白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 09:09:55

1泊2食で1人2万超えてましたが評価が高かったので宿泊したのに本当にがっかりしました。一番ランクが低い部屋にしても1人2万円以上とるお部屋ならウォシュレット付きのトイレが当たり前だと思います。アメニティもお部屋のお風呂にも貸切風呂にも化粧水、乳液さえも置いてない宿は初めてです。お部屋のお風呂のお湯を抜いたら排水溝が詰まってあふれる。いくら一番安いお部屋だからって酷すぎる。特に朝食がビジネスホテル並みなのには本当にがっかりでした。高級ホテル並みの金額を取るなら、朝食が焼きたてパンと果物とドリンクだけとか本当にあり得ないです。せめてハムエッグとサラダはあっていいんじゃないでしょうか?夕食は味は良かったけど、宿泊代からしてメインは追加料金なしで牛肉を出せるレベルでは?デザートも無花果のシャーベットの次にまたヨーグルトアイス?本当に美味しい食事を楽しみにしてたのに残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:34:46

この度の長野県内から初めてのご宿泊ならびに、若いお客様から貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またユニッットバス排水の件も含めご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスホテルタイプのユニットバスのスペースの関係で、この客室だけはウオッシュレットが設置できておりません、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。創業40周年を迎えますトロイメライの設立主旨は「まるでヨーロッパに滞在するような非日常のなか、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただく」というもので、シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預けるなど長年努力を重ね、ご夕食もご朝食もフランススタイルで統一しております。とくにご夕食は、現在、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをお創りしております。ご朝食も以前より顧問を勤めます南仏1つ星シェフに従い、ルームサービスを中心にフランスのままを再現しております、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。創業時よりトロイメライでは基本的に、お料理に料金の差はつけず、レストランでは宿泊料金に関係なく平等にという考えを40年間、守り続けております。料金の差はお料理ではなく、すべて客室の広さと設え(ベッドサイズやユニットバス等)の違いでございます。お正月の料金UPは3千円程度、それを含め今回ご利用の20平米ビジネスホテルタイプユニットバスの客室2万円少々から、23から40平米すべてホテルタイプユニットバス3万5千円少々(全て1泊2食付税・サ込)まで、前述のお食事内容はもちろん、アメニティも共通で、ボディウオッシュ・シャンプー・コンディショナーはハーブ薫るチューブ入りをご人数分、女性用の洗顔石鹸、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・ソーイングセット等々をご用意しております。お一人様の料金の内訳は、どの客室もご夕食1万円とご朝食千円、合わせて税・サ込で約1万4千円弱、残りが客室料金で、今回はお料理の占める割合が多い客室でございました。ご滞在をお喜びいただく事が私達の使命と常々言い聞かせながら、お預かりいたしますご宿泊料金の配分を心がけておりますが、今回は残念ながらご期待にそえず、申し訳ございませんでした‥心よりお詫び申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:48:22

貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
料理のアップグレードがあるのですが、
4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
他の人より遅かったのは何故かな?
評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:17:41

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
支配人&スタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン★秋冬の信州は美食の宝庫♪極上フレンチフルコース10品☆【貸切温泉無料】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:31

登山後、汗をゆっくり流したいと思い貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、温い上に
落ち葉が大量に浴槽内にあり、浸かる気分ではなく早々に出ました。
また、お部屋のカーテンが埃っぽくて古い?洗濯機にかけると破れそうなレースのカーテンが気になったのと、部屋の家具がダークブラウンなので埃が目立つのは仕方ないとしても
しばらく使用していない部屋なのか?と疑うほどの埃っぽさが非常に気になりました。
朝食は想像以上にボリュームがあり、テラスで頂いたアツアツのパイやパンは今までで一番美味しかったし、印象に残りました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:31:12

この度は登山でのご利用感謝申し上げます。またフロントの判断で客室の2ランクのグレードアップをいたしました所、却ってご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。折角のご意見を今後に活かすべく、客室清掃の日程を調べました。ご利用日が満室の7月連休の少し後、満室後は毎日順番に各室の清掃を行いますが、ご利用のスタンダードルームは当日から数え2日前に清掃し整えたお部屋だという事が判りました。ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後グレードアップ時には清掃について注意いたします。ご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたレースのカーテンは、定期的なクリーニングを実施いたしております。傷みが見つかりましたら勿論交換をしております、どうかご容赦をお願い申し上げます。また貸切温泉は、お客様のお好みの温度や、また半露天のため枯れ葉など混入の問題を常に抱えております。今後いっそうの注意をしたいと存じます。どうか内情ご推察の上ご寛容いただきましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきました、ご希望時間に合わせオーブンで焼き上げます仏製のクロワッサンやデニッシュのご朝食、またディナーにも真摯な努力を重ね、次回のお出かけをお待ちしたいと存じます。心からのお詫びとお礼まで‥‥支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】