白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:54:27

白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月30日 12:37:36

このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

奇行師さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:41:25

サービスの質は高い。
ソムリエとの会話は楽しい。何度も通って親しくなると良いかもしれない。
ディナーのフレンチはオーソドックスな献立で重厚。
最近のイタリアンフレンチがお好みの方には重いかもしれない。

繁忙期ではなく閑散期に行って温泉三昧するとよいかもしれない。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:57:58

丁重なお言葉が綴られましたご連絡をいただきほんとうに嬉しく読ませていただきました。また、数年前に新設いたしました二棟の貸し切り温泉にもお言葉を頂戴しありがとうございました。一つ前のご連絡へのお返事にも書かせていただきましたが、せっかくの暖かいご連絡へのお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。36周年に2部屋新設いたしました、36㎡のエグゼクティブルーム。楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位の快挙、これは20年30年勤めます長いスタッフ達へのご褒美と喜んでおりました矢先、遠く離れたご両親の健康上の理由でトップシーズン中でのシェフの辞任という厨房のトラブルでございました。7月末からネット上には全館満室の表記を出し、新規ご予約を凍結しておりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在では限界がございます。フレンチの鉄人をはじめたくさんの皆様のお知恵やご厚情をいただきながら奔走いたしましたところ、最近ロンドンの二つ星の経験を持ちますフランス人シェフの参加が決まり、結果的にはこれまで以上の陣容で厨房の再出発する事ができました。脈々と受け継がれてまいりましたお料理の継承と発展をテーマにこれまで以上の努力を重ねたいと思っております。またワインのお話などできましたら幸せでございます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No.1】極上の10品☆本場フランス人シェフも認めた、絶品フランス料理【貸切温泉無料】
【吹き抜けスタンダードルーム【23平米】セミダブルのツイン】

sm2724さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2018年06月27日 20:51:36

今回は特別セールにて大変お得な宿泊料金で利用させて頂きました。
夕食の内容にて宿を選ぶ事が多く、今回も期待していました。
皆様の対応も良く、内容も味も大変美味しく、焼き立てのパンも美味しく頂けました。
朝食は庭でのガーデンランチ、家でも天気の良い日は朝でも夕食でもテラスで食事する事が
ありますが、自然も大事なのですが地面直接に置かれているテーブルに少し違和感がありました。雨の時は室内となるのでしょうが、レストランがcloseなので選択も限られます。

全体的には美味しい夕食を頂き、部屋もゆったりとして、大きなベッドで休ませてもらい、お風呂も大きな洋風露天風呂でゆっくりとくつろぎさせて頂きました。
又、機会があれば伺いたいと思っています。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 01:05:55

このたびの初めてのご宿泊、ならびに丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。美味しい海の幸が豊富な地域の、お食事の内容で宿をお選びになる美食家のお客さまから、お料理がお口に合ったと伺い、ほんとうに嬉しく感じております。また、20年30年と長く勤めますスタッフや、天然の小川が流れます、大理石などの欧州建材をふんだんに使いました、二棟の南仏風・貸切露天にも、暖かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。アルプスのような白馬というロケーションも、欧州建築や、皇室御用達家具職人の家具やインテリアも、すべてご滞在が、まるでヨーロッパをご旅行なさるような、ご気分転換になっていただきたい…という気持ちからご用意いたしております。フランスのままのご朝食も、クロワッサンとデニッシュはフランスから空輸したものを、皆様のご希望時間の約30分前にオーブンに入れて、カフェオレなどと共に焼きたてをお運びしております。フランスと同様にご朝食は基本的にルームサービスでご用意し、暖かい時季の晴れた日、ご希望のお客さまのみ、真っ白いテーブルクロスをひいた、お庭のテーブルにもお運びしております。内情ご推察のうえご寛容をお願い申し上げます。これからも、数日前にいただきました、楽天オーベルジュランキング第2位のご評価に恥じないよう、美味しいフレンチを目指し、一生懸命努力したいと思っております。是非また四季折々美しい白馬にお出かけいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!美食ディナー&貸切風呂無料
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月04日 20:49:47

