白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

a2de8bmさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:55:08

食事、ワインとも非常に旨かった。
食事の前に、バーカウンターで喉を潤したかったが、18時30分からの夕食とのことで、バーまで時間にならないと開かないという。あれっ?食事前にバー使えるって書いてありませんでしたっけ....残念!
ダイニングはバーカウンターの奥にあり、それを仕切る扉もあるのに、惜しい。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月24日 23:54:27

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただき感謝申し上げます。また長い間大切にして参りました本場仕込みのフレンチや選りすぐりのフランスワインにも暖かいお言葉を賜わり心よりお礼申し上げます。この夏、創業36周年を迎えました。その間、何人もの調理人をフランスに送り、10年ほど前にはミッテラン大統領も顧客の南フランスで、ミシュランの星を獲得しましたグシランシェフにも白馬までお出かけいただき、研鑽を重ねて参りました。このようなお言葉を頂戴いたしますと、色々な記憶が昨日のことのように甦り、胸が熱くなりました。これからもこのような嬉しいお言葉をいただけますよう、また皆様にいっそう喜んでいただけますよう、精一杯努力を重ねたいと存じます。食前酒の件の不行届きをお詫び申し上げます。これからは、食前酒のご希望をスタッフにお伝えいただきましたら、早めにウエイティングバーをオープンさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます、ほんとうにありがとうございました。四季折々、美しい白馬で季節の美味しい食材を求めながら、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 21:18:25

三年連続の利用です。少し遠距離ですが、年一度のご馳走を食べに利用しています。料理の内容は毎回少しずつ変化していて楽しめます。オマールエビだけは外せませんね。美味しいワインをいただきながらの食事はちょっとだけ普段の生活を忘れさせてくれます。貸し切りのお風呂も素敵なひと時を演出してくれます。少し気になることは、階段を上って行くと臭いが気になります。最初はなんだろうと気になる程度でしたが、2度目、3度目となるとやっぱり気になります。30年以上の古さからくるのか別のものか分かりませんが、せっかくの美味しい料理ですので雰囲気が壊れないようお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月16日 11:07:06

毎年のご利用に心から感謝申し上げます。またご遠方よりお食事を目的にお出かけいただきますことは、オーベルジュにとりまして最上のお言葉だと重ねてお礼申し上げます。とくに名物料理のオマール海老料理にも暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から遠く離れ、短いですがヨーロッパにご滞在のような、お心と身体のリフレッシュになりましたら幸せでございます。数年前に増設いたしました、大理石などの欧州建材を多く使用しました、2棟の南フランス風の貸きり露天に流れます天然の小川には、秋には岩魚も登ってまいります。時々天然記念物にも指定されます綺麗な緑の「モリアオガエル」も小川の向こうに姿を見せることもございます。こちらも、お心と身体の癒しのお手伝いになりましたら嬉しく思います。雨などで窓を閉め切る時に感じます、階段のにおいの件はご迷惑をおかけいたしました。早速に善処いたしましたので、次回貴重なご意見を頂戴できましたら幸いでございます。これからも四季折々美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチになりますよう真摯に努力を重ねたいと存じます。素敵なお連れの皆様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?末長いご愛顧を賜わりますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

h_miyaanさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

h_miyaanさん [40代/男性] 2015年10月02日 19:57:39

大変お世話になりました。
予約プランを間違えていたところ、快く変更していただきありがとうございました。
大変おいしい夕食、焼き立てパンの朝食を堪能することができました。
また、貸し切り温泉も楽しむことができました。

今回はありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月09日 00:24:21

初めてのご来店ありがとうございます。またご丁寧なご連絡をいただきとても嬉しく思っております。私たちも宿を選びます時はネットで検索いたしますが、どのお宿様もいろいろな魅力的なプランが並び、逆に予約が難しく感じることがございます。トロイメライのプランも、きっとご理解しにくいところがあったのではと心よりお詫び申し上げます。本場のフレンチを目指して創業以来30数年、何人ものシェフを渡仏させ、腕が上がりますと呼び戻すようなことを繰り返して参りました。10年前には当時のミッテラン大統領が可愛がったという、南仏のシャントワゾーのオーナーグランシェフを白馬にお呼びし、本場のフレンチを白馬で再現したいと努力してまいりました。そのような夕食だけでなく、フランス空輸のクロワッサンとデニッシュをご希望時に合わせて焼き上げ、熱々をお出しする朝食や、ヨーロッパ建材をふんだんに使用しました貸切露天も、お楽しみいただけたと伺い、嬉しく読ませていただきました。これからも美味しい本場のフレンチを目指して、真摯に努力を重ねながら、ご再訪をお待ちしたいと存じます。どうかお元気で、季節の変わり目につき、ご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

【ご朝食プラン】仏産焼立て♪クロワッサン&カフェオレをお部屋又はお庭で◆朝はゆっくりとアウト12時!

