白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし

投稿者さん 2016年08月22日 21:34:20

食事がとても美味しかったです。一品一品文句なしの高レベルで、感激しました。スタッフの対応もよかったのですが、一つ気になった事はベットのマットが薄く、スプリングが体に触れて横向きに寝るとちょっと痛い感じがしました。これを善処していただければ、あの美味しい食事を頂きに、またすぐにでも行きたいところです。朝食のパンも焼きたてで最高でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月31日 11:23:34

ご結婚40周年おめでとうございます!その大切な日のご旅行にトロイメライをお選びいただき大変嬉しくまた誇らしく感じております。「食事がとてもおいしかったです。一品一品文句なしの高レベルで、感激しました。」温かなお言葉が綴られましたご連絡に胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもご期待に添えるべく真摯に努力を重ねたいと思いを強くいたしました。フランスから空輸いたしますフランス産のクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合わせて焼き上げますフランス流のご朝食も、お口に合ったと伺い嬉しく思っております。ベッドの件承りました。現在ベッドは業務用のマットレスを使用しております、ホテル用ですので硬めの寝心地でございます。その上にベッドパットを載せてシーツでメイクいたしますが、ベッドパットを何枚か重ねますと柔らかい寝心地となります。次回ご予約の時にその旨のご希望をお伝え願えますでしょうか?これからも美味しいフレンチをご用意すべく努力して参ります、四季折々美しい白馬で、四季折々のフレンチをご用意してお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました……支配人&スタッフ一同

【基本プラン】メイン料理が選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー(貸切露天特典なし)

投稿者さん 2016年03月28日 11:32:09

家族3人でのスキー旅行に宿泊させて頂きました。朝に到着し更衣室を貸して頂き、丁度いい時間のシャトルバスがなかったところ、スタッフの方からゲレンデまで送っていただけるとのご案内を頂きお願いしました。とても助かりました。スキーから帰ると既に荷物もお部屋の方に運んで頂いておりました。エキストラベッドでの3人泊にはやや狭かったですが、部屋もきれいでよかったです。そしてなんといっても夕食はとてもおいしくボリュームもあり、中学生の息子も家族だけでのこのようなコース料理が初めてだったため大喜びでした。オーナー様からも気さくにお話をして頂き、とても楽しいひと時を過ごすことができました。朝食のクロワッサンも熱々でおいしかったです。また機会を作って家族で訪れてみたいです。お世話になりました。

2016年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年04月06日 00:06:07

大切なご家族でのスキーのご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。午前中のご到着、スタッフの対応は行き届きましたでしょうか?47スキー場、八方尾根スキー場の無料シャトルバスが、当ホテルの敷地に面した「トロイメライ前」の停留所に停まります。数分でゲレンデに到着するのですが、今回はうまく時間があわずご不便をおかけしました。送迎できるスタッフがフォローしたとうかがいほっとしております。ヨーロッパを旅行するような気持になっていただきたいと自ら設計しました建物ですが、お言葉をいただきました客室はすべてヨーロッパ製の壁紙を使用しております。今回のツインの客室は23㎡の広さ。幅が120㎝のベッドが2つ、ホテルサイズのユニットバスに、鏡台、クロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます家具が入ります。3名様では手狭になりますので、通常のお二人様料金に、プラスするお一人様のご利用料金は、朝夕のお料理代金のみでご利用いただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。さて、レストランでは中学生のお子さまもお料理がお気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。朝食のフランスから空輸いたしますクロワッサン&デニッシュはご希望時間に合わせて焼き上げ、熱々をルームサービスいたしております。たくさんの暖かくお優しいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥次回また素敵なご家族にお会いできますのを、私達も楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご家族の皆様にも、どうか宜しくお伝え願います‥‥支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー

投稿者さん 2015年11月17日 18:48:50

家族3人で宿泊しました。ツインに簡易ベッドを入れたので歩くスペースが少なくてちょっと狭かったです。テレビも上にあるので、見るのに上を向かないといけないし、画像がいまいち。食事はとても美味しかったです。値段が半額なのに豪華。朝食はカフェオレとオレンジジュースとパンでした。夜も朝も焼き立てパンが美味しかったです。風呂は貸切で良かったのですが、洗い場から浴槽まで曲がった階段があって、洗い場も2人分しかなくて不便でした。階段に手すりも無く曲がっているので、お婆ちゃんが滑って転んで腰を打って心配しました。今時だから階段は無い方が良いのですが、構造上必要なら真っ直ぐにして手すりを付けてもらえれば良いですね。スタッフの方は感じが良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月23日 01:19:43

