白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月21日 19:58:43

本当にすばらしいホテルでした!

まず、夜の10時過ぎという遅い時間に到着したにも関わらず、
玄関に向かって歩いているのを気づいてくださり、
玄関ドアを開けてくださいました。
どこかにセンサーでもついているのでしょうか?

また、夜遅かったので貸切風呂は入れないだろうなと思っていたのですが、
すぐに入れるよう準備してくださいました。
冷えた体にすごくうれしかったです。

翌日の朝のパンとカフェオレ、とてもおいしかったです、
私はパンが大好きで良く色々なところで買ったり、ホテルのモーニングブッフェで
いただいたりするのですが、
こちらのパンは今まで食べたパンの中で一番おいしい!と思いました。
おかずはありませんが、パンだけで十分満足できました。

また、ディナーも本当においしかったです。
料理はもちろんのこと、デザートのチョコレートケーキとチーズケーキのおいしいことおいしいこと・・・。
買って帰りたいくらいでした。テイクアウト、できるのでしょうか???
わざわざオーナーが挨拶に来てくださいました。

最終日の朝食にはプラス料金でおかずを付けていただきました。
ウインナーすごくおいしかったです!

夕食だけで今回の宿泊代くらいしそうなのに、
プラス朝食2食に温泉まで入れるなんて・・・
楽天スーパーセール、とてもお得です!

スキーの季節はもちろん、登山の季節にもまた来たいなと思いました。

2013年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年01月23日 10:23:07

このたびのご宿泊ならびに暖かいお心のこもりましたご連絡に感謝申し上げます。遅いご到着のお客様はお疲れの中ご移動なさる事が多く、ご到着後は空きがあり次第、できるだけ早く貸切り温泉(2棟ございます)のご用意をいたしております。ゆっくりと暖まっていただきましたようで私達も嬉しく読ませていただきました。このお店のコンセプトどおり、フランスに旅をされているようにお過ごしいただきたいと、ご朝食はパンとカフェオレとジュース、果物程度のコンチネンタルスタイルを、ルームサービス(夏はお天気がよろしいようでしたらお庭でもご用意いたします)でお運びしております。フランスの朝食は基本的にパン&カフェオレだけですので、より美味しい本物をと、フランスから空輸しましたクロワッサンやデニッシュを、前夜からご用意し、お客様のご希望時間にちょうど焼き上がりますようにオーブンに入れて、焼立ての熱々をお召し上がりいただいております。私達の毎日の仕事は皆様からご覧いただくレストランなどの華やかな時間よりも、このような準備や調理また清掃などの地道な作業の方が、一日の多くを占めております。このたびのようなご連絡をいただきますと、そのような日々の作業が報われるような気がいたしまして胸が熱くなりました、ほんとうにありがとうございます。またご夕食やスイーツにも優しいお言葉をいただき、15年、20年、25年と勤めますスタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも日々の精進を重ね、美味しい物をご用意しまして、登山の季節のご再訪を心よりお待ちしたいと思います、どうかお元気で、ご活躍をお祈りしております‥‥ありがとうございました。支配人&社員一同

【スーパーSALE半額】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【1番人気★スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2012年11月14日 13:07:10

1回目は友人のおススメで冬時期に宿泊させていただきましたが、
今回は季節を変えて晩秋の時期での滞在。
アルプスの山頂に雪がかぶり、下の方ではまだ葉が色づく、とてもいい白馬滞在でした。

友人から噂は聞いていましたが、トロイメライさんの滞在の目的はやはりお食事とワイン。
雰囲気のいいレストラン、こだわりのワイン(いろいろ説明いただきましたが、名前とかおぼえてないです。。)もとてもおいしく、
何より、一つ一つの料理がとてもおいしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

