白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 14:48:50

一言でいうと、「ひどい」。
清掃は行き届いておらず、まず玄関正面アプローチに入った段階で、汚い・くさい。
部屋に入ると、ベッドメイキング・室内清掃全てにおいて汚すぎる。本当にリニューアルした部屋なのかとまわりを見渡し、天井を見て汚れやマスキングテープが貼ってあることを目視した時点で、もうダメだ、と。
館内にある貸切露天風呂に入ったが、夜景をお楽しみください、とのことで、期待していましたが、天井のアクリル板が汚くて、空が見えない。(掃除すれば、透明だと思われる)
夕食は、どこにでもあるフレンチ。しかも、メニューは反対向きでホッチキス止めされ、しかも今月のものではなく、先月のもの。(主人は、正しい向きで止められた今月のメニューでした)
朝食は焼き立てのパンです。と言われましたが、あまりの甘さに食べられず・・・。しかもパンしかなく、さみしい朝食でした。
また、チェックアウトの際、既にPCディスプレイ上に私の精算書が表示されており、個人情報駄々洩れな上に、いただいたアルコールの数量も異なっていました。
食事を、評価2、にしたのは、この規模のお宿にしては、バーのお酒の種類がそれなりにあったからです。
この汚さで、ひとり30,000円の料金は高すぎますね。3,000円なら納得の汚さでした。
掲載した画像は、異なるメニューと天井の汚れとマスキングテープを貼ったままの天井です。
ほかにも汚い画像がありますが、3点までしか掲載できないようなので、ぜひ、お掃除頑張ってください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年08月10日 03:15:20

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また多方面にわたり不行届きがございました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の中に吹抜けのラウンジと寝室の境目に塗り壁のアーチ状の飾りがございます。いただきました写真にも写っておりますが、他の天井も含め7月の台風の猛烈な雨風により一時的に雨水が入ったようで、ご指摘のようにうっすらシミになっております。繁忙期が終りました時、修復をしたいと工務店と準備をいたしております。またマスキングテープですが、これはそのように見えますが、実はこれはマスキングテープではなく壁紙の不燃材認証の証明のシールでございまして、そのようなものを貼る事を私達は余儀なくされております。不潔な印象をお持ちいただきました事に、心よりお詫び申し上げます。甘いものが好きなフランス人には好評の、フランスのままのご希望時間に合わせ焼き上げますフランスから空輸いたしましたクロワッサンとデニッシュとカフェオレだけのご朝食も、お口にあわず心苦しく思っております。ヨーロッパにご滞在していただくような休日を目指し、企画から建築、またインテリアから食器まで総べて自身で手がけて参りました。ご指摘の責任はすべて私にございます、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を、謙虚にできる事から取り入れながら、これからも皆様にお喜びいただけますようなお店を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。心からのお詫びと感謝を申し上げます。ほんとうに申し訳ございませんでした、そして、ありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】】

ともすけ630さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月16日 21:28:02

7月14日に宿泊しました。妻の少し早い誕生日祝い(7月25日)に口コミ評価の高いこちらに寄せていただきました。食事とワインはおいしかったのですが、食器、特に器の汚れが少し気になりました。
建物の外観はとてもきれいで素敵でしたが、部屋はほこりが多く蜂も飛んでいて少し不満です。カーテンに誇りが積もっていて少し息苦しい感じがしました。
お風呂はとてもきれいでしたが、熱かったです。冬は丁度良い温度かもしれませんが夏場は少し熱すぎるような気がします。温度調整ができれば良いのですが、、、
でも、蛍ツアーは最高でした。蛍と満天の星空、両方楽しめて白馬の夏を思いっきり満喫しました。ありがとうございました。

