白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 21:45:56

オーベルジュというだけあって、ここは何といっても食事。そこらのペンションで出てくるフランス料理とは一線を画す、本科的なフランス料理が楽しめる。食事だけのために訪れることができるのかは知らないが、そのためだけに行ってもよいと思った。サービスする人も、十分な人数を配置していた。ただ、その食事の時間で、1つだけ残念なことがあった。それは食後のコーヒーを持ってくるタイミング。フランスで、デザートと食後のコーヒーは別であり、デザートを食べて、そのお皿等を下げる前に持ってくることはまずない。多くの日本のレストランで、なぜデザートの途中で持ってくるのか知らないが、ここもそうであった。それだけが残念。もう一つ、部屋のドライヤーは、役に立たない。数秒で、サーモスタットが働き暖かい風は出なくなる。1台目は、すぐに煙が出て壊れ、持ってきてもらった2台目でそれであった。この製品は替えたほうが良いと思った。それ以外は大満足できる滞在であった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月31日 11:27:52

このたびのご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうににありがとうございました。また35周年を迎えました当店のフレンチにも、暖かなお言葉をいただき感謝申し上げます。創業時は、オーベルジュという言葉さえない時代でございました。生意気にも、当時まだ20代の若輩が「フランス人が食べても本物のフレンチと認めるような泊まれるレストラン」を作りたい……若気の至りとはいえ、身の丈を超えた夢を追い、35年前に始めたお店でございます。良い調理人を数人渡仏させ、有名店のスーシェフになりますと呼び戻し、また10年前には、南フランスのミシュラン1つ星を獲得したグランシェフで、ラングドックソムリエ協会の前会長を務めました、パトリック パージェス氏にご滞在願い、手前味噌ながら、本物のフレンチへの努力を重ねて参りました。そのグランシェフの当店への評価で、自身の「フランス人が認めるフレンチ」という夢が25年目に叶ったことを知り、大層喜んだのが昨日の事のように思い出されます。そのような事もあり、このたびの本場のフレンチにご精通のお客様からのご評価を、誰よりも嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもいっそう精進して取り組みたいと考えておりますので、末長いご愛顧を賜りましたら幸せでございます。そしてエスプレッソの件も流石によくご存知で、お言葉通りでフランスではデザートとカフェは、まず、同時にはご用意いたしません。日本では甘いデザートにエスプレッソを待つ方が多く、またそのようなご要望やクレームも多いため、同時にご用意するお店が多いのではと考えております。ご希望がございましたら、そのようにご用意いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますでしょうか?ドライヤーの件、不行き届きお詫び申し上げます、勿論、善処いたします。これからも四季折々美味しい食材を求め、本場のフランスを熟知されます、素敵なお客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏の一番人気!】夕食クチコミ評価4.9!仏人グランシェフ直伝のフレンチ美食ディナー&貸切露天無料

投稿者さん 2016年06月29日 18:40:39

お世話様になりました。
時節柄か、貸し切り状態で、申し訳なかったです。
スタッフの方は、皆さんご親切で、オーナーの方もご丁寧にご挨拶いただきました。
露天風呂から見た夜空は星が微かに見え、嬉しかったです。
自然あふれる立地の為、夜中、蛙の合唱で微笑ましかったのですが、少し眠れなかったです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、少し、味が濃かったです。デザートはとても美味しくいただきました。
半面、朝食は、シェフ自家製のクロワッサンにアップルパイ、天然酵母のパン、コーヒー、オレンジジュース、ヨーグルトでした。
サラダや卵料理がないのが少し寂しかったです。

