白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

M.Matsushitaさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

M.Matsushitaさん [50代/男性] 2020年01月22日 15:57:19

フレンチのフルコース料理が素晴らしく美味しくて、期待を超えていました。ワインもとても美味しかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:01:49

このたびの初めてのご宿泊、ならびに温かいご連絡に感謝申し上げます。また私どもの内部の手違いが重なり、お返事がたいへん遅くなりましたことを、心からお詫び申し上げます。イギリスのミシュラン二つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチをはじめ、お優しいお言葉の数々を、胸を熱くしながら読ませていただきました。このたびお楽しみいただきました、フランスのブルゴーニュのワインですが、白のシャルドネは日本に紹介されまだ数年、素晴らしさが評判になり品薄状態になっております。極め付けは赤のブルゴーニュで、一昨年初めて日本に紹介されましたが、フランス本国のレストランの引き合いが多すぎ、日本への初回の割り当てがたった84本のみ、今回誰よりも早くオーダーを入れ、運良くすべてを入手できました!手前味噌ながらワインのセレクトを始めまして38年、色々な雑誌やフレンチの鉄人のワイン本も執筆させていただく幸いに恵まれました…そして現在でも年間にテイスティングいたしますブルゴーニュ500本以上の中で、このレベルのワインにめぐり合います確率は、数年か10数年に一度と記憶しております。そのような諸事情もあり、次のヴィンテージをご用意できますかどうかは判りませんが、この貴重なワインをお好きな方にお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。これからも四季折々の美味しいお料理とワインを、ベテランスタッフ達と一生懸命求めながら、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【50歳からの★信州美食旅】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料特典付☆平日限定

hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:48:22

貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
料理のアップグレードがあるのですが、
4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
他の人より遅かったのは何故かな?
評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:17:41

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
支配人&スタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン★秋冬の信州は美食の宝庫♪極上フレンチフルコース10品☆【貸切温泉無料】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 16:59:30

今年7月が初めての宿泊でしたが、その時のワインのおいしさ(料理ももちろんですが)が忘れられず、また、9月末にお邪魔してしまいました。私達夫婦は、今、ブルゴーニュの赤の魅力にハマりつつあるところなのですが、丁度、このオーベルジュに出会ってしまいました。こちらほど良心的な価格で提供していただける所を他に知りません。また、使われるワイングラスが素敵で、料理とともにワインの味と香りを高めてくれます。西野オーナーはもちろんのこと、スタッフの方もワインの知識が豊富で、お話ししているととても勉強になります。二回ともオーナーに小さなワイン会にお誘いいただき、遅くまで楽しい時間を過ごすことができました。そのため、今回、ベッドルームとは別に高い吹き抜けのあるリビングルームのある部屋に宿泊したのですが、次の日、早い時間帯にチェックアウトしたこともあり、せっかくの良い部屋でゆっくり過ごす時間がなかったのが心残りです。また、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年10月23日 10:56:49

新鮮な緑の木漏れ日が美しい初夏のご宿泊の、僅か2ヶ月後にあたります9月のご宿泊は、スタッフ一同、ほんとうに宿名利につきるご贔屓を頂戴したと感激しております、心よりお礼申し上げます。また私達が長年力を入れて参りました、フレンチやワインにも過分なお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございます。フランスワインにつきましては、38年前、そのころの日本ではワインへの認知も遅れ、まだ資料も情報もほんとうに少ない時代から、暗中模索、手探りの状態の中でトライ&エラーを重ねながら、長い歴史を持ちますヨーロッパの人達のワインに対する嗅覚・味覚と、それに伴います価値や価格の習得に目標を絞り、ヨーロッパの人達と同様の、各々のワインの適正な価値や価格を見きわめる能力を身につけるべく、努力と時間を費やして参りました。20数年前のワインブームの直前には、そのノウハウ、コツのようなものを、初心者にも分りやすく解説した入門書が欲しいと、「フレンチの鉄人のワイン本」や小学館の「日本酒案内」の執筆を依頼されました。ワインの全てに造詣の深さを求められるソムリエの方々とは、また違った角度や道筋からワインに取り組み、フレンチレストランとして、適正な価値・価格を反映した、美味しいワインの仕入れと販売を心がけて参りました。そのような長い経緯もあり、お口に合うものがリーズナブルな価格でご提供ができているとのお言葉を、たいへん嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。昨年と今年の6月に新装いたしました高い吹き抜けのリビングが付きました、36平米と40平米の広いエグゼクティブルームも、次回はゆっくりお寛ぎいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、空輸いたします良質なフランス食材と、豊かな信州の食材の美味しいマリアージュを目指しながら、ご再訪を心よりお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