このたびの楽天スーパーセールでのご宿泊に感謝申し上げます。またお料理や長年勤めますスタッフにもお言葉を賜わりお礼申し上げます。転ばれたご家族のご容態はいかがでしょうか?心よりお詫び申し上げます。3名様のご利用につきまして、直接のお問合せには詳しくご説明を差し上げるのですが、今回はそれが出来なくて心苦しく感じております。トロイメライは以前より全ての客室やご宿泊を、お二人様を基本としております。ご宿泊いただきましたスタンダードルームの広さは23㎡の広さ。幅が120㎝のセミダブルのベッドが2つ、大型のホテルサイズのユニットバスに、ゆったりした鏡台、大きめのクロゼットと、上段にTV下段に冷蔵庫を納めます同じ大きさの皇室ご用達職人の家具が入ります。3名様のご利用をお申し付けいただきますと、ご指摘のように、何かとご不便をおかけいたしますので、追加のお一人様分のご宿泊費、温泉のご利用代金、もちろんエキストラベッドや、リネン、タオル、アメニティ類のご使用料も含め、すべて無料でご用意をいたしております。追加のお一人様分の料金で頂戴いたしますのは朝夕のお食事の実費のみでございます。フランスの朝食をそのまま再現いたします、お好みのお時間に合わせ焼き上げる、フランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュの朝食も含め、内情ご推察のうえ、ご寛容をいただけますでしょうか?四季折々の美味しいものをご用意し、次回のご再訪をお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

池ーちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

池ーちゃんさん [50代/女性] 2015年10月09日 15:30:53

10月1日に宿泊しました。残念ながら大雨で寒い日でした。
到着して中に入っても暖房がついていませんでした。
ウエルカムドリンクの冷えたカモミール凄く美味しかったけど寒かったです。
一緒に出てきたチーズケーキは甘い物が余り得意ではない私でももう一つ食べたいと思うくらい、甘さ控えめでさっぱりしているのにチーズの風味もしっかりして絶品でした。
夕食のお料理もとても美味しくいただきました。
ただお部屋が寒くてエアコンを入れても送風しかされなかったので風邪をひいてしまいました。
雨だったので外で朝食を食べられなかったのも残念です。
朝食のパンと温かいカモミールティーには大満足!美味しかったです。
貸切風呂は湯船が熱く、ゆっくり入れなかったのが残念です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月13日 15:57:10

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡ありがとうございます。また、チーズケーキやお食事にもお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。暖房の件ではご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。トロイメライでは例年10月の10日前後の連休あたりで、冷房から暖房に切り替えておりますが、例年より低い温度の今年は、少し早めに暖房に切り替えました。ご宿泊の10月1日は残念ながら、まだ冷房の状態でございました。温度の感じ方は個人差もございますので、この不安定な天候の時期は、お申し出をいただきますと、暖房器具をお部屋にお運びしております。今回はご案内が行き届きませずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。朝食のご希望時間に焼き上げてルームサービスいたします、フランス輸入のクロワッサン&デニッシュはお口に合ったとうかがい、胸をなで下ろしております。また、お天気の安定した暖かい季節にご来店いただきますのを、心よりお待ち申し上げます。季節の美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

味覚の秋!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント

投稿者さん 2022年01月04日 09:09:55

1泊2食で1人2万超えてましたが評価が高かったので宿泊したのに本当にがっかりしました。一番ランクが低い部屋にしても1人2万円以上とるお部屋ならウォシュレット付きのトイレが当たり前だと思います。アメニティもお部屋のお風呂にも貸切風呂にも化粧水、乳液さえも置いてない宿は初めてです。お部屋のお風呂のお湯を抜いたら排水溝が詰まってあふれる。いくら一番安いお部屋だからって酷すぎる。特に朝食がビジネスホテル並みなのには本当にがっかりでした。高級ホテル並みの金額を取るなら、朝食が焼きたてパンと果物とドリンクだけとか本当にあり得ないです。せめてハムエッグとサラダはあっていいんじゃないでしょうか?夕食は味は良かったけど、宿泊代からしてメインは追加料金なしで牛肉を出せるレベルでは?デザートも無花果のシャーベットの次にまたヨーグルトアイス?本当に美味しい食事を楽しみにしてたのに残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:34:46

