民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

オガジさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

オガジさん [50代/男性] 2013年08月01日 21:36:23

4.5畳の予約でしたが、部屋が空いていたため広い部屋に変えていただきました。
皆さんのコメントどおり、美味しく食べきれないぐらいの量の食事で大満足でした。
奥さんとご主人が親切で、その点も良かったです。観光神楽にも送り迎えしていただきました。
また、夜神楽の時期に利用したいと思います。

2013年07月
民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 10:09:25

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しんでいただいたでしょうか。
楽天のお客様には観光神楽の送迎をさせていただいてます。ぜひご利用ください。
当民宿は連泊の仕事のお客様もお泊りなので、場合によってはお客様にご迷惑に成らないよう、お部屋を調整させていただいています。
また食事も大満足とのことありがとうございます。励みになります。
少しお節介な私たちですが良かったらまたお越し下さい。

【和室4.5畳(夏得)】

投稿者さん 2013年06月09日 18:54:24

高千穂は主要な観光地が散在しているので、車なしの旅行者にはちょっと不便です。

国見ヶ丘さんではお母さんとお父さんが、観光の相談にのってくださいます。
しかも夜神楽や雲海など、車で色々な所に連れて行っていただき、
おかげ様で一人旅ではなかなかできない体験ができて、とても楽しい旅になりました。

こんな低価格の宿泊料金では申し訳ないくらい、夜ごはんも朝食も豪華で
まるで久しぶりに実家に帰ったような気持ちになりました!

お部屋や施設は高級旅館のようにはいきませんが
アットホームで優しいお母さんとお父さんに会いに、また高千穂に行きたくなりますよ♪

2013年06月
民宿 国見ヶ丘 2013年07月13日 11:08:03

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊のお客様が少ない場合は、お客様が楽しく観光できるよう、少しですがお手伝いをしたりもしています。「楽しい旅だった」とのこと、何よりもに嬉しい言葉です。
また食事も誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ですが、地産地消、新鮮さを第一に頑張っています。
多少お節介のところも有りますが、宜しかったらまたお越し下さい。
追伸;お礼が遅くなってすみませんでした。

【和室4.5畳(夏得)】

投稿者さん 2013年05月10日 18:38:20

今回、私達親子と友人親子の4人で宿泊させて頂きました。部屋は十分な広さがあり ゆっくり出来ました。ただ古い建物でドアや階段など音が響きました。しかし 食事は口コミの通り、食べきれないほどあり美味しく頂きました。宿のかたもとても感じが良く、GWと言うことで夜神楽など多いことを見越して早めに送って頂き、よい位置で観る事も出来ました。次の日の高千穂渓谷にも送って頂いたおかげで 駐車場待ちもなく行けました。この価格で大満足です。ありがとうございました!!!

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月11日 12:11:46

ご宿泊ありがとうございました。
とにかくゴールデンウィークの高千穂は、観光のお客様が多く大変なんです。特に高千穂渓谷のボート予約の対応方法と、観光神楽への早めの出発には気を使ってます。観光は楽しくスムーズにですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ですが食事とサービスには口コミの期待を裏切らないよう頑張っています。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(夏得)】

投稿者さん 2013年04月29日 23:02:57

料理は確実に値段以上で、
ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

部屋は値段相応ですが、綺麗にしており、
民宿の方もとてもフレンドリーで、
とても満足できました。

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 11:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
最初は日本語話せるお客様かどうか心配でしたが、日本生まれの日本育ちの方で安心しました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。古い建物ながら頑張っています。
これからも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(夏得)】

投稿者さん 2013年01月28日 13:24:32

評判通り、食事は美味しくて量もあり大変満足な内容でした!遅いバスで夜神楽までの時間がなかったので全部食べきれなかったのが残念です……。
夜神楽も、国見ケ丘へも車で連れて行って頂き、本当に親切にして頂きました。
お風呂やお部屋は普通、というか実家のイメージです。お友達の実家に泊まれるしお風呂も借りられる方は問題ないと思います。
とっても素敵なお宿でした。また高千穂に行く機会があれば是非こちらでお世話になりたいと思います。

2013年01月
民宿 国見ヶ丘 2013年02月03日 11:22:30

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。夜神楽も楽しかったでしょ。荒立神社は御利益あるといいですね。明るく楽しいお二人だったのできっと良いことがあると思います。
また、食事を誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います。
ぜひまたお二人でお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)】

投稿者さん 2012年11月26日 15:10:58

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
立地は高千穂の観光名所にも近く、所在も分かりやすくて良かったです。

クチコミで評判だった、山海の幸が詰まった夕食・ホッとする朝食はもちろん大満足でしたし、何より宿の方々の温かいお心遣いが嬉しかったです。
夜神楽への送迎、早朝より雲海を見れるスポットへ連れて行っていただけたこと(気象条件が合わず、今回は見れませんでしたが・・・)ありがたかったです。