2018年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年07月25日 02:20:27

初めてのご宿泊ならびに大切な早めの奥様のお誕生日に、トロイメライをご利用いただきありがとうございました。確か7月がお誕生日のトロイメライと、偶然、同じ日のお誕生日と記憶しております。またお食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。車で15分くらいの所にあります長野県で一番透明度が高い青木湖に、8月20日前後まで舞いますホタルの群れの中に、ボートで漕ぎ出す白馬名物のホタルツアーも、水面にもホタルが映りとても幻想的ですね。私たちも何度か体験しましたが、お気に入りのツアーでございます。さてご迷惑をおかけしました件でございますが、6月に一ヶ月ほどお隣の客室を改装工事をしたため、振動でお部屋がほこりっぽくなってしまったようでございます。ほんとうに申し訳ございませんでした、早速徹底した清掃をいたしました。。また、虫がはいりましたこともあわせまして、心からお詫び申し上げます。お申し出の温泉の温度につきましてひと工夫をしてみたいと思います。このような皆様からの貴重なご連絡で、一歩一歩より良いトロイメライになって行きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力したいと存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます。支配人&スタッフ一同

【感動体験】期間限定!湖上にきらめく宝石☆白馬で出会える自然の神秘♪『ホタル湖上観賞ツアー付プラン』
【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

sm2724さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2018年06月27日 20:51:36

今回は特別セールにて大変お得な宿泊料金で利用させて頂きました。
夕食の内容にて宿を選ぶ事が多く、今回も期待していました。
皆様の対応も良く、内容も味も大変美味しく、焼き立てのパンも美味しく頂けました。
朝食は庭でのガーデンランチ、家でも天気の良い日は朝でも夕食でもテラスで食事する事が
ありますが、自然も大事なのですが地面直接に置かれているテーブルに少し違和感がありました。雨の時は室内となるのでしょうが、レストランがcloseなので選択も限られます。

全体的には美味しい夕食を頂き、部屋もゆったりとして、大きなベッドで休ませてもらい、お風呂も大きな洋風露天風呂でゆっくりとくつろぎさせて頂きました。
又、機会があれば伺いたいと思っています。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 01:05:55

このたびの初めてのご宿泊、ならびに丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。美味しい海の幸が豊富な地域の、お食事の内容で宿をお選びになる美食家のお客さまから、お料理がお口に合ったと伺い、ほんとうに嬉しく感じております。また、20年30年と長く勤めますスタッフや、天然の小川が流れます、大理石などの欧州建材をふんだんに使いました、二棟の南仏風・貸切露天にも、暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。アルプスのような白馬というロケーションも、欧州建築や、皇室御用達家具職人の家具やインテリアも、すべてご滞在が、まるでヨーロッパをご旅行なさるような、ご気分転換になっていただきたい…という気持ちからご用意いたしております。フランスのままのご朝食も、クロワッサンとデニッシュはフランスから空輸したものを、皆様のご希望時間の約30分前にオーブンに入れて、カフェオレなどと共に焼きたてをお運びしております。フランスと同様にご朝食は基本的にルームサービスでご用意し、暖かい時季の晴れた日、ご希望のお客さまのみ、真っ白いテーブルクロスをひいた、お庭のテーブルにもお運びしております。内情ご推察のうえご寛容をお願い申し上げます。これからも、数日前にいただきました、楽天オーベルジュランキング第2位のご評価に恥じないよう、美味しいフレンチを目指し、一生懸命努力したいと思っております。是非また四季折々美しい白馬にお出かけいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!美食ディナー&貸切風呂無料
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

AMAGOさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年06月24日 16:29:55

夕食が大変美味しかったです。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 00:59:38

このたびのご宿泊ならびにご連絡をいただきありがとうございました。そのうえ、お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これはご報告ですが、数日前の楽天様の、全国オーベルジュランキングで、第2位を頂戴いたしました!これも、このようなお料理に対する皆様からの暖かいご厚情の賜物と、心より感謝申し上げます。オーベルジュという言葉がない頃からお店を始めまして、今年の7月で37年目に入ります。その間、何人もの調理人を渡仏させたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりして、一生懸命努力を重ねてまいりました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、厳選しましたフランス食材との美味しい融合を目指して、努力したいと思います。これからも末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1組限定】【平日限定】楽天限定☆ポイント10倍還元プラン【貸切風呂無料】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2018年06月02日 08:09:04

過去4回の宿泊は、2013年9月、2015年6月、2016年8月、2017年8月で、今回は5月の雪渓の残る白馬の山と新緑、おいしい料理と温泉を楽しみに宿泊しました。
特に夕食のフルコース料理は、シェフが変わり以前とは少しおもむきが変わった印象ですが、味わい深く、大変おいしくいただきました。また、西野オーナーには丁重にご挨拶をいただきました。
今回も天候に恵まれ、深夜にはきれいな星空をみることができました。朝食は朝日のさす庭で焼きたてのパンなどをおいしくいただくことができました。
また、都合がつき予約できたらお世話になります。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月03日 15:31:35

