民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月14日 23:27:48

クチコミを参考に、こちらにお世話になりにました。
場所もわかりやすく観光地にも近く、何より食事が大変良かったです。
夕食も朝食も残さずおいしくいただきました。
お風呂は高千穂温泉を利用しました。
夜神楽には送迎していただき、雲海は曇っていて見れなかったのですが、朝早くから出ているかどうかを教えていただき助かりました。
あと、噂のチロちゃん、お利口さんで可愛くて会えて良かったです。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年10月22日 10:04:03

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は雲海が見れなくて少し残念だったでしょうけど、たぶん楽しい旅行だったんじゃないでしょうか。
お客様の口コミのおかげで多くの皆様にお泊りいただき大変感謝しています。これにおごることなく努めていきたいと思いますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
追伸:チロを誉めてくれてありがとうございます。しっかりチロに伝えておきます。

kuronekonekoさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kuronekonekoさん [30代/女性] 2011年08月21日 19:47:41

このお値段でこの料理!!と驚くほど大満足でした。そして、夜神楽や高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただき、感激しました。朝の雲海の情報もありがとうございました。部屋は4.5畳でしたが、清潔ですし、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
親戚の家に泊まりにいったという雰囲気で、アットホームで素敵な宿でした。またお世話になりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月24日 13:17:18

ご宿泊有難うございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。
私達料理を誉めて頂くことが一番うれしく思います、また高千穂峡のライトアップも感激されたとのこと、また親戚の家に泊まりに行きたくなったらおいで下さい、お待ちしています。
有難うございました

投稿者さん 2011年07月31日 12:01:46

この度は大変お世話になりました。お食事もおいしくいただき、お部屋も2部屋隣で用意していただいて他の方と別棟?でゆっくりできました。神楽にも間に合い、1時間あっという間に過ぎました。高千穂のライトアップや早朝の朝食、ボート乗り場まで送っていただいたりと至れりつくせりで本当にお世話になりました。ボートは川の増水のためもう1ヶ月以上もやっていないそうです。残念でしたが又来る機会が増えました。今回は駆け足でしたが、次回はゆっくり渓谷美の散策を楽しみたいと思います。チロちゃんに会えてよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月14日 07:12:57

ご宿泊ありがとうございました。
ボートは乗れなくて残念でしたね。いつも至れりつくせりではありませんが、車のない人には時間が取れればお世話させて頂いています。今度高千穂に来られる際はボートに乗れる時にどうぞ。紅葉時期が良いと思います。
またチロもお客様に可愛がって頂き喜んでいると思います。

penpecolinさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

penpecolinさん [30代/男性] 2011年05月12日 19:38:03

GWに2泊しました。
皆さんのレビューどおり、食事はおいしいし、すごいボリュームです。
子供2人には子供用のメニューを用意していただいて、
子供の好きそうなものばかりでしたが、さすがのボリュームに
たべきれず、半分は私が食べました。(笑)
朝食の蕎麦のポン菓子、おいしいです。

夜神楽も送迎していただき、前の方の良い席で親子とも十分楽しめました。
帰りは雨が降り出していたため、傘を持ってきていただけたのは
ホント、ありがたかったです。

子供たちは何よりも犬のチロちゃんをとても気に入っていました。(笑)

お風呂は1泊目は民宿の風呂、2泊目は近くの温泉に行きました。
温泉にいく場合は回数券を分けていただけるので、お得です。

色々とアドバイスも頂き、十分に高千穂観光できました。
家族みんなが良い思い出を作れました。
また高千穂に行く事があれば、宿泊させていただきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2011年05月21日 09:48:37

ご宿泊ありがとうございました
GWの高千穂の観光、満喫されたようで良かったですね。観光神楽は前の席で見るのが最高に楽しいですよね。
食事は田舎料理ですが喜んでいただけて大変嬉しく思ってます。
また チロを可愛がってくれていただき有難うございました。多分チロも喜んでいると思います。
またいつか高千穂に来られる機会がありましたら是非当民宿へお越し下さい お待ちしています ありがとうございました。

izueasyさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

izueasyさん [30代/男性] 2011年03月07日 04:20:33

今回2回目の宿泊でしたが、いつも快く対応して頂き感謝しています。

高千穂行く時には、また是非に伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

特に食事が美味しいんですよ!!

