湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごや

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 23:55:42

天気に恵まれ、お風呂からも食事所からも海がきれいに見えました。
    貸切風呂付のプランでしたが、よくある小さな浴槽があるだけの露天風呂ではなく、ラウンジのような贅沢なスペースでくつろげ、非日常な体験ができました。
    夕食もただ豪華な食事というだけでなく、その地ならではのものが出てきて正直期待以上でした。
    あえて天ぷらのような揚げ物が無かったのも意外で良かったです。
    一番よかったのは、食事会場の部屋を客層に合わせて分けてあり、(子連れ家族、若いカップル、熟年夫婦等)周囲に気兼ねせず落ち着いて食事をすることができました。

【いさごや大感謝祭SALE≪第4弾≫】貸切風呂『REN』無料『1日5組限定』ハイプライベートスパ体験
    【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

kts94328635さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kts94328635さん [40代/女性] 2021年06月21日 15:36:29

今回娘の誕生日で、海を見せたくてこの宿にしました。とても満足できる宿でした!
    海が目の前、お部屋からもお風呂からも海を見ながらゆっくり出来ました!
    お料理もとても素晴らしかったです!子供用の食事も豪華でとても良かったです。
    貸切風呂も最高でした!
    ひとつだけ、朝風呂を楽しみにして行ったのですが、夜と朝で男女のお風呂が切り替わって、もう一つのお風呂からは海が見えなかったのが残念。朝風呂は女性の方が利用が多い気がするので、朝海が見えたら最高だなと思いました。男女逆でもいいのでは?夜は子供と一緒でゆっくり入れなかったので。

でも今までの宿で一番の宿でした!また泊まりに行きます!

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪個室≫♪

04220831daisukiさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

04220831daisukiさん [40代/女性] 2021年05月01日 21:28:12

この度初めて宿泊しました。まず素晴らしいなぁーと思った点は、
    宿泊者目線でのサービスが徹底していると思います。玄関入ってお香の香りも高級感がありますし、お抹茶でのひと息、お風呂内のアメニティー、湯上がりのドリンク、従業員の方の言葉遣いなど。お食事は夕食朝食共に満足です。私達は庄内浜海席プランにしましたが、鮑の踊り焼きは、パフォーマンスや調理師の方の何気ない説明など、ただ新鮮な海鮮だけを食べさせるだけではない工夫などとても楽しく美味しく食事が出来ました。そしてお米が美味しかったです。機会があれはまた宿泊したいです。それにしても山形県はどこのエリアも食べ物が美味しいですね~

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 10:52:32

この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるお宿の中より当館をお選びいただきき、大変光栄でございます。
    04220831daisuki様のコメントより、館内のひとときを楽しくそしてお寛ぎいただけたご様子が伝わって参ります。私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご夕食でお召し上がりいただきました「庄内浜海席」は、旬の食材ををテーマにした会席料理で、四季折々でお楽しみいただけるお料理となっております。この度は春の食材でございましたが、違う季節にお越しいただけますと食材が変わっております。
    ぜひまた、当館にお越しいただけますと幸でございます。
    04220831daisuk様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”

投稿者さん 2021年05月01日 18:34:45

お部屋もとても広く、オーシャンビューがなによりすばらしかったです。お布団を敷いていただいた際も,間接照明で素敵な雰囲気に仕上がっていましたし、メッセージカードの心配りも大変素敵でした。
    食事は朝夕共にとても美味しく、何より夕食を出してくださった係の方の気遣いとトークが最高でした!
    そして、海側お風呂からの眺めはたまらなかったです。お部屋とほぼ同じ眺めでしたが,温泉にゆっくり浸かりながら海を眺める時間は何よりの癒しでした。
    ゆっくりと過ごせてとてもリフレッシュできました。今まで泊まった宿の中でも上位のお気に入りです◎また伺いたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 11:18:28

この度は游水亭いさごやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、当館に高いご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    当館自慢のお風呂・お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    この度ご夕食でお召し上がりいただきました「米沢牛会席」は米沢牛をふんだんに使用したお料理コースでございますが、海辺にちなんだ「庄内浜海席」という旬の食材をテーマにした会席料理で、鮑やのどぐろなどもお付けしたお料理コースもございます。
    ぜひ、お肉料理・お魚料理をご堪能いただけますと幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】

投稿者さん 2021年04月19日 21:53:09

食事、サービスとも大変満足です。
    天気が悪かったのが残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 11:41:52

この度は游水いさごやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内でのひとときをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