投稿者さん 2015年09月29日 21:22:20

唐松岳トレッキングの際に利用させていただきました。お料理がとてもすばらしかったです。白馬に来るときはまた利用させていただきます。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:44:07

このたびはご来店いただきありがとうございました、またこのような暖かいご連絡をいただき感謝申し上げます。唐松岳トレッキングお疲れ様でございました。お料理がお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。白馬は数年前に駅近くに「パタゴニア」のショップが新築され、「好日山荘」も駅近くにでき、最近は「ノースフェース」の立派な建物がオープンし、北アルプスの玄関口と言う雰囲気がだんだん強くなって参りました。次回北アルプスに登られます時にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。素敵なお二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

女神5432さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

女神5432さん [40代/男性] 2014年01月14日 18:11:10

お料理が大変おいしゅうございました。
西野さんからオススメいただいたワインとの相性も抜群でコースを完食したら
デザートが食べきれずw

でもお部屋にわざわざ運んでくださいました。
きめ細やかなサービスに感謝です。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月21日 17:12:48

このたびのご利用ならびにご丁寧なご連絡に感謝申し上げます。支配人の西野でございます。お料理がお気に召したとうかがい、たいへん嬉しく読ませていただきました。一時期、当店の女性ソムリエに任せておりましたフランスワインの仕入れも、震災の後はワインリスト刷新のため、私自身が長いワイン業界の人脈で仕入れ先にご無理をお願いし、一銘柄一銘柄丁寧に仕入れを行っております。そのようなワイン達にも暖かい言葉をいただき、地道な努力が報われたような気がしまして、たいそう感激しております。またこれからも美しい白馬の四季にふさわしい、美味しい食材を求め、次回のご来館をお待ちしたいと存じます。まだまだ寒い日が続きます、どうかご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【秋得】A5霜降りプレミアム和牛プラン!
【【シニアにお薦めの1Fのお部屋】ジュニア・スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年07月19日 21:47:36

かなり久しぶり(10年ぶり位)に利用しました。
ワインを含めお酒が好きなので、帰りを気にせずゆっくりできる「オーベルジュ」は最高。
料理はもちろん、おすすめしていただいたワインにも満足できました。
食事中にはちょっとしたハプニングがありましたが、まあ愛嬌ですね。

最後、レストランには私達だけになっていたのに「気にせずゆっくりしてください・・」とお声掛けいただいた上に、バーにお誘いくださいました。オーナーを含むスタッフさんとグラスを傾けたのは本当に楽しかった。それと、ごちそうさまでした。
前から興味があった「ソムリアート」がここで開発されていたとは。とてもびっくりしました。

とても良い所なので、最後にあえて書きますね。
部屋の清掃が甘い(結構ホコリが目立ちました)のと、脱衣スペースをもう少し日本的(?)にしていただくとうれしいです。これは店の考えもあるのであくまで私の感想ですが、靴を脱げる場所がマットの上だけなのは少々つらいです。はだしのまま洗面台を使ったり、服を着られるといいですね。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月25日 17:17:44

10年の長きにわたりトロイメライをご記憶に留めていただき感謝申し上げます。お食事中のワインやお料理にもお言葉をいただきありがとうございました。震災直後の30周年から、支配人は積極的に常連様やワインのお好きなお客様と同席させていただき、時にはベテランスタッフも参加して、楽しく過ごさせていただく機会が増えております。最近のお気に入りのワインや、少し珍しいもの、また時には地元の日本酒まで、その時々に応じお酒の種類を選び、お酒談義に花を咲かせております。このたびご一緒させていただき、ワインへの愛情と味覚が素晴しいと感服しております。またチャンスがございましたらご一緒させていただきますのを楽しみにしております。お部屋の清掃の件心がけます、皇室ご用達の家具職人にお願いしました客室の家具は、黒い塗装で仕上げておりますので、いっそう注意したいと存じます。さて客室にはお部屋用のスリッパのご用意がクロゼットにございます。温泉にお出かけの時はもちろん、お部屋ではスリッパをご利用願えますでしょうか?これからも四季折々美味しい食材と美味しいワインをお探しして、またのご来店を楽しみにお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもよろしくお伝え願います、ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割

