白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 20:49:47

TVがブラウン管であり、薄型に変えた方が良い。ホタル観賞はとても良かった。木漏れ日溢れる庭での朝食もリゾートホテルならではのもてなしだった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:26:32

このたびのご利用ならびに暖かなご連絡を賜わり心からお礼申し上げます。8月の中旬までホタルが見られるツアーですが、水温の低い青木湖にカヌーを漕ぎだし、湖上を舞いますホタルは、長野県で一番透明度の高い青木湖の水面に映り、とても幻想的でございますね。お言葉をいただきました、木漏れ日のお庭にもお運びいたしますフランスのままのご朝食‥‥フランスから輸入いたしましたクロワッサンとデニッシュをご希望時間にあわせ数回に分けて焼き上げ、お部屋かお庭にお運びいたしております。当日はお天気に恵まれました。実は現在、廃止も含め検討中でございますが、アドバイスをいただきましたTVの件、検討してみたいと思います。これからも四季折々美味しい食材を求め、美味しいフレンチを目指し、一生懸命頑張りたいと思います。末長いご贔屓を賜わりましたら幸せでございます、白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【感動体験】白馬のホタルは7・8月!神秘的な光景★カヌーに乗ってホタル湖上観賞♪ (貸切風呂無料)
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

あきよたかさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あきよたかさん [60代/男性] 2017年07月24日 09:14:15

前回は小さな部屋でしたが今回コーナーの広い部屋で満足。
風呂は貸し切りでなくてもよいのだが特典が付いていたので入りました。床、壁の濡れを拭いてあればいいのだが。
食事は良いがオマール、鯛とも少し焼きすぎか。フランは美味しかった。
全体としてこの価格でなら満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月25日 00:00:01

前回に続き2度目のご宿泊、ほんとうにありがとうございます。前回はツインルームではいちばん小さなお部屋でしたが、今回は窓が二方向にあります、トロイメライでは、いちばん広いお部屋のご利用でした。そのうえお食事がお口にあったと伺い嬉しく思っております、特に季節の野菜をベースに、上質なフォアグラを加え、フランス産の黒トリュフのクリームソースで仕上げました「フラン」は個人的にも好物で、身痩せのない冬眠空輸で仕入れますオマール海老料理と共に、当店の名物料理として、メニューに載せる努力をいたしております。ご予約時に「フラン希望」とお申し出いただきましたら、できる限り当日のメニューにご用意したいと存じます。火入れの件はシェフに伝えました、心よりお詫び申し上げます。また貸きり温泉露天ですが、お客様の50分のご利用のあと、10分間で急ぎ清掃と新しいタオルなどの準備をいたしております、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。これからも豊かな地元信州の食材と、空輸いたします上質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命頑張りたいと存じます。末長いご贔屓をお願い申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

前橋のおじんドラマーさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年07月12日 23:30:32

夕食は美味しかったですが、魚料理が少し塩分が大目に感じました。朝食もパンとコーヒー、果物、オレンジジュースだけだったので、物足りない感じがしました。
スパークリングと赤ワインが付く特典はとても良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月24日 15:57:04

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。ご夕食がお口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。お魚料理の塩加減の件、厨房に申し伝えました。トロイメライはヨーロッパのような北アルプスの麓、建築からインテリア、また食器やお食事も、まるでフランスにご滞在いただくような日常からのご気分転換を、お楽しみいただくことをコンセプトに、35年間営業させていただいております。フランス人グランシェフ監修の、日替りのオードブル4皿に続き、選べるお魚料理、選べるお肉料理の後に、スイーツを2皿&コーヒーの、ボリューム満点のディナーと、こちらも本場フランスのままの軽いご朝食、フランスから輸入しましたクロワッサンとデニッシュを焼立てでご用意し、カフェオレと共にお運びしております。本場フランスの再現を目指し努力しておりますので、内情ご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。もちろん、ご希望がございましたら卵やソーセージなどの付きましたアメリカン・ブレークファーストもオプションでご用意いたしますので、ご予約の折にお申し付け願えますでしょうか?これからも美味しいお食事や、お言葉を頂戴しました、選りすぐりのフランスワインをご用意し、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

ななしのかもめさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ななしのかもめさんさん [50代/女性] 2017年04月05日 14:59:05

今回は部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋にしていただきました。相変わらずの美味しい食事とワインでした。一緒に行った友人と料理をシェアしたり、味に感激したり話がはずんでとても楽しい時間でした。旅関係の仕事をしている友人は料理とサービスの良さに驚いて、ここがいっぺんに気に入ったみたいで、良かったです。今度は違う友人も連れてきたいな、と思いました。また来ます。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月20日 09:51:40

いつも、いつもご贔屓を賜わり心から感謝申し上げます。また素晴しい銘酒を頂戴し、たいへん恐縮しております。今回は私の出張中のお泊まりで、ゆっくりお話も出来ず申し訳なく、残念に思っております。次回こそ、お食事後のバーで色々なお話を伺いますのを楽しみにしております。また、この出張の関係でお返事が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。さて、お料理がご旅行関係のご友人の方のお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。また、お食事やフランスワイン、スタッフにも暖かなお言葉をいただき、ありがとうございました。そのうえ色々な素敵なお友達にご吹聴いただき、たいへん有り難く、また、ご期待に添えることができるように、いっそう真摯に精進をしなければとスタッフ一同、話し合っております。これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力をしたいと思っております。お連れ様にもくれぐれよろしくお伝え願えますでしょうか?次回のお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし

投稿者さん 2016年09月11日 21:18:25

三年連続の利用です。少し遠距離ですが、年一度のご馳走を食べに利用しています。料理の内容は毎回少しずつ変化していて楽しめます。オマールエビだけは外せませんね。美味しいワインをいただきながらの食事はちょっとだけ普段の生活を忘れさせてくれます。貸し切りのお風呂も素敵なひと時を演出してくれます。少し気になることは、階段を上って行くと臭いが気になります。最初はなんだろうと気になる程度でしたが、2度目、3度目となるとやっぱり気になります。30年以上の古さからくるのか別のものか分かりませんが、せっかくの美味しい料理ですので雰囲気が壊れないようお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月16日 11:07:06

毎年のご利用に心から感謝申し上げます。またご遠方よりお食事を目的にお出かけいただきますことは、オーベルジュにとりまして最上のお言葉だと重ねてお礼申し上げます。とくに名物料理のオマール海老料理にも暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から遠く離れ、短いですがヨーロッパにご滞在のような、お心と身体のリフレッシュになりましたら幸せでございます。数年前に増設いたしました、大理石などの欧州建材を多く使用しました、2棟の南フランス風の貸きり露天に流れます天然の小川には、秋には岩魚も登ってまいります。時々天然記念物にも指定されます綺麗な緑の「モリアオガエル」も小川の向こうに姿を見せることもございます。こちらも、お心と身体の癒しのお手伝いになりましたら嬉しく思います。雨などで窓を閉め切る時に感じます、階段のにおいの件はご迷惑をおかけいたしました。早速に善処いたしましたので、次回貴重なご意見を頂戴できましたら幸いでございます。これからも四季折々美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチになりますよう真摯に努力を重ねたいと存じます。素敵なお連れの皆様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?末長いご愛顧を賜わりますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

はるちゃん4895さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年07月25日 09:59:35

料理がとても美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良かった。
貸切風呂は小川が流れていてとても素敵でした。
何よりもオーナーの方がとても素敵で、感動しました。
是非また利用させていただきます。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月28日 00:14:37

