民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月10日 02:39:36

高千穂峡エリアは思っていたより移動しやすい距離で、この宿からは国見ヶ丘はもちろん、高千穂峡や道の駅、がまだせ市場にもアクセスしやすかったです。
宿の方のお人柄もたいへん良く、夜神楽などの高千穂の見どころについて、行き方・順路・見るポイントなど教えてくださいました。夜神楽への送迎もしてくださるようです。また、GWに行ったこともあり、観光スポットの渋滞情報もご親切に説明くださいました。
また、食事も朝夕とも地元の食材を中心とした美味しい料理で、とても満足しました!高千穂牛を初めていただいて大満足~翌日もがまだせ市場で焼肉を食することとなりました。
秋の夜神楽(地域ごとのもの)にも行ってみたいな♪再訪したいお宿です☆
お世話になり、ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:27:16

ご宿泊ありがとうございました。
連休の高千穂は観光のお客様が多く大変だったと思います。
高千穂牛美味しかったですか。良かったですね。当民宿も地産地消で頑張っています。
秋の各地区の夜神楽に来られる時は、必ず各地区の神楽日程を確認のうえお越し下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2014年05月07日 08:36:22

3月下旬に利用させていただきました。
皆さんの口コミにもありましたが、夕飯の品数が多く食べきれないほどでした。
また夜神楽までの送迎もしたいただき、非常にいい思い出となりました。また機会があれば利用させていただきます。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:10:13

ご宿泊ありがとうございました。
夕飯の口コミありがとうございます。
高千穂に来て頂いて、いい思い出になったとのこと。嬉しい限りです。これからも宜しくお願いいたします。

ZWさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:53:53

旅館やホテルと比べれば、評価の星を落とさざるを得ませんが、民宿と考えれば、十分だと思います。夕食・朝食には、高千穂牛や山菜など地元の食材が使われ、とてもおいしかったです。バスセンターや夜神楽、国見ケ丘展望台へ早朝の送迎が助かりました。夕食や車の中でいろりろな話をしてくださり、ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 15:02:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しまれましたか。国見ヶ丘もこの時期は雲海がほとんど出ないですからね。
民宿が古いのでその分美味しい食事と出来る範囲ですがサービスに努めています。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月05日 18:27:02

旅館の方はとても親切で、温かい雰囲気のなか、実家に帰ったような感覚になりました。
夕ご飯のとろけるような牛肉、朝ごはんの焼き鮭とそばのポンポン菓子?が最高に美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました!

民宿 国見ヶ丘 2014年05月27日 13:23:08

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ながらも楽しく過ごして頂けたようで、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【和室14畳(冬得)】

robin935さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

robin935さん [40代/女性] 2014年04月02日 21:14:57

3月の三連休に一人旅で訪れました。
民宿での宿泊は初めてだったので、口コミで評判の良かったこちらにお世話になることにしました。

三連休ということで、満室で忙しそうでしたが、地元の食材を使った熱々の食事を出していただいたり、いろいろと話し相手になってくださって、一人旅の心細さが薄らぎました。
国見ケ丘の日の出と雲海、高千穂峡を見たかったので、その旨相談すると、何時に行くといいとか情報を知ることのできるサイト?などを教えてくださいました。
おかげで、ご来光を拝むことができ、高千穂峡も駐車場が混む前に行くことができ、堪能することができました。
また、夜神楽に連れて行っていただいたり(座布団も貸していただきました)、コンビニに寄っていただいたり、最後の日の朝は天真名井と民俗資料館に連れて行っていただき、本当に至れり尽くせりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

口コミ通り、いやそれ以上の心遣いとサービスを、ぜひ多くの方に知っていただきたいと思って、口コミを書こうと思いました。
国見ケ丘さんのおかげで、高千穂という場所が大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また遊びに行きます!

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、満足されたようで良かったですね。
またたくさん誉めて頂きありがとうございます。これ以上の喜びはありません。満室で忙しいとサービスがなかなか行き届かなくて…。でもできる限りお客様が楽しく過ごせるよう頑張っています。
またぜひお越しくださいお待ちしています。ありがとうございました。

tsukabooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

tsukabooさん [40代/男性] 2014年03月31日 21:52:39

20年ぶりに高千穂に伺い、お世話になりました。ナビでは“国見ヶ丘”を目的地にして、そこから詳しく探そうと思っていましたが、国見ヶ丘のふもとにお宿があったので探す必要はありませんでした。お料理もすばらしかったですし、どのように観光するのか親身にアドバイスをいただき、夜神楽の送り迎えも助かりました。全く時期外れながら素晴らしい雲海も体験できました。今回初めてこの地を訪れた家族にとって良い思い出となりました。有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2014年04月15日 15:46:30