毎年のように四季の白馬を、またトロイメライをご贔屓いただき、心からお礼申し上げます。澄み渡りました夜空や、晴れた日にはお庭にお運びいたしますフランスのままのご朝食も、お楽しみいただけたと伺い、嬉しく読ませていただきました。暖かいお言葉をいただきました、フランス人グランシェフ直伝のフレンチは、その時々の担当シェフの個性で多少は趣が変わりますが、フランスに派遣いたしましたシェフ以来(グランシェフのレストランでスーシェフ・2番シェフを務めておりました)、トロメライには脈々と受け継がれております。 白馬にもお呼びし直接の指導もお願いしました、フランス人グランシェフからの理念や、その強い想いを受け継ぐべく、四季折々美しい白馬で、季節感のある信州の豊かな食材と、本場フランスの上質な食材の、美味しい融合を目差し、一生懸命努力したいと思っております。6月末には私たちの念願の2室の36平米のスイートルームも完成いたします。どうかこれからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。お忙しい日常のなか、美しい白馬でのこと、私たちのこと、時折思い出していただきましたら幸せでございます。次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

KH1515さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年05月27日 19:44:29

リピータの方が多いと聞きましたが、私も、4回目位になりました。夕食のフランス料理と朝食の外のお庭でいただく、焼きたてのパンは、何回伺っても、大満足です。夕食後のオーナ西野さんとの2次会も、大変楽しかったです。次回も、宜しくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月03日 15:29:31

このたびの4回目のご利用、ほんとうにありがとうございます。いつも笑顔の素敵なお母様をお連れになり、そのお優しいお心配りにいつも感心しております。また、創業以来何人ものシェフを渡仏させ、ミシュラン星付きのフランス人グランシェフを南仏から白馬までおよびしたりしながら、一生懸命努力を重ねましたトロイメライのフレンチや、晴れた日にはお庭にお運びいたします、フランス製の焼きたてクロワッサン&デニッシュのフランスのままのご朝食にも、暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。恒例になりましたご夕食後の小さなワイン会にも、今回もご参加いただき感謝申し上げます。あの日は白馬で一番大きなこのトロイメライが建ちます、みそら野別荘地の創業オーナーもディナー後にご一緒いただき楽しいひと時になりました。これからもご都合が合いましたら、ぜひご参加をお願いいたします。ご旅行好きのお母様と色々な場所をお訪ねでございますね、そのようなお話を次回もうかがいますのを、楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年05月08日 14:01:20

いつもながら、美味しい料理に素晴らしいサービスで
とても良かったです。
スキーシーズンが終わったので、次回は半年後でしょうか?
またよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年05月21日 22:21:13

何十年にもわたりますご愛顧に心からの感謝を申し上げます。この雪の季節には昨年末から何度もご宿泊いただき、ほんとうにありがとうございました。また、素敵な奥様と、とっても可愛いお嬢様にお目にかかれますことを、いつも楽しみにしております。つぎの雪のシーズンにはお嬢様のご成長も楽しみでございますね。レストランでは、いつも高価で貴重なワインのテイスティングをさせていただき、何十年も勤めますソムリエやサービススタッフ、また私自身もたいへん有り難く思っております。オールドヴィンテージのロマネコンティやアンリジャイエ、モンラッシェ等々素晴しいコレクションは、今ではなかなか口にできないのが現状です。そのような貴重な機会を与えていただき、よい経験を積ませていただいております。重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。素敵なファミリーの皆様に、半年後にお目にかかれますことをスタッフ一同心から楽しみにしております。お元気でご活躍をお祈り申し上げます‥支配人&スタッフ一同

【人気No.1】極上の10品☆本場フランス人シェフも認めた、絶品フランス料理【貸切風呂無料】
【【移動に便利】 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年04月09日 22:53:04