でも、スタッフの方は親切でいいホテルでした。ありがとうございました。

2016年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月01日 22:13:14

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。お言葉のように6月は雨が多いせいもあって平日は2から3組のお客様が多く、ご宿泊の時はお1組だけでございました。6月は新緑がとっても綺麗な時で、白馬は湿気も少なく過ごしやすいので、もう少し賑やかになってもいいのに‥‥といつも感じております。さてこのたびは、スタッフや露天風呂、お料理にも暖かいお言葉や貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。フランスから空輸するクロワッサンやデニッシュは、お客様のご希望の時間に合わせて焼き上げます。天然酵母の自家製パンも添えておりますが、これにカフェオレがつきまして、じつはこれがフランスのままのご朝食でございます。日本人にはちょっと信じられませんが、サラダがついても、卵やハムなどの料理がついても、これはフランス式の朝食ではないと、フランス人は私達に教えてくれます。ヨーロッパのような北アルプスの麓の中、まるでフランスを旅するようなご気分をお楽しみいただきたいと、建物は外観やインテリア、食器や銀器までもヨーロッパのままに仕上げました。遠くフランスまで行かなくても‥‥都会から数時間でフランスをお楽しみいただきたい‥‥創業時から大切にしております私達の「夢」をどうご推察の上、朝食の件はご寛容をお願い申し上げます。これからも四季折々美味しい食材を求め、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 21:43:45

毎年世話になっていましたが、今回はとても残念な結果となりました。
いつもながら皆さんとっても親切で、接客もサービスもお料理もとても良かったです。
1年に一度、静かな夜を、おいしい料理ですごしたかったのですが、
その雰囲気とはほど遠くなってしまいました。今年も予約したいと思いましたが
やはり、年に一度の白馬での休日を静かにゆったりと過ごしたいので、
別のところを探したいと思います。気に入っていただけにとても残念です。
またオーナー様の嗜好が変わりましたらお伺いしたい思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:02

前回に引続き12月の大晦日のご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただきお礼申し上げます。またせっかくのご期待に充分お応えできず、心よりお詫び申し上げます。白馬の実情を申し上げますと、長引く不況でここ数年間、トロイメライの存続や白馬のスキー場の存続すら不透明な状況でございました。特に当店は暖かい時季のお客様が中心で、冬季は恥ずかしながら、閑散期に近い状態が続いており、年末年始も空室があるような年ばかりでした‥‥数年前から徐々に増えております陽気なオーストラリア人や外国人の白馬滞在が、今季は最高になるという事前情報でしたが、蓋を明けてみますと、連日、大勢のレストランのご予約やバーのご利用も多く、それにつられるように、減り続けておりました日本人のお客様のご利用も、今季トロイメライではプラスに転じる有り難い状況でございました。偶然、親友のシャンソン歌手が遊びに来ており、大晦日と元日だけ夕食時にレストランで軽いピアノを奏でてくれ、私自身は久しぶりに活気に溢れる冬季のお客様を見ながら、懐かしい、華やかなりし頃の白馬に戻ったたような、嬉しさを噛みしめておりました。しかしながらこのたびの貴重なご意見に接し、浮き沈みの激しいリゾートの仕事の難しさを改めて感じております‥‥冬一番の繁忙日とはいえ、静かな夜をご期待いただきましたお気持ちに、不行届きがございましたことを、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。内情ご推察の上、ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を忘れずに、これからも精進して参りたいと存じます。四季折々美しい白馬でございます、またお訪ねいただく日が参りますことを、心からお待ち申し上げます、ありがとうございました、お詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年11月17日 18:05:51

夫と2人で伺いました。静かでゆっくり出来ました。普段は旅館で和室、懐石が良いという夫ですが、こちらのお料理は大変気にいったようです。機会があれば又季節を変えて伺いたいです。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月02日 00:13:48

華やかで、仲の良いご夫妻が、楽しそうにお食事やワインを召し上がっていらっしゃるのを、昨日の事のように覚えております‥‥
このたびのご来店、またとても嬉しいご連絡に心より感謝申し上げます。素材の美味しさを最大限に引出す、最新フレンチ技法にそったトロイメライのお料理は、顧みれば、本来は素材を活かす日本料理の技法でもございます。いつもは和食通のご主人様のお口に合ったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。シェフ自ら隣接する300坪の自家菜園で、無農薬で作る数十種類の野菜達は、どれも美味しさが凝縮しております。天然物にこだわる海の幸、フランスから輸入する小麦粉と塩と天然酵母で作る自家製バケットなど、これからも食材と真正面から向き合い、次回もお喜びいただけますような美味しいお料理をご用意したいと存じます。このたびの地震で、被害が一部地域に集中した皆様には、心よりお見舞い申し上げますと共に、当店の建つ白馬最大の別荘地のすべての建物には、幸いまったくダメージがなかった事を、この場をお借りしご報告申し上げます。どうかご安心のうえ、四季折々美しい白馬への、ご旅行をいただきましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からお礼申し上げます‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

foregelさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2014年09月23日 12:51:09