館内に置いてあった雑誌を拝見しましたが、どうやら色々な本などに記事を書いている方の
ようで、過去の雑誌を拝見しててもこだわりの感じられるお宿でした。

東京だと、あのレベルのフレンチのフルコースを食べると料理とワインで、20,000円くらいは
払いますが、それを考えると、宿泊代考えるとかなりお得でした。

オマール海老はほんとうに美味しかったです。あれはハマりました。

ワインもこだわりのフランスのワインを置いており、ボトルもかなりコストパフォーマンス高い
ワインでした。

グラスとボトル両方いただきましたが、グラスワインもリストに乗っているワインを使っており、
エノテカにあるような、ワインの酸化防止の機械を導入をしているのが、ワイン好きな私としては
興味津々でした。

連れも喜んでいましたので、スキーの時期にもう一度行きたいと考えてます。

そういえば、女性のソムリエの方のお話も非常に興味津々でした。

食事後は、
隣のバーでおすすめワインをご紹介いただき、
夜遅くまで楽しませていただきました。

またよろしくお願いします。

2012年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年11月25日 23:30:29

2度目のご宿泊に心より感謝申し上げます。その上お料理やまた東京のフレンチのお話などもいただき喜んでおります。お話の活オマール海老が目的の常連様も多く、何時でもお選びいただけますよう同じ調理法で常時ご用意がございます。「ヨーロッパのままの異人館で本物のフレンチ」を目指し30周年、建物のリニューアルを重ね、何度も調理人を渡仏させ、また仏人グランシェフを招きました。私達の師であり、ミッテラン仏元大統領も顧客リストに載るグランシェフ・パトリックパージェス氏が、当店に滞在した時「フランスにあれば星が狙える」と現在の若いシェフを褒めながら、数十種類の新作料理と共に私達に残したもの、それは「フランス料理のもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」という教えでした。以来私達は、それまでのほとんどの食材を仏産に求める事を改め、必要に応じ仏産を空輸しながら隣接する自家畑の無農薬野菜や信州プレミアム和牛など、豊かな地元食材と本場フランス食材の融合に力を注いで参りました。地道な努力の甲斐もあり、古くからお世話になります「じゃらん」様の口コミでは関東甲信越・ホテルの夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には通年1位を頂戴いたしました。「楽天トラベル」様ではまだ新参者ですが「楽天トラベル」の皆様にもお喜びいただけますよう一生懸命努力したいと考えております。ご指摘のようにワインブーム直前に「フレンチの鉄人坂井宏行シェフ」のワイン本を執筆したり、色々な雑誌にワインの記事を書いたり、また小学館様からの依頼で「日本酒案内」という本を出した事がございます。その経験や人脈を活かし、大量生産ではないほんとうに美味しい貴重なワインを探し、リーズナブルに地下セラーに集めてございます。グラスワインもワインリストの中からお料理に広くあう銘柄を赤・白と各々選び「ソムリアート」という世界初の器具で全く酸化のない理想的な状態でご提供しております。ボトルワイン共々次回もお楽しみ願えますでしょうか?ソムリエやスタッフ一同、冬のご来店を心よりお待ち申し上げます。私自身もまたバーでお話できます事を楽しみにしております‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人

【1番人気★スタンダード・ルーム】

軽井沢ドッグさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

軽井沢ドッグさん [50代/男性] 2012年07月16日 11:55:44

今回は楽天スーパーSALEで利用しました。いろんな特典があり、期待以上でした。楽天様には継続した企画をお願いいたします。さて、トロイメライ様にはいつも大変にお世話になっております。地元食材及びフランス直輸入のこだわりの食材を用いたディナーやオーナーが選ぶワインはどれをとっても、いつも最高のものばかりです。至福の時間を過ごせるように配慮されたレストラン環境、テーブルセッティング、サービス等、自分たちの非日常である「旅」や「保養」というものを満足できるできる形で提供していただき、大変ありがとうございます。また、南フランス風の貸切露天風呂やオープンテラスでの朝食のサービスは、自然を肌で感じ取ることができ、誠に爽快です。今回は、好天に恵まれ、白馬五竜から白馬まで蒼天の中にくっきりと浮かび上がる連峰を十分満喫させて戴きました。シェフが自ら作る無農薬の夏野菜が収穫される頃またおじゃましたいと思います。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:12

