白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

けんちゃんかっちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

けんちゃんかっちゃんさん [60代/男性] 2021年09月05日 03:49:51

平日利用で部屋が空いていたので、吹き抜けの大きな部屋に変えていただきました。部屋でもゆったりくつろげました。食事はフルコースですべての料理が美味しく大満足。デザートも味がよくてびっくり。一流レストランの味、雰囲気と、リゾートホテルのカジュアルの良いとこ取りですばらしい。オーナーに感謝感謝!!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年09月12日 23:29:58

このたびのご利用、ならびに、優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき感謝申し上げます。グレードアップいたしました客室は、エグゼクティブ36平米のお部屋で、お部屋食も可能な吹抜けのダイニング&ラウンジが付きましたスイートのお部屋でございます。通常は少し高めの料金設定でございますが、記念日やお誕生日、またプロポーズにもよくご利用をいただく人気のお部屋でございます。記念日などの大切な日にご利用いただけましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきましたフレンチディナーは、現在英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが調理にあたっております。一般のランチを辞退して、午前中からディナーに専念しております。また、自身は今回、関西出張と重なり、ご夕食時に通常行っております、皆様のテーブルへのご挨拶には伺えませんでした、お目にかかる事が叶わずお詫び申し上げます。「一流レストランの味、雰囲気と、リゾートホテルの‥」嬉しいお言葉を頂戴いたしましたトロイメライは、創業当初からの「まるでヨーロッパの古い修道院か、古城のような建物に滞在する非日常をご堪能いただき、フランス人も認める本物のフレンチをご提供する‥」というコンセプトを実現するため、建築はもとより、皇室ご用達家具職人の特注家具や、インテリアなどの設計やデザインをすべて自身で行って参りました。度重なる増築やリニューアルを経て現在の形になり、気がつきますと40年の時が流れておりました‥創業40年、当時はオーベルジュという言葉すらない時代に、若輩が描きました身の丈に余る「夢・トロイメライ」‥皆様のご厚情に支えられ、やっと形になって来たような思いでございます。お誉めのお言葉の数々に、色々な記憶が走馬灯のように甦り、しばし胸を熱くしております。次回は直接お目にかかり、ご挨拶を申し上げたいと存じます。美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍&特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】【夏休み】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 14:24:45

子どもたちが大きくなって久しぶりの家族旅行で訪れました。
なんと言ってもお食事がとても美味しかったです。チェックインの時にロビーで頂いたプリン、夕ご飯のスープ、オマール海老、お肉、デザート、全て家族皆で「美味しい!!」と感激しながら頂きました。ワインも相談に乗っていただきながら選ぶのが楽しかったです。
小川の流れる面白い造りの大理石の温泉も清潔で気持ちが良かったです。
素敵な家族の思い出になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月31日 21:00:40

このたびの大切なご家族でのご利用、ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。ウエルカムのプリンをはじめ、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーがお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。自身は40年フランスワイン一筋に取り組んで参りましたが、最近は著名旅館や和食店などのワインセレクトや仕入れのお手伝い、途中10年ほどはオークラホテルなどの財界人パーティで、ワインセレクトを依頼され、また過去にはワイン本や日本酒本の執筆もいたしております。嬉しいお言葉の数々に接し、創業40年、色々な記憶が甦り、胸を熱くいたしております‥ヨーロッパの古い修道院か古城のような建物で、ヨーロッパにご滞在するような非日常をテーマに、自ら設計した建築でございます。お言葉の大理石を多用した、天然の小川が流れる南仏風温泉は、当初フランスの貸しきり温泉のイメージがわかず(笑)、苦心した懐かしい記憶がございます‥これからも、四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の、美味しい融合を目指し、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 11:56:44

木立の中に佇む洋館。雰囲気は抜群にいいですね~。

部屋、風呂、庭のメンテナンスや清掃がもう少し為されていると良いように思います。料理は変わらず美味しいが、代わり映えしないのがちょっとね。。。スタッフの応対も変わらずGOOD!料理が一層美味しくなります。貸切風呂も開放感があってGOOD!

