湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

ひめちょこ0515さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ひめちょこ0515さん [40代/女性] 2020年06月22日 14:31:52

小さな心遣いがとっても、
嬉しかったです。
癒やされた一泊二日でした。

【いさごや大感謝祭SALE≪第1弾≫】2人で最大4000円OFF☆早い者勝ち!いさごやの『大特価』
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

南条時光1984さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2020年04月14日 19:34:48

4/12に宿泊しました。部屋からの景色最高!部屋の源泉かけ流し露天風呂もサイコーに楽しめ、もちろん大浴場も良く、夕食・朝食共にとても満腹満足させて頂きました。丁寧なサービスにもとても満足し、雲が多めでしたが、水平線に沈む夕陽がとても綺麗でした。
機会があれば又、利用したいと初めて思ったホテル!

2020年04月
【いさごや大感謝祭SALE≪第5弾≫】豪華8大特典&『最上階スイート』≪非日常≫を愉しむ大人の休日
【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2020年03月23日 20:30:08

従業員一人一人の対応、心遣いが素晴らしかったです。海側のお部屋で夕日も良く見えてくつろぐことが出来ました。おまかせプランを利用させていただきましたが、お部屋は大人4人だと少し狭く感じました。お食事は、地元食材や旬の物も美味しかったです。アレルギーへの対応もして頂きました。食べ盛りの男子には少し物足りなかったかな。お部屋食で、コロナ対策もありましたので有難かったです。お風呂から夕日を見ようと思ったのですが、婦人側からは見れなくで、少し残念でした。おまかせプランで、ドキドキしていきましたが皆様の温かい対応に、満足出来ました。

【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

3939piggyさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2020年03月17日 00:07:10

ここ10年で一番多く泊まっている旅館です。旅館の大きさ、立地、眺望、お風呂のさりげない工夫、地元の旬のの素材を使った美味しい食事、いつ行っても満足です。こちらの旅館は連泊をお勧めします。代金に見合った内容だったと思いますが、リーズナブルな企画で泊まったせいか夕食がちょっと物足りなかったかな。
部屋に忘れもの(落し物)をしてしまいました。速やかなご対応に心から感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月11日 10:40:30

この度はとても気持ちよく宿泊させて頂き有り難うございました。到着時の葛菓子であったり、お部屋にあった足袋型の靴下や、窓の下のお詫びの言葉など、宿泊客目線でサービス下さってることがよく分かり、感動致しました。
お風呂もとても清潔・絶景・適温で、夜中まで入浴可能なことで人が分散され、ゆっくり浸かることが出来ました。
またお食事も夜と朝で器の質感が異なり、目や手触りでも楽しみつつ、山形の美味しい料理を堪能致しました。

1点、庄内空港への送迎サービスや、航空券代も含めた込み込みのプランなどが有ればもっと来やすいなと思いました。
また宿泊出来る機会を楽しみにしております。

◆人気No.1☆選べる特典プラン◆ 満足度3つ星★★★『お好みの特典3つ』で“わたし好みの旅”満喫♪
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2020年01月18日 18:19:17

ゆっくりのんびり満喫させていただきました。食事も美味しかったです。また行きたいと思います。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

marukofanさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2020年01月16日 10:44:37

2度目の宿泊でした。人気の会席をいただきましたが量より質と書いてて楽しみにしていました。質はもちろん文句ないもので、しかも量もそこそこあり、最後は食べきれませんでした。残してしまって申し訳なかったです。お酒を飲む私には少し多かったですが一般的にはちょうどいい量かと思います。アワビを目の前で焼いてくれるサービスがあり料理人さんとの会話も楽しくて大満足でした。1度目に訪れた記録を確認してから来てくれて、その話題から入ってくれ、そういう心遣いも嬉しかったです。温泉も気持ちいいし若い従業員のお姉さんも可愛くて丁寧で良かったです。また必ず伺います。

【プレミアムセール☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP
【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