いつもご贔屓をいただき、10年20年と長く勤めます社員一同心から感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきますワインですが、私がフレンチの鉄人のワイン本や日本酒本を書きましたのはもう十年位前、ずいぶん以前の事となります。いつも新しいワイン情報を沢山お持ちで、しかもワインへのご造詣が深いご夫妻からワインのお話をうかがいますのは、実は私達もたいへん勉強になっております。またこのたびは当店のこだわり食材やお料理にくわえ、目立たないテーブルセッティングのウエッジウッドやクリストフルの銀器、バカラやリーデルなどのクリスタルにもお言葉をいただき、上質なものでしつらえた事をお気付きだったと、たいへん嬉しく感じております。大理石や欧州輸入建材などをふんだんに使い、南フランスをイメージしました2棟の貸し切り露天温泉は、白馬の大自然に癒されたお心と身体にとって、よりいっそうの癒しとなり、心を込めておつくりしますフレンチを、より健康的に美味しくお召し上がりいただく事を願いながら増設いたしました。これからも北アルプス山麓白馬トロイメライで、ヨーロッパを旅されるような非日常のなか、身も心もゆっくりとお寛ぎいただきましたら幸せでございます。すべてが素敵なご記憶となり長くお心にとどめていただきますように‥‥ありがたいお褒めのお言葉を胸に社員一同これからも精進いたします。ほんとうにありがとうございました、シェフ手作りの夏野菜の美味しい時期のご再訪を心よりお待ちしております。支配人

【楽天スーパーSALE】お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【角部屋★デラックス・ルーム】

ヒノッチ5687さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ヒノッチ5687さん [50代/女性] 2012年07月13日 23:07:13

楽天スーパーセールで初めて利用しました。じゃらんでの好評価を見て、申し込みました。期待を裏切らないホテルでした。料理は、すべて最高においしく、落ち着いた雰囲気も良かったです。また、貸切露天風呂に小川が流れていてビックリしました。足を入れると冷たくて楽しかったです。朝食のルームサービスも素敵で焼きたてのクロワッサンなど数種類のパンとジュースや、ブルーベリーのジャムなど、朝から大変優雅な朝食でした。貸切露天風呂は改装したのか、とてもキレイで良かったのですが、温泉好きには、時間が、足りなくて残念でした。お部屋のバスとトイレも改装したのかピカピカで気持ちよかったです。また、是非もう一度行きたいです。

2012年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2012年07月19日 11:01:58

初めてのご利用ありがとうございました。また暖かいお心配りのご連絡にお礼申し上げます。お言葉のように長くお世話になります「じゃらん」様の口コミでは、お陰さまで関東甲信越地区・ホテル部門の夕食の評価で単独1位を2011年は6ヵ月、2007年には同地区で通年1位を頂戴いたしました。しかしながら「楽天トラベル」様に本格的にお世話になりますのは最近の事、口コミのご投稿を頂戴しますのもこれからという状態でございます。増改築やリニューアルを重ねて創業30周年、「楽天トラベル」をご利用の皆様にも末永く可愛がっていただきますよう真摯な努力を続けたいと思います。特にお料理は身痩せを防ぐ冬眠空輸する活オマール海老や仏輸入のフォアグラやトリュフを始めご朝食用クロワッサンやデニッシュ、日本各地の漁港直送の天然物にこだわる海の幸などの上質な食材に、手間ひまを惜しまない調理を心がけてまいりたいと思います。また50分という限られた時間の貸し切り温泉露天ですが、繁忙期以外には何度でもご利用いただけますので、こちらも次回はご相談いただけますでしょうか?どうか末永いご愛顧をお願い申し上げます。暖かいお心に感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人