2011年02月
民宿 国見ヶ丘 2011年03月16日 20:34:34

ご宿泊有難うございました。
お客様のこと良く覚えています。ビジネスでお泊りで観光神楽に行かれましたよね。
又高千穂においでの節はぜひお立ち寄りください
い。お待ちしています。食事がおいしいかったとのこと、食事のことを誉めて頂きありがとうございます、この言葉をいきがいに頑張っています。

投稿者さん 2010年09月22日 15:40:53

夜神楽の観光につれていっていただいたり、雲海がでていればおこしてくれたりと、丁寧に接していただきありがとうございます。食事もたいへんおいしくすばらしい旅行になりました。また、高千穂に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月29日 09:24:01

当民宿をご利用有難うございました。
観光神楽、雲海を見られいかがでしたか、
雲海も今の時期は見れる日もあり見れない日も
あり、期待に添えない日あります。
又、食事を誉めて頂き有難うございます。
すばらしい旅行ができたとのこと、私達も嬉しく思います、またおいでの節はお立ち寄り下さい
お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月17日 18:15:42

みなさんのおっしゃるように、
まるで、親戚の家に泊まりにきたようなかんじでした。
時間が許すならばもっとゆっくりとしたかったです。
夜神楽への送迎や、夜明け前に雲海がでていると知らせてくださったり、
夜遅くから早朝まで、至れり尽くせりといった感じです。
おもてなしの気持ち
客商売の基本を改めて気付かされました。
いろいろとありがとうございました。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 10:18:41

ご宿泊有難うございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
夜神楽は神秘的で楽しい催しでしょう。
雲海もとても幻想的でいいものです。
また、おもてなしを誉めて頂き有難うございました。お客様が多い時はなかなか出来ませんが、出来る範囲で精いっぱい頑張ってます。
よろしかったら、また親戚の家に来る気持でおいで下さい。

投稿者さん 2010年06月07日 20:47:01

6月の週末に友人と4人で利用しました。

口コミを見て評判がよかったのでここに決めたのですが、
全くそのとおりで、お部屋もお食事も、そしてなにより宿のご夫婦がとてもよかったです!

夕食の後には神楽に送迎していただいたり、
周辺の観光情報を親切に教えていただいて、
おかげさまで、友達ととても楽しい時間を過ごすことができました~!

ありがとうございました!!

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月13日 14:02:29

ご宿泊有難う御座いました。
神楽、天岩戸、高千穂峡と観光は如何でしたか
堪能していただけましたでしょうか、
お客様は五ケ瀬ワイナリーに行かれたとの事
如何でしたか、私達近くに居ながらまだ行った事がありませんが一度行き情報をお客様に提供したいと思います。
当民宿を誉めて頂き恐縮します。
お客様の声を大事に頑張って参ります。
有難う御座いました。

【和室14畳】

Mrリーダーさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

Mrリーダーさん [30代/男性] 2010年05月31日 23:57:46

一人旅の僕でしたが、とてもリラックス出来ました。経営者のご夫婦が楽しい方でしたし、看板犬(?)が可愛らしかったからリラックス出来たのかな。食事は他の方の口コミ通りでしたね。まさに「量良し、味良し」です。それと、宮崎産の焼酎がとても美味しかったですね。夜神楽へも送迎してもらい、印象に残る旅になりましたね。お風呂は高千穂温泉の割引券を貰ったので、そちらへ行ってきました。

民宿 国見ヶ丘 2010年06月05日 10:06:12

高千穂の観光は如何でしたか、高千穂峡、天岩戸
と満喫されたことと思います。
民宿ではリラックスできたとのこと、良かったですね。また料理まで誉めて頂きありがとうございます。それから美味しい焼酎は地元でも好評の焼酎でした。
またお越しください看板犬のチロも待っています。

投稿者さん 2010年05月23日 16:41:35

観光案内もしてくれて親切。料理は熱々で◎、お風呂は男女別のようでしたが温泉を紹介してくれました。トイレが離れているけど、部屋割りは色々考慮してもらえて1人でも問題ありません。

和室6畳

民宿 国見ヶ丘 2010年05月31日 07:36:56

ご宿泊有難うございました。
高千穂の観光、夜神楽は如何でしたか、楽しんで
頂けましたか、夕食、朝食は暖かいうちに食べて頂くため食べる時間をお聞きしています。
今度見えられる時は秋の紅葉、雲海、夜を徹して舞われる夜神楽を見れる時季(11月中旬以降)が良いと思います。その際、夜神楽の日程をお調べの上でお越しくださるとより楽しい旅行に成るとおもいます。

