白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 18:05:51

夫と2人で伺いました。静かでゆっくり出来ました。普段は旅館で和室、懐石が良いという夫ですが、こちらのお料理は大変気にいったようです。機会があれば又季節を変えて伺いたいです。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月02日 00:13:48

華やかで、仲の良いご夫妻が、楽しそうにお食事やワインを召し上がっていらっしゃるのを、昨日の事のように覚えております‥‥
このたびのご来店、またとても嬉しいご連絡に心より感謝申し上げます。素材の美味しさを最大限に引出す、最新フレンチ技法にそったトロイメライのお料理は、顧みれば、本来は素材を活かす日本料理の技法でもございます。いつもは和食通のご主人様のお口に合ったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。シェフ自ら隣接する300坪の自家菜園で、無農薬で作る数十種類の野菜達は、どれも美味しさが凝縮しております。天然物にこだわる海の幸、フランスから輸入する小麦粉と塩と天然酵母で作る自家製バケットなど、これからも食材と真正面から向き合い、次回もお喜びいただけますような美味しいお料理をご用意したいと存じます。このたびの地震で、被害が一部地域に集中した皆様には、心よりお見舞い申し上げますと共に、当店の建つ白馬最大の別荘地のすべての建物には、幸いまったくダメージがなかった事を、この場をお借りしご報告申し上げます。どうかご安心のうえ、四季折々美しい白馬への、ご旅行をいただきましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からお礼申し上げます‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2014年10月18日 18:21:38

こちらの宿のことは、偶々楽天Super Saleの時に特別プラン提供のある宿一覧を拝見して知りました。
本当は既に他の白馬の宿を予約済みだったのですが、食いしん坊な私は『料理が売り』という点に惹かれて、こちらの宿にお世話になることを選択した次第です。

旅行が趣味なので、露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を中心に全国数多の宿を訪れているのですが、今回の長野旅行では『美食の旅』をテーマに宿選びをしていたので、口コミで拝見した建物の老朽化等の気になる面は、特別価格のプランでもあるので、一切度外視することにしました。

前泊地からの移動が思いの外スムースで、宿には1時半過ぎに到着してしまったのですが、お部屋の準備が出来ているということで快くチェックインさせて頂き、クラシカルなムード満点のロビーで評判のチーズケーキとハーブティーをご馳走になりました。

建物に一歩足を踏み入れた途端、古い洋館独特の匂いが一瞬鼻につきましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
また、正直全く期待をしていなかったお部屋ですが、古いながらもきちんとお手入れのされた雰囲気のあるお部屋で、思いの外広くて使い勝手が良かったです。
唯一ご用意頂いていたパジャマが悪臭を放っていたので、使用出来ませんでした。
貸切露天風呂は、口コミ通り広々として解放感に溢れ、湯温は少々ぬるめでしたが、湯の花の混じった温泉にじっくりと浸かれて良かったです。

肝心のお料理ですが…
決して不味くはないのですが、余りこれと言った特徴がないというか…
付け合せの野菜はとても味が濃くて美味しかったのですが、もう少し何か一ひねり欲しかったというのが、正直な感想です。
唯一オマール海老がプリプリととても新鮮で、その味噌を利用したグラチネが見た目程こってりしておらず、とても食べやすい味に仕上がっていたのが印象に残っています
朝食のパンも美味しかったのですが、流石に4種類中3つがクロワッサン系のバターたっぷりの生地だと胸焼けしてしまいました。
カフェオレは美味しく頂きましたが、パンの量が多いので、もう少したっぷり頂きたかったです。

宿自体もレストランもとても落ち着いた大人の雰囲気だったので、その点がとても気に入りました。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月28日 13:45:21