【角部屋★デラックス・ルーム】

nonちゃん6465さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

nonちゃん6465さん [70代/男性] 2023年10月19日 09:04:13

毎年、家内の誕生日
にお邪魔しています
。フランス料理を目当てに遠路訪れています。最近は少しデリカシーが足らないようです。次回は
期待して又訪れたく思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年10月31日 13:43:32

いつもご愛顧を賜り、また丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございます。そのうえ項目別のご評価も、高い点数を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。「楽天様」内部でこの点数がトロイメライの評価に、お客様のお考えのイメージよりもっと強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。そのうえ親しいご友人様が、今回前後してご宿泊いただきました。トロイメライを暖かくご紹介いただき、そのお優しいお気持ちに胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございました。トロイメライは、日本離れした景観の北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らでザイン設計をいたしました。ご夕食は、英国オックスフォード2つ星を29年間守ります、フレンチレストランで、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念いたしております。このたび頂戴いたしましたお料理へのメセージ、厨房にも大切に伝えさせていただきます。このフランス人シェフが就任するまでも、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナー・グランシェフで、貴重なフランス・マスターソムリエの重責を合わせ持ちます「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。その時まで、可能な限り、ほとんどの食材をフランスから空輸していた私達に、パージェス氏はフランスへの帰国間際に「素晴しい仕事をしている、フランスにあればミシュランの星を狙える」と褒めた上で、「フレンチにはもう一つの大切な使命がある」と私達を諭しました。それは「フレンチのもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」と、強く言い残し帰国いたしました。以来、その大切な教えに従い、意識して避けておりました和牛のメニューなどにも取り組み、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニックの野菜など、四季の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との、美味しい融合を目指し真摯な努力を続けております。四季折々、美しい白馬をお楽しみいただくためのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが20%お得!【貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年09月07日 20:22:56

お食事すべて、大変美味しかったです。盛り付けもとても美しく、目も舌も大満足です。ワインもお任せしましたが、お料理に合うものを選んでいただいて良かったです。朝食、鳥の声を聞きながら、お庭でゆっくりいただけて、気持ちよかった。食後のワイン会にも参加させていただき、楽しい時間を過ごしました。スタッフさんの丁寧なおもてなしも良かったです。ただ貸し切りのお風呂のお湯がもう少しきれいだと嬉しかったのですが・・・。でも、全体的には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年09月15日 23:20:55

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。トロイメライのフレンチが盛付けもお味もお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。数人の日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフに昇格しましたら帰国願いトロイメライ料理長に就任。お世話になりました南仏一つ星獲得のグランシェフを白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、地道な努力を重ねて参りました‥思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、ランチを辞退して午前中より、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またワインは、より良質なワインを集めるべく、毎年500本以上のフランスワインの試飲を数十年続けております。現在のワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館・日本酒案内」を執筆した経験から、東京ホテルオークラ、インターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを、主催者からの依頼で10年以上セレクト、近年は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、総てボランティアでお手伝いしております。また今回のワインを選びましたレストランマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、都内の著名バーなどの経験を持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。一つ前のご返信と重複いたしますが、ご朝食はフランス人のアドバイス通りのフレンチスタイルを守ります。フランス輸入の美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前にオーブンにいれ、焼立てをルームサービスか、爽やかな前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、手前味噌ながら貴重な熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺い嬉しく思いました。貴重なご意見、半露天温泉の件注意いたします。ご夕食後の小さなワイン会に、次回もぜひご参加いただけますでしょうか!?ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:03

お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月28日 17:08:20

このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが15%お得!【貸切風呂無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

hiderin.twoさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hiderin.twoさん [70代/男性] 2023年04月20日 11:54:48