大切なお二人のご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。またご丁重なご連絡を賜わり重ねてお礼申し上げます。そのうえスタッフやお料理、また大理石などの欧州建材をふんだんに使用しました南仏仕様の貸きり露天にも暖かなお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。あの日のレストランでは、とても華やかな雰囲気のお洒落なカップルで、素敵な笑顔が印象的でございました。ご夕食のあとはバーでご一緒いただき、私達もたいへん幸せな時間を過ごせました、ありがとうございました。お話をさせていただきますと、とてもお優しい雰囲気の素晴しいお二人でございました。どうか、これに懲りずに、末長いおつき合いをいただきましたら、幸せでございます。四季折々気候の良い白馬で、季節を感じられる美味しいお料理を造って参りたいと存じます。どうかお元気で益々のご活躍をお祈りいたしております。トロイメライのレストランで、お洒落で華やかなお二人の再登場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【プチ贅沢】★☆★プレミアム和牛&活けオマール海老で贅沢プラン♪★☆★(5,940円の貸切風呂無料)
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

よしの庵さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

よしの庵さん [60代/男性] 2016年07月16日 04:24:14

7月12日に宿泊しました。梅雨の平日なので宿泊客は私どもともう一組。食事は前菜が4皿にメインディッシュが2皿という豪華ディナー。少ない人数にも関わらず、新鮮な食材を豊富に用意されていて、まずそれに感心しました。私も飲食店(蕎麦屋)をしているので、仕入れの大変さはよく理解できます。お味も大変良くて大満足の夕食でした。毎年、松本や白馬に高山植物の花が咲くこの時期に来ているので「来年もトロイメライにしよう」と家内と話しました。スタッフの対応も良く、私たちの世話をしてくれた若い男性スタッフの明るい表情と言葉、タイミングの良い接客内容も好感がもてました。
 残念なのはオーナーさんが「後で、バーでご一緒に飲みましょう」と誘っていただき「喜んで」と返事したにも関わらず、昼間の山登りの疲れか、夕食のワインのせいか、部屋でテレビを見ながら爆睡してしまい行けなかったことです。次回、懲りずに誘ってください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月22日 00:43:40

このたびのご宿泊と、お心配りの暖かいお言葉が綴られましたご連絡に、心より感謝申し上げます。またディナーの内容やお味、また常々スタッフ達に「食材はお店の良心が現れる‥」と言い聞かせながら大切にして参りました食材にも、同じ飲食店のお立場から、優しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。奥様と「来年もトロイメライにしよう」とお話になったとうかがい、胸を熱くしながら読ませていただきました。お心のこもりましたご連絡にスタッフ達も大層喜んでおります。これからも安全で美味しい食材を探しながら、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ディナー時にお話いただきましたお優しいお言葉と、ご夫妻の暖かな雰囲気、気さくなお人柄が忘れられません‥‥来年こそは、ぜひお食事のあとバーでご一緒いただき、お蕎麦や色々なお話を聞かせていただきますのを、今から楽しみにしております。どうかお元気で、素敵な奥様にも宜しくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2016年06月29日 18:40:39

お世話様になりました。
時節柄か、貸し切り状態で、申し訳なかったです。
スタッフの方は、皆さんご親切で、オーナーの方もご丁寧にご挨拶いただきました。
露天風呂から見た夜空は星が微かに見え、嬉しかったです。
自然あふれる立地の為、夜中、蛙の合唱で微笑ましかったのですが、少し眠れなかったです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、少し、味が濃かったです。デザートはとても美味しくいただきました。
半面、朝食は、シェフ自家製のクロワッサンにアップルパイ、天然酵母のパン、コーヒー、オレンジジュース、ヨーグルトでした。
サラダや卵料理がないのが少し寂しかったです。