この度の長野県内から初めてのご宿泊ならびに、若いお客様から貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またユニッットバス排水の件も含めご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスホテルタイプのユニットバスのスペースの関係で、この客室だけはウオッシュレットが設置できておりません、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。創業40周年を迎えますトロイメライの設立主旨は「まるでヨーロッパに滞在するような非日常のなか、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただく」というもので、シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預けるなど長年努力を重ね、ご夕食もご朝食もフランススタイルで統一しております。とくにご夕食は、現在、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをお創りしております。ご朝食も以前より顧問を勤めます南仏1つ星シェフに従い、ルームサービスを中心にフランスのままを再現しております、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。創業時よりトロイメライでは基本的に、お料理に料金の差はつけず、レストランでは宿泊料金に関係なく平等にという考えを40年間、守り続けております。料金の差はお料理ではなく、すべて客室の広さと設え(ベッドサイズやユニットバス等)の違いでございます。お正月の料金UPは3千円程度、それを含め今回ご利用の20平米ビジネスホテルタイプユニットバスの客室2万円少々から、23から40平米すべてホテルタイプユニットバス3万5千円少々(全て1泊2食付税・サ込)まで、前述のお食事内容はもちろん、アメニティも共通で、ボディウオッシュ・シャンプー・コンディショナーはハーブ薫るチューブ入りをご人数分、女性用の洗顔石鹸、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・ソーイングセット等々をご用意しております。お一人様の料金の内訳は、どの客室もご夕食1万円とご朝食千円、合わせて税・サ込で約1万4千円弱、残りが客室料金で、今回はお料理の占める割合が多い客室でございました。ご滞在をお喜びいただく事が私達の使命と常々言い聞かせながら、お預かりいたしますご宿泊料金の配分を心がけておりますが、今回は残念ながらご期待にそえず、申し訳ございませんでした‥心よりお詫び申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

koyou1965さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

koyou1965さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:34:59

食事は評判通りの内容で、味、雰囲気、価格全てにおいて満足できるものであった。しかしながら、夜中の2時半頃大騒ぎで部屋に帰られた方に就寝を邪魔され、しばらくの間部屋でも大声で会話されよく眠れなかった。部屋の壁が薄いのか、改善の余地ありと感じた。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年09月25日 10:44:10

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。またお食事の内容や味、雰囲気にも暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。36年目にして楽天様からいただいたランキングでございますが‥「日本の人気オーベルジュランキング第二位★選抜プラン」というプランでお申し込みのお客様のご期待は正直なところ結構なプレッシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。このような大層な肩書きのプランでお申し込みのお客様のお料理へのありがたいお言葉に、創業37年何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランス人グランシェフをお招きして、手探りながら一生懸命努力を重ねました日々が、胸熱く思い出されます‥これからも本物の美味しいフレンチをご提供すべく真摯に努力を重ねたいと思っております。ご迷惑をお掛けいたしました深夜の防音にも善処して参りたいと存じます。ほんとうに申し訳ございませんでした、どうかお連れ様にもお詫びをお伝え願えますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節を彩る地元信州の豊かな食材を求め、空輸いたします良質な本場フランスの食材との美味しい融合を、これからも心がけて参ります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます‥支配人&スタッフ一同

【日本全国の人気オーベルジュランキング第二位★選抜記念プラン】感謝を込めて『総額7千円相当』の特典付
【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