先月にきて、料理がとても素晴らしかったのと、とても楽しかったので今月も来てしまいました。
今回のお料理もとても素晴らしく、「あーきてよかった!」と思える内容でした。
食後の西野オーナーとのワイン会もとても楽しく、西野オーナーのワインの造詣の深さ、ワインだけに留まらず、日本酒にも造詣が深い…。どれだけのお酒を飲んだのでしょうか!私のワインの先生になってほしいほどです。
料理良し、温泉良し、ホテル良し、、そして西野オーナーを筆頭にスタッフの皆さんの人柄良し、言う事無しです。
本当に行くたびにファンになってしまうホテルです。リピーターの方がとても多いのが分かる気がします。
又、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年04月12日 23:30:45

いつも、いつも、ご贔屓に与り心よりお礼申し上げます。また、前回から一月でのご再訪を喜んでおりましたら、「あーきてよかった!」「料理良し、温泉良し、ホテル良し‥スタッフの皆さんの人柄良し、言う事なしです。」と暖かいお言葉が綴られましたご連絡をいただき‥‥胸の奥から熱いものが込み上げて参りますのを押さえ切れません‥ほんとうにありがたく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました、スタッフ達は25年、30年と楽しい時も、苦しい時も、いつも一緒にこのお店を支えて参りました、家族のような仲間たちです。お優しいお言葉に心から感謝申し上げます。あまりお酒を召し上がらないのに、ご夕食後の小さなワイン会にご参加いただき、ありがたいお言葉まで頂戴し、ほんとうに恐縮しております。どうかこれに懲りずに末長いおつき合いをお願い申し上げます。お酒につきましては、ホテルオークラの財界人様のパーティを10年ほど、最近は、TVでよくお見かけします旅館様のワインセレクトなども、やらせていただいております。なにかお役にたつようでしたら、ぜひお申し付け願います。お忙しい都会での日常の中、ときおり美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただきましたら、幸せでございます‥‥ベテランのスタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年03月20日 23:02:48

以前宿泊してとても食事が素晴らしかったので再訪しました。西野オーナーが二度目の宿泊なんですと言うととても喜んでくださり、こちらまで嬉しくなってしまいました。しょくじは相変わらず素晴らしいフレンチフルコースで、最初から最後まで本当に素晴らしかったです。食事の後にバーで西野オーナーや、新宿の王子や常連のお客様と楽しい一時を過ごさせていただきました。又、近いうちにお世話になります。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月29日 11:27:07

この度の二度目のご宿泊ならびに、嬉しいご連絡をいただき心より感謝申し上げます。そのうえ嬉しいことに、もうすでに次のご予約を頂戴しております!ほんとうにありがとうございます。また何人もの調理人を渡仏させたり、本場フランスでミシュランの星付を獲得しましたフランス人グランシェフを白馬にお招きして、懸命に努力を重ねましたお料理にも、身に余る暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食後の常連様との小さなワイン会では、和やかな雰囲気でご一緒いただき、私たちもほんとうに楽しい時間を過ごせました。あの夜はフランスに住みながら、新宿が大好きな自称新宿王子!?のフランス人大学教授が、この夏トロイメライに、フランスの大学から日本語の勉強に派遣する女子大生2人の履歴書を持って、当店を訪れていました。もう10年くらいになるでしょうか、毎年違う学生を受け入れておりますが、彼女達はフランス北部の大学から日本語の勉強に、夏休みを利用してひと月半くらい働きながらトロイメライに滞在します。日本が大好きな彼女達ですので、夏場にフランス人学生を見かけられましたら、ぜひお声がけをお願いいたします。次回もご夕食後のワイン会の ご参加を、ぜひ、ぜひお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月19日 11:50:16

おちついた雰囲気と申し分のない料理、温泉も貸切でいう事ありません。
季節ごとに伺っています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:45:36

いつもいつもご贔屓にあずかり、ほんとうにありがとうございます。また先だってはご友人のお客様までご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。そのうえいつもご夕食後のバーでのワイン会にも、ご一緒いただき私達もほんとうに楽しい時間を過ごさせていただいております。ご紹介いただきましたご友人のお客様と、やはりあの時もお食事後にバーでご一緒いただき、ちょうど同宿でしたカナダ人のカップルの男性が、キアヌリーブスに良く似ておいででしたので、マトリックスのマネなどをしてふざけておりました。まさかその時の動画をご覧になっているとは、思いもよりませんでした‥(汗)。また暖かくなりましたころ、お目にかかれますのを心より楽しみにお待ち申し上げます。ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

