湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごや

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 10:05:05

11月22日から1泊しました。チェックインから部屋への案内、部屋の清潔さ、夕食、お風呂については全てが最高に良かったです。
    が、夕食を終えて部屋に戻ると カギが開いてました。布団を敷いた際に忘れたのではと思います。
    幸い財布などは金庫に入れていたので良かったですが、非常にがっかりしました。
    デザートを持ってきて下さった仲居さんにその旨を伝えましたが、何かあればフロントに連絡して下さいと言われただけでした。
    その後、ルームサービスで瓶ビールを注文したら、瓶をそのまま持ってきて渡されました。
    今まで色々な宿泊施設で泊まりましたが、トレイにも乗せずそのまま渡されたのは初めてです。
    翌朝、朝食をおいしく頂き、ラウンジでコーヒーを飲んでいると先輩らしき仲居さんが、若い仲居さん二人に説教(教育?)を始めました。内容まではっきり聞こえる声量でしたので 全く寛げず不快に感じました。社員教育は客の見えない所でやって頂きたいです!
    そして、チェックアウト時 カードでお支払いしようとしたら私のカードが使えないとの事。昨日までは使えたのでおかしいと思いましたが、とりあえず現金で支払いました。
    やり方が悪いのか、機械が悪いのかはわかりませんが、せっかくキャッシュレスで5%還元できたはずなのに すごく損した気分です。
    なお、その後他のお店でカードを使いましたが、ちゃんと使えましたよ!!
    せっかく良い施設で食事もお風呂もお部屋も最高なのに中身がついていってないのが残念です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:13:38

ご投稿者 様
    この度はお足をお運びいただきまして、ありがとうございました。
    ご滞在中の不行き届きの点が多く、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    担当者には厳重に注意するとともに、皆様にご満足いただける接客が出来ますよう、
    より一層社員教育に力を入れさせていただく所存でございます。
    この度は、貴重なお言葉ありがとうございます。

◆初めてのひとり旅◆のどかな庄内で、自由気ままに♪リフレッシュ紀行≪平日限定≫
    【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 10:37:08

姉と2人旅行で利用させてもらいました。
    すごくレビューが良かったし、見つけたらラッキーというプランがあったのでそれにしましたが、総合的にはラッキーという気持ちにはなりませんでした。
    もうここには来ません。ビジホの方が得です。

〇良かった点
    ・案内や給仕のお姉さんが感じがよかった
    ・お刺身が美味しかった
    ・浴場のアメニティは充実してた
    ・部屋から一応日本海が見えた(ライトアップなどがないので夜は全く見えませんが)

〇気になった点
    ・部屋のアメニティが不満足(ドライヤーがかなり古い、綿棒やクシなどもなし、タオルが少ない、金庫の案内がなかった等)
    ・朝食で温かい物がご飯と味噌汁くらいだった。葉野菜も乾いていた。ご飯の友をとにかく並べましたって感じの朝食です。
    ・夕食ででた海草なども乾いてました。
    それと夕食ででた庄内柿と菊の和え物に髪の毛混ざってました。給仕の方が忙しそうだったしせっかくの旅なのに雰囲気悪くなるの嫌で言いませんでしたが。
    ・最後の会計とお見送りが物凄く雑でした。私達が若かったからなのか、安いプランだったからなのかは分かりませんが、プランで変えるべきは食事や部屋の質であり、客への対応ではないと思います。
    ・車を預けると移動してくれるのですが、帰りに乗る時には潮の跡だらけ。黒い車だったので余計目立ったのかもですが、車を大事にしてる方は気になるかと。
    ・全体的に従業員の数が少ないのか、働いてる方がわたわた動いてる印象がありました。湯野浜自体が少しさびれてる感じがしたのでしょうがないのかもしれませんが。。

1人16000円と安いプランなのでしょうがない部分もあると思いますが、それにしても部屋に置いてる物が古すぎます。12000~3000円の部屋でももっといい物置いてるとこありますよ。だからといって今度は高い部屋に泊まろうと思う気持ちにもならないので、こんど鶴岡に来る時はビジホ利用しようと思います。
    羽黒山などは本当に素晴らしいところでしたので。
    気持ちに任せて長文失礼しました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:25:24

ご投稿者 様
    この度は、御姉様との大切なご宿泊にも関わらず、
    ご滞在中、不行き届きの点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。
    お料理や接客は、二度とこのようなことのないように体制を強化してまいりますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪
    【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】