白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
5.0
投稿日:2021-11-01 16:19:23
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ(長野県)
5.0
投稿日:2021-11-01 16:12:12
5.0
投稿日:2020-01-27 00:24:00
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ(長野県)
5.0
投稿日:2019-11-07 11:43:07
5.0
投稿日:2018-12-07 16:54:44
部屋5
ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
6月27-28日に主人と2人で利用させていただきました。
こちらのホテルは昨年秋が初めてで今回2度目になりますが、昨年戴いたお料理とワインの味が恋しくなり、急な予約で伺いました。
梅雨の晴れ間でお天気も良く、爽やかな高原と美しい白馬の山々、道中のドライブも楽しく、盛り上がった気持ちを更に最高に引き上げてくれた期待通りのお料理には5点満点評価では足りないくらいです。どのお料理も歓声をあげたいくらい見た目の美しさ、味の構成やサーブする順序、タイミング。自然にサービスされていますが、一番美味しく戴けるタイミングがきちんと計算されているのがよくわかります。
食後にオーナー様とワインのトークで盛り上がり、大変楽しい一時を過ごさせていただきました。2度目ですが、何だかとても親しくさせていただいて、白馬の常宿はこちらに決まりだね、って主人と話しております。
あまりに素晴らしかったので、友人ご夫婦をお誘いし、またまた今月伺わせていただきます。楽しみにしています。よろしくお願いします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度のご利用ならびに暖かいお言葉の綴られましたご連絡をいただき心より感謝申し上げます。出張が長引きお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。梅雨にも関わらず晴れ間が出て気持ちの良い日でございましたね。私たちがいつも大切にしております、お料理やレストランに、お優しいたくさんのお言葉をいただき、ありがたくて胸の奥から熱いものが込み上げてまいりました。振り返りますとこの三十余年、何度もシェフを渡仏させ、本場で実際に修業し( 二番シェフになりますとすべてのお料理を作りますので) 二番になった後は呼び戻し、トロイメライのシェフに据えて、本場仕込みのフレンチを目指して参りました。ちなみに、現在のシェフはフランスから呼び戻したシェフの一番弟子で、二番弟子は今パリでシェフをさせていただいております。10年ほど前でしたか、お世話になりましたフランス人グランシェフに白馬までお越しいただき、数週間薫陶を受け、またラングドックソムリエ協会の元会長でもあるそのグランシェフと、ちょうど先日ワインをお付き合いいただきましたように、大いにワイングラスを重ね、フレンチの哲学や真髄を語り明かしたのを昨日のように思い出します。この度のようなご連絡を、きっとグランシェフは誰よりも喜んでくれると思います、重ねてお礼申し上げます。20年以上勤めますスタッフ達と、これからも本物の美味しいフレンチを目指し、努力を重ねたいと存じます。次回も懲りずに食後のワインをお付き合いいただけますでしょうか?ご来店を心よりお待ち申し上げます、心からの感謝を込めて……支配人&スタッフ一同