今回の旅ですっかり夜神楽に魅せられてしまいましたし、今度は是非とも雲海を見てみたいので、必ずまた利用させていただきます。

季節も晩秋となり、一層冷え込んでいくと思いますので、宿の皆様も体調に気をつけてお過ごしください。
愛らしいチロちゃんも、まだまだ元気に長生きして欲しいと願っております。

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年12月05日 11:53:01

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を満足して頂けたようで良かったですね。夜神楽などは神話を知れば更に楽しく見物できますよね。今度はぜひ雲海が見られる時にお越し下さい。と言っても今年みたいに暖かいとなかなか見れませんが。
また民宿の食事等、誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
最後に私ども(チロにも)の健康にもお気遣い頂きありがとうございます。お客様の言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2012年09月12日 00:30:12

こんばんは。
H24.8.11に3名(両親+私)で1泊しました。
口コミを参考にこちらに決めましたが、本当に食事が美味しかったです。父がびっくりする位にたくさん食べていました。
母は初めての民宿経験でしたが、女将さんが色々お話して頂き、アットホームな雰囲気が良いと言っていました。
夜神楽観覧や、この時期には通常見れない雲海を運良く見ることができ、良い思い出になったと、両親も大変喜んでくれました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2012年09月15日 12:33:35

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれた様で良かったですね。
夏に雲海を見られたのは大変ラッキーでしたね。また夜神楽も楽しかったでしょう。
お母様は初めての民宿がアットホーム過ぎて驚かれたんじゃないですか?こんな民宿はめったにありませんから(苦笑)。
またお父様も食事に満足されたようで大変嬉しく思います。ご両親に喜んで頂いたようでほんとうに良かったですね。
ぜひまた新しい思い出づくりにお越し下さいお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(直前割引)】

星ももじろうさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年12月11日 22:08:11

どうしても高千穂神社の夜神楽を見学したかったので、夜神楽への送迎サービス付きということで宿泊しました。結果、前の席で見学できる時間に送っていただき感謝しています。次回もまた利用させていただきます。

2011年12月
民宿 国見ヶ丘 2012年01月08日 11:04:24

ご宿泊ありごとうございました。
高千穂神社の夜神楽は観光客の方々に大変な人気で、私どももぜひ前の席で見学していただけるようにと心掛けています。
今度はぜひ各地区で行われる本番の夜神楽を見学されては如何ですか、夕方から翌日の朝まで夜通し行われています。お越しの際は夜神楽の日程を確認されてからお越しになると良いと思います。また、近い所だとタクシー料金も安く上がりますよ。
遠くからお越しいただき大変だったと思いまが、機会があればぜひまた親孝行しにお越し下さい。お待ちしています。

kuronekonekoさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kuronekonekoさん [30代/女性] 2011年08月21日 19:47:41

このお値段でこの料理!!と驚くほど大満足でした。そして、夜神楽や高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただき、感激しました。朝の雲海の情報もありがとうございました。部屋は4.5畳でしたが、清潔ですし、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
親戚の家に泊まりにいったという雰囲気で、アットホームで素敵な宿でした。またお世話になりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月24日 13:17:18

ご宿泊有難うございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。
私達料理を誉めて頂くことが一番うれしく思います、また高千穂峡のライトアップも感激されたとのこと、また親戚の家に泊まりに行きたくなったらおいで下さい、お待ちしています。
有難うございました

クマ兄さんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2010年01月02日 17:41:10

12月29日に夫婦と娘(三歳)の三人で一泊しました。クチコミに書いてあったように親戚の家に泊に行った様なアットホームなお宿でした。年末ということで宿泊していたのはうちの一組、しかも29日で年内は最後ということだそうで完全に親戚の家に泊にきた感じ。ちょっと緊張感があり、でも嫌な感じではない、そんな雰囲気が意外と良かったです。居心地は良かったです。

料理は噂どおりとっても美味しかったしボリュームも満点。夕食だけでなく朝食も山盛りいただきました。

夜神楽にも送迎してもらったので時間にも余裕があり最前列で見られて良かったです。宿泊した日は残念ながら雲海は見られなかったのですが、お宿の名前のとおり国見ヶ丘が近いので、雲海を見に行くのにも良い立地でした。

宿泊した日が寒かったのもあるのですが、お部屋のエアコンがもう少し頑張ってくれると良かったと思います。

2009年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年01月10日 13:08:28

ご宿泊ありがとうございました。

雲海が見れなかったのは残念でしたね。11月頃なら雲海も出やすいのですが。

料理を誉めていただきありがとうございます。これからも美味しい料理を食べていただけるよう頑張りたいと思います。

お部屋の件、少し寒かったでしょうか。外気温がマイナスになると建物が古いのでエアコンの暖房が効きにくくどうしても足元は寒く感じます。なのでコタツで対応しているのが現状です。申し訳ありませんでした。

