楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
食事5
今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
新鮮な緑の木漏れ日が美しい初夏のご宿泊の、僅か2ヶ月後にあたります9月のご宿泊は、スタッフ一同、ほんとうに宿名利につきるご贔屓を頂戴したと感激しております、心よりお礼申し上げます。また私達が長年力を入れて参りました、フレンチやワインにも過分なお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございます。フランスワインにつきましては、38年前、そのころの日本ではワインへの認知も遅れ、まだ資料も情報もほんとうに少ない時代から、暗中模索、手探りの状態の中でトライ&エラーを重ねながら、長い歴史を持ちますヨーロッパの人達のワインに対する嗅覚・味覚と、それに伴います価値や価格の習得に目標を絞り、ヨーロッパの人達と同様の、各々のワインの適正な価値や価格を見きわめる能力を身につけるべく、努力と時間を費やして参りました。20数年前のワインブームの直前には、そのノウハウ、コツのようなものを、初心者にも分りやすく解説した入門書が欲しいと、「フレンチの鉄人のワイン本」や小学館の「日本酒案内」の執筆を依頼されました。ワインの全てに造詣の深さを求められるソムリエの方々とは、また違った角度や道筋からワインに取り組み、フレンチレストランとして、適正な価値・価格を反映した、美味しいワインの仕入れと販売を心がけて参りました。そのような長い経緯もあり、お口に合うものがリーズナブルな価格でご提供ができているとのお言葉を、たいへん嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。昨年と今年の6月に新装いたしました高い吹き抜けのリビングが付きました、36平米と40平米の広いエグゼクティブルームも、次回はゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、空輸いたします良質なフランス食材と、豊かな信州の食材の美味しいマリアージュを目指しながら、ご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
食事5
投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
新鮮な緑の木漏れ日が美しい初夏のご宿泊の、僅か2ヶ月後にあたります9月のご宿泊は、スタッフ一同、ほんとうに宿名利につきるご贔屓を頂戴したと感激しております、心よりお礼申し上げます。また私達が長年力を入れて参りました、フレンチやワインにも過分なお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございます。フランスワインにつきましては、38年前、そのころの日本ではワインへの認知も遅れ、まだ資料も情報もほんとうに少ない時代から、暗中模索、手探りの状態の中でトライ&エラーを重ねながら、長い歴史を持ちますヨーロッパの人達のワインに対する嗅覚・味覚と、それに伴います価値や価格の習得に目標を絞り、ヨーロッパの人達と同様の、各々のワインの適正な価値や価格を見きわめる能力を身につけるべく、努力と時間を費やして参りました。20数年前のワインブームの直前には、そのノウハウ、コツのようなものを、初心者にも分りやすく解説した入門書が欲しいと、「フレンチの鉄人のワイン本」や小学館の「日本酒案内」の執筆を依頼されました。ワインの全てに造詣の深さを求められるソムリエの方々とは、また違った角度や道筋からワインに取り組み、フレンチレストランとして、適正な価値・価格を反映した、美味しいワインの仕入れと販売を心がけて参りました。そのような長い経緯もあり、お口に合うものがリーズナブルな価格でご提供ができているとのお言葉を、たいへん嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。昨年と今年の6月に新装いたしました高い吹き抜けのリビングが付きました、36平米と40平米の広いエグゼクティブルームも、次回はゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、空輸いたします良質なフランス食材と、豊かな信州の食材の美味しいマリアージュを目指しながら、ご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同