民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年11月21日 16:20:33

連泊したのですが、わざわざ食事内容を少し変えてくださったり、観光の際に送迎していただいたりと、ホテルにはない心遣いで、感動しました。また高千穂に行くことがあれば、その際もぜひ泊まりたいと思います。本当にお世話になりました。

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月22日 15:03:13

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海が見れなかったのは少し残念でしたね。でも紅葉になっていたし天気も良かったので楽しい旅行になったのではないでしょうか。よろしかったら是非またお越し下さい。

swancatさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

swancatさん [30代/女性] 2012年11月05日 19:53:26

10月の末に一人旅で伺いました。
口コミで決めましたが、民宿に泊まるのは子供の頃以来で、ほとんど初めての状態。
女性一人でやや不安もありましたが、こちらのおかげで民宿大好きになりました!

到着するなり「お風呂湧いてるよ^^」で一番風呂に。昔のおばあちゃんちのお風呂を思い出す古い雰囲気でしたが、綺麗に掃除されていて、築何年か毎日欠かさず綺麗にしてきたのだろうなぁと思うと感動しました。
夕飯は口コミ通りたっぷり!おいしかった!
お父さんが晩酌をする傍らにシーズーのチロちゃんが猫のように丸まっていて、かわいかった♪
一緒に泊まっていた方たちとも盛り上がり、良くして頂きました。
部屋に置いてあった、この地方出身の漫画家さんが描いた高千穂の神話の紹介の冊子が面白く、欲しいとおもいました。

駅からの向かい方も電話で丁寧に教えて頂き、バス停の目の前でラクチン。
夜神楽も前の席が取れるよう早めの時間にお母さんに送って頂き、翌朝は国見が丘の雲海もお父さんに送って頂きました。素晴らしい景色でしたが、もっとすごい雲海の日があるとのこと。またチャレンジしてみたくなりました!
帰りもお母さんが車で駅に送ってくれて、なんと荷物を預けるのを待ってくれ、その後の予定だった高千穂神社まで送って頂きました。

口コミは本当でした!高千穂に泊まるならココです!
まさに親戚のおうちにお世話になったようでした。
ありがとうございました!

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月10日 13:53:50

ご宿泊ありがとうございました。
女性の一人旅は本当に不安だったでしょうね。でも「民宿が大好きになった」と聞き大変嬉しく思ってます。当民宿は食事場所が全員一緒で、しかも狭い場所なので一人旅のお客様でも本人しだいでは楽しく過ごせます。私たちも出来るだけ声をお掛けするよう心掛けています。
今回お客様はグッツトタイミングでした。観光のお客様も少なく、時間の取れる時には、特に車のないお客様のには送迎することもあります。また話の合うお客様がいると焼酎を一杯飲みながら盛り上がったりします。この二つが偶然にも重なったのです。そうなると一人旅も楽しくなりますよね。本当にラッキーでした。
また是非お越し下さい お待ちしています。

投稿者さん 2012年07月18日 23:41:59

7/15,16と宿泊させて頂いたものです。お客さんのことを1番に考えて下さる温かい宿でした。今回は車が無い旅だったのですが、高千穂峡まで送って下さったり、バスを使って効率よく回れるルートを一緒に考えて下さったおかげで、行きたい所を全て回ることができて大満足でした。天気がイマイチで、国見ヶ丘での景色があまり見えなかったのは残念でしたが、また再び高千穂に訪れる時までの楽しみとして置いておきます。ご飯もとても美味しかったですし、色々お話もできて楽しかったです。本当に有難うございました。

2012年07月
民宿 国見ヶ丘 2012年07月30日 14:21:34

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、大満足とのこと良かったですね。
連休最後の日のご宿泊だったので、他のお客様もいなく、ゆっくりとお話できたのかなと思います。
今度はぜひ、秋の紅葉のシーズンにおいで下さい。朝と夜の温度差が15度以上になると国見ヶ丘では雲海も出やすくなりますよ。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室4.5畳(直前割引)】

307jrさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

307jrさん [30代/女性] 2012年05月01日 11:37:25

楽天トラベルの口コミの良さで決めてGW前半に予約しました。初めての高千穂観光。宿の場所も国見ヶ丘方面入り口にあって分かりやすく、19時くらいで閉まってしまう様ですが近くには町の小さなスーパーもあるし便利でした。宿のお母さんがとても気さくでいい人で、観光の相談にものってくれるし、何より夕食のメニューが豊富、そして食べきれない程の量!食堂でみんなで食べたので旅人さんたちとの話も楽しかったです。夜神楽に行くならと食事の時間をチェックイン時に相談し、その後、夜神楽にも宿の方で連れてってくれたので道に迷うとかもなく夜神楽も楽しめたし有り難かったです。部屋の広さは4.5畳でもそんなに狭くも感じず、2人にはちょうど良かったと思います。普通のホテルじゃ味わえない素朴な雰囲気がとても良かったです。それもまた高千穂の良さにプラスされたんじゃないかと、高千穂が好きになりました。また、行く事があればお世話になりたい思っています。有り難うございました!

2012年04月
民宿 国見ヶ丘 2012年05月03日 12:57:29

ご宿泊ありがとうございました。
初めての高千穂観光で、「高千穂が好きになった」とのこと。こんな嬉しい言葉はありません。施設も古く、何かと不便をお掛けしたのではないでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるよう、接客、食事面でも更に努力していきたいと思います。
また高千穂へお越しの際は当民宿へお立ち寄りください。お待ちしています。ありがとうございました。
追伸:高千穂へせっかくお出でになったお客様に、もう少し「神話の古里」を知っていただける様、今、解りやすい民宿専用の観光ガイドを作成中です。神話を解りやすく簡単に説明し、観光スポットと神話の関係、神社と神様と御利益(ごりやく)とを記載したいと思ってます。この観光ガイドがお客様の観光に少しでもプラスになればと思っています。

投稿者さん 2011年10月14日 23:27:48

クチコミを参考に、こちらにお世話になりにました。
場所もわかりやすく観光地にも近く、何より食事が大変良かったです。
夕食も朝食も残さずおいしくいただきました。
お風呂は高千穂温泉を利用しました。
夜神楽には送迎していただき、雲海は曇っていて見れなかったのですが、朝早くから出ているかどうかを教えていただき助かりました。
あと、噂のチロちゃん、お利口さんで可愛くて会えて良かったです。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年10月22日 10:04:03

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は雲海が見れなくて少し残念だったでしょうけど、たぶん楽しい旅行だったんじゃないでしょうか。
お客様の口コミのおかげで多くの皆様にお泊りいただき大変感謝しています。これにおごることなく努めていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
追伸:チロを誉めてくれてありがとうございます。しっかりチロに伝えておきます。

kuronekonekoさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kuronekonekoさん [30代/女性] 2011年08月21日 19:47:41

このお値段でこの料理!!と驚くほど大満足でした。そして、夜神楽や高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただき、感激しました。朝の雲海の情報もありがとうございました。部屋は4.5畳でしたが、清潔ですし、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
親戚の家に泊まりにいったという雰囲気で、アットホームで素敵な宿でした。またお世話になりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月24日 13:17:18

ご宿泊有難うございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。
私達料理を誉めて頂くことが一番うれしく思います、また高千穂峡のライトアップも感激されたとのこと、また親戚の家に泊まりに行きたくなったらおいで下さい、お待ちしています。
有難うございました

【和室4.5畳】

しろねこしろきちさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2011年07月18日 18:11:25

祖母山の帰りに宿泊させて頂きました。お世話になりました。
(立地)
高千穂の街からは少し外れたところ。近くには1件スーパー有。
(部屋、清潔感)
昔ながらの民宿といった感じ。部屋も綺麗。エアコンや空気清浄機も新しく、トイレも綺麗にされており、快適。
(サービス)
夜神楽への送迎や、その他にも宿泊者に合わせて、いろいろと世話を焼いて頂けるようである。私たちは登山帰りという事もあり、8時には床についてしまいましたが。。。
(食事)
夕食、朝食ともに、ボリューム満点。種類も色々で大変美味しく頂きました。

民宿 国見ヶ丘 2011年07月25日 08:56:06

ご宿泊有難うございました。
当民宿には山登りのお客さんも結構多くお泊り 頂きますが、お客さん(大友さん)のことよく覚えています祖母山は如何でしたか、また高千穂の観光は如何でしたか、今回は登山が目的でしたか観光がまだでしたら今度は観光でおいで下さいお待ちしています。
追伸
当民宿のことを色々ご紹介頂き、しかも誉めて頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。

penpecolinさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

penpecolinさん [30代/男性] 2011年05月12日 19:38:03

GWに2泊しました。
皆さんのレビューどおり、食事はおいしいし、すごいボリュームです。
子供2人には子供用のメニューを用意していただいて、
子供の好きそうなものばかりでしたが、さすがのボリュームに
たべきれず、半分は私が食べました。(笑)
朝食の蕎麦のポン菓子、おいしいです。

