湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごや

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 15:37:38

夕陽、白い砂浜を眺められる部屋や大浴場でゆっくりできました。ウェルカムドリンクで抹茶をいただき、食事はすてきな器で、地元の特徴ある料理を美味しくいただきました。

2021年09月
    五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】
    【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2021年08月31日 18:49:22

知人のオススメにより初めて宿泊させて頂きましたが
    大変満足いたしました。一番は日本海を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事が出来た事。特に夕日が水平線に沈む瞬間を雲の隙間から丁度見れて感動。夜のお食事も落ち着いた空間で地元産に拘った美味しい和食で量もちょうど良い。スタッフ皆様、とても感じが良く、つい追加料理もお願いしてしまいましたが、快く丁寧にお料理を出して頂きとても感動しました。平日に伺った事もあり、お風呂も静かに少人数で入れくつろげ、知人に感謝したいお宿でした。コロナ禍で大変な中、癒しの空間を保って頂き有り難うございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年09月04日 10:04:46

この度は、游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中は夕日をご覧いただきながらゆっくりとお寛ぎになられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館では、コロナ感染対策に努め、お越しいただくお客様に寄り沿ったサービスのご提供ができるよう日々精進して参ります。
    どうぞまたの機会に、当館をご利用いいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【いさごや大感謝祭SALE≪第2弾≫】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪

昌0556さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

昌0556さん [40代/男性] 2021年08月26日 21:37:23

夕日を観たく日本海側へと思い訪ねました。残念ですが前線の影響で夕日を観ることは出来ませんでしたが、部屋もお風呂からも海が一面に観ることが出来たこと、朝食を食べてると虹が出てなんだか良いことが有ると勝手に喜んでました。地元産のお米、魚、お肉と日本酒も美味しく、また、接客も問題無く癒された一時、2回目の利用でしたがリピート間違い無しです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月30日 14:28:24

昌0556様、この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当館二度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
    あいにくのお天気でしたが、お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたこと、朝食時に素敵な虹をご覧になられたことなど、私どもも安心いたしました。
    どのような天候でも、お越しいただいたお客様が当館でごゆっくりとお寛ぎになられ、楽しいひとときとなりますよう、スタッフ一同精一杯ご対応させていただきます。
    昌0556様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タダデルマさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

タダデルマさん [60代/男性] 2021年08月19日 20:53:57

何と言っても部屋からの眺めが最高です。
    食事も新鮮な海の幸を趣向を凝らして提供してくれ感激しました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月30日 14:08:56

タダデルマ様、この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当館への高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
    お部屋からの景観は、スタッフである私も大好きです。広い海原を見ていると、心が洗われるような気持ちになります。
    最近感じたのですが、同じ海でも、人がにぎわう海水浴シーズン中とシーズンオフとでは、雰囲気が異なります。海水浴中は、人々を温かく包み込んでいるような気がします。
    海にも様々な表情がございます。
    タダデルマ様も、いつかまた海を見にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
    【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:57:40

目の前が海なので、チェックイン後に海で遊びました。子供がびしょ濡れになったので、着替えができる更衣室などがあると嬉しいなと思いました。
    夕食は個室でゆっくりと頂けてよかったです。
    温泉も最高でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月25日 10:37:49

海水浴の際には、お客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上のため、全社員で共有し日々努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月05日 23:55:42

天気に恵まれ、お風呂からも食事所からも海がきれいに見えました。
    貸切風呂付のプランでしたが、よくある小さな浴槽があるだけの露天風呂ではなく、ラウンジのような贅沢なスペースでくつろげ、非日常な体験ができました。
    夕食もただ豪華な食事というだけでなく、その地ならではのものが出てきて正直期待以上でした。
    あえて天ぷらのような揚げ物が無かったのも意外で良かったです。
    一番よかったのは、食事会場の部屋を客層に合わせて分けてあり、(子連れ家族、若いカップル、熟年夫婦等)周囲に気兼ねせず落ち着いて食事をすることができました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月25日 10:30:26