この度のご宿泊ならびに丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。また旅行作家のような素晴しい文章に接し、大変恐縮致しております。トロイメライは創業33年を迎えますが、各地の新築のお宿様のような新しさや、老舗の旅館様ほどの長い歴史も持っておりません。創業時より、ただただ「フランスのまま」を目指し、昨年よりは今年、今年よりは来年をより良くする事を心がけ歩んで参りました。この間、腕の良いシェフ数人を何度か渡仏させ、また仏人グランシェフを招聘し、手前味噌ながら自己研鑽を重ねて参りました。建物は十数年前に2倍の大きさに増築、同時に客室やパブリックスペースも造りかえ、その後も色々な箇所をリニューアルしております・・お泊まりのお部屋も含め色々と手を入れておりますので、どうかご安心のうえ次回もご利用願えますでしょうか?ご迷惑をお掛けしましたお部屋着は確認致しました所、皇室家具も手掛ける家具職人に別注した、マホガニー製のクロゼット独特の木の香りでは?と考えております。お部屋着は、スタッフで話し合い、肌の弱い方のために業者には出さず、スタッフ自らが洗って陰干した物をご用意致しております。またご期待のお料理が、もうひとひねりと伺い、大変申し訳なくお詫び申し上げます。トロイメライのお料理は、ありがたい事に33年間多くのお客様の笑顔に励まされ、皆様からの暖かな愛情に支えられて参りました・・今回はその中でオマール海老がお気に召したと伺い、内心ほっとしております。味の濃いお野菜は隣接する、シェフ自ら無農薬で数十種類を育てます自家菜園の野菜達でございます。今後とも豊かな信州や仏産の良質な食材を大切に、調理技術も含め一生懸命皆様の美味しい笑顔のために頑張りたいと思います。焼き立ての仏製クロワッサンと2種のデニッシュという本国フランスのままの朝食メニュ・・「フランスのままに」に向けての長い時の積み重・・内情ご推察のうえご寛容頂きましたら幸いでございます。この度のご記述のように、多くの高級なお宿様をご存知で、ご旅行にこだわりをお持ちのお客様のご意見に、私達も頂戴いたしましたお言葉の「落着いた大人の雰囲気」を大切に、今後とも真摯な努力を重ねたいと存じます。末筆ながら貴重なご連絡にもう一度感謝申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます、ありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&社員一同

投稿者さん 2014年09月15日 00:06:54

お食事:好みの前菜4品、メインのオマールも仔牛の煮込みも評判通り美味しかった。Glass wineを注文したが、Sparkling,白ワインとも1種類のみで銘柄、ブドウ種類の説明なし(ワインの貯蔵内容を誇るのなら、それくらいしてもよかろう)、多分ソービニオン・ブラン。 味の割りには単価が高すぎる。行きつけのフレンチのお店の方が、断然CPが良い。これは減点。 朝食のパンも美味しかったが、特別注文なくても卵・ハム、サラダ位ついてきてもいいと思う(他のオーベルジュと比較)。露店風呂は無料サービスで(HPの説明では利用料金が必要と記載)、ぬるめのお湯でノンビリできました。部屋も素敵でしたが、小さいゴキブリ出現は残念。窓に網戸はなく、虫がはいりそうで開けられず、これも残念。 髭剃りはもう少し良い物にしてほしい。最後チェックアウト時には戸口位までは見送ってくれても良いのでは? と、いろいろ改善点ありでした。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月19日 15:32:40