投稿者さん 2018年08月06日 14:48:50

一言でいうと、「ひどい」。
清掃は行き届いておらず、まず玄関正面アプローチに入った段階で、汚い・くさい。
部屋に入ると、ベッドメイキング・室内清掃全てにおいて汚すぎる。本当にリニューアルした部屋なのかとまわりを見渡し、天井を見て汚れやマスキングテープが貼ってあることを目視した時点で、もうダメだ、と。
館内にある貸切露天風呂に入ったが、夜景をお楽しみください、とのことで、期待していましたが、天井のアクリル板が汚くて、空が見えない。(掃除すれば、透明だと思われる)
夕食は、どこにでもあるフレンチ。しかも、メニューは反対向きでホッチキス止めされ、しかも今月のものではなく、先月のもの。(主人は、正しい向きで止められた今月のメニューでした)
朝食は焼き立てのパンです。と言われましたが、あまりの甘さに食べられず・・・。しかもパンしかなく、さみしい朝食でした。
また、チェックアウトの際、既にPCディスプレイ上に私の精算書が表示されており、個人情報駄々洩れな上に、いただいたアルコールの数量も異なっていました。
食事を、評価2、にしたのは、この規模のお宿にしては、バーのお酒の種類がそれなりにあったからです。
この汚さで、ひとり30,000円の料金は高すぎますね。3,000円なら納得の汚さでした。
掲載した画像は、異なるメニューと天井の汚れとマスキングテープを貼ったままの天井です。
ほかにも汚い画像がありますが、3点までしか掲載できないようなので、ぜひ、お掃除頑張ってください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年08月10日 03:15:20

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また多方面にわたり不行届きがございました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の中に吹抜けのラウンジと寝室の境目に塗り壁のアーチ状の飾りがございます。いただきました写真にも写っておりますが、他の天井も含め7月の台風の猛烈な雨風により一時的に雨水が入ったようで、ご指摘のようにうっすらシミになっております。繁忙期が終りました時、修復をしたいと工務店と準備をいたしております。またマスキングテープですが、これはそのように見えますが、実はこれはマスキングテープではなく壁紙の不燃材認証の証明のシールでございまして、そのようなものを貼る事を私達は余儀なくされております。不潔な印象をお持ちいただきました事に、心よりお詫び申し上げます。甘いものが好きなフランス人には好評の、フランスのままのご希望時間に合わせ焼き上げますフランスから空輸いたしましたクロワッサンとデニッシュとカフェオレだけのご朝食も、お口にあわず心苦しく思っております。ヨーロッパにご滞在していただくような休日を目指し、企画から建築、またインテリアから食器まで総べて自身で手がけて参りました。ご指摘の責任はすべて私にございます、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を、謙虚にできる事から取り入れながら、これからも皆様にお喜びいただけますようなお店を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。心からのお詫びと感謝を申し上げます。ほんとうに申し訳ございませんでした、そして、ありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】】

ともすけ630さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月16日 21:28:02

7月14日に宿泊しました。妻の少し早い誕生日祝い(7月25日)に口コミ評価の高いこちらに寄せていただきました。食事とワインはおいしかったのですが、食器、特に器の汚れが少し気になりました。
建物の外観はとてもきれいで素敵でしたが、部屋はほこりが多く蜂も飛んでいて少し不満です。カーテンに誇りが積もっていて少し息苦しい感じがしました。
お風呂はとてもきれいでしたが、熱かったです。冬は丁度良い温度かもしれませんが夏場は少し熱すぎるような気がします。温度調整ができれば良いのですが、、、
でも、蛍ツアーは最高でした。蛍と満天の星空、両方楽しめて白馬の夏を思いっきり満喫しました。ありがとうございました。

2018年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年07月25日 02:20:27

初めてのご宿泊ならびに大切な早めの奥様のお誕生日に、トロイメライをご利用いただきありがとうございました。確か7月がお誕生日のトロイメライと、偶然、同じ日のお誕生日と記憶しております。またお食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。車で15分くらいの所にあります長野県で一番透明度が高い青木湖に、8月20日前後まで舞いますホタルの群れの中に、ボートで漕ぎ出す白馬名物のホタルツアーも、水面にもホタルが映りとても幻想的ですね。私たちも何度か体験しましたが、お気に入りのツアーでございます。さてご迷惑をおかけしました件でございますが、6月に一ヶ月ほどお隣の客室を改装工事をしたため、振動でお部屋がほこりっぽくなってしまったようでございます。ほんとうに申し訳ございませんでした、早速徹底した清掃をいたしました。。また、虫がはいりましたこともあわせまして、心からお詫び申し上げます。お申し出の温泉の温度につきましてひと工夫をしてみたいと思います。このような皆様からの貴重なご連絡で、一歩一歩より良いトロイメライになって行きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力したいと存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを申し上げます。支配人&スタッフ一同