夫婦二人で利用しましたが、とにかく料理が最高です。スキーシーズンには毎年八方に来ていますが、こんな宿があったんだと驚きました。部屋も十分に広くて綺麗で、小鳥のさえずりを聞きながら食べる朝食は格別に美味しく感じました。ただ、お風呂が少し狭いのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月05日 22:19:16

このたびはトロイメライをご利用いただきありがとうございます。また、このような暖かいご連絡に重ねて感謝申し上げます。創業以来力を入れております本場のままのフレンチや、お部屋もお好みにあったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。晴れた清々しい朝に前庭でご用意します、フランス輸入の焼きたてクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食もお楽しみいただけたと伺い、スタッフも喜んでおりました。至らぬ所は今後の課題として頂戴し、四季折々美しい白馬で、季節の素材を活かすような美味しいフレンチをご用意し、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?お優しいお心遣いに、最後にもう一度心より感謝申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★

投稿者さん 2014年09月15日 00:06:54

お食事:好みの前菜4品、メインのオマールも仔牛の煮込みも評判通り美味しかった。Glass wineを注文したが、Sparkling,白ワインとも1種類のみで銘柄、ブドウ種類の説明なし(ワインの貯蔵内容を誇るのなら、それくらいしてもよかろう)、多分ソービニオン・ブラン。 味の割りには単価が高すぎる。行きつけのフレンチのお店の方が、断然CPが良い。これは減点。 朝食のパンも美味しかったが、特別注文なくても卵・ハム、サラダ位ついてきてもいいと思う(他のオーベルジュと比較)。露店風呂は無料サービスで(HPの説明では利用料金が必要と記載)、ぬるめのお湯でノンビリできました。部屋も素敵でしたが、小さいゴキブリ出現は残念。窓に網戸はなく、虫がはいりそうで開けられず、これも残念。 髭剃りはもう少し良い物にしてほしい。最後チェックアウト時には戸口位までは見送ってくれても良いのでは? と、いろいろ改善点ありでした。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月19日 15:32:40

ご宿泊と丁重なご連絡に感謝申し上げます。また美食家の夕食へのお誉めの言葉に大層喜んでおります。当店はオーベルジュ協会でも話題に登る現存する最古のオーベルジュのようでございます。創業時はオーベルジュの言葉もなく無からの出発「フランスのままに」という目標を33年間守って参りました。色々なご意見を頂戴しますが、フランス同様のボリュームある夕食と、焼きたて仏産クロワッサン&カフェオレの軽いご朝食をルームサービスでご提供して参りました。フランスでも他国客に別注で卵やハム等のアメリカ式朝食を用意する店もありますが、日本初?のオーベルジュの「本場のままに」という初志にご理解を頂きましたら幸いでございます。客室と温泉はお気に召したと嬉しいお言葉、ただ小さいゴキブリではなく森の小虫が迷い込んだようです。白馬は寒冷地のため現在ゴキブリは生息しておりませんのでどうかご安心願います。創業時は温暖化もなく冷房設備のない網戸の営業、十数年前の全面増改築の折、特注の木製二重窓と地下30mから汲む伏流水を利用した健康に優しい全館冷房の設備を整えました。高価な木製二重窓は既製のサッシと比べ雰囲気は良いのですが遮断性は劣ります。次回からお部屋に伺い小虫を捕え森に返そうと思います、その節はご一報頂けますでしょうか?森の小さな先住民にもご寛容をお願い致します。ワインは不行き届きを心よりお詫び申し上げます。ワイン業界に長い私の責任でございます。当日は銘柄等のお尋ねなくご注文を頂いた‥?ようですが、ご指摘通り当店がご説明すべき事、徹底するよう指導致します。補いますと‥偉大なワイン醸造家アンリジャイエ絶賛のスパークリングは、シャルドネ100%ブルゴーニュのドメーヌ・デュモンの作品。白ワインはソービニヨンブランではなく当店リストで約6千円/1本の樽香のある仏産シャルドネで、「世界初コルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」で全く酸化のないグラスワインを抽出します。またワインは全て仏産で私がセレクト致しますが、至らない不勉強は今後も努力を重ね精進したいと考えておりますので、どうか他の不行き届きも含め、内情ご推察の上ご寛容賜わりましたら幸いでございます。四季折々のお料理で次回のご来店をお待ちしつつ、最後にもう一度貴重なご意見にお礼を申し上げ、感謝の気持ちとさせて頂きます、有難うございました。支配人&従業員一同