ご宿泊と丁重なご連絡に感謝申し上げます。また美食家の夕食へのお誉めの言葉に大層喜んでおります。当店はオーベルジュ協会でも話題に登る現存する最古のオーベルジュのようでございます。創業時はオーベルジュの言葉もなく無からの出発「フランスのままに」という目標を33年間守って参りました。色々なご意見を頂戴しますが、フランス同様のボリュームある夕食と、焼きたて仏産クロワッサン&カフェオレの軽いご朝食をルームサービスでご提供して参りました。フランスでも他国客に別注で卵やハム等のアメリカ式朝食を用意する店もありますが、日本初?のオーベルジュの「本場のままに」という初志にご理解を頂きましたら幸いでございます。客室と温泉はお気に召したと嬉しいお言葉、ただ小さいゴキブリではなく森の小虫が迷い込んだようです。白馬は寒冷地のため現在ゴキブリは生息しておりませんのでどうかご安心願います。創業時は温暖化もなく冷房設備のない網戸の営業、十数年前の全面増改築の折、特注の木製二重窓と地下30mから汲む伏流水を利用した健康に優しい全館冷房の設備を整えました。高価な木製二重窓は既製のサッシと比べ雰囲気は良いのですが遮断性は劣ります。次回からお部屋に伺い小虫を捕え森に返そうと思います、その節はご一報頂けますでしょうか?森の小さな先住民にもご寛容をお願い致します。ワインは不行き届きを心よりお詫び申し上げます。ワイン業界に長い私の責任でございます。当日は銘柄等のお尋ねなくご注文を頂いた‥?ようですが、ご指摘通り当店がご説明すべき事、徹底するよう指導致します。補いますと‥偉大なワイン醸造家アンリジャイエ絶賛のスパークリングは、シャルドネ100%ブルゴーニュのドメーヌ・デュモンの作品。白ワインはソービニヨンブランではなく当店リストで約6千円/1本の樽香のある仏産シャルドネで、「世界初コルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」で全く酸化のないグラスワインを抽出します。またワインは全て仏産で私がセレクト致しますが、至らない不勉強は今後も努力を重ね精進したいと考えておりますので、どうか他の不行き届きも含め、内情ご推察の上ご寛容賜わりましたら幸いでございます。四季折々のお料理で次回のご来店をお待ちしつつ、最後にもう一度貴重なご意見にお礼を申し上げ、感謝の気持ちとさせて頂きます、有難うございました。支配人&従業員一同

☆★身がプリップリ【活きオマール海老】1匹味わうプラン!★☆
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

スマイルピンクさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2013年12月19日 22:10:18

コメントが遅くなりましたが、
利用したのが10月中旬の台風の日でした。
台風でいたので宿泊は私たち1組だけでちょっと寂しい気がしましたが、優雅でリッチな気分を満喫しました。
普段ワインはあまり好まないのですが、とても美味しいワインで美味しいお食事がより進みました。

ただ改善をお願いしたい事は、お風呂の入り口が滑りやすく、と云うよりも滑ってしまい、危うく転びそうになり危険を感じました。
2~3段ある階段の下に、滑り止めのマットか人工芝的な物を敷いたら如何でしょうか?

イメージを壊す…と思われるかもしれませんが、お客が事故や怪我をしてからでは遅すぎます。
安全策を考えてほしいと思います。
それからお風呂の中にも段差があれば、とても入り易くなると思います。
事前に申し出をとのお答を以前読みましたが、初めての宿泊では分かりません。
これもお客様の事を第一にとお考えでしたら、段差を付けた方が親切かと思います。

クレームと云う事ではなく、改善提案をお願いしています。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年12月29日 02:08:14

たいへんな台風の日のご来店、ありがとうございました。あの日は最初、何組かのご予約をいただいておりましたが、ご変更等で結局お一組だけの貸切状態となってしまいました。お一組なのでかえってお気遣いいただいたのではと、気になっておりましたが、お料理やワインがお口に合ったとうかがい、内心ほっといたしております。これからも四季折々美味しい食材を探し、また春からは隣接します自家菜園の無農薬の野菜を育て、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ご迷惑をおかけしました、貸切り温泉の階段の件でございますが、貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、近いうちに、滑り止め加工を施行する予定もございますので、合わせてこの場をお借りしてご報告を申し上げます。ご配慮をいただきました浴槽の中の階段の件でございますが「ある方が良い」また「ない方が良い」と言う両方のご意見を皆様から頂戴しております。今の所、取り外し式の手すりと共に、ご存知のように必要な場合のみ踏み台を浴槽の中にご用意する対応とさせていただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。皆様からのご助言をいただきながら一歩一歩より良いお店に成長したいと考えております。どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。社員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2013年09月01日 20:20:31

