湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

ももすけ10010353さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ももすけ10010353さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:19:10

初めて母と妻と三人で宿泊させていただきました。食事は品数も多いし一つ一つが丁寧いに作られていてとても美味しかったです。

五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:34

昨年も宿泊で利用させていただき、今回が2回目です。お料理もとってもおいしかったです。女性にはちょうど良い量かと思います。お風呂から見える海も最高です!また利用したいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月18日 09:23:42

この度もお越し頂きまして誠にありがとうございます。
旅館のお料理は多く出てくるイメージがあると思います。
その固定概念を払拭すべくより質の高いお料理を食べきれる量でご提供を心掛けております。
季節で旬も変わりますのでいつお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。

【【和洋スタンダード】サイドオーシャンビュー】

ルミン1122さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月15日 06:34:09

プレミアム懐石料理、とても美味しかったです。目の前でアワビ焼いてくれるんのも素晴らしい演出でした。
八寸からお刺身、本当に美味しかったです。目の前も海でロケーションもいいですね。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月16日 10:58:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
踊り焼きはお客様に大変ご好評頂いております。
お楽しみ頂けて幸いでございます。
庄内も食の宝庫でございます。
またいつでもお越しくださいませ。

『食の都 庄内』の“高級食材”と料理長の“技”に酔いしれる♪【プレミアム懐石-極Kiwami-】
【22年3月リニューアル■和風デラックスツインルーム+和室6帖】

酔走楽部さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

酔走楽部さん [50代/男性] 2023年09月14日 20:23:31

昨日宿泊しました、ホテルの立地もよく部屋から日本海を堪能できました。天候も良いため綺麗な夕日も見れました。夕飯・朝食ともとても満足できました。地域がら美味しい日本酒も多いので呑み比べセットや、地ビールなども夕飯に準備して頂けると、更に堪能できるのではないかと思います。トータルでとても満足できる旅になりました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月17日 11:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近頃は天気が良い日が続いている為景色もとても良いです。
お食事ご満足頂きまして安心しております。
庄内も地酒は種類が豊富ですので飲み比べセットなどの対応を検討させて頂きます。

【【和風スタンダード】(和室10帖)】

なるちゃん2006さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

なるちゃん2006さん [60代/男性] 2023年09月11日 12:12:08

とにかく食事がとても美味しく、今まで止まった宿の中でも最上位クラスです。波の音がとても心地よくリラックスできました。リピート確定ですね。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月11日 16:32:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事はお客様がお宿に大変期待をしている部分かと思っております。
地産地消を意識しており、特別感と思い出に残るお食事をご提供しております。
またいつでもお越しくださいませ。

魯山人の想いに触れながら 美と美味を愉しむ~人気No.1会席~【美味少量-魯水の膳-】

投稿者さん 2023年07月26日 22:30:04

朝食がとても美味しかったです

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月06日 12:15:17

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事がお口に合って何よりでございます。
お客様に新鮮な状態でお食事を提供する為にその日その日で食材の仕入れを厳選して行っております。

【※【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月25日 20:13:58

7月下旬に宿泊しました。
チェックイン前に、駐車場の使用ができます。目の前が、海水浴場です。
夜に花火をしましたが、バケツを貸して下さり、ゴミを回収してくれました。
サービスがよかったです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月06日 12:13:12

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
チェックインは15時からですが駐車場に関しては早目にお停め頂けます。
海をご利用頂いた際に出たゴミ類は分別してあれば当館で回収を致します。
粗大ごみ類はお持ち帰りをお願いしております。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】
【【和風デラックス】(和室12.5帖)】

投稿者さん 2023年05月13日 09:05:18

部屋からの眺めが良く、日本海に沈む夕陽が美しく見えます。
食事も美味しく、接客態度も良好でした。
館内も清潔でリラックス出来ました。
立地の問題から、数カ所に別れて駐車場が確保されており、近くが空いていなかったので探す必要がありました。エントラス付近にスペースが少ないので事前に確認しておくべきでした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月06日 16:11:52

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
駐車場が点在しておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
エントランスに係りが常駐しておりますのでお車は一度真正面へお付けくださるようお願い申し上げます。

【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

一也724さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

一也724さん [60代/男性] 2023年05月01日 15:07:37

仲居さんが良かった

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月11日 09:52:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客スタッフは当館の顔だと考えております。
そのスタッフをお褒め頂くということは大きな喜びでございます。
もし気に入った対応をするスタッフがいらっしゃいましたら再訪頂けた際にご指名することもできます。
是非ご検討くださいませ。

【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー☆】

Viento9さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年09月17日 07:53:17

9月14日に宿泊しました。間接照明が和む感じで、気配りがあるお宿でした。お部屋はオーシャンビューで、お風呂の眺望も良く、まるで日本海につながったお湯に入っているような気分になり爽快でした。夕食は早めの17時半にお願いしたところ、混み始める前で十分なサービスが受けられました。特筆すべきは朝食で、ありきたりの旅館の朝食の枠を超えています。とてもおいしく感じました。食後のリンゴジュースも素晴らしく美味しかったです。唯一、不満だったのは部屋にタオル掛けが少なかったことです。洗面所脇と浴室とに干してもまだちょっと足りない感ありました。目の前は海水浴場ですが、海の家とか騒々しく出店しておらず静かな浜辺でした。またリピートさせていただきたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月18日 10:21:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お部屋の窓は大きく設けており、海の景色が大きな絵画であるかのように見えます。
お食事の時間ですが多くのお客様は6時以降をご希望されますのでそれ以前ですと混雑することなくお食事をお楽しみいただけます。
お部屋のタオル掛けが少ないとの御指摘ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の対応は検討させて頂きます。
海開きは8月末までですのでそれ以降は静かなビーチをご堪能いただけます。