スキーシーズンもほぼ終わり、のんびりと過ごすことができました。
もちろん目的はフレンチのレストランの食事です、シェフの心のこもった料理に大満足
一番印象に残ったのは、素敵なギャルソンの方との気さくな会話でした
蕎麦屋さんの情報ありがとうございました、早速帰り道に寄りました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月09日 12:13:41

このたびの初めてのご来館ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。残雪と桜が美しい白馬へのご旅行の目的が、トロイメライのフレンチと伺い、またお口に合ったとのご連絡に胸を撫で下ろしつつ、従業員一同、重ねて感謝申し上げます。嬉しいお言葉のディナーは、日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れるスーシェフ(2番シェフ)に昇格しましたら、折をみて帰国願いトロイメライ料理長に就任。またその節にたいへんお世話なりました、南フランス一つ星獲得レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、長い間、地道な努力を重ねて参りました‥思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またレストランのマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、日本トップと言われる都内のバーなどの貴重な経験も持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。これからも、四季折々美しい表情を見せます白馬で、フランス人シェフを始め20年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命力を合わせ、努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

サクラ4274さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

サクラ4274さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:58:24

静かな場所で良かったです。貸切風呂は、洗い場が狭く、残念でした。接客には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:36:04

このたびの初めてのご宿泊ならびに、ご連絡をいただきありがとうございました。また創業41年のトロイメライの歴史の中で、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達の接客にも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。40数年前に自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような非日常のご滞在をお楽しみいただき、日常の喧噪から遠く離れフランス人も納得するような本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで創業し、今日までベテランスタッフ達と共に真摯な努力を重ねて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、30年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが出来はじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えたことから、楽天様などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。非日常のヨーロッパのご滞在がテーマの建築ですが、ヨーロッパの貸きり温泉はさすがに当初はイメージが湧かず、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。本館から離れた所に、自由に設計増設することも可能でしたが、冬はマイナス20度近くまで気温が下がる白馬の事情を顧み、室内の移動で利用可能な現在の場所に、増改築することにいたしました。更衣室と洗い場は、設計に制限のある本館の一部を改築いたしました関係から、今回ご不便をおかけいたしました、不行届きお詫び申し上げます。雪融けの天然の小川の流れます浴槽のスペースは、新たな増築部分のためお二人様のご利用には充分のスペースをご用意いたしております。内状ご推察の上ご寛容をお願い申しあげます。四季折々、美しい表情を見せます白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

さくらももうめこさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

さくらももうめこさん [70代/男性] 2022年11月16日 15:51:29

食事がとっても良かった。
本格的なフレンチで味も満足するものであり、金額以上の満足感。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:35:08

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、心より感謝申しあげます。トロイメライは、遠くフランスまで十数時間のフライトをいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、日常の喧噪から遠く離れた非日常のご滞在をご満喫いただき、ヨーロッパ人がドレスアップを楽しむような華やかなレストランで、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただきたい、という思いを込めて1981年に創業いたしました。お言葉のディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフになるまで現地で修業願い、帰国してトロイメライの料理長に就任後は、本場・本物のフレンチに専念する傍ら、次世代の調理人達に本場の技術や文化の継承を心がけて参りました。またその節にお世話なりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、多方面から本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指して数十年の時を重ねました‥強い思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。「本格的なフレンチで味も満足するものであり‥」このたびの暖かいお言葉に接し、そのような積年の経緯もあり、思わず胸を熱くいたしております‥ほんとうに、ありがとうございました‥これからも、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニック野菜を始め、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合‥マリアージュを目指し、フランス人シェフはもちろん、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

投稿者さん 2022年10月01日 17:44:58

久しぶりの家族旅行で利用しました。
食事で外したく無かったので
オーベルジュを選びました。
夕食は流石ですね。次はワインを楽しみながら利用したいです。

朝食はテラスでいただき、
焼きたてパン、カフェ、フルーツ
のフレンチスタイルで楽しめました。
そしてチェックインが夕食の直前になってしまったのでウエルカムプリンを
朝食時に提供いただきました。
このプリンがなめらかで絶品でした。

