民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月09日 15:35:07

朝・夕の食事がどちらも栄養満点で美味しかったです。1人旅でしたが、色々とお話もして楽しく過ごす事が出来ました。
夜神楽にも送迎して頂き、座布団まで貸して貰えて嬉しかったです。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。

民宿 国見ヶ丘 2017年07月11日 16:18:31

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の神社等に大変興味がお有りの様でしたが、満足できましたでしょうか。
お客様が多いとなかなか出来ませんが、出来るだけ高千穂を楽しんで頂ける様努めています。
機会がありましたらまた是非お越し下さい。

ゴールドさん327さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゴールドさん327さん [60代/男性] 2017年04月17日 18:53:53

バイクツーリングで、初めて民宿を利用しました。家族的な雰囲気で良かったと思います。料理は、品も多く、とても美味しく大満足です。おかみさんもご主人もとても気さくな方で、思い出になる泊でした。また、バイクはわざわざ車の車庫を開けて頂き、有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 14:34:40

ご宿泊ありがとうございました。
いよいよバイクツーリングの季節ですね。高千穂の旅はいかがだったでしょうか。
思い出になる旅のお手伝いが出来嬉しく思います。これからも安全運転でツーリングを楽しんでください。

投稿者さん 2017年04月14日 20:06:13

九州一周旅行で高千穂峡を訪れ、高千穂観光協会の観光案内を参考に急遽高千穂に宿泊することになりクチコミの評価が高いことから利用させて頂きました。
先日は大変お世話になりありがとうございます。

食事は口コミ通りの質・量とも十分堪能。
当日、夜神楽を観劇するため、また、翌日、高千穂峡遊歩道を散策するため高千穂神社までお送り頂きありがとうございます。
お陰さまで計画以上に高千穂を楽しませて頂きました。

ワイハイ・便座ヒ-タ-付トイレ・タブレット等の設備もさることながら、皆様がカキコミされていますように女将さんの温かいおもてなし等に感激しています。

「吾唯足知」の言葉のもと夫婦で全国各地を旅してます。
この度の利用で思い出がまた一つ増えました。
桜開花が始まった秋田から、お礼申し上げます。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 15:13:25

ご宿泊ありがとうございました。

高千穂の観光を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご夫婦で全国各地の旅ですか良いですね。これからも健康に気を付けて楽しい旅をお続け下さい。

秋田の桜も今頃満開でしょうか。

機会があればまたお越しください。

amylwmさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2017年01月26日 15:02:09

香港から家族01/09に宿泊しました。
高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材 どれもこれもとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでその際には宜しくお願い致します.

民宿 国見ヶ丘 2017年02月02日 21:47:22

香港より遠路お越し頂きありがとうございました。
神話の里高千穂を満喫されたでしょうか。
田舎の古い民宿なので何かとご不自由おかけしたのではないでしょうか。
特別な食事でもないのに美味しかったとの事ありがとうございます。
これからも外国の方に対して出来る限りの『おもてなし』をと思っています。
是非とも又お越しください。ありがとうございました。

ソフィア7756さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 11:34:49

12月6日から8日まで、南九州を回る旅の一泊目にお世話になりました。4人でしたので14畳の広いお部屋に泊まらせていただきました。口コミで食事がおいしいとのことでしたので、きめたんですが、夕食、朝食ともとってもおいしくて、完食してしまいました。

コスパ最高です!夜神楽の送迎(座布団助かりました)も早いかと思いましたが、前の方でみられました。遅かったら後ろの方になってました。ありがとうございました。

お風呂は、近くに温泉施設がありましたので、そちらを使いました!

民宿はやっぱりいいです!本当に寛げました!ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月12日 22:30:56

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽は楽しかったですか。
食事完食してくれてありがとうございます。田舎料理ですが美味しく食べて頂けるよう頑張っています。
民泊みたいな民宿ですが、寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。是非又お越しください。

【和室14畳】

投稿者さん 2016年12月03日 11:47:31

先日,宿泊した際には大変お世話になり有難うございました.

高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材を中心に口コミ通りの食べ切れない程の美味しい夕食を頂いた後に,夜神楽を観光するため高千穂神社へ送って頂きました.神楽が始まるのが20時で,到着したのが約40分前.少し到着が早いようにも感じたのですが,あっという間に会場は一杯となりました.お蔭で,最前列で楽しみにしていた神楽を堪能する事が出来ました.