ルーシー0311さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルーシー0311さん [50代/女性] 2018年03月06日 09:14:06

初めて泊まりましたが、ほんとにお料理が美味しくて良かったです!
のんびりと旅行をする年齢にもなりちょうどいい感じでした。
また泊まりに来たいとおもいます!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:44:09

このたびのご宿泊ならびに嬉しいお言葉が綴られましたご連絡に心より感謝申し上げます。また何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランスのミシュラン星つきレストランの、フランス人グランシェフを白馬にお招きして、一生懸命勉強を重ねて参りましたフレンチにも、暖かいお言葉をいただきお礼申し上げます、胸が熱くして読ませていただきました。ゆっくりと時間が流れます白馬の木立の中で、増設しました2棟の貸きり温泉でお疲れを癒していただき、宿泊できるフレンチレストランで、お帰りを忘れてゆっくりとお食事やワインなどをお楽しみいただきたいと思っております。お忙しい都会での日常の中、時おり、美しい白馬でのこと、私達のこと思い出していただきましたら、幸せでございます。20年、30年と一緒に働きますスタッフ達と一緒に努力を重ねながら、次回のご利用を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

THE毘沙門天さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月20日 21:33:32

スキーで利用しました。率直に言って宿泊施設(ハード面)の満足度は好みが分かれるかもしれません。ゲレンデも距離があり交通はお世辞にもいいとは言えません。したがってこの辺りは価値観で賛否が分かれるところでしょうか?
私が利用した動機は、当館のコンセプトが好きで利用しました。今回初めてオーナーに声をかけていただき少しばかり話を聞かせていただきました。私は、オーナーとの会話でコンセプトに掛ける情熱を垣間見た感じがしました。また、何かの機会に利用させていただこうと思っています。その時はよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:43:26

このたびのスキー旅行にトロイメライをご利用いただきありがとうございました。またせっかくのご連絡でしたのに、当方のシステム上の不具合でお返事が遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます。30数年前オーベルジュの草分けとして誕生しましたこのお店は、まるでヨーロッパにご滞在いただくような、非日常のご気分転換をお楽しみいただきたいと創業いたしました。増築や改築を重ねながらも目指すものは不動で、長くこの地にずっと建つヨーロッパのような洋館で、本場フランスのお料理やワインをお帰りを気にせず、ゆっくりとお楽しみいただく事‥‥そのような本格フレンチオーベルジュを目指し、何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフやフランスマスターソムリエを白馬にお招きして、かの地の文化を肌で感じながら研鑽を重ねて参りました。このたびはたいへん有り難いお言葉が綴られましたご連絡を嬉しく読ませていただきました。八方尾根スキー場までは歩けば15分、ホテル前のバス停から無料シャトルバスに乗って5分程度と、ゲレンデそばに建ちます沢山のお宿様とは比較にならない立地でございますが、本来の目指す物をしっかりと見据えながら、20年30年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ねながら、次回のご宿泊をお待ちしたいと存じます。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

パパ0510さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2018年01月29日 17:12:53

日曜日にそちらを辞去して東京の私のマンションに1泊して本日娘が無事帰宅しました。
吉池様に何から何までお世話になったよ!! と。ワインメニューを生れて始めて渡されて迷っているとすっと来て「お父様からお勧めを預かってますよ」とアドバイス戴いたり、これがとてもスマートで娘はカッコいい!! と感じたそうです。 食事の前には「魚卵が苦手と伺ってますが・・」と聞いて戴いたり、帰りの日も特別なご配慮を賜ったり 何から何までお世話になりました。 パパも少しだけ顔が立ちました。
娘の友人曰く 「成功者の集いの場所」「次回は両親を連れて来たい」と大変喜んだ様子でした。
 昨年家族でお邪魔した際、酔った勢いで俺が持つ! と口にしてしまい、後からとても後悔しましたが、娘の満面の笑顔を見るとトロイさんに払うならいいか と納得しました。
西野様にも二次会にお声掛け戴いた様で、さらに特別感が増した様子でした。
トロイメライの宿の名前に相応しく、普段娘達が予約する宿とは天と地。学生時代のフランス旅行の記憶が蘇る様な朝食、友人と二人だけの貸切温泉、今まで口にした事の無い様な美味しいワインと食事、、、等々 本当に夢の中で過ごしている様な心持で過ごさせて戴いた様子を今日ランチを共にしながら聞かせて戴きました。  本当に何から何までお世話になりありがとうございました!! 我々両親はまた雪が解ける頃お邪魔させて戴ければ と思います。 今年も家族共々よろしくお願いします!!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年02月12日 23:52:51