ご宿泊ありがとうございました。
雲海が見られたのは本当にラッキーでしたね。今年はシーズン中でもなかなか見れませんでしたからね。良い思い出になったようで本当に良かったなと思います。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。地産地消、新鮮さをと頑張っています。
機会がありましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(冬得)】

まっか丼さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

まっか丼さん [40代/男性] 2014年01月20日 18:10:56

昭和の雰囲気が感じられる昔ながらの民宿です。
古さは感じられますが、宿の方もとても親切で居心地よい宿でした。
今回、残念ながら国見ケ丘の雲海に出会えなかったので、また次回チャレンジの際にはまた利用したいと思います。

2013年12月
民宿 国見ヶ丘 2014年01月28日 14:05:26

ご宿泊ありがとうございました。
シーズン中なのに雲海に出会えなかったのは残念でしたね。タイミング良くきれいな雲海を見られる人はあまりいませんから。
古い民宿ながらも居心地が良かったとのこと、ありがとうございます。
ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2013年11月04日 16:58:28

一泊二日で宿泊しました。
食事は食べきれない程です。高千穂牛や刺身等が有り、大満足でした。
チェックイン時は、「予約されていない」との事で、面食らいました。
しかも翌朝食では「何時でも良いですよ」と言われたので、
降りてみると準備もされておらず、一人の方からは「何しに来たの?」
みたいな顔をされ、年甲斐もなくムカついてしまいました。
お参り目的なのと子供が非常に楽しみにしていたので、とても残念です。
前回、5人で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回もお願いしましたが
非常に残念でした。

2013年11月
民宿 国見ヶ丘 2013年11月16日 13:08:19

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく再度おいでいただいたのに大失態をおこし大変申し訳有りませんでした。
予約のトラブルは予約控え帳の記入ミスでした。
朝食のトラブルは朝食時間チェックミスでした。
予想外の事態にあせって冷静さを失っていました。多分それが顔に出てしまったと思います。忙しさのあまり大切な事を忘れていました。誠に申し訳ありませんでした。大いに反省し今後このような事が無いよう肝に銘じたいと思います。

投稿者さん 2013年10月13日 00:21:38

9月上旬に利用させていただきました。ご夫婦の親切さに心を打たれました。ボリューム満点の食事も美味しかったです。また近いうちに戻っていきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年10月14日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂は如何でしたか。雲海を見れなかったのは残念でしたね。たまに季節はずれの雲海が出ることもあるんですが、やっぱり秋にならないとりっぱな雲海も出てくれませんね。
また私達のことと食事を誉めて頂きありがとうございます。励みになります。
又ぜひお越し下さい。お待ちしています。今度こそきれいな雲海が見れたら良いですね。

投稿者さん 2013年10月07日 22:26:15

女将さんの親切な、大変食事のおいしい民宿です。
夜神楽まで車で送迎していただけたので、おいしい食事をお酒なしでいただくという悲しいことにはなりませんでした。高千穂に再訪する際には、ぜひまた宿泊したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年10月12日 08:53:05

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽は楽しかったですか。「せっかくの旅行なのに食事の時お酒飲めないなんて、でも夜神楽は見たいし」ですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。食事がおいしいと言って頂くのが一番嬉しいです。ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

【和室4.5畳(秋得)】

投稿者さん 2013年09月23日 03:10:57

レンタカーで訪問しました。
前泊の熊本・白川温泉(黒川温泉ではない)から阿蘇山を巡り、ここに到着。
予定より若干早く着いたため天岩戸神社周辺を観光して帰りに高千穂温泉に
寄って此方へ戻り夕食を頂きました。評判通りのボリュームとともに、味も
良く、ビール片手に全て平らげさせて頂きました。同日宿泊されていた女性
二人組には多かったようで残されていましたが、男性でも小腹が空いている
程度では残してしまうと思います。
ビール片手に夕食を頂けたのは女将さんから夜の観光神楽とライトアップに
連れだって頂けると伺えたから。女性二人組と一緒の送迎と案内だったから
かも知れませんが、凄く有り難かったです。高千穂峡や神社付近一帯は狭い
道が多く夜暗い中、土地勘のない不馴れな人間には素直に案内されたほうが
よろしいかと思います。なので夕食は遅くとも7時に終えましょう。
お部屋は民宿、つまりは、普通の民家一軒家の和室一室をあてがわれる感じ。
防音は期待しないほうがいいです。なので夜遅くのテレビ視聴は音抑え目に。
男性客と女性客とは割当部屋を間取り的に離してあるようで、一度階下に
降りて別方向に上がらなければ行き来が出来ないようです(未確認)。
そうそう。部屋は二階になるようですが、やや急な階段を上がるので、
お年寄りをお連れする場合は事前に受け入れ可能か確認しましょう。
お風呂は家庭風呂です。二つあるようで、女性用男性用と分けているみたい
ですが、宿泊者が少ないときはひとつにしているようですね。
夜は湯船にお湯を張っているようですが、朝はシャワーのみです。
入浴中に別の方が入ってこないように鍵を掛けて入ります。
構造は、部屋が二階。
お風呂、トイレ、洗面所は一階。食堂も一階。共用の冷蔵庫も一階。
部屋を出入りする音は響いてしまいますが、階下の音は聞こえません。
朝、朝食前、日の出時刻にあわせて、国見ヶ丘にも送迎してくれます。
車がある方は自身で行きましょう。
朝食も美味しかったですね~。
高千穂の宿泊先にここを選んで正解でした。
一人旅、友人連れ、家族連れ、に、お薦めな宿です。

