御宿 春芽 クチコミ・感想・情報

御宿 春芽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 09:14:30

丁寧な対応でした。

【素泊】22時までチェックインOK!自由気ままに高千穂観光!
【和室6畳【抗菌畳・防カビ仕様】トイレ・シャワールーム付き】

くじらくん♪さんの 御宿 春芽 のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2019年03月09日 09:16:23

・清潔で掃除の行き届いた館内でした。
・夕食が地産地消の美味しいもの三昧で、感激しました。
・朝食も美味しいものが揃い、その日の活動に向けて元気が出ました。
・宿の方も周辺イベントの案内を親切にしていただけました。
・大ホテルなどではありませんが、こじんまりとゆっくり旅を過ごすにはイチオシのお宿です。

【朝食付】 夜神楽鑑賞にぴったり! 高千穂の里でのんびり♪
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

びんご153さんの 御宿 春芽 のクチコミ

びんご153さん [60代/男性] 2018年11月14日 14:54:28

11/6に一泊しました。低価格で良質なサービスを受けられたので満足しています。仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。各部屋の名前が面白いので泊まられる方は意味を聞いてみて下さい。お風呂はすぐ近くの高千穂温泉に行くのがオススメです。

【一泊二食】御宿春芽のスタンダードプラン(夕食はお部屋食♪)

投稿者さん 2014年10月23日 16:02:10

以前知人が旅行で高千穂を訪れた際に、
地元の方に「あそこはご飯がおいしいよ」と言われて宿泊したときき紹介してもらいました。
ご飯は本当にボリューム満点で品数も多く、
やさしいお味でおいしかったです。
お風呂は近くの温泉に行ったので評価不能で。
みなさんとても温かくご対応くださいました。

高千穂峡や天安河原に夜神楽、朝霧の風情など
高千穂は本当に神秘的で素敵なところですね。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 17:31:10

個人まりしているところが良かったです。接客も一通りの情報を持っていたので助かりました。食事も満足です。あと、近くに温泉が入れるところがあってよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月11日 01:18:40

家内(私40代、家内30代)と以前から行きたいと思っていた、高千穂旅行に行った際に宿泊しました。
接客、食事、立地、お値段、すべて大変素晴らしかったです。
他の方も言っておられるように、食事はとてもおいしかったですし、男の私でも満足できる量で、部屋食でしたからゆっくりいただくことができました。
トイレ、バスがついていないお部屋でしたが、トイレは部屋を出てすぐですし、とても綺麗に掃除してありました。また、お風呂は車で2、3分のところに高千穂温泉がありましたので、そちらを利用しました。寝湯がある大きなスーパー銭湯で、星空を見ながらゆっくり入れました。タオルは春芽から貸してもらいました。
立地も、高千穂峡や高千穂神社、国見ケ丘など大変近く、とても便利なところです。
仲居さんもお一人おひとり笑顔でとても丁寧に接客されますし、帰りの際は、見えなくなるまでずっと手を振っていただいたのにはとても感激しました。
お陰様で、大変良い夫婦旅行になりました。
これでこの値段で泊まれるのですから、本当に有難い宿だと思います。
お勧めの宿です!

2013年11月

投稿者さん 2013年07月17日 15:44:04

素泊まりで宿泊しました。
高千穂神社、温泉、コンビニにもほど近く(車で約5分以内)、立地はいいと思います。
部屋もキレイで快適に過ごせました。

2013年07月
【素泊まり】最終INは22時♪観光重視派におススメ♪

投稿者さん 2013年01月15日 10:31:08

観光にも便利の良い場所にあり、近くに温泉施設があったのもよかったです。
部屋も清潔であり、寒い日でしたが、館内(廊下)は暖かくされており快適でした。
何よりも、夕食の料理は最高です。大変工夫されており、部屋食にも関わらず、ちょうどよいタイミングで運ばれてきました。配膳の方々も皆さん感じのいい方々でした。
高千穂に行く際は、今度からこの宿に決まりです。

2013年01月
【おまかせ和室 バス・トイレなし】

くりばばさんの 御宿 春芽 のクチコミ

くりばばさん [60代/女性] 2012年06月12日 16:33:49

初めての泊まり、足の無い私達ですので温泉に近い所を選びました。建物は感じ良いものでしたが部屋が高い窓が有るだけの箱状の造りでしたので、クーラーを使いませんでしたら蒸し暑かったです。
初夏の時期に布団が大布団でしたので暑かったです。静かでしたが奥様らしき方一人しか宿の方は居られずでした。私達だけでしたので、トイレ、洗面所付きの部屋を使わせて頂き嬉しかったです。

2012年06月

makka3466さんの 御宿 春芽 のクチコミ

makka3466さん [30代/女性] 2012年05月19日 11:50:02

4/28に両親と3名で宿泊しました。
お料理は温かい状態で順番にお部屋まで運んで頂き、本当においしくて、海が近くいつも新鮮な魚を食べている両親も、ニジマスのお刺身や深海魚(名前を忘れました・・)を絶賛。とうもろこしご飯や他のお料理も本当にどれもおいしく、ボリューム満点。朝食もおいしすぎて、完食してしまいました。
お部屋も清潔感あって十分でしたし、お風呂はちょうど高千穂温泉がお風呂の日で安く入れて良かったです。
アットホームで、本当に良いお宿です。

2012年04月

大阪散歩さんの 御宿 春芽 のクチコミ

大阪散歩さん [50代/男性] 2011年11月27日 23:29:56

11月23日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。温泉の利用券を頂きありがとうございました。部屋の遮音性が悪く、廊下を歩く音が響くのが気になりました。従業員の方の対応はとても親切で、観光情報なども詳しく教えていただきました。おかげで夜神楽観光も満喫でき、大変良い観光ができました。ありがとうございました。

2011年11月
【二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪<冬得>

かそる1028さんの 御宿 春芽 のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:13:38

10月21日に泊まりました。
観光地に近く、とても便利です。
2歳と0歳の子供を連れて行きましたが、温かい対応に感謝です。

一番良かったのは、食事です。1万円以下で1泊2食だったので、食事はさほど期待していなかったですが、素晴らしい内容でした。夕食は10品しかもデザート付、朝食もヤマメたマンゴーがをだして頂き、とてもおいしかったです。
すぐ近くに温泉センターがあり、子供と喜んで入りました。
是非また伺いたいです!!

2011年10月
【おまかせ和室 バス・トイレ付】

そうーやん5さんの 御宿 春芽 のクチコミ

そうーやん5さん [60代/男性] 2011年06月09日 20:54:44

部屋が狭く窮屈な感じだが、夕食が部屋食なので落ち着く。
風呂は近くの温泉センターが使えたのが良かった。
食事が売りとのことで、質量共に満足。

【直前割♪二食付スタンダード】美味しいお食事は春芽にあり★夕食はお部屋でのんびり…♪

メロディーママさんの 御宿 春芽 のクチコミ

メロディーママさん [50代/女性] 2010年06月05日 17:48:35

正直、余り期待はせず、天然温泉に近いということだけで選びました。
なので、お風呂の評価はしていません。
とにかく、食事がとても美味しくて…。部屋食というのもすごく落ち着けたし。
小食の私が全部食べてしまいました。
また、派手なサービスではないけれど、とても暖かくて居心地のいい宿でした。

投稿者さん 2009年09月01日 18:34:45

民宿とは思えないきれいなお部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、こちらの都合で夕食を遅らせていただいたためか?食事が一気に運ばれてきたので、とても楽しみにしていた食事をあわただしく食べねばならず残念でした。

【和室 郷土会席】