期間限定【エグゼクティブルーム36㎡★モニタープラン】四季のフルコースがお一人様3,000円OFF♪
【【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム36平米】

koyou1965さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

koyou1965さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:34:59

食事は評判通りの内容で、味、雰囲気、価格全てにおいて満足できるものであった。しかしながら、夜中の2時半頃大騒ぎで部屋に帰られた方に就寝を邪魔され、しばらくの間部屋でも大声で会話されよく眠れなかった。部屋の壁が薄いのか、改善の余地ありと感じた。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年09月25日 10:44:10

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。またお食事の内容や味、雰囲気にも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。36年目にして楽天様からいただいたランキングでございますが‥「日本の人気オーベルジュランキング第二位★選抜プラン」というプランでお申し込みのお客様のご期待は正直なところ結構なプレッシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。このような大層な肩書きのプランでお申し込みのお客様のお料理へのありがたいお言葉に、創業37年何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランス人グランシェフをお招きして、手探りながら一生懸命努力を重ねました日々が、胸熱く思い出されます‥これからも本物の美味しいフレンチをご提供すべく真摯に努力を重ねたいと思っております。ご迷惑をお掛けいたしました深夜の防音にも善処して参りたいと存じます。ほんとうに申し訳ございませんでした、どうかお連れ様にもお詫びをお伝え願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節を彩る地元信州の豊かな食材を求め、空輸いたします良質な本場フランスの食材との美味しい融合を、これからも心がけて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます‥支配人&スタッフ一同

【日本全国の人気オーベルジュランキング第二位★選抜記念プラン】感謝を込めて『総額7千円相当』の特典付
【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

ともすけ630さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月16日 21:28:02

7月14日に宿泊しました。妻の少し早い誕生日祝い(7月25日)に口コミ評価の高いこちらに寄せていただきました。食事とワインはおいしかったのですが、食器、特に器の汚れが少し気になりました。
建物の外観はとてもきれいで素敵でしたが、部屋はほこりが多く蜂も飛んでいて少し不満です。カーテンに誇りが積もっていて少し息苦しい感じがしました。
お風呂はとてもきれいでしたが、熱かったです。冬は丁度良い温度かもしれませんが夏場は少し熱すぎるような気がします。温度調整ができれば良いのですが、、、
でも、蛍ツアーは最高でした。蛍と満天の星空、両方楽しめて白馬の夏を思いっきり満喫しました。ありがとうございました。

2018年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年07月25日 02:20:27

初めてのご宿泊ならびに大切な早めの奥様のお誕生日に、トロイメライをご利用いただきありがとうございました。確か7月がお誕生日のトロイメライと、偶然、同じ日のお誕生日と記憶しております。またお食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。車で15分くらいの所にあります長野県で一番透明度が高い青木湖に、8月20日前後まで舞いますホタルの群れの中に、ボートで漕ぎ出す白馬名物のホタルツアーも、水面にもホタルが映りとても幻想的ですね。私たちも何度か体験しましたが、お気に入りのツアーでございます。さてご迷惑をおかけしました件でございますが、6月に一ヶ月ほどお隣の客室を改装工事をしたため、振動でお部屋がほこりっぽくなってしまったようでございます。ほんとうに申し訳ございませんでした、早速徹底した清掃をいたしました。。また、虫がはいりましたこともあわせまして、心からお詫び申し上げます。お申し出の温泉の温度につきましてひと工夫をしてみたいと思います。このような皆様からの貴重なご連絡で、一歩一歩より良いトロイメライになって行きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力したいと存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます。支配人&スタッフ一同

