民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月19日 11:08:46

壁が薄いので隣の人の話し声が聞こえてきたり、夜はイビキの音と誰かがトイレ(1F)に起きるたびにドアの開け閉めの音、階段のきしむ音で全く眠れませんでした。一度寝たら朝まで起きませんタイプの方にはおすすめです。田舎の親戚のおばあちゃんちに行ったと思えば大丈夫ですが、いろんな意味でびっくりしてしまいました。お料理は朝晩共にとてもおいしかったです。

民宿 国見ヶ丘 2024年02月08日 21:58:03

コロナで民宿も空けたり閉めたりで、ご返事が遅くなりました。当民宿は母からの時代の古い建物で、若干防音性能が悪くお客様にはご迷惑お掛けする場合がございます。お客様が少ない時は部屋割りで調整しますが。お客様が多い場合はご迷惑を掛けるケースが出てきます。
誠に申し訳御座いませんでした。

【和室6畳】

投稿者さん 2014年09月16日 19:10:51

口コミ読んで高評価みたいだったので泊まりました。部屋に小さな虫が多くてビックリしました。玄関の網戸が外れていたからだと思いますが布団にもか沢山虫が止まっていて気持ち悪かったです(泣)
特に玄関の中ににカナブンなどの虫が入ってきていました。
他は素泊まりなら十分かなと思います。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 09:41:40

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。虫が集中して発生する時期があって、網戸を開けると部屋に虫が入ってきます。気をつけてはいるのですが、大変申し訳ありませんでした。

【素泊まりプラン】
【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年12月04日 22:14:25

田舎の家に一泊したような民宿だった。部屋の真ん中にコタツがあり、そこでみんなで話すのは楽しかった。浴衣を着ようと部屋中を探すが見当たらない。一階まで降りて「着たいのですが、ありますか」と聞き、しばらく浴衣の来るまで部屋で待つ。部屋に人数分置いて欲しい。着たいときに、すぐにに着れず頼みに行かねばならないのは、ストレスになる。                                       食事はまあ、あの値段では妥当なところでしょう。ですがてんぷらは、しんなりして冷たくなっていた。時間はかかってもいいので、温かいものを提供しようという心配りが欲しかった。

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月12日 12:04:17

ご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

最近浴衣は前もって持ってくる人が多いため、ご要望のある人のみ事前にお聞きしてお出ししていますが、今回はお聞きするのを忘れていたようです。すみませんでした。今後は更に各部屋にお入りになった時浴衣の貸出がすぐに解るようにしようと思います。

てんぷらの件は大変失礼いたしました。食事は出来るだけ焼きたての物、揚げたてのも物をと心がけてるつもりでしたが申し訳ありませんでした。

今回のご意見は大変勉強になりました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室14畳】