【感動体験】期間限定!湖上にきらめく宝石☆白馬で出会える自然の神秘♪『ホタル湖上観賞ツアー付プラン』

rakuichi16さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年02月24日 22:30:40

噂通りのフレンチは文句なしの感動もの、ワインも素人にも判るセレクションで、アルコール禁止の身にも拘らず、飲んでしまった。温泉は一か所だけで「50分一本勝負」という感じで、せっかく良い湯なのに、ゆったりと温泉を楽しんだという満足感はなかった。また、温泉に入るのに、ガウンはだめで服を着ての行き帰りも味気ないものだった。朝食の焼きたてパンも絶品であったが、狭いバーカウンターのような鏡に向かってハイチェアーに座って自分の顔と対面しながらというのも妙な感じであった。部屋に居る間は、ハイチェアーに座るか、ベッドに座るかしかなく、落着けなかった。部屋の情報をもう少し調べてからにすれば良かったと思う。

2016年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:33

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。またディナーやフランスワイン、ご希望時に合わせ焼き上げます、フランス産クロワッサン&デニシュのご朝食も、お口に合ったとうかがい、ほっと胸をなでおろしております。今回ご利用のプランは、ウエルカムドリンク&菓子・貸きり温泉50分・食前酒ならびにフランス産グラスワインと楽天ポイント5倍という表記の、特別なプランでのご利用でございました。吹抜けのダブルルームはご指摘のようにトロイメライでは一番小さな14㎡のお部屋、温泉の件も合わせ、何かとご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。トロイメライでは、ご宿泊料金の違いがありましても、レストランでは皆様に同じレベルのお食事をお楽しみいただき、お部屋のタイプや広さの違いのみによる、料金設定をご用意しております。これは、宿泊料金によるレストランでのお料理の差別を好ましく思えない、私自身の多くの旅行体験から始まりました。「レストランではすべてのお客様を平等に、その時点で私達のできる最高のお料理をお楽しみいただきたい」そのような気持から、創業時より続けて参りましたこだわりでございます。どうか内情お汲み取りの上、ご容赦、ご寛容をお願い申し上げます。ご指摘のように他に広めのお部屋(デラックス26㎡・スタンダード23㎡・Jスタンダード21㎡)のご用意もございます、次回はこちらのご利用もご検討いただけますでしょうか?四季折々美しい白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、取急ぎお礼とお詫びまで‥‥支配人&従業員一同

【楽天限定】2015年★お客様が選ぶ人気宿に選ばれました!お一人様8000円お得 「受賞記念プラン」

投稿者さん 2015年11月30日 21:18:59

客室の照明スタンドに蜘蛛の巣這っていたり、暖房の天井吸気口周辺が汚れていて
暖房の効き悪く寒い思いをした。
建物の構造が複雑、会談を上がって、降りて客室に入る構造。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年12月06日 23:38:52

11月後半の連休のご利用ありがとうございました。またお部屋の清掃など貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げますと共に、ご迷惑をおかけいたしました音を、心からお詫び申し上げます。当日のお部屋の暖房ですが、満室をいただきましたこの日、他のお部屋のお客様からは寒さへのご指摘はなく、念のためご宿泊のお部屋をお調べいたしましたが、他のお部屋と同じ暖房の利き具合でございました。私達のご説明の不行届きで、暖房の弱・中・強の切り替えスイッチを弱のままでご利用いただき、ご迷惑をおかけしたのでは‥‥と心配いたしております。また、ご指摘のお部屋への経路は、2部屋のスタンダードと1部屋のデラックスルームだけがそのようなアプローチになっております。この3部屋の利点は、今回はご利用がございませんでしたが、比較的キッチンに近いため、無料のルームサービスで、ご夕食のご手配が可能な事でございます。連休のように満室をいただきます時は早いご予約から客室が埋まって参りますので、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、少しでもより良いお店になりますようスタッフ一同、努力を重ねたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からのお詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】料理自慢!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:31

登山後、汗をゆっくり流したいと思い貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、温い上に
落ち葉が大量に浴槽内にあり、浸かる気分ではなく早々に出ました。
また、お部屋のカーテンが埃っぽくて古い?洗濯機にかけると破れそうなレースのカーテンが気になったのと、部屋の家具がダークブラウンなので埃が目立つのは仕方ないとしても
しばらく使用していない部屋なのか?と疑うほどの埃っぽさが非常に気になりました。
朝食は想像以上にボリュームがあり、テラスで頂いたアツアツのパイやパンは今までで一番美味しかったし、印象に残りました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:31:12