登山後、汗をゆっくり流したいと思い貸切露天風呂を楽しみにしていましたが、温い上に
落ち葉が大量に浴槽内にあり、浸かる気分ではなく早々に出ました。
また、お部屋のカーテンが埃っぽくて古い?洗濯機にかけると破れそうなレースのカーテンが気になったのと、部屋の家具がダークブラウンなので埃が目立つのは仕方ないとしても
しばらく使用していない部屋なのか?と疑うほどの埃っぽさが非常に気になりました。
朝食は想像以上にボリュームがあり、テラスで頂いたアツアツのパイやパンは今までで一番美味しかったし、印象に残りました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:31:12

この度は登山でのご利用感謝申し上げます。またフロントの判断で客室の2ランクのグレードアップをいたしました所、却ってご迷惑をお掛し心よりお詫び申し上げます。折角のご意見を今後に活かすべく、客室清掃の日程を調べました。ご利用日が満室の7月連休の少し後、満室後は毎日順番に各室の清掃を行いますが、ご利用のスタンダードルームは当日から数え2日前に清掃し整えたお部屋だという事が判りました。ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後グレードアップ時には清掃について注意いたします。ご心配、ご迷惑をお掛けいたしましたレースのカーテンは、定期的なクリーニングを実施いたしております。傷みが見つかりましたら勿論交換をしております、どうかご容赦をお願い申し上げます。また貸切温泉は、お客様のお好みの温度や、また半露天のため枯れ葉など混入の問題を常に抱えております。今後いっそうの注意をしたいと存じます。どうか内情ご推察の上ご寛容いただきましたら幸いでございます。暖かいお言葉をいただきました、ご希望時間に合わせオーブンで焼き上げます仏製のクロワッサンやデニッシュのご朝食、またディナーにも真摯な努力を重ね、次回のお出かけをお待ちしたいと存じます。心からのお詫びとお礼まで‥‥支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 22:08:04

以前購入していた雑誌の記事を見て料理が魅力的だったので利用しました。評判通りとてもおいしくて満足でした。ワインの手ごろな値段のものがあればなおいいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年10月13日 23:29:28

今回のご利用並びに貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。またお食事にもお言葉をいただき感謝致します。ありがとうございました。お食事の折のヴォーヌロマネはいかがでしたでしょうか?ご意見の通りもう少しリーズナブルなものも今後の課題とさせて頂きたいと存じます。ご用意させて頂いております何種類かのワイン達は現在非常に著名で高価な造り手ながら、随分以前の無名時代に仕入れたため、お値打ちにお試し頂けます。次回また違う銘柄をお試し願えれば幸いでございます。また気軽にお試しいただけるグラスワインも現在検討中でございます。信州はこれから脂の載った岩魚や猪や鹿、野鴨など食材がたいそう旨味を増します。標高差のある白馬ならではの、冠雪の白を頂点に目の醒めるような紅葉を挟み一番下が緑と三色になります見事な三段紅葉に、露天温泉のお湯も一段と暖かく癒される季節を迎えます。深まる秋から初冬への白馬へもまたお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。社員一同

【スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2023年05月10日 17:24:54

こんなはずではなかったのに。
宿泊した感想はこの一言に集約できます。
こだわりがあって、それを実現したい、という思いは十二分に伝わってきます。
ガワはきちんと作りこまれているのでしょう。
でもこだわりを実現し、サービスとして提供し続けるのに最も重要なのは、その世界観、コンセプトを実現し、維持運営するうえで一番何が重要なのかを明確にし、スタッフ全員がそれを共有した上できちんとその世界の住人として演出をする、ふさわしい振る舞いをすることではないでしょうか。
あなた方にとっては日常のワンシーン、取るに足らないことでも、その一言、その立ち振る舞いを見た/聞いたお客様がどう感じるか、しっかりと考えながら発言・立ち振る舞いをしているか、もう一度考え直されてはいかがでしょうか。
細かく批評を書いたのですが、2500字程度になってしまったので、総評のみの記載をいたしました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月15日 23:27:27