【感動体験】期間限定!湖上にきらめく宝石☆白馬で出会える自然の神秘♪『ホタル湖上観賞ツアー付プラン』

THE毘沙門天さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月20日 21:33:32

スキーで利用しました。率直に言って宿泊施設(ハード面)の満足度は好みが分かれるかもしれません。ゲレンデも距離があり交通はお世辞にもいいとは言えません。したがってこの辺りは価値観で賛否が分かれるところでしょうか?
私が利用した動機は、当館のコンセプトが好きで利用しました。今回初めてオーナーに声をかけていただき少しばかり話を聞かせていただきました。私は、オーナーとの会話でコンセプトに掛ける情熱を垣間見た感じがしました。また、何かの機会に利用させていただこうと思っています。その時はよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:43:26

このたびのスキー旅行にトロイメライをご利用いただきありがとうございました。またせっかくのご連絡でしたのに、当方のシステム上の不具合でお返事が遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます。30数年前オーベルジュの草分けとして誕生しましたこのお店は、まるでヨーロッパにご滞在いただくような、非日常のご気分転換をお楽しみいただきたいと創業いたしました。増築や改築を重ねながらも目指すものは不動で、長くこの地にずっと建つヨーロッパのような洋館で、本場フランスのお料理やワインをお帰りを気にせず、ゆっくりとお楽しみいただく事‥‥そのような本格フレンチオーベルジュを目指し、何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフやフランスマスターソムリエを白馬にお招きして、かの地の文化を肌で感じながら研鑽を重ねて参りました。このたびはたいへん有り難いお言葉が綴られましたご連絡を嬉しく読ませていただきました。八方尾根スキー場までは歩けば15分、ホテル前のバス停から無料シャトルバスに乗って5分程度と、ゲレンデそばに建ちます沢山のお宿様とは比較にならない立地でございますが、本来の目指す物をしっかりと見据えながら、20年30年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ねながら、次回のご宿泊をお待ちしたいと存じます。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

a2de8bmさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:55:08

食事、ワインとも非常に旨かった。
食事の前に、バーカウンターで喉を潤したかったが、18時30分からの夕食とのことで、バーまで時間にならないと開かないという。あれっ?食事前にバー使えるって書いてありませんでしたっけ....残念!
ダイニングはバーカウンターの奥にあり、それを仕切る扉もあるのに、惜しい。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月24日 23:54:27

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただき感謝申し上げます。また長い間大切にして参りました本場仕込みのフレンチや選りすぐりのフランスワインにも暖かいお言葉を賜わり心よりお礼申し上げます。この夏、創業36周年を迎えました。その間、何人もの調理人をフランスに送り、10年ほど前にはミッテラン大統領も顧客の南フランスで、ミシュランの星を獲得しましたグシランシェフにも白馬までお出かけいただき、研鑽を重ねて参りました。このようなお言葉を頂戴いたしますと、色々な記憶が昨日のことのように甦り、胸が熱くなりました。これからもこのような嬉しいお言葉をいただけますよう、また皆様にいっそう喜んでいただけますよう、精一杯努力を重ねたいと存じます。食前酒の件の不行届きをお詫び申し上げます。これからは、食前酒のご希望をスタッフにお伝えいただきましたら、早めにウエイティングバーをオープンさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます、ほんとうにありがとうございました。四季折々、美しい白馬で季節の美味しい食材を求めながら、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

かすみ野13さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年05月09日 09:35:08

4月1日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。非常口の案内がなく不安でしたし何か逃げ道がないような建物に感じました。風呂は何時でも自由に入れる大浴場がいいなあ。白馬は年寄りは夏のほうがいいのかなー。お世話になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:31:52

初めてのご宿泊に感謝申し上げます。また創業以来何人もの調理人を渡仏させ磨いてまいりました、トロイメライのフレンチにも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。大理石などをふんだんに使い、フランスのスパをイメージしました、貸し切り露天でございます。建築もインテリアもアルプスに似た白馬村も、ちょっとヨーロッパにご滞在したような気分転換をお楽しみいただきたいと企画いたしました。大浴場のことは内情お汲み取りの上ご寛容をお願い申し上げます。また大切な非常口のご案内の件、徹底させていただきます、もちろん認可の取れた建築でございますので、万が一の避難口は備えておりますので、どうかご安心願います。これからもご期待にお応えできるフレンチを目指して、真摯に努力を重ねたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし

投稿者さん 2016年10月26日 14:04:57

10年振りに行きましたが、スタッフの方が私達を覚えていて下さいました。変わらない料理とワインの美味しさと、ゆったりと流れる時間が大好きです。ここよりおいしいオマール海老は食べた事ありません!今回は初めてオーナーとご一緒して、ワイン・日本酒のいろんなお話を聞く事ができました。とても楽しい時間でした。この周辺は温泉が沢山あるので、そちらも楽しみにしています。またお邪魔します。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月28日 22:48:08

10年もの長きにわたりご記憶にとどめていただきほんとうにありがとうございます。また丁重なご連絡をいただき、重ねてお礼申し上げます。25年30年と努めますスタッフ達も可愛っがっていただきました常連様の事は憶えているようでございます。また、お料理やフランスワイン、特にオマール海老にも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます。おかげさまで創業35周年を今年の夏迎える事ができました。お言葉のように私自身は最初の30年間はお客様の前には出ず、ひたすら裏方でお料理やワインその他諸々のクオリティの充実に努力を重ねてまいりました。5年前の東北の震災でお店が先行かなくなった時、駆けつけていただきました沢山の常連様に、お礼を直接申し上げるようになりましたのが、お客様とお話しする最初の機会でございます。それ以来お食事後に小さなワイン会のようなものに、常連様にもお付き合いをいただく事が増え、お陰様で楽しい時間を過ごさせていただいております。四季折々美味しい食材と調理に工夫を重ね、美味しいフレンチをご用意したいと存じます。これに懲りずに、末長いお付き合いを賜わりましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【訳あり】メイン料理が5種類から選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし

投稿者さん 2016年08月28日 21:45:56

オーベルジュというだけあって、ここは何といっても食事。そこらのペンションで出てくるフランス料理とは一線を画す、本科的なフランス料理が楽しめる。食事だけのために訪れることができるのかは知らないが、そのためだけに行ってもよいと思った。サービスする人も、十分な人数を配置していた。ただ、その食事の時間で、1つだけ残念なことがあった。それは食後のコーヒーを持ってくるタイミング。フランスで、デザートと食後のコーヒーは別であり、デザートを食べて、そのお皿等を下げる前に持ってくることはまずない。多くの日本のレストランで、なぜデザートの途中で持ってくるのか知らないが、ここもそうであった。それだけが残念。もう一つ、部屋のドライヤーは、役に立たない。数秒で、サーモスタットが働き暖かい風は出なくなる。1台目は、すぐに煙が出て壊れ、持ってきてもらった2台目でそれであった。この製品は替えたほうが良いと思った。それ以外は大満足できる滞在であった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月31日 11:27:52

このたびのご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうににありがとうございました。また35周年を迎えました当店のフレンチにも、暖かなお言葉をいただき感謝申し上げます。創業時は、オーベルジュという言葉さえない時代でございました。生意気にも、当時まだ20代の若輩が「フランス人が食べても本物のフレンチと認めるような泊まれるレストラン」を作りたい……若気の至りとはいえ、身の丈を超えた夢を追い、35年前に始めたお店でございます。良い調理人を数人渡仏させ、有名店のスーシェフになりますと呼び戻し、また10年前には、南フランスのミシュラン1つ星を獲得したグランシェフで、ラングドックソムリエ協会の前会長を務めました、パトリック パージェス氏にご滞在願い、手前味噌ながら、本物のフレンチへの努力を重ねて参りました。そのグランシェフの当店への評価で、自身の「フランス人が認めるフレンチ」という夢が25年目に叶ったことを知り、大層喜んだのが昨日の事のように思い出されます。そのような事もあり、このたびの本場のフレンチにご精通のお客様からのご評価を、誰よりも嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもいっそう精進して取り組みたいと考えておりますので、末長いご愛顧を賜りましたら幸せでございます。そしてエスプレッソの件も流石によくご存知で、お言葉通りでフランスではデザートとカフェは、まず、同時にはご用意いたしません。日本では甘いデザートにエスプレッソを待つ方が多く、またそのようなご要望やクレームも多いため、同時にご用意するお店が多いのではと考えております。ご希望がございましたら、そのようにご用意いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますでしょうか?ドライヤーの件、不行き届きお詫び申し上げます、勿論、善処いたします。これからも四季折々美味しい食材を求め、本場のフランスを熟知されます、素敵なお客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏の一番人気!】夕食クチコミ評価4.9!仏人グランシェフ直伝のフレンチ美食ディナー&貸切露天無料