☆★身がプリップリ【活きオマール海老】1匹味わうプラン!★☆
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

sk12345さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:51:16

ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事が、非常においしく、期待どおりです。

出来れば、食事のとき、ワインリストを持ってきていただけるのは、良いのですが、グラスワイン等他のものも記載頂くと親切です。

最終的には、フルボトルより値段が高くなり(特に、おいしければ良いのですが・・・)、もう少し良いワインをフルで頼んだ様が良かった。と、ちょっと、残念です。
多分、一つ上のおいしいワインの方が、お得なのですが、その選択が出来なかった。
と、言う意味です。

次回は、フルボトルを行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:47:14

このたびのご宿泊ならびにこのようなご連絡に感謝申し上げます。その上お料理にもお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。グラスワインはワインリストの中の銘柄からその季節のお料理に合いやすいものをセレクトしております。泡や白また赤ワインなどの組み合わせはグラスワインでしかできないと始めました。まったくグラスワインが酸化しない「ワインサーバー、ソムリアート」を4台導入し品質にも気を配っております。しかしながら、その上に「次回はフルボトルで行きたいと思います」のお言葉!良い意味で何か、覚悟ようなお気持ちを感じびっくりいたしました!次回のご来店時には、コストパフォーマンスの良い美味しいワインをご用意させていただきます。気分が乗られましたらバーでわたくの個人所有のワインなどをお試しいただけましたら、幸いでございます。お出かけいただきますのを、心から楽しみにお待ち申し上げます。美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

スマイルピンクさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2013年12月19日 22:10:18

コメントが遅くなりましたが、
利用したのが10月中旬の台風の日でした。
台風でいたので宿泊は私たち1組だけでちょっと寂しい気がしましたが、優雅でリッチな気分を満喫しました。
普段ワインはあまり好まないのですが、とても美味しいワインで美味しいお食事がより進みました。

ただ改善をお願いしたい事は、お風呂の入り口が滑りやすく、と云うよりも滑ってしまい、危うく転びそうになり危険を感じました。
2~3段ある階段の下に、滑り止めのマットか人工芝的な物を敷いたら如何でしょうか?

イメージを壊す…と思われるかもしれませんが、お客が事故や怪我をしてからでは遅すぎます。
安全策を考えてほしいと思います。
それからお風呂の中にも段差があれば、とても入り易くなると思います。
事前に申し出をとのお答を以前読みましたが、初めての宿泊では分かりません。
これもお客様の事を第一にとお考えでしたら、段差を付けた方が親切かと思います。

クレームと云う事ではなく、改善提案をお願いしています。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年12月29日 02:08:14

たいへんな台風の日のご来店、ありがとうございました。あの日は最初、何組かのご予約をいただいておりましたが、ご変更等で結局お一組だけの貸切状態となってしまいました。お一組なのでかえってお気遣いいただいたのではと、気になっておりましたが、お料理やワインがお口に合ったとうかがい、内心ほっといたしております。これからも四季折々美味しい食材を探し、また春からは隣接します自家菜園の無農薬の野菜を育て、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ご迷惑をおかけしました、貸切り温泉の階段の件でございますが、貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、近いうちに、滑り止め加工を施行する予定もございますので、合わせてこの場をお借りしてご報告を申し上げます。ご配慮をいただきました浴槽の中の階段の件でございますが「ある方が良い」また「ない方が良い」と言う両方のご意見を皆様から頂戴しております。今の所、取り外し式の手すりと共に、ご存知のように必要な場合のみ踏み台を浴槽の中にご用意する対応とさせていただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。皆様からのご助言をいただきながら一歩一歩より良いお店に成長したいと考えております。どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。社員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

evo_blue7さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

evo_blue7さん [40代/男性] 2013年10月30日 01:39:30

とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b

デラックスルームに宿泊です。30周年を迎えられたとのことで、それだけの時間の経過は感じましたが、それが味になっています。部屋はきれいに掃除されていて、2人では十分な広さがありました。窓からのの眺望は、田んぼと建設会社の駐車場でした。。。
3連休の最終日の宿泊だったので、私たちの他に1組だけの宿泊で、静かにゆっくりできました。

