白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

まめた9518さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

まめた9518さん [30代/女性] 2017年04月23日 11:51:17

3月中旬に泊まりました。
雪がまだ残っていて窓から見える景色は一面真っ白な中、部屋でのんびり過ごし、ディナーをゆっくりいただき贅沢な時間を過ごせました。
それほど頻繁にフレンチを食べる訳ではないですが、今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。
朝食はフランススタイルでとてもシンプルと聞いていましたが、クロワッサンが大きくて美味しくて個人的にはとても満足でした。
結婚記念日をお祝いしていただき、思い出に残る旅になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月30日 00:32:41

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございます。また大切な結婚記念日に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。今年は雪の降り始めは遅れましたが、その後、沢山の雪が降り、シーズン中は例年以上の積雪でございました。お泊まりの頃は真っ白でとてもロマンチックな景色でございましたね。今の白馬は桜が咲き始め、前庭の雪はすでに溶けてうっすらと緑になりつつあります。さて、「今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。」という勿体ないお言葉には、胸を熱くして読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。頂戴しましたご厚情にお応えすべく、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美味しい食材を求め、季節に応じた美味しいフレンチに仕上げて、またご希望時にあわせ焼き上げます、フランスから輸入いたしますクロワッサンとデニッシュの朝食にもいっそう磨きをかけて、次回のご来店を心からお待ちしたいと思っております。ほんとうにありがとうございました、感謝をこめて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気★冬得】メイン料理が5種類から選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【1部屋限定】撮影などの取材でも人気!吹き抜けのお部屋】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

yhide150さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:19

さすがにディナーはこだわりがあるようで美味しかったです。部屋、お風呂は普通ですね。
二点ほど、これは、と言うとまずテレビの位置。もっと、くつろげる高さと位置にかえていただきたい。
もう一つは朝食。こだわりの焼き立てパンは良いのですが、サラダや、ハムエッグなどが、欲しい。パンだけでは!

2017年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:38:53

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただき感謝申し上げます。創業以来、力をいれておりますディナーにも暖かいお言葉を頂き、嬉しく思っております。またご夕食後バーで、フランスより毎年ご来館のフランス人大学教授や、偶然にも、一つ前の口コミのご連絡を頂きましたお客様とご一緒に、「食後のワイン会」にもご参加を頂き、重ねてお礼申し上げます。さてTVの件やご朝食では、ご期待に添えずお詫び申し上げます。トロイメライは創業時よりフランスのオーベルジュを目指し、お客様に「フランスの地方にご滞在いただくような、非日常の気分をご満喫いただきたい」という思いから、フランスでのご滞在の再現を目標に、建築やインテリアまたお食事などをご用意して参りました。電源をいれた瞬間から日常に引き戻されますTVも、特に必要のある時以外はお忘れいただきたい‥という思いから、目立たない場所を選び扉の中に設置しております。(現在、廃止も視野にいれ検討中でございます‥)またフランス式の朝食ですが、私自身が長期に渡仏しました時も、パリの高級ホテルを始め、地方の3星オーベルジュでも、また家族経営の小さな宿でも、必ず「クロワッサン&デニッシュとカフェオレのルームサービス」でしたので、当初は戸惑った事を覚えております。当店では、少しでも美味しいフランスのご朝食をと、カフェオレやジュース、フルーツと共に、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合せ焼き上げて、熱々サクサクをルームサービスしております。ご同席のフランス人大学教授や、以前お招きしましたフランス人グランシェフからも、これがフランス式の朝食とご好評をいただいております。最近はオーストラリアのお客様などのご要望で、別途オプションで、アメリカンブレイクファーストもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただきますでしょうか?一般的なスキー場の宿とは勝手が違い、ご迷惑をおかけいたしました事、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。内情をお汲みとりの上、ご寛容いただきましたら幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>