投稿者さん 2013年05月07日 19:01:47

5月5日に夫婦で宿泊しました。評判通り食事はスタッフの接客を含め、大変満足のいくものでした。部屋もとても素敵なお部屋でしたが、ユニットバスに入りカビの匂い(?)のような不快な匂いが気になりました。また、朝起きて気がついたのですが、毛布の一部がかなり大きくほつれた状態になっている、部屋のドアの施錠の仕方がわかりづらい、外の雨樋の一部が壊れている、など、最終的に実害はなかったのですが、食事のレベルとのアンバランスさが残念でした。
また今度、母を連れて訪れたいと思っておりますがその時にはさらなるレベルアップを期待します。

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月12日 16:38:16

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。今回はワインお持ち込みプランで素晴しいボルドーをお持ちいただきました。印象深くスタッフ達も良く覚えておりました。またお食事やスタッフへ暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。さてお部屋のユニットバスのチェックをいたしました。清掃には特に問題が見つかりませんでしたので、排水口などを消毒することにいたしました。細かな修理などは今後いっそう注意深くご用意をさせていただきます。雪国の白馬は、春になるとよく雨樋など建物の一部が雪でこわされます。特にこの冬は大雪であちこちが壊されました。これからの時期少しづつ時間をかけ修理をしていく所でございます。雪国の宿命ではございますが、内情お汲取りのうえご寛容をお願い申し上げます。お母様とご一緒のお越しを社員一同心からお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

【春得】◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇
【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 22:08:04

以前購入していた雑誌の記事を見て料理が魅力的だったので利用しました。評判通りとてもおいしくて満足でした。ワインの手ごろな値段のものがあればなおいいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年10月13日 23:29:28

今回のご利用並びに貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。またお食事にもお言葉をいただき感謝致します。ありがとうございました。お食事の折のヴォーヌロマネはいかがでしたでしょうか?ご意見の通りもう少しリーズナブルなものも今後の課題とさせて頂きたいと存じます。ご用意させて頂いております何種類かのワイン達は現在非常に著名で高価な造り手ながら、随分以前の無名時代に仕入れたため、お値打ちにお試し頂けます。次回また違う銘柄をお試し願えれば幸いでございます。また気軽にお試しいただけるグラスワインも現在検討中でございます。信州はこれから脂の載った岩魚や猪や鹿、野鴨など食材がたいそう旨味を増します。標高差のある白馬ならではの、冠雪の白を頂点に目の醒めるような紅葉を挟み一番下が緑と三色になります見事な三段紅葉に、露天温泉のお湯も一段と暖かく癒される季節を迎えます。深まる秋から初冬への白馬へもまたお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。社員一同

【スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 16:32:35

今回初めて宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。火の通し具合やソースの味も絶妙で大変美味しくいただきました。
ボリュームも申し分なく、満腹でも最後のデザートまでしっかりいただきました。
白のグラスワインも大変美味しかったです。
朝食の焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
宿の雰囲気も素敵なのですが、エントランス、お部屋が黴臭かったこと(敏感すぎるのかもしれませんが…)が残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:47:51

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡を賜わり心よりお礼申し上げます。また英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、フランス産の上質な発酵バターのクロワッサンとデニッシュをご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたします、フランスのままのご朝食もお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。さてにおいの件、不行届きを心よりお詫び申し上げます。ひとつ前のご連絡にもお書きしましたが(偶然、同じ日にご宿泊のお客様でした)コロナ対策で、3年前より、全館、全客室を兵庫県の病院で使用しております、オゾン発生器を導入し、24時間徐菌をいたして参りました。冬季はマイナス20度を超える厳寒の白馬で、窓を開け放すのは非現実と考え、早い時期から対策を講じました。お泊まりの日も全館24時間オゾン発生器が稼動しており、オゾンには殺菌作用と共に強い脱臭作用がございます。この器具をフル稼動させてからは、においにつきましてのご指摘は皆無でしたが、つい最近、他のサイト様でにおいのご指摘があり、早速に専門家と相談を重ね、3年が経過したことを考慮し、器具内部のオゾン発生装置自体を、全室、全館、新しいものに順次リニューアルすることにいたしました。殺菌効果もいっそう上がりますし、においにつきましても改善が見込まれます。そして、このお返事をお書きいたします直前に、部品が揃い、オゾン発生装置のリニューアルが、全室完了いたしました。現在はお陰様で、ほぼ無臭状態でございます。部品の調達が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また念を入れエントランスもオゾン発生器のリニューアルに加え、11月中に改装を行い、においへの万全の対応を整える予定でございます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 11:56:44

木立の中に佇む洋館。雰囲気は抜群にいいですね~。

部屋、風呂、庭のメンテナンスや清掃がもう少し為されていると良いように思います。料理は変わらず美味しいが、代わり映えしないのがちょっとね。。。スタッフの応対も変わらずGOOD!料理が一層美味しくなります。貸切風呂も開放感があってGOOD!