でも、スタッフの方は親切でいいホテルでした。ありがとうございました。

2016年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月01日 22:13:14

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。お言葉のように6月は雨が多いせいもあって平日は2から3組のお客様が多く、ご宿泊の時はお1組だけでございました。6月は新緑がとっても綺麗な時で、白馬は湿気も少なく過ごしやすいので、もう少し賑やかになってもいいのに‥‥といつも感じております。さてこのたびは、スタッフや露天風呂、お料理にも暖かいお言葉や貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。フランスから空輸するクロワッサンやデニッシュは、お客様のご希望の時間に合わせて焼き上げます。天然酵母の自家製パンも添えておりますが、これにカフェオレがつきまして、じつはこれがフランスのままのご朝食でございます。日本人にはちょっと信じられませんが、サラダがついても、卵やハムなどの料理がついても、これはフランス式の朝食ではないと、フランス人は私達に教えてくれます。ヨーロッパのような北アルプスの麓の中、まるでフランスを旅するようなご気分をお楽しみいただきたいと、建物は外観やインテリア、食器や銀器までもヨーロッパのままに仕上げました。遠くフランスまで行かなくても‥‥都会から数時間でフランスをお楽しみいただきたい‥‥創業時から大切にしております私達の「夢」をどうご推察の上、朝食の件はご寛容をお願い申し上げます。これからも四季折々美味しい食材を求め、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月28日 11:32:09

家族3人でのスキー旅行に宿泊させて頂きました。朝に到着し更衣室を貸して頂き、丁度いい時間のシャトルバスがなかったところ、スタッフの方からゲレンデまで送っていただけるとのご案内を頂きお願いしました。とても助かりました。スキーから帰ると既に荷物もお部屋の方に運んで頂いておりました。エキストラベッドでの3人泊にはやや狭かったですが、部屋もきれいでよかったです。そしてなんといっても夕食はとてもおいしくボリュームもあり、中学生の息子も家族だけでのこのようなコース料理が初めてだったため大喜びでした。オーナー様からも気さくにお話をして頂き、とても楽しいひと時を過ごすことができました。朝食のクロワッサンも熱々でおいしかったです。また機会を作って家族で訪れてみたいです。お世話になりました。

2016年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年04月06日 00:06:07

大切なご家族でのスキーのご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。午前中のご到着、スタッフの対応は行き届きましたでしょうか?47スキー場、八方尾根スキー場の無料シャトルバスが、当ホテルの敷地に面した「トロイメライ前」の停留所に停まります。数分でゲレンデに到着するのですが、今回はうまく時間があわずご不便をおかけしました。送迎できるスタッフがフォローしたとうかがいほっとしております。ヨーロッパを旅行するような気持になっていただきたいと自ら設計しました建物ですが、お言葉をいただきました客室はすべてヨーロッパ製の壁紙を使用しております。今回のツインの客室は23㎡の広さ。幅が120㎝のベッドが2つ、ホテルサイズのユニットバスに、鏡台、クロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます家具が入ります。3名様では手狭になりますので、通常のお二人様料金に、プラスするお一人様のご利用料金は、朝夕のお料理代金のみでご利用いただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。さて、レストランでは中学生のお子さまもお料理がお気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。朝食のフランスから空輸いたしますクロワッサン&デニッシュはご希望時間に合わせて焼き上げ、熱々をルームサービスいたしております。たくさんの暖かくお優しいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥次回また素敵なご家族にお会いできますのを、私達も楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご家族の皆様にも、どうか宜しくお伝え願います‥‥支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

rakuichi16さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年02月24日 22:30:40

噂通りのフレンチは文句なしの感動もの、ワインも素人にも判るセレクションで、アルコール禁止の身にも拘らず、飲んでしまった。温泉は一か所だけで「50分一本勝負」という感じで、せっかく良い湯なのに、ゆったりと温泉を楽しんだという満足感はなかった。また、温泉に入るのに、ガウンはだめで服を着ての行き帰りも味気ないものだった。朝食の焼きたてパンも絶品であったが、狭いバーカウンターのような鏡に向かってハイチェアーに座って自分の顔と対面しながらというのも妙な感じであった。部屋に居る間は、ハイチェアーに座るか、ベッドに座るかしかなく、落着けなかった。部屋の情報をもう少し調べてからにすれば良かったと思う。