今回、宿泊前にリクエストをいくつか出したのですが残念な結果でした。ホテルではないのでこれは仕方ないかな。。。

初めて利用した際には料理とホスピタリティの高さに感動を覚えたくらいでしたが、利用の度にその温度は下がってきた感じです。それでもお気に入りのオーベルジュです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月15日 00:40:00

いつもご贔屓を賜わりほんとうにありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日ということで、デザートへの文字入れやバースデーカードなどのご要望をお受けしていたのですが‥せっかくのバースデーでしたのに‥ご期待値に届かず心よりお詫び申し上げます。また清掃の件もスタッフで共有し改善に務めたいと考えております、重ねてお詫び申し上げます。前庭の片隅の120坪ほどの前庭拡張工事にあたり、その一角だけ土砂を搬入いたしました。残念ながらコロナの蔓延を受け、現在工事を中断しております。お見苦しい事と存じますが、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。色々な制約や、都市からの移動制限など、宿泊業には強い逆風が吹くなかですが、創業40周年を7月に迎え、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達や、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと力を合わせ、トロイメライのクオリティを落とすことなく、事業を継続したいと思っております。お客様や現場のスタッフの安全・安心を守るため、医療現場で使用されますウイルス除菌用のオゾン発生器も、全客室やレストラン、バー、ラウンジを含め17台が24時間、稼動いたしております。この厳しい時代の先の明るい未来が参りましたら、ふたたび積極的な活動を再開したいと思っておりますが、現状、都内の知人の働く名門フレンチなどが廃業していく中、今の時点では、お店とお客様、そして現場を支えますスタッフ達を守ることを最優先に、この逆境を乗り切る所存でございます。今後ともご贔屓のほどを、どうかよろしくお願い申し上げます。「それでもお気に入りのオーベルジュです。」の暖かいお言葉を胸に、スタッフ全員で力を合わせ、一生懸命精進いたします‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2021年07月17日 21:17:08

初めてお世話になりました。
ホスピタリティはじめ全てにおいて大満足でした。
ただ コースの最後のデザート4種ですが、4種共お味が酸っぱいシャーベット系でしたのでお味とタイプの異なるデザート構成でしたら更に良かったのではと感じました。
又 お世話になりたいと思わせて下さるお宿でした。
有難う御座いました。

2021年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年07月27日 02:14:51

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたデザートの件、善処すべくフランス人シェフに伝えておきます。その他の日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理は、お口に合いましたでしょうか?お忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、この建物を自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、心を遠くヨーロッパへ、遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。このワイン会を始めましたのが創業30周年の時でしたので、あれから10年が経ち、お陰様でこの7月で40周年を迎えることができました。これもひとえに皆様からのご厚情と応援のエールに支えられての事と、心よりお礼申し上げます。またコロナ対策は、皆様の安全と安心のため、いちはやく昨年7月から、医療の現場で二次感染防止に使用されます、オゾン除菌装置を17台導入し、12部屋の客室はもちろん、レストラン、バー、ラウンジなどのパブリックスペースを、24時間除菌いたしております。これからも英国オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフや、30年35年と長く勤めますスタッフ達と、心をひとつに、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

nyanya娘さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

nyanya娘さん [50代/女性] 2021年07月06日 17:26:28

オーナー様直々のご挨拶があり、とても感動致しました。更にオーナー様デザインの建物の雰囲気がロケーションにマッチしており、夢のような時間でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年07月10日 22:44:34

