楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
総合5
お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同