に残る宿になりました。
また泊まりたいですね。

2009年10月
民宿 国見ヶ丘 2009年10月10日 10:51:00

ご宿泊ありがとうございました。
また食事を誉めていただき有難うございます。
さらに「思い出に残る宿」とは大変うれしい言葉です。「良し頑張るぞ」という気持ちになります。
またぜひ泊まりに来て下さい。お待ちしています。
可愛いワンちゃん「チロ」は、おじいちゃんながら看板犬として頑張ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月16日 21:20:52

ネットの書き込み通りの満足できる宿です。食べきれないほどの料理(蕎麦の実を揚げた料理は変わってて、美味しいです)や 夜神楽,真名井の滝のライトアップの送迎サービス。また 是非利用したいと思います。

和室6畳

民宿 国見ヶ丘 2009年08月30日 16:21:07

ご宿泊有難うございました。
ミョウガのてんぷらが大変めずらしく、美味し
かったご様子、高千穂の山菜料理の1つです
又夜神楽は毎日ですが、真名井のライトアップは
8月でおわりです。
また是非お越しください

tsukabooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

tsukabooさん [40代/男性] 2014年03月31日 21:52:39

20年ぶりに高千穂に伺い、お世話になりました。ナビでは“国見ヶ丘”を目的地にして、そこから詳しく探そうと思っていましたが、国見ヶ丘のふもとにお宿があったので探す必要はありませんでした。お料理もすばらしかったですし、どのように観光するのか親身にアドバイスをいただき、夜神楽の送り迎えも助かりました。全く時期外れながら素晴らしい雲海も体験できました。今回初めてこの地を訪れた家族にとって良い思い出となりました。有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:46:30

ご宿泊ありがとうございました。
雲海が見られたのは本当にラッキーでしたね。今年はシーズン中でもなかなか見れませんでしたからね。良い思い出になったようで本当に良かったなと思います。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。地産地消、新鮮さをと頑張っています。
機会がありましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(冬得)】

投稿者さん 2018年05月27日 10:16:53

手作り感満載の食事は味:量 ともに大満足です。夜神楽を見る為の送迎サービスは助かりました。お風呂は近くの温泉施設を利用した為に無評価とさせていただきました。スタッフの方のお話が楽しくて高千穂旅行を楽しむ事ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

民宿 国見ヶ丘 2018年06月04日 18:31:09

ご宿泊ありがとうございました。
連休で高千穂の観光も大変だったと思います。
食事が満足だったとの事、ありがとうございます。できる範囲で精いっぱい頑張ってます。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月09日 20:04:29

外観や部屋などは古さは否めませんが、それ以上のおもてなしの心に感動しました。潔癖な人以外にはオススメします。
特におかみさんは働き者で、一人で調理担当、夜神楽への送迎と何役もこなしてくれます。忙しいのに、食堂で観光の説明もしていただけました。
食事の品数の多さにも驚きました。高千穂牛ももちろん美味しかったですが、あんなに肉厚で美味しいしいたけは初めていただきました。
もちろん民宿なので、パジャマやタオルは持っていく必要がありますが、歯ブラシは置いてくれていました。
おかみさんはもっと弟さんにも手伝ってもらって、健康に気を付けて長く民宿を続けて欲しいと思います。あと、もう少し値上げしても良いのではないでしょうか(笑)。

民宿 国見ヶ丘 2018年05月12日 10:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しんで頂けたでしょうか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。
又、ありがたい言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2017年11月28日 12:28:53

夕食のニジマスが大きくてびっくりしました。朝食の演出も良かった。何と言っても夫婦のおもてなしの心が良かった。残念ながら雲海は見れませんでしたが、いい思い出になりました。

民宿 国見ヶ丘 2017年12月06日 23:23:27

ご宿泊ありがとうございました。
雲海は時期としては良かったのですが、天候のタイミングが合わなかったみたいですね。
食事をほめていただきありがとうございます。
良い思い出になったようで安心しました。
機会あれば又お越しください。