山形県の海側のエリア(鶴岡市・酒田市他)を「庄内地方」と呼びますが、庄内エリアでの夕日は1年で6月と11月が色鮮やかで一番きれいと言われているようです。さらに、6月から9月は、活動しやすい気候ともいわれております。

ぜひまた、この季節にお越しいただけますと幸でございます。季節の旬の食材をテーマにした「庄内浜海席」というお料理コースもお勧めです。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月24日 14:40:40

素敵な一時でした。
    お部屋、露天風呂ともに景色がよく
    心落ち着く時間を過ごすことが出来ました。
    料理も大変満足し、スタッフの方々の対応も良かったです。
    また必ず宿泊したいと思いました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 13:20:58

この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。

お客様がご宿泊された「和風スイートルーム」は、当館に1部屋しかない人気のお部屋でございます。
    プライベートコテージのような雰囲気で、檜造りの内風呂と展望露天樽風呂付の12.5畳+リビング+ダイニングのお部屋です。
    また、ご夕食は当館で最高の料理ランクである「極みプレミアム懐石」をご提供させていただきます。

リピーターの皆様方にも大変ご好評で、ご予約をお取りするのにご不便をおかけする場合がございますが、ぜひまた、ご利用いただけますと幸でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
    【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2021年03月18日 20:08:59

3月13日に宿泊しました。当日は天候が良くなく旅館への到着も遅れてしまいましたが、到着時には宿の前でのお出迎えを受け、ロビーではお抹茶でのおもてなしを頂き、気持ちが晴れる雰囲気の良い旅館でした。
    食事会場では一緒に行った孫たちにもお気遣い頂き、ありがとうございました。
    出て来た料理もどれもこれも大変おいしく、大変満足致しました。
    また機会を作って行きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月23日 10:15:45

このたびはお足元の悪い中、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、皆様が無事にご到着され安心いたしました。
    館内では、温泉やお料理でごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    冬の鶴岡(湯野浜)は、風・吹雪がとても強く寒い季節ではございますが、窓から眺める荒れた日本海を1度見たいというお客様もいらっしゃいます。太平洋とは違う、荒々しい海表情を見ながら、油の乗った海の幸をいただくのも冬の醍醐味です。
    その他季節も、桜・夕陽・果物狩りなど、鶴岡には様々なお楽しみがあります。
    ぜひまた、鶴岡・湯野浜へお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rity1212さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

rity1212さん [60代/男性] 2021年03月18日 19:55:48

接客が素晴らしい。食事も美味しく快適に過ごせました。コロナ対策も十分でした。お勧め出来る宿だと思います。ありがとうございました!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月23日 10:31:13

rity1212様、このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただきままして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    コロナ収束の見通しが立たない状況が続きますが、私どもいさごやスタッフ一同は、安全を第一に、お客様がご安心してお過ごしいただけるよう感染対策を徹底しております。
    今後も、どのような状況に進展しても、お客様にお寛ぎいただける宿作りに努めてまいります。
    rity1212様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2021年02月24日 14:26:27

日本海の雨風を防ぐような作りの玄関。
    ウエルカムドリンクのお抹茶。
    部屋に入った途端目にした目の前に見えた海。
    お部屋担当の方の押しつけがましさが全く無く、かと言ってそっけないわけではなく、非常に良い具合の距離感。
    早速入ったお風呂もお湯の良さ。。
    食事は、今まで泊まった温泉旅館の中でも屈指の美味しさと美しさ。
    目の前で調理して頂いた調理担当の方の楽しいトーク。
    男女別れてい入る人のために用意された男女用2つの部屋カギ。(これは全ての宿で行って欲しい)
    風呂場で履物が他のお客様と履き違えが起きないようなロッカーの作り。(地味に嬉しい)
    帰省途中に立ち寄った文句の付け所が無い素晴らしいお宿でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月12日 09:55:25

このたびは、游水亭いさごやをご利用いただきありがとうございました。
    また、当館への高いご評価をいただき大変光栄に存じます。
    日々お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めておりますが、お気づきの点、至らぬ点等ございましたらご意見賜りますようお願いいたします。
    今後とも游水亭いさごやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【いさごや大感謝祭SALE≪第2弾≫】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪

投稿者さん 2020年12月28日 14:39:13

接客や応対は文句なしです。部屋も清潔で部屋から海が見えるロケーションも最高です。食事や風呂、アメニティも良かったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年12月31日 14:10:00