投稿者さん 2016年03月28日 11:32:09

家族3人でのスキー旅行に宿泊させて頂きました。朝に到着し更衣室を貸して頂き、丁度いい時間のシャトルバスがなかったところ、スタッフの方からゲレンデまで送っていただけるとのご案内を頂きお願いしました。とても助かりました。スキーから帰ると既に荷物もお部屋の方に運んで頂いておりました。エキストラベッドでの3人泊にはやや狭かったですが、部屋もきれいでよかったです。そしてなんといっても夕食はとてもおいしくボリュームもあり、中学生の息子も家族だけでのこのようなコース料理が初めてだったため大喜びでした。オーナー様からも気さくにお話をして頂き、とても楽しいひと時を過ごすことができました。朝食のクロワッサンも熱々でおいしかったです。また機会を作って家族で訪れてみたいです。お世話になりました。

2016年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年04月06日 00:06:07

大切なご家族でのスキーのご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。午前中のご到着、スタッフの対応は行き届きましたでしょうか?47スキー場、八方尾根スキー場の無料シャトルバスが、当ホテルの敷地に面した「トロイメライ前」の停留所に停まります。数分でゲレンデに到着するのですが、今回はうまく時間があわずご不便をおかけしました。送迎できるスタッフがフォローしたとうかがいほっとしております。ヨーロッパを旅行するような気持になっていただきたいと自ら設計しました建物ですが、お言葉をいただきました客室はすべてヨーロッパ製の壁紙を使用しております。今回のツインの客室は23㎡の広さ。幅が120㎝のベッドが2つ、ホテルサイズのユニットバスに、鏡台、クロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます家具が入ります。3名様では手狭になりますので、通常のお二人様料金に、プラスするお一人様のご利用料金は、朝夕のお料理代金のみでご利用いただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。さて、レストランでは中学生のお子さまもお料理がお気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。朝食のフランスから空輸いたしますクロワッサン&デニッシュはご希望時間に合わせて焼き上げ、熱々をルームサービスいたしております。たくさんの暖かくお優しいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥次回また素敵なご家族にお会いできますのを、私達も楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご家族の皆様にも、どうか宜しくお伝え願います‥‥支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー

投稿者さん 2015年11月04日 17:28:47

林の中のCharmingな外観の建物がかねてより気になっていて、一度泊まってみたいという夢を実現しました。紅葉の盛りに来て、日本晴れの空に新雪を頂いた白馬三山が輝き、またと無い休日で、命の洗濯ができました。
何より素晴らしかったのは夕食。文句なし5つ星。評判どおりで大満足でした。
不満があるとすれば暖房。この時期かの地では寒く感じました。部屋の暖房能力は高く、夜は快適だったので、少し早目にスイッチを入れて頂けば、ほぼ問題ないと思いました。レストランもかなり寒かったのですが、隙間風が原因と思います。窓の構造上、多重化は容易ではないのでしょうが、隙間風対策グッズは多種出ていますので、上手く使えば廉価で効果的な対策が出来ると思います。
それでも、ディナーが素晴らしかったので極上評価です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月10日 02:31:00

