ungm1025
ゆったりとした空間と庄内グルメに大満足

チェックインでお抹茶とお茶菓子をロビーで出していただきワクワク。 今回はスタンダード和室でしたが、部屋の清潔感、広さは問題なし。海の目の前の旅館なだけあってオーシャンビューは圧巻でした。日の出頃には海辺で写真を撮ってる方もチラホラいらっしゃいました。 夕食は大満足!刺身、かに、鮑の美味しさはさすが庄内と思わせてくれるクオリティでした。山形牛のすき焼きも言わずもがなの絶品でした。朝食も季節を感じさせる食材も並び、山形=食であることをさらに実感しました。 温泉は男女で交代制の為どちらも楽しめます。ミストサウナに癒されました。 (のんびりしすぎて)夜のハーブティーを逃したのが唯一の後悔です。 静かな港町で、館内もゆったりとした時間が流れており、年末の疲れを取る場所には最適でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 チェックイン時のお抹茶とお茶菓子から、わくわくしたお気持ちでお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。スタンダード和室でのご滞在につきましても、清潔感や広さ、日本海を望む景色をお楽しみいただけたご様子に、私どももほっとしております。早朝の海の風景は、私どもにとっても大切にしている時間帯のひとつでございます。 お食事につきまして、「さすが庄内」と感じていただけたこと、料理長をはじめ厨房の者にとって何よりの励みになります。刺身や蟹、鮑、山形牛のすき焼き、そして朝食までご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。 温泉やミストサウナでもゆっくりとお寛ぎいただけたようで、旅の疲れを少しでも和らげるお手伝いができましたなら幸いです。夜のハーブティーにつきましては、次回お越しの際にぜひお楽しみください。 静かな港町と館内の落ち着いた空気の中で、年末のお疲れを癒していただけたことを嬉しく思っております。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-24
のりこさん
雪の日に長靴を貸してくれて助かりました

お風呂は小さいですが、他のお客さんと会うことがありませんでした。 高齢者が居たのでエレベーターはありがたかったです。 宿泊した日は雪が降ったので、夕食後に外に出るのに長靴とコートを貸していただき、助かりました。 駐車場も近くて良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊ならびに高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたものと拝察し、スタッフ一同大変光栄に存じます。今後も変わらぬ心配りと、より快適なひとときをご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-24
かわいいハリネズミ
海の見える温泉と庄内のおいしい料理

庄内のおいしい料理がたくさん入った豪華なお食事がとてもおいしかったです。温泉から海が見えるので、海の景色を見ながら入れて心も体も癒されました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 庄内の食材をふんだんに使用したお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 旬の味覚と土地ならではの味わいを楽しんでいただけるよう、心を込めてご用意しておりますので、そのようなお言葉は何よりの励みでございます。 また、海をご覧いただきながらの温泉で、心も体も癒されたとのこと、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたことを嬉しく思っております。 ぜひまた季節を変えて、違った景色と旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
oretaru
ゆっくりできました

お正月明けに両親と利用させて頂きました。 その日は宿泊客が少なめだったのか館内全体が静かでとてもゆっくりすることができました。 到着してすぐのお抹茶サービスやお夕飯のわたあめ風すき焼きなどもとても良かったです。 館内のスタッフの方も皆さん親切でとても感じが良く気持ちよく過ごせました。 お部屋も和洋室で海が見え素敵でした。 一点、最初宿に到着する時に新潟側からだと宿と駐車場わかりづらかったので大きめの看板などがあると有り難いと思います。 また利用させて頂きたいお宿のひとつになりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想と満点の評価をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子や、到着時のお抹茶サービス、わたあめ風すき焼きのお食事などもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、私どもにとって大きな励みとなっております。 お部屋からの海の景色も、ご家族皆さまの思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。 また、駐車場や入口の分かりづらさにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。 今後、より安心してお越しいただけるよう、案内表示やご案内方法の改善を検討してまいります。 ぜひまた季節を変えて、ご両親様とゆったりとした時間をお過ごしにいらしてください。 再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
mimosa7405
友人も大喜び!おもてなしに最適