貸切露天は、洋風な造りで、中に小川が流れています。食後に入りましたが、熱くてゆっくり入れなかったのが残念です。しかし温泉なので、短時間の入浴でも体がずっとポカポカしていました。
部屋のユニットバスも広かったのですが、使いませんでした。

ディナーはダイニングでいただきました。まずは、ウェイティングバーでシャンパンを飲みながらダイニングのオープンを待ちます。「季節のメニュー」と「グランドメニュー」があり、メインの魚料理と肉料理が違っています。チェックインの際にどちらかを決めておきます。
ディナーは、19時に始まり21時過ぎまで、2時間ほど掛けてゆっくりいただきました。
前菜4品→魚→肉→デザートと、どれもとても美味しく、次の料理が出てくるのが楽しみでした。

前菜4品は、料理方法も様々で、舌だけでなく、見た目や香りも楽しめました。
また、焼き立てのバゲットの塩加減が絶妙で、何度もお代わりをしてしまいました。
メインの魚と肉も当然美味しかったです。特にオマール海老のポワレと和牛ほほ肉の煮込みが印象に残っています。
どの料理も手間が掛けてありしっかりとした味で、この料理を食べたくて宿泊される方が大勢いらっしゃるのが分かりました。

朝食も素敵でした。時間に合わせてクロワッサンやバゲットなどを焼いて、熱々を出してくれます。天気が良ければ、外のテラスで頂けるそうです。

翌日は天気が悪くてトレッキングができませんでしたが、ここのお料理を食べれたことで今回の旅行は満足できました。
楽天優勝セールで、半額での宿泊だったのが申し訳ないくらいでした。
ありがとうございました。また機会を見て伺いたいと思います。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:02:33

「とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b」という書き出しのご投稿、ならびにこのたびのご宿泊、ほんとうにありがとうございました。お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。また、なにか小説か雑誌のご取材を頂きましたような、その情景が目に浮かびます素敵な文章に、感激で胸を熱くいたしております。貸切温泉の温度の件も、寒くなって参りましたので熱く感じられたのでしょうか‥‥改善いたします。ディナーのご感想や、またここ1年シェフが、フランスから小麦粉(日本の小麦粉とヨーロッパの小麦粉とでは随分違うそうです‥)を数種類とゲランド塩そして水まで取寄せ、白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で作っておりますバケットパンにもお言葉をいただき、丹精を込めます心が報われたようで、シェフもたいそう喜んでおりました。生きたまま0度の海水の中で、冬眠状態で空輸いたしますオマール海老は、殻の中での身痩せもなく、調理直前にしめて火を入れましても、プリプリ状態の歯ごたえが楽しめます。またミソからとりますソースも、まったく臭みがないものですから、活オマールの美味しさが上手く生かせたのではと考えております。お陰様で、このお料理を目的にお出かけになりますお客様も多く、当店の名物料理として、いつのシーズンでも必ずお選びいただけますようメニューに載せております。次回もぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。フランスから取寄せます、焼立てのクロワッサン&デニッシュの朝食にも磨きをかけ、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天優勝セール】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2013年08月16日 22:51:25

白馬ハイキングの拠点となり、かつお食事の美味しいところにと思って宿泊させていただきました。期待通り、心のこもった1つ1つのお料理を大変美味しくいただきました。特に、畑で自家栽培なさっているというお野菜がみずみずしく、また自家製パンがふっくらもちもちしていて美味しかったです。また、夜の蛍カヌーツアーが、本当に幻想的で、心に残る経験となりました。

スタッフの方々も温かくもてなしてくださり嬉しかったです。ただ、部屋の鍵の閉め方、露天風呂の使い方など、チェックイン時に教えていただいた方がよかったかと思います。また、夕食時の外国人のウェイター、ウェイトレスさんの中に、無言でお料理を出してくださったりする方がいましたが、日本語が難しいとは言え、「失礼いたします」くらい練習してもよいかと思いました。日本人のスタッフの方々がとても丁寧なだけに、とても目立ってしまっていた気がします。

全体的に大変居心地よく、なおかつ白馬の自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月21日 14:00:10

