湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 00:59:34

期待しすぎていたのか、最高評価出来る旅館を選んだつもりでしたので、入浴タオルが使い回しの旅館は初めてで気持ち悪く、米沢牛の美味しさを消してしまうタレの濃さ、芋汁二種類の生ぬるさ、朝食の冷めた魚、生ぬるいジュース、牛乳、遅い時間を希望するならぬるくなった物を出すとでも伝えてくれたら。挙句に帰りのバス停を逆方向を案内され、たまたま行きにバスを使ったのでおかしいと気付けましたが知らなかったら言われた通りに遠回りをして、目的地に行かれなかった。又道の説明の際、近くの閉館した旅館を潰れた、と表現されましたが、同じ旅館業で、客に説明する言葉として失礼に思いました。たまたま他の方が出て来て正しい道を教えてくださったので間に合いましたが、間違えた案内をするなら見送らないでほしいですよね

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年09月22日 18:53:44

ご投稿者 様
この度は遠方よりわざわざお足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、不行き届きの点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
特にお食事につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後一層皆様にご満足いただけますお料理をご提供できますよう、
調理長ともに努力させていただく所存でございます。
また社員教育におきましても一層の努力をさせていただく所存でございますので、
何卒、この度につきましてはご容赦下さいますよう心よりお願い申し上げます。
これからもおたずねを下さいますお客様とのえにしを大切に、ご奉仕に精進させていただきます。
今後とも末永きお導きを下さいますよう心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2018年08月25日 12:33:53

日本海の水平線が見える部屋で食事をしながら、夕日が沈むのを見ることができます。
浅瀬の海辺が目の前なので、海水浴シーズンに最高の旅館です。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】
【【スタンダードツイン】2017年2月リニューアル!】

qこさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

qこさん [60代/女性] 2018年08月08日 13:07:59

子供の食事にエビフライを選択しました。衣が厚くて堅くて酷い物でした。インスタント利用している事は承知でももう少し配慮がほしい。利用前に苦手な食材等もお訊ねが無くて残念ながら配慮が足りないと思います。料理も出し方が遅い。料理を運ぶのに客が利用するelevatorを使用していることに驚いた。食事会場に配慮が必要性を感じます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年01月15日 16:00:33

qこ 様
この度は大切な夏休みのご宿泊でご利用いただいたにも関わらず、
当館の不手際でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉をqこ様からの貴重なお声として真摯に受けとめ、
今後ともお客様へより良い接客ができるよう努力して参ります。

【夏休み★スタンダード】~お好みで『2つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2018年06月02日 15:16:02

先日、初めての山形旅行でレビューの評価の高かったいさごやさんに宿泊させていただきました。
皆様のレビュー通りスタッフの方々の対応も良く、海鮮のコースをお願いした夕食も大変美味しくいただけたほか、目の前で海産物を焼いていただく演出も楽しめました。お部屋からは日本海が一望でき、残念ながら雲がかかってしまいましたが、晴れていれば綺麗な夕日を眺めることができる素敵なお部屋でした。建物自体は年季が入っているようでしたが、改装されており、清掃も行き届いていたので快適に過ごすことが出来ました。
一点残念だったのがお風呂です。とても綺麗なお風呂でしたが、入った瞬間に塩素の匂いを感じました。
総じて、満足させていただき、疲れも充分癒すことができました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年01月15日 11:40:44

ご投稿者 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館時には、ご満足いただけますよう
スタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用も、心よりお待ちしております。

直前割【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

投稿者さん 2018年04月20日 20:15:31

10大特典のお部屋にフルーツ盛とあったけれど、夕食がすんで部屋に帰っても無かったため、連絡すると持って来てくれました。忘れていたのでしょうか?
夕食はとても美味しく頂きましたが、隣の部屋か小さい子供さんがおり、大きな声やバタバタ走る音がうるさくて
残念でした。下膳もお皿をガチャガチャと重ねて気分の良いものではありませんでした。
他にも部屋の旅館のパンフレットの中に果物の皮のような物が挟まりカビてました。
細かい事かも知れませんが、サービスが行き届いていないなとおもいました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2018年04月20日 21:18:21