この度のご宿泊並びに、ご丁重なご連絡をいただきありがとうございます。レストランの暖房が行き届きませずお詫び申し上げます。暖房の件でご迷惑をおかけいたしましたのに、「お料理が文句なし五つ星……それでもディナーが素晴らしかったので極上評価です」30数年間本物の美味しいフレンチを志しました者に取りまして、ほんとうにうれしいお言葉に、胸を熱くしながら読ませていただきました。また、「林の中のCharmingな外観の建物 をかねてより気になっていて、一度泊まってみたいという夢を実現……」と伺い、私どもの嬉しさもひとしおでございます。当日は目の覚めるような素晴らしいお天気で、北アルプスの山々も美しくまるでヨーロッパのようでございました。実は当店のスタッフは10年20年と長く勤めます者ばかり、それがかえって白馬の寒さに慣れ、体感温度が都会からの皆様と差が出ているのかもしれません。レストランとバーはペアガラスの別注品の木製窓で客室や吹き抜けラウンジは、冬季は二重窓でございます。頂戴いたしましたお言葉を大切に早めの暖房や、高めの温度設定を心がけたいと思います。いただきましたご厚情を胸に、これからもいっそう美味しいフレンチを心がけ、真摯に努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました……取り急ぎお礼とお詫びまで……支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付

投稿者さん 2015年05月04日 16:50:31

クチコミ評価が高く、かなり期待値を上げてしまっていたので。。

5月のGWに宿泊したところ、お部屋の空調が古いものなのか、効きが悪いのか、部屋全体が、かなり暑くなっていた。
部屋自体は、とても居心地の良い空間とインテリアだっただけに、残念でした。

お料理は、メインよりも前菜がおいしかった。
とくに、夕食時や朝食時のパンがとても、おいしかった。
買って帰れるよう、パンの販売もあれば良いのにな、と思ったくらいです。

スタッフの方の対応は、かゆいところにまで手が届くという、きめ細やかさは感じられませんでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月06日 22:29:09

このたびのご利用ならびにご連絡に感謝申し上げます。またお料理の4品のオードブルや、フランス産の小麦と塩、天然酵母で手作りいたしましたフランスパンや、朝食のフランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の温度はご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。白馬トロイメライは標高750mゴールデンウイークに桜が咲きます高地でございます。寒さが苦手な都会からのお客様も多く、例年5月中旬頃まではお部屋だけでなく、全館に弱い暖房をいたしております。内情ご推察の上ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。また、繁忙期でスタッフのサービスが不行届きな事がございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。せっかくのお言葉に、これからは、もう少し丁寧な心配りを出来ますように、長く20年、25年と勤めますベテランスタッフ達と話し合いました。四季折々美味しい食材をご用意し、次回のご再訪を心からお待ちしたいと存じます。私達と共通のお知り合いが多い富山県氷見市、有名なブリや白海老など美味しい物の多い所からのご来店、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お目にかかれますのを楽しみに‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春の美食】5,940円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割

投稿者さん 2015年01月14日 01:08:09

二回目の利用です。前回の食事の品数と味とても良かったので友人を誘ってきました。グルメな人ですがとても喜んでくれました。またつぎの予約もいれてあります

2015年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年01月23日 21:48:07

前回に引続き、今回のご利用、ならびに次回のご予約まで頂戴し、そのうえこの度は、素敵なお客様までご紹介いただき、心から感謝申し上げます。きっと普段から美味しいお食事をお楽しみのお客様とご拝察申し上げますが、そのお連れ様から「また伺いますので、私達の事も覚えておいてください」と有り難いお言葉までいただき、幾重にも賜わりましたご厚情に、胸の奥から熱い物が込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥これからも四季折々の季節に応じた美味しい食材を求め、次回もお喜びいただけますよう、一生懸命努力したいと存じます。最後にもう一度心からのお礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月24日 18:32:20

評判通りに食事が美味しく感動しました。ワインは、スパークリングとシャルドネ(樽の香り付き)、そして、ピノノワールを頂きましたが、食事を引き立たせるものを選択されていると感じました。グラスワインは、残念ながらこの三種のみ。フルボトルを飲むのは、ちょっと量的に無理で残念と、後でスタッフさんにお話したところ、ボトルワインが余れば、バーや部屋、自宅に持ち帰れるとのこと。次回は、この作戦で臨みたい。バーは、食事会場の30分前にオープン。スパークリングワインを飲みながら、食事会場のオープンを前室で待つことも気分を盛り上げて最高でした。ドレスコードはないとのことですが、華やいだ気持ちを演出できる服装がお勧めです。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月05日 22:19:45