今回、宿泊前にリクエストをいくつか出したのですが残念な結果でした。ホテルではないのでこれは仕方ないかな。。。

初めて利用した際には料理とホスピタリティの高さに感動を覚えたくらいでしたが、利用の度にその温度は下がってきた感じです。それでもお気に入りのオーベルジュです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月15日 00:40:00

いつもご贔屓を賜わりほんとうにありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日ということで、デザートへの文字入れやバースデーカードなどのご要望をお受けしていたのですが‥せっかくのバースデーでしたのに‥ご期待値に届かず心よりお詫び申し上げます。また清掃の件もスタッフで共有し改善に務めたいと考えております、重ねてお詫び申し上げます。前庭の片隅の120坪ほどの前庭拡張工事にあたり、その一角だけ土砂を搬入いたしました。残念ながらコロナの蔓延を受け、現在工事を中断しております。お見苦しい事と存じますが、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。色々な制約や、都市からの移動制限など、宿泊業には強い逆風が吹くなかですが、創業40周年を7月に迎え、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達や、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと力を合わせ、トロイメライのクオリティを落とすことなく、事業を継続したいと思っております。お客様や現場のスタッフの安全・安心を守るため、医療現場で使用されますウイルス除菌用のオゾン発生器も、全客室やレストラン、バー、ラウンジを含め17台が24時間、稼動いたしております。この厳しい時代の先の明るい未来が参りましたら、ふたたび積極的な活動を再開したいと思っておりますが、現状、都内の知人の働く名門フレンチなどが廃業していく中、今の時点では、お店とお客様、そして現場を支えますスタッフ達を守ることを最優先に、この逆境を乗り切る所存でございます。今後ともご贔屓のほどを、どうかよろしくお願い申し上げます。「それでもお気に入りのオーベルジュです。」の暖かいお言葉を胸に、スタッフ全員で力を合わせ、一生懸命精進いたします‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2020年03月22日 21:16:35

寒くて風の強い日でした。窓ガラスに隙間があり、外の冷たい空気が少し入り込んでいたので窓は改善して欲しいです。

2020年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月26日 21:47:13

この度のご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また、すきま風の件でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。総ての客室の窓は外が開き窓、中が引き違いの窓で、寒冷地のため二重の窓と致しました。ヨーロッパにご滞在戴くような、非日常をご提供したいとアルミサッシを避け、本物感のある木製の注文建具で設えました。お申し付け戴きますと、現状では全館の暖房温度の調整やクロ-ゼットの毛布のご案内、暖房器具の客室への設置などでご対応を致しております。この度はご案内の不徹底で、ご迷惑をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。レストランのお席でスイーツのソースをお褒め戴きました事、嬉しく記憶致しております。県内のお近くのご住居、四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました、心からの感謝とお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2019年11月19日 21:31:28

11月10日に宿泊させていただきました。日曜日のためか、予約していたよりも、広いお部屋へ案内していただけました。ホテルの御厚意に感謝いたします。ディナーは予約時から期待していた通りで大変美味しく、普段飲み馴れていないワインも楽しむことが出来ました。朝食は焼きたてパンということで、主人には物足りないかも・・・
と心配していましたが、想像よりもかなりボリュームがあり、食べごたえ十分でした。クロワッサンとチョコデニッシュとフルーツとカフェオレでしたが、クロワッサンが今までに食べたことがないくらい美味しく、とても満足でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:00:43

