湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 10:47:17

お世話になりました。ありがとうございました。
料理・・何食べても美味しかったです。
温泉・・大浴場も広いので他の方も気にせずゆっくり入れます。
接客・・皆さん感じが良かったです。母が右手足不自由でしたが親切に応対、対応して頂きありがとうございました。
大満足でした。
また季節を変えてお邪魔したいです。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2019年03月29日 01:43:39

いさごやさんは安心して泊まれる宿です。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、お料理も熱いものは熱いうちに出てくるのでとても美味しく頂くことができました。
また泊まりたいと思います。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2019年03月19日 14:13:03

評判が良い旅館てしたので初めて泊まらせて頂きました!評価の通り!おもてなしがとても素晴らしい!細かな所まで行き届いていて清潔でリーズナブルなのにこんなに素敵な旅館があるんだなと感激でした。誕生日と知ってプレゼントも頂き、感激です!従業員様一人一人がお客様を大切に思っているのがわかりました。なかなかこんな素敵な旅館には出会えません。あまりにも素敵な旅館で思わずコメントしました(^-^)また行きたいと思います!

【プレミアムセール☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

ぴろたくさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴろたくさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:10:46

3月2日 一泊 家族三人で伺いました
部屋は三人で丁度良い感じでした
なんといっても部屋からの日本海の眺め とても素敵で大満足です
お風呂は温度も最高 アメニティも色々な種類が揃えてあり 持参したものは使う必要がありませんでした

食事も全てとても美味しく頂きました

予約する際 備考欄にメッセージしたところ 感動のサプライズ(T ^ T) 主役二人とても喜んでくれて 感謝です

とても素敵な宿でした

次は 冬の日本海を見に伺いたいです

直前割【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

投稿者さん 2019年03月02日 16:28:26

2月28日に助成金2名で宿泊しました。
全体的に、満足しました。欲をいえば、かけ流しの樽風呂をとても気に入ったのですが、帰る日の朝1回しか入れずとても、残念でした。
お部屋の温度が少し、低く感じました。
季節を感じることができるお食事、館内の丁寧なしつらえ、接客もとても良かったと思います。
次回は、季節を変えて伺ってみたいと思います。ありがとうございました。

ainurさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2019年01月28日 10:46:09

前回、あまりの居心地の良さに、リピートしました。
通常、リピートするとがっかりすることが多いのですが、今回、さらに満足が得られました。

また訪れたいと思います。

◆ポイント10倍◆『御礼プラン』~ご愛好に感謝~ポイント還元+選べる特典付♪

投稿者さん 2019年01月08日 08:41:19

初めての湯野浜温泉でした。
晩秋の夕陽を楽しみに行きましたが
あいにく天候が悪く見ることはできませんでした。
再度トライします。
出来ましたら、ルームキーを二つ用意して頂けると
連れを待たなくてもいいのでご検討をお願いたい。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【スタンダードツイン】2017年2月リニューアル!】

投稿者さん 2019年01月07日 22:23:46

なんといっても従業員の方々のサービス、きめ細やかなおもてなしが素晴らしいです。布団を敷いた後のメッセージや、帰りのガム付きメッセージ、ウェルカム抹茶等々…加湿器をお借りしたとき、きちんと水を入れて持ってきて下さったのも嬉しかったです。
お部屋は二人には広すぎる位かなと思いましたが、慣れると居心地良く過ごせました。お部屋の急須や湯呑みもとても素敵でした。
お食事は特にお刺身に感動しました。一つ一つとても新鮮でした。他のお料理も味付けが上品かつ繊細で美味しかったです。
温泉は、日本海が眺められないと、普通かな…という感じです。

強いて言えば…日本海を目の前に眺められるお部屋なので、窓の外側をキレイにしていただけると良いかなと思います。
また、冬なので仕方がないのですが、加湿をするとどうしても結露が凄く、外が見えなくなるので、その都度タオルで拭いて眺めていました(笑)
とても素敵なお宿でした。また是非伺いたいです。今回は間に合いませんでしたが、今度は日没を是非見たいです。