またチェックアウトの際には,高千穂峡までお送り頂き有り難うございました.高千穂峡のボート乗り場は,混雑時には長時間待たされるとのことですが,こちらも一番のりでした.当日は,午前中から雨に見舞われてしまいましたが雨が降り出す前に高千穂峡の観光をすることが出来ました.

高千穂は,以前より行きたかった観光地でしたが,オーナー御夫妻の温かいおもてなしのお蔭で思い出深い旅を楽しむ事が出来ました.心残りといえば,雲海が見れなかった事と『あまてらす鉄道』のスーパーカートが雨のため運休になってしまった事です.

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
雲海とスーパーカートは残念だったですね。こればかりは天候に左右されますのでどうしようもありませんね。でもボートに一番に乗れたのはラッキーでした。普通はこれが一番大変なんです。タイミングが悪いと何時間も待つ事になりますから。
ですので当民宿ではご到着のお客様に効率良く観光して頂ける様、お風呂は温泉を利用されるのか、神楽見学されるのか、朝雲海を見に行かれるのか、高千穂峡のボートは乗られるのかをお聞きしています。
それから食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。簡単な田舎料理ですが喜んで頂けて大変嬉しく思います。
機会が御座いましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 22:37:10

息子においしい料理を食べさせたく、口コミで評判の良いここの民宿を選びました。食事は何を食べても本当においしく量もたくさんで大満足でした。おかみさんが夜神楽の送迎や、朝の雲海に合わせて朝食の時間を決めてくださったりと、本当に温かい配慮がたくさんで、息子は「おばあちゃんの家に来たみたいに寛げた。」と喜んでおりました。お部屋や施設はどうしても古さが否めませんが、お風呂はレンタカーで高千穂温泉に行けましたし、駐車場もすぐ隣なので、とても便利でした。長年の夢だった高千穂訪問がとても思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:03:23

ご宿泊ありがとうございました。
良き思い出のお手伝いが出来、大変喜んでいます。
又、色々と褒めていただきありがとうございます。余り大した事は出来ませんが、これからもお客様が楽しんで頂けるよう努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 00:35:59

こちらに宿泊させていただいて、高千穂の旅が一層心に残るものになりました。食事は、食材も土地の採れたての魚や肉野菜、油はココナッツオイルを使われていたり、親しみのある食材なのに、ちょっとの工夫でこんなに美味しくなるの?というお品が、ちょこちょことたっくさん目の前に並んで(晩も朝も!)感激です。そして何より、ご主人と奥様のお人柄。こちらが少しでも高千穂を満喫できるように、時間の都合を合わせて送迎までして下さいました。雨が続いていたので諦めかけていた国見が丘の雲海も、ご主人に連れて行っていただいて、奇跡的に見れました!また高千穂に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいお宿です。

民宿 国見ヶ丘 2016年10月30日 01:22:12

ご宿泊ありがとうございました。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。雲海も見られて良かったですね。
お客様の心に残る旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

ゼリー♪(´ε` )さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゼリー♪(´ε` )さん [30代/女性] 2016年02月21日 01:39:19

先日はありがとうございました。台湾から1人で旅行して、2月10日に一泊しました。楽しいひとときを過ごして、本当に喜んでいます。
夜神楽と国見ケ丘の朝日の観覧への送迎をいただき、感謝しております。
食事はとても品数の手料理を賞味することができまして、至極満足致しております。
また高千穂に行く際は泊まりたいと思います。

2016年02月
民宿 国見ヶ丘 2016年03月04日 15:51:42

ご宿泊ありがとうございました。
外国人の方にほめていただき嬉しく思っています。
今どき珍しい、民泊みたいな民宿ですから。不満があるのでわと心配していました。
楽しい旅だったようでホッとしています。
又機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2015年11月06日 23:13:03

10月31日に一泊しました。
当日は到着時間が曖昧ながらも夕食の準備をフレキシブルに対応いただき、かつ、試飲の焼酎をいただけるなど楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、夜神楽への送迎も快くお引き受けいただき感謝に耐えません。
翌朝は国見ケ丘の雲海と高千穂峡の観光後の7:30過ぎの朝食となったものの、昨晩同様に快く引き受けていただき美味しい朝食をいただけました。
全都道府県に旅をしておりますが、常にビジネスホテルが中心で旅館は初めてでした。
旅館の印象を覆すおもてなしと食事の豪華さ(素晴らしさ)に価値観が大きく変わりました。
高千穂峡へ再度赴くかは定かではありませんが、付近に旅行する際はリピートは決定です!!
本当に楽しい時間、ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2015年11月20日 15:44:07

