白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:03

お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月28日 17:08:20

このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが15%お得!【貸切風呂無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2022年10月26日 16:32:35

今回初めて宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。火の通し具合やソースの味も絶妙で大変美味しくいただきました。
ボリュームも申し分なく、満腹でも最後のデザートまでしっかりいただきました。
白のグラスワインも大変美味しかったです。
朝食の焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
宿の雰囲気も素敵なのですが、エントランス、お部屋が黴臭かったこと(敏感すぎるのかもしれませんが…)が残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:47:51

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡を賜わり心よりお礼申し上げます。また英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、フランス産の上質な発酵バターのクロワッサンとデニッシュをご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたします、フランスのままのご朝食もお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。さてにおいの件、不行届きを心よりお詫び申し上げます。ひとつ前のご連絡にもお書きしましたが(偶然、同じ日にご宿泊のお客様でした)コロナ対策で、3年前より、全館、全客室を兵庫県の病院で使用しております、オゾン発生器を導入し、24時間徐菌をいたして参りました。冬季はマイナス20度を超える厳寒の白馬で、窓を開け放すのは非現実と考え、早い時期から対策を講じました。お泊まりの日も全館24時間オゾン発生器が稼動しており、オゾンには殺菌作用と共に強い脱臭作用がございます。この器具をフル稼動させてからは、においにつきましてのご指摘は皆無でしたが、つい最近、他のサイト様でにおいのご指摘があり、早速に専門家と相談を重ね、3年が経過したことを考慮し、器具内部のオゾン発生装置自体を、全室、全館、新しいものに順次リニューアルすることにいたしました。殺菌効果もいっそう上がりますし、においにつきましても改善が見込まれます。そして、このお返事をお書きいたします直前に、部品が揃い、オゾン発生装置のリニューアルが、全室完了いたしました。現在はお陰様で、ほぼ無臭状態でございます。部品の調達が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また念を入れエントランスもオゾン発生器のリニューアルに加え、11月中に改装を行い、においへの万全の対応を整える予定でございます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

ジュリー1116さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:21:16

23日に宿泊しました。料理は最高また貸し切り露天風呂もまた最高。お世話になりました。オーナーの方に会え一緒に写真も撮らせていただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月03日 00:17:02

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきほんとうにありがとうございます。1つ前のご返信にも書かせていただきましたが、トロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。10年ほど前に増設いたしました天然の小川が流れます、南仏風の2棟の貸しきり露天温泉は、当初フランスの貸しきり露天のイメージが湧かず(笑)デザインにずいぶん悩んだ記憶がございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。ディナーの折にテーブルにご挨拶に上がりました時、記念のお写真をご一緒いただきました、あまり経験のない事でしたので良く覚えております、ありがとうございました。シェフ自ら隣接の自家菜園で作ります、オーガニックの野菜達を始め、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、創業40年、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】【夏休み】

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:41

お料理がボリュームありました。建物の雰囲気は最高に好みでした!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 01:01:18

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございます。英国の2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフの作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーは、お口に合いましたでしょうか?この建物はお忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、女性のドレスアップを引き立てるモノトーンの華やかなレストラン、男性が似合うクラシックなウエイティングバーなどを設えました。レストランのテーブルを彩ります食器やカトラリーも、銀器はクリストフル、陶器はウエッジウッド、リーデルやバカラのクリスタルなど、ヨーロッパの一流と呼ばれます、クラシックなデザインのものでご用意しております。心を遠くヨーロッパへ、自由に遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力を重ねたいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月06日 19:57:36