貸切風呂RENのご利用もありがとうございます。海を眺めながらご入浴されたり、音楽を聴きながらソファーで飲み物お飲みになったり、と、少し背伸びした自分になれる空間が、非日常的で疲れが一気に吹き飛ぶ気がします。
    お客様もごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、大変嬉しく思います。
    また、お料理などもお気に召していただきありがとうございます。
    これからも、滞在中のお客様がゆっくりと寛ぎいただけるようなサービスのご提供に努めて参ります。
    客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いさごや大感謝祭SALE≪第4弾≫】貸切風呂『REN』無料『1日5組限定』ハイプライベートスパ体験

kts94328635さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kts94328635さん [40代/女性] 2021年06月21日 15:36:29

今回娘の誕生日で、海を見せたくてこの宿にしました。とても満足できる宿でした!
    海が目の前、お部屋からもお風呂からも海を見ながらゆっくり出来ました!
    お料理もとても素晴らしかったです!子供用の食事も豪華でとても良かったです。
    貸切風呂も最高でした!
    ひとつだけ、朝風呂を楽しみにして行ったのですが、夜と朝で男女のお風呂が切り替わって、もう一つのお風呂からは海が見えなかったのが残念。朝風呂は女性の方が利用が多い気がするので、朝海が見えたら最高だなと思いました。男女逆でもいいのでは?夜は子供と一緒でゆっくり入れなかったので。

でも今までの宿で一番の宿でした!また泊まりに行きます!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月24日 15:02:08

この度は、大切なお子様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お誕生日に「思い出」をプレゼントとは、とても素敵で感動いたしました。その宿に当館をお選びいただき誠に光栄な事でございます。
    しかし、ご入浴の件でご期待に沿えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は、全社員で共有し、よりよいサービスのご提供ができるよう活かしてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪個室≫♪

投稿者さん 2021年06月18日 09:35:42

貸切風呂がとても良かったです。
    食事も美味しく頂きました。
    つまもだいまんぞくでしたので機会があればまた宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月24日 09:43:57

また、貸切風呂~REN~のご利用もありがとうございます。
    こちらは、日本海を一望しながらのご入浴、リビングのような空間で音楽を聴いたりお飲み物を飲んだりと、プライベートな時間をお過ごしいただける、当館自慢の貸切風呂でございます。
    皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
    窓から見える光景も、季節によって美しく変わります。春~夏は鮮やかな夕陽、夏は夜の花火と夜の船の灯、秋は夕暮れの真っ赤な空、冬はダイナミックな波等。ぜひ四季折々の湯野浜をお楽しみください。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

ガニ190726さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ガニ190726さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:30:56

6月10日,家族3人で宿泊しました。旅館内は何処も清潔感で部屋からのオーシャンビューが素晴らしく癒されました。食事、お風呂も良かったです。特に刺身関連鮮度良かったです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月23日 10:48:59

ガニ190726様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、海の光景、お食事、お風呂などごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    また、庄内浜の幸をお喜びいただけたご様子で、調理担当も大変喜んでおります。
    また、ご家族皆様方で当館にお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 16:53:13

2才未満の子どもは料金がかからないところで、良心的だなと思っていましたが、サービスもほぼなしでした。他の旅館では同じ条件でも、浴衣やタオル、ご飯や汁物、ジュースを用意してくださっていたのですが、高望みしすぎたかもしれません。上の子のメニューも幼児食にしては栄養バランスがごちゃごちゃで炭水化物の多さに驚きました。もう少しメニュー内容を考えていただいてもいいかもしれません。
    最後に、露天風呂を独占し、スマホを持ち込んで撮影をしたり、操作している方がいて残念でした。タイミングが悪かったのかもしれません。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月23日 10:27:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見・ご要望は、全スタッフにて共有し、今後のお客様サービス向上に活かしてまいります。
    まだまだ行き届かない点も多くございますが、お越しいただくお客様にお喜びいただけりようなサービスのご提供に努めて参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

04220831daisukiさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

04220831daisukiさん [40代/女性] 2021年05月01日 21:28:12

この度初めて宿泊しました。まず素晴らしいなぁーと思った点は、
    宿泊者目線でのサービスが徹底していると思います。玄関入ってお香の香りも高級感がありますし、お抹茶でのひと息、お風呂内のアメニティー、湯上がりのドリンク、従業員の方の言葉遣いなど。お食事は夕食朝食共に満足です。私達は庄内浜海席プランにしましたが、鮑の踊り焼きは、パフォーマンスや調理師の方の何気ない説明など、ただ新鮮な海鮮だけを食べさせるだけではない工夫などとても楽しく美味しく食事が出来ました。そしてお米が美味しかったです。機会があれはまた宿泊したいです。それにしても山形県はどこのエリアも食べ物が美味しいですね~