TVがブラウン管であり、薄型に変えた方が良い。ホタル観賞はとても良かった。木漏れ日溢れる庭での朝食もリゾートホテルならではのもてなしだった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:26:32

このたびのご利用ならびに暖かなご連絡を賜わり心からお礼申し上げます。8月の中旬までホタルが見られるツアーですが、水温の低い青木湖にカヌーを漕ぎだし、湖上を舞いますホタルは、長野県で一番透明度の高い青木湖の水面に映り、とても幻想的でございますね。お言葉をいただきました、木漏れ日のお庭にもお運びいたしますフランスのままのご朝食‥‥フランスから輸入いたしましたクロワッサンとデニッシュをご希望時間にあわせ数回に分けて焼き上げ、お部屋かお庭にお運びいたしております。当日はお天気に恵まれました。実は現在、廃止も含め検討中でございますが、アドバイスをいただきましたTVの件、検討してみたいと思います。これからも四季折々美味しい食材を求め、美味しいフレンチを目指し、一生懸命頑張りたいと思います。末長いご贔屓を賜わりましたら幸せでございます、白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【感動体験】白馬のホタルは7・8月!神秘的な光景★カヌーに乗ってホタル湖上観賞♪ (貸切風呂無料)
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

あきよたかさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あきよたかさん [60代/男性] 2017年07月24日 09:14:15

前回は小さな部屋でしたが今回コーナーの広い部屋で満足。
風呂は貸し切りでなくてもよいのだが特典が付いていたので入りました。床、壁の濡れを拭いてあればいいのだが。
食事は良いがオマール、鯛とも少し焼きすぎか。フランは美味しかった。
全体としてこの価格でなら満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月25日 00:00:01

前回に続き2度目のご宿泊、ほんとうにありがとうございます。前回はツインルームではいちばん小さなお部屋でしたが、今回は窓が二方向にあります、トロイメライでは、いちばん広いお部屋のご利用でした。そのうえお食事がお口にあったと伺い嬉しく思っております、特に季節の野菜をベースに、上質なフォアグラを加え、フランス産の黒トリュフのクリームソースで仕上げました「フラン」は個人的にも好物で、身痩せのない冬眠空輸で仕入れますオマール海老料理と共に、当店の名物料理として、メニューに載せる努力をいたしております。ご予約時に「フラン希望」とお申し出いただきましたら、できる限り当日のメニューにご用意したいと存じます。火入れの件はシェフに伝えました、心よりお詫び申し上げます。また貸きり温泉露天ですが、お客様の50分のご利用のあと、10分間で急ぎ清掃と新しいタオルなどの準備をいたしております、内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。これからも豊かな地元信州の食材と、空輸いたします上質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命頑張りたいと存じます。末長いご贔屓をお願い申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

新茶のかほりさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

新茶のかほりさん [50代/女性] 2015年09月28日 21:40:38

先日はお世話になりました。静かな立地に美味しい食事。ゆっくりと堪能できました。あいにくの雨ではありましたが、翌日は雨も上がり、朝食を外でいただくことができました。とてもよい時間を過ごさせていただきました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月08日 15:47:53

「静かな立地に美味しい食事‥‥」私達、皆様をお迎えする仕事の立場にとりまして、とても嬉しいお言葉でございます‥‥振り返りますと過去数十年、何人ものシェフをフランスに送り、また腕があがると呼び戻し‥‥十年前程には当時ミッテラン大統領が顧客と言う、南仏シャントワゾーのオーナーシェフを白馬までお迎えし、調理、ワインの特別顧問としてご指導願ったりしながら、フレンチの研鑽を積んで参りました。まるでヨーロッパにいるような、非日常の休日をゆっくりお過ごしいただけたら‥‥そのような思いでこれからも、四季折々の食材を求め、美味しいお料理をご用意したいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽30】30日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!