2016年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:33

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。またディナーやフランスワイン、ご希望時に合わせ焼き上げます、フランス産クロワッサン&デニシュのご朝食も、お口に合ったとうかがい、ほっと胸をなでおろしております。今回ご利用のプランは、ウエルカムドリンク&菓子・貸きり温泉50分・食前酒ならびにフランス産グラスワインと楽天ポイント5倍という表記の、特別なプランでのご利用でございました。吹抜けのダブルルームはご指摘のようにトロイメライでは一番小さな14㎡のお部屋、温泉の件も合わせ、何かとご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。トロイメライでは、ご宿泊料金の違いがありましても、レストランでは皆様に同じレベルのお食事をお楽しみいただき、お部屋のタイプや広さの違いのみによる、料金設定をご用意しております。これは、宿泊料金によるレストランでのお料理の差別を好ましく思えない、私自身の多くの旅行体験から始まりました。「レストランではすべてのお客様を平等に、その時点で私達のできる最高のお料理をお楽しみいただきたい」そのような気持から、創業時より続けて参りましたこだわりでございます。どうか内情お汲み取りの上、ご容赦、ご寛容をお願い申し上げます。ご指摘のように他に広めのお部屋(デラックス26㎡・スタンダード23㎡・Jスタンダード21㎡)のご用意もございます、次回はこちらのご利用もご検討いただけますでしょうか?四季折々美しい白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、取急ぎお礼とお詫びまで‥‥支配人&従業員一同

【楽天限定】2015年★お客様が選ぶ人気宿に選ばれました!お一人様8000円お得 「受賞記念プラン」

投稿者さん 2016年02月19日 21:43:45

毎年世話になっていましたが、今回はとても残念な結果となりました。
いつもながら皆さんとっても親切で、接客もサービスもお料理もとても良かったです。
1年に一度、静かな夜を、おいしい料理ですごしたかったのですが、
その雰囲気とはほど遠くなってしまいました。今年も予約したいと思いましたが
やはり、年に一度の白馬での休日を静かにゆったりと過ごしたいので、
別のところを探したいと思います。気に入っていただけにとても残念です。
またオーナー様の嗜好が変わりましたらお伺いしたい思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:02

前回に引続き12月の大晦日のご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただきお礼申し上げます。またせっかくのご期待に充分お応えできず、心よりお詫び申し上げます。白馬の実情を申し上げますと、長引く不況でここ数年間、トロイメライの存続や白馬のスキー場の存続すら不透明な状況でございました。特に当店は暖かい時季のお客様が中心で、冬季は恥ずかしながら、閑散期に近い状態が続いており、年末年始も空室があるような年ばかりでした‥‥数年前から徐々に増えております陽気なオーストラリア人や外国人の白馬滞在が、今季は最高になるという事前情報でしたが、蓋を明けてみますと、連日、大勢のレストランのご予約やバーのご利用も多く、それにつられるように、減り続けておりました日本人のお客様のご利用も、今季トロイメライではプラスに転じる有り難い状況でございました。偶然、親友のシャンソン歌手が遊びに来ており、大晦日と元日だけ夕食時にレストランで軽いピアノを奏でてくれ、私自身は久しぶりに活気に溢れる冬季のお客様を見ながら、懐かしい、華やかなりし頃の白馬に戻ったたような、嬉しさを噛みしめておりました。しかしながらこのたびの貴重なご意見に接し、浮き沈みの激しいリゾートの仕事の難しさを改めて感じております‥‥冬一番の繁忙日とはいえ、静かな夜をご期待いただきましたお気持ちに、不行届きがございましたことを、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。内情ご推察の上、ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を忘れずに、これからも精進して参りたいと存じます。四季折々美しい白馬でございます、またお訪ねいただく日が参りますことを、心からお待ち申し上げます、ありがとうございました、お詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2015年11月17日 18:48:50