このたびの初めてのご利用ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございました。またお食事後の小さなワイン会にもおつき合いを賜わり重ねてお礼申し上げます。自身が白馬におります時、レストランのご夕食時に、皆様のテーブルにご挨拶にあがるようになりまして、ちょうど10年が経ちました。トロイメライは創業40年でございますので、残りの開業から30年は裏方を担当し、宿やレストランとしての基礎づくりに励んで参りました。その間、何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたり、また希少なワインやフランス食材、豊かな信州食材の確保に、東京や生産現場まで足を運んだりと、地道な努力を重ねて参りました。10年前の30周年が東北での震災と重なり、常連のお客様に沢山のご厚情と応援を頂戴いたしました。その時より今回のようにご挨拶や、お食事後の小さなワイン会をひらくようになりました。色々なお話を伺いながら個人的にも充実した時間を頂戴しております。このたびは遅くまでのおつき合い、ほんとうにありがとうございました。41年前のトロイメライ設計のお話や、建築のお話を聞いていただきました。天井が高く吹抜けの多い、まるでヨーロッパの古いお城か修道院にご宿泊いただくようなご気分で、フランス人が認めるような本物のフレンチをご提供し、ヨーロッパにご宿泊いただくような非日常をご満喫いただき、白馬の美しい大自然に癒され、存分にリフレッシュいただきたいと強く願っております。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材の美味しい融合を、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと一緒に、充実させていきたいと思っております。素敵なご夫妻のご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LuxuryDaysベストレート&セール&ポイント10倍】四季のフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2021年05月12日 00:22:29

4月24日に主人と宿泊しました。今回もバイク2台でツーリングを楽しんだ後に伺いました。
ちょうど桜の見頃の時期で雪のかかった北アルプスと桜、新緑と、最高のツーリングでした。
気持ちよく走った後は、気心が知れたお宿でリラックス、そして極上の食事とワイン、オーナーの西野様やスタッフの皆様との楽しいオシャベリ。トロイメライさんは何度も利用していますが、毎回本当に素敵な時間を過ごすことが出来ます。
コロナ対策もしっかりされておりますので、全く不安はありません。
お食事は季節毎に変わるオードブル、そしてメインのオマール海老。深い味わいのソース。
一口運ぶたびに幸せな気持ちにさせていただきました。
お部屋も広くて大変快適です。お風呂も貸し切りで50分制ですが、ゆっくり入れます。
欲を言えば、2回くらい入りたいなーっていうくらいですね
食後のワイン会もいつも楽しみに過ごさせていただいております。

バイクの雨除けに、アウトドア用の屋根を立てていただきまして有難うございました

最後にいつも最上のご配慮をいただいております、吉池さん、心より感謝致します。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月17日 16:54:40

いつも、いつも、ご贔屓にあずかりほんとうにありがとうございます。一年に数え切れないご来館をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。医療現場で導入されておりますオゾン除菌器を、昨年7月から12部屋の客室、パブリックスペースを含め18台を24時間稼動させております。ご新規のお客様はもちろん、特に親しくおつき合いを頂戴いたします常連様のご来館は、先行き不透明なコロナや、それに影響を受けますお客様の減少から、不安に傾きがちのスタッフの心に、暖かい励ましのエールを戴いているようでございます、重ねてお礼申し上げます。そのうえ、このお返事をお書きする数日前にも、美しいお嬢様と奥様がペアルックでご来館戴き、まわりのお客様からもご姉妹!?との声も聞かれました。ありがとうございます、ほんとうに沢山の勇気を頂戴しております。普段はご主人様とバイクのツーリングで、大きなハーレーや大型のBMWで颯爽とご到着になり!!ため息が出るほど‥憧れてしまいます。また、お食事後の小さなワイン会には、いつもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただいております。今回暖かいお言葉を頂戴いたしました勤続31年の「吉池」や、現在決算の用意で、参加する機会の少ない勤続36年のベテランスタッフに代わりまして、心からお礼申し上げます。貸しきり温泉、空いておりますかぎり、何度でもご利用可能でございます、次回はぜひ、お気軽にお申し付け願えますでしょうか?!お客様のなかには都会からのご利用に、自粛や、ためらいのお気持ちのお客様もいらっしゃいます。また、お宿様の中にも都会からのお客様を敬遠する施設もあるようでございますが、創業40年トロイメライは早くから万全の体制を整えております。日本中のどのエリアからのお客様でも、ご健康でさえあれば、このたびのように、ご来館いただきますのが私達の喜びでございます。北アルプスの大自然に抱かれました美しい白馬に、清々しいご気分転換を味わいに、お出かけいただきますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥両手いっぱいの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