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しいものでしたか。
神話の里を満喫されたでしょうか。
当民宿を誉めて頂きありがとうございます。お客様の楽しく、美味しく、を心掛けながら頑張っています。
いつも有るわけではありませんが焼酎メーカーの試飲に巡り合うとはラッキーでしたね。
たまには田舎の民宿に泊まるのも良いものでしょう。機会がありましたらまたお越し下さい。

gina_rainbowさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

gina_rainbowさん [30代/男性] 2015年11月01日 21:44:07

高千穂旅行で利用させていただきました。
かなりノープランで行ったんですが、宿の方がすごく親切に一か所一か所教えてくださって、行き先も迷わずよい旅ができました。
とてもリーズナブルなのにご飯は夕食も朝食もお腹いっぱいになる高千穂地元ご飯が堪能出来ました。
お風呂はお借りするよりも露天風呂に行った方がいいかもしれないですね^_^
また行くことがあったら、絶対利用します。
特に同性の旅行が気兼ねなく楽しめていいと思いました^_^

民宿 国見ヶ丘 2015年11月04日 14:44:40

ご宿泊ありがとうございました。
スムーズな高千穂観光が出来ましたか(^ー^)
せっかくの高千穂観光なので色々楽しんで欲しくてご案内しています。高千穂は神々の里なので、神話を知り、神話との関連を知っておくと、もっと楽しい観光に成りますよ。(^ー^)
また食事を誉めて頂きありがとうございます。地産地消、新鮮な食材をと努めています。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。m(_ _)m
追伸:当民宿の場合は4時半到着、そのあと高千穂温泉へ行き、6時から夕食、観光神楽に7時15分出発が理想です。

バイクマン7720さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

バイクマン7720さん [60代/男性] 2015年10月10日 08:45:32

高千穂峡からも近く立地が便利で、民宿のオーナー夫婦がきさくで、夕食・朝食が豪華でした(宿泊料6700円)。
夜は、高千穂神社の夜神楽に送迎があり、朝は近くの国見丘の雲海と朝日が見学出来、この民宿に宿泊して大満足でした。次回の旅行の時もぜひ宿泊したいです。

民宿 国見ヶ丘 2015年10月23日 13:04:47

ご宿泊ありがとうございました。
又、色々と誉めて頂きありがとうございます。
大満足とは最高に嬉しい言葉です。
古い民宿なので食事だけはと頑張っています。
機会がございましたら又お越し下さい。

投稿者さん 2015年04月27日 22:24:44

とても親切なお母さんと気さくなお父さんの民宿です。食べきれないお料理でした。高千穂温泉の回数券も用意されています。神楽の送迎も早めにしてくださるので前方で見ることができました。アットホームな宿でした。ありがとうございます。

民宿 国見ヶ丘 2015年05月02日 13:42:33

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しかったですか。
民宿についても、色々と誉めて頂き有り難うございます。古い民宿なので設備面ではご不満も多いでしょうが、その他の面ではお客様ご楽しんで頂けるよう頑張っています。
有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

alexchwooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:36:04

environment is bad and a bit dirty.
facilities look old and dirty too.
food is great!
the housekeeper is very kind!
good location for you to go up to the peak to take sunrise photos!

民宿 国見ヶ丘 2015年05月15日 11:43:23

宿泊ありがとうございました。
古い民宿で施設があまり良いイメージではなかったようですね。申し訳ありません。
でも食事もサービス誉めて頂きありがとうございます。
また高千穂は気に入って頂けた様で安心しました。機会がありましたらまた高千穂えお越し下さい。

alexchwooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:35:47

food is great!
the housekeeper is very kind!

投稿者さん 2014年11月09日 21:36:17

とても親切にしていただき、ありがとうございました。ベジタリアンで食べれるものがない私たちに、色々と作っていただきました。本当に感謝しています。是非また泊まらせて頂きます。

2014年10月
民宿 国見ヶ丘 2014年11月10日 12:37:55

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。楽しいものだったですか。良い思い出になりましたか。
ベジタリアンの方は旅行中の食事大変ですね。当民宿の食事も肉や魚が多いのでほとんどが食べられない状況でした。
よろしければまたお越し下さい。