いつも、たいへんご贔屓をいただき心よりお礼申し上げます。ただ、このたびのせっかくのご連絡に、出張などが重なり返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ご夫妻でお出かけいただきます時は、大型のバイクを連ねて豪快に、またこのたびご宿泊のお嬢様とご一緒のご家族旅行では、お車で和気あいあいとお越しいただき、私達も包容力のあるお父様と優しく素敵な奥様に、とても魅力的なお嬢様の、素晴しいご家族だと常々感じております。また、その上このたびは、お父様がスポンサーのお嬢様とご親友のご旅行に、トロイメライをご利用いただき、たいへん嬉しく思っております、ほんとうにありがとうございました。お嬢様がご宿泊になりました夜のご夕食後のワイン会は、ちょうどこの別荘地を開発なさったオーナーの方や、近々上場なさる製造業の社長様、そしてハネムーンでご利用いただいてから10年間オーストラリアから通っていただいております、馬を三頭!?お持ちのご夫妻がご同宿でございました。ご夕食後にこっそりとお嬢様にご意向を伺いました所、ご快諾を頂戴いたしましたので、ご同席をお願いいたしました。お二人とも終始明るく朗らかに受け応えをいただき、なごやかな会となりました。お二人にはたいへん助けられました、ありがとうございました。ご家庭の暖かさやお優しさをお嬢様をとおして、かいま見る思いでございました。また雪が解ける頃に皆様にお目にかかれます事を、今から楽しみにお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝をこめて‥‥支配人&スタッフ一同

【白馬八方リフト1日券付】スキー後はフレンチ美食ディナー&ゆったり個室の貸切風呂をサービス!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 10:56:42

年末に夫婦でスノボ旅行の宿泊に利用しました。口コミ通り食事がとても美味しかったです。ワインはボトルではなくグラスワインの白をオーダーしましたが、これも本当に美味しくてボトルオーダーしても良かったのではないかと後悔しました。オーナーさんがテーブルごとに挨拶に来て下さいます。話題もとても豊富で私たちには非圧雪ゲレンデの滑り方を教えてくださいました。従業員の方もみなさん親切に接してくださいます。
ゲレンデは白馬五竜と栂池に行きましたが、どちらのゲレンデにも車で20分あれば行けるのでスノボ宿泊にも良い立地だと思います。
また白馬に行った際には利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年01月23日 23:14:46

年末の貴重なご旅行にトロイメライをご利用いただき心から感謝申し上げます。また、過去何人も調理人をフランスに修行に出し、 本場フランスの星付きレストランのグランシェフを、白馬にお招きしたりと、大切に育ててまいりましたトロイメライのフレンチやワインも、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。そのうえ、20年30年以上勤めますスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。創業時よりまるでヨーロッパにご滞在なさるようなご気分転換をお楽しみいただきたく、お料理やワインはもちろん、建築やインテリア、皇室御用達家具職人の別注家具、ヨーロッパ製の食器グラスにまで、良質な本物をと、心がけてまいりました。また次回白馬にお出かけの時は、ぜひトロイメライにお立ち寄り願えますでしょうか?お忙しい日常のなか、ときおり、美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただきましたら、幸せでございます…ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!スタンダードプランが最大3,510円もお得に!貸切風呂無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さん [50代/男性] 2018年01月11日 16:54:19

毎度ですが、娘も大喜びでありがとうございました。
そして懐かしいサービススタッフに15年以上ぶり?会えて、
私と妻にとっては、ビックサプライズ。
今も変わらず往年のスタッフがこんなにいるのは、
さすがトロイメライですね♪
いつものように料理もおいしくてワインにぴったりでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年01月23日 23:13:51

