湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごや

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 14:26:27

日本海の雨風を防ぐような作りの玄関。
    ウエルカムドリンクのお抹茶。
    部屋に入った途端目にした目の前に見えた海。
    お部屋担当の方の押しつけがましさが全く無く、かと言ってそっけないわけではなく、非常に良い具合の距離感。
    早速入ったお風呂もお湯の良さ。。
    食事は、今まで泊まった温泉旅館の中でも屈指の美味しさと美しさ。
    目の前で調理して頂いた調理担当の方の楽しいトーク。
    男女別れてい入る人のために用意された男女用2つの部屋カギ。(これは全ての宿で行って欲しい)
    風呂場で履物が他のお客様と履き違えが起きないようなロッカーの作り。(地味に嬉しい)
    帰省途中に立ち寄った文句の付け所が無い素晴らしいお宿でした。

【いさごや大感謝祭SALE≪第2弾≫】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪

投稿者さん 2020年12月28日 14:39:13

接客や応対は文句なしです。部屋も清潔で部屋から海が見えるロケーションも最高です。食事や風呂、アメニティも良かったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年12月31日 14:10:00

ご旅行のひとときをごゆっくりとお過ごしになられたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    当館ではお料理のご提供の際、アレルギー対応や苦手な食材を使用しないなど、安全で楽しくお召し上がりいただけるよう心がけております。
    また、お食事以外のご要望にもお応えするよう努めております。
    お客様に喜んでお泊りいただけるよう、日々精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
    【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

ぴゅす26さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴゅす26さん [20代/女性] 2020年12月25日 00:27:18

今回は近くの加茂水族館に行き、こちらの旅館に宿泊しました。アクセスは車で10~15分くらいでとても良かったです。
    まずチェックインを済ませてすぐにお抹茶をいただき、それからお部屋の方に案内していただきました。
    お料理も大変美味しく、個室でゆっくりいただけて良かったです。ボリュームがあり、最後はかなりお腹いっぱいでした。
    チェックアウトの時は風が強いからとすぐそばの駐車場まで送ってくださり、配慮が行き届いておりました。
    感染症対策もしっかりされていて、安心で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年12月31日 14:28:49

当館でのひとときをごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    未だ不安定な世の中に収束の兆しは見えませんが、感染対策に十分に努め、お客様に安心してご利用してただけるよう精進してまいります。
    どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

子育てママ1031さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

子育てママ1031さん [20代/女性] 2020年12月21日 20:15:33

料理も個室で子どもがいてもゆっくり食べることが出来て
    よかったです。子供用のメニュー頼まなくても
    ご飯とふりかけ、ジュース出したもらえて
    とてもよかったです。
    部屋も広くてきれいでした。
    また行きたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 10:40:18

子育てママ1031様、このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
    お客様に寄り添ったサービスのご提供を心がけ、これからも日々精進してまいります。
    子育てママ1031様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】

Marimo822さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:03:36

全てにおいてとっても良かったです。

立地も海のすぐ側で美しい夕日を眺められて感激!

館内、お風呂を含めてとっても清潔で気持ちが良かったです。

お食事も本当にどれも美味しく、量もたっぷりで本当に満足できました。

接客も丁寧で、また是非お伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 10:54:10

Marimo822様、このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もサービスの改善・向上に努め、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
    Marimo822様のまたのご利用をお待ちしております。

食ツウうなる!!山形の大地が育んだ≪幻の豚≫【平田牧場“金華豚”&“三元豚”のしゃぶしゃぶ膳】

投稿者さん 2020年12月16日 18:35:11

おもてなし・お料理 最高です
    また リピートしたいです

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 13:52:56

このたびは、游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄なことでございます。
    今後も、お客様が「また行きたい」と思ってくださるような、わくわく、ほっこりとしたお宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月02日 17:39:37

まず玄関の位置が少々わかりにくかったです。
    のぼり旗でも立てておけば安心です。
    お風呂は透明で熱すぎずぬるすぎずなお湯がとても気持ちよく、貸し切り状態で入れたのがよかったです。
    料理は控えめな品数とボリュームで、出てきたものすべてをおいしくいただけました。
    新米のはえぬきもとてもおいしく、ごはんがおいしいと幸せを感じますね。
    エレベーターの速さもよかったです。
    雨降りで肝心の「夕日」は見ることができませんでしたが、日本海を一望できる部屋と、おいしい料理と、気持ちの良いお風呂で、「来てよかったね」といえるホテルでした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 14:15:20

玄関の件で、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりいただいたご意見は、全スタッフで共有させていただきます。そじて、当館のサービス改善・向上に活かしてまいりたいと思います。
    お客様が「来てよかった」「また来たいね」と思っていただけるよう、今後とも精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