このたびは、ご利用ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。また無農薬でシェフ自ら育てます自家栽培野菜やフランス輸入の小麦と塩と天然水に、白馬の天然水をブレンドし天然酵母で仕上げますシェフ手作りのバケットパンにまで、暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。7月から8月半ばまで長い期間楽しめます「螢カヌーツアー」‥珍しい湖に乱舞します螢をインストラクターと共にカヌーで訪れます。湖面に映ります螢の光と目の前を幻想的に舞う螢はほんとうにきれいでございますね、お楽しみいただきましたようで嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしました貴重なご助言は今後の参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございました。また、これは、わたくしどもの説明不足のためご迷惑をおかけいたしましたフランス人留学生達は、毎年春先にフランスから大学教授が当店を訪れ、直接の依頼を受けまして一ヶ月だけフランス北部の大学からお預かりしております。日本語の勉強に来ておりますが、実際にはほとんど日本語が話せない者もおります。日本人スタッフが入れ代わりご説明するようにはいたしておりますが、不行届きがあり申し訳ございませんでした。西洋人にしては珍しく、私達日本人のように、はにかむ若いフランス人達‥‥彼等の日本人や日本の文化を愛する気持に免じ、また遠く不馴れな日本に来て、懸命に働きながら学ぼうといたします努力に免じ、ご寛容をいただきましたら幸いでございます。これからも白馬の豊かな自然の恵みを活かしますような、美味しいお料理に取り組みながら、またのご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご厚情、感謝申し上げます。支配人&社員一同

【夏の感動体験】~夜の湖は神秘~【蛍カヌーツアー】~美食プラン!

投稿者さん 2013年05月04日 18:18:54

美味しい料理と美味しいワインは期待以上のものでした。
チェックインの時に出てきたチーズケーキも美味て

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月06日 15:43:29

トロイメライのご利用ならびにご連絡をいただき、感謝申し上げます。レストランでの、素敵なおふたりの笑顔がとても印象的でございました。またわざわざ今回頂戴しました「美味しかった」というお優しいお言葉が、日々、懸命にお料理やワイン、またレストランや宿泊施設を準備いたします私達への、なによりもの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。お忙しい日常の中、時々白馬でのこと、私達の事思い出していただけましたら幸せでございます。また次回、四季折々美しい白馬へお出かけをお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【春得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

mugi0103さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:11:08

県内ですが距離があるため毎年この時期白馬で1泊しています。スノボのためです。今回初めて宿泊しましたが、お料理はとても美味しく頂きました。どれも文句なく美味しかった。朝食が少ないという方も見えましたが我が家はあまり沢山食べられずいつも残してしまうくらいなのでちょうど良かったです。品数が少ないのは確かに、と思いますがあまり多くてもお昼に響くので。ただフロントの方がとても口数が少なく表情も明るくなく、説明も伝わりにくいというか…ウエルカムドリンクの後もどうしたらいいのかさっぱり分からず、席を立ってみたものの、食事の説明がありますのでと引き止められ。いや初めに言って下さい。表情も、話し方も、接客業にしては…という感じでした。チェックアウトの際は明細を置かれて沈黙です。え?と思っていたら説明をして頂けましたが。逆にレストランでテーブルを回って下さっていた男性陣がとても明るく対応していてそれだけで気持ちも晴れやかになれますし、とても和みました。フロントのみならず女性陣にももっと笑顔が欲しいなと思いました。おしゃべりを止められているとかではありませんよね?
全体的に、古さの感じられる館内ではありましたが独特の雰囲気もあり絵本の中みたいでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 23:02:08

このたびの初めてのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。またスタッフへの貴重なご意見を賜わり、不行届きを心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善の具体的なヒントも沢山頂戴し感謝申し上げます。早速、改善の準備に入らせていただきました。昨年7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、強い思いは叶い、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフがランチ営業を辞退して、午前中より皆様のディナーに専念しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス同様に時間をかけます、たっぷりしたボリュームのディナーと、胃に負担の軽いパンとカフェオレだけをルームサービスでという、フランス式の朝食も顧問である南仏1つ星レストラン・シャントワゾーオーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」のアドバイスに従い、フランス式を実直に再現したものでございます。朝食はフランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の25分前に焼きはじめ、焼立てをお届けいたしております。バターも小麦粉も日本とは一味違うパンをこれからもご用意したいと思っております。四季折々豊かな食材の信州で、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を心がけて参ります。貴重なご意見にもう一度お礼を申し上げ、最後のご挨拶とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:24