朝食・夕食付プラン

taechan1958さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2017年03月05日 16:20:11

先日はお世話になりました。朝・夕食とも食事がとても美味しかったです。お腹一杯になりました。夕食後の夜神楽は、女将さんのアドバイスをもらい、座布団を借りて早めに行き、最前列と2列目に陣取ることができました。気が付いたら部屋はいっぱいになっていました。「戸取の舞」は力強く勇壮な舞で見とれてしまいました。「御神躰の舞」は夫婦円満を象徴しているそうですが、観客席まで巻き込む楽しいものでした。
民宿は国見ケ丘への登り口にあるので、朝日を見たかったのですが、曇りだったので行くのをあきらめました。でも民宿から雲に霞みながらの朝日を拝むことができました。帰途に国見ケ丘に行ったのですが、高千穂を一望でき素晴らしい眺めでした。いつか雲海を見てみたいものです。あまてらす鉄道のスーパーカートは楽しかったです!
民宿は昔ながらの建物なので、田舎の祖母宅に帰ったような感覚でした。布団がもう少し軽かったら良かったかなと思います。50代の私よりiPadを自由自在に使いこなしている女将さんに感服しました。お二人ともお元気で、またお会いいたしましょう。

2017年02月
民宿 国見ヶ丘 2017年03月07日 11:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったようですね。早く行って前列で見た方がやっぱり良いですよね。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。何よりの言葉です。
布団の件は確かに今の時代では重たいかもしれませんね。出来れば変えたいのですが・・・。
でも民宿でくつろいで頂け、又高千穂の観光も楽しんで頂けた様で安心しました。
田舎の古い民宿ですが良かったら又お越しください。

【和室14畳】

けっこうKMさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

けっこうKMさん [50代/男性] 2016年04月03日 16:47:21

家庭的で気さくな旅館の方々、美味しくヘルシーな朝食、とても満足でした。(お風呂は温泉に行ったのでこちらでは頂きませんでした)
またお世話になりたいと思います。

2016年04月
民宿 国見ヶ丘 2016年04月21日 14:56:46

高千穂の観光は如何でしたか。
朝食を誉めていただきありがとうございます。古い民宿ですがお客様が高千穂の観光を楽しんで頂けるようサポート出来ればと思い頑張っています。
またのお越しをお待ちしています。

【朝食付プラン】

会津中央乳業さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

会津中央乳業さん [30代/女性] 2014年11月25日 22:53:08

掃除も行き届いており、お料理もボリューム・品数などとてもおいしくて満足できました!! あいにくわたし以外は平日のせいか仕事関係で長く宿泊している方ばかりのようでしたが あまり気になることもなく(音漏れはすごいですがわかっていたことなので気にしていませんでした)過ごせましたし女将さんと色々お話できたので楽しかったです。雲海の情報やライブカメラの存在など教えていただいてありがとうございました!

2014年11月
民宿 国見ヶ丘 2015年01月05日 16:30:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれましたか。
また古い民宿の事をご理解いただき、満足できたとのこと、ありがとうございます。
音漏れの件は、お客様が少ない時は部屋割り等で調整出来るのですが。本当に申し訳なく思っています。
よろしかったらまたお越し下さい。お待ちしています。