投稿者さん 2014年10月18日 18:21:38

こちらの宿のことは、偶々楽天Super Saleの時に特別プラン提供のある宿一覧を拝見して知りました。
本当は既に他の白馬の宿を予約済みだったのですが、食いしん坊な私は『料理が売り』という点に惹かれて、こちらの宿にお世話になることを選択した次第です。

旅行が趣味なので、露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を中心に全国数多の宿を訪れているのですが、今回の長野旅行では『美食の旅』をテーマに宿選びをしていたので、口コミで拝見した建物の老朽化等の気になる面は、特別価格のプランでもあるので、一切度外視することにしました。

前泊地からの移動が思いの外スムースで、宿には1時半過ぎに到着してしまったのですが、お部屋の準備が出来ているということで快くチェックインさせて頂き、クラシカルなムード満点のロビーで評判のチーズケーキとハーブティーをご馳走になりました。

建物に一歩足を踏み入れた途端、古い洋館独特の匂いが一瞬鼻につきましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
また、正直全く期待をしていなかったお部屋ですが、古いながらもきちんとお手入れのされた雰囲気のあるお部屋で、思いの外広くて使い勝手が良かったです。
唯一ご用意頂いていたパジャマが悪臭を放っていたので、使用出来ませんでした。
貸切露天風呂は、口コミ通り広々として解放感に溢れ、湯温は少々ぬるめでしたが、湯の花の混じった温泉にじっくりと浸かれて良かったです。

肝心のお料理ですが…
決して不味くはないのですが、余りこれと言った特徴がないというか…
付け合せの野菜はとても味が濃くて美味しかったのですが、もう少し何か一ひねり欲しかったというのが、正直な感想です。
唯一オマール海老がプリプリととても新鮮で、その味噌を利用したグラチネが見た目程こってりしておらず、とても食べやすい味に仕上がっていたのが印象に残っています
朝食のパンも美味しかったのですが、流石に4種類中3つがクロワッサン系のバターたっぷりの生地だと胸焼けしてしまいました。
カフェオレは美味しく頂きましたが、パンの量が多いので、もう少したっぷり頂きたかったです。

宿自体もレストランもとても落ち着いた大人の雰囲気だったので、その点がとても気に入りました。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月28日 13:45:21

この度のご宿泊ならびに丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。また旅行作家のような素晴しい文章に接し、大変恐縮致しております。トロイメライは創業33年を迎えますが、各地の新築のお宿様のような新しさや、老舗の旅館様ほどの長い歴史も持っておりません。創業時より、ただただ「フランスのまま」を目指し、昨年よりは今年、今年よりは来年をより良くする事を心がけ歩んで参りました。この間、腕の良いシェフ数人を何度か渡仏させ、また仏人グランシェフを招聘し、手前味噌ながら自己研鑽を重ねて参りました。建物は十数年前に2倍の大きさに増築、同時に客室やパブリックスペースも造りかえ、その後も色々な箇所をリニューアルしております・・お泊まりのお部屋も含め色々と手を入れておりますので、どうかご安心のうえ次回もご利用願えますでしょうか?ご迷惑をお掛けしましたお部屋着は確認致しました所、皇室家具も手掛ける家具職人に別注した、マホガニー製のクロゼット独特の木の香りでは?と考えております。お部屋着は、スタッフで話し合い、肌の弱い方のために業者には出さず、スタッフ自らが洗って陰干した物をご用意致しております。またご期待のお料理が、もうひとひねりと伺い、大変申し訳なくお詫び申し上げます。トロイメライのお料理は、ありがたい事に33年間多くのお客様の笑顔に励まされ、皆様からの暖かな愛情に支えられて参りました・・今回はその中でオマール海老がお気に召したと伺い、内心ほっとしております。味の濃いお野菜は隣接する、シェフ自ら無農薬で数十種類を育てます自家菜園の野菜達でございます。今後とも豊かな信州や仏産の良質な食材を大切に、調理技術も含め一生懸命皆様の美味しい笑顔のために頑張りたいと思います。焼き立ての仏製クロワッサンと2種のデニッシュという本国フランスのままの朝食メニュ・・「フランスのままに」に向けての長い時の積み重・・内情ご推察のうえご寛容頂きましたら幸いでございます。この度のご記述のように、多くの高級なお宿様をご存知で、ご旅行にこだわりをお持ちのお客様のご意見に、私達も頂戴いたしましたお言葉の「落着いた大人の雰囲気」を大切に、今後とも真摯な努力を重ねたいと存じます。末筆ながら貴重なご連絡にもう一度感謝申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます、ありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2023年09月07日 20:22:56