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 09:59:50

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しまれましたか。お客様が多い時はなかなか出来ませんが、時間の取れる限りお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。
また民宿を細かく紹介して頂きありがとうございます。特にお年寄りの方は宿泊が二階でトイレが一階なのでチェックが必要だと思います。それからお風呂は少ないお客様でも男女は別にして有りますよ。母の代からの古い民宿なので色々とご不自由掛けますが今後とも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳(秋得)】

ゆみ1368さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゆみ1368さん [40代/女性] 2013年09月21日 14:43:20

2泊でお世話になりました。車がなかったので、交通手段がなく苦労するところを、高千穂峡、国見ヶ丘、神楽等、車を出していただき大変感謝しています♪
とても人情味ある民宿で大満足でした♪

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 10:32:08

ご宿泊ありがとうございます。
高千穂の観光どうでしたか。連泊されたので色んな所を回れて良かったですね。荒立神社の御利益もあると良いですね。
またお友達と来て下さい。お待ちしています。

【和室6畳(秋得)】

オガジさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

オガジさん [50代/男性] 2013年08月01日 21:36:23

4.5畳の予約でしたが、部屋が空いていたため広い部屋に変えていただきました。
皆さんのコメントどおり、美味しく食べきれないぐらいの量の食事で大満足でした。
奥さんとご主人が親切で、その点も良かったです。観光神楽にも送り迎えしていただきました。
また、夜神楽の時期に利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 10:09:25

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しんでいただいたでしょうか。
楽天のお客様には観光神楽の送迎をさせていただいてます。ぜひご利用ください。
当民宿は連泊の仕事のお客様もお泊りなので、場合によってはお客様にご迷惑に成らないよう、お部屋を調整させていただいています。
また食事も大満足とのことありがとうございます。励みになります。
少しお節介な私たちですが良かったらまたお越し下さい。

toshi7748さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

toshi7748さん [30代/男性] 2013年07月27日 03:20:06

7月下旬にお世話になりました!!
ほんとにこの宿を選んでよかったです
とても親切な女将さんや近隣の方々がいろいろなことを教えてくれて旅が最高のものになりました!!
料理も小さな子供にあわせて手作りのハンバーグとエビフライまで準備して下さり子供も大満足でした
次回高千穂に行くときも利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 09:42:30

連泊のご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は充分楽しめましたか。
小さな子供さんの食事は、お任せですが子供さん用の食事を作っています。
色々と行き届かないこともありますが精一杯やってますので、ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

chi-SAKAさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

chi-SAKAさん [60代/女性] 2013年07月17日 13:42:22

37年前一人で来た高千穂峡、そのすばらしさを見せたくて、20年前家族4人で来た高千穂、でも乗用車のトラブルで見ずに帰った高千穂峡、やっと二人(子供たちは所帯を持って独立しましたので)で来ることができました。やっぱり高千穂峡は素晴らしかった。でもそれよりも美味しい食事にとっても気さくな女将さんとした楽しいおしゃべり、夜神楽に連れて行っていただき、高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただきました。それにさわやかな若者たちとの会話も弾み本当に心温まる旅となりました。女将さん本当にお世話になりました。そして、いつまでもお元気で頑張ってください。最後にユーモアたっぷりで、とても楽しい弟さんにもよろしくお伝えください。 チカコ

民宿 国見ヶ丘 2013年07月18日 09:19:00

ご宿泊ありがとうございました。
37年ぶりの高千穂峡だったんですか。昔は無かったライトアップも見れて良かったですね。
またお客様どうしの会話も、狭い食堂で食事をする当民宿ならではの事ではと思います。私たちも出来るだけお客様とお話するよう心掛けています。とにかく楽しい旅行のお手伝いが出来て嬉しく思っています。
また私たちの健康をお気遣いいただきありがとうございます。
機会がありましたらまたお越し下さいお待ちしています。

投稿者さん 2013年06月09日 18:54:24

高千穂は主要な観光地が散在しているので、車なしの旅行者にはちょっと不便です。

国見ヶ丘さんではお母さんとお父さんが、観光の相談にのってくださいます。
しかも夜神楽や雲海など、車で色々な所に連れて行っていただき、
おかげ様で一人旅ではなかなかできない体験ができて、とても楽しい旅になりました。

こんな低価格の宿泊料金では申し訳ないくらい、夜ごはんも朝食も豪華で
まるで久しぶりに実家に帰ったような気持ちになりました!