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 10:52:32

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただきき、大変光栄でございます。
    04220831daisuki様のコメントより、館内のひとときを楽しくそしてお寛ぎいただけたご様子が伝わって参ります。私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご夕食でお召し上がりいただきました「庄内浜海席」は、旬の食材ををテーマにした会席料理で、四季折々でお楽しみいただけるお料理となっております。この度は春の食材でございましたが、違う季節にお越しいただけますと食材が変わっております。
    ぜひまた、当館にお越しいただけますと幸でございます。
    04220831daisuk様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”

投稿者さん 2021年05月01日 18:34:45

お部屋もとても広く、オーシャンビューがなによりすばらしかったです。お布団を敷いていただいた際も,間接照明で素敵な雰囲気に仕上がっていましたし、メッセージカードの心配りも大変素敵でした。
    食事は朝夕共にとても美味しく、何より夕食を出してくださった係の方の気遣いとトークが最高でした!
    そして、海側お風呂からの眺めはたまらなかったです。お部屋とほぼ同じ眺めでしたが,温泉にゆっくり浸かりながら海を眺める時間は何よりの癒しでした。
    ゆっくりと過ごせてとてもリフレッシュできました。今まで泊まった宿の中でも上位のお気に入りです◎また伺いたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 11:18:28

この度は游水亭いさごやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、当館に高いご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    当館自慢のお風呂・お食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    この度ご夕食でお召し上がりいただきました「米沢牛会席」は米沢牛をふんだんに使用したお料理コースでございますが、海辺にちなんだ「庄内浜海席」という旬の食材をテーマにした会席料理で、鮑やのどぐろなどもお付けしたお料理コースもございます。
    ぜひ、お肉料理・お魚料理をご堪能いただけますと幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】

投稿者さん 2021年04月19日 21:53:09

食事、サービスとも大変満足です。
    天気が悪かったのが残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 11:41:52

この度は游水いさごやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内でのひとときをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

山形県の海側のエリア(鶴岡市・酒田市他)を「庄内地方」と呼びますが、庄内エリアでの夕日は1年で6月と11月が色鮮やかで一番きれいと言われているようです。さらに、6月から9月は、活動しやすい気候ともいわれております。

ぜひまた、この季節にお越しいただけますと幸でございます。季節の旬の食材をテーマにした「庄内浜海席」というお料理コースもお勧めです。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 21:34:50

家族の大切な記念日として宿泊しました。館内は全体的に清潔感があり、心地よく過ごすことができ、夕食・朝食共に見た目や味もよく、満足した時間となりました。ただ朝食時ですが、従業員の方々が忙しいのか、動作がバタバタしており、少し気になり落ち着かなかったかな。前日の夕焼けは美しく最高でしたし、浜辺の散歩は久しぶりの海の音に心休まりました。また宿泊したいし、友人・知人にも薦めたい宿です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 13:00:44

また、ご家族様の大切なご記念に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食会場でのスタッフの行動に至らない点があり、お客様に不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

まだまだ行き届かない点も多くございますが、お客様よりいただくご意見・ご指摘を大切にし、満足に繋げていく事の出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】
    【【和風ワイドデラックス】(和室12.5帖+10帖+檜風呂)】

投稿者さん 2021年03月24日 14:40:40

素敵な一時でした。
    お部屋、露天風呂ともに景色がよく
    心落ち着く時間を過ごすことが出来ました。
    料理も大変満足し、スタッフの方々の対応も良かったです。
    また必ず宿泊したいと思いました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 13:20:58

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。

お客様がご宿泊された「和風スイートルーム」は、当館に1部屋しかない人気のお部屋でございます。
    プライベートコテージのような雰囲気で、檜造りの内風呂と展望露天樽風呂付の12.5畳+リビング+ダイニングのお部屋です。
    また、ご夕食は当館で最高の料理ランクである「極みプレミアム懐石」をご提供させていただきます。