ご旅行のひとときをごゆっくりとお過ごしになられたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    当館ではお料理のご提供の際、アレルギー対応や苦手な食材を使用しないなど、安全で楽しくお召し上がりいただけるよう心がけております。
    また、お食事以外のご要望にもお応えするよう努めております。
    お客様に喜んでお泊りいただけるよう、日々精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぴゅす26さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴゅす26さん [20代/女性] 2020年12月25日 00:27:18

今回は近くの加茂水族館に行き、こちらの旅館に宿泊しました。アクセスは車で10~15分くらいでとても良かったです。
    まずチェックインを済ませてすぐにお抹茶をいただき、それからお部屋の方に案内していただきました。
    お料理も大変美味しく、個室でゆっくりいただけて良かったです。ボリュームがあり、最後はかなりお腹いっぱいでした。
    チェックアウトの時は風が強いからとすぐそばの駐車場まで送ってくださり、配慮が行き届いておりました。
    感染症対策もしっかりされていて、安心で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年12月31日 14:28:49

当館でのひとときをごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    未だ不安定な世の中に収束の兆しは見えませんが、感染対策に十分に努め、お客様に安心してご利用してただけるよう精進してまいります。
    どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

Marimo822さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:03:36

全てにおいてとっても良かったです。

立地も海のすぐ側で美しい夕日を眺められて感激!

館内、お風呂を含めてとっても清潔で気持ちが良かったです。

お食事も本当にどれも美味しく、量もたっぷりで本当に満足できました。

接客も丁寧で、また是非お伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 10:54:10

Marimo822様、このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もサービスの改善・向上に努め、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
    Marimo822様のまたのご利用をお待ちしております。

食ツウうなる!!山形の大地が育んだ≪幻の豚≫【平田牧場“金華豚”&“三元豚”のしゃぶしゃぶ膳】

投稿者さん 2020年12月16日 18:35:11

おもてなし・お料理 最高です
    また リピートしたいです

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 13:52:56

このたびは、游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄なことでございます。
    今後も、お客様が「また行きたい」と思ってくださるような、わくわく、ほっこりとしたお宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 17:39:37

まず玄関の位置が少々わかりにくかったです。
    のぼり旗でも立てておけば安心です。
    お風呂は透明で熱すぎずぬるすぎずなお湯がとても気持ちよく、貸し切り状態で入れたのがよかったです。
    料理は控えめな品数とボリュームで、出てきたものすべてをおいしくいただけました。
    新米のはえぬきもとてもおいしく、ごはんがおいしいと幸せを感じますね。
    エレベーターの速さもよかったです。
    雨降りで肝心の「夕日」は見ることができませんでしたが、日本海を一望できる部屋と、おいしい料理と、気持ちの良いお風呂で、「来てよかったね」といえるホテルでした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 14:15:20

玄関の件で、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりいただいたご意見は、全スタッフで共有させていただきます。そじて、当館のサービス改善・向上に活かしてまいりたいと思います。
    お客様が「来てよかった」「また来たいね」と思っていただけるよう、今後とも精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

飛鳥8695さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

飛鳥8695さん [30代/女性] 2020年11月25日 16:45:55

自分の誕生日記念の旅行でお世話になりました。四年前に両親の結婚記念の旅行で宿泊して良かったので、今回も利用させて頂きました。一度、宿泊し良くても二度目は接客態度が駄目だった宿が多かったですが、此方の御宿はそのような事はなく気持ち良く過ごす事が出来ました。食事の食材の変更等、ありがとう御座いました。記念日プランで予約をしたのですが、夕食が鯛を使った特別会席と書いてありましたが通常のプランの方々と同じ内容のように見えました。何か理由があって変更されたのかもしれませんが、一言内容について教えて頂きたかったです。御部屋の洗面台の蛇口が閉まりが悪く、力を入れないと完全に水が止まらないのが少々扱いづらかったです。前回に引き続き今回も天気や到着時間の都合で夕日が見れなかったのが残念でしたが、次回日本海側に向かう予定がありましたら、また宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 14:50:03

このたびは、游水亭いさごをご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館2度目のご利用に、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
    お客様のお誕生日記念でのご利用にもかかわらず、ご夕食の際には、お客様のご期待に沿えず、至らない点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、設備の面でもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    客様のご意見は、今後のサービス改善のため全スタッフで共有させていただきます。
    お客様が、当館でごゆっくりと、楽しく、思い出に残るひとときをお過ごしになられるよう、今後もサービス向上に精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ~とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪
    【【和風ワイドデラックス】(和室12.5帖+10帖+檜風呂)】