このたびのお母様とご子息様の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。総評だけのご連絡に少々とまどいながらお返事を綴っております。頂戴いたしましたご連絡を中心に据え、ある程度具体的な事柄を想像しながら、お詫びを申し上げようと考えております。的外れな事がございましたら、どうかご容赦をお願い申し上げます。「こんなはずではなかったのに」という題名「その世界の住人として(中略)相応しい振る舞いをすること‥お客様がどう感じるかしっかり考えながら発言・立ち振る舞いをしているか‥」のお言葉に接しトロイメライの世界観に相応しくない言動がお客様に不快感を与え、ご来館前のご期待にそう事ができなかったと理解いたしました。ご来館前のイメージが、ご期待度が高いほど、落胆失望も大きい事は理解しているつもりでございます。当初に良いイメージをお待ちいただいた事に感謝しながら、このたびの不行届きを心からお詫び申し上げます。メインのスタッフ達とは30年35年と行動を共にしてまいりました。しかしながら、頂戴いたしました貴重なご指摘に、もう一度真摯に反省と再点検をしてみたいと存じます。長く勤めますスタッフ達と共に創業41年を無益に過ごしてはおりませんが‥私達の仕事の目的は、お客様をお幸せにすること‥笑顔になっていただくこと‥このたびはそれが叶わずたいへん残念に思っております、ほんとうに申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】エグゼクティブルーム(40平米)吹き抜けダイニング付】

投稿者さん 2015年11月30日 21:18:59

客室の照明スタンドに蜘蛛の巣這っていたり、暖房の天井吸気口周辺が汚れていて
暖房の効き悪く寒い思いをした。
建物の構造が複雑、会談を上がって、降りて客室に入る構造。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年12月06日 23:38:52

11月後半の連休のご利用ありがとうございました。またお部屋の清掃など貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げますと共に、ご迷惑をおかけいたしました音を、心からお詫び申し上げます。当日のお部屋の暖房ですが、満室をいただきましたこの日、他のお部屋のお客様からは寒さへのご指摘はなく、念のためご宿泊のお部屋をお調べいたしましたが、他のお部屋と同じ暖房の利き具合でございました。私達のご説明の不行届きで、暖房の弱・中・強の切り替えスイッチを弱のままでご利用いただき、ご迷惑をおかけしたのでは‥‥と心配いたしております。また、ご指摘のお部屋への経路は、2部屋のスタンダードと1部屋のデラックスルームだけがそのようなアプローチになっております。この3部屋の利点は、今回はご利用がございませんでしたが、比較的キッチンに近いため、無料のルームサービスで、ご夕食のご手配が可能な事でございます。連休のように満室をいただきます時は早いご予約から客室が埋まって参りますので、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、少しでもより良いお店になりますようスタッフ一同、努力を重ねたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からのお詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】料理自慢!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント

投稿者さん 2015年05月04日 16:50:31

クチコミ評価が高く、かなり期待値を上げてしまっていたので。。

5月のGWに宿泊したところ、お部屋の空調が古いものなのか、効きが悪いのか、部屋全体が、かなり暑くなっていた。
部屋自体は、とても居心地の良い空間とインテリアだっただけに、残念でした。

お料理は、メインよりも前菜がおいしかった。
とくに、夕食時や朝食時のパンがとても、おいしかった。
買って帰れるよう、パンの販売もあれば良いのにな、と思ったくらいです。

スタッフの方の対応は、かゆいところにまで手が届くという、きめ細やかさは感じられませんでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月06日 22:29:09

このたびのご利用ならびにご連絡に感謝申し上げます。またお料理の4品のオードブルや、フランス産の小麦と塩、天然酵母で手作りいたしましたフランスパンや、朝食のフランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の温度はご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。白馬トロイメライは標高750mゴールデンウイークに桜が咲きます高地でございます。寒さが苦手な都会からのお客様も多く、例年5月中旬頃まではお部屋だけでなく、全館に弱い暖房をいたしております。内情ご推察の上ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。また、繁忙期でスタッフのサービスが不行届きな事がございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。せっかくのお言葉に、これからは、もう少し丁寧な心配りを出来ますように、長く20年、25年と勤めますベテランスタッフ達と話し合いました。四季折々美味しい食材をご用意し、次回のご再訪を心からお待ちしたいと存じます。私達と共通のお知り合いが多い富山県氷見市、有名なブリや白海老など美味しい物の多い所からのご来店、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お目にかかれますのを楽しみに‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春の美食】5,940円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割