夜神楽も送迎していただき、前の方の良い席で親子とも十分楽しめました。
帰りは雨が降り出していたため、傘を持ってきていただけたのは
ホント、ありがたかったです。

子供たちは何よりも犬のチロちゃんをとても気に入っていました。(笑)

お風呂は1泊目は民宿の風呂、2泊目は近くの温泉に行きました。
温泉にいく場合は回数券を分けていただけるので、お得です。

色々とアドバイスも頂き、十分に高千穂観光できました。
家族みんなが良い思い出を作れました。
また高千穂に行く事があれば、宿泊させていただきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 09:48:37

ご宿泊ありがとうございました
GWの高千穂の観光、満喫されたようで良かったですね。観光神楽は前の席で見るのが最高に楽しいですよね。
食事は田舎料理ですが喜んでいただけて大変嬉しく思ってます。
また チロを可愛がってくれていただき有難うございました。多分チロも喜んでいると思います。
またいつか高千穂に来られる機会がありましたら是非当民宿へお越し下さい お待ちしています ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月10日 12:06:59

GWに宿泊しました。部屋はこざっぱりとしていて、トイレや洗面所は思ったよりちゃんとしていて子供でも安心して使えました。お風呂は近くに温泉が2カ所あるのでそちらにはいりました。食事も朝食、夕食共にボリュームがあり、2泊したのでメニューも変えて出てきてしかもおいしかったです。夜神楽は現地まで車で送迎していただき、前の列で見ることができしっかりと見ることができました。高千穂峡のボートも駐車場情報など細かく教えて頂き満喫することができました。大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2011年04月
民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 10:27:25

ご宿泊ありがとうございました
高千穂の観光はいかがでしたか。高千穂峡のボートに乗るのも大変ですよね。駐車場が少ないうえに なんでもテレビのニュースでは最高6時間待ちがあったそうです。
また、観光神楽も5分遅れると団体客がどっと入り前の列では見れません。当民宿ではお泊りのお客様には一番前の席に座っていただけるよう心掛けてはいますが。
とにかく毎年観光客が増加し続けているので観光される方も大変です。 私たちも出来るだけお役に立てるよう心掛けています。
施設も古くたいしたおもてなしも出来ませんが良かったら又お越し下さい。お待ちしています。

izueasyさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

izueasyさん [30代/男性] 2011年03月07日 04:20:33

今回2回目の宿泊でしたが、いつも快く対応して頂き感謝しています。

高千穂行く時には、また是非に伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

特に食事が美味しいんですよ!!

2011年02月
民宿 国見ヶ丘 2011年03月16日 20:34:34

ご宿泊有難うございました。
お客様のこと良く覚えています。ビジネスでお泊りで観光神楽に行かれましたよね。
又高千穂においでの節はぜひお立ち寄りください
い。お待ちしています。食事がおいしいかったとのこと、食事のことを誉めて頂きありがとうございます、この言葉をいきがいに頑張っています。

投稿者さん 2010年09月22日 15:40:53

夜神楽の観光につれていっていただいたり、雲海がでていればおこしてくれたりと、丁寧に接していただきありがとうございます。食事もたいへんおいしくすばらしい旅行になりました。また、高千穂に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月29日 09:24:01

当民宿をご利用有難うございました。
観光神楽、雲海を見られいかがでしたか、
雲海も今の時期は見れる日もあり見れない日も
あり、期待に添えない日あります。
又、食事を誉めて頂き有難うございます。
すばらしい旅行ができたとのこと、私達も嬉しく思います、またおいでの節はお立ち寄り下さい
お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月18日 20:40:12