elma0731さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

elma0731さん [40代/女性] 2014年09月26日 09:52:31

口コミのお料理内容が大人向きで自分好みだったので、こちらに決めました。お料理の内容は口コミで他のかたが書かれてる通りで、実家のお母さんが作ってくれるごちそうといった感じの料理が並びとてもおいしく頂きました。高千穂牛の陶板焼きおいしかったです。夕食も朝食も汁物にそうめんが入ってるのに驚きました。高千穂ってそうめん流し発祥の地だったんですね。
お風呂は温泉施設の高千穂温泉に自分たちの車で行って利用しました。高千穂温泉は翌日から改装で休業のようで間に合ってよかったです。
連れがかっぽ酒を飲むと楽しみにしていたはずなのに、飲もうとしなかったのであとで聞くと、「お酒を何もすすめてくれなかったから注文をいいそびれてしまった」だそうです。
観光神楽までおかみさんが運転してくださいました。神楽は楽しいので、みなさんも是非。
おかみさんが何かとお勧めの観光とか話しかけてくださるのですが、私が耳が悪く、連れもお酒が入らないとあんまり話さないので、会話が弾まなくておかみさんには悪いなあと思いましたが、世間話の好きなかただったらこの宿はぴったりだと思います。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 10:31:19

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光神楽は毎日やっています。楽しいですよね。
高千穂温泉はラキーでしたね。改装に一ヶ月くらい掛かるそうです。
料理も色々誉めて頂きありがとうございます。
静かにゆっくりしたいのに、何かとうるさくて申し訳ありませんでした。ついついお節介になってしまいます。
これからも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳】

しおたん724さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しおたん724さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:38:43

初めての民宿で、不安でしたが、親戚の家に遊びに来ているような感じでした。女将さんの心遣いや観光のオススメスポット等、お世話になりました。また、機会がありましたらお願いします。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 09:31:25

ご宿泊ありがとうございました。
初めての民宿で喜んでいただけて安心しました。私どもの民宿は古い民宿で、一般の民宿はもっと設備等が整っていますよ。でもそれ以外のところで頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月22日 15:26:38

クチコミを見て予約しました
クチコミ通り、食事は 旬のものをたくさんとりいれてあり 大変美味しくいただきました。
小さい子供連れの親子3人での宿泊で、子供は食事なしにしてましたが
十分な量ありました
女将さんが とても優しく、観光地の事や交通情報など 丁寧に教えてくださいました
ただ、他の部屋の音もれや 階段のきしむ音などが気になりました
神経質な方には 少し厳しいかもしれません。
安い料金で 2食付きで私たちは満足でした
ありがとうございました(^^)

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月23日 14:25:24

高千穂の観光は如何でしたか。
食事が大変美味しかったとのこと、ありがとうございます。これからもお客様に「美味しい」と言って貰えるよう頑張っていきたいと思います。
それから音もれ、きしみ音の件ですが、古い建物とはいえお客様に気を遣わせてしまって大変申し訳ありませんでした。問題意識はあるのですが…。これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(春得)(直前割)】

komati3913さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

komati3913さん [30代/女性] 2013年04月02日 08:30:32

淨専寺のしだれ桜をみるために利用しました。

民宿に子連れ(5歳児と2歳児)で宿泊をするのは初めてでしたが、
ゆっくりすることができました。
子供達は他のお客様との距離に近い(食事処)ことにビックリしていましたが、すぐになれました。
はじめ、民宿のお風呂を借りようと思いましたが、高千穂温泉の民宿発行の¥350の優待券を利用できると聞き高千穂温泉にいきました。
高千穂温泉にも近く、帰りにはドラッグストアやコンビニもあるので不便は感じませんでした。
食事は評判通りおいしくいただくことができました。
量が多いと聞いていたで子供たちの食事はとりませんでした。(食事布団なし)
案の定子供たちは興奮していて(笑)それほど食べなかったので正解でした。
朝ごはんも、しその実や、手作り豆乳ヨーグルト、そばの実のフレークなんかもでてきておいしくいただきました。(特に脂ののったしゃけはおいしかったです。)

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月02日 13:56:58

ご宿泊ありがとうございました。
満開のしだれ桜、満喫されたでしょうか。
高千穂は山奥にある小さな町ですが、けっこう便利の良い町ですよ。民宿も町はずれにありますが、町まで車で5分と便利の良い所にあります。
それから食事が「おいしかった」とのこと、ありがとうございます。「地産地消」の新鮮な食材をと、心がけて頑張っています。これからも宜しくお願いいたします。
機会がありましたら、またお越し下さい。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)(直前割)】