投稿者さん 2022年01月04日 09:09:55

1泊2食で1人2万超えてましたが評価が高かったので宿泊したのに本当にがっかりしました。一番ランクが低い部屋にしても1人2万円以上とるお部屋ならウォシュレット付きのトイレが当たり前だと思います。アメニティもお部屋のお風呂にも貸切風呂にも化粧水、乳液さえも置いてない宿は初めてです。お部屋のお風呂のお湯を抜いたら排水溝が詰まってあふれる。いくら一番安いお部屋だからって酷すぎる。特に朝食がビジネスホテル並みなのには本当にがっかりでした。高級ホテル並みの金額を取るなら、朝食が焼きたてパンと果物とドリンクだけとか本当にあり得ないです。せめてハムエッグとサラダはあっていいんじゃないでしょうか?夕食は味は良かったけど、宿泊代からしてメインは追加料金なしで牛肉を出せるレベルでは?デザートも無花果のシャーベットの次にまたヨーグルトアイス?本当に美味しい食事を楽しみにしてたのに残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:34:46

この度の長野県内から初めてのご宿泊ならびに、若いお客様から貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。またユニッットバス排水の件も含めご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスホテルタイプのユニットバスのスペースの関係で、この客室だけはウオッシュレットが設置できておりません、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。創業40周年を迎えますトロイメライの設立主旨は「まるでヨーロッパに滞在するような非日常のなか、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただく」というもので、シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預けるなど長年努力を重ね、ご夕食もご朝食もフランススタイルで統一しております。とくにご夕食は、現在、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをお創りしております。ご朝食も以前より顧問を勤めます南仏1つ星シェフに従い、ルームサービスを中心にフランスのままを再現しております、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。創業時よりトロイメライでは基本的に、お料理に料金の差はつけず、レストランでは宿泊料金に関係なく平等にという考えを40年間、守り続けております。料金の差はお料理ではなく、すべて客室の広さと設え(ベッドサイズやユニットバス等)の違いでございます。お正月の料金UPは3千円程度、それを含め今回ご利用の20平米ビジネスホテルタイプユニットバスの客室2万円少々から、23から40平米すべてホテルタイプユニットバス3万5千円少々(全て1泊2食付税・サ込)まで、前述のお食事内容はもちろん、アメニティも共通で、ボディウオッシュ・シャンプー・コンディショナーはハーブ薫るチューブ入りをご人数分、女性用の洗顔石鹸、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・ソーイングセット等々をご用意しております。お一人様の料金の内訳は、どの客室もご夕食1万円とご朝食千円、合わせて税・サ込で約1万4千円弱、残りが客室料金で、今回はお料理の占める割合が多い客室でございました。ご滞在をお喜びいただく事が私達の使命と常々言い聞かせながら、お預かりいたしますご宿泊料金の配分を心がけておりますが、今回は残念ながらご期待にそえず、申し訳ございませんでした‥心よりお詫び申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2018年08月06日 14:48:50