投稿者さん 2020年11月04日 08:19:02

2回目の宿泊です。
    何も言うことはありません。
    料理が最高に美味い。
    スタッフもしっかりされています。
    残念なのは今回もまた夕陽が見られなかったこと。
    また来ます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 13:53:31

お客様、このたびは2度目のご利用、誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
    また、お褒めのお言葉をいただき感激しております。
    鶴岡市は年間を通じて曇りの天候が多く、夕陽を見ることが難しい日もございます。
    比較的6月上旬から9月下旬、特に9月の第1週頃は降雨も少なく、美しい夕陽をご覧いただける気候でございます。
    夕陽とともに鶴岡の四季折々をお楽しみに当館へお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

0あっみ0さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

0あっみ0さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:00:01

毎年湯の浜温泉に宿泊しています。今年は折角のGOTOキャンペーンもあったので行った事のない宿ということでいさごやさんに宿泊をさせて頂きました。初めての宿でいつも気にするのは一緒に行く主人がどう評価するか、です。今回は本当に良かった、素敵な宿を予約してくれてありがとう、と言ってもらえました。特に夕食がとても素晴らしく、珍しく完食しておりました。赤ちゃん連れだったのですが夕食時には椅子やご飯を用意して頂き、本当に嬉しかったです。接客もとてもしっかりされておりこのコロナ禍の中大変な事もたくさるあるでしょうに頭の下がる思いです。
    ただ部屋に蚊が居たみたいで気になりながら就寝しました。もし相談していたら何か対策して頂けたのでしょうか…。
    また来年湯の浜温泉に泊まりに行きます。その時はまたいさごやさんに来たいと思います。今回は本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 11:32:30

0あっみ0様、このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    ご夕食でお召し上がりいただいた「白水の膳」は当館で一番人気のお料理でございます。
    庄内地方の旬の食材をテーマに、様々な調理法でご賞味いただく、量より質を重視した食通向けプランです。
    ご主人様にもお気に召していただけて、私どもも幸甚に存じます。
    お部屋の虫のことでございますが、私どもの注意が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    虫が侵入した際には、フロントにお声がけくださいませ。当館スタッフが対応させていただきます。また、虫取りスプレーや蚊取マットなどの貸出しも行っております。
    これからも、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めてまいります。
    0あっみ0様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆豪華特典満載◆なんと!10大特典ぜーんぶ付き贅沢旅♪

投稿者さん 2020年10月13日 09:34:00

全ての面においてパーフェクトと言える宿でした。
    エントランスからすでに、旅館らしい高級感、清潔感のある雰囲気で、従業員の皆様の対応もおもてなしの心を意識されているのが見て伺えました。
    部屋から望む日本海の絶景に、新鮮でとっても美味しい料理の数々、そして海を眺めながら浸かることのできる温泉と、、、最高の2日間を過ごさせていただきました。また近々リピートする予定です!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 11:53:19

また、お褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄です。
    お客様がご夕食でお召し上がりになられた「白水の膳」は、庄内地方の旬の食材をテーマにした量より質の会席プランです。一例ですが、春はサクラマスや孟宗、夏は真鯛やイカ、秋は口細鰈、冬はハタハタや寒鱈など、四季折々でお楽しみいただけます。
    これからも、お客様に楽しく、そしてごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスのご提供を目指し精進してまいります。
    お客様のまたのご利用をお心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:48:17

食事は、質量ともに大満足、サービスも本当に行き届いていました。
    また、部屋から見えた夕日は評判通り本当に素晴らしかった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 14:21:50

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
    鶴岡市は、美しい夕陽・出羽三山・おいしい食べ物など魅力いっぱいの街でございます。
    どうぞまた、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 21:53:23

立地は当然良いですが、それ以上に関わる全てのスタッフの方々が感じが良く丁寧にご対応いただき、気分良く過ごせました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月08日 10:45:25

このたびのご宿泊では、「カップルプラン」(4大特典「レイトチェックアウト(12:00)」「選べる色浴衣」「フェイスマスク」「お部屋にフルーツの盛合わせ」付き)をご利用いただきました。お二人だけのお時間をごゆっくりとお寛ぎできるプランとなっておりますが、お客様よりご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様の思い出に残るような旅館を目指し、これからも精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

◆カップルプラン◆“ふたりだけ”の時間を楽しむ≪大人カップルのための4大特典≫!!