何十年のご贔屓に、スタッフ一同心から感謝申し上げます。また今回もご所有の素晴らしいコレクションのなかから、貴重なロマネコンティ社の「リシュブル」のご相伴にあずかり、ほんとうにありがとうございました。今回は15年ぶりの元トロイメライのバーテンダーが、週末スタッフに参加しております。35年前からのソムリエや、20年以上、30年以上勤めますスタッフも、ご来店をいつも楽しみにお待ちしております。特に笑顔の素敵な可愛いお嬢様は、毎回ぬいぐるみをご持参いただき、皆、感激いたしております。どうかこれからも末長いご愛顧をお願い申し上げます。素敵な奥様にもどうか宜しくお伝え願えますでしょうか?次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【【レストランなど移動に便利】ジュニア・スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 20:05:03

落ち着いた雰囲気の素敵なオーベルジュです。心のこもったおもてなしをされています。
オーナーは、ワインやお酒の知識がとても豊富です。お話もお上手ですので、楽しい時間が過ごせます。
普段ワインを飲まないのですが、おすすめのワインの美味しさに感動しました。
ワイン好きの方は是非いらしてみてください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:32:49

26年ぶり!!のご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。そしてなによりも長くご記憶にとどめていただきましたこと、たいへん嬉しく、胸を熱くしております、重ねてお礼申し上げます。前回は大改装、二倍の大きさへの大増築の前のご宿泊でございました。前回ははなかったウエイティングバーで、ディナー後にご一緒いただき、前回の思い出をお聞かせいただきましたのには、正直、感無量でございました…あまりワインは普段召し上がらないとのことですが、これに懲りずに機会がございましたら、ぜひまたお付き合いいただけますでしょうか?季節の美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチをご用意するために、努力を重ねたいと存じます。フランスよりはずっと近い白馬で、まるでヨーロッパにご滞在されますような非日常を、これからも大切にして参りたいと思います。いつお出かけいただきましても、いつまでも変わらないトロイメライ(夢)でありたい、いつも素敵なトロイメライ(夢)でありたいと願って一生懸命精進いたします。どうか、末長いご贔屓をお願い申し上げます。このような長いご記憶に支えられたご再訪は、ほんとうに宿冥利につきます…お忙しい日常のなか、ときおり、美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただけましたら、幸せでございます…心から感謝申し上げます、ありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【36周年・謝恩プラン】感謝をこめて謝恩価格。お二人で5,580円お得!フレンチコース&貸切風呂
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年11月05日 23:05:38

今年4回目のトロイメライさんとなりました。まさかこんなに来ることになるとは自分でもビックリです。西野さん、スタッフさんもフレンドリーに迎えて下さり、毎回とても居心地が良く、リラックスさせていただいております。
今回は娘との2人旅でしたが、お食事~2次会と楽しませていただきました。
今回はいつものオマール海老ではなく、ビーフの洋風ワサビソースをいただきましたが、ピリっとした辛味がアクセントになり大変美味しかったです。あとマグロのマッシュルームソースもガーリックが効いていてとても気に入りました。これは前回までのバニラソースよりも好みです(^-^) 2次会では思いがけず素敵な演奏を聴くことが出来て楽しめました。今日は疲れたから早めに寝ようと言ってましたが、結局0時過ぎてしまいました。西野様の素敵なお心遣いで、皆さんが気持ちよく過ごされていたと思います
本当にお世話になりました!
来年早々は娘が伺うと思いますので宜しくお願いします

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:29:55

いつもいつもご贔屓いただきありがとうございます。今回はご主人様がご一緒ではなく残念でございました。またお食事後の小さなワイン会にもご参加いただき重ねてお礼申し上げます。さて、今回は大人の歌手を差し置き小学6年生で、1年ほど前の東京シャンソンコンクールで優勝しました「響君」がお祖母様のピアノ演奏で歌ってくれました。私たちも「響君」の歌を生で聴くのは初めてでした。シャンソン歌手のお祖母様のピアノ演奏と歌も素敵でしたね!せっかくの機会をご一緒でき嬉しかったです。実はあの若いお祖母様もカンツオーネコンクールで優勝した実力派だそうで、10数年来の親友のピーノ松谷さん(イタリアミラノ国立音楽大学声楽科主席卒業)やシャンソン歌手の岸本悟明さんのご縁で、即興でしたが楽しい時間を過ごせました。さて今回はディナーをいつもと違うコースをお選びいただきました。そちらの方もお口に合ったと伺いホッといたしております。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め一生懸命努力したいと存じます。これからもご家族の時はお車で、ご夫妻の時は大きなオートバイで!!お出かけいただきますのを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。どうか素晴らしいご主人様にも宜しくお伝え願います。冬のお嬢様のご宿泊も楽しみにお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