ご投稿者 様
ご滞在中に早速ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フルーツの盛り合わせは、お夜食として皆様がお部屋に戻られてから、
係の者がお部屋にお運びしておりましたが、こちらの説明不足でございました。
またその他にも配慮が欠けている部分や、清掃管理の面など、お恥ずかしい限りでございます。
深く、お詫び申し上げます
今後このような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆豪華特典満載◆なんと!10大特典ぜーんぶ付き贅沢旅♪
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2017年06月10日 11:50:51

値段のわりには普通
もっと安くても、この度のより良かった宿は過去にありました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年11月04日 11:32:41

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
再度ご来館の際には、お褒めのお言葉をいただける
おもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

直前割【80周年記念大感謝祭☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

pipo1150さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

pipo1150さん [20代/女性] 2016年08月02日 14:58:39

子連れ、海水浴で宿泊させて頂きました。玄関は趣きがあり、部屋からの眺めもとても綺麗でした。
ただ何点か気になる点。○荷物の出し入れに手間が掛かった(他の方の荷物だった)
○食後のコーヒーなどはあった方がいい。お茶しかない。
○子供用食事の子にしか子供用コップがなく、下の子はガラスのコップしかなかった
○大浴場に使用済のタオルを入れる所があると良い
また機会があればお世話になりたいです。

2016年07月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月11日 13:49:33

pipo1150 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
また、pipo1150様ご家族様に行き届かない点が多々あり、心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館時には、お褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

kaorinalgaeさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kaorinalgaeさん [40代/女性] 2014年08月23日 15:34:36

予約時空いてなかったから仕方ないが、4人だったのでもう少し広い部屋がよかった。夕食、朝食ともに適量で、伊豆や箱根や和歌山の方の温泉旅館に比べると食べきれない量が出されるということはない。目の前の日本海の砂浜に歩いて行けて、予想外に楽しかった。旅館の設備も新しく、洗練されていて、サービスもよかった。連泊すればよかった。

2014年08月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2014年09月13日 18:00:57

この度のご来館、誠にありがとうございました。

目の前が海水浴場のため、夏休み期間中は大変混み合いますが、次回はぜひ連泊でのご予約、心よりお待ちしております。

【和室10畳】

anjyu8691さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

anjyu8691さん [40代/女性] 2011年09月24日 10:35:16

こちらの宿は前に1度行っているので(その時は好印象)良く知っているので
お友達を誘ってまた行きましたが、今回は”残念”な思いで帰ってきました。

まず食事、ここは食事がウリのホテルだと思っていましたが
前に来た時と比べて料理に質が落ちてしまったようです。
食事の内容も町の和食やといった感じで、料理が運ばれてきたときの
驚き、楽しさ、うれしさが欠けている感じです、HPの写真をそのまま
期待してたらダメですね。
熱いものは熱いうちに冷たいものは…が全くなく
刺身でさえ表面が乾燥していまして、一番の楽しみだったのに。

鮑の姿焼きを食べるとき、切って下さるわけでもなく
ナイフが用意されているわけでもないので、給仕の方にナイフを
要求すると怪訝な顔をされて渋々取りに行くというようなこともありました。
鮑って丸かじりするものでしょうか?
それほど柔らかい鮑でもなかったけど・・・

その他、食事の席ですが夕食には海を見ながらの窓際の席ではなく
用意されまして、まあ仕方がないと思いつつも、翌日の朝食を期待したのですが
またしても海も見えない席を用意されてしまいがっかりしました。
せめてどちらか1回は窓側のお席だと良かった。

夕食のテーブルは私たちの他にもう2組が同じくくり(部屋)でして
その1組が特別料理を頼んだのは別に構わないのですが、
テーブルで焼いて食べるという趣向のもので、焼いている匂いが隣なので
こちらまで漂ってきて気になって仕方がありません。
こういう場合、席を離していただくとありがたいですが、そういう配慮無しです。

そして極めつけ、
この日は庄内地方で観測史上の大雨の日でした。
そんな中で車から荷物を降ろす時も手伝うわけでもなく、
横で立たれていたし、傘を差していただけることもなく
ホテルに入るまでの間にびしょ濡れになりました。