欲を言えば
朝食にたんぱく質やサラダなどがあると更に良いなと思いました。

また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:31:43

このたびのご家族旅行のご宿泊、ほんとうにありがとうございました。一つ前のご連絡も同じご家族から頂戴いたしております。2部屋のご利用で各々の皆様からこのように丁重なご連絡をいただくことも珍しく、そのうえ「夕食は流石ですね、次はワインを楽しみながら利用したいです‥」嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。20数年前、今回のワインブーム直前に、大手の出版社様からのご依頼で、雑誌にワインの記事、またフレンチの鉄人のワイン本や、日本酒本も執筆、著名旅館様や、大手ホテルの財界人パーティのワインセレクトを年2回、ボランティアで10年以上担当した経緯もあり、年間500本以上のワインテイスティングを40年近く続けております。また10年ほど前に世界初のコルクを抜かない特許ワインサーバー「ソムリアート」を開発・発売、(株)分析センターの「4週間延べ6回の抽出でも酸化は皆無」のお墨もつき、完璧なグラスワインのご提供が可能になりました。地下には1万本まで収容できる空調付きの本格セラーも完備し、ボトルワイン、グラスワイン共に、品質・セレクトには、万全を期しております。次回、お気軽にご相談いただけますでしょうか?何人もの当店の調理人をミシュラン星付きレストランに渡仏させ、当店の特別雇問、南仏1星「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、フランスを再現することに長年地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが数年前に就任し、現在はランチを辞退して午前中より皆様のディナーに専念しております。またご朝食ですが、多くのフランス人はタンパク質や生野菜を朝食では摂らないと言いますので、せめて主食のパンは「本物」を「美味しく」と考え、発酵バターを練り込みましたフランス産のクロワッサンとデニッシュを輸入、ご指定時間の20分程前にオーブンに入れ焼き立てをお運びしております‥ご寛容をお願い申し上げます。これからも美味しい本物を目指し、真摯に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月01日 17:33:21

久しぶりに家族での旅行にあたり、折角なので食事を楽しむことを主題として、オーベルジュを選びました。
選んでよかった。食事は期待値通りで、お天気も快晴に恵まれたこともあり家族も大満足で旅路を終えました。
朝食はテラスでいただき、気持ちよい朝を過ごせました。
ゆっくりと過ごす、という点では申し分無いのですが
早朝から白馬の山々を楽しむ為に
欲を言えば、朝食を7時代から選択できると良いなと感じました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:47:59

このたびの大切なご家族のご旅行に様々なお宿様の中からオーベルジュをお選びいただき、またそのなかからトロイメライをご指名いただき、たいへん嬉しく感じております。そのうえ丁重なご連絡まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。少し前のご連絡にも書かせていただきましたが、41年前のトロイメライ創業時には,オーベルジュ
という言葉さえない時代、その5年後に初めてオーベルジュを名乗るお宿様が現れ、その22年後に「日本オーベルジュ協会」が十数軒で発足した歴史があり、トロイメライもその第一期生でございます。ここ数年ようやくお客様から今回のように「折角なのでお食事を楽しむことを主題として、オーベルジュを選びました」このようなお言葉をいただける時代がやっと巡って来たのかと感無量でございます‥オーベルジュ協会の中でも、トロイメライは現存するオーベルジュの中では、最古のオーベルジュではないかと噂されております。40数年前、オーベルジュという言葉もない頃、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと創業いたしました。まだまだ日本にはミシュランがない時代、フランス本国でミシュランの星を獲得したレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬まで招聘したりと、様々な努力を重ねて参りました。オーベルジュを巡りましてはそのような経緯もあり、このたびのご連絡とても嬉しく読ませていただきました。早めのご朝食の件でございますが、繁忙期は難しいのですが、7時30分にご用意できることがございます。ご希望がございましたら、予めご予約時にお問合せをお願いいたします。これからも四季折々美しい表情を見せます白馬で、皆様のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