お食事すべて、大変美味しかったです。盛り付けもとても美しく、目も舌も大満足です。ワインもお任せしましたが、お料理に合うものを選んでいただいて良かったです。朝食、鳥の声を聞きながら、お庭でゆっくりいただけて、気持ちよかった。食後のワイン会にも参加させていただき、楽しい時間を過ごしました。スタッフさんの丁寧なおもてなしも良かったです。ただ貸し切りのお風呂のお湯がもう少しきれいだと嬉しかったのですが・・・。でも、全体的には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年09月15日 23:20:55

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。トロイメライのフレンチが盛付けもお味もお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。数人の日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフに昇格しましたら帰国願いトロイメライ料理長に就任。お世話になりました南仏一つ星獲得のグランシェフを白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、地道な努力を重ねて参りました‥思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、ランチを辞退して午前中より、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またワインは、より良質なワインを集めるべく、毎年500本以上のフランスワインの試飲を数十年続けております。現在のワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館・日本酒案内」を執筆した経験から、東京ホテルオークラ、インターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを、主催者からの依頼で10年以上セレクト、近年は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、総てボランティアでお手伝いしております。また今回のワインを選びましたレストランマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、都内の著名バーなどの経験を持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。一つ前のご返信と重複いたしますが、ご朝食はフランス人のアドバイス通りのフレンチスタイルを守ります。フランス輸入の美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前にオーブンにいれ、焼立てをルームサービスか、爽やかな前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、手前味噌ながら貴重な熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺い嬉しく思いました。貴重なご意見、半露天温泉の件注意いたします。ご夕食後の小さなワイン会に、次回もぜひご参加いただけますでしょうか!?ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

サクラ4274さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

サクラ4274さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:58:24

静かな場所で良かったです。貸切風呂は、洗い場が狭く、残念でした。接客には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:36:04

このたびの初めてのご宿泊ならびに、ご連絡をいただきありがとうございました。また創業41年のトロイメライの歴史の中で、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達の接客にも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。40数年前に自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような非日常のご滞在をお楽しみいただき、日常の喧噪から遠く離れフランス人も納得するような本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで創業し、今日までベテランスタッフ達と共に真摯な努力を重ねて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、30年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが出来はじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えたことから、楽天様などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。非日常のヨーロッパのご滞在がテーマの建築ですが、ヨーロッパの貸きり温泉はさすがに当初はイメージが湧かず、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。本館から離れた所に、自由に設計増設することも可能でしたが、冬はマイナス20度近くまで気温が下がる白馬の事情を顧み、室内の移動で利用可能な現在の場所に、増改築することにいたしました。更衣室と洗い場は、設計に制限のある本館の一部を改築いたしました関係から、今回ご不便をおかけいたしました、不行届きお詫び申し上げます。雪融けの天然の小川の流れます浴槽のスペースは、新たな増築部分のためお二人様のご利用には充分のスペースをご用意いたしております。内状ご推察の上ご寛容をお願い申しあげます。四季折々、美しい表情を見せます白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