キャスィー0114さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

キャスィー0114さん [30代/女性] 2010年05月18日 18:56:41

家庭的なおもてなしで満足しました。食事は温かいうちに地元の食材を使ったお料理を提供してくださいました。部屋はこじんまりとして、下宿してるような感じでした。観光地への案内も丁寧でいい旅ができました。また、行きたいお宿です。

和室4.5畳

民宿 国見ヶ丘 2010年05月20日 06:32:11

ご宿泊有難うございました。
山菜、川魚、高千穂牛と地元の食材を使い温かいうちに食べるとおいしく頂けます。
夜神楽、高千穂の観光と如何でしたか満足されましたか。
またぜひおいで下さいお待ちしています。 有難うございました。

投稿者さん 2010年05月10日 17:18:42

楽天の口コミを見て予約をしたのですが、期待以上に料理もサービスも素晴らしかったです。もともと6畳の部屋を予約していましたが、おかみさんのご好意で14畳の部屋を使わせていただきました。本当にありがとうございます。

どなたかも書いていらっしゃいましたが、まるで親戚の家に泊まりにいったような感じで、ゆったりのんびりくつろげました。夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームがかなりあったのですがぺろっと食べてしまいました。
お風呂は利用していないので分かりませんが、トイレはウォシュレット付で男女別になっているので共同でも全く気になることはありませんでした。

おかみさんも旦那さんもとても親切な方で高千穂の見所などいろいろ教えてくださいました。チロちゃんもすごくかわいかったです。
今回は雲海を見ることができなかったので秋にでもまた訪れたいなと思っています。そのときはぜひもう一度お世話になりたいです。

最後になりますが、帰り際に道を間違ってしまった私たちに、心配して携帯に連絡まで下さったお心遣い本当に感謝しています。

民宿 国見ヶ丘 2010年05月16日 11:06:22

ご宿泊有難うございました。
たまたま広い部屋があいていましたので広い部屋
でもと言う感じでご案内しましたが喜んで頂き
また親戚の家に泊まった感じと喜んで頂き安心
しました。
お客様のことよく覚えています、ハーレでお越しのお客様といろいろ話をされていましたですね。
高千穂峡、夜神楽と観光は如何でしたか、
またお越しくださいお待ちしています。
有難うございました

avixhiroさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

avixhiroさん [40代/男性] 2010年05月10日 09:31:01

5月8日に宿泊させて頂いた、ハーレー夫妻です。
9日の方にすべて言われてしまったので何も言うことはありません。
が・・・こんなに安くてこんなに心のこもった美味しい料理が食べれて、女将さんの優しさに触れて、家内共々大変幸せな一時を過ごすことが出来ました。

おじさん、にんじん大好きチロちゃん有難う。

一緒に宿泊した方と次の日の観光ですれ違う度にハイタッチ状態が出来たのもこの民宿のお陰です。
現場などの出張で来られた方には、夕食の調整でお弁当とお茶まで用意してくれるそうです。
連休中に過ごした日々が残念でなりません。
早速、友人に紹介しましたよ。

女将さんへ:お疲れの所、2度も送迎をして頂き本当に有り難うございました。お陰で温泉や夜神楽も楽しむことが出来ました。夜神楽で抱きつかれたので今更子宝に恵まれたらどうしよう(笑)
PS:パソコン担当の弟さん、女将さんにくれぐれも喜んでいたと伝えて下さい。

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 15:00:17

当民宿をご利用有難う御座いました。
料理を誉めて頂き有難う御座いますこのようなお客様の声を励みに頑張っています
高千穂の観光は如何でしたか。夜神楽では抱きつかれたとの事、良かったですね頑張って下さい。・・・?
それから書き込みの9日の方のことですね
お客様の書き込みを最初見た時は意味不明でしたが、次の書き込み見てからわかりました。
またお客様の声で写真を載せられたのは初めてです。写真は思い出が見えていいものですね。それからお友達にも紹介いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
今度みえられる時は秋11月中旬は紅葉、国見ヶ丘から見る雲海、夜を徹して舞われる夜神楽と
楽しめることとおもいます。お待ちしています
有難う御座いました。
追伸
最後にわざわざお礼の言葉をいただきありがとうございます。楽しかった様子が(ハイタッチ、子宝・・等々)良くわかりました。またぜひお越しください。