投稿者さん 2023年07月15日 07:16:19

夫婦と従姉妹の3人旅
ベットと和室で仕切りのふすまもあってお互いゆったりと過ごせました。
お食事も山形のだしとか
牛肉の石焼とか美味しくいただきました。
部屋に到着したときの埃はちょっとイヤだと思いましたが
すぐ対応してもらったので
あとの笑いばなしに!
帰るときの見送りがあったら
写真をとってもらえたかなと
それは残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月31日 11:01:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の埃ですが大変申し訳ございません。
全てのお部屋の掃除は専門のスタッフで徹底して行っております。
お客様をご案内する前に今一度別のスタッフがチェックを行うように変更を致しました。
お帰りの際のお見送りですがお車のご案内等でいないタイミングがあったのは確かでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
会計スタッフにもお見送り、お写真対応を出来る様に伝えました。
全てのスタッフがお写真対応、お見送りをいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 19:30:10

隣県からドライブがてら娘家族との三世代旅行で利用しました。ご飯も温泉も素晴らしくゆっくりすごせて満足です。オムツがとれていない孫とでも一緒に温泉に入られる宿があまりないので嬉しかった!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月11日 09:37:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様はお宿にとって迷惑になるのではないかと思われることがあるでしょう。
当館では小さなお子様、幼児から乳児まで皆様を大切なお客様として認識をしております。
幼児のお子様でしたら特製のお子様メニューを準備しておりますし、ある程度大きくなられましたら大人のメニューと似たコースもご用意できます。
乳児でお食事持参の場合ももちろん可能です。
レンジなどで温める必要があるものはスタッフへお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 22:09:29

オーシャンビューが素晴らしくとても癒されました。
昔ながらの王道の懐かしさを感じる宿ですね。
ただ自販機にアルコール類がなかったような?
見つけることが出来なかった訳ではないと思いますが。
飲まれる方は持参必須ですかね。

貸切風呂を利用しましたが窓半分が簀の子のような物で目隠しされホームページで見た雰囲気とは違っていました。
浴槽に入っての景色は見られないし開放感も全然なかったです。
大浴場を利用しなかったのでこちらでシャンプー等をしましたが、とにかく時間が足りずとても慌ただしかったです。
3千円以上を払うのですよ。
女性にはせめて1時間は欲しいところです。
お部屋は広々、リニューアルされていて綺麗でしたが部屋付きのユニットバスはどうなんでしょう?
古さを感じたのは気のせい?
使用する気は全くなかったのですが、お部屋が立派なだけにかなりチープ感があってギャップがあるように思えました。
そしてテレビが割と小さく見えにくい位置にあります。
お料理に関してですが、以前、いさごやさんをよく利用していた親戚はとにかく目を見張るほど料理が素晴らしく予約を取るのがなかなか大変だったそうですが現在はコロナの影響なのか随分と様変わりし、それに加えて辺りの廃業した宿泊施設のせいで印象の悪さが相乗して足が向かなくなったと言っていました。
その頃のお料理の凄さを知らない私ですが味付けは自分には合っていて美味しかったと思いました

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月11日 18:41:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アルコールの自動販売機ですが当館は設置をしておりません。
そのかわりルームサービスにて瓶ビールをご提供しております。
貸切風呂の件ですが掲載の写真では目隠しを開放しておりました。
浜辺からは見えないようになっておりますが視線が気になるかと思いご提供する際には目隠しをしておりました。
お客様からのご指摘を頂きましたのでこの度目隠しを任意でして頂くように変更を致しました。
現在は天気が悪くない限り窓と目隠しは開けた状態でご提供しております。
お時間に関しては大変恐縮ですが掃除、再セッティングを行うのにお時間が必要でございますので45分間とさせて頂いております。
お部屋のお風呂ですが基本大浴場をご利用いただく前提でございます。
海水浴シーズンになりますと海から戻られたお客様が大浴場に行かれる前に海水や砂を落とすのにお使いいただいております。
連日掃除、メンテナンスを行っておりますがご使用されるお客様が少ないのでお部屋のお風呂に関しては改装を行っておりません。
湯野浜温泉ですがコロナによる追い打ちにより件数が減っているのが現状です。
現在地元企業で出資を行い地域の活性化をしようと考えが挙げられております。
実際に対策が出来るようになるには時間を要しますが町全体の活気と賑わいの復活に一役買えればと思います。
お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。
日本海の海の幸、山の幸を織り交ぜ贅沢に満足感のあるお食事を心掛けております。
数々のご指摘ありがとうございました。

【23年3月リニューアル和風デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 20:15:48

親子三世代での旅行で泊まらせて頂きました。忙しい時期にも関わらず、乳児連れ、食事でアレルギーの対応など親切に承って下さり嬉しかったです。オムツが外れていない子供も温泉に入れるのが嬉しかったです。特に食事がどれも美味しく、大きな窓から夕日が沈むのを見ながら食事が出来たり、とても良い旅行になりました、ありがとうございました!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月25日 16:49:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
乳児やアレルギー、好き嫌い、ご高齢などお泊りになるうえで懸念される点は多くございます。
当館はそういった方々が躊躇いなくお越し頂けるようなお宿を目指しております。
出来る限りの対応をさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
お子様が小さなときは何でも思い出となります。
そういった記憶に残るタイミングをご満足いただけるよう努力いたします。
お楽しみ頂ければ幸いです。