楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
食事1
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
貸し切りのお風呂はとてもよかったです。料理のアップグレードがあるのですが、4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、他の人より遅かったのは何故かな?評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥支配人&スタッフ一同
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ一覧へ
札幌東急REIホテル(北海道)
5.0
投稿日:2022-01-23 19:14:05
京王プラザホテル札幌(北海道)
3.0
投稿日:2020-06-19 09:30:32
ホテル サイプレス軽井沢(長野県)
4.0
投稿日:2019-11-04 07:53:53
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑(大分県)
投稿日:2019-11-04 07:51:55
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ(長野県)
2.0
投稿日:2019-11-04 07:48:22
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
食事1
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
料理のアップグレードがあるのですが、
4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
他の人より遅かったのは何故かな?
評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
支配人&スタッフ一同