毎回、お食事の品数が多く、そして全てとても美味しくて、宿に帰るのが楽しみになってました。高千穂牛も、チキン南蛮も頂けて、大満足です。
歩いてすぐの所に、小さなスーパーもあり、(19:30閉店ですが)有名な観光地へも徒歩やバスで行けます。特に不便は感じませんでした。お部屋は古めの家屋ですが小奇麗にされていて、エアコンとテレビがあり、寝るだけと考えていた私には十分でした。
宿のご夫婦は、観光ルートの相談にも乗って下さって、そのおかげで効率よく回ることができました。朝の日の出の時間には国見ヶ丘へ、夜はお神楽を見せに車を出して頂けました。(前日にお願いしていました。)
宿泊客の多い時期はなかなか難しいかもしれませんが、色々と気にかけて下さっているのが伝わってきて、女性の一人旅にも、とってもお勧めの温かい宿です。出発の日の朝、とても朝早かったので朝食をいらない旨伝えると、おにぎりなどを用意して下さいました。その後車中で頂いたのですが、これもまた大変美味しくて、最後まで優しい気持ちにさせてくれる良いお宿でした。高千穂に行くことがあったら、また利用したいです。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂を楽しまれましたか。?
「宿に帰るのが楽しみ」とはとても嬉しい言葉です。ありがとうございます。
食事は全員同じ場所なので、一人旅の方にも楽しく食事が出来るよう楽しい雰囲気づくりに心掛けています。田舎のせいか少しお節介なところもありますが。・・・でも高千穂が初めての人には、短期間の旅行なので効率良く観光してもらいたいと思ってしまい、ついついお節介に成ってします。
お節介な民宿ですがよろしかったらまたお越しください。お待ちしています。

Mrリーダーさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

Mrリーダーさん [30代/男性] 2010年05月31日 23:57:46

一人旅の僕でしたが、とてもリラックス出来ました。経営者のご夫婦が楽しい方でしたし、看板犬(?)が可愛らしかったからリラックス出来たのかな。食事は他の方の口コミ通りでしたね。まさに「量良し、味良し」です。それと、宮崎産の焼酎がとても美味しかったですね。夜神楽へも送迎してもらい、印象に残る旅になりましたね。お風呂は高千穂温泉の割引券を貰ったので、そちらへ行ってきました。

民宿 国見ヶ丘 2010年06月05日 10:06:12

高千穂の観光は如何でしたか、高千穂峡、天岩戸
と満喫されたことと思います。
民宿ではリラックスできたとのこと、良かったですね。また料理まで誉めて頂きありがとうございます。それから美味しい焼酎は地元でも好評の焼酎でした。
またお越しください看板犬のチロも待っています。
有難うございました。

キャスィー0114さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

キャスィー0114さん [30代/女性] 2010年05月18日 18:56:41

家庭的なおもてなしで満足しました。食事は温かいうちに地元の食材を使ったお料理を提供してくださいました。部屋はこじんまりとして、下宿してるような感じでした。観光地への案内も丁寧でいい旅ができました。また、行きたいお宿です。

和室4.5畳

民宿 国見ヶ丘 2010年05月20日 06:32:11

ご宿泊有難うございました。
山菜、川魚、高千穂牛と地元の食材を使い温かいうちに食べるとおいしく頂けます。
夜神楽、高千穂の観光と如何でしたか満足されましたか。
またぜひおいで下さいお待ちしています。 有難うございました。

投稿者さん 2010年05月09日 22:24:44

夫婦で宿泊させていただきました。

本当に、お値段の割にお料理がすごいボリュームでとってもおいしくいただきました!
高千穂牛にお刺身、川魚の塩焼き、天ぷら、うどん、こんにゃく、煮付け、その他色々…あともう少しで完食!というところだったのに少し残してしまい残念です^^;
朝食もおいしくて、特にレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実が気に入りました!
とにかく朝、夕食共に高千穂の名物全てが取り入れられてあって、とってもお得な気分です♪

お風呂は利用していませんが、天岩戸温泉を紹介していただきました。
高千穂温泉はお休みだと教えて下さり、全くチェックしていなかったので助かりました。

それから風邪を引いて咳をしていた私に、女将さんが竹酢を下さいました。
竹酢でうがいをすると、とてもスッキリしました!本当に、ご親切に感謝します!