部屋は狭く感じされた。コスパが良くないです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:53:50

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。最近、今回のように、アジアのお客様から楽天様を通してご予約をいただくケースが増えて参りました。客室が狭く感じられるというご意見、せっかくのご旅行のご期待に添えず、申し訳なく思っております、心よりお詫び申し上げます。トロイメライは創業時より、ご夕食では料金の差は基本的につけない、レストランでは宿泊代金に関係なく、皆様平等にお楽しみいただくというポリシーを39年間、守り続けております。現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが作ります4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをご用意しております。料金の差はお食事ではなく、すべてネットでも表示がございます、各々の客室の広さと設えの違いだけでございます。このたびご利用のお部屋はスタンダードルーム23平米のセミダブルベッッドが2つは入りましたツインのお部屋でございました。お一人様の料金の内訳は、ご夕食とご朝食合わせまして約14000円程度(税・サ込み)、残りが客室料金でございます。今回はビジネスホテル程度のご負担で23平米の客室をご用意いたしました。日本の宿の事情はお分りにくいとは存じますが、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます、心からのお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スイートもポイント5倍!四季のフレンチフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

投稿者さん 2019年08月30日 22:23:14

8月17日に宿泊しました。去年初めて泊まって食事の美味しさに感動してまた伺ったのですが、今年は部屋がリニューアルされて、さらに気持ち良くゆったりと過ごすことができました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年09月19日 15:08:40

昨年に引き続き今夏もご宿泊いただきほんとうにありがとうございます。また、お食事がお口に合ったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。またお言葉を頂戴いたしました客室は昨年より二部屋づつ造りました合計4部屋のエグゼクティブルームでございます。36平米が3部屋そして今回ご宿泊の吹き抜けダイニングと、リビング、そして寝室の3部屋がつながりました一番広い40平米の客室でございます。私自身はこのお店の設計デザインなどを担当しておりますので、このようなご連絡をいただきますと、何か苦労が報われたような気がしまして、胸の奥が熱くなって参ります、重ねてお礼申し上げます。調理を任せております英国のミシュラン二つ星の経験を持ちますフランス人シェフと連携を深めながら、もう一つの私の担当のワインやお酒のセレクトにもこれからも努力を重ねたいと存じます。こちらの方は、ホテルオークラ様などで開かれます財界のパーティや、著名な旅館様や和食店のセレクトもお手伝いをさせていただいております。また、お酒のご感想などもお聞かせ願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で本場フランスから空輸いたします良質な食材と豊かな信州の地元の食材の美味しいマリアージュを目指して、これからも一生懸命努力したいと思っております。ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム40㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム40平米】

アビーMさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

アビーMさん [50代/女性] 2019年07月24日 09:22:12

ドライブもかねて学生の時以来の白馬を訪れてみたくて、こちらを利用させて頂きました。よくHP画像の写真と現地での印象が違う事がありますが、こちらは画像のイメージ通りの外観で大人が利用する静かなオーベルジュという感じです。お部屋の様子は少し年月が経っているのかなという箇所はありましたが、何よりこのお値段で美味しいフレンチを頂けて大満足です。少し追加料金がかかりましたが、オマール海老は絶品でした。ワインはよく分からないのでグラスワインを頼みましたが、お料理を引き立てるお味で満足しています。今回は7月でしたが、また違う時期にも利用したいと思えるお宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年07月25日 16:21:22

初めてのご利用ならびに暖かいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。自身で設計デザインいたしました建築にも、優しいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。トロイメライはオーベルジュと言う言葉もない時代に創業いたしました。まるでヨーロッパの歴史ある修道院か宿泊施設に、お食事とご宿泊をなさるような非日常のご体験をしていただきたい…と考えて造りましたオーベルジュでございます。本物のフレンチを目指し、何人もの日本人シェフを渡仏させ、腕が磨かれたのを見計らって呼び戻す、この7月で創業38周年、その繰り返しの歴史でございます。現在はイギリスのミシュラン2つ星の経験を持つ、フランス人シェフが厨房を仕切っております。お口に合ったと伺いスタッフ一同喜んでおります。特に生きたオマール海老のお料理は好評で、調理法も変えないでと言うご要望を頂戴いたしております、名物のお料理でございます。生きたオマール海老を0度の海水に入れ、冬眠状態で空輸し保管いたします。動き回らないため身痩せがなく、プリプリした食感と旨味が楽しめます。20年、30年勤めます当店のスタッフ達にも大人気のお料理でございます。 四季折々美しい白馬で、豊かな信州食材と本場フランスから空輸いたします良質な食材の、美味しいフレンチをご用意して、次回のご来店を楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