投稿者さん 2010年05月09日 22:24:44

夫婦で宿泊させていただきました。

本当に、お値段の割にお料理がすごいボリュームでとってもおいしくいただきました!
高千穂牛にお刺身、川魚の塩焼き、天ぷら、うどん、こんにゃく、煮付け、その他色々…あともう少しで完食!というところだったのに少し残してしまい残念です^^;
朝食もおいしくて、特にレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実が気に入りました!
とにかく朝、夕食共に高千穂の名物全てが取り入れられてあって、とってもお得な気分です♪

お風呂は利用していませんが、天岩戸温泉を紹介していただきました。
高千穂温泉はお休みだと教えて下さり、全くチェックしていなかったので助かりました。

それから風邪を引いて咳をしていた私に、女将さんが竹酢を下さいました。
竹酢でうがいをすると、とてもスッキリしました!本当に、ご親切に感謝します!

ただ、夜中によくトイレに行ってしまったのですが、ふすまの音とトイレの扉の音が気になってしまいました。静かにしようと思っても、どうしても力を入れないと開かない、閉まらないので、他のお客さんを起してしまうのではないかと思いました。

それと夜中に咳をしていたのでそれも気になっていたのですが、他のお客さんもとても親切な方で、飲んでいたからぐっすり眠って全然聞こえなかったと言って下さり、それを私が言う前にそのお客さんの方から、昨夜は大騒ぎしてごめんなさいねと言って下さいました(もちろん私達も全然聞こえませんでした)。

この高千穂というところには、温かい触れ合いのある民宿がぴったりだと思いました。
チロちゃんもすごくかわいかったです♪

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 14:28:52

ご宿泊有難う御座いました。
当民宿の料理を誉めていただき有難う御座います
中でもレモン入りの豆乳、牛乳で食べるそばの実
が気にいられたとの事、お客様が喜んでいただけるよう心こめて作っています
また風邪ひかれ大変でしたね。
竹酢でうがいされスッキリされたとの事最近竹酢が認められけっこう評判になっています
夜中にトイレに起きられた時いろいろ心配かけて
すみません。
これに懲りず又お越しください、お待ちしています
有難う御座いました

ノッソさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2010年03月13日 11:43:27

「パワースポット、高千穂へ行こう」急に思い立ち当日検索して予約しました。
熊本から、2歳の息子と4ヶ月の娘を連れ家族四人でおせわになりました。
国見ヶ丘さんは当日予約にもかかわらず 料理がとてもおいしく、居心地がよかったです。
また、高千穂は予想以上に家族で楽しめるスポットが沢山有りました。
おかげさまで、息子はつたない言葉で またたかちほにいきたぁい と言っております。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年03月21日 10:42:15

ご宿泊ありがとうございました。
パワースポット高千穂でパワーは吸収できましたか。高千穂の観光も楽しまれ、民宿も居心地が良かったとのこと、本当にうれしい言葉です。
また「とうちゃん」は子供のころの懐かしい言葉でした。お子さんの健やかな成長をお祈りします。
また是非高千穂へお越しください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 17:53:56

2月18.19日と連泊させて頂きました。

娘が昨年3連泊してよかったよー!との事で家内と二人で寄せて頂きました。

夕食はとても品数が沢山で食べきれませんでした。

女将さん、前女将(おばあちゃん)御主人さんとお話しながら楽しく頂きました。

お神楽にも女将さんに送って頂き、特等席(かぶりつき)でしっかり見れました。

日の出、最初の日は太陽が登って直ぐ雪雲で見えなくなちゃいましたが雪景色もグーでしたよ。

連泊だったので二日目にはしっかり日の出を拝ませて頂きました。

朝食も沢山美味しく頂き有難う御座いました。

娘も女将さん、おばあちゃんによろしくって言っております、親子でお世話に成りました。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年02月27日 11:38:34

娘さんの話を聞かれご夫婦でわざわざ起こし頂きありがとうございました。民宿をしている私たちにとって何よりのうれしい出来事でした。
古い民宿なので何かとご不自由されたとは思いますが食事を誉めて頂きありがとうございました。
高千穂の観光も満足されたようで本当に良かったですね。今度また来られる機会がありましたら紅葉の奇麗な季節11月中旬頃が雲海も見られる可能性か高いので良いかと思います。