飛鳥8695さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

飛鳥8695さん [30代/女性] 2020年11月25日 16:45:55

自分の誕生日記念の旅行でお世話になりました。四年前に両親の結婚記念の旅行で宿泊して良かったので、今回も利用させて頂きました。一度、宿泊し良くても二度目は接客態度が駄目だった宿が多かったですが、此方の御宿はそのような事はなく気持ち良く過ごす事が出来ました。食事の食材の変更等、ありがとう御座いました。記念日プランで予約をしたのですが、夕食が鯛を使った特別会席と書いてありましたが通常のプランの方々と同じ内容のように見えました。何か理由があって変更されたのかもしれませんが、一言内容について教えて頂きたかったです。御部屋の洗面台の蛇口が閉まりが悪く、力を入れないと完全に水が止まらないのが少々扱いづらかったです。前回に引き続き今回も天気や到着時間の都合で夕日が見れなかったのが残念でしたが、次回日本海側に向かう予定がありましたら、また宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月01日 14:50:03

このたびは、游水亭いさごをご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館2度目のご利用に、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
    お客様のお誕生日記念でのご利用にもかかわらず、ご夕食の際には、お客様のご期待に沿えず、至らない点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、設備の面でもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    客様のご意見は、今後のサービス改善のため全スタッフで共有させていただきます。
    お客様が、当館でごゆっくりと、楽しく、思い出に残るひとときをお過ごしになられるよう、今後もサービス向上に精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ~とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪
    【【和風ワイドデラックス】(和室12.5帖+10帖+檜風呂)】

表の9さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:10:56

食事は、コースを選んだこともあり満足出来ました。
    お風呂は、期待しておりましたが 平均的な感じでした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 09:41:16

このたびは当游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    表の9様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    ご案内となりますが、当館には大浴場の他に「ハイプライベートスパ REN」という貸切風呂がございます。
    湯船に入るだけではなく、夕日を見ながら音楽を聴いたり、シャンパンをお飲みいただいたりなど、45分間のプライベートタイムをご満喫いただけます。
    表の9様、どうぞまた当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

すけおた6342さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

すけおた6342さん [30代/男性] 2020年11月08日 14:09:00

11月6日7日と、宿泊させて頂きましたm(_ _)m
    部屋も綺麗で、料理も大変美味しかったです!
    そして、お祝いで行かせて頂いて、タオルのプレゼントも頂きました♪
    1歳児の子どもと一緒に行ったので、貸切風呂も予約させてもらい、かなり広くて大満足でした!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 10:57:02

すけおた6342様、このたびはお祝いのご旅行に游水亭いさごやをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お子様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    このたびは秋のご利用でございましたが、夏の湯野浜は、海水浴で大変に賑わいます。
    お部屋から水着のまま海水浴場にお出かけいただき、海水浴後はそのままお戻りになり温かい温泉にお入りいただきます。
    お子様との思いで作りに、夏のご利用もお勧めでございます。
    すけおた6342様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 08:19:02

2回目の宿泊です。
    何も言うことはありません。
    料理が最高に美味い。
    スタッフもしっかりされています。
    残念なのは今回もまた夕陽が見られなかったこと。
    また来ます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 13:53:31

お客様、このたびは2度目のご利用、誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
    また、お褒めのお言葉をいただき感激しております。
    鶴岡市は年間を通じて曇りの天候が多く、夕陽を見ることが難しい日もございます。
    比較的6月上旬から9月下旬、特に9月の第1週頃は降雨も少なく、美しい夕陽をご覧いただける気候でございます。
    夕陽とともに鶴岡の四季折々をお楽しみに当館へお越しいただけますと幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

ちぃ2337さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ちぃ2337さん [50代/女性] 2020年10月26日 20:04:51

お料理がとにかく美味しかったです。ご馳走さまでした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 14:35:32

お食事をお気に召していただき幸甚に存じます。
    これからもお客様にお喜びいただけるお料理・サービスを目指し、日々精進してまいります。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2020年10月25日 22:57:37

お料理も美味しくて、海沿いの素敵な宿です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月04日 15:00:36

また、当館のお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    湯野浜海岸の夕陽は、1年の中で6月と11月が色鮮やかで綺麗と言われております。
    またお部屋の窓からは、夏は海水浴でにぎわう様子、冬は荒波の日本海を目の前でご覧いただけます。
    ぜひ、四季折々の湯野浜へどうぞお越しくださいませ。

【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー☆】

0あっみ0さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

0あっみ0さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:00:01

毎年湯の浜温泉に宿泊しています。今年は折角のGOTOキャンペーンもあったので行った事のない宿ということでいさごやさんに宿泊をさせて頂きました。初めての宿でいつも気にするのは一緒に行く主人がどう評価するか、です。今回は本当に良かった、素敵な宿を予約してくれてありがとう、と言ってもらえました。特に夕食がとても素晴らしく、珍しく完食しておりました。赤ちゃん連れだったのですが夕食時には椅子やご飯を用意して頂き、本当に嬉しかったです。接客もとてもしっかりされておりこのコロナ禍の中大変な事もたくさるあるでしょうに頭の下がる思いです。
    ただ部屋に蚊が居たみたいで気になりながら就寝しました。もし相談していたら何か対策して頂けたのでしょうか…。
    また来年湯の浜温泉に泊まりに行きます。その時はまたいさごやさんに来たいと思います。今回は本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 11:32:30