関東から友人をもてなすのに「宿はどこがいいか?」と尋ねると、必ずいさごやさんの名前が出てきました。ロビーでの抹茶のサービスに始まり、部屋からロケーションの良さに友人も大喜び。そして、温泉、食事にもとても満足してくれた様子にいさごやさんにしてよかったと思いました。食事のときや宿を出るときにスタッフの方にスマホでの写真撮影をお願いしたところ、快く撮影していただきました。とても良い思い出ができました。

このたびは大切なご友人をお迎えするご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想と高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 「宿はどこがいいか」と尋ねられた際に当館の名前を挙げていただけたとのこと、大変光栄で身の引き締まる思いでございます。 ロビーでのお抹茶サービスやお部屋からの景色、温泉、お食事と、ご友人様にもお喜びいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、お写真撮影も旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと、何よりでございました。 皆さまの大切なひとときに寄り添えましたことを、心より嬉しく感じております。 これからも「大切な方を連れて行きたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、精進してまいります。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
アルトクラ
わたあめが溶ける、美味しいすき焼き体験

夕食にすき焼きが出ました。鍋に、わたあめが、こんもり入って運ばれて、火に掛けると、溶けるように小さくなりました。仲居さんから、全部溶けないうちにお肉や野菜を入れてと言われ、割下で煮たら、とっても美味しくて(笑)ビジュアルも美味しさも印象に残りました笑笑

【年末年始】〜極上の休日〜“海を望む湯宿で”過ごす特別なお正月

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、印象に残る素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食のわたあめすき焼きをお楽しみいただけたご様子が伝わり、思わず笑顔になりながら拝読いたしました。 火にかけるとふわりと溶けていく演出と、わたあめの甘みが溶け込んだ割下の味わいは、当館ならではの体験としてご好評をいただいております。 見た目の驚きとともに、美味しさもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからもお食事のひとときが旅の思い出のひとつとなるよう、趣向を凝らしたお料理をご用意してまいります。 ぜひまた季節を変えて、旬の味覚を楽しみにお越しくださいませ。 再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
たらこ110
古希祝いに両親も大満足の温泉宿

母の古希のお祝いに両親へのプレゼントとして利用しました。 両親は「今まで宿泊してきた中で1番キレイな温泉だった」と大満足の様子でした。 こちらの要望にも的確に迅速に対応していただき感謝しております。 今度は自分たちも宿泊してみたいです。

この度は大切なお母様の古希のお祝いに、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 ご両親様のお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、安堵しております。 また、事前のご要望につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。 節目となる大切なひとときをお手伝いできましたことは、私どもにとりましても光栄でございます。 ぜひ次回はご本人様もご宿泊いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-31
ジ○リ
子ども連れに優しい宿で大満足

1歳と3歳の子どもを連れてお邪魔しました。我が家では恒例行事となりつつある旅行で、今回も大変よくしていただいて大満足でした。子ども用のご飯を直前に変更していただいたり、お部屋におむつboxを準備していただいたり至れり尽くせりでありがたかったです。また利用させていただきます。

この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子さま連れでのご滞在に際し、安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっといたしました。 お食事内容のご変更やおむつボックスのご用意など、私どもにできることは限られておりますが、小さなお子さまとご一緒の旅が少しでも快適な思い出となればとの思いでお手伝いをさせていただいております。お役に立てましたようで何よりでございます。 毎年のご旅行の折に当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。これからもご家族の大切なひとときに寄り添える宿であり続けられるよう、励んでまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-25
ミッキーばぁちゃん
静かでリフレッシュできる宿、料理も最高

地元にいながら いさごやさんに、お泊まりは初めてでした。 館内は、とても静かで、リフレッシュするには 最適な旅館だと思いました。 料理も、地元の食材を使って工夫されてる と感じました。 一番感動したのは 綿飴を使った鍋のすき焼きでした。 目で楽しみ、味も美味しく戴きました! 朝食は、最近、バイキングばかりでしたが 一人づつの御膳で、ゆっくり食事ができました! 又、温泉も疲れがとれ 最高のお湯でした。 母と主人! そして、娘と二人の孫! 楽しい思い出ができました! 有難う御座いました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度はご宿泊ならびにご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 地元にお住まいでありながら、初めてのご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。館内の静かな雰囲気の中で、リフレッシュしてお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。 また、お料理につきまして、地元食材を活かした内容や、綿飴を使ったすき焼きを印象深く感じていただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。目でもお楽しみいただき、味にもご満足いただけたことを光栄に思います。 朝食につきましても、御膳形式でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、日頃の慌ただしさを忘れるひとときとなっておりましたら幸いです。 温泉につきましても、お疲れを癒すお手伝いができましたこと、何よりでございます。お母様、ご主人様、そしてお嬢様とお孫様との大切なお時間が、楽しい思い出として残ったとのお言葉を拝見し、宿としてこれ以上ない喜びを感じております。 今後とも、皆様に心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-23
温泉好きのゆ。
良いお宿でした