投稿者さん 2021年04月12日 14:56:33

いつも記念日に利用しています。毎回料理の質、レベルに驚き、ワインにも大変満足しています。このレベルを都内のフレンチレストランで得ようとするとかなりの高額になると思います。なので宿泊、料理込みでのこの価格には驚きです。
冬場は、部屋、温泉洗い場が寒いかなと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月15日 20:51:08

いつもご贔屓を賜わりスタッフ一同心からお礼申し上げます。また大切な記念日のご指名に恐縮いたしております。コロナ対策に追われ、担当がせっかくのご連絡を見落としており、お返事がたいへん遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お陰様で、今年創業40周年を迎えますトロイメライの、建物の内部のコロナ対策は、昨年7月から医療の現場で二次感染防止に使用されます、オゾン除菌装置を18台導入し、12部屋の客室やレストラン、バー、ラウンジなどのパブリックスペースを、24時間除菌いたしております。また過分なお言葉をいただきましたフレンチは、創業時より調理人をフランスの星付きレストランに就職させ、本場の修業を数年間体験した後、トロイメライの調理長に就任。時にはフランスから師匠にあたりますフランス人シェフを白馬まで招聘し、本物のフレンチを目指して懸命に努力をして参りました。長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。彼のお料理や、毎年の試飲本数500本以上、自ら厳選いたしますフランスワインもお口に合ったと伺い、私自身とても喜んでおります。貴重なご意見の冬場の暖房の温度の件も善処したいと存じます。これからも四季折々豊かな信州の食材や、東側に隣接いたします菜園で、シェフやキッチンチームがつくります有機野菜、空輸いたします良質なフランス食材などの美味しい融合を目指しますトロイメライのフレンチをご用意して、次回のご来訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2021年02月20日 16:51:54

白馬にこんなに美味しいフレンチがあったなんて、スキーとフレンチとても良かったです。

2021年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月15日 20:15:32

この度の初めてのご宿泊ならびに、嬉しいご連絡を賜わりほんとうにありがとうございました。また、コロナ対策に追われ、担当がせっかくのご連絡を見落としており、お返事がたいへん遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。今年は雪に恵まれましたスキーシーズンでございました。スキーもお食事もお愉しみいただけたと伺い、嬉しく読ませていただきました。お陰様で、今年創業40周年を迎えますトロイメライは、創業時より調理人をフランスの星付きレストランに預け、本場の修業を数年間体験した後、トロイメライの調理長に就任させ、時にはフランスから師匠にあたりますフランス人シェフを白馬まで招聘し、本物のフレンチをご用意したく一生懸命努力をして参りました。数年前にご逝去なさいました、経営指導の神様と呼ばれます「船井幸雄」先生には特別なご贔屓をいただきましたが、その経営指導の、「強い思いは現実化する」のお教え通り、数年前から英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが料理長に就任しております。お料理がお口に合ったと伺い、長年の険しい道のりが報われたようで、とても喜んでおります。これからも豊かな信州の美味しい食材や、東側に隣接いたします畑で、シェフ自らつくりますオーガニック野菜、空輸いたします良質なフランス食材などをご用意して、四季折々美しい白馬で次回のご来訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スイートもポイント5倍!四季のフレンチフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:41

お料理がボリュームありました。建物の雰囲気は最高に好みでした!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 01:01:18

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございます。英国の2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフの作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーは、お口に合いましたでしょうか?この建物はお忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、女性のドレスアップを引き立てるモノトーンの華やかなレストラン、男性が似合うクラシックなウエイティングバーなどを設えました。レストランのテーブルを彩ります食器やカトラリーも、銀器はクリストフル、陶器はウエッジウッド、リーデルやバカラのクリスタルなど、ヨーロッパの一流と呼ばれます、クラシックなデザインのものでご用意しております。心を遠くヨーロッパへ、自由に遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力を重ねたいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月06日 19:57:36