一人21,000円で決して高い訳ではありませんが、
私にとっては安くもないし、もう少しいい気分で帰れるような
サービスをしてほしかったです。

2011年08月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2011年09月29日 15:08:48

ご投稿者様
過日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中不行き届きの点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
再度のご来館をいただいたにもかかわらず、お食事の内容、またそのサービスなど、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました、鮑の磯香蒸しにおきましては、調理長がお箸でも食べれるようにと、鮑のサイズから吟味したものでしたので、若いスタッフが困惑してしまったのかもしれません。
ただ柔らかくなかったとすれば、蓋を開けるタイミングが遅れ火が入り過ぎた可能性もございますので、お料理のタイミングについてと、お客様のご要望への臨機応変な対応を、再度スタッフと確認してまいりたいと思います。
ご朝食のテーブルにつきましては、ダイニングの担当者から海寄りのお席にご案内して、お喜びいただいたと報告を受けておりましたが、そうではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その他、玄関前での気遣い、テーブルへの配慮、またこちらのご案内の手違いなど、今後二度とこのようなことがなきよう、サービスの見直しと社員教育の徹底をしてまいりますので、何卒この度につきましてはご容赦くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
これからもお訪ねくださいますお客様との縁を大切に、より一層精進させていただく所存でございますが、幾分にもまだまだ未熟者ゆえに今後とも末永きお導きをくださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月16日 09:17:13

5月13日に一泊にてお世話になりました。またスタッフの皆様には笑顔で接していただき大変満足でした。
気になった点が有りましたので、改善されるともっと良いサ-ビスが出来ると思います。
1.部屋食でしたが、食事の出てくるペ-スが早すぎました。(せかされている感じ)
2.刺身の盛り合わせ、湯葉のウニのせのウニですが、表面が乾燥してました。
3.朝食のご飯が硬い感じでした。
4.車で行きましたが、前の晩に雨と風(黄砂)が有った模様でかなり汚れてしまいまし  た。せめてフロントガラスは拭いてほしかった。せっかくバレ-パ-キングをし    ているので。(これは要望です)
 総合的にはこの宿泊料金では満足でした。 お世話様でした。

2011年05月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2011年07月28日 09:30:31

御投稿者様
この度のご来館誠にありがとうございました。
今回は御利用頂き4項目の改善点まで指摘頂きまして心よりお礼申し上げます。
なかなか気づかない項目でしたので、お客様視点で指摘頂き本当に参考になりました。
早速改善したいと存じます。
料理のタイミング・盛り付け・朝食のご飯・洗車の4項目につきましてすぐに改善いたします。
貴重なアドバイス大変ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ともお寄り下さい
又のご来館心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた】近海の幸と庄内の美味を堪能 庄内浜海席
【和風スタンダードルーム】

kh1025さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kh1025さん [50代/男性] 2010年05月09日 10:06:46

部屋お風呂は大変良かったですが、夕食のお造りが美味しくなく残念でした。海の近くなのでお魚が美味しいと思って行きましたが殆ど残してしまいました。

2010年05月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2010年05月15日 15:50:49

ご投稿者様
この度の御来館誠にありがとうございました。
夕食のお造りの件でのご指摘を頂き早速調理長と検討させていただきます。
旬の食材を選んでご提供しておりますので、今後は、再度食材を充分に吟味して参りますので、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

贅沢な休日(いさごや一番人気のスイートルーム)
【和風スイートルーム】

投稿者さん 2010年03月21日 15:06:08

サービスはさすが温泉旅館!ただコスパは少し低い。今時カラー浴衣は無料が普通。部屋の鍵は1つだけ、タオルもお風呂で使う分しかなく不便。夕陽が見えるお風呂が売りなのに、男女入替制で片方見えない。騙された気分でした。

和風スタンダードルーム

2010年03月
湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2010年05月01日 12:59:10

先日は游水亭いさごやにお越しいただき誠にありがとうございました。
この度は、当館に対しまして色々な参考になるご意見を頂きまして、今後の課題が見えて参りました。改善点など社内で検討させて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。