投稿者さん 2016年03月28日 11:32:09

家族3人でのスキー旅行に宿泊させて頂きました。朝に到着し更衣室を貸して頂き、丁度いい時間のシャトルバスがなかったところ、スタッフの方からゲレンデまで送っていただけるとのご案内を頂きお願いしました。とても助かりました。スキーから帰ると既に荷物もお部屋の方に運んで頂いておりました。エキストラベッドでの3人泊にはやや狭かったですが、部屋もきれいでよかったです。そしてなんといっても夕食はとてもおいしくボリュームもあり、中学生の息子も家族だけでのこのようなコース料理が初めてだったため大喜びでした。オーナー様からも気さくにお話をして頂き、とても楽しいひと時を過ごすことができました。朝食のクロワッサンも熱々でおいしかったです。また機会を作って家族で訪れてみたいです。お世話になりました。

2016年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年04月06日 00:06:07

大切なご家族でのスキーのご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。午前中のご到着、スタッフの対応は行き届きましたでしょうか?47スキー場、八方尾根スキー場の無料シャトルバスが、当ホテルの敷地に面した「トロイメライ前」の停留所に停まります。数分でゲレンデに到着するのですが、今回はうまく時間があわずご不便をおかけしました。送迎できるスタッフがフォローしたとうかがいほっとしております。ヨーロッパを旅行するような気持になっていただきたいと自ら設計しました建物ですが、お言葉をいただきました客室はすべてヨーロッパ製の壁紙を使用しております。今回のツインの客室は23㎡の広さ。幅が120㎝のベッドが2つ、ホテルサイズのユニットバスに、鏡台、クロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます家具が入ります。3名様では手狭になりますので、通常のお二人様料金に、プラスするお一人様のご利用料金は、朝夕のお料理代金のみでご利用いただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。さて、レストランでは中学生のお子さまもお料理がお気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。朝食のフランスから空輸いたしますクロワッサン&デニッシュはご希望時間に合わせて焼き上げ、熱々をルームサービスいたしております。たくさんの暖かくお優しいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥次回また素敵なご家族にお会いできますのを、私達も楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご家族の皆様にも、どうか宜しくお伝え願います‥‥支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

aji0512さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

aji0512さん [30代/男性] 2015年05月24日 14:52:45

5月21日恋人の誕生日に伺いました。
建物の雰囲気も良く、スタッフ様も感じよく迎えて頂きました。
洋風の貸切露天風呂も気持よかったです。
メインのディナーでしたが、噂どおり、美味しく頂けました。
ワインは彼女の誕生年のワインを持ち込みさせていただきました。
(偶然にも同じ年にトロイメライさんもオープンということで勝手にご縁をかんじてしまいました。)
次の機会にはオーナー様おすすめを飲んでみたいと思います。
ちょっとしたアクシデントもありましたが、その後のオーナー様をはじめとするスタッフ様のお気遣いにより楽しい雰囲気で食事できました。
また、オーナー様からはハッピーバースデーのアカペラソングのサプライズもあり、彼女は照れてましたが、喜んでいたようです。
朝食も気持ちの良い屋外で、焼きたてのクロワッサン、カフェオレを美味しく頂きました。
思い出に残る記念日になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月30日 14:44:40

大切なお連れ様のお誕生日にトロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございました。心をこめてお礼とお祝いを申し上げます。また私自身が設計しました建物や、大理石などを豊富に取り入れました貸きり露天にも、暖かいお言葉をいただき、ほんとうに嬉しく読ませていただきました。あの日レストランは、ドレスアップがお似合いの素晴しいカップルの登場に、ひときわ華やいだのが印象深く、私も素敵なお二人をよく覚えております。また貴重なお誕生年のワインのご用意に、トロイメライのお料理がお口に合ったと伺い、ほっと胸をなで下ろしております。私達の反省は、お選びいただきましたお料理のコースが乱れましたこと‥‥お詫び申し上げます。翌日はお天気にも恵まれお庭でのご朝食ができました。ご希望のお時間に合わせて焼き上げます、フランス輸入クロワッサンやデニッシュの朝食にも優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからの季節、シェフがお隣の自家菜園で作ります、数十種類の無農薬野菜も育って参ります。安全で美味しい食材を、フランスはもとより日本各地より求め、季節感のある美味しいフレンチをめざしたいと存じます。ワインの件は、ぜひお申しつけいただき、食後にバーで私の選びましたワインのテイスティングなどにも、次回ご一緒願えましたら幸せでございます。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天限定】最安値★早い者勝ち 一番人気のプランが『期間限定』で5,290円お得です。