投稿者さん 2019年02月11日 09:35:57

2019年1月25日に宿泊しました。
スキー場からも近く、料理はとても凝ったもので、最後にオーナーがあいさつに出てこられました。
とても親近感のある、居心地のいい宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年02月18日 14:43:28

この冬のスキーのご宿泊に、数ある宿泊施設様の中から、トロイメライをお選びいただき、またこのような暖かいご連絡まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。トロイメライは八方尾根スキー場まで徒歩10分少々の閑静な別荘地にあり、前庭の道路側には「トロイメライ前」という、バス停が冬の間設置されております。八方尾根スキー場はもちろん、五竜とおみスキー場、五竜飯森ゲレンデ、47スキー場などの無料シャトルバスが停まりますので、スキー場へのアクセスは、こちらのご利用も便利でございます。お言葉をいただきましたフレンチは、現在はミシュラン2つ星のイギリスのレストランに在籍しておりました、フランス人シェフが担当しております。創業いたしまして37年間、何人もの日本人シェフを渡仏させ、またフランスの星付きレストランのシェフに白馬までお運びいただいたりと、本物のフレンチを目指し一生懸命努力を重ねて参りました。これからも四季折々信州の豊かな食材と、空輸いたします良質なフランス食材の、美味しい融合を心がけて精進したいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奇行師さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:41:25

サービスの質は高い。
ソムリエとの会話は楽しい。何度も通って親しくなると良いかもしれない。
ディナーのフレンチはオーソドックスな献立で重厚。
最近のイタリアンフレンチがお好みの方には重いかもしれない。

繁忙期ではなく閑散期に行って温泉三昧するとよいかもしれない。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:57:58

丁重なお言葉が綴られましたご連絡をいただきほんとうに嬉しく読ませていただきました。また、数年前に新設いたしました二棟の貸し切り温泉にもお言葉を頂戴しありがとうございました。一つ前のご連絡へのお返事にも書かせていただきましたが、せっかくの暖かいご連絡へのお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。36周年に2部屋新設いたしました、36㎡のエグゼクティブルーム。楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位の快挙、これは20年30年勤めます長いスタッフ達へのご褒美と喜んでおりました矢先、遠く離れたご両親の健康上の理由でトップシーズン中でのシェフの辞任という厨房のトラブルでございました。7月末からネット上には全館満室の表記を出し、新規ご予約を凍結しておりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在では限界がございます。フレンチの鉄人をはじめたくさんの皆様のお知恵やご厚情をいただきながら奔走いたしましたところ、最近ロンドンの二つ星の経験を持ちますフランス人シェフの参加が決まり、結果的にはこれまで以上の陣容で厨房の再出発する事ができました。脈々と受け継がれてまいりましたお料理の継承と発展をテーマにこれまで以上の努力を重ねたいと思っております。またワインのお話などできましたら幸せでございます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No.1】極上の10品☆本場フランス人シェフも認めた、絶品フランス料理【貸切温泉無料】
【吹き抜けスタンダードルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 21:22:06

夕食は素材が新鮮で工夫がなされていて、おいしくいただきました。
宿泊したお部屋が厨房の上にあり、夕食前後にお部屋の中がバターの香りで充満(笑
おいしい匂いですが、できれば無臭で寝たいかも(^_^:)
朝食はお宿の前庭で、焼きたてパンを食べ雰囲気がとてもよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:55:05