クマ兄さんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2010年01月02日 17:41:10

12月29日に夫婦と娘(三歳)の三人で一泊しました。クチコミに書いてあったように親戚の家に泊に行った様なアットホームなお宿でした。年末ということで宿泊していたのはうちの一組、しかも29日で年内は最後ということだそうで完全に親戚の家に泊にきた感じ。ちょっと緊張感があり、でも嫌な感じではない、そんな雰囲気が意外と良かったです。居心地は良かったです。

料理は噂どおりとっても美味しかったしボリュームも満点。夕食だけでなく朝食も山盛りいただきました。

夜神楽にも送迎してもらったので時間にも余裕があり最前列で見られて良かったです。宿泊した日は残念ながら雲海は見られなかったのですが、お宿の名前のとおり国見ヶ丘が近いので、雲海を見に行くのにも良い立地でした。

宿泊した日が寒かったのもあるのですが、お部屋のエアコンがもう少し頑張ってくれると良かったと思います。

2009年12月
民宿 国見ヶ丘 2010年01月10日 13:08:28

ご宿泊ありがとうございました。

雲海が見れなかったのは残念でしたね。11月頃なら雲海も出やすいのですが。

料理を誉めていただきありがとうございます。これからも美味しい料理を食べていただけるよう頑張りたいと思います。

お部屋の件、少し寒かったでしょうか。外気温がマイナスになると建物が古いのでエアコンの暖房が効きにくくどうしても足元は寒く感じます。なのでコタツで対応しているのが現状です。申し訳ありませんでした。

これに懲りずこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月03日 22:38:59

11月28日に宿泊しました。建物は古いですが、昔ながらな感じで私は好きでした。トイレはちゃんとウォシュレットでした。
立地もよく、観光しやすいし、夜神楽の送迎もしていただきました。

食事も地元のものをふんだんに使ったたくさんのお料理で大満足でした。

他のお客様も口コミ通りの宿でよかったと言っていらっしゃいましたし、私もそう思いました。

一緒に泊まった友達も満足してましたし、とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

和室4.5畳

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年12月12日 12:56:17

ご宿泊ありがとうございました。
美人のお二人だったので良く覚えています。
高千穂の観光がとても楽しかったとのこと、ほんとうに嬉しい言葉です。また民宿も誉めて頂きありがとうございます。民宿をしていて良かったと実感しています。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

mine3330さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

mine3330さん [40代/男性] 2009年11月11日 01:45:00

こちらのレビューにて宿泊を決めましたが、
皆さんの感想通りです。食事の種類が多く、
しかも美味しいので、年老いた両親2人でも、
朝晩すべて完食です。部屋も大きい部屋に
変えていただいたり、空気清浄機やうがい薬で
インフルエンザ対策もばっちり。

女将さんやご主人も気さくで、ほんとうに
親戚の家に来たよう。観光も、こちらの
条件にあった場所を教えていただいたり、
送っていただいたりと助かりました。

本当に良い旅行となり、高千穂が大好きに
なりました。ありがとうございました!!

2009年11月
民宿 国見ヶ丘 2009年11月17日 10:12:58

宿泊有難うございました。
食事を誉めて頂き有難うございますご両親も喜んでいただいた様子、お客様の親孝行のお手伝いができましたでしょうか、また高千穂の親戚の家に
行きたくなったらぜひおいで下さい。

投稿者さん 2009年10月27日 15:33:52

バスセンターからの距離(タクシーで800円程度)はありますが、
高千穂峡へ車で送って下さったり、夜の観光神楽や、早朝の国見ケ丘へも車で送って下さり、とても感謝しております。
そして、なんといっても食事がすごくおいしかったです。

田舎の親戚の家へ行ったような家庭的な雰囲気の宿だと思います。
また宿泊したいと思います。

2009年10月
民宿 国見ヶ丘 2009年10月31日 21:53:10

ご宿泊ありがとうございました。
あの日、高千穂峡のボートの時間がぎりぎりだったので車でお送りしたのを覚えています。
足のない人には時間が取れれば車でお送りすることもあります。ラッキーでしたね。
高千穂の観光はいかがでしたか?

また食事を誉めていただきありがとうございます。田舎料理ですが、食材・料理の仕方・食べるタイミング等々美味しく食べて頂けるよう頑張っています。

今度来られる時は紅葉の時期(11月中旬頃)が良いと思います。
お待ちしています。