楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
サービス5
白馬縦走後の宿泊でした。到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ一覧へ
袋田温泉 思い出浪漫館(茨城県)
5.0
投稿日:2024-02-19 12:14:59
伊豆熱川温泉 ゆらく亭(静岡県)
1.0
投稿日:2023-12-04 14:00:14
乗鞍岳山懐の湯宿 山水館信濃(長野県)
4.0
投稿日:2023-11-12 11:35:33
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ(長野県)
投稿日:2023-08-06 15:54:27
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル(静岡県)
投稿日:2023-01-23 16:35:07
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
サービス5
kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同