【素泊まりプラン】

RYO01023さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

RYO01023さん [50代/男性] 2014年09月20日 11:45:07

普段はホテルを利用しているのですがバイク一人旅で民宿も良いかと
高評価の当宿に宿泊しました。
料理は皆さんの評価どおりとても素晴らしいものでした。
和食好きの私にとって量だけでなく味付けもとても美味しかったです。
部屋は普通の和室、確かに小さい虫とかもいますけど・・大自然の中致し方ないと
思います。
女将さんの人柄がとてもよく自然に出てくる親切を感じました。
次回 高千穂を訪れる時も迷わずここに泊めて頂こうと思います。
都会で忘れてかけていた何かを求めるには最高の宿と思います。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 10:08:36

ご宿泊ありがとうございました。
バイクの一人旅も良いですね。高千穂は良かったですか。
当民宿を誉めて頂きありがとうございます。また「迷わずまた泊まりたい」とのこと、一生懸命民宿の仕事をしてきて本当に良かったと思います。ありがとうございます。これからも驕ることなく頑張っていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。

kecoqooさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kecoqooさん [30代/女性] 2014年09月18日 22:13:23

高千穂観光でお世話になりました。ご飯はとても美味しくて、本当にびっくりしてしまうほどでした。民宿のおかみさんはとても気さくな方で、色々と観光のことも教えていただき、帰りに荒立神社まで送ってくださいました。神楽の送迎や、国見ヶ丘へも車で送ってくださいます。私は、体調不良でどちらも行けず残念でしたが。。まるで実家に帰って来たようなお宿でので、そういう雰囲気がお好きな方には是非是非オススメです!また仕事に疲れたら、癒されるために泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年09月
民宿 国見ヶ丘 2014年09月28日 09:54:55

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの高千穂の観光、体調不良で残念でしたね。
当民宿はお客様が楽しく観光して頂けるよう心掛けています。お客様が多い時はなかなか行き届きませんが頑張っています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

neco080さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

neco080さん [30代/女性] 2014年08月16日 22:24:36

8月10日から2泊しました(移動にはマイカー使用)。
口コミで評価が高かったので予約したのですが、評判どおりとてもコスパの高い宿でした。
食事は朝夕ともボリュームたっぷり(ニジマスの塩焼き、高千穂牛のすき焼き、家庭菜園の野菜のてんぷら等)で新鮮でおいしくて大満足でした。さらに連泊だったので、食事の内容を変えてもらったりしてとてもありがたかったです。連泊だったので特別に出してもらったのだと思いますが、棒ダラの煮物は絶品でした!
観光神楽のある高千穂神社までの送迎、高千穂温泉に割安で入れたりとサービスもとても良かったです。
おかみさんが明るくとても素敵な方でした。観光の相談にも乗っていただき、翌日、効率よく観光することが出来ました。
部屋は広くはないですが(4.5畳、テレビ、ハンガー有り)、一人なら十分な広さですし綺麗にしてあり快適に過ごせました。木造2階建てで新しくはないですが、トイレや洗面台はリノベーション済みで綺麗でした。
なにより部屋でWi-fiが使用できるのでとても助かりました。
高千穂を再訪する際はまた利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月27日 22:41:53

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何だったでしょうか。
民宿を色々と紹介いただきありがとうございます。棒ダラの煮物は美味しいでしょう。高千穂の昔からのお盆の食べ物です。
古い民宿なので設備以外の面で努力しています。これからも宜しくお願いいたします。

kado0168さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kado0168さん [50代/男性] 2014年08月13日 18:33:06

楽天トラベルで高評価なのでいってみました。一度高千穂に行ってみたいと思っていましたのでいい機会でした。建物は、写真の通り。わかりやすい場所にありました。部屋は4.5畳の部屋で民宿ではこんなものでしょう。
料理は、本当においしいですし、ボリュームたっぷりでした。高千穂牛をはじめとして素材のいい地元のものをふんだんに使ったもので、品数も多く真心が伝わる料理です。晩御飯も朝ごはんも本当においしいし、これを食べに泊まるということも大ありです。おかみさんに夜神楽のご案内、そのあと高千穂峡のライトアップに連れて行ってくれました。心のこもったおもてなしでした。高千穂に行く方は、一度利用されてはいかがかなと思います。

民宿 国見ヶ丘 2014年09月27日 22:23:30

ご宿泊ありがとうございました。
天孫降臨の地、高千穂町の観光は如何でしたか楽しく過ごせましたでしょうか。
食事を誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ながら頑張って作っています。「おいしい」とか「心がこもったおもてなし」とか大変嬉しい言葉です。これからも努力し続けていきたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さい。ありがとうございました。