この度のご利用ならびに丁重なご連絡を頂戴し感謝申し上げます。当方の内部のミスが重なり、せっかくの心温まるご連絡のお返事が、たいへん遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます、どうか、どうか、お許しを願います…一昨年までございました小さめのお部屋を2年かけて改装し、36平米以上のエグゼクティブという広めの客室を4部屋造らせていただきました。空いております時期は、その時々の事情もございますが、このお部屋へのアップグレードもいたしております。また、英国2つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチにも、お優しいお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございました。彼は日本人の味覚が繊細だということを常々口にしております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。調理の不調法な私は長年ワインのセレクトの担当で、手前味噌ながら雑誌やフレンチの鉄人のワイン本、日本酒本などを執筆させていただく機会に恵まれました。そのような経緯でセレクトいたしましたワインや、また自身で企画と設計をいたしました、ワインの飲みやすい宿泊の付いたレストラン…オーベルジュという、当時存在しなかったコンセプトのお店への暖かいお言葉は、ほんとうに嬉しく感じました、ありがとうございます。フランスから輸入し、ご希望時に合わせ焼き上げますクロワッサンとデニッシュは、やはり小麦粉もバターも国内のものとは一味異なります。微妙な差かもしれませんが、創業以来38年、ずっと本物を探し求めて参りました私達にとりまして、このようなお言葉は積年の努力が報われたようで、嬉しさと共に胸の奥に熱いものを感じております。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフと共に、美味しい本物を求め、一生懸命努力したいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【信州花めぐり】

投稿者さん 2016年08月22日 21:34:20

食事がとても美味しかったです。一品一品文句なしの高レベルで、感激しました。スタッフの対応もよかったのですが、一つ気になった事はベットのマットが薄く、スプリングが体に触れて横向きに寝るとちょっと痛い感じがしました。これを善処していただければ、あの美味しい食事を頂きに、またすぐにでも行きたいところです。朝食のパンも焼きたてで最高でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月31日 11:23:34

ご結婚40周年おめでとうございます!その大切な日のご旅行にトロイメライをお選びいただき大変嬉しくまた誇らしく感じております。「食事がとてもおいしかったです。一品一品文句なしの高レベルで、感激しました。」温かなお言葉が綴られましたご連絡に胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもご期待に添えるべく真摯に努力を重ねたいと思いを強くいたしました。フランスから空輸いたしますフランス産のクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合わせて焼き上げますフランス流のご朝食も、お口に合ったと伺い嬉しく思っております。ベッドの件承りました。現在ベッドは業務用のマットレスを使用しております、ホテル用ですので硬めの寝心地でございます。その上にベッドパットを載せてシーツでメイクいたしますが、ベッドパットを何枚か重ねますと柔らかい寝心地となります。次回ご予約の時にその旨のご希望をお伝え願えますでしょうか?これからも美味しいフレンチをご用意すべく努力して参ります、四季折々美しい白馬で、四季折々のフレンチをご用意してお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました……支配人&スタッフ一同

【基本プラン】メイン料理が選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー(貸切露天特典なし)

投稿者さん 2016年03月28日 11:32:09

家族3人でのスキー旅行に宿泊させて頂きました。朝に到着し更衣室を貸して頂き、丁度いい時間のシャトルバスがなかったところ、スタッフの方からゲレンデまで送っていただけるとのご案内を頂きお願いしました。とても助かりました。スキーから帰ると既に荷物もお部屋の方に運んで頂いておりました。エキストラベッドでの3人泊にはやや狭かったですが、部屋もきれいでよかったです。そしてなんといっても夕食はとてもおいしくボリュームもあり、中学生の息子も家族だけでのこのようなコース料理が初めてだったため大喜びでした。オーナー様からも気さくにお話をして頂き、とても楽しいひと時を過ごすことができました。朝食のクロワッサンも熱々でおいしかったです。また機会を作って家族で訪れてみたいです。お世話になりました。

2016年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年04月06日 00:06:07

大切なご家族でのスキーのご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。午前中のご到着、スタッフの対応は行き届きましたでしょうか?47スキー場、八方尾根スキー場の無料シャトルバスが、当ホテルの敷地に面した「トロイメライ前」の停留所に停まります。数分でゲレンデに到着するのですが、今回はうまく時間があわずご不便をおかけしました。送迎できるスタッフがフォローしたとうかがいほっとしております。ヨーロッパを旅行するような気持になっていただきたいと自ら設計しました建物ですが、お言葉をいただきました客室はすべてヨーロッパ製の壁紙を使用しております。今回のツインの客室は23㎡の広さ。幅が120㎝のベッドが2つ、ホテルサイズのユニットバスに、鏡台、クロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます家具が入ります。3名様では手狭になりますので、通常のお二人様料金に、プラスするお一人様のご利用料金は、朝夕のお料理代金のみでご利用いただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。さて、レストランでは中学生のお子さまもお料理がお気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。朝食のフランスから空輸いたしますクロワッサン&デニッシュはご希望時間に合わせて焼き上げ、熱々をルームサービスいたしております。たくさんの暖かくお優しいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥次回また素敵なご家族にお会いできますのを、私達も楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご家族の皆様にも、どうか宜しくお伝え願います‥‥支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

池ーちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

池ーちゃんさん [50代/女性] 2015年10月09日 15:30:53

10月1日に宿泊しました。残念ながら大雨で寒い日でした。
到着して中に入っても暖房がついていませんでした。
ウエルカムドリンクの冷えたカモミール凄く美味しかったけど寒かったです。
一緒に出てきたチーズケーキは甘い物が余り得意ではない私でももう一つ食べたいと思うくらい、甘さ控えめでさっぱりしているのにチーズの風味もしっかりして絶品でした。
夕食のお料理もとても美味しくいただきました。
ただお部屋が寒くてエアコンを入れても送風しかされなかったので風邪をひいてしまいました。
雨だったので外で朝食を食べられなかったのも残念です。
朝食のパンと温かいカモミールティーには大満足!美味しかったです。
貸切風呂は湯船が熱く、ゆっくり入れなかったのが残念です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月13日 15:57:10

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡ありがとうございます。また、チーズケーキやお食事にもお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。暖房の件ではご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。トロイメライでは例年10月の10日前後の連休あたりで、冷房から暖房に切り替えておりますが、例年より低い温度の今年は、少し早めに暖房に切り替えました。ご宿泊の10月1日は残念ながら、まだ冷房の状態でございました。温度の感じ方は個人差もございますので、この不安定な天候の時期は、お申し出をいただきますと、暖房器具をお部屋にお運びしております。今回はご案内が行き届きませずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。朝食のご希望時間に焼き上げてルームサービスいたします、フランス輸入のクロワッサン&デニッシュはお口に合ったとうかがい、胸をなで下ろしております。また、お天気の安定した暖かい季節にご来店いただきますのを、心よりお待ち申し上げます。季節の美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

味覚の秋!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

rakuichi16さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年02月24日 22:30:40

噂通りのフレンチは文句なしの感動もの、ワインも素人にも判るセレクションで、アルコール禁止の身にも拘らず、飲んでしまった。温泉は一か所だけで「50分一本勝負」という感じで、せっかく良い湯なのに、ゆったりと温泉を楽しんだという満足感はなかった。また、温泉に入るのに、ガウンはだめで服を着ての行き帰りも味気ないものだった。朝食の焼きたてパンも絶品であったが、狭いバーカウンターのような鏡に向かってハイチェアーに座って自分の顔と対面しながらというのも妙な感じであった。部屋に居る間は、ハイチェアーに座るか、ベッドに座るかしかなく、落着けなかった。部屋の情報をもう少し調べてからにすれば良かったと思う。

2016年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:33

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。またディナーやフランスワイン、ご希望時に合わせ焼き上げます、フランス産クロワッサン&デニシュのご朝食も、お口に合ったとうかがい、ほっと胸をなでおろしております。今回ご利用のプランは、ウエルカムドリンク&菓子・貸きり温泉50分・食前酒ならびにフランス産グラスワインと楽天ポイント5倍という表記の、特別なプランでのご利用でございました。吹抜けのダブルルームはご指摘のようにトロイメライでは一番小さな14㎡のお部屋、温泉の件も合わせ、何かとご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。トロイメライでは、ご宿泊料金の違いがありましても、レストランでは皆様に同じレベルのお食事をお楽しみいただき、お部屋のタイプや広さの違いのみによる、料金設定をご用意しております。これは、宿泊料金によるレストランでのお料理の差別を好ましく思えない、私自身の多くの旅行体験から始まりました。「レストランではすべてのお客様を平等に、その時点で私達のできる最高のお料理をお楽しみいただきたい」そのような気持から、創業時より続けて参りましたこだわりでございます。どうか内情お汲み取りの上、ご容赦、ご寛容をお願い申し上げます。ご指摘のように他に広めのお部屋(デラックス26㎡・スタンダード23㎡・Jスタンダード21㎡)のご用意もございます、次回はこちらのご利用もご検討いただけますでしょうか?四季折々美しい白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、取急ぎお礼とお詫びまで‥‥支配人&従業員一同

【楽天限定】2015年★お客様が選ぶ人気宿に選ばれました!お一人様8000円お得 「受賞記念プラン」