お部屋や施設は高級旅館のようにはいきませんが
アットホームで優しいお母さんとお父さんに会いに、また高千穂に行きたくなりますよ♪

2013年06月
民宿 国見ヶ丘 2013年07月13日 11:08:03

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊のお客様が少ない場合は、お客様が楽しく観光できるよう、少しですがお手伝いをしたりもしています。「楽しい旅だった」とのこと、何よりもに嬉しい言葉です。
また食事も誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ですが、地産地消、新鮮さを第一に頑張っています。
多少お節介のところも有りますが、宜しかったらまたお越し下さい。
追伸;お礼が遅くなってすみませんでした。

はら86さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2013年05月11日 23:28:49

評判通り,食事が豊富でおいしかったです.
民宿にはあまり泊まったことが無かったので若干不安でしたが,快適に過ごすことができました.夜神楽にも連れて行ってもらい,町全体で観光に力を入れている印象を受けました.
部屋は和室ですが,ビジネスホテルなんかよりも広いと思います.
気になったのは,他のお客さんの足音や出入りの音でしょうか.まぁ仕方ないと思いますが.

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月12日 08:23:00

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。町全体で観光に力を入れているのは事実で、おかげさまでゴールデンウィークは毎年観光のお客様が増え続けていています。
食事も美味しく快適に過ごして頂いたとのこと、ありがとうございます。何度聞いても嬉しく励みになります。
それから音の件ですが、普通の住宅を民宿にした様な建物で、しかも母の代からの古い建物なのでお客様に気を遣わせてしまって、何時も申し訳ないなと思っています。
これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月10日 18:38:20

今回、私達親子と友人親子の4人で宿泊させて頂きました。部屋は十分な広さがあり ゆっくり出来ました。ただ古い建物でドアや階段など音が響きました。しかし 食事は口コミの通り、食べきれないほどあり美味しく頂きました。宿のかたもとても感じが良く、GWと言うことで夜神楽など多いことを見越して早めに送って頂き、よい位置で観る事も出来ました。次の日の高千穂渓谷にも送って頂いたおかげで 駐車場待ちもなく行けました。この価格で大満足です。ありがとうございました!!!

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月11日 12:11:46

ご宿泊ありがとうございました。
とにかくゴールデンウィークの高千穂は、観光のお客様が多く大変なんです。特に高千穂渓谷のボート予約の対応方法と、観光神楽への早めの出発には気を使ってます。観光は楽しくスムーズにですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ですが食事とサービスには口コミの期待を裏切らないよう頑張っています。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(夏得)】

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:20

夕食は高千穂牛はもちろん、時間に合わせて焼き立ての魚が供されて大満足。
先人の口コミで期待していましたが、足のない私たちに観光要所まで案内頂けたのは、事前のレクチャーともどもとても助かりました。加えて冷え込みのおかげで季節外れの?雲海も見られたのは望外でした。
要素別にはご家族経営民宿なりのスコアもつけていますが、これとて事前情報通りでしたし、以上からトータルでは満点でした。

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 13:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海見られたのは本当にラッキーでしたね。
食事、サービス等、古い民宿を前提にしていただいての評価をありがとうございます。それなりでも満点はやっぱり嬉しいですね。ありがとうございます。
これからも、お客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月01日 23:08:03

小学校低学年の子供連れの3人で宿泊しました。
みなさんのクチコミどおり、ボリュームたっぷりの美味しい料理で
想像していた以上だからビックリしました!
部屋は古いけど、掃除がきちんとされていて綺麗です。
夜は高千穂神社の観光神楽へ送迎して下さって、楽しい時間を過ごせました。
朝は高千穂峡のボートに乗る為に、朝食の時間を早めてくれました。
お陰様でボートに待ち時間少なく乗れました!ありがとうございます。
本当に良い旅行を楽しめました。
また高千穂へ遊びに行く時には、ぜひこちらの民宿に泊まりたいです。

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 12:07:06

ご宿泊ありがとうございました。
「ボリュームたっぷりのおいしい料理」と言って頂きありがとうございます。
高千穂の観光を楽しく過ごされたみたいで良かったですね。ゴールデンウイークのボートの待ち時間は、下手すると予定が2~3時間変わってきますからね。とのかく高千穂に到着したら、温泉は、食事は、観光神楽は、国見ヶ丘の雲海は、ボートは、と事前にスケジュール時間を確認すればスムーズな観光ができます。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。お待ちしております。ありがとうございました。