一言でいうと、「ひどい」。
清掃は行き届いておらず、まず玄関正面アプローチに入った段階で、汚い・くさい。
部屋に入ると、ベッドメイキング・室内清掃全てにおいて汚すぎる。本当にリニューアルした部屋なのかとまわりを見渡し、天井を見て汚れやマスキングテープが貼ってあることを目視した時点で、もうダメだ、と。
館内にある貸切露天風呂に入ったが、夜景をお楽しみください、とのことで、期待していましたが、天井のアクリル板が汚くて、空が見えない。(掃除すれば、透明だと思われる)
夕食は、どこにでもあるフレンチ。しかも、メニューは反対向きでホッチキス止めされ、しかも今月のものではなく、先月のもの。(主人は、正しい向きで止められた今月のメニューでした)
朝食は焼き立てのパンです。と言われましたが、あまりの甘さに食べられず・・・。しかもパンしかなく、さみしい朝食でした。
また、チェックアウトの際、既にPCディスプレイ上に私の精算書が表示されており、個人情報駄々洩れな上に、いただいたアルコールの数量も異なっていました。
食事を、評価2、にしたのは、この規模のお宿にしては、バーのお酒の種類がそれなりにあったからです。
この汚さで、ひとり30,000円の料金は高すぎますね。3,000円なら納得の汚さでした。
掲載した画像は、異なるメニューと天井の汚れとマスキングテープを貼ったままの天井です。
ほかにも汚い画像がありますが、3点までしか掲載できないようなので、ぜひ、お掃除頑張ってください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年08月10日 03:15:20

このたびのご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また多方面にわたり不行届きがございました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋の中に吹抜けのラウンジと寝室の境目に塗り壁のアーチ状の飾りがございます。いただきました写真にも写っておりますが、他の天井も含め7月の台風の猛烈な雨風により一時的に雨水が入ったようで、ご指摘のようにうっすらシミになっております。繁忙期が終りました時、修復をしたいと工務店と準備をいたしております。またマスキングテープですが、これはそのように見えますが、実はこれはマスキングテープではなく壁紙の不燃材認証の証明のシールでございまして、そのようなものを貼る事を私達は余儀なくされております。不潔な印象をお持ちいただきました事に、心よりお詫び申し上げます。甘いものが好きなフランス人には好評の、フランスのままのご希望時間に合わせ焼き上げますフランスから空輸いたしましたクロワッサンとデニッシュとカフェオレだけのご朝食も、お口にあわず心苦しく思っております。ヨーロッパにご滞在していただくような休日を目指し、企画から建築、またインテリアから食器まで総べて自身で手がけて参りました。ご指摘の責任はすべて私にございます、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を、謙虚にできる事から取り入れながら、これからも皆様にお喜びいただけますようなお店を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。心からのお詫びと感謝を申し上げます。ほんとうに申し訳ございませんでした、そして、ありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【リニューアル記念】トロイメライに『エグゼクティブルーム』が誕生!お試し価格お一人様3000円引!
【【禁煙】エグゼクティブルーム【36平米】】

hirotoshi5203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:48:22

貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
料理のアップグレードがあるのですが、
4500円で和牛フィレにしても、甘みのないお肉でパサパサ
税込みサービス料で5000円以上の差なら、通常コースの肉は食べられないのでは
食べるのが早いので、早めに出してくださいとお願いしたら、
わかりましたとスタッフさんは返事はされるのですが、
他の人より遅かったのは何故かな?
評価ばかりが高くて期待しすぎたのかな疑問の多く残る宿でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年11月14日 00:17:41

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡を賜わり感謝申し上げます。また貸きり温泉にも暖かなお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。トロイメライのディナーコースは2種類のお魚料理と、3種類のお肉料理の中から各々お好みのお魚料理、お肉料理をお選びいただけるのですが、その中のアップグレードで「5Aランク信州プレミアム和牛のヒレ肉」がございます。最近のインバウンドのお客様も含め、ぜひ信州の美味しい食材をというご希望にお応えするメニューの一つでしたが、油の多いサーロインではなく、最上部位のヒレ肉で、赤味が主体の中に、信州産最上和牛の5Aらしい上品な細かいサシが網のように入りました特別なお肉でございます。残念ながらご期待に添えず、当方のスタッフの現場での肉質への細かい説明不足が、このたびの不行届きにつながってしまいました、心よりお詫び申し上げます。レストランでは当日「早めにお料理をご用意するように」という指示を頂戴しておりました。20年30年勤務いたします現場のスタッフ達は、当日6時30分スタートのお客様と、7時30分スタートの2つのグループのお客様に、4つのオードブル、2種のお魚料理、3種のお肉料理のサービスをいたしました。今回は最初のグループでお召し上がりいただきましたが、そのグループの中では一番早くお出しするローテーションを組みました。しかしながら、2種のお魚、3種のお肉というように、各々のお料理にかかります火入れの時間や手間などで、各々の仕上がりにお時間の差が生れ、残念ながら、いつも一番にお運びできる訳ではございません。また「お箸でお召し上がりになるため、ポーションを切り分けるように」というご指示も頂戴しておりましたので、同時に仕上りましたお料理でも、その手間分は遅くなったと思います。イギリス、オックスフォードのミシュラン2ツ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフが調理しておりますが、つくりおきをせずに、その都度、丁寧に手間をかけましたお料理ほど‥やはりお時間を頂戴いたします。フレンチレストランの内状や限界をご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、そしてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます‥
支配人&スタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン★秋冬の信州は美食の宝庫♪極上フレンチフルコース10品☆【貸切温泉無料】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2007年05月18日 14:23:54