ミミちゃん324さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:07:09

10月24日・12月17日に宿泊しました。
お礼が遅くなりましたが、10月にはワインの会にお声掛けいただき楽しい時間をありがとうございました。

今回はグレートアップのお部屋に宿泊させていただき嬉しい限りでした。
夜、雪を纏った木立の奥に見える明かりの灯った洋館を見に出たら、そこはメルヘンの世界
日常の生活を忘れさせてくれる美しい景色ですね。
また違う季節に、絶品のお料理を頂きにお伺いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:27:24

紅葉の秋に引き続き、早速冬の白馬にもご再訪を賜わり、ほんとうにありがとうございます。また前回は食後の小さなワイン会にもご一緒いただき、お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねてお礼申し上げます。今回は私の出張のため不在の日程と重なり、お目にかかることがかなわず、ほんとうに残念に思っております。親友の男性歌手が2年ぶりに東京・椿山荘、一番大きなパーティ会場で250人のディナーショーを開くというので、応援の気持ちを込めて出席して参りました。長引くコロナのためやむなく休止を強いられているなか、勇気ある久々のご慶事に免じどうかお許しをお願いいたします。もしご予約時にワイン会とご記入いただきますと出来る限りご一緒したいですし、万が一私が不在の折でも小さなワイン会はスタッフがよく開いております、不在の折はぜひ30年以上勤めますベテランスタッフにワイン会とお声がけ願えますでしょうか?自身で設計デザインいたしましたトロイメライは、まるでヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常をご満喫いただく事を目指して創りました。お忙しい喧噪の日々から心を遠く離し、異国に遊ばせるような、ゆっくりした時の流れをお楽しみいただけましたら幸いでございます。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーにもお言葉を頂戴し、嬉しく読ませていただきました。四季折々違う表情を見せます美しい白馬で、各々の季節の豊かな実り、信州の美味しい食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指して、フランス人シェフはもとより、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力をしたいと思っております。次回ご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】 長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:41

お料理がボリュームありました。建物の雰囲気は最高に好みでした!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 01:01:18

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございます。英国の2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフの作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーは、お口に合いましたでしょうか?この建物はお忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、女性のドレスアップを引き立てるモノトーンの華やかなレストラン、男性が似合うクラシックなウエイティングバーなどを設えました。レストランのテーブルを彩ります食器やカトラリーも、銀器はクリストフル、陶器はウエッジウッド、リーデルやバカラのクリスタルなど、ヨーロッパの一流と呼ばれます、クラシックなデザインのものでご用意しております。心を遠くヨーロッパへ、自由に遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力を重ねたいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月06日 19:57:36

部屋は狭く感じされた。コスパが良くないです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:53:50

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。最近、今回のように、アジアのお客様から楽天様を通してご予約をいただくケースが増えて参りました。客室が狭く感じられるというご意見、せっかくのご旅行のご期待に添えず、申し訳なく思っております、心よりお詫び申し上げます。トロイメライは創業時より、ご夕食では料金の差は基本的につけない、レストランでは宿泊代金に関係なく、皆様平等にお楽しみいただくというポリシーを39年間、守り続けております。現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが作ります4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをご用意しております。料金の差はお食事ではなく、すべてネットでも表示がございます、各々の客室の広さと設えの違いだけでございます。このたびご利用のお部屋はスタンダードルーム23平米のセミダブルベッッドが2つは入りましたツインのお部屋でございました。お一人様の料金の内訳は、ご夕食とご朝食合わせまして約14000円程度(税・サ込み)、残りが客室料金でございます。今回はビジネスホテル程度のご負担で23平米の客室をご用意いたしました。日本の宿の事情はお分りにくいとは存じますが、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます、心からのお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スイートもポイント5倍!四季のフレンチフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2018年09月18日 21:22:06