投稿者さん 2014年11月17日 18:05:51

夫と2人で伺いました。静かでゆっくり出来ました。普段は旅館で和室、懐石が良いという夫ですが、こちらのお料理は大変気にいったようです。機会があれば又季節を変えて伺いたいです。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月02日 00:13:48

華やかで、仲の良いご夫妻が、楽しそうにお食事やワインを召し上がっていらっしゃるのを、昨日の事のように覚えております‥‥
このたびのご来店、またとても嬉しいご連絡に心より感謝申し上げます。素材の美味しさを最大限に引出す、最新フレンチ技法にそったトロイメライのお料理は、顧みれば、本来は素材を活かす日本料理の技法でもございます。いつもは和食通のご主人様のお口に合ったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。シェフ自ら隣接する300坪の自家菜園で、無農薬で作る数十種類の野菜達は、どれも美味しさが凝縮しております。天然物にこだわる海の幸、フランスから輸入する小麦粉と塩と天然酵母で作る自家製バケットなど、これからも食材と真正面から向き合い、次回もお喜びいただけますような美味しいお料理をご用意したいと存じます。このたびの地震で、被害が一部地域に集中した皆様には、心よりお見舞い申し上げますと共に、当店の建つ白馬最大の別荘地のすべての建物には、幸いまったくダメージがなかった事を、この場をお借りしご報告申し上げます。どうかご安心のうえ、四季折々美しい白馬への、ご旅行をいただきましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からお礼申し上げます‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2014年03月10日 17:10:52

白馬八方へのスノボ旅行の際にお世話になりました。
あのお食事とサービスが50%オフの価格で頂けるのは、とってもお得だと思います。
スノボでお腹を減らして頂いた夕食は、どのお皿も美味しく、また豊富なワインから
チョイスして頂いたフランス産ワインも美味でした!
朝食のクロワッサンも大満足でしたが、欲を言えばもう少し野菜が欲しかったです‥
お腹がパンで一杯になってしまい、少しもたれてしまいました。
(とは言え、美味しいパンですので目の前にサーブされると食べずにはいられなかった笑)
ゲレンデから宿までも散歩するには丁度良い距離で、とても良い宿泊になりました。
また、八方に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年03月17日 15:28:41

華やかで、素敵なカップルのご来店にレストランも華やぎました!ありがとうございます!八方スキー場でのスノーボードはいかがでしたでしょうか?私達もスノーボード派ですが、雄大な八方を滑る魅力は格別でございますね、ご堪能いただけましたでしょうか?八方スキー場からトロイメライまでは無料シャトルバスが巡回しており「トロイメライ前」と言う停留所が建物のすぐ前で、とても便利ですが、もし次回、お乗り遅れとか、吹雪きとかで、歩きにくい時は、ご一報をお願いいたします。当店の送迎車が空いております限り、対応させていただきますので‥‥。お食事やフランスワインがお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス輸入のクロワッサンは、フランス製バターの香りと味が日本のバターとは別物で、私達も大好物でございます。またお選びいただきましたフランスワインはボルドーで、先日ワイン好きの常連様が持ち込まれた「オーパスワン」(いつも現地にてケースでお求めになるそうですが‥)と、一緒に抜栓し飲み較べをしたワインでございます。全員が、全く遜色がないと驚いていおりました、このヴィンテージが初リリースでございます。これからも、美味しい食材や希少品のワインをお探しし、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。お優しいご連絡に心から感謝申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【最大50%OFF】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