家族3人で宿泊しました。ツインに簡易ベッドを入れたので歩くスペースが少なくてちょっと狭かったです。テレビも上にあるので、見るのに上を向かないといけないし、画像がいまいち。食事はとても美味しかったです。値段が半額なのに豪華。朝食はカフェオレとオレンジジュースとパンでした。夜も朝も焼き立てパンが美味しかったです。風呂は貸切で良かったのですが、洗い場から浴槽まで曲がった階段があって、洗い場も2人分しかなくて不便でした。階段に手すりも無く曲がっているので、お婆ちゃんが滑って転んで腰を打って心配しました。今時だから階段は無い方が良いのですが、構造上必要なら真っ直ぐにして手すりを付けてもらえれば良いですね。スタッフの方は感じが良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月23日 01:19:43

このたびの楽天スーパーセールでのご宿泊に感謝申し上げます。またお料理や長年勤めますスタッフにもお言葉を賜わりお礼申し上げます。転ばれたご家族のご容態はいかがでしょうか?心よりお詫び申し上げます。3名様のご利用につきまして、直接のお問合せには詳しくご説明を差し上げるのですが、今回はそれが出来なくて心苦しく感じております。トロイメライは以前より全ての客室やご宿泊を、お二人様を基本としております。ご宿泊いただきましたスタンダードルームの広さは23㎡の広さ。幅が120㎝のセミダブルのベッドが2つ、大型のホテルサイズのユニットバスに、ゆったりした鏡台、大きめのクロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます同じ大きさの皇室ご用達職人の家具が入ります。3名様のご利用をお申し付けいただきますと、ご指摘のように、何かとご不便をおかけいたしますので、追加のお一人様分のご宿泊費、温泉のご利用代金、もちろんエキストラベッドや、リネン、タオル、アメニティ類のご使用料も含め、すべて無料でご用意をいたしております。追加のお一人様分の料金で頂戴いたしますのは朝夕のお食事の実費のみでございます。フランスの朝食をそのまま再現いたします、お好みのお時間に合わせ焼き上げる、フランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュの朝食も含め、内情ご推察のうえ、ご寛容をいただけますでしょうか?四季折々の美味しいものをご用意し、次回のご再訪をお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

池ーちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

池ーちゃんさん [50代/女性] 2015年10月09日 15:30:53

10月1日に宿泊しました。残念ながら大雨で寒い日でした。
到着して中に入っても暖房がついていませんでした。
ウエルカムドリンクの冷えたカモミール凄く美味しかったけど寒かったです。
一緒に出てきたチーズケーキは甘い物が余り得意ではない私でももう一つ食べたいと思うくらい、甘さ控えめでさっぱりしているのにチーズの風味もしっかりして絶品でした。
夕食のお料理もとても美味しくいただきました。
ただお部屋が寒くてエアコンを入れても送風しかされなかったので風邪をひいてしまいました。
雨だったので外で朝食を食べられなかったのも残念です。
朝食のパンと温かいカモミールティーには大満足!美味しかったです。
貸切風呂は湯船が熱く、ゆっくり入れなかったのが残念です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月13日 15:57:10

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡ありがとうございます。また、チーズケーキやお食事にもお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。暖房の件ではご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。トロイメライでは例年10月の10日前後の連休あたりで、冷房から暖房に切り替えておりますが、例年より低い温度の今年は、少し早めに暖房に切り替えました。ご宿泊の10月1日は残念ながら、まだ冷房の状態でございました。温度の感じ方は個人差もございますので、この不安定な天候の時期は、お申し出をいただきますと、暖房器具をお部屋にお運びしております。今回はご案内が行き届きませずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。朝食のご希望時間に焼き上げてルームサービスいたします、フランス輸入のクロワッサン&デニッシュはお口に合ったとうかがい、胸をなで下ろしております。また、お天気の安定した暖かい季節にご来店いただきますのを、心よりお待ち申し上げます。季節の美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