お食事はとても良かったです。 夜のフリードリンクサービスも堪能しました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 夜のフリードリンクサービスもゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、くつろぎの時間をお過ごしいただけましたことを嬉しく思っております。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ひよこ5081
温泉と夕食が良かった

夕日は見れなかったが、温泉と夕食はとても良かった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉と夕食につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご滞在中はあいにく夕日をご覧いただけなかったとのこと、私どもも心苦しい限りでございます。次回お越しの際には、美しい景色も併せてお楽しみいただけますよう心より願っております。 またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01

抹茶でおもてなし。夕食はとてもよかったです。ぶりのお刺し身がトロのようでした。お風呂用のかごがフロントにいわないと借りられないのがあとから気が付きました。最初から部屋についてたほうがよいのでは。部屋からのオーシャンビューはすばらしいです。全体的にとてもよい宿だと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお部屋からの眺望にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。特にお刺身についてお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。 一方で、お風呂用かごにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ日本海の夕景とともに季節のお料理をお楽しみくださいませ。
2025-11-03
junjun7826

口コミで評価が高ったので10月24日から家族4人で2泊しました。東京から車で行ったのですが、宿に着き荷物を下ろしたら駐車場へ案内されたのですが、普通はロビーまで台車等で荷物を運んでもらえますが、こちらは完全無視状態。主人は駐車場へ行ってしまったので、娘と二人重い荷物をもって行くことになりロビーにいってもしばらく放置・・・最悪なところに泊まることになったと後悔しました。気を取り直して温泉に入ったところ、とても気持ちいい温泉で清掃もきちんとされていたので気分も少し良くなり、夕食となりました。夕食は味・盛り付けすべて文句なし、配膳を担当してくださった女性もとても感じが良くてチェックインの最悪な気持ちも落ち着きました。朝食も大変美味でしたし、2泊目は食事の場所を変えてくださる等の配慮もあったので総合的には良い宿です。ただ、リラクゼーションで娘が施術を受けたのですが、70分コースの間に歩かされたり、無駄話ばかりされて最悪だったといってました。私と主人と息子は部屋に来ていただくマッサージを受けましたが、こちらは最高でした。無理を言って3名連続でお願いしてしまいましたが、ありがとうございました。

この度はご家族でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 ご滞在の中で温泉やお食事、またスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特にお料理についてのお褒めの言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、ご到着時のお荷物対応やリラクゼーションでの不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お迎え時のご案内やお手伝いは本来真っ先に行うべきものであり、スタッフ一同で改めて意識の徹底を図ってまいります。また、リラクゼーションサービスにつきましても、技術面だけでなくお客様への心配りを大切にするよう指導してまいります。 今後も、お客様が最初から最後まで快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-04
BIOCIDE

夕食は別部屋でした。案内された先は当日空室と思われるのですが、タイプの違う部屋を2つ利用したような感じとなり、少し得したような気がしました。 大浴場は夜と朝で男性と女性が代わり、趣の異なる計6つの浴槽が楽しめました。 ただミストサウナが故障中で利用できなかったのが残念でした。

ご投稿ありがとうございます。 当館でのお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お食事の際には別のお部屋をご用意させていただき、また大浴場では趣の異なる浴槽を満喫いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ミストサウナの不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にご滞在いただけるよう、設備の管理には一層努めてまいります。 ぜひまたの機会にも、季節ごとに異なる景色やお料理をお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24