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:41

口コミで多数投稿がある通り 夕飯は ボリューム満点でした。
かんぱちの刺身 鮎の塩焼き 刺身こんにゃく 高千穂牛の陶板焼き
てんぷら 小うどん 等。おかずを残しては、申し訳なかったので、白ご飯は食べれませんでした。大食い気味の主人も これには大満足。

お風呂は 皆さんお勧めの高千穂温泉に行ってきました。

夜神楽は 連休中で館内に入りきれないくらいの満員状態でしたが 女将さんが車で送迎して下さり早めに到着できたので、前の方で観覧することができました。

台風の悪天候ではありましたが、夜には星空も見え 一応 雲海も見に行くつもりで、5時にアラームをセットしていましたが、外を見ると曇っていたので 諦めて布団で寝ていました。すると 6時前位に 女将さんが「雲海が出ているみたいよ!」と声をかけて下さり 顔も洗わず即効 車を飛ばし 国見が丘から幻想的な風景を見ることができました。ご主人が 雲海が出ているか 確認に行って下さっていたようです・・・感謝!!!

民宿ですので、お部屋がどうのこうのというのは評価しませんが、
ご主人も女将さんも とても気さくな方で、リラックスしてゆっくり眠ることもできました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月23日 13:44:17

ご宿泊ありがとうございました。
わざわざ遠くからお見えになったのに天候が悪く観光のほうは満足出来なかったのではないでしょうか。でも雲海を見れたのはあの天候でほんとうにラッキーだっと思います。
また当民宿の料理をご紹介いただきありがとうございます。食事は普通の料理ですが、地元の材料で新鮮な材料を一番おいしいタイミングでと心掛けています。私たちにとって大満足の3文字は大変うれしい言葉です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳】

しろねこしろきちさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2011年07月18日 18:11:25

祖母山の帰りに宿泊させて頂きました。お世話になりました。
(立地)
高千穂の街からは少し外れたところ。近くには1件スーパー有。
(部屋、清潔感)
昔ながらの民宿といった感じ。部屋も綺麗。エアコンや空気清浄機も新しく、トイレも綺麗にされており、快適。
(サービス)
夜神楽への送迎や、その他にも宿泊者に合わせて、いろいろと世話を焼いて頂けるようである。私たちは登山帰りという事もあり、8時には床についてしまいましたが。。。
(食事)
夕食、朝食ともに、ボリューム満点。種類も色々で大変美味しく頂きました。

民宿 国見ヶ丘 2011年07月25日 08:56:06

ご宿泊有難うございました。
当民宿には山登りのお客さんも結構多くお泊り 頂きますが、お客さん(大友さん)のことよく覚えています祖母山は如何でしたか、また高千穂の観光は如何でしたか、今回は登山が目的でしたか観光がまだでしたら今度は観光でおいで下さいお待ちしています。
追伸
当民宿のことを色々ご紹介頂き、しかも誉めて頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 12:06:59

GWに宿泊しました。部屋はこざっぱりとしていて、トイレや洗面所は思ったよりちゃんとしていて子供でも安心して使えました。お風呂は近くに温泉が2カ所あるのでそちらにはいりました。食事も朝食、夕食共にボリュームがあり、2泊したのでメニューも変えて出てきてしかもおいしかったです。夜神楽は現地まで車で送迎していただき、前の列で見ることができしっかりと見ることができました。高千穂峡のボートも駐車場情報など細かく教えて頂き満喫することができました。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2011年04月
民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 10:27:25