味覚の秋!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント

投稿者さん 2015年09月29日 21:22:20

唐松岳トレッキングの際に利用させていただきました。お料理がとてもすばらしかったです。白馬に来るときはまた利用させていただきます。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:44:07

このたびはご来店いただきありがとうございました、またこのような暖かいご連絡をいただき感謝申し上げます。唐松岳トレッキングお疲れ様でございました。お料理がお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。白馬は数年前に駅近くに「パタゴニア」のショップが新築され、「好日山荘」も駅近くにでき、最近は「ノースフェース」の立派な建物がオープンし、北アルプスの玄関口と言う雰囲気がだんだん強くなって参りました。次回北アルプスに登られます時にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。素敵なお二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月03日 09:35:57

とても満足しました。
温泉も良かったです。
但し湯船までの深さが年寄りには少し厳しい感がありました。
少しでも段差を解消する手立てがあればなと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年09月10日 00:03:10

前回は親友のオペラ歌手「ピーノ松谷氏」のディナーショーにあたり、沢山の皆様と一緒にご宿泊いただきました。それに引続きこのたびは、ご家族でのご宿泊をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。前回の昼のコンサートでは、とても素晴しい歌声をお聞かせいただき、たいへん印象を深く記憶いたしております。12月の第一土曜日には「ピーノ松谷氏」のクリスマスディナーショーがトロイメライでございます。ご一緒にお見えになるとうかがい、今から楽しみにしております。また、ご宿泊はご満足とのお便り嬉しく読ませていただきました。貸きり露天温泉の湯槽の件でございますが、次回より予め湯槽に踏み台を沈め、その横の壁などに取り外し式の手すりなどもご用意したいと思います。そのようなご用意もございますので、ご到着時にフロントにお申し付け願えますでしょうか?これからもシェフが育てます数十種類の無農薬の自家菜園野菜や、豊かな信州食材と本場フランスの空輸いたします上質な食材の融合を目指し、真摯に努力を重ねて、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【8月18日~31日宿泊限定】仏人グランシェフ直伝のディナー★館内利用券お一人様につき1000円付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年06月03日 19:36:08

いつもですが美味しい料理で、とてもよかったです。
来シーズンまで長いですが、楽しみにしています♪

2015年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年06月12日 17:48:35

いつも変わらぬご贔屓に与りスタッフ一同心から感謝申し上げます。レストランでは素晴しい珠玉のワインをお料理に合わせていただき、とても嬉しく感じております。来シーズンも素敵な奥様と、どんどん可愛く成長なさいます、お嬢様にお目にかかれますのを楽しみにお待ちしたいと存じます。四季折々美味しい食材を求め美味しいフレンチを、おだしできますよう努力を重ねたいと思います。どうか、お元気でご家族の皆様にもよろしくお伝え願います。益々のご活躍をお祈り申し上げます。暖かいご連絡をいただき、ありがとうございました、感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇
【シニアにもお薦めの1Fのお部屋 ジュニア・スタンダードルーム】

aji0512さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

aji0512さん [30代/男性] 2015年05月24日 14:52:45

5月21日恋人の誕生日に伺いました。
建物の雰囲気も良く、スタッフ様も感じよく迎えて頂きました。
洋風の貸切露天風呂も気持よかったです。
メインのディナーでしたが、噂どおり、美味しく頂けました。
ワインは彼女の誕生年のワインを持ち込みさせていただきました。
(偶然にも同じ年にトロイメライさんもオープンということで勝手にご縁をかんじてしまいました。)
次の機会にはオーナー様おすすめを飲んでみたいと思います。
ちょっとしたアクシデントもありましたが、その後のオーナー様をはじめとするスタッフ様のお気遣いにより楽しい雰囲気で食事できました。
また、オーナー様からはハッピーバースデーのアカペラソングのサプライズもあり、彼女は照れてましたが、喜んでいたようです。
朝食も気持ちの良い屋外で、焼きたてのクロワッサン、カフェオレを美味しく頂きました。
思い出に残る記念日になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月30日 14:44:40