部屋は狭く感じされた。コスパが良くないです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:53:50

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。最近、今回のように、アジアのお客様から楽天様を通してご予約をいただくケースが増えて参りました。客室が狭く感じられるというご意見、せっかくのご旅行のご期待に添えず、申し訳なく思っております、心よりお詫び申し上げます。トロイメライは創業時より、ご夕食では料金の差は基本的につけない、レストランでは宿泊代金に関係なく、皆様平等にお楽しみいただくというポリシーを39年間、守り続けております。現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが作ります4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをご用意しております。料金の差はお食事ではなく、すべてネットでも表示がございます、各々の客室の広さと設えの違いだけでございます。このたびご利用のお部屋はスタンダードルーム23平米のセミダブルベッッドが2つは入りましたツインのお部屋でございました。お一人様の料金の内訳は、ご夕食とご朝食合わせまして約14000円程度(税・サ込み)、残りが客室料金でございます。今回はビジネスホテル程度のご負担で23平米の客室をご用意いたしました。日本の宿の事情はお分りにくいとは存じますが、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます、心からのお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:32

スタッフの対応には大変満足しました。オーナーからも貴重なお話をしていただきました。
また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:51:58

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。また30年35年と長く勤めますスタッフ達にも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。今回は信州プレミアム和牛の付きましたフレンチのコースでご予約をいただきました。A5ランクの和牛でございますが、信州プレミアム和牛は、旨味成分の基準まで設けました、特別な和牛でございます。英国オックスフォード、2つ星のフレンチレストラン出身の、フランス人シェフが作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶお魚料理、そして信州プレミアム和牛ヒレ肉のポワレ、デザート2皿&カフェのコースはお口に合いましたでしょうか?またお目にかかりご感想などをお聞かせいただきましたら幸いでございます。これからもトロイメライに長く伝わります南フランス1つ星レストラン「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏直伝のフレンチに、2つ星レストラン出身の現フランス人シェフの、貴重な経験を活かしました、本物のフレンチをご提供すべく、ベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2020年10月18日 17:34:32

美味しそうな晩ご飯!と軽い気持ちで予約。行ってみると本格的なフレンチ、、。初めてのことで凄く緊張しましたが、美味しかったです!食後にオーナーの方と立ち話をしていたら、バーでワインを飲みましょうとお誘い。恐る恐る参加させて頂きましたが、ワインを飲みながら普段話すことのできない方々と為になることから面白いことまで、非日常を感じながら楽しむことができました。私にとっては頻繁に行けるような価格帯ではありませんが、優しくて面白いオーナーに会うために、仕事を頑張って、また行きたいと思います!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 01:01:52

このたびの初めてのご宿泊ならびに「美味しそうな晩ご飯!」で始まります素敵なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。フレンチのマナーのお勉強の後、レストランに入られたと、後ほど伺いましたが‥お食事中のお二人はとても余裕があるように拝見いたしました。またお食事後の小さなワイン会では、ダンディなパイロットのご主人と同じ航空会社の奥様の、素敵な常連様とご一緒していただきました。その後もカウンターに席を移して、おつき合いいただきありがとうございました。その時にお話いたしましたように、39年のトロイメライの歴史の中で、お客様と直接お話をするようになりましたのは、ここ9年だけ。それまでは表には出ず、何人ものシェフを渡仏させ、またフランスの星付きレストランのグラン・シェフを白馬までお招きして勉強を重ねて参りました。リーマンショックとその2年後の福島の震災で傾きかけたお店を、案じて駆けつけていただきました、沢山の常連様のご厚情をいただき、今回のように皆様とご歓談する機会を得ました。そして今回は20代前半の、若くキラキラした目のカップルとお話が出来て幸せでございます。どうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。これからも美味しいフレンチをご用意するべく一生懸命努力して、ご再訪をお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【14日間限定セール】楽天限定★四季のフルコースが特別価格&楽天ポイント10倍♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年10月15日 14:58:22