女神5432さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

女神5432さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:11:10

お料理が大変おいしゅうございました。
西野さんからオススメいただいたワインとの相性も抜群でコースを完食したら
デザートが食べきれずw

でもお部屋にわざわざ運んでくださいました。
きめ細やかなサービスに感謝です。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月21日 17:12:48

このたびのご利用ならびにご丁寧なご連絡に感謝申し上げます。支配人の西野でございます。お料理がお気に召したとうかがい、たいへん嬉しく読ませていただきました。一時期、当店の女性ソムリエに任せておりましたフランスワインの仕入れも、震災の後はワインリスト刷新のため、私自身が長いワイン業界の人脈で仕入れ先にご無理をお願いし、一銘柄一銘柄丁寧に仕入れを行っております。そのようなワイン達にも暖かい言葉をいただき、地道な努力が報われたような気がしまして、たいそう感激しております。またこれからも美しい白馬の四季にふさわしい、美味しい食材を求め、次回のご来館をお待ちしたいと存じます。まだまだ寒い日が続きます、どうかご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【秋得】A5霜降りプレミアム和牛プラン!
【【シニアにお薦めの1Fのお部屋】ジュニア・スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:31

登山後、汗をゆっくり流したいと思い貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、温い上に
落ち葉が大量に浴槽内にあり、浸かる気分ではなく早々に出ました。
また、お部屋のカーテンが埃っぽくて古い?洗濯機にかけると破れそうなレースのカーテンが気になったのと、部屋の家具がダークブラウンなので埃が目立つのは仕方ないとしても
しばらく使用していない部屋なのか?と疑うほどの埃っぽさが非常に気になりました。
朝食は想像以上にボリュームがあり、テラスで頂いたアツアツのパイやパンは今までで一番美味しかったし、印象に残りました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:31:12

この度は登山でのご利用感謝申し上げます。またフロントの判断で客室の2ランクのグレードアップをいたしました所、却ってご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。折角のご意見を今後に活かすべく、客室清掃の日程を調べました。ご利用日が満室の7月連休の少し後、満室後は毎日順番に各室の清掃を行いますが、ご利用のスタンダードルームは当日から数え2日前に清掃し整えたお部屋だという事が判りました。ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後グレードアップ時には清掃について注意いたします。ご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたレースのカーテンは、定期的なクリーニングを実施いたしております。傷みが見つかりましたら勿論交換をしております、どうかご容赦をお願い申し上げます。また貸切温泉は、お客様のお好みの温度や、また半露天のため枯れ葉など混入の問題を常に抱えております。今後いっそうの注意をしたいと存じます。どうか内情ご推察の上ご寛容いただきましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきました、ご希望時間に合わせオーブンで焼き上げます仏製のクロワッサンやデニッシュのご朝食、またディナーにも真摯な努力を重ね、次回のお出かけをお待ちしたいと存じます。心からのお詫びとお礼まで‥‥支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

かすみ野13さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2017年05月09日 09:35:08

4月1日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。非常口の案内がなく不安でしたし何か逃げ道がないような建物に感じました。風呂は何時でも自由に入れる大浴場がいいなあ。白馬は年寄りは夏のほうがいいのかなー。お世話になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:31:52

初めてのご宿泊に感謝申し上げます。また創業以来何人もの調理人を渡仏させ磨いてまいりました、トロイメライのフレンチにも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。大理石などをふんだんに使い、フランスのスパをイメージしました、貸し切り露天でございます。建築もインテリアもアルプスに似た白馬村も、ちょっとヨーロッパにご滞在したような気分転換をお楽しみいただきたいと企画いたしました。大浴場のことは内情お汲み取りの上ご寛容をお願い申し上げます。また大切な非常口のご案内の件、徹底させていただきます、もちろん認可の取れた建築でございますので、万が一の避難口は備えておりますので、どうかご安心願います。これからもご期待にお応えできるフレンチを目指して、真摯に努力を重ねたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