投稿者さん 2018年12月27日 22:03:01

初めての利用者です。目的は冬の海を見ながら展望風呂を楽しむことでしたが、17時にはもう真っ暗で外は何も見えず、翌朝は展望風呂に入れず(男湯女湯チェンジのため)目的達成できませんでした。ですが温泉は気持ちよく満足でした。
「和風デラックス」の部屋はデラックスとは感じませんでした(すみません)が、満足でした。
宿泊プランの説明では、食事についてはあまり詳しく書かれていませんでしたが、肉、野菜魚、酒、地元の食材をすべて美味しく堪能できました。プラン説明のなかでもう少し詳しく料理の内容をお示ししたほうがいいと思います。
あと、何点か、あれ?と感じたことがありました。
入浴前後のウォーターサーバが用意されていましたが、エレベータを降りてからお風呂までのルートになく、入浴前は気づきませんでした。
お風呂場で脱いだ草履、出るときに別の人に履かれたら嫌だな、と思ってたら、脱衣カゴとセットで収納できるようになっていました。が、裸になってから気づきました。
帰りの運転に配慮した眠気覚ましのガムが紙にはさんでありましたが、家に着いてから気づきました。これらの素晴らしい配慮、ひと言添えてくださると助かります。
トータルでは、ちょっとした余暇に、コスパ良く快適な旅ができてよかったと感じています。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

あだちのタカさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2018年12月08日 13:24:43

非常に良い宿でした。
宿に到着時点で、抹茶のサービスがあり、ホッとした感じで落ち着きます。
食事もよく、それに合わせた地元の日本酒も複数用意されており、日本酒好きにはたまりませんでした。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 15:38:55

接客、清潔さ、お部屋、すべてに大満足でした。特に夕食は、郷土色も豊かでほんとに美味しくて、素晴らしかったです。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

ちびまま&ととまるさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ちびまま&ととまるさん [50代/女性] 2018年11月23日 00:47:20

11月20日に一泊しました。
《いさごや》は最高なところでした。チェックイン後、ロビーで抹茶と菓子のもてなしを受けました。部屋に入ってからも素敵な茶器でお茶をいれていただき、部屋の鍵の置き方はテーブルにまっすぐに丁寧に置いてくれて、とても気持ちが良かったです。テーブルにあったマッチは箱から一本、頭を出してくれていたりして、とても気遣いと気配りを感じられました。
更に、布団を敷いてくれた後は枕に『ゆめ』という手紙があり、そこには他にもメッセージはありますが、ゆっくりとお休み下さいという文章がありました。お料理は季節感もあり、目と舌とで満足させられました。部屋からの日本海の眺めも良かったです。入り口のドアを開けた瞬間から大きい窓の向こうには日本海だったし、お風呂は温度もちょうど良く、気持ち良かったです。
チェックアウトの際、アンケートを書いた紙を渡したらプレゼントを頂きました。可愛い手毬の飾り物です。更に、ドライバーさん宛てにお手紙があり、お礼と気をつけてお帰り下さいなどの内容でした。それには、ブラックブラックのガムまでついていました。最後の最後まで、気遣いと気配り、心配りがありとても感動して帰って来ました。泊まって不満を持つ方はいないと思います。最高級のおもてなしでした。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

ノブ1217ノブさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ノブ1217ノブさん [60代/男性] 2018年11月21日 17:07:26

夕日の沈む時間の案内があり、ホテル前の浜辺から海に沈む太陽を見ることができた。素晴らしい景色。また、首を右に巡らすと海から陸へと繋がるように雪を被った鳥海山が望め、これも素晴らしい。露天風呂がもう少し開放的ならば良かったが、翌日に加茂水族館に行くのも近く、ホテルの方の対応も良かった。夕食が部屋で食べられたのも良いし、料理も美味しく満腹でした。

投稿者さん 2018年11月12日 20:10:48

日本海の夕陽を見ながら露天風呂を楽しみたくて今回こちらのお部屋を選びました。受付を終わらせると、ラウンジでお抹茶をたてていただきお茶菓子と共に振舞っていただきました。とても素敵なお部屋で眺めも客室露天風呂も楽しめました。ただお天気が悪く念願の夕陽は残念ながら見ることができませんでした。夕食は日本海の幸や牛ステーキなどとても豪華で2人でテンション上がりました。本当はお酒好きで飲みたかったのですが、風邪の病み上がりで飲めなかったのが残念でした。朝食も豪華で昼食が食べられなくなりました(笑)食事のスタッフの方々のご配慮や接客がとても素晴らしかったです。
最初から帰りまで受付の方々や客室係の方もとても丁寧で気分よく過ごせました。
ただあくまでも希望なのですが、スイートルームプランに泊まった際のドリンクサービスや特典などがあれば嬉しいのではないかと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。
ぜひまた泊まりにきたいです。