これに懲りずこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月03日 22:38:59

11月28日に宿泊しました。建物は古いですが、昔ながらな感じで私は好きでした。トイレはちゃんとウォシュレットでした。
立地もよく、観光しやすいし、夜神楽の送迎もしていただきました。

食事も地元のものをふんだんに使ったたくさんのお料理で大満足でした。

他のお客様も口コミ通りの宿でよかったと言っていらっしゃいましたし、私もそう思いました。

一緒に泊まった友達も満足してましたし、とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月12日 12:56:17

ご宿泊ありがとうございました。
美人のお二人だったので良く覚えています。
高千穂の観光がとても楽しかったとのこと、ほんとうに嬉しい言葉です。また民宿も誉めて頂きありがとうございます。民宿をしていて良かったと実感しています。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

mine3330さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

mine3330さん [40代/男性] 2009年11月11日 01:45:00

こちらのレビューにて宿泊を決めましたが、
皆さんの感想通りです。食事の種類が多く、
しかも美味しいので、年老いた両親2人でも、
朝晩すべて完食です。部屋も大きい部屋に
変えていただいたり、空気清浄機やうがい薬で
インフルエンザ対策もばっちり。

女将さんやご主人も気さくで、ほんとうに
親戚の家に来たよう。観光も、こちらの
条件にあった場所を教えていただいたり、
送っていただいたりと助かりました。

本当に良い旅行となり、高千穂が大好きに
なりました。ありがとうございました!!

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年11月17日 10:12:58

宿泊有難うございました。
食事を誉めて頂き有難うございますご両親も喜んでいただいた様子、お客様の親孝行のお手伝いができましたでしょうか、また高千穂の親戚の家に
行きたくなったらぜひおいで下さい。

投稿者さん 2009年10月27日 15:33:52

バスセンターからの距離(タクシーで800円程度)はありますが、
高千穂峡へ車で送って下さったり、夜の観光神楽や、早朝の国見ケ丘へも車で送って下さり、とても感謝しております。
そして、なんといっても食事がすごくおいしかったです。

田舎の親戚の家へ行ったような家庭的な雰囲気の宿だと思います。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
民宿 国見ヶ丘 2009年10月31日 21:53:10

ご宿泊ありがとうございました。
あの日、高千穂峡のボートの時間がぎりぎりだったので車でお送りしたのを覚えています。
足のない人には時間が取れれば車でお送りすることもあります。ラッキーでしたね。
高千穂の観光はいかがでしたか?

また食事を誉めていただきありがとうございます。田舎料理ですが、食材・料理の仕方・食べるタイミング等々美味しく食べて頂けるよう頑張っています。

今度来られる時は紅葉の時期(11月中旬頃)が良いと思います。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月28日 19:11:33

料理も地元の手づくり感があっておいしくいただきました。
高千穂神社の夜神楽も送迎していただいたり、
翌朝の国見ヶ丘の雲海も朝早くから声をかけていただいたり
とても良くしていただきました。
一緒に行った友人が朝ご飯の豆乳を大変気に入っていました。

民宿 国見ヶ丘 2009年10月10日 10:28:47

ご宿泊ありがとうございました。
また田舎料理ながら食事を誉めていただき有難うございます。
朝食のレモン入りの豆乳は、女性にけっこう人気がある飲み物です。

高千穂の観光はいかがでしたか。特に夜神楽、高千穂温泉、国見ヶ丘の雲海と、夜から朝にかけて忙しいので、出来るだけお客様に楽しんでいただけるよう声をかけさせていただいてます。

有難うございました。

投稿者さん 2009年09月01日 18:30:10

コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
食事は朝夕共にボリューム満点で、おいしかったです。
夜神楽や高千穂峡ライトアップにも送迎していただきました。
宿は古いですが、民宿宿泊に慣れている方なら問題ないと思います。

民宿 国見ヶ丘 2009年09月05日 15:28:19

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。?
食事を誉めていただきありがとうございます。食事は田舎料理ですが、地元の出来るだけ新鮮な食材を使用するよう心掛けています。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:36:03

先日、夫婦で利用させていただきありがとうございました。

お部屋は普通ですが、テレビは地デジ対応のものへと変わっており、マンガも置いてあったので暇な時間も過ごしやすかったです。
お料理は申し分なし!!お肉、お魚、天ぷら、煮物・・・すべてとってもおいしく、お父さんの焼酎も少し分けていただいたり・・・本当に大満足でした。
お母さんの人柄がとてもよく、高千穂温泉の割引券もいただいたり、夜は愛犬チロちゃんと一緒にお話をしたりして高千穂が第二の故郷であるかのようにくつろいでしまいました。
私たちは行けませんでしたが、夜神楽や滝のライトアップへの送迎もしてくださいます。
国見ヶ丘の雲海もとってもきれいでした!夏に見られるなんて・・・ラッキーでした☆

また高千穂に寄った際は絶対に立ち寄りたい宿です☆本当にありがとうございました!