二度目です。美味しかったフレンチが忘れられずGOTOキヤンペーンを利用して贅沢なコースを選びました。
最初からウエルカムのプリンの美味しさに期待が膨らみましたが、期待以上でした。
オマール海老料理も牛ほほ肉の赤ワイン煮込みもとても柔らかく、全てが美味しかつたです。ワインも豊富な種類の中から選んていただきましたが、飲み易かったです。
フレンチが目的でしたので大満足。スタッフの皆さんの対応もよく、また行きたいと思わせるホテルです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:52:59

「美味しかった、また来るね!」嬉しいお言葉をいただくことがございますが、宿がお待ち申し上げましても、遠い白馬へのご再訪が必ずかなう訳ではございません‥こうして現実に2度目のご宿泊をいただきますのは、宿名利につきるほんとうに嬉しいこと‥このたびのご愛顧ならびに暖かいお言葉が綴られましたご連絡に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。昨年つくりました一番広い40㎡のエグゼクティブルームは、吹き抜けのダイニング、ゆったりしたリビング、ダブルベッドが2つ入りました寝室の3部屋続きの客室となっております、お気に召していただけましたでしょうか?英国オックスフォードのミシュラン2つ星レストラン出身のフランス人シェフは、いつも日本人の繊細な味覚を称賛してくれます。ランチをお断りして、ディナーのためだけに朝から手間をかけたお料理を仕込んでおります。中でも当店伝統の、低温の冬眠状態で空輸いたします、活きオマール海老は、身痩せがなくぷりぷりの食感で、甲殻類特有の臭みが無く、常連様から「調理法を変えないで!」というリクエストにお応えいたしました、人気の一皿でございます。また火入れに注力しゼラチン質を残しながら、ほどよい弾力と軟らかさを両立させます和牛ホホ肉のワイン煮込みも、お口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。四季折々異なる表情を見せます美しい白馬で、豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、これからも一生懸命努力を重ねたいと存じます‥次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【温泉】
【New【禁煙】吹き抜け付きエグゼクティブルーム40平米】

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:24

貸切露天風呂は、今までにないものでした。風呂の横に自然の小川が流れているのには驚きました。食事も宿の人の心配りも満足しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:56:22

このたびのご利用ならびに、お優しいお言葉のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。また英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフがつくります4皿のオードブル、お魚料理、お肉料理、2品のデザート&カフェのお食事や、30年35年と長く勤めますスタッフ達へも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にお言葉を頂戴いたしました、大理石などの欧州建材をふんだんに使用し、天然の小川が流れます2棟の貸きり露天温泉は、温泉で癒されました心と身体に、染み入るように美味しいフレンチやワインをお楽しみいただきたいと、数年前に増設いたしました。ご宿泊いただきました10月には、狭い小川ですが、時おり天然の岩魚が姿を見せます。トロイメライは、お忙しい都会の日常を遠く離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただくような「非日常」をご満喫いただきたいと、建物や家具インテリアなど全て自身でデザイン・設計いたしました。しかしながら、この貸し切り露天を設計いたしました時、ヨーロッパの貸し切り露天温泉のイメージが湧かず(笑)苦労した記憶がございます。お言葉を頂戴しその時の記憶を懐かしく思い出しております。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ね美味しいフレンチをご用意したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月17日 12:18:14

新型コロナウィルス感染症拡大の状況下であるが、初めて8月13日に宿泊しました。
夕食時に妻の誕生日にあう適切なワインを選んでいただき、美味しくゆっくりと愉しむことが出来ました。
デザートのサプライズも大変ありがたく、ホスピタリティは素晴らしいもの。
オーナー様のお声がけも嬉しく、いい時間でした。
この時期に出かけることに批判的な方がいることも承知であり、それを議論するつもりはありません。
お礼を含めこちらへ投稿させていただきます。
また訪ねたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年08月25日 22:21:37