THE毘沙門天さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2017年02月17日 16:02:30

スキーで利用させていただきました。当ホテルは、コンセプトが明確なところ、また、料理はじめスタッフの方々のサビースに満足しました。プラン内容についてホテル側のミスがあったようですが誠意ある対応をしていただけたことも非常にうれしかった。また利用させていただこうと思います。

2017年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年02月27日 18:14:13

このたびのスキーのご旅行では、沢山のお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、たいへん嬉しく思っております、ほんとうにありがとうございました。創業時より、まるでヨーロッパアルプスを彷佛とさせます北アルプスの麓で、ヨーロッパにご滞在いただくような気分をご満喫いただきたいと、35年間スタッフ達と一生懸命頑張って参りました。お言葉を頂戴いたしましたフレンチも創業以来、何人もの調理人をフランスに送りだし、また10年前には、私達の師と仰ぎます、南フランスでミシュランの星を獲得したフランス人グランシェフ、パトリック・パージェス氏にも白馬までお運びいただき、研鑽を重ねて参りました。お料理がお口に合ったとうかがい、嬉しく読ませていただきました。そのうえ、スタッフへの暖かいお言葉にも心より感謝申し上げます。増築やリニューアルを重ねながら創業35周年、ミスを減らし、お言葉をいただきましたコンセプトを磨き上げ、20年30年勤めますスタッフ達と、いっそう皆様にお喜びいただけますような、お店造りに邁進したいと思っております。どうか、どうか、末永いご贔屓をお願い申し上げます。お忙しい日常生活の中、美しい白馬でのこと、私達のこと、時折思い出していただきましたら、幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【オンリーワンの『すごい宿』~2016年決定版~掲載記念プラン】感謝を込めて、豪華5大特典付
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月24日 01:04:33

母と宿泊させていただきました。
・建物は林の中にあり、外観・内装ともに重厚感があり、ヨーロッパの雰囲気を醸し出していました。
・部屋は大変広く、2か所に窓がある角部屋で、とても落ち着けました。
(早朝のことを考えると、カーテンが遮光タイプだとよかったです。)
・お風呂は、貸切を利用しました。とてもきれいで広く、豪華でした。(窓が開いていたので多少虫が入ってきましたが、露天風呂に入っていると思えば気になりませんでした。)
・夕食は、フレンチのコースで、一品一品が手間暇がかかっていて大変美味しく、スタッフの方が丁寧に説明をしてくださり、またオーナーの方もご挨拶に来てくださり、楽しいひとときを過ごすことができました。肉、魚ももちろんですが、野菜が大変美味しかったです。(トマトのムース・ジュレやドライトマトは格別でした。)
・日本で一番古いオーベルジュということで、初めて利用することもあり、ドレスコード等不安な点あったのですが、事前に電話でお聞きしたら、堅苦しい格好でなくても大丈夫です、とのことで、安心しました。(電話対応してくださったスタッフの方、色々ありがとうございました。)
・できれば最寄駅からの送迎があると便利だと助かります(すこし遠いので)。

