白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 14:48:50

一言でいうと、「ひどい」。
清掃は行き届いておらず、まず玄関正面アプローチに入った段階で、汚い・くさい。
部屋に入ると、ベッドメイキング・室内清掃全てにおいて汚すぎる。本当にリニューアルした部屋なのかとまわりを見渡し、天井を見て汚れやマスキングテープが貼ってあることを目視した時点で、もうダメだ、と。
館内にある貸切露天風呂に入ったが、夜景をお楽しみください、とのことで、期待していましたが、天井のアクリル板が汚くて、空が見えない。(掃除すれば、透明だと思われる)
夕食は、どこにでもあるフレンチ。しかも、メニューは反対向きでホッチキス止めされ、しかも今月のものではなく、先月のもの。(主人は、正しい向きで止められた今月のメニューでした)
朝食は焼き立てのパンです。と言われましたが、あまりの甘さに食べられず・・・。しかもパンしかなく、さみしい朝食でした。
また、チェックアウトの際、既にPCディスプレイ上に私の精算書が表示されており、個人情報駄々洩れな上に、いただいたアルコールの数量も異なっていました。
食事を、評価2、にしたのは、この規模のお宿にしては、バーのお酒の種類がそれなりにあったからです。
この汚さで、ひとり30,000円の料金は高すぎますね。3,000円なら納得の汚さでした。
掲載した画像は、異なるメニューと天井の汚れとマスキングテープを貼ったままの天井です。
ほかにも汚い画像がありますが、3点までしか掲載できないようなので、ぜひ、お掃除頑張ってください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年08月10日 03:15:20

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また多方面にわたり不行届きがございました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の中に吹抜けのラウンジと寝室の境目に塗り壁のアーチ状の飾りがございます。いただきました写真にも写っておりますが、他の天井も含め7月の台風の猛烈な雨風により一時的に雨水が入ったようで、ご指摘のようにうっすらシミになっております。繁忙期が終りました時、修復をしたいと工務店と準備をいたしております。またマスキングテープですが、これはそのように見えますが、実はこれはマスキングテープではなく壁紙の不燃材認証の証明のシールでございまして、そのようなものを貼る事を私達は余儀なくされております。不潔な印象をお持ちいただきました事に、心よりお詫び申し上げます。甘いものが好きなフランス人には好評の、フランスのままのご希望時間に合わせ焼き上げますフランスから空輸いたしましたクロワッサンとデニッシュとカフェオレだけのご朝食も、お口にあわず心苦しく思っております。ヨーロッパにご滞在していただくような休日を目指し、企画から建築、またインテリアから食器まで総べて自身で手がけて参りました。ご指摘の責任はすべて私にございます、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を、謙虚にできる事から取り入れながら、これからも皆様にお喜びいただけますようなお店を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。心からのお詫びと感謝を申し上げます。ほんとうに申し訳ございませんでした、そして、ありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】】