投稿者さん 2019年11月25日 10:05:05

11月22日から1泊しました。チェックインから部屋への案内、部屋の清潔さ、夕食、お風呂については全てが最高に良かったです。
が、夕食を終えて部屋に戻ると カギが開いてました。布団を敷いた際に忘れたのではと思います。
幸い財布などは金庫に入れていたので良かったですが、非常にがっかりしました。
デザートを持ってきて下さった仲居さんにその旨を伝えましたが、何かあればフロントに連絡して下さいと言われただけでした。
その後、ルームサービスで瓶ビールを注文したら、瓶をそのまま持ってきて渡されました。
今まで色々な宿泊施設で泊まりましたが、トレイにも乗せずそのまま渡されたのは初めてです。
翌朝、朝食をおいしく頂き、ラウンジでコーヒーを飲んでいると先輩らしき仲居さんが、若い仲居さん二人に説教(教育?)を始めました。内容まではっきり聞こえる声量でしたので 全く寛げず不快に感じました。社員教育は客の見えない所でやって頂きたいです!
そして、チェックアウト時 カードでお支払いしようとしたら私のカードが使えないとの事。昨日までは使えたのでおかしいと思いましたが、とりあえず現金で支払いました。
やり方が悪いのか、機械が悪いのかはわかりませんが、せっかくキャッシュレスで5%還元できたはずなのに すごく損した気分です。
なお、その後他のお店でカードを使いましたが、ちゃんと使えましたよ!!
せっかく良い施設で食事もお風呂もお部屋も最高なのに中身がついていってないのが残念です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:13:38

ご投稿者 様
この度はお足をお運びいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中の不行き届きの点が多く、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意するとともに、皆様にご満足いただける接客が出来ますよう、
より一層社員教育に力を入れさせていただく所存でございます。
この度は、貴重なお言葉ありがとうございます。

◆初めてのひとり旅◆のどかな庄内で、自由気ままに♪リフレッシュ紀行≪平日限定≫

こうしゅうかずさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

こうしゅうかずさん [40代/女性] 2019年11月23日 16:34:57

職員の方の心遣いが行き届いており、とても気持ち良く過すことができました。もちろん食事も地産地消が活かされた大変に美味しいものでした。何回か利用していますが、また湯野浜では、いさごやさんに宿泊させていただきます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:06:15

こうしゅうかずさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後の励みにさせていただきます。
次回もぜひご利用下さいませ。
こうしゅうかずさん様のご来館、心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

投稿者さん 2019年09月30日 23:54:44

9月27日に宿泊しました。サービスに大満足でした。夕食は品数も量も多く食べきれなかったのですが、デザートを少し時間をあけて部屋に届けて下さいました。朝食もヨーグルトが食べられないので断ったところ、フルーツに変更して持ってきて下さいました。こちらから要求したわけでもなかったのですが、その心遣いが嬉しかったです。また行きたいなと思っています。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:59:40

ご投稿者 様
この度は遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
特に接客に対してお褒めのお言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおりました。
こちらにいらっしゃるのは、大変かと思いますがぜひ、次回のご予約もお持ちしております。

直前割【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

投稿者さん 2019年09月16日 20:05:13

主人と主人の母と3人で泊まりました。到着してから帰りまでスタッフの笑顔の対応満点です!
特に、夕日を見ようと旅館の向えの砂浜に、道路を渡る時に母を気遣って一緒に渡ってくれた地元出身の若い男性スタッフ、いろいろ話を聞かせて頂いたり、とても感じが良く、ありがとうございました。
夕食はお月見をイメージしたステキな先付けからスタート、すべて美味しく頂きました。
朝食は海の見える食事処で、量も丁度良く、私はお粥を頂きましたが、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で温度も丁度良く気持ちよく入りました。

一つだけわがままを言えば、朝のコーヒーが無料で飲めたら…と

また伺わせて頂きます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 20:53:25

ご投稿者 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
返信がおそくなりまして、申し訳ございません。
全てにおいて高評価を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食時のコーヒーは、今後検討して参ります。
今後もご愛顧のほど、何卒、よろしくお願いいたします。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2019年07月19日 18:07:52

サービスが良く、スタッフの教育も良く出来ていると思う。
ただ、朝食は、バイキングでも良いのではと思う。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

投稿者さん 2019年07月03日 12:46:34

楽天トラベルのサイトで「お部屋おまかせ朝食なし」予約してから事情が変わり、、夕食も追加してもらいました。
食事のときの気配りなど、サービスが行き届いていて気持ちよく滞在することができました、
湯野浜温泉で何軒か宿泊しましたが、こちらのお風呂が一番気に入っています。
また、食事には、季節感のある器が使われるのですが、今回は七夕にちなんで、お皿に短冊があしらわれていました。料理の味はもちろんのこと、盛り付けもとてもおしゃれでした。
チェックアウトが11時なので、朝食後にもお風呂に入りに行きました。
また、機会があったら宿泊したいです。