0あっみ0様、このたびは游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    ご夕食でお召し上がりいただいた「白水の膳」は当館で一番人気のお料理でございます。
    庄内地方の旬の食材をテーマに、様々な調理法でご賞味いただく、量より質を重視した食通向けプランです。
    ご主人様にもお気に召していただけて、私どもも幸甚に存じます。
    お部屋の虫のことでございますが、私どもの注意が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    虫が侵入した際には、フロントにお声がけくださいませ。当館スタッフが対応させていただきます。また、虫取りスプレーや蚊取マットなどの貸出しも行っております。
    これからも、お客様に寄り添ったサービスのご提供に努めてまいります。
    0あっみ0様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF◆豪華特典満載◆なんと!10大特典ぜーんぶ付き贅沢旅♪

投稿者さん 2020年10月13日 09:34:00

全ての面においてパーフェクトと言える宿でした。
    エントランスからすでに、旅館らしい高級感、清潔感のある雰囲気で、従業員の皆様の対応もおもてなしの心を意識されているのが見て伺えました。
    部屋から望む日本海の絶景に、新鮮でとっても美味しい料理の数々、そして海を眺めながら浸かることのできる温泉と、、、最高の2日間を過ごさせていただきました。また近々リピートする予定です!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 11:53:19

また、お褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄です。
    お客様がご夕食でお召し上がりになられた「白水の膳」は、庄内地方の旬の食材をテーマにした量より質の会席プランです。一例ですが、春はサクラマスや孟宗、夏は真鯛やイカ、秋は口細鰈、冬はハタハタや寒鱈など、四季折々でお楽しみいただけます。
    これからも、お客様に楽しく、そしてごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービスのご提供を目指し精進してまいります。
    お客様のまたのご利用をお心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 09:48:17

食事は、質量ともに大満足、サービスも本当に行き届いていました。
    また、部屋から見えた夕日は評判通り本当に素晴らしかった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月05日 14:21:50

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
    鶴岡市は、美しい夕陽・出羽三山・おいしい食べ物など魅力いっぱいの街でございます。
    どうぞまた、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:54:09

五つ星の宿ということで、大変期待しておりましたが、接客も料理も満足のいくものでした。
    ただ、夕食時に勝手に部屋に入られ、開いてあった三面鏡が閉じられ、つけてあった電気も消されていました。ベットの部屋なので、入られることはないと思っていましたので、びっくりしました。
    ポットの入れ替えや、部屋で飲んだ飲み物の片付けに入られたようですが、部屋に居るときに行っていただくか、事前に一言、夕食時に部屋に入る旨の説明をしていただけていたら不快な思いをしなくてもよかったと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月08日 09:36:11

このたびのご滞在中におかれましては、当館の配慮不足により、お客様へご不快なの思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見は全スタッフで共有させていただき、今後のサービス向上に活かしてまいります。

【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー☆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:53:23

立地は当然良いですが、それ以上に関わる全てのスタッフの方々が感じが良く丁寧にご対応いただき、気分良く過ごせました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月08日 10:45:25

このたびのご宿泊では、「カップルプラン」(4大特典「レイトチェックアウト(12:00)」「選べる色浴衣」「フェイスマスク」「お部屋にフルーツの盛合わせ」付き)をご利用いただきました。お二人だけのお時間をごゆっくりとお寛ぎできるプランとなっておりますが、お客様よりご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様の思い出に残るような旅館を目指し、これからも精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

◆カップルプラン◆“ふたりだけ”の時間を楽しむ≪大人カップルのための4大特典≫!!

SFC9348さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:38:48

大変感動しました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月08日 11:06:50

SFC9348様、このたびは大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お二人様でごゆっくりとお寛ぎになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    まだまだ行き届かない点も多くございますが、お客様により一層ご満足いただけるような旅館を目指してまいります。
    SFC9348様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:37:38

素晴らしい、もう一度、行きたい。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年01月08日 11:32:44

様、このたびは当館でご利用ありがとうございます。
    このたびお召し上がりいただきました「庄内浜海席」は、庄内の旬の食材をテーマに様々な調理方法でご賞味いただくおすすめのお膳でございます。
    食材テーマの一例といたしまして、3・4月「サクラマス」、5月「孟宗」、6・7月「ソイ」、8・9月「真鯛・夏烏賊」、10・11月「秋鮭・口細鰈」、12月「ハタハタ・蟹」、1・2月「寒鱈」となっております。
    庄内地方は、季節に応じて様々な海の幸・山の幸に恵まれたところでございます。
    おいしい庄内をぜひご堪能いただきたいと思います。
    SFC9348様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。