先日のご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございました、。またせっかくのご連絡にお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。実はシェフのご家庭の事情でやむなく最繁忙期ながら8月末で途中退社が決まり、7月末より新規の営業を凍結しておりました。6月に3週間のお休みをいただき、これまでご要望の多かった36㎡の広い特別室(エグゼクティブルーム)を2部屋作り、また同月、楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位を頂戴して、36年目の快挙と数十年勤めますスタッフ達と喜んでおりました矢先の知らせでございました。お世話になりますフレンチの鉄人をはじめ多くの方々にご相談をしながら、それまで頂戴しておりましたご宿泊に全力をあげる事になりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね脈々と受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在の中、不確定な将来のご予約はお受けできず、キッチンの再生に向け奔走しておりました。幸い10月末ごろからヨーロッパのミシュラン2つ星の経験を持つフランス人シェフの参加がきまり、以前より質の高い陣容で再出発をする事ができ、ご心配をいただきました楽天トラベル様を始め各エージェント様にも閉館のご相談も取り下げる事が出来ました。これもいつもお世話になります関係者の皆様や、ご厚情を頂戴しますお客様からの熱いご厚情の賜物と心より感謝申し上げます。これからも上質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合に努力を重ねたいと思っております。末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。このたびの不行き届き、内情ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!美食ディナー&貸切風呂無料

AMAGOさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年06月24日 16:29:55

夕食が大変美味しかったです。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 00:59:38

このたびのご宿泊ならびにご連絡をいただきありがとうございました。そのうえ、お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これはご報告ですが、数日前の楽天様の、全国オーベルジュランキングで、第2位を頂戴いたしました!これも、このようなお料理に対する皆様からの暖かいご厚情の賜物と、心より感謝申し上げます。オーベルジュという言葉がない頃からお店を始めまして、今年の7月で37年目に入ります。その間、何人もの調理人を渡仏させたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりして、一生懸命努力を重ねてまいりました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、厳選しましたフランス食材との美味しい融合を目指して、努力したいと思います。これからも末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1組限定】【平日限定】楽天限定☆ポイント10倍還元プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年10月12日 18:58:13

雨で残念でしたが、ワインと食事が大変美味しく満足しました。もう一度行ってみたいホテルです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:27:01

「‥‥もう一度行ってみたいホテルです。」このような、たいへん嬉しいご連絡、そしてこのたびのご利用に、心からのお礼を申し上げます。またご宿泊当日の悪天候のなか、ワインやフレンチをお楽しみいただけたと伺い、ほっと胸を撫で下ろしております。ヨーロッパに似た北アルプスの麓の白馬で、フランスにご滞在いただくようなご気分をお楽しみいただきたいと、まだ、オーベルジュという言葉もない36年前から、リニューアルを重ね、トロイメライを続けて参りました。吹抜けが多く高い天井の欧風建築に、皇室ご用達家具職人に特注しました欧風家具や、ヨーロッパ輸入の壁紙を使用しました客室など、微力ながら、フランスのオーベルジュを感じていただけますよう努力しております‥‥これからもヨーロッパにご滞在いただくような、非日常をお楽しみいただけますよう、また、美味しいフレンチやワインをご用意できますよう、一生懸命努力を重ねたいと存じます。お言葉をいただきました次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2017年09月24日 04:56:38

静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方々には笑顔で丁寧に接していただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:43:15

このたびのご宿泊ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。比較的短期で入れかわりますこの業界のスタッフですが、トロイメライではお陰様で25年以上30年以上と長く一緒に頑張りますスタッフもおり、ここ数年一緒に働きます新しいスタッフと共に、これからもこのような有り難いお言葉をいただけますよう、一生懸命努力を重ねたいと思っております。何人も調理人を渡仏させ、またフランス人グシランシェフをお呼びして、研鑽いたしましたフレンチと共に、まるでフランスにご滞在なさるような非日常のご気分転換を、ヨーロッパアルプスに似たここ白馬の地で、ゆっくりとお楽しみいただきたいと願っております。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材を求め、これからも精進したいと存じます。お時間がとれましたら是非また美しい白馬へ、ヨーロッパでお寛ぎいただきますようにトロイメライヘ、お運びいただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】