夕食は素材が新鮮で工夫がなされていて、おいしくいただきました。
宿泊したお部屋が厨房の上にあり、夕食前後にお部屋の中がバターの香りで充満(笑
おいしい匂いですが、できれば無臭で寝たいかも(^_^:)
朝食はお宿の前庭で、焼きたてパンを食べ雰囲気がとてもよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:55:05

先日のご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございました、。またせっかくのご連絡にお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。実はシェフのご家庭の事情でやむなく最繁忙期ながら8月末で途中退社が決まり、7月末より新規の営業を凍結しておりました。6月に3週間のお休みをいただき、これまでご要望の多かった36㎡の広い特別室(エグゼクティブルーム)を2部屋作り、また同月、楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位を頂戴して、36年目の快挙と数十年勤めますスタッフ達と喜んでおりました矢先の知らせでございました。お世話になりますフレンチの鉄人をはじめ多くの方々にご相談をしながら、それまで頂戴しておりましたご宿泊に全力をあげる事になりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね脈々と受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在の中、不確定な将来のご予約はお受けできず、キッチンの再生に向け奔走しておりました。幸い10月末ごろからヨーロッパのミシュラン2つ星の経験を持つフランス人シェフの参加がきまり、以前より質の高い陣容で再出発をする事ができ、ご心配をいただきました楽天トラベル様を始め各エージェント様にも閉館のご相談も取り下げる事が出来ました。これもいつもお世話になります関係者の皆様や、ご厚情を頂戴しますお客様からの熱いご厚情の賜物と心より感謝申し上げます。これからも上質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合に努力を重ねたいと思っております。末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。このたびの不行き届き、内情ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

umi1924さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

umi1924さん [60代/女性] 2017年08月28日 10:31:24

二度目の宿泊でしたが、美味しい料理に大満足でした。
ご馳走様でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月04日 22:47:46

「美味しかった、また来ますね!」と言い残してお帰りいただきます、嬉しいお客様はいらっしゃいますが…遠い白馬の事、なかなか実際に二度目のご来店は簡単ではないと承知いたしております…そのような中、このたびの二度目のご来店ならびにこのような嬉しいご連絡をいただき、心より御礼申しあげます!この夏36年目を迎えましたトロイメライでございますが、36年前はオーベルジュという言葉も存在しない時代でございました。景観と空気と水の美味しい信州白馬で、まるでヨーロッパにご滞在いただくようなご気分転換と、美味しいフレンチのレストランを造って、できればお食事後にそのままご宿泊できるような小さなお部屋もご用意しよう…そのような思いからトロイメライはスタートいたしました。数回の増築や全面改装、数年前には大理石など欧州建材をふんだんに使用しました2棟の貸切露天温泉を増設し今に至っております。これからも白馬まで足をお運びいただける美味しいフレンチを目指して一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい表情を見せます白馬への、3度目のご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。心から感謝申し上げます…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

前橋のおじんドラマーさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年07月12日 23:30:32

夕食は美味しかったですが、魚料理が少し塩分が大目に感じました。朝食もパンとコーヒー、果物、オレンジジュースだけだったので、物足りない感じがしました。
スパークリングと赤ワインが付く特典はとても良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月24日 15:57:04

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。ご夕食がお口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。お魚料理の塩加減の件、厨房に申し伝えました。トロイメライはヨーロッパのような北アルプスの麓、建築からインテリア、また食器やお食事も、まるでフランスにご滞在いただくような日常からのご気分転換を、お楽しみいただくことをコンセプトに、35年間営業させていただいております。フランス人グランシェフ監修の、日替りのオードブル4皿に続き、選べるお魚料理、選べるお肉料理の後に、スイーツを2皿&コーヒーの、ボリューム満点のディナーと、こちらも本場フランスのままの軽いご朝食、フランスから輸入しましたクロワッサンとデニッシュを焼立てでご用意し、カフェオレと共にお運びしております。本場フランスの再現を目指し努力しておりますので、内情ご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。もちろん、ご希望がございましたら卵やソーセージなどの付きましたアメリカン・ブレークファーストもオプションでご用意いたしますので、ご予約の折にお申し付け願えますでしょうか?これからも美味しいお食事や、お言葉を頂戴しました、選りすぐりのフランスワインをご用意し、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

ななしのかもめさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ななしのかもめさんさん [50代/女性] 2017年04月05日 14:59:05

今回は部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋にしていただきました。相変わらずの美味しい食事とワインでした。一緒に行った友人と料理をシェアしたり、味に感激したり話がはずんでとても楽しい時間でした。旅関係の仕事をしている友人は料理とサービスの良さに驚いて、ここがいっぺんに気に入ったみたいで、良かったです。今度は違う友人も連れてきたいな、と思いました。また来ます。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月20日 09:51:40

いつも、いつもご贔屓を賜わり心から感謝申し上げます。また素晴しい銘酒を頂戴し、たいへん恐縮しております。今回は私の出張中のお泊まりで、ゆっくりお話も出来ず申し訳なく、残念に思っております。次回こそ、お食事後のバーで色々なお話を伺いますのを楽しみにしております。また、この出張の関係でお返事が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。さて、お料理がご旅行関係のご友人の方のお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。また、お食事やフランスワイン、スタッフにも暖かなお言葉をいただき、ありがとうございました。そのうえ色々な素敵なお友達にご吹聴いただき、たいへん有り難く、また、ご期待に添えることができるように、いっそう真摯に精進をしなければとスタッフ一同、話し合っております。これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力をしたいと思っております。お連れ様にもくれぐれよろしくお伝え願えますでしょうか?次回のお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

yhide150さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:19

さすがにディナーはこだわりがあるようで美味しかったです。部屋、お風呂は普通ですね。
二点ほど、これは、と言うとまずテレビの位置。もっと、くつろげる高さと位置にかえていただきたい。
もう一つは朝食。こだわりの焼き立てパンは良いのですが、サラダや、ハムエッグなどが、欲しい。パンだけでは!

2017年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:38:53

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただき感謝申し上げます。創業以来、力をいれておりますディナーにも暖かいお言葉を頂き、嬉しく思っております。またご夕食後バーで、フランスより毎年ご来館のフランス人大学教授や、偶然にも、一つ前の口コミのご連絡を頂きましたお客様とご一緒に、「食後のワイン会」にもご参加を頂き、重ねてお礼申し上げます。さてTVの件やご朝食では、ご期待に添えずお詫び申し上げます。トロイメライは創業時よりフランスのオーベルジュを目指し、お客様に「フランスの地方にご滞在いただくような、非日常の気分をご満喫いただきたい」という思いから、フランスでのご滞在の再現を目標に、建築やインテリアまたお食事などをご用意して参りました。電源をいれた瞬間から日常に引き戻されますTVも、特に必要のある時以外はお忘れいただきたい‥という思いから、目立たない場所を選び扉の中に設置しております。(現在、廃止も視野にいれ検討中でございます‥)またフランス式の朝食ですが、私自身が長期に渡仏しました時も、パリの高級ホテルを始め、地方の3星オーベルジュでも、また家族経営の小さな宿でも、必ず「クロワッサン&デニッシュとカフェオレのルームサービス」でしたので、当初は戸惑った事を覚えております。当店では、少しでも美味しいフランスのご朝食をと、カフェオレやジュース、フルーツと共に、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合せ焼き上げて、熱々サクサクをルームサービスしております。ご同席のフランス人大学教授や、以前お招きしましたフランス人グランシェフからも、これがフランス式の朝食とご好評をいただいております。最近はオーストラリアのお客様などのご要望で、別途オプションで、アメリカンブレイクファーストもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただきますでしょうか?一般的なスキー場の宿とは勝手が違い、ご迷惑をおかけいたしました事、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。内情をお汲みとりの上、ご寛容いただきましたら幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>