湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

すけおた6342さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

すけおた6342さん [30代/男性] 2020年11月08日 14:09:00

11月6日7日と、宿泊させて頂きましたm(_ _)m
部屋も綺麗で、料理も大変美味しかったです!
そして、お祝いで行かせて頂いて、タオルのプレゼントも頂きました♪
1歳児の子どもと一緒に行ったので、貸切風呂も予約させてもらい、かなり広くて大満足でした!

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

やっほー4421さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

やっほー4421さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:46:58

約15年ぶりに宿泊させて頂きました。あの時と変わらずの対応で非常に満足、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。
また是非行きたいと思います!

※朝の朝食ですが、パンなどもあると嬉しいです。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:07:52

サービスが良く、スタッフの教育も良く出来ていると思う。
ただ、朝食は、バイキングでも良いのではと思う。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

投稿者さん 2019年06月03日 18:28:40

2日泊まりました。お天気の関係で入日を見ることができなかったのが少し残念ではありましたが、お食事も美味しくサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。朝食の後出てくるデザートにはびっくり。なかなか無いサービスだと思います。また近くに来た際には泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2018年06月15日 18:16:22

三夫婦での兄弟旅行会で利用させていただきました。梅雨入り後の雲天のため綺麗な夕日は見れませんでしたが、最上階の部屋を用意してもらい眺めは最高でした。接客サービス食事等満足でした。ただ夜の大浴場の湯温が熱ずぎてゆったりとは入浴出来なかったのが唯一残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年01月15日 11:48:03

ご投稿者 様
この度はご兄弟会の大切なご旅行に、
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、大変混みあった中でのご利用でございましたので、
ごゆっくりしていただけるか心配しておりましたが、
お褒めのお言葉も頂戴出来、安心いたしました。
今年もぜひ、皆様でご利用下さいませ。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

横浜1988さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

横浜1988さん [50代/男性] 2018年01月19日 17:06:37

庄内空港からも近くてアクセスが最高。又、オーシャンフロントという最高の眺望とお風呂、料理、従業員の方のサービスと、何をとっても一流のおもてなしを堪能させていただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2018年01月31日 14:26:47

この度は游水亭いさごやにお越しいただきましてありがとうございました。
湯野浜温泉は庄内空港からタクシーで15分ほどで参りますので、飛行機利用のお客様には利用しやすい温泉です。
また庄内にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

Boeing747-446Dさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年08月25日 22:59:02

全体的にサービスが行き届いていて、非常に良い印象の宿でした。
到着早々、まずは一服ということで、お抹茶のサービスがあり、ゆったりすることが出来ました。
お料理も内容、ボリューム共に、十分。
お風呂も、宿泊規模からすると大き目で、全体的にロビーもお風呂もゆったりと作られていて、十分にくつろげました。
また宿泊してみたい宿です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2018年01月30日 15:53:58

長距離の移動やお車の運転でお疲れの皆様に、ゆったり寛いでいただけるよう、お抹茶をご提供させていただいております。
また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

yukiさん322さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年07月07日 16:22:04

夫婦で山形旅行。蔵王温泉で1泊した後宿泊しました。部屋の目の前に海が広がる素晴らしい立地でした。あいにく天気が悪くて夕日を見ることはできませんでしたが。
お迎えの抹茶のサービスに始まり、従業員の教育はさすがに良くされていて、気持ちよく宿泊しました。食事も味、バラエティともに大満足でした。
全体にコスパは素晴らしいものでした。
露天風呂は海岸線にある割に片方は海に面していなかったり、海に面している方も中途半端にガラスがあったりとかで解放感は今一つでしたが、でもまぁ気持ちよく入浴できました。
また訪れてみたいと思わせてくれる良い宿でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2018年01月30日 14:25:59

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 12:18:45

寝具以外は大変良かったです。雰囲気も満足でした。

敷布団は厚さ5~6センチの羊毛布団一枚で、あれでは腰に負担があります。学生時代の合宿のせんべい布団みたいで、がっかりでした。寝心地も悪かったです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年10月29日 17:32:51

この度のご来館、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お布団の件では、ご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
2月に新しく出来ましたスタンダードツインのお部屋は、
シモンズのベットを取り入れ、ハリウッドタイプにも出来ますので、
次回はそちらのお部屋でのご予約はいかがでしょうか?
ご投稿者様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