久しぶりにゆったりできました。
森の中の洗練された味のあるホテルでした。
とても、静かでのんびりと、優雅でぜいたくな気分を満喫しました。
窓を開けると、白馬の雪をかぶった美しい山々、眩しい緑の木々、小鳥のさえずり、慌ただしい日常を離れリフレッシュできました!
奥行きのある居心地良い快適な部屋、見た目も美しく素材の持ち味をいかした美味しいフランス料理の選べるフルコース、に美酒、清潔で気持ちの良いオシャレな貸し切り風呂(お部屋にも、大きめのお風呂がついてます。)
プロとしての誇りが伝わってくる、洗練された、丁寧で親切な程よい距離の感じの良いそれでいて、きめ細やかな接客、どれをとっても、さすが一流のホテルは違うな~!と実感しました。朝は、小鳥のさえずりで気持ち良く目覚め、お部屋でゆっくりいただく朝食は最高でした!
入れたてのあつあつのカフェオレに、焼きたてのサクフワのクロワッサン♪窓を開け美しい景色を見ながらとても印象に残るステキな朝食でした。
泊まってホントよかった~♪
主人も喜んでいました。
また、来ます!スタッフの皆さんもお身体お大事に頑張って下さい!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2007年07月07日 13:08:45

素敵なご投稿に感謝申し上げます。またトロイメライは楽天に所属させていただいたばかりで、パソコンの操作などにも不馴れなこともあり、せっかくの暖かいご投稿に私共が気付きますのが遅れてしまいました。不行届きでお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。永くこの仕事に取り組んでおりますと、このようお褒めのお言葉は身にしみて嬉しいものでございます。いただきましたお気持は私達の明日のエネルギーとして、これからも努力を重ねたいと思います。こちらの白馬の梅雨は湿気が少なく過ごしやすい上に、今年は雨の少ない梅雨。そんな中で白馬は瑞々しい初夏の顔を見せ始めました。木々の緑は日に日に深さをまし、自家畑の野菜達もすくすく大きくなっているようです。時折日が射しますと瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日の美しさに、心まで洗われる気が致します。1年でいちばん木々や植物達のエネルギーを感じる季節を迎えました。あの白い雄大な白馬の雪が何年もかけ地中を通り私達の美味しい飲料水からお部屋のお風呂の水にいたるまで、豊かな生活を支えてくれております。25年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。お誉め頂きました天然の小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、癒された皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して新設致しました。ご使用のたびに行います清掃にも、もっと気を配り、いつまでも清潔で気持ちよくご利用いただけるように皆で話合いました。これからも美味しいグランメゾンクラスのフレンチをこの大自然に恵まれた美しい白馬でご用意して参りたいと思います。美味しいものお気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。社員達の仕事ぶりへの暖かいお言葉に加え健康にまでお心くばりいただき、15年20年と勤務しておりますベテラン社員達も大層喜んでおりました。暖かいお気持ちに重ねてお礼申し上げます。リニューアルを重ねながらお陰様で創業25周年、今後とも末長いご贔屓をお願い申しあげます。本当にありがとうございました。社員一同