じっくり庄内観光をお考えのお客様にイチオシ★チェックインは23時まで◎【1泊朝食プラン】
【【おまかせ客室】お部屋おまかせでお得♪】

hakkai53さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

hakkai53さん [60代/男性] 2019年06月30日 08:56:35

ロビーに広がる香のかおりと抹茶のサービス、そして笑顔に迎えられ、オーシャンビューのお部屋、整頓されたお風呂、食事の時のさり気ない心遣いに大満足の一泊でした。今回は私達の
「古希の記念旅行」でしたが夕食後に記念品のサプライズプレゼントを頂き感激しました。

投稿者さん 2019年05月11日 10:47:17

お世話になりました。ありがとうございました。
料理・・何食べても美味しかったです。
温泉・・大浴場も広いので他の方も気にせずゆっくり入れます。
接客・・皆さん感じが良かったです。母が右手足不自由でしたが親切に応対、対応して頂きありがとうございました。
大満足でした。
また季節を変えてお邪魔したいです。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】

ぴろたくさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴろたくさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:10:46

3月2日 一泊 家族三人で伺いました
部屋は三人で丁度良い感じでした
なんといっても部屋からの日本海の眺め とても素敵で大満足です
お風呂は温度も最高 アメニティも色々な種類が揃えてあり 持参したものは使う必要がありませんでした

食事も全てとても美味しく頂きました

予約する際 備考欄にメッセージしたところ 感動のサプライズ(T ^ T) 主役二人とても喜んでくれて 感謝です

とても素敵な宿でした

次は 冬の日本海を見に伺いたいです

投稿者さん 2019年01月07日 22:23:46

なんといっても従業員の方々のサービス、きめ細やかなおもてなしが素晴らしいです。布団を敷いた後のメッセージや、帰りのガム付きメッセージ、ウェルカム抹茶等々…加湿器をお借りしたとき、きちんと水を入れて持ってきて下さったのも嬉しかったです。
お部屋は二人には広すぎる位かなと思いましたが、慣れると居心地良く過ごせました。お部屋の急須や湯呑みもとても素敵でした。
お食事は特にお刺身に感動しました。一つ一つとても新鮮でした。他のお料理も味付けが上品かつ繊細で美味しかったです。
温泉は、日本海が眺められないと、普通かな…という感じです。

強いて言えば…日本海を目の前に眺められるお部屋なので、窓の外側をキレイにしていただけると良いかなと思います。
また、冬なので仕方がないのですが、加湿をするとどうしても結露が凄く、外が見えなくなるので、その都度タオルで拭いて眺めていました(笑)
とても素敵なお宿でした。また是非伺いたいです。今回は間に合いませんでしたが、今度は日没を是非見たいです。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

あだちのタカさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2018年12月08日 13:24:43

非常に良い宿でした。
宿に到着時点で、抹茶のサービスがあり、ホッとした感じで落ち着きます。
食事もよく、それに合わせた地元の日本酒も複数用意されており、日本酒好きにはたまりませんでした。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 15:38:55

接客、清潔さ、お部屋、すべてに大満足でした。特に夕食は、郷土色も豊かでほんとに美味しくて、素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年10月31日 20:40:49

10/29に宿泊しました。
海が目の前の素晴らしい部屋でした。Wi-Fiも快適。お風呂も広くて気持ち良いです。
食事は朝夕とも大変美味しくいただきました。
気になった点は
1. 団体さんに関するご案内がなく、お風呂に入っていたら次々と団体さんが入ってきて占拠されたこと。静かな休暇を望んでいたので残念でした。団体さん(募集ツアーではなく全員知人同士)については時間を分けていただくなど、配慮があると嬉しいです

2. チェックアウト時、車に関する案内が一切なく、ロビーで放置されたこと。係の者が持ってきます、との一言が欲しかったです。

全体的には満足しています。

◆女子会プラン◆女性のための≪スペシャル会席≫&ガールズトークが盛り上がる☆4大特典付☆