リピーターの皆様方にも大変ご好評で、ご予約をお取りするのにご不便をおかけする場合がございますが、ぜひまた、ご利用いただけますと幸でございます。

zin56さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2021年03月23日 13:20:36

食事が美味しい。少しずつではあるが綺麗で、美味しく頂きました。
    お風呂も大満足。また、部屋から海と夕陽が見えるって最高に楽しく過ごして来ました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年05月03日 13:52:13

zin56様、この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は晴天の際、展望風呂・お部屋・お食事処より夕陽をご覧いただくことができます。

色鮮やかで美しい夕陽とともにお過ごしいただくひとときは、旅の思い出になるのではないでしょうか。

お食事もご満足いただきありがとうございます。
    季節の旬を取り入れた懐石料理、米沢牛をふんだんに取り入れた懐石料理など、お食事コースも様々ご用意しております。

ぜひまた、zin56様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月18日 20:08:59

3月13日に宿泊しました。当日は天候が良くなく旅館への到着も遅れてしまいましたが、到着時には宿の前でのお出迎えを受け、ロビーではお抹茶でのおもてなしを頂き、気持ちが晴れる雰囲気の良い旅館でした。
    食事会場では一緒に行った孫たちにもお気遣い頂き、ありがとうございました。
    出て来た料理もどれもこれも大変おいしく、大変満足致しました。
    また機会を作って行きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月23日 10:15:45

このたびはお足元の悪い中、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、皆様が無事にご到着され安心いたしました。
    館内では、温泉やお料理でごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    冬の鶴岡(湯野浜)は、風・吹雪がとても強く寒い季節ではございますが、窓から眺める荒れた日本海を1度見たいというお客様もいらっしゃいます。太平洋とは違う、荒々しい海表情を見ながら、油の乗った海の幸をいただくのも冬の醍醐味です。
    その他季節も、桜・夕陽・果物狩りなど、鶴岡には様々なお楽しみがあります。
    ぜひまた、鶴岡・湯野浜へお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rity1212さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

rity1212さん [60代/男性] 2021年03月18日 19:55:48

接客が素晴らしい。食事も美味しく快適に過ごせました。コロナ対策も十分でした。お勧め出来る宿だと思います。ありがとうございました!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月23日 10:31:13

rity1212様、このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただきままして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    コロナ収束の見通しが立たない状況が続きますが、私どもいさごやスタッフ一同は、安全を第一に、お客様がご安心してお過ごしいただけるよう感染対策を徹底しております。
    今後も、どのような状況に進展しても、お客様にお寛ぎいただける宿作りに努めてまいります。
    rity1212様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2021年02月24日 14:26:27

日本海の雨風を防ぐような作りの玄関。
    ウエルカムドリンクのお抹茶。
    部屋に入った途端目にした目の前に見えた海。
    お部屋担当の方の押しつけがましさが全く無く、かと言ってそっけないわけではなく、非常に良い具合の距離感。
    早速入ったお風呂もお湯の良さ。。
    食事は、今まで泊まった温泉旅館の中でも屈指の美味しさと美しさ。
    目の前で調理して頂いた調理担当の方の楽しいトーク。
    男女別れてい入る人のために用意された男女用2つの部屋カギ。(これは全ての宿で行って欲しい)
    風呂場で履物が他のお客様と履き違えが起きないようなロッカーの作り。(地味に嬉しい)
    帰省途中に立ち寄った文句の付け所が無い素晴らしいお宿でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年03月12日 09:55:25

このたびは、游水亭いさごやをご利用いただきありがとうございました。
    また、当館への高いご評価をいただき大変光栄に存じます。
    日々お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めておりますが、お気づきの点、至らぬ点等ございましたらご意見賜りますようお願いいたします。
    今後とも游水亭いさごやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 14:39:13

接客や応対は文句なしです。部屋も清潔で部屋から海が見えるロケーションも最高です。食事や風呂、アメニティも良かったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年12月31日 14:10:00

このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご旅行のひとときをごゆっくりとお過ごしになられたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    当館ではお料理のご提供の際、アレルギー対応や苦手な食材を使用しないなど、安全で楽しくお召し上がりいただけるよう心がけております。
    また、お食事以外のご要望にもお応えするよう努めております。
    お客様に喜んでお泊りいただけるよう、日々精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。