大切な奥様のお誕生日にご宿泊いただきありがとうございました。また2つ星レストラン出身のフランス人シェフのお料理やフランスワインにも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。実は6月の移動の解禁日から7月の連休を中心にすごい勢いでご予約をいただきました。しかし都市部の感染の拡がりをうけ、多くのキャンセルが発生し、空いた客室にすぐにまた次のご予約が入る繰り返しが延々と続きました‥‥日本中のお客様の長くて辛い我慢から解放され気分転換をなさりたいお気持ちを痛切に感じました。都市部の方も地方の方も、安心してお出かけいただける、宿泊施設としての最善の策をとりたいと考え、長いおつき合いの医療機関に納入実績のある医療器機関連の社長と面談し、24時間、空間ごと除菌をすることにいたしました。レストランやバーなどのパブリックスペースの24時間の除菌はもちろんですが、ご滞在時間が長く、そして肌などへの接触がもっとも多い客室を特に重要だと考え、医療機関が二次感染防止のため導入しております、国産のオゾン除菌装置を全部の客室に導入し、24時間、客室を空間ごと、ウイルス除菌を行うことにいたしました。チェックイン前の除菌作業は当然ですが、チェックアウト後の清掃に入ります客室係の感染による、お店自体のクラスター化を防ぐ意味でも、終日24時間のウイルス除菌が必要だと考えました。どの方面からのお客様にでも、ご不安なく、安心してご利用をいただけることを目指して、これからも努力を重ねたいと存じます、次回もどうか安心してお出かけ願えますでしょうか?四季折々の美味しいフレンチをご用意して、ご再訪を心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【50歳からの★信州美食旅】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料特典付☆平日限定

投稿者さん 2020年03月22日 21:16:35

寒くて風の強い日でした。窓ガラスに隙間があり、外の冷たい空気が少し入り込んでいたので窓は改善して欲しいです。

2020年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月26日 21:47:13

この度のご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また、すきま風の件でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。総ての客室の窓は外が開き窓、中が引き違いの窓で、寒冷地のため二重の窓と致しました。ヨーロッパにご滞在戴くような、非日常をご提供したいとアルミサッシを避け、本物感のある木製の注文建具で設えました。お申し付け戴きますと、現状では全館の暖房温度の調整やクロ-ゼットの毛布のご案内、暖房器具の客室への設置などでご対応を致しております。この度はご案内の不徹底で、ご迷惑をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。レストランのお席でスイーツのソースをお褒め戴きました事、嬉しく記憶致しております。県内のお近くのご住居、四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました、心からの感謝とお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

M.Matsushitaさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

M.Matsushitaさん [50代/男性] 2020年01月22日 15:57:19

フレンチのフルコース料理が素晴らしく美味しくて、期待を超えていました。ワインもとても美味しかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:01:49

このたびの初めてのご宿泊、ならびに温かいご連絡に感謝申し上げます。また私どもの内部の手違いが重なり、お返事がたいへん遅くなりましたことを、心からお詫び申し上げます。イギリスのミシュラン二つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチをはじめ、お優しいお言葉の数々を、胸を熱くしながら読ませていただきました。このたびお楽しみいただきました、フランスのブルゴーニュのワインですが、白のシャルドネは日本に紹介されまだ数年、素晴らしさが評判になり品薄状態になっております。極め付けは赤のブルゴーニュで、一昨年初めて日本に紹介されましたが、フランス本国のレストランの引き合いが多すぎ、日本への初回の割り当てがたった84本のみ、今回誰よりも早くオーダーを入れ、運良くすべてを入手できました!手前味噌ながらワインのセレクトを始めまして38年、色々な雑誌やフレンチの鉄人のワイン本も執筆させていただく幸いに恵まれました…そして現在でも年間にテイスティングいたしますブルゴーニュ500本以上の中で、このレベルのワインにめぐり合います確率は、数年か10数年に一度と記憶しております。そのような諸事情もあり、次のヴィンテージをご用意できますかどうかは判りませんが、この貴重なワインをお好きな方にお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。これからも四季折々の美味しいお料理とワインを、ベテランスタッフ達と一生懸命求めながら、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同