大切なお連れ様のお誕生日にトロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございました。心をこめてお礼とお祝いを申し上げます。また私自身が設計しました建物や、大理石などを豊富に取り入れました貸きり露天にも、暖かいお言葉をいただき、ほんとうに嬉しく読ませていただきました。あの日レストランは、ドレスアップがお似合いの素晴しいカップルの登場に、ひときわ華やいだのが印象深く、私も素敵なお二人をよく覚えております。また貴重なお誕生年のワインのご用意に、トロイメライのお料理がお口に合ったと伺い、ほっと胸をなで下ろしております。私達の反省は、お選びいただきましたお料理のコースが乱れましたこと‥‥お詫び申し上げます。翌日はお天気にも恵まれお庭でのご朝食ができました。ご希望のお時間に合わせて焼き上げます、フランス輸入クロワッサンやデニッシュの朝食にも優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからの季節、シェフがお隣の自家菜園で作ります、数十種類の無農薬野菜も育って参ります。安全で美味しい食材を、フランスはもとより日本各地より求め、季節感のある美味しいフレンチをめざしたいと存じます。ワインの件は、ぜひお申しつけいただき、食後にバーで私の選びましたワインのテイスティングなどにも、次回ご一緒願えましたら幸せでございます。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天限定】最安値★早い者勝ち 一番人気のプランが『期間限定』で5,290円お得です。
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さん [40代/男性] 2015年01月16日 17:57:58

いつもながら、美味しい料理とワイン。
建物は、白馬でも他のいい宿が他にもありますが
白馬でフレンチを食べるには、ここがお薦めです。

2014年12月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年01月24日 00:08:54

長年のご贔屓に与り、またこのたびは、わざわざこのような温かいご連絡を頂戴し、心からお礼申し上げます。いつも素晴しい宝石のような高級ワインと、当店のお料理をマリアージュいただき、たいへん光栄に思っております。美味しい物を沢山ご存知の常連様からのお言葉に、厨房のシェフやスタッフ達も感激しながらご連絡を嬉しく読ませていただきました。また次回、可愛いお嬢様と素敵な奥様にお目にかかれますのを、心から楽しみにお待ちしております。これからも美味しいフレンチをご用意できますよう、真摯に努力したいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年11月17日 18:05:51

夫と2人で伺いました。静かでゆっくり出来ました。普段は旅館で和室、懐石が良いという夫ですが、こちらのお料理は大変気にいったようです。機会があれば又季節を変えて伺いたいです。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月02日 00:13:48

華やかで、仲の良いご夫妻が、楽しそうにお食事やワインを召し上がっていらっしゃるのを、昨日の事のように覚えております‥‥
このたびのご来店、またとても嬉しいご連絡に心より感謝申し上げます。素材の美味しさを最大限に引出す、最新フレンチ技法にそったトロイメライのお料理は、顧みれば、本来は素材を活かす日本料理の技法でもございます。いつもは和食通のご主人様のお口に合ったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。シェフ自ら隣接する300坪の自家菜園で、無農薬で作る数十種類の野菜達は、どれも美味しさが凝縮しております。天然物にこだわる海の幸、フランスから輸入する小麦粉と塩と天然酵母で作る自家製バケットなど、これからも食材と真正面から向き合い、次回もお喜びいただけますような美味しいお料理をご用意したいと存じます。このたびの地震で、被害が一部地域に集中した皆様には、心よりお見舞い申し上げますと共に、当店の建つ白馬最大の別荘地のすべての建物には、幸いまったくダメージがなかった事を、この場をお借りしご報告申し上げます。どうかご安心のうえ、四季折々美しい白馬への、ご旅行をいただきましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からお礼申し上げます‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!