民宿 国見ヶ丘 2009年08月30日 17:08:16

ご宿泊下さいまして有難うございました。
当民宿の料理を誉めていただき有難うございました。私どもへの最高誉め言葉です。
このような言葉を励みに頑張っています。
高千穂の観光も満喫さらたご様子、雲海も夏には
珍しく、お客様は運が良かったですね、
また是非お越し下さいお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月07日 18:09:48

感じのいい民宿で、高千穂観光にはとてもいい場所にあります。
食事も丁寧に作られていて本当においしかったです。
おすすめです。

2009年04月
民宿 国見ヶ丘 2009年05月08日 18:58:17

ご宿泊ありがとうございました。
昔タイプの古い民宿で、観光のお客様以外に仕事関係のお客様も宿泊されていたので、何かとバタバタしていて行き届かない点があったのではと気になっていました。
誉めていただいてホットしています。
今度来られる機会があれば、ぜひ雲海の見られる秋にお越しください。すばらしい眺めですよ。

【和室4.5畳】

まっちゃんマンさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

まっちゃんマンさん [30代/男性] 2009年04月13日 22:49:38

実際宿泊して、みなさんのクチコミにウソ無しと思いました。
食事は、十分ほどの量や内容で◎。
立地は、車で移動ならば、国見ヶ丘や夜神楽の高千穂神社へ5分程度で◎。
19時閉店ですが、徒歩圏内にスーパーもあります。
応対は、まさにアットホームな田舎に里帰りした気になりました。
ただ話ベタな人や、グループでワイワイにはやや不向きかも。
設備は、古くても最低限の設備は揃ってます。駐車場無料も○。
ただTVが室内アンテナで映りが悪かった事が△。
また、今回は空いている日に宿泊しましたが、混んでいる時期だと、
隣部屋の声や風呂等で少し窮屈な思いをしないとダメかも知れません。

総括しても、悪く書き込みする内容がほとんど無く、
価格的内容は申し分ないと思います。

2009年04月
民宿 国見ヶ丘 2009年04月18日 14:21:24

ご宿泊有難うございました。
食事、立地と大変気にいられた様子私どももよろこんでいます、グループさん達は皆さんで楽しんでいただくため、必要最低限に話かけているつもりです。またTVは地上デジタル放送が始まり
随時交換していくつもりです。
又田舎に里帰りがしたくなったらおいで下さい。

投稿者さん 2014年05月10日 02:39:36

高千穂峡エリアは思っていたより移動しやすい距離で、この宿からは国見ヶ丘はもちろん、高千穂峡や道の駅、がまだせ市場にもアクセスしやすかったです。
宿の方のお人柄もたいへん良く、夜神楽などの高千穂の見どころについて、行き方・順路・見るポイントなど教えてくださいました。夜神楽への送迎もしてくださるようです。また、GWに行ったこともあり、観光スポットの渋滞情報もご親切に説明くださいました。
また、食事も朝夕とも地元の食材を中心とした美味しい料理で、とても満足しました!高千穂牛を初めていただいて大満足~翌日もがまだせ市場で焼肉を食することとなりました。
秋の夜神楽(地域ごとのもの)にも行ってみたいな♪再訪したいお宿です☆
お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:27:16

ご宿泊ありがとうございました。
連休の高千穂は観光のお客様が多く大変だったと思います。
高千穂牛美味しかったですか。良かったですね。当民宿も地産地消で頑張っています。
秋の各地区の夜神楽に来られる時は、必ず各地区の神楽日程を確認のうえお越し下さい。お待ちしてます。

【和室6畳(冬得)】

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:20

夕食は高千穂牛はもちろん、時間に合わせて焼き立ての魚が供されて大満足。
先人の口コミで期待していましたが、足のない私たちに観光要所まで案内頂けたのは、事前のレクチャーともどもとても助かりました。加えて冷え込みのおかげで季節外れの?雲海も見られたのは望外でした。
要素別にはご家族経営民宿なりのスコアもつけていますが、これとて事前情報通りでしたし、以上からトータルでは満点でした。

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 13:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海見られたのは本当にラッキーでしたね。
食事、サービス等、古い民宿を前提にしていただいての評価をありがとうございます。それなりでも満点はやっぱり嬉しいですね。ありがとうございます。
これからも、お客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。

【和室6畳(夏得)】