【直前割★タイムセール】お得な土曜日♪『お部屋おまかせ』だから★最大4000円OFF★早い物勝ち♪
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

johntaroさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

johntaroさん [40代/女性] 2017年04月21日 08:48:13

【当日宿泊した母の感想です。】
宿泊した日はあいにくの暴風雨。自慢の夕焼けは見れずじまいで、波も大荒れでした。宿に着き早々、「『団体のお客様がまだ到着していないので、先に大浴場に入られては」とのオススメを頂き、姉妹4人だけで貸し切り状態だったとのこと。夕食も、年配の姉妹には丁度いい量だったようで、メインと思っていたしゃぶしゃぶが最後に出てきてビックリしたようです。夕飯後に部屋に戻ればお布団が敷いてあり、枕元にメモがあり「押し入れよりお出しして敷かせて頂きました」とあったようで、こんな心使いにもホッコリしたようです。外の大波と風はすごかったらしいですが、防音がきいていて快適に眠れたようです。初め、4人で10畳の部屋をとっていましたが、お得プランのこちらに替えて部屋の大きさも大満足だったようです。次回また、湯野浜へ行く際は天気の良い日にもう一度お世話になりたいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年10月29日 17:22:56

johntaro 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ぜひ、次回はjohntaro様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

直前割【80周年記念大感謝祭☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

投稿者さん 2016年12月06日 17:09:31

12月4日(日)に宿泊しました。2点ほど
●1つ目
大浴場の利用時間が15時~に変更となっていました。
宿に着いてから、メンテナンスの為と説明を受けました。
事前に知っていたら、チェックインの時間を14時→15時にしていました。
その上・・・月水湯の露天樽風呂が故障中で利用できませんでした。
ホームページに載せるなどの対策をご検討ください。
●2つ目
【魯水の膳】前回よりも質が落ちた気がしました。
今まで毎回、宿泊を楽しみにしてきたお宿なだけに、少し残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:25:41

ご投稿者 様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度はご期待に添える事が出来ず、またご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、
厳しく精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
ぜひまた今後もご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

ぎーたかさんさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぎーたかさんさん [40代/男性] 2016年12月04日 20:19:16

総合的に見て宿泊してとても良かったです。
食事も美味しかった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:10:08

ぎーたかさんさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
次回は、違うお部屋タイプやお料理コースでのご予約はいかがでしょうか?
ぎーたかさんさん様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

直前割◆【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫~人気客室に無料でUPグレード~

投稿者さん 2016年11月25日 18:34:33

家族で利用しましたが、チェックイン時の対応がとても良かったです。
しいて言えば、朝食を遅く摂ったせいか、“ごはん”も“おかゆ”も
“温い”のが残念でした。

お風呂もゆったりして、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 16:47:23

ご投稿者 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
フロントスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ご朝食時は、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご来館時にはこのような事が無いよう、スタッフ一同尽力を重ねて参ります。
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

Asian2468さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Asian2468さん [40代/男性] 2016年07月27日 09:56:29

夏休みの海水浴シーズンは人気店のため早めの予約が必要です。海水浴場の真ん前ということもあり、便利ですしお部屋からの景色もいいです!チェックインは2時~なのですが、チェックイン前にホテルに荷物、車を預けて海水浴を楽しめます。着替えをするスペースも貸していただけます。玄関前の足洗い場で砂を落としてホテルに入るのですが、スタッフの方がいらっしゃってタオルをいただけるので助かりました。夜の打ち上げ花火が部屋の窓から見れるのもこの時期の良いところです!また、手持ちの花火を楽しみたいときは、バケツとチャッカマンを貸していただけます。花火を手にもってロビーを通りかかっただけで、スタッフがバケツを「どーぞお使いください」と差し出していただけたので感激しました。
残念だったのは・・・
子供の夕飯「お子様ランチ」が意外としょぼかったです。唐揚げも冷め切って硬くなっていたし、付け合わせのキュウリのスライスが乾いていました。プリンも明らかにプッチンプリンかなぁ~
宿泊した部屋がオーシャンビューで大変景色がよく、沈む夕日を眺めながら家族で夕食をいただくのを楽しみにしていたのですが、なぜか夕食のときは向かいの山側の部屋に案内されそちらでいただきました。夕食が終わったころには夕日も沈み・・・・結局、今回も沈む夕日を見れませんでした。
夕食の案内を仲居さんからいただいた時に、夕日を見ながら夕食をいただきたいとお話ししたのですがかなわず・・・残念でした。
朝食は今回も大変満足でした。

11時のチェックアウトですが、1室1000円支払うと12時まで延長できるので、翌日も午前中海水浴を楽しむ方にとっては大変うれしいサービスだと思います!

2016年07月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年08月17日 21:24:47

Asian2468 様
再度のご来館、誠にありがとうございます。

お食事は内容からお食事場所まで、ご期待に添える事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お食事場所は、4名様以上のお部屋食は手狭になりお出しできないため、
皆様だけの個室でごゆっくりお召し上がりいただければとご用意させていただいたつもりでしたが、
こちらの説明不足でAsian2468様ご家族様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事内容もスタッフ一同で、再度検討し皆様にお喜びいただけますよう、改善して参りたいと思います。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回は、お褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

masapanndasagamiさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

masapanndasagamiさん [60代/男性] 2016年03月27日 17:15:05

館内が清潔できれい。風呂もよい。食事処もきれいで、料理もよかった。また、お世話になります。

2016年03月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年04月27日 16:13:56

masapanndasagami 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
特に館内やお風呂をお気に召して、いただき嬉しく思います。
次回は、量よりも質を重視した「白水の膳」でのご予約はいかがでしょうか?
ご投稿者様の、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:53