素敵なお便りに感動しております!「評判通りにお食事が美味しく…」ありがたいお言葉に、心が洗われるようでございます…。レストランまでの時間を「スパークリングワインを飲みながら、華やいだ気持ちを演出できる服装…」このような素敵な感性の日本人のお客様もいらっしゃる!と、いたく感激しております…。お言葉のグラスワインは「世界初、コルクを抜かずにワインを注ぐワインサーバー、ソムリアート」を4台導入し、全く酸化のない開けたてのグラスワインをご用意しております。しかしながら、お便りにございますように色々なワインをボトルでお選びいただきますのも、ディナーの愉しみの一つでございますね…手前味噌でお恥ずかしいのですが、以前料理の鉄人のワイン本や日本酒本を執筆しました人脈!?なども活用しまして、お手頃で美味しいフランスワインを集めるように、今後とも努力したいと存じます。これからの季節、秋が深まり旨味の強い食材が増え、また私たちの身体も冬に備え滋養の強いものを美味しく感じる「食」の時期でございます。素材を活かすフレンチの技術と、信州の移ろう季節を感じるような美味しいお食事をご用意して、華やかな素敵なご夫妻のご再訪を心よりお待ちしたいと思います。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2014年09月15日 00:06:54

お食事:好みの前菜4品、メインのオマールも仔牛の煮込みも評判通り美味しかった。Glass wineを注文したが、Sparkling,白ワインとも1種類のみで銘柄、ブドウ種類の説明なし(ワインの貯蔵内容を誇るのなら、それくらいしてもよかろう)、多分ソービニオン・ブラン。 味の割りには単価が高すぎる。行きつけのフレンチのお店の方が、断然CPが良い。これは減点。 朝食のパンも美味しかったが、特別注文なくても卵・ハム、サラダ位ついてきてもいいと思う(他のオーベルジュと比較)。露店風呂は無料サービスで(HPの説明では利用料金が必要と記載)、ぬるめのお湯でノンビリできました。部屋も素敵でしたが、小さいゴキブリ出現は残念。窓に網戸はなく、虫がはいりそうで開けられず、これも残念。 髭剃りはもう少し良い物にしてほしい。最後チェックアウト時には戸口位までは見送ってくれても良いのでは? と、いろいろ改善点ありでした。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月19日 15:32:40

ご宿泊と丁重なご連絡に感謝申し上げます。また美食家の夕食へのお誉めの言葉に大層喜んでおります。当店はオーベルジュ協会でも話題に登る現存する最古のオーベルジュのようでございます。創業時はオーベルジュの言葉もなく無からの出発「フランスのままに」という目標を33年間守って参りました。色々なご意見を頂戴しますが、フランス同様のボリュームある夕食と、焼きたて仏産クロワッサン&カフェオレの軽いご朝食をルームサービスでご提供して参りました。フランスでも他国客に別注で卵やハム等のアメリカ式朝食を用意する店もありますが、日本初?のオーベルジュの「本場のままに」という初志にご理解を頂きましたら幸いでございます。客室と温泉はお気に召したと嬉しいお言葉、ただ小さいゴキブリではなく森の小虫が迷い込んだようです。白馬は寒冷地のため現在ゴキブリは生息しておりませんのでどうかご安心願います。創業時は温暖化もなく冷房設備のない網戸の営業、十数年前の全面増改築の折、特注の木製二重窓と地下30mから汲む伏流水を利用した健康に優しい全館冷房の設備を整えました。高価な木製二重窓は既製のサッシと比べ雰囲気は良いのですが遮断性は劣ります。次回からお部屋に伺い小虫を捕え森に返そうと思います、その節はご一報頂けますでしょうか?森の小さな先住民にもご寛容をお願い致します。ワインは不行き届きを心よりお詫び申し上げます。ワイン業界に長い私の責任でございます。当日は銘柄等のお尋ねなくご注文を頂いた‥?ようですが、ご指摘通り当店がご説明すべき事、徹底するよう指導致します。補いますと‥偉大なワイン醸造家アンリジャイエ絶賛のスパークリングは、シャルドネ100%ブルゴーニュのドメーヌ・デュモンの作品。白ワインはソービニヨンブランではなく当店リストで約6千円/1本の樽香のある仏産シャルドネで、「世界初コルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」で全く酸化のないグラスワインを抽出します。またワインは全て仏産で私がセレクト致しますが、至らない不勉強は今後も努力を重ね精進したいと考えておりますので、どうか他の不行き届きも含め、内情ご推察の上ご寛容賜わりましたら幸いでございます。四季折々のお料理で次回のご来店をお待ちしつつ、最後にもう一度貴重なご意見にお礼を申し上げ、感謝の気持ちとさせて頂きます、有難うございました。支配人&従業員一同