この度は登山でのご利用感謝申し上げます。またフロントの判断で客室の2ランクのグレードアップをいたしました所、却ってご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。折角のご意見を今後に活かすべく、客室清掃の日程を調べました。ご利用日が満室の7月連休の少し後、満室後は毎日順番に各室の清掃を行いますが、ご利用のスタンダードルームは当日から数え2日前に清掃し整えたお部屋だという事が判りました。ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後グレードアップ時には清掃について注意いたします。ご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたレースのカーテンは、定期的なクリーニングを実施いたしております。傷みが見つかりましたら勿論交換をしております、どうかご容赦をお願い申し上げます。また貸切温泉は、お客様のお好みの温度や、また半露天のため枯れ葉など混入の問題を常に抱えております。今後いっそうの注意をしたいと存じます。どうか内情ご推察の上ご寛容いただきましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきました、ご希望時間に合わせオーブンで焼き上げます仏製のクロワッサンやデニッシュのご朝食、またディナーにも真摯な努力を重ね、次回のお出かけをお待ちしたいと存じます。心からのお詫びとお礼まで‥‥支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2007年05月18日 14:23:54

久しぶりにゆったりできました。
森の中の洗練された味のあるホテルでした。
とても、静かでのんびりと、優雅でぜいたくな気分を満喫しました。
窓を開けると、白馬の雪をかぶった美しい山々、眩しい緑の木々、小鳥のさえずり、慌ただしい日常を離れリフレッシュできました!
奥行きのある居心地良い快適な部屋、見た目も美しく素材の持ち味をいかした美味しいフランス料理の選べるフルコース、に美酒、清潔で気持ちの良いオシャレな貸し切り風呂(お部屋にも、大きめのお風呂がついてます。)
プロとしての誇りが伝わってくる、洗練された、丁寧で親切な程よい距離の感じの良いそれでいて、きめ細やかな接客、どれをとっても、さすが一流のホテルは違うな~!と実感しました。朝は、小鳥のさえずりで気持ち良く目覚め、お部屋でゆっくりいただく朝食は最高でした!
入れたてのあつあつのカフェオレに、焼きたてのサクフワのクロワッサン♪窓を開け美しい景色を見ながらとても印象に残るステキな朝食でした。
泊まってホントよかった~♪
主人も喜んでいました。
また、来ます!スタッフの皆さんもお身体お大事に頑張って下さい!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2007年07月07日 13:08:45

素敵なご投稿に感謝申し上げます。またトロイメライは楽天に所属させていただいたばかりで、パソコンの操作などにも不馴れなこともあり、せっかくの暖かいご投稿に私共が気付きますのが遅れてしまいました。不行届きでお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。永くこの仕事に取り組んでおりますと、このようお褒めのお言葉は身にしみて嬉しいものでございます。いただきましたお気持は私達の明日のエネルギーとして、これからも努力を重ねたいと思います。こちらの白馬の梅雨は湿気が少なく過ごしやすい上に、今年は雨の少ない梅雨。そんな中で白馬は瑞々しい初夏の顔を見せ始めました。木々の緑は日に日に深さをまし、自家畑の野菜達もすくすく大きくなっているようです。時折日が射しますと瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日の美しさに、心まで洗われる気が致します。1年でいちばん木々や植物達のエネルギーを感じる季節を迎えました。あの白い雄大な白馬の雪が何年もかけ地中を通り私達の美味しい飲料水からお部屋のお風呂の水にいたるまで、豊かな生活を支えてくれております。25年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。お誉め頂きました天然の小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、癒された皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して新設致しました。ご使用のたびに行います清掃にも、もっと気を配り、いつまでも清潔で気持ちよくご利用いただけるように皆で話合いました。これからも美味しいグランメゾンクラスのフレンチをこの大自然に恵まれた美しい白馬でご用意して参りたいと思います。美味しいものお気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。社員達の仕事ぶりへの暖かいお言葉に加え健康にまでお心くばりいただき、15年20年と勤務しておりますベテラン社員達も大層喜んでおりました。暖かいお気持ちに重ねてお礼申し上げます。リニューアルを重ねながらお陰様で創業25周年、今後とも末長いご贔屓をお願い申しあげます。本当にありがとうございました。社員一同