にゃんこ78975301さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

にゃんこ78975301さん [40代/男性] 2017年11月04日 19:12:13

静かで落ち着いた場所。温泉でリラックスでき、とても美味しい食事をいただくことができました。また行きたい場所が増えました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:23:30

大切なご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。大理石やヨーロッパ建材をふんだんに使用しました、南フランス風の貸切り露天温泉で、お寛ぎいただいた心と身体に、吟味した素材の美味しいフレンチをお楽しみいただきたいと、数年前に貸切り温泉2棟を増設いたしました。お気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。まるでヨーロッパにご滞在なさるような、非日常をお楽しみいただきたいと、建築からインテリア、家具や食器やクリスタルにまで、気をくばっております。これからも季節の食材を求め、上質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力したいと存じます。「また行きたい場所が増えました。」の嬉しいお言葉にお応えで来ますよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。次回のご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。

【36周年・謝恩プラン】感謝をこめて謝恩価格。お二人で36,000円!フレンチコース&貸切風呂
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ひまわり80歳さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ひまわり80歳さん [50代/男性] 2017年10月14日 09:57:09

夕食は、レストランの雰囲気も良くお料理も美味しくボリュームがあり大変満足しました。さすがは、激戦区の白馬で長年に渡りオーベルジュとして一番人気なのは納得です。ですが一番のお薦めは、焼きたてのクロワッサンとカフェオーレを木漏れ日の中でいただく朝食です。最後にご紹介いただいたお蕎麦やさん最高でした。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:47:45

このたびのご宿泊ならびにご丁重な連絡をいただき心より感謝申し上げます。そのうえ「お料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。さすがは、激選区の白馬で長年に渡りオーベルジュとして一番人気なのは納得です‥」身の丈に余りますお誉めの言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます、長年積み重ねて参りました日々が、改めて思い起され胸の奥から熱い物が込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥そのうえ「一番のお薦めは焼立てのクロワッサンとカフェオレを木漏れ日の中でいただく朝食です‥‥」卵もハムもない、フランススタイルの朝食なのですが、フランスそのままをお楽しみいただければと、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを各々のご希望時間に合わせ、焼立てでご用意しております。また、お尋ねいただきました、お薦めの蕎麦屋さんですが、いつも可愛がっていただきますフレンチの鉄人やアサヒビールの社長も何度かご一緒いただきました、私達のお気に入りのお店でございます。お口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。四季折々美しい白馬で、季節が育みました美味しい物をご用意して、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました、心からお礼申し上げます。支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食はフレンチフルコース&貸切露天風呂

投稿者さん 2017年10月12日 18:58:13

雨で残念でしたが、ワインと食事が大変美味しく満足しました。もう一度行ってみたいホテルです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:27:01

「‥‥もう一度行ってみたいホテルです。」このような、たいへん嬉しいご連絡、そしてこのたびのご利用に、心からのお礼を申し上げます。またご宿泊当日の悪天候のなか、ワインやフレンチをお楽しみいただけたと伺い、ほっと胸を撫で下ろしております。ヨーロッパに似た北アルプスの麓の白馬で、フランスにご滞在いただくようなご気分をお楽しみいただきたいと、まだ、オーベルジュという言葉もない36年前から、リニューアルを重ね、トロイメライを続けて参りました。吹抜けが多く高い天井の欧風建築に、皇室ご用達家具職人に特注しました欧風家具や、ヨーロッパ輸入の壁紙を使用しました客室など、微力ながら、フランスのオーベルジュを感じていただけますよう努力しております‥‥これからもヨーロッパにご滞在いただくような、非日常をお楽しみいただけますよう、また、美味しいフレンチやワインをご用意できますよう、一生懸命努力を重ねたいと存じます。お言葉をいただきました次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付