投稿者さん 2018年10月31日 20:40:49

10/29に宿泊しました。
海が目の前の素晴らしい部屋でした。Wi-Fiも快適。お風呂も広くて気持ち良いです。
食事は朝夕とも大変美味しくいただきました。
気になった点は
1. 団体さんに関するご案内がなく、お風呂に入っていたら次々と団体さんが入ってきて占拠されたこと。静かな休暇を望んでいたので残念でした。団体さん(募集ツアーではなく全員知人同士)については時間を分けていただくなど、配慮があると嬉しいです

2. チェックアウト時、車に関する案内が一切なく、ロビーで放置されたこと。係の者が持ってきます、との一言が欲しかったです。

全体的には満足しています。

◆女子会プラン◆女性のための≪スペシャル会席≫&ガールズトークが盛り上がる☆4大特典付☆

投稿者さん 2018年10月13日 19:52:34

団体客と個人客を分けて部屋を割当しており、大変リラックスできました。
日本海に面したロケーションは大変すばらしく、今回は残念ながら雨天のため夕日を見れませんでしたが、晴天の日には素晴らしい眺望が楽しめると思います。
スタッフのサービスも行き届いており、室内は勿論、お風呂も大変きれいで満足でした。食事も大変おいしく満足できました。 又行く機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月07日 14:39:07

9月26日に宿泊しました(コメントが遅くて申し訳ないです)。曇り空だったため夕陽は望めませんでしたが、部屋からの眺めは何も遮るものがなく日本海の景色を楽しめます。ただ、風が強かったせいで吹き上げられて来たのか、蚊が4匹ほど侵入していました。網戸が無かったので窓を開けっ放しに出来ず、そこが残念でした。お風呂とお料理は大満足です。食事の量も食べきれないほどでした。ダイニングでの食事でしたが、テーブルの配置が程良く、落ち着いた空間で食事を楽しめました。お刺身もお肉も最高に美味しかったです。朝食の「芋煮食べ比べ」も良かったです。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 21:59:39

9/24に宿泊しました。
生憎の天気で夕日が見られなかったのですが、それを忘れさせるくらい食事が美味しかったです。
美味しすぎて食べ過ぎてしまいあまりお酒が飲めませんでした…
スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
残念なのが車の回送スタッフが愛煙家のようで車内がタバコ臭かったことですね。
機会があればまた泊まりたい宿です。

【■特別室■【和風Jr.スイート】(和室二間+檜内風呂)】

投稿者さん 2018年09月13日 20:11:40

恒例の月1での母娘旅行での利用です。いつもは2泊3日だけど今月は長いお休みが取れたので3泊の旅の最終日に宿泊しました。2人とも少食なので少なめのお料理プランでお願いしましたが、それでも食べ切れない程の量で、とても美味しかったです。特に秋刀魚寿司と、三元豚のしゃぶしゃぶが良かった!楽しみにしていた(その為の湯野浜)夕陽は夕方から雲が出てしまい見られませんでしが、今回ゆっくりと日本海が眺められ、その水の美しさに感動です!我が家からはとても遠いですが来年また夕陽を見に訪れたいです。夕食時お世話して頂きました女性スタッフがとても笑顔が素晴らしく、お茶のお代わり等、こちらが頼まなくても持ってきてくれて気配りが嬉しく、大変良かったです!ありがとう。

投稿者さん 2018年09月06日 21:49:07

三世代旅行で宿泊させてもらいました。
当日朝の急な宿泊予約にも関わらず、到着時にすぐ名前を呼んでいただき、丁寧な出迎えで最初から感動しました。
夕食、朝食ともに食事は量がちょうどよく、大変美味しかったです。
子供から老人までの三世代が食事、お風呂、お部屋すべてにストレスなく過ごすことができました。
働く方も皆素晴らしく、本当にいい宿だと思います。
素晴らしい滞在をありがとうございました。

【ラストサマーセール】リーズナブルに遅そめの夏休みを満喫★ファミリー・ご夫婦にオススメ♪