ただ、夜中によくトイレに行ってしまったのですが、ふすまの音とトイレの扉の音が気になってしまいました。静かにしようと思っても、どうしても力を入れないと開かない、閉まらないので、他のお客さんを起してしまうのではないかと思いました。

それと夜中に咳をしていたのでそれも気になっていたのですが、他のお客さんもとても親切な方で、飲んでいたからぐっすり眠って全然聞こえなかったと言って下さり、それを私が言う前にそのお客さんの方から、昨夜は大騒ぎしてごめんなさいねと言って下さいました(もちろん私達も全然聞こえませんでした)。

この高千穂というところには、温かい触れ合いのある民宿がぴったりだと思いました。
チロちゃんもすごくかわいかったです♪

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 14:28:52

ご宿泊有難う御座いました。
当民宿の料理を誉めていただき有難う御座います
中でもレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実
が気にいられたとの事、お客様が喜んでいただけるよう心こめて作っています
また風邪ひかれ大変でしたね。
竹酢でうがいされスッキリされたとの事最近竹酢が認められけっこう評判になっています
夜中にトイレに起きられた時いろいろ心配かけて
すみません。
これに懲りず又お越しください、お待ちしています
有難う御座いました

【和室4.5畳】

ひでぼーんぼーんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ひでぼーんぼーんさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:36:36

当初18時位の到着予定で夕方に着いてしまいましたが気軽に対応していただき
一番風呂をいただきました。遠く運転してきたのですが疲れが取れました。

おかみさんは優しくきさくな方で、何か実家に戻って過ごしているような感覚でした。

お食事はボリュームがあり大人の男性でやっと完食。

夜神楽は宿から車で5分程度の所で、夕食後すぐに到着し一番前で鑑賞できました。
金曜の夜でしたが最後は立見でいっぱい。。

部屋も一人で泊まるのにはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。

朝食も早い時間から用意していただき、おかげさまで天岩戸をひとりゆっくりと
回ることができました。(駐車場に戻った頃には観光バスでいっぱいに・・)

今度は家族で訪れたいと思いますので、その時もこちらを利用させてください。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
民宿 国見ヶ丘 2010年05月02日 17:15:17

ご宿泊ありがとうございました。
タイミング良く観光を楽しまれたようで良かったですね。
高千穂では年々観光客も増加し、観光スポットの混雑が目立ってきています。私たちもお客様が出来るだけスムーズに観光されるよう事前に声を掛けさせていただいてます。
また食事と民宿の雰囲気を誉めて頂きありがとうございます。お節介すぎたり失敗することもありますが、お客様が喜んでいただけるよう頑張っています。今後ともよろしくお願いいたします。
今度はぜひご家族でとのこと、その時はぜひ声を掛けてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

ノッソさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2010年03月13日 11:43:27

「パワースポット、高千穂へ行こう」急に思い立ち当日検索して予約しました。
熊本から、2歳の息子と4ヶ月の娘を連れ家族四人でおせわになりました。
国見ヶ丘さんは当日予約にもかかわらず 料理がとてもおいしく、居心地がよかったです。
また、高千穂は予想以上に家族で楽しめるスポットが沢山有りました。
おかげさまで、息子はつたない言葉で またたかちほにいきたぁい と言っております。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年03月21日 10:42:15

ご宿泊ありがとうございました。
パワースポット高千穂でパワーは吸収できましたか。高千穂の観光も楽しまれ、民宿も居心地が良かったとのこと、本当にうれしい言葉です。
また「とうちゃん」は子供のころの懐かしい言葉でした。お子さんの健やかな成長をお祈りします。
また是非高千穂へお越しください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 05:46:43

2010/2/28に1泊しました。食事の評価が高いクチコミを見て、それを楽しみにして予約したのですが、高千穂の前に寄った親戚からたまたま持たされた食料があり捨てるわけにもいかなかったので夕食を減らしていただきました。配慮していただいたのはありがたかったですが、本来のお食事をいただけなかった自分の不運がくやしいです。今回大人3人子供3人だったのですが、布団は4組、食事は大人3人分、空いていれば2階のコタツのある部屋を使わせていただきたいというわがままな設定で申し込みしようとしたのですがうまくできなかったので、試行錯誤の結果大人4人の予約をしました。女将さんにご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。雲海が見ることができラッキーでしたが、移動で全員疲れてしまい、夜神楽に出かけることはできませんでした。また別の機会に高千穂へ行こうと思います。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年03月21日 10:03:05

ご宿泊ありがとうございました。
今回の旅行は色々と大変でしたね。それでもこの時季雲海を見られたのは本当にラッキーだと思います。
次に高千穂へ来られる時は、紅葉の奇麗な11月中旬頃が良いかと思います。また観光神楽はとても楽しいですよ是非見て行って下さい。そして今度は不運だった食事もゆっくりと召し上がって下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室14畳】