丸〇〇さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

丸〇〇さん [60代/女性] 2022年09月27日 16:59:57

9/25から1箔させていただきました。
お料理が美味しい、との口コミだったので、楽しみに行きました。
とても美味しく、いただきました。お風呂も温泉を貸し切れて満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:52:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、嬉しいご連絡までいただき、ほんとうにありがとうございました。また英国2つ星フレンチレストラン ル・マノワール・オー・キャトルセゾン シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食もお口に合ったと伺い、なんとかご期待に添えたようでほっとしております。10数年前に増設いたしました、2棟の天然の小川が流れます貸きり半露天温泉にも、暖かいお言葉をいただきありがとうございました。そろそろ10月には天然の岩魚が登って来る頃でございます。創業40年を超えますトロイメライは、オーベルジュ協会では現存する最古のオーベルジュでは?!と噂されておりますが、オープン当初にはこの温泉はなく、2~30年前でしょうか伊豆あたりにオーベルジュが増えはじめた頃に、岩風呂などの貸きり温泉をうたい文句にするお宿様が増えました。じゃらん様などのサイトのご担当から促され増築した経緯がございます。すべて自身で設計した建築でございますが、ヨーロッパの古い修道院か古城をテーマに非日常をご満喫いただくと言う主旨から、和風の岩風呂は難しい‥かといってヨーロッパの貸きり温泉!?は見たこともない‥イメージが湧かず半年ほど苦労した記憶がございます(笑)。結果的には大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました現在の2棟となりました。お湯は五竜スキー場の近くの天然温泉で、またご利用を戴けましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬でご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

bravisさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

bravisさん [60代/男性] 2022年09月20日 12:08:49

オーベルジュだけに夕食は最高でしたが、到着時に出されたプリンの美味しさにも感激しました。
朝食はシンプルでしたが、焼き立てパンが美味でした。
また、機会を作って利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:35:32

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。フランスの地方によく見られます、フレンチレストランに宿泊施設が併設された形をオーベルジュと呼びますが、日本で最初にオーベルジュというネーミングの宿泊施設ができたのが、36年ほど前、オーベルジュ協会が発足して15年が過ぎた状況でございます。トロイメライが宿泊できるフレンチレストランというコンセプトでスタートして41年目に入りました。創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃‥お客様からこのようにオーベルジュというお言葉を7頂戴できる時代になったのかと感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会発足当時、十数軒だった第一期のお店で、現存する中では日本最古のオーベルジュでは?!と協会内で噂されております。今回のご利用でお食事がお口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。フレンチスタイルを忠実に再現いたしましたご朝食は、本場フランスから輸入いたします美味しい発酵バターを練り込みましたクロワッサンやデニッシュを皆様のご指定の時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てをお部屋か、気候の良い時は前庭にお運びいたしております。いただきました暖かいお言葉の数々に、もう一度心より感謝申し上げます。これからも四季折々美しい白馬で、真摯な努力を重ねながらご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人,&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

ミミちゃん324さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:07:09

10月24日・12月17日に宿泊しました。
お礼が遅くなりましたが、10月にはワインの会にお声掛けいただき楽しい時間をありがとうございました。

今回はグレートアップのお部屋に宿泊させていただき嬉しい限りでした。
夜、雪を纏った木立の奥に見える明かりの灯った洋館を見に出たら、そこはメルヘンの世界
日常の生活を忘れさせてくれる美しい景色ですね。
また違う季節に、絶品のお料理を頂きにお伺いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:27:24

