湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 16:35:02

お風呂や部屋、アメニティなどは申し分なく、温泉を心行くまで楽しめました。しかし食事が残念過ぎました。50代と60代の夫婦で宿泊しましたが、品数、量が全く足りませんでした。すべてを早いペースで平らげてしまうので、担当の方にご飯のお代わりを聞いていただきましたが、もうおかずなど何一つ残っていない状況なので、お断りせざるを得ませんでした。
メインの山形牛石焼ですが、小さい肉片が3切れで、その小ささに驚愕しました。付け合わせに添えられた野菜ですが、厚さ二ミリのかぼちゃですが、これが全く甘くなくて残念でした。板前さんがかぼちゃを切った段階で外れの甘くないものであることはわかっていたかと思います。外れの食材なら、例えばさつま芋に代えるとか、じゃが芋にしてバターを添えるとか、いくらでも方法はあったかと思うのですが、決められた献立を変えることは許されていないんだろうなぁと想像していました。
会席膳なのでせめて天ぷらなど揚げ物があればよかったと思います。欲を言えば少しボリュームのある洋皿なんかもあると良いかと思います。食事にこだわりがおありだと書かれていて期待したのですが、今回は残念でした。
他にもふぐの香りなど全くしないふぐがメインの土瓶蒸しとか、改良するべきと思われる献立てがいくつもありました。ぜひご検討ください。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2024年03月01日 17:42:59

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘頂いた点の改善に努めさせて頂きます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】
【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー】

投稿者さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 22:09:29

オーシャンビューが素晴らしくとても癒されました。
昔ながらの王道の懐かしさを感じる宿ですね。
ただ自販機にアルコール類がなかったような?
見つけることが出来なかった訳ではないと思いますが。
飲まれる方は持参必須ですかね。

貸切風呂を利用しましたが窓半分が簀の子のような物で目隠しされホームページで見た雰囲気とは違っていました。
浴槽に入っての景色は見られないし開放感も全然なかったです。
大浴場を利用しなかったのでこちらでシャンプー等をしましたが、とにかく時間が足りずとても慌ただしかったです。
3千円以上を払うのですよ。
女性にはせめて1時間は欲しいところです。
お部屋は広々、リニューアルされていて綺麗でしたが部屋付きのユニットバスはどうなんでしょう?
古さを感じたのは気のせい?
使用する気は全くなかったのですが、お部屋が立派なだけにかなりチープ感があってギャップがあるように思えました。
そしてテレビが割と小さく見えにくい位置にあります。
お料理に関してですが、以前、いさごやさんをよく利用していた親戚はとにかく目を見張るほど料理が素晴らしく予約を取るのがなかなか大変だったそうですが現在はコロナの影響なのか随分と様変わりし、それに加えて辺りの廃業した宿泊施設のせいで印象の悪さが相乗して足が向かなくなったと言っていました。
その頃のお料理の凄さを知らない私ですが味付けは自分には合っていて美味しかったと思いました

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月11日 18:41:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アルコールの自動販売機ですが当館は設置をしておりません。
そのかわりルームサービスにて瓶ビールをご提供しております。
貸切風呂の件ですが掲載の写真では目隠しを開放しておりました。
浜辺からは見えないようになっておりますが視線が気になるかと思いご提供する際には目隠しをしておりました。
お客様からのご指摘を頂きましたのでこの度目隠しを任意でして頂くように変更を致しました。
現在は天気が悪くない限り窓と目隠しは開けた状態でご提供しております。
お時間に関しては大変恐縮ですが掃除、再セッティングを行うのにお時間が必要でございますので45分間とさせて頂いております。
お部屋のお風呂ですが基本大浴場をご利用いただく前提でございます。
海水浴シーズンになりますと海から戻られたお客様が大浴場に行かれる前に海水や砂を落とすのにお使いいただいております。
連日掃除、メンテナンスを行っておりますがご使用されるお客様が少ないのでお部屋のお風呂に関しては改装を行っておりません。
湯野浜温泉ですがコロナによる追い打ちにより件数が減っているのが現状です。
現在地元企業で出資を行い地域の活性化をしようと考えが挙げられております。
実際に対策が出来るようになるには時間を要しますが町全体の活気と賑わいの復活に一役買えればと思います。
お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。
日本海の海の幸、山の幸を織り交ぜ贅沢に満足感のあるお食事を心掛けております。
数々のご指摘ありがとうございました。

【23年3月リニューアル和風デラックスツインルーム】