南側の道から向かうと看板等が見えず、場所がわかりずらかったです。 宿は砂浜沿いの立地のため、部屋から海が広がる景色はとても心地良良く、設備やアメニティも揃っており、館内の仕様、特に食事するところは雰囲気が良く、スタッフの対応も良くて気持ち良く過ごせました。 食事は見栄えも味も良く、鮑も山形牛も当然美味しかったですが、個人的にサザエの和え物が気に入りました。ボリュームも十分あり満腹になりました。 オールインクルーシブでは無かったですが、朝食後のコーヒーサービスは少しゆっくりできて良かったです。 お風呂は朝に男女交代となって全て楽しめたし、サウナが故障中で入れなかったのは残念でしたが、オーシャンビューの露天は景色も楽しめて気分が良かったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地面ではご不便をおかけしましたが、館内の雰囲気やお部屋からの眺望、さらにスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お食事につきましても、山形牛や鮑をはじめ、特にサザエの和え物をお気に召していただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、朝食後のコーヒーサービスでゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのことを光栄に思います。温泉に関しましては、男女交代制によりすべてのお風呂を楽しんでいただけたこと嬉しく存じますが、サウナが故障中でご利用いただけなかった点につきましては誠に申し訳ございません。今後の改善課題として取り組んでまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、美しい海辺の景色やお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

東日本大震災後、夫婦で宿泊して以来の再訪でしたが、宿帳に当時の私たちの住所が 残っていて驚きました。食事を期待して訪ねましたが、期待通り。部屋も綺麗で、 サービスもよく満足でした。家族をここに連れて来て良かったです。 日本海も穏やかでした、良い旅になりました。どうもありがとうございます。

【お盆】〜特別な休日〜日本海を眺め贅沢に過ごす一日♪

この度は再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 震災後以来のご来館とのこと、時を経て再びお迎えできましたことを大変嬉しく存じます。お部屋やサービスにご満足いただき、お食事もご期待に添うことができたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 また、ご家族様とともに穏やかな日本海の景色を楽しみながら、良きご旅行のお時間をお過ごしいただけましたことを拝読し、心より安堵いたしました。 今後も皆様に変わらぬ快適さと心に残るひとときをお届けできるよう、努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、美しい景観とともにお寛ぎいただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

天候が良くなかったが、晴れていれば本当に夕日が最高だと思います。食事はそれなりに美味しいかった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 あいにくのお天気の中お越しいただきましたが、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。晴天の日には日本海に沈む夕日がまさに絶景で、多くのお客様にもご好評をいただいております。次回はぜひその美しい光景をご覧いただければ幸いでございます。 お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も地元の味覚をより一層お楽しみいただけるよう、献立や提供内容の向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-26
くつつ

サービスが良くて素晴らしかった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のお声が私どもの励みとなり、今後の更なるサービス向上への大きな力となります。 また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

初めての東北日本海への旅でしたが、宿の立地も海沿いで夕日の目の前という立地で、日没を見ながらのお風呂、食事とまさに絶景でした。 食事も庄内地方の美味しい食材がふんだんに使われており、非常にレベルの高い内容でした。 貸し切りのお風呂はプレミアムで予約し、夕日をバックにシャンパンを飲みながらお風呂に浸かるという非日常体験を満喫することが出来ました。ホスピタリティも問題なく、また行ってみたいと思えるお宿でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 初めての東北・日本海へのご旅行に当館をお選びいただき、立地や眺望、そしてお食事にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。庄内の食材を活かしたお料理や、夕日を背景に貸切風呂でお寛ぎいただくひとときが、特別なご体験となりましたことを嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に非日常の時間をご堪能いただけるよう、一層の精進を重ねてまいります。ぜひまた季節を変えて、違った表情の日本海とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
2025-09-22

初めて山形での宿泊で泊まらせて頂きました。お部屋が端っこの角部屋で窓から夕日が見れず少し残念でしたが夕食時に夕日が沈んでいくところを窓から見ることができて良かったです。朝早く起きて温泉に浸かりに行きあさイチの海辺の景色は絶景で最高で旅の思い出になりました。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、初めての山形でのご宿泊にご利用いただき誠にありがとうございました。 角部屋で夕日をご覧いただけなかった点につきましてはご期待に添えず心苦しく存じますが、夕食時に美しい夕景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、早朝の温泉から望む海辺の景色を絶景とお感じいただけ、旅の思い出となったとのお言葉は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからもお客様に心に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた四季折々に異なる表情を見せる日本海と温泉を楽しみにお越しくださいませ。 改めましてご宿泊と温かいお声をいただき、心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-21