☆★身がプリップリ【活きオマール海老】1匹味わうプラン!★☆

投稿者さん 2014年03月10日 17:10:52

白馬八方へのスノボ旅行の際にお世話になりました。
あのお食事とサービスが50%オフの価格で頂けるのは、とってもお得だと思います。
スノボでお腹を減らして頂いた夕食は、どのお皿も美味しく、また豊富なワインから
チョイスして頂いたフランス産ワインも美味でした!
朝食のクロワッサンも大満足でしたが、欲を言えばもう少し野菜が欲しかったです‥
お腹がパンで一杯になってしまい、少しもたれてしまいました。
(とは言え、美味しいパンですので目の前にサーブされると食べずにはいられなかった笑)
ゲレンデから宿までも散歩するには丁度良い距離で、とても良い宿泊になりました。
また、八方に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年03月17日 15:28:41

華やかで、素敵なカップルのご来店にレストランも華やぎました!ありがとうございます!八方スキー場でのスノーボードはいかがでしたでしょうか?私達もスノーボード派ですが、雄大な八方を滑る魅力は格別でございますね、ご堪能いただけましたでしょうか?八方スキー場からトロイメライまでは無料シャトルバスが巡回しており「トロイメライ前」と言う停留所が建物のすぐ前で、とても便利ですが、もし次回、お乗り遅れとか、吹雪きとかで、歩きにくい時は、ご一報をお願いいたします。当店の送迎車が空いております限り、対応させていただきますので‥‥。お食事やフランスワインがお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス輸入のクロワッサンは、フランス製バターの香りと味が日本のバターとは別物で、私達も大好物でございます。またお選びいただきましたフランスワインはボルドーで、先日ワイン好きの常連様が持ち込まれた「オーパスワン」(いつも現地にてケースでお求めになるそうですが‥)と、一緒に抜栓し飲み較べをしたワインでございます。全員が、全く遜色がないと驚いていおりました、このヴィンテージが初リリースでございます。これからも、美味しい食材や希少品のワインをお探しし、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。お優しいご連絡に心から感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【最大50%OFF】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

女神5432さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

女神5432さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:11:10

お料理が大変おいしゅうございました。
西野さんからオススメいただいたワインとの相性も抜群でコースを完食したら
デザートが食べきれずw

でもお部屋にわざわざ運んでくださいました。
きめ細やかなサービスに感謝です。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月21日 17:12:48

このたびのご利用ならびにご丁寧なご連絡に感謝申し上げます。支配人の西野でございます。お料理がお気に召したとうかがい、たいへん嬉しく読ませていただきました。一時期、当店の女性ソムリエに任せておりましたフランスワインの仕入れも、震災の後はワインリスト刷新のため、私自身が長いワイン業界の人脈で仕入れ先にご無理をお願いし、一銘柄一銘柄丁寧に仕入れを行っております。そのようなワイン達にも暖かい言葉をいただき、地道な努力が報われたような気がしまして、たいそう感激しております。またこれからも美しい白馬の四季にふさわしい、美味しい食材を求め、次回のご来館をお待ちしたいと存じます。まだまだ寒い日が続きます、どうかご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【秋得】A5霜降りプレミアム和牛プラン!
【【シニアにお薦めの1Fのお部屋】ジュニア・スタンダードルーム】