貸切露天風呂は、今までにないものでした。風呂の横に自然の小川が流れているのには驚きました。食事も宿の人の心配りも満足しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:56:22

このたびのご利用ならびに、お優しいお言葉のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。また英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフがつくります4皿のオードブル、お魚料理、お肉料理、2品のデザート&カフェのお食事や、30年35年と長く勤めますスタッフ達へも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にお言葉を頂戴いたしました、大理石などの欧州建材をふんだんに使用し、天然の小川が流れます2棟の貸きり露天温泉は、温泉で癒されました心と身体に、染み入るように美味しいフレンチやワインをお楽しみいただきたいと、数年前に増設いたしました。ご宿泊いただきました10月には、狭い小川ですが、時おり天然の岩魚が姿を見せます。トロイメライは、お忙しい都会の日常を遠く離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただくような「非日常」をご満喫いただきたいと、建物や家具インテリアなど全て自身でデザイン・設計いたしました。しかしながら、この貸し切り露天を設計いたしました時、ヨーロッパの貸し切り露天温泉のイメージが湧かず(笑)苦労した記憶がございます。お言葉を頂戴しその時の記憶を懐かしく思い出しております。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ね美味しいフレンチをご用意したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

AMAGOさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年06月24日 16:29:55

夕食が大変美味しかったです。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 00:59:38

このたびのご宿泊ならびにご連絡をいただきありがとうございました。そのうえ、お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これはご報告ですが、数日前の楽天様の、全国オーベルジュランキングで、第2位を頂戴いたしました!これも、このようなお料理に対する皆様からの暖かいご厚情の賜物と、心より感謝申し上げます。オーベルジュという言葉がない頃からお店を始めまして、今年の7月で37年目に入ります。その間、何人もの調理人を渡仏させたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりして、一生懸命努力を重ねてまいりました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、厳選しましたフランス食材との美味しい融合を目指して、努力したいと思います。これからも末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1組限定】【平日限定】楽天限定☆ポイント10倍還元プラン【貸切風呂無料】

ルーシー0311さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルーシー0311さん [50代/女性] 2018年03月06日 09:14:06

初めて泊まりましたが、ほんとにお料理が美味しくて良かったです!
のんびりと旅行をする年齢にもなりちょうどいい感じでした。
また泊まりに来たいとおもいます!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:44:09

このたびのご宿泊ならびに嬉しいお言葉が綴られましたご連絡に心より感謝申し上げます。また何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランスのミシュラン星つきレストランの、フランス人グランシェフを白馬にお招きして、一生懸命勉強を重ねて参りましたフレンチにも、暖かいお言葉をいただきお礼申し上げます、胸が熱くして読ませていただきました。ゆっくりと時間が流れます白馬の木立の中で、増設しました2棟の貸きり温泉でお疲れを癒していただき、宿泊できるフレンチレストランで、お帰りを忘れてゆっくりとお食事やワインなどをお楽しみいただきたいと思っております。お忙しい都会での日常の中、時おり、美しい白馬でのこと、私達のこと思い出していただきましたら、幸せでございます。20年、30年と一緒に働きますスタッフ達と一緒に努力を重ねながら、次回のご利用を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

投稿者さん 2017年09月24日 04:56:38

静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方々には笑顔で丁寧に接していただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:43:15

このたびのご宿泊ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。比較的短期で入れかわりますこの業界のスタッフですが、トロイメライではお陰様で25年以上30年以上と長く一緒に頑張りますスタッフもおり、ここ数年一緒に働きます新しいスタッフと共に、これからもこのような有り難いお言葉をいただけますよう、一生懸命努力を重ねたいと思っております。何人も調理人を渡仏させ、またフランス人グシランシェフをお呼びして、研鑽いたしましたフレンチと共に、まるでフランスにご滞在なさるような非日常のご気分転換を、ヨーロッパアルプスに似たここ白馬の地で、ゆっくりとお楽しみいただきたいと願っております。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材を求め、これからも精進したいと存じます。お時間がとれましたら是非また美しい白馬へ、ヨーロッパでお寛ぎいただきますようにトロイメライヘ、お運びいただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」