紅葉の秋に引き続き、早速冬の白馬にもご再訪を賜わり、ほんとうにありがとうございます。また前回は食後の小さなワイン会にもご一緒いただき、お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねてお礼申し上げます。今回は私の出張のため不在の日程と重なり、お目にかかることがかなわず、ほんとうに残念に思っております。親友の男性歌手が2年ぶりに東京・椿山荘、一番大きなパーティ会場で250人のディナーショーを開くというので、応援の気持ちを込めて出席して参りました。長引くコロナのためやむなく休止を強いられているなか、勇気ある久々のご慶事に免じどうかお許しをお願いいたします。もしご予約時にワイン会とご記入いただきますと出来る限りご一緒したいですし、万が一私が不在の折でも小さなワイン会はスタッフがよく開いております、不在の折はぜひ30年以上勤めますベテランスタッフにワイン会とお声がけ願えますでしょうか?自身で設計デザインいたしましたトロイメライは、まるでヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常をご満喫いただく事を目指して創りました。お忙しい喧噪の日々から心を遠く離し、異国に遊ばせるような、ゆっくりした時の流れをお楽しみいただけましたら幸いでございます。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーにもお言葉を頂戴し、嬉しく読ませていただきました。四季折々違う表情を見せます美しい白馬で、各々の季節の豊かな実り、信州の美味しい食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指して、フランス人シェフはもとより、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力をしたいと思っております。次回ご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】 長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2021年10月19日 23:24:10

10/16に宿泊しました。お料理の美味しさや数、そしてお皿毎に出されるナイフやフォークなど楽しく満ち足りた時を過ごすことができました。スパークリングワイン、白、赤と堪能しました。オーナーを始めとするスタッフの皆さん、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月23日 00:00:21

このたびの初めてのご利用ありがとうございました。また丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、朝からランチを辞退してお創りいたしますディナーコースや、フランスのレストランと同様に、お料理に合わせその都度おだしいたしますクリストフルの銀器にも、暖かいお言葉をいただき、たいへん嬉しく読ませていただきました。グラスでご提供する、デリケートなフランス産のシャルドネの白ワインや、ピノノワールの赤ワインは、10年少し前に自身で開発し日本や米国、ヨーロッパの特許も取得、当時「世界初のコルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」として、マスコミにも取り上げられました、特殊な器具で抽出しております。(株)分析センターの分析結果では、4週間、何度も抽出し分析したワインは4週間後の最後の一杯まで同じクオリティという、お墨付の器具でございます。手前味噌ながら、TVにご出演の著名旅館様や和食店様、また10年以上、ホテルオークラやインターコンチネンタルホテルの財界人パーティの、ワインセレクトのお手伝いもして参りました。主婦と生活社刊のフレンチの鉄人のワイン本や小学館より日本酒本も執筆いたしております。そのような経緯のなか、トロイメライのワインリストのなかでも、とりわけ注意深くお選びいたしますのが、実はグラスのワインの銘柄、そしてご提供いたします時のクオリティでございます。フランスワインに注ぎました40年間の想い‥お優しいお言葉に、胸を熱くして読ませていただきました、ありがとうございます。お食事後の小さなワイン会はいかがでしたでしょうか?また次回もご参加願えますでしょうか?30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、四季折々美しい白馬で、お二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人$スタッフ一同

ジュリー1116さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:21:16

23日に宿泊しました。料理は最高また貸し切り露天風呂もまた最高。お世話になりました。オーナーの方に会え一緒に写真も撮らせていただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:17:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきほんとうにありがとうございます。1つ前のご返信にも書かせていただきましたが、トロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。10年ほど前に増設いたしました天然の小川が流れます、南仏風の2棟の貸しきり露天温泉は、当初フランスの貸しきり露天のイメージが湧かず(笑)デザインにずいぶん悩んだ記憶がございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。ディナーの折にテーブルにご挨拶に上がりました時、記念のお写真をご一緒いただきました、あまり経験のない事でしたので良く覚えております、ありがとうございました。シェフ自ら隣接の自家菜園で作ります、オーガニックの野菜達を始め、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、創業40年、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】【夏休み】