ご宿泊ありがとうございました
高千穂の観光はいかがでしたか。高千穂峡のボートに乗るのも大変ですよね。駐車場が少ないうえに なんでもテレビのニュースでは最高6時間待ちがあったそうです。
また、観光神楽も5分遅れると団体客がどっと入り前の列では見れません。当民宿ではお泊りのお客様には一番前の席に座っていただけるよう心掛けてはいますが。
とにかく毎年観光客が増加し続けているので観光される方も大変です。 私たちも出来るだけお役に立てるよう心掛けています。
施設も古くたいしたおもてなしも出来ませんが良かったら又お越し下さい。お待ちしています。

muuhuuさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

muuhuuさん [40代/女性] 2010年12月07日 16:36:21

高千穂温泉に入ってから宿に行きました。タクシーで1000円ちょっとでした。
車のない一人旅でしたが、夜神楽への送迎はもちろんのこと、地区の夜神楽会場、夜明けの国見ケ丘(残念ながら雲海は出ませんでしたが日の出は素晴らしかった)、帰りのバスセンターにも送っていただきました。食事も高千穂牛やニジマス、天ぷらなど食べきれないほど出て、この料金では申し訳ないほど良くしてもらいました。
部屋は内側からカギがかけられたので、安心して(?)寝ることができました。
何より働き者の女将さん!いったいいつ寝ているんですか? 身体に気をつけて、これからもがんばってくださいね(^^)

2010年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年12月18日 16:06:57

ご宿泊ありがとうございました。

本物の夜神楽の雰囲気はどうでしたか?
足のない人への送迎は、忙しい時は出来ないのですが・・・ついでの用があったのでラッキーだったと思います。

料理の量は多いのですが味はどうでしたか?
田舎料理ですが地元の食材を使って料理しています。

また身体を気を使ってくれてありがとうございます。
ちゃんと寝ていますのでご安心ください。

高千穂の観光は楽しかったですか。また機会がありましたら是非お越し下さい。

マツケン3427さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

マツケン3427さん [50代/男性] 2010年04月20日 18:35:12

とにかく値段の割に料理がいい。味噌汁の味もこの地方独特の味があり大変満足しました。また、土曜日だったので夜神楽の始まる午後8時より40分前に行った方が良いとのことで一番前の席で見る事ができました。神楽は解説者が面白く楽しめました。お風呂はこの民宿の近くに日帰り温泉の高千穂温泉を紹介していただき、またこの民宿のサービス券を使うと30%引きの350円で入れます。翌朝は国見が丘よりご来光が見る事ができ本当にいい思い出ができました。

2010年04月
民宿 国見ヶ丘 2010年05月02日 16:42:53

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれたようで良かったですね。
特に夜神楽は楽しいので、一番前の席に限ります。
また料理を誉めて頂きありおがとうございます。
田舎料理ですがお客様に満足していただけるようこれからも努力していきたいと思います。
今度はぜひご家族と11月中旬頃お越しください。紅葉の季節で景色もきれいだし、国見ヶ丘の雲海も見れるし、そのうえ各地区で夜通し行われる本当の夜神楽も楽しめます。お待ちしています。(夜神楽見学は、日程を事前にご確認ください)

投稿者さん 2009年08月03日 01:03:53

気持ちよく泊れました。

2009年07月
民宿 国見ヶ丘 2009年08月13日 11:58:13

ご宿泊有難うございました。
私たちにとって最高の一言です。
高千穂の観光は如何でしたか。
夜は夜神楽・温泉・真名井の滝スポットライトと忙しいみたいでしたが。
また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:59

宿の方々がとても気さくで親切です。
食事も美味しく満足致しました。
トイレは洋式(ウォシュレット付でした)で男女別に並んでいます。

夜神楽への送迎もされていました。(私達は個人的に行きましたが)
メインの目的だった登山は、雨で取りやめ高千穂観光に変更し残念でしたが
教えて頂いた温泉、夜神楽と頂いた絵地図での観光は、バッチリでした。
有難うございました。

和室4.5畳

2009年05月
民宿 国見ヶ丘 2009年05月16日 09:51:11

宿泊有難うございました。
また、お礼の言葉、お誉めの言葉をいただき有難うございました。
連休で宿泊のお客様も多く、行き届かない事もあったのではと気になっていました。
今度は是非天気の良い日に山登りにお越しください。お待ちしています。