クマ兄さんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2010年01月02日 17:41:10

12月29日に夫婦と娘(三歳)の三人で一泊しました。クチコミに書いてあったように親戚の家に泊に行った様なアットホームなお宿でした。年末ということで宿泊していたのはうちの一組、しかも29日で年内は最後ということだそうで完全に親戚の家に泊にきた感じ。ちょっと緊張感があり、でも嫌な感じではない、そんな雰囲気が意外と良かったです。居心地は良かったです。

料理は噂どおりとっても美味しかったしボリュームも満点。夕食だけでなく朝食も山盛りいただきました。

夜神楽にも送迎してもらったので時間にも余裕があり最前列で見られて良かったです。宿泊した日は残念ながら雲海は見られなかったのですが、お宿の名前のとおり国見ヶ丘が近いので、雲海を見に行くのにも良い立地でした。

宿泊した日が寒かったのもあるのですが、お部屋のエアコンがもう少し頑張ってくれると良かったと思います。

2009年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年01月10日 13:08:28

ご宿泊ありがとうございました。

雲海が見れなかったのは残念でしたね。11月頃なら雲海も出やすいのですが。

料理を誉めていただきありがとうございます。これからも美味しい料理を食べていただけるよう頑張りたいと思います。

お部屋の件、少し寒かったでしょうか。外気温がマイナスになると建物が古いのでエアコンの暖房が効きにくくどうしても足元は寒く感じます。なのでコタツで対応しているのが現状です。申し訳ありませんでした。

これに懲りずこれからも宜しくお願いいたします。

Bymuさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

Bymuさん [30代/男性] 2009年12月17日 16:18:19

建物は表通りからすぐのところなので便利。すぐ近くにスーパーもあるのでちょっと買い物にも行くことができる。(閉まるのは早そうだけどね)駐車場はちょっと止めにくいかんじもするが(最初どうやって出ればいいのかと思ってしまった)問題ない。
中心からは離れているけど、観光することを考えれば問題ない程度。食事も宿で食べることを考えると問題ないかな?
部屋は昔ながらの民宿なのでホテル宿泊のようなものを考えている人はやめた方がいいかも。部屋(2階)が満室ではなく、自分側が他に客がいなかったのでまだ良かったですけどね。部屋に鍵がない(?)ので貴重品はちゃんと管理しないとまずい。部屋にはエアコン、こたつがあり、布団がたたんでおいてあるかんじなのであまり広々といった感じではない。
お風呂トイレ洗面所は1階の共用。お風呂は大きさの問題はあるかもしれなが、男女入れ替えた方がよいのでは?女性客にあの配置のお風呂はつらいと思う。時間あればすなおに温泉に行く方が良いと思う。
食事は大部屋で他のお客と一緒に食事となる。わんちゃんともふれあえる。(^_^;; 夕食、朝食ともに量的にも味的にも十分満足行くもので、地元の幸が味わえた感じ。時間を伝えておけばその時間にあわせて料理ができあがるみたいなので時間はきちんと伝えた方がいいかも。珍味も味わえました。(^_^;;
お酒を飲んでいたので夜神楽への送迎をやってくれました。朝は車があるので自分で行ったんだけど、霜がおりてフロントが凍っていたので仕方なく外で待っていると家に招待してくれました。ありがとう!!雲海は見えなかったけどね。(ToT)
全体的には満足という感じだけど、設備面ではもう少し考えてほしいところがある感じ。アットホームな感じなのはいいんだけどね。

2009年12月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月31日 09:01:56

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか?
色々とご紹介いただきありがとうございます。なにせ母の代からの古い民宿なのでご不自由されたとおもいます。たしかに部屋には内鍵はあるのですが外鍵がないので貴重品は自分で管理する必要があります。今後は各部屋の案内に貴重品管理の件も追加しようと思います。またお風呂の件は、現在のお風呂は家族風呂なので、お客様に満足出来るものではありません。なので出来るだけ温泉の割安の回数券を用意し高千穂温泉をおすすめしています。お風呂を大きくするのは難しいですが、女性客に考慮した対応策は必ず実施します。

私たちは、お客様のご意見をお聞きしながら日々勉強しています。今後ともよろしくお願いたします。