大変有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月29日 22:25:16

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡に感謝申し上げます。また建物や貸切温泉につきましても、暖かいお言葉をいただき嬉しく感じております。そして、私達が一番力を入れておりますフレンチがお気に召したと伺いホッとしております、特に自家菜園の無農薬野菜はシェフ自ら丹精を込め雪解と共に作り始めた、除草剤も不使用の野菜たちでございます。調査をして確かめました訳ではございませんが、トロイメライはオーベルジュ協会のメンバーの中では開業が一番古いようでございます。オーベルジュという呼び名を初めて日本で使用なさいました施設様よりさらに五年以前に今の半分の大きさで開業いたしました。私が神戸の学校出身ということもあり、「異人館でフレンチ」できましたらまるでヨーロッパのような場所でご用意したいと思い、白馬を選びました。それから度重なるリニューアルや増築、南フランス風の貸切温泉などの充実をはかりました。今となりましてはインテリアで開業当初の面影が残りますのは、ラウンジの一部とローカくらいでしょうか。これからも色々と手を加えてまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。末筆ながら、ご送迎の件は、今回のような繁忙期には難しいケースもございますが、事前にご相談いただきましたら、出来る限りご用意したいと考えておりますので、次回はスタッフまでご相談いただけますでしょうか?四季折々美しい自然の白馬で、豊かな信州の食材と本場フランスの良質な食材との美味しい融合させました、フランス人グランシェフ直伝のフレンチをご用意したいと存じます。スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★

投稿者さん 2007年05月18日 14:23:54

久しぶりにゆったりできました。
森の中の洗練された味のあるホテルでした。
とても、静かでのんびりと、優雅でぜいたくな気分を満喫しました。
窓を開けると、白馬の雪をかぶった美しい山々、眩しい緑の木々、小鳥のさえずり、慌ただしい日常を離れリフレッシュできました!
奥行きのある居心地良い快適な部屋、見た目も美しく素材の持ち味をいかした美味しいフランス料理の選べるフルコース、に美酒、清潔で気持ちの良いオシャレな貸し切り風呂(お部屋にも、大きめのお風呂がついてます。)
プロとしての誇りが伝わってくる、洗練された、丁寧で親切な程よい距離の感じの良いそれでいて、きめ細やかな接客、どれをとっても、さすが一流のホテルは違うな~!と実感しました。朝は、小鳥のさえずりで気持ち良く目覚め、お部屋でゆっくりいただく朝食は最高でした!
入れたてのあつあつのカフェオレに、焼きたてのサクフワのクロワッサン♪窓を開け美しい景色を見ながらとても印象に残るステキな朝食でした。
泊まってホントよかった~♪
主人も喜んでいました。
また、来ます!スタッフの皆さんもお身体お大事に頑張って下さい!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2007年07月07日 13:08:45

素敵なご投稿に感謝申し上げます。またトロイメライは楽天に所属させていただいたばかりで、パソコンの操作などにも不馴れなこともあり、せっかくの暖かいご投稿に私共が気付きますのが遅れてしまいました。不行届きでお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。永くこの仕事に取り組んでおりますと、このようお褒めのお言葉は身にしみて嬉しいものでございます。いただきましたお気持は私達の明日のエネルギーとして、これからも努力を重ねたいと思います。こちらの白馬の梅雨は湿気が少なく過ごしやすい上に、今年は雨の少ない梅雨。そんな中で白馬は瑞々しい初夏の顔を見せ始めました。木々の緑は日に日に深さをまし、自家畑の野菜達もすくすく大きくなっているようです。時折日が射しますと瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日の美しさに、心まで洗われる気が致します。1年でいちばん木々や植物達のエネルギーを感じる季節を迎えました。あの白い雄大な白馬の雪が何年もかけ地中を通り私達の美味しい飲料水からお部屋のお風呂の水にいたるまで、豊かな生活を支えてくれております。25年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。お誉め頂きました天然の小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、癒された皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して新設致しました。ご使用のたびに行います清掃にも、もっと気を配り、いつまでも清潔で気持ちよくご利用いただけるように皆で話合いました。これからも美味しいグランメゾンクラスのフレンチをこの大自然に恵まれた美しい白馬でご用意して参りたいと思います。美味しいものお気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。社員達の仕事ぶりへの暖かいお言葉に加え健康にまでお心くばりいただき、15年20年と勤務しておりますベテラン社員達も大層喜んでおりました。暖かいお気持ちに重ねてお礼申し上げます。リニューアルを重ねながらお陰様で創業25周年、今後とも末長いご贔屓をお願い申しあげます。本当にありがとうございました。社員一同