宿泊前の度重なる変更に真摯にご対応いただき、ありがとうございました。
スタッフの方々の丁寧な対応と清潔な施設に宿泊者一同感心致しました。
梅雨空の中の旅行でしたが、ホテル中庭の鮮やかな紫陽花が皆を安らいだ気持ちにさせてくれました。
食事では「ご飯がおいしい」と好評でした。

2015年06月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2015年11月04日 16:25:34

この度のご来館、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、今後の励みや支えとなりました。
中庭の景色は四季折々いろいろな表情を変え、
和ませてくれます。
次回は季節を変えて、皆様でぜひご来館下さいませ。
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月18日 08:44:06

家族旅行で利用させていただきました。
到着の際のお出迎えから、スタッフの方々の対応がとても気持ちの良いものでした。
天気にも恵まれ、リクライニングチェアーでゆったりと海を眺め、至福の時間を過ごす事が出来ました。
ただ、このクラスにしては料理の内容が普通だったのがすごく残念(味付けは良かったのですが)。それと風呂上がりに一口潤すビールが欲しくて館内を探したのですが、部屋の冷蔵庫にあるビンビールのみ。ちょっと飲める小ビンもしくは缶ビールがあるといいですね。
全体的にコスパはちょっと高めかなと思いました。

2015年06月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2015年11月04日 16:14:56

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お料理など、ご満足いただく事が叶わず、
大変申し訳ございませんでした。
調理長を中心に、再度お献立の見直しをしてまいります。
缶ビールや小瓶タイプのおビールは、お部屋又は売店などで販売できますよう、検討させていただきます。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

贅沢に~そして優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイプラン-suite stay-】
【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2015年06月11日 19:44:55

6月5日にお世話になりました。到着早々私達を出迎えてくださり、ロビーにてお抹茶のサービス。仲居さんを始めスタッフの方々の丁寧な接客、大浴場ではお風呂の種類の豊富さには大変感銘をうけましたし、また夕食朝食に関しては文句の付けどころがなく山形の地の食材を堪能させて頂きました。〈〉

ただ残念だったところが、私達の真上の階の物音がかなり聞こえ、なかなか寝付けなかったこと。大浴場では混雑する時間帯だったかもしれませんが、洗い場が他の宿泊する方でうまってしまい、しばらく立ち往生してしまいました。

その事以外では何も申し分ありません。1年に一回の家族旅行。毎年車で行ける範囲で色々な都道府県を回ってきましたが、「来年も《山形のいさご》に行こうか!」と家族皆で話しています。

本当に貴重な休日をありがとうございました。

2015年06月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2015年11月04日 15:45:48

この度のご来館、誠にありがとうございます。
他のグループ様や団体様のご到着時間などを、フロントや係の者が、きちんとお伝えしていれば混雑を避け、お風呂にお入りいただけたのではないかと、担当させていただいたスタッフ、皆反省しております。
これからも、より一層お客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。
今後もご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

【■特別室■【和風Jr.スイート】(和室二間+檜内風呂)】

東北の雪だるまさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2015年05月11日 17:16:16

お世話になりました。今回は、家族6人で宿泊致しました(3部屋)。展望も素晴らしくスタッフの笑顔、サービスも良かったと思います。食事も鮑のステーキが大変美味しく頂きました。若い人には、もう一品(天麩羅)有れば?と思いました。
お風呂も混雑なく頂きましたが、、。洗い場で頭をぶつけるアクシデントがありました。
改善の余地はあります!是非また訪れたいと思います~感謝~

2015年05月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2015年11月04日 15:24:57

ご投稿者 様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。今回は、ご子息様のご結婚のお祝いを兼ねてのご宿泊と言う事で、そのような大切なご宿泊にご利用していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただきました「魯水の膳」のお料理は、量よりも質を重視したお料理コースになります。
若い方でもご満足していただけますよう、料理長を中心に、検討して参ります。
大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様にお怪我が無く、安心いたしました。
皆様に安全にご使用いただけるようにして参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月12日 14:44:10

宿泊した日は生憎の曇りで、夕日が見れなくとても残念だったが、日本海に部屋が面しているから、天気がよければ夕日が沈むところを見れるロケーションですね。

目の前の砂浜で“打ち上げ花火”をあげてくれたので、子供達は大変喜んでいました。
接客がとても良かったです。皆さん笑顔で接客していて、対応が気持ちが良かった。(今まで泊まってきた中で一番かも)

2013年08月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2013年08月27日 15:59:52

この度のご来館、誠にありがとうございます。
夕日が皆様の前に恥ずかしがって出てこなかったようですが、次回ご宿泊の際の楽しみにしていただけたらと思います。
接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご投稿者様からのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
次